X



【テレビ】立川志らく『グッとラック!』初回裏側で「和田アキ子激怒事件」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2019/11/17(日) 20:00:19.80ID:Ts35wXNF9
 和田アキ子と立川志らくが、11月14日放送の『ダウンタウンDX』(日本テレビ系)で、2人の間に起きた騒動を語った。

 志らくがMCを務める『グッとラック!』放送初回の9月30日、和田がお祝いの花を発送したが、朝6時に届くはずが到着していなかったという。

 和田は、以前付き人だった女性が花屋を開いており、「お祝いごとだから頼むよ」と念押しして、その女性に花を依頼していた。だが、その女性は朝6時ではなく夕方6時だと勘違いしたという。

 その顛末がわかると和田は激怒して、「明日の朝イチで謝りに行け」と命令したという。

 翌日、志らくは「とんでもないことが起きた。次の日、花屋の女の人が号泣しながらTBSに来た。大人がこんなに泣くかっていうぐらい泣きながら花を持ってきた」とコメント。

 その女性は「和田アキ子様に叱られました。志らく様、(国山)ハセン様はどちらにいらっしゃいますか!」と慌てて局に駆け込み、志らくは「TBS中が大騒ぎだった」と明かした。

 和田に怒られた花屋の女性はVTRでコメントし、「20年も世話になってるのに」と反省しきり。「これから精進してまたやらせていただきたい」と涙声で謝罪。和田は「長い付き合いで、ご家族も花屋さんをやられているのので……」と最後は笑顔で受け止めていた。

 志らくは、9月29日放送の『アッコにおまかせ!』(TBS系)でも和田とトーク。

「お前みたいなやつに(番組を)回すことはできないだろうと言われるんだけど、この番組だってアッコさんがメインだけど、別に回してるのは周りの人(出演者)」と説明。これに和田が「回してるっていうか、好き勝手に言ってるだけで」と返すと、志らくは「だから同じような感じになると思います」と明かした。

 テレビ局では、放送に乗らない舞台裏でも、さまざまなハプニングが起きているのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191116-00010007-flash-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:02:22.45ID:q1+Hhkw60
ぱかぱかしいニダね。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:03:36.72ID:wp8WbYfC0
ところで、このシラクという人は何をなさってる方なん?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:05:27.55ID:0N9Odz/p0
台本ぽいな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:07:27.33ID:1K96jiB00
なぜか志らくが大御所という設定ですか?テレビもネタ切れ半端ないですね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:08:55.32ID:0VK3gsmx0
これは花屋が悪い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:09:37.07ID:HD/n2tZ30
台本やな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:09:44.78ID:jvqKbZfD0
>>1
午前か午後か言わなかった和田もそうだけど確認しない花屋も悪い
こういう慶事にそんなポカやらかしたら俺でも怒鳴りつけるわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:10:51.81ID:82sdW7m80
死楽死障おもしろくねい。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:11:56.17ID:pDatfIYU0
朝6時に配達してくれる店なんてあるか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:12:28.64ID:pWUUv+2n0
笑って許してやれよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:14:00.44ID:uMmHIysl0
これは和田本人が謝りに行かないとだめじゃないの?
号泣部下画に来られても困るだろ
部下のミスだとしても
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:20:02.72ID:KDmcpfQk0
最近この場合の視聴率のスレが立たないから、あれ以来下がってないみたいだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:21:09.64ID:Rzw5Wauk0
気持ち悪い吐き気がする!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:22:01.18ID:t56Oai0m0
>>11
可能であれば前倒しで前日夜に配達する
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:22:04.92ID:4mJZ31hX0
早朝なんて特殊な時間に配達とか、「朝だけど行けるか?」ってところから話がスタートしてないとおかしいけどな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:22:34.31ID:PHvXIlFKO
>>4
和田は嫌いだが普通に考えて花屋が悪いに決まってんだろw客から念をおされたのにも関わらず確認もしないって客商売じゃあり得んだろ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:25:14.74ID:eMWtMy2G0
花屋さん以外の登場人物全員ドクズ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:25:20.29ID:fZ1rEw9w0
間違った挙げ句、泣きながら客のところへって
とことんアカンがな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:27:28.36ID:CF0DQ25H0
強い者には媚びへつらう雑魚師匠
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:29:48.68ID:itWIlsGB0
>>3
ギターの先生の息子
それ以外は知らない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:40:30.26ID:YXKOlv1J0
>大人がこんなに泣くかっていうぐらい泣きながら

泣き女でしょ、和田の関係者だし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:44:59.18ID:vcrKfPqr0
>>3
シラクって亡くならなかったっけ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:59:16.41ID:wTR6xKmc0
あさイチって言うからNHKに持って行って…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:03:09.91ID:G0ey00Cg0
レコード大賞で菊の花おくられただけに花には厳しいなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:04:25.58ID:CFUECrmg0
営業時間外に持って行けなんて言う基地外帰化人の言う事なんか無視しとけよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:08:52.53ID:7XWs7uTz0
アッコさんすげーっ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:32:15.20ID:eMlVEfSK0
テレビに自分の花が映らなかったのが問題
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:32:48.44ID:Dfd0KVTd0
どっちが悪いと言えばハッキリ言って花屋が悪い

オレだったらお届け先を調べて搬入先に連絡入れて万が一のないように徹底して万全を期す
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:36:06.36ID:VGhn9yc60
落語家みたいな名前だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:51:35.25ID:XwlVt+CT0
「やられているのので」

和田は本当にこういう言い方をしたのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:22:18.42ID:TmBUsvym0
朝8時の番組だもんな
夕方6時じゃ自分の名前入りの花がTVに映らんからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:45:00.08ID:uIBKEKFt0
>>1
在日朝鮮人和田は日本から出てけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:27:58.86ID:vm7bhW6U0
>>1
号泣しながらなんて卑怯な女だな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:30:20.34ID:vm7bhW6U0
6時
18時

そりゃ花屋も付き人も勤まらないよ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:33:02.44ID:ReVUwTmt0
アッコにおまかせは番組前に昼食タイムがあって
スタッフが20数品を用意して
そこから気に入ったモノをアッコが食うというスタイルなんだよね
女王陛下かよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:33:31.31ID:AsowrMXm0
さっさと韓国に帰れや金福子
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:39:33.86ID:m/6d0tUX0
相手に気を使わせる時点で馬鹿な対応だな和田
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:43:31.06ID:T98+iZDQ0
>>3
昔、談春と円楽ヤングバンブーズという漫才師やってた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:47:32.80ID:wgNhW6U50
お祝い事だからねえ
届くべき時に届かないのは台無しなだけじゃなく
信用問題にもなりかねないからねえ

一般企業でもお叱り頂く案件でしょ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:58:25.75ID:3If+TUiJ0
日本人てほんと気持ち悪いな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:05:50.61ID:whzqgoc10
わかるっちゃわかるけど
泣きながら謝られても知らねーよって話

和田も来ないとダメだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:08:47.06ID:whzqgoc10
>>41
花屋が悪いのはわかるけど
泣きながら来るような
謝罪テロみたいのこっちでやられても困らね?

おくれようが知らねーよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:48:43.64ID:zqMt2K9N0
一度も約束の時間を破ったことがない者だけが石を投げるといい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 06:30:41.82ID:m0y0wcjP0
花屋をどなり散らして泣かせる俺すげーって言いたいんだろがこんなの見て喜ぶのは低能DQNだけだよ
良識ある人はこいつは中身のないしょーもないクズって判断する
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 06:57:34.62ID:NpOz9KGD0
社会人なら18時と言われない以上朝の6時と認識出来るはずだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 07:38:21.01ID:YGE5mRx00
花屋の確認不足は確かだけど、朝6時に配達頼むなら、「営業時間外だけど頼める?」、「早朝だけど大丈夫?」とか、最初にお願い&確認から始まると思うんだけどな。

営業時間外でも早朝でも私のオーダーは受けて当たり前的な和田の傲慢さもあったんじゃないの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 07:41:21.05ID:29V2K1eH0
朝から白髪で禿げてるひろゆきがコメンテーターを務めてて草
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:00:55.58ID:qbv8rmeF0
ブラックが「噺家のはしくれなら、たまにはおもしろいこと言え」だってさ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 20:47:05.24ID:9NDmMVdz0


0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 20:52:09.21ID:o1G69k6UO
通常6時といったら夜だと思うよ。
朝6時と、言わない和田が悪い。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 22:00:50.58ID:FV2YQFai0
6時に届けて、って言われたら普通夕方6時って思うよな
朝6時だと大抵の所は閉まってるんだから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 22:41:55.33ID:ZFyz22wE0
>>11
都内ならいくらでもあるよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 09:22:51.76ID:AKv5VbYe0
ほんまやで
やってる事はタピオカの朴さんと同じやん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 09:46:14.63ID:Jvz5Cv2u0
グッドラックだんだん面白くなってきた
なんか小ネタ多くて見ちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況