X



【野球】侍・山口 韓国との決勝先発もまさかの1回3失点KO 痛恨の2被弾にぼう然 1イニングで交代 1回2安打1四球3失点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/11/17(日) 19:36:14.89ID:6W7dAzsH9
「プレミア12・決勝、日本−韓国」(17日、東京ドーム)

先発の山口(巨人)がまさかの1回2被弾3失点でKO。二回から交代となった。

大一番で緊張したのか、制球が安定せず。先頭のイ・ジョンフにいきなり3ボールとなり、フルカウントからの6球目が引っ掛かり四球を与えた。

続く2番・キム・ハソンにはフォークを完璧なタイミングで狙われ、左翼席へ2ランを運ばれた。
さらに2死から5番キム・ヒョンスに右翼席へソロ被弾を運ばれた。

マウンドの山口は大粒の汗を流し、2被弾にぼう然と立ち尽くした。
試合前、稲葉監督は「長いイニングを投げるのではなく、とにかく一人ひとり対戦していくことだと思う」と語っていたが、まさかの内容となった。

直後の一回、鈴木の左翼フェンス適時打で1点を返し、1−3となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191117-00000113-dal-base
11/17(日) 19:30配信

https://i.daily.jp/baseball/2019/11/17/Images/d_12885292.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191117-11170909-nksports-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191117-00000113-dal-000-1-view.jpg
https://giwiz-content.c.yimg.jp/im_siggW4wD8VsnAUxd9Dqa8H62VQ---priy-x240-y212-yc6-xc23-hc192-wc192-n1/r/iwiz-amd/20191111-11110768-nksports-000-30-view.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/p122019111701.html
試合スコア
0526名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:24:30.43ID:P1pKHuZD0
ベンチで手持ち無沙汰で浮いてたなww
0527名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:24:38.05ID:g26sfJ7k0
まだ1アウトもとっていない序盤、
顔からダラダラダラダラ大粒の汗流してるのを見て今日は調子悪いのかなと思った。
0530名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:25:10.16ID:ZJok2Qvj0
1イニングで見切った稲葉監督の采配お見事だった
温情で引っ張ってたらエライことなってたよ
0531名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:25:16.79ID:WnOK/jkl0
山口が全て悪い。
初戦の6失点でわかってたこと。

トランスフォーマーは宇宙に寄生しとけ
0532名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:26:15.26ID:XsxrmkQU0
>>506
でも田口は正直心配やった。
韓国の選手達がコリア脳で助かった(笑)
0534名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:27:48.19ID:R7YxlolW0
最近知って衝撃的だった事

俺がよく行く定食屋で店主の奥さん(中年のおばさん)が
「常連さんにはおまけあげる」と毎回惣菜(ウインナー2本とかミニコロッケ1個等)を
くれるので、毎回上機嫌になってたんだが
そのおまけは他の客の食べ残しだった事
0535名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:27:56.68ID:EEyRbyJY0
恩情と冷徹さこのバランスが監督には大事
ただ冷たいだけなら選手の信用なくすし
ただ優しいだけなら勝負所を逃がす
0539名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:28:52.91ID:npEWCwlV0
まあ、山口はあんなもんだ。絶対打たれないって言うほどのストレートもないし、
フォークの切れも無い。毎回2−3失点はするが、それ以上は取られないから
勝ち星を積み上げてきた。強いて言えば、キャッチャーを小林から会澤に替えた
稲葉がわかってない。山口の良さを引き出してきたのは小林。
0540名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:29:11.99ID:ENS0BXKV0
適度に失点して盛り上げる役だな
他のピッチャー失点してないだろ
0541名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:29:29.30ID:/MBzIP0b0
大粒の汗って、ただの太り過ぎだろ
マジでクソデブ
0542名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:29:43.07ID:ZJok2Qvj0
セリーグも鈴木、山田、いいバッターいるんだけど
山口のせいでレベル低く見られちゃうな
0544名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:31:43.48ID:65vK16D50
救われたな、山口だけが不要だった
0545名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:32:22.50ID:WnOK/jkl0
>>499
はぁ?
自分が出来ないくせに出来てると思ってるヤツの典型的な言い訳やね。くさ
0546名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:32:48.83ID:ph9XBJUU0
會澤は今まで山口に頭に2度死球を受け、他に何度もぶつけられて乱闘も起こしている
山口はまず會澤にビビってたなw
稲葉も知らなかったはずは無いんだけどな
0547名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:33:01.08ID:/MBzIP0b0
こんなデブが最多勝
そら4タテくらうわなw
0548名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:33:14.38ID:DEJrtQHL0
ここまで他がカッコよく決まると、ただただ山口が不憫だわ
0549名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:33:41.24ID:Jmv2PSOs0
山口は小林固定で実績を重ねて来た
それを最も緊張を強いられる決勝先発で
會澤と組ませる小細工なんかするからだ
それに尽きる
0550名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:34:38.63ID:vwwjhsJy0
>>543
しゃかもともな
0552名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:35:59.16ID:mlSpYUtR0
山口がチキンなのは周知の事実
こんな大事な試合の先発を任せるような投手ではない

小林と組ませればという意見もあるが、そもそも、
小林は代表に選ばれたのが不思議な成績なんだし
試合に出られなくても仕方ない
0553名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:36:03.79ID:lkzvLtcQ0
山口は在日?
0554名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:36:25.56ID:iqCn/6haO
>>546
他の投手とは上手くやってたしほんと相性悪いんだなw
まあ山口が一方的に嫌がってるんだろうけどww

なんで組ませたんだろ稲葉…
0555名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:37:11.77ID:3W43vfmE0
犯罪者は最初から辞退しとけ
0556名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:37:19.78ID:Jmv2PSOs0
>>546
山口は一試合に必ず1、2回死球を出すからな
死球は山口のデフォルト
小林だから受けて来た
山口の目、會澤が嫌で泳いでたなw
0557名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:37:41.93ID:BOVRwGTc0
最初のピッチャーはシーズン中は強かったの?
太りすぎなんじゃないかな
0558名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:38:22.85ID:npEWCwlV0
>>546
あの組み合わせは最悪だよな。今までの試合で1度でも試していたならともかく、
決勝でいきなり遺恨のある二人を組ませたら、まあ、こういう風になっても不思議無い
0559名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:39:19.45ID:zqd6JEPm0
>>534
チョンがやってる店かよ
0560名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:40:33.28ID:SqYBnU300
無能
のみならず有害
0561名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:41:14.30ID:Jmv2PSOs0
>>552
チキンだからこそ三冠やノーノーを一緒に
やって来た捕手でなければ駄目なんだよ
わかってないね稲葉
まあチキンは最近大分克服して来たけど
0562名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:43:00.37ID:+lWiUZ770
ヤケ酒飲んでまた暴れそうだ
0563名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:43:25.32ID:y+bC+DFv0
一杯あおってから大トラになった状態で投げれば好投できたかもしれん
0564名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:43:35.19ID:LdwQpM/j0
山口×
山田○

シンプルに表現する決勝のまとめ
0565名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:44:46.37ID:npEWCwlV0
>>557
シーズンを通して大崩れしないで、かといって無双状態でもなく、コンスタントに
活躍してたよ。山口だけはキャッチャー小林で固定していたのが良かったのかもしれない。
それだけに、小林とのコンビを解消させたのは不可解だな。巨人じゃ菅野と小林の
コンビを解消してから、菅野が滅茶苦茶調子を悪くした。
0568名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:50:19.24ID:X23stQMS0
>>26
稲葉『打たれて点入れられて追い詰められた方が盛り上がると思って使い続けました』
0570名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:52:27.37ID:DKxN1fh+0
実にぐっさんだった
0571名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:53:01.33ID:+SjGDctF0
山口がいたから盛り上がった
0572名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:53:10.09ID:bxSZLtkP0
常識なら考えられない決勝でのこいつの先発が
代表では読売への忖度が必須なのが嫌でも分かっちゃうよな
他のチームの投手なら決勝でどころか2度目の先発すらなかったわ
0573名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:53:16.82ID:YgMkt4Kf0
なお炎上した試合の勝率は8割5分7厘の大エース
0574名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:53:59.59ID:NsNyCfh20
まともな野球ファンなら山口先発の時点でわかってただろ
たまにしか観ない俺ですら分かるのに
0576名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:55:23.30ID:HXmhSA2v0
東京五輪では招集されない気がするな
0577名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:55:35.28ID:Fn1dxr1x0
とうとう丸が絶不調だった。
本来のバッティングが見せれなかった。
0578名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:57:35.61ID:gK7+Ehgq0
叩かれ過ぎだろ。優勝したんだし許してやれ

カナダ戦 ●5−6
山口 2回6失点
田口 1回無失点
高橋 2回無失点
山岡 1回無失点
大竹 1回無失点
嘉弥真 1回無失点
甲斐野 1回無失点

オーストラリア戦 ○3−2
山口 4回2失点
田口 1回無失点
岸 2回無失点
甲斐野 1回無失点
山崎 1回無失点

韓国戦 ○5−3
山口 1回3失点
高橋 2回無失点
田口 2回無失点
中川 1回無失点
甲斐野 1回無失点
山本 1回無失点
山崎 1回無失点
0579名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:57:36.59ID:j6WuDvTC0
巨人は日本シリーズまでフルに戦ってからだから、拒否しなかっただけでも褒めてやれよ
0580名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 22:59:32.71ID:wrkS9hli0
>>537
ふてぶてしさ
犯罪者があんな堂々としていられるかよ普通
巨人ファンですら山口には期待してないのに
0582名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 23:04:07.98ID:vwwjhsJy0
>>579
千賀とかずる休みしてるのになあ
0583名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 23:05:11.97ID:2RvtOTFY0
山口「先発の役割は果たした」
0584名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 23:05:14.71ID:BY8sR/fB0
稲葉はションベンチビりそうになっただろな
0585名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 23:06:40.23ID:SqYBnU300
>>578
や糞
0586名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 23:07:06.83ID:wdl+dI450
使う稲葉が無能
0590名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 23:13:18.57ID:xe9FbPLr0
初回からHRで3失点、あの最悪スタートからよく跳ね返したわ
一時はどーなることかと思った
0591名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 23:14:28.98ID:ZmG20zJ40
>>578
山口しか失点してねーじゃねーかよ
他は全員抑えてるし…
山口が日本のエースとかマジで勘弁してほしい
0592名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 23:15:01.36ID:EZoMpy7M0
チョツパリが卑怯にもトンスルの持ち込みを禁止したから、実力を発揮出来なかったニダ!

恥を知るニダ!
0593名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 23:15:20.17ID:qjHJq/Vq0
みたかパリーグども!
これがセリーグの最多勝じゃ!
0594名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 23:15:31.00ID:GedkUB6L0
酒飲んで暴れるや人はメンタルが弱いんだよ。
実力はあるのにな。
素人が見てもボウ球になってた。
0596名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 23:20:15.84ID:m70h16+y0
山口「俺のおかげで面白い試合になっただろ?」
坂本「人気注目度No.1の俺がプレミア12で活躍したらマイナー球団の選手どもがかわいそうだからな笑笑笑」
0598名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 23:25:18.66ID:1Yj6m1ay0
稲葉監督のミス。山口とアイザワのバッテリーは。
0601名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 23:34:10.64ID:AsowrMXm0
>>1
山口は引退しろや
0604名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 23:36:17.22ID:FR7/mqzo0
>>568
テレ朝「ナイス采配!」
0606名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 23:40:45.58ID:R98FOvjr0
山口を筆頭に巨人の選手は単に足を引っ張ってただけみたいね
情けない
0610名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 00:00:22.41ID:U6nQgI980
満遍なく打たれてたし通用しない
山口には二度と代表のユニフォームを着させるな
0611名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 00:03:53.73ID:+wj16Wdn0
全然まさかじゃない
まさかと思ってるのは稲葉とピッチングコーチくらいなもん
0612名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 00:05:16.00ID:+wj16Wdn0
韓国だけに打たれたなら韓国人の疑いがあるけど、全試合で打たれてるからただの売国奴だろう
0614名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 00:05:51.09ID:zNMLsPoQ0
>>269
山本山崎もな
0615名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 00:11:32.51ID:tFCFj+OZ0
>>546
稲葉「あえてね」
0616名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 00:12:34.26ID:7yRr38660
稲葉って優しいな
山口出なけりゃ完封
おまけに前日も負けてるし韓国帰れないだろう
0617名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 00:20:26.32ID:FSMQ+SD+0
山口、使えねぇな
0618名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 00:22:25.36ID:63/fbFyD0
初回から中継ぎ継投作戦だったんだろう
最初はしょぼい人から
0619名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 00:24:22.49ID:C8Yu9emK0
山口よ鼻を整形してこい
山口よ鼻を整形してこい
山口よ鼻を整形してこい
0620名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 00:25:33.34ID:+vwo1tQb0
野手も投手もパーフェクトリーグの選手だけで良かったんじゃないの?
0621名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 00:25:36.11ID:B4KKe/5j0
>>546
昔メジャーで折れたバット拾って投げつけて
乱闘騒ぎになったクレメンスとピアザがオールスターでバッテリー組んだら
クレメンスがボコボコに打たれて1回で交代したの思い出した
0624名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 00:28:14.15ID:ttpmUvgy0
侍・山口「前回は逆転負けした、今回は逆転勝ちしたかった」
0625名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 00:30:15.82ID:6vgW4Bi60
山口の作ってくれたピンチのおかげで
侍ジャパンが1つになれたよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況