X



【将棋】渡辺明JT杯覇者が連覇達成、通算3度目の優勝 広瀬竜王に快勝/将棋日本シリーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2019/11/17(日) 18:46:40.12ID:uiX5T0CB9
 将棋日本シリーズ JTプロ公式戦の決勝が11月17日に行われ、三冠保持者の渡辺明JT杯覇者(35)と広瀬章人竜王(32)を90手で下し、同棋戦2連覇、通算3度目の優勝を果たした。


 JTプロ公式戦は、前年優勝者、タイトルホルダー、前年度の賞金ランキング上位者など、選ばれし12人で争われる。いわば棋界の“トップ12”が集うトーナメント戦だ。持ち時間各10分・切れたら1手30秒未満・考慮時間各5分という、数ある公式戦の中でも超早指し棋戦として知られている。

 8つあるタイトルのうち3つを保持し、トップレベルの棋士との対局が続く中、今年度勝率が8割を超える渡辺JT杯覇者は、本局でも強さを発揮。今年度22勝目も、「現役最強」と呼ばれる実力を見せつける快勝だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191117-00010013-abema-soci




渡辺明JT杯覇者がレーティング2000超え達成! 羽生善治永世七冠以来史上二人目の快挙!
http://kishibetsu.com/ranking2.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 18:50:26.88ID:cRVKLRCI0
ハゲ
つええ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 18:54:11.92ID:4mFhMQ290
この渡辺って人が次の将棋連盟会長みたいだね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 18:56:29.56ID:CrPnabDC0
>>1
誰?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 18:58:25.66ID:yKuFguuk0
>>1
広瀬、やっぱりダメか。

地獄の7日間だもの。
19日は、藤井君
そして、名人と対戦。

でも、広瀬で映画が1本、取れそうだな。

地獄の7日間を戦い続けた男。
これが、本当の「竜王のお仕事」

タイトルは「馬が泣いている」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 18:58:48.57ID:g2k3jwJ/0
序盤は魔太郎の作戦が失敗だったけど広瀬が焦って攻めて逆転したな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:00:14.60ID:39Wc0UWA0
JT杯?

聞いたこと無いローカル大会か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:00:42.44ID:GRNz0qC80
この悪魔を退治するものはおらんのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:01:39.57ID:yKuFguuk0
>>7

それは絶対無い。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:03:35.03ID:OCxMm/UA0
広瀬があまりにも酷かった
絶不調のまま藤井戦、その後は竜王戦とか無理ゲーだろこれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:07:34.26ID:cRVKLRCI0
馬だめだな
このまま藤井豊島に負けて終わり
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:09:40.73ID:4FUZiDiA0
木村ハゲは応援しているけど
このハゲだけは応援できねえ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:09:47.57ID:/28AAWE60
>>11
現役最低の将棋棋士
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:14:42.45ID:iCJLnn7V0
>>15
お前に権限があるのかよw
広瀬は「最も会長に向いているのは渡辺」と言ってるぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:16:08.52ID:b+ggo4cF0
絶不調の広瀬にボコられた羽生さんは、やはり衰えちまったなあ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:17:46.99ID:P6r0uv4V0
たぶん、渡辺は藤井と相性が悪い
王将で藤井にボコボコにされると思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:21:21.06ID:Bgv8eJFX0
>>23
広瀬もナベ、豊島、三浦にしか負けてないし、まあ好調 棋王戦と王将戦と名人戦で挑戦者になる可能性があるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況