X



【Twitter】金子勝慶大名誉教授「困った時の麻薬逮捕」と投稿★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/17(日) 18:37:24.80ID:9tT9S8QA9
 立教大学大学院特任教授で慶応義塾大学名誉教授の金子勝氏が16日にツイッターに「困った時の麻薬逮捕」と投稿した。政治と、著名人の薬物逮捕についての考えを示した。

 金子教授は【困った時の麻薬逮捕】とし、「2016年1月に甘利明の現金授受問題で、2月に清原逮捕。2019年2月に沖縄県民投票で圧倒的多数の辺野古新基地反対で、ピエール瀧が逮捕。『桜を見る会』で窮地にあるアベ内閣。沢尻エリカが合成麻薬MDMAで緊急逮捕。これでワイドショー制圧?だったら、本当に愚かしい国です」と投稿した。

 2016年1月28日、当時の甘利明経済再生担当相が、週刊誌が報じた金銭授受問題の責任を取って辞任した。記者会見で、建設会社側から大臣室と地元事務所で現金計100万円を受け取ったと認め、秘書への監督責任にも言及した。

 同年2月2日、東京都港区の自宅マンションで覚せい剤を所持していたとして、警視庁は覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで、元プロ野球選手で西武や巨人などで活躍した清原和博氏を現行犯逮捕した。後に有罪確定。

 今年2月24日、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設を巡る県民投票は同日投開票の結果、辺野古沿岸部の埋め立てに「反対」が72・2%となった。投票率は、住民投票の有効性を測る一つの目安とされる50%を超えて52・48%だった。

 同年3月12日、関東信越厚生局麻薬取締部はコカインを摂取したとして、麻薬取締法違反(施用)の疑いで、ミュージシャンで俳優のピエール瀧こと瀧正則を逮捕した。後に有罪確定。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191117-00000085-dal-ent

※前スレ
【Twitter】金子勝慶大名誉教授「困った時の麻薬逮捕」と投稿
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573974813/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:04:27.24ID:7Q0PM/nj0
パヨクを看る会。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:04:37.95ID:YfCSY3Is0
同時に警察もディスってる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:06:21.37ID:YoHk6NU30
この理論なら芸能人逮捕保留案件が山ほどあるってことだな

犯罪者が常にテレビに出続けてるってことか

すげーなテレビってw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:06:29.06ID:zxs+nvIe0
ネトウヨ
リアルサヨ

同じレベルだなあ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:06:41.54ID:n6KSSrmo0
>>2






0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:08:01.98ID:oY14FpAL0
ラサールと同レベル
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:08:04.50ID:71IMRk3S0
>>1
顔面100%朝鮮人
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:08:37.94ID:q8vf4VwN0
5ちゃんのアホならまだしもリアルで名前出してこれ言う奴がいる事に震える
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:08:54.52ID:NrnwCFtt0
こんな頭のおかしい人が名誉教授って慶応ヤバくない?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:09:10.53ID:FIoPqExo0
だったら桜問題が明るみになった直後にやるだろうよ
何日経ってんだよ、バカ教授
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:09:17.16ID:RrA6Ge540
>>1
違法薬物やらなきゃいいだけ。逮捕者擁護の発言にしか思えない。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:09:29.20ID:IH6pBk3/0
名誉教授が本気で信じてるのが激ヤバ。
てか、日本の左派は特アに乗っ取られてる奴と基地外しか居なくなった。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:10:27.33ID:5+Zs8Vvt0
金子?チョンブクか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:11:15.46ID:rVVfIOoR0
キム・ジャスン不名誉教授が何だって?
こいつ学者じゃなくてアカの手先のおフェラ豚だぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:11:35.88ID:kUy5zEWJ0
机の前で妄想ばかりしてるとこういう人間になるんだろうね。
さすがレイパー養成大学の教授のオツムだな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:12:46.09ID:TbBz9jf+0
有名人になって金があっても何が刺激が欲しくなるんだろうな。
清原もそうだけど、結局何が幸福かわからんな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:14:26.31ID:SJKu/OEJ0
年がら年中アベガーアベガー言ってるんだから
そりゃどこかでタイミング合うだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:15:15.52ID:nm9JkDMp0
こんなときの発言は保管すべき
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:16:03.10ID:L/Nghaug0
家族親戚の恥だろ、後ろ指さされるのはこいつの近しい人たちなんだよなぁ
それ分かってこんなことツイートしてるんかね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:16:39.84ID:rVVfIOoR0
立教はこんな奴雇うぐらいならホモ養成大学と呼ばれたほうがマシだな

男の高嶺を菊花に望み
精子匂える武蔵野原に
いかしくそばだつ我等が怒張
見よ見よ立教 自由の学府

愛の魂性技の心
朝に夕べに鍛えつ錬りつ
男に捧ぐる我等が怒張
見よ見よ立教 自由の学府

腰振る幾年伝統うけつ
男色文化の粋美をこらし
栄光輝く我等が怒張
見よ見よ立教 自由の学府
https://www.youtube.com/watch?v=ZS4ViK1rh4s
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:17:11.30ID:0nrlvIVg0
困った時の反日活動
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:18:58.50ID:k73aGecc0
これを公で言っちゃう奴の頭の悪さは異常
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:20:00.99ID:DKaeWmPf0
マジで考えたら五輪前の浄化作戦しかないだろ タイミングを文句つけるなら年内に500人くらい検挙しろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:20:25.02ID:L/Nghaug0
>>79
なんだよこの画像、いろいろ隠せよw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:21:14.23ID:rVVfIOoR0
>>98
そう、本業でも全然ダメなのがバレてる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:23:05.32ID:hwMUggOg0
普通の人は、普段の生活の中で安倍のことを考えるのは、テレビで安倍の話題を放送してる時や新聞等で安倍の記事を読んでる時だけ
左翼は24時間安倍のことを考えてるよね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:24:06.22ID:C4i4E8hT0
中指おばさんの仲間か
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:26:25.95ID:8WACO5k10
>>1
甘利の件、微妙に違うような
フェイクニュース?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:29:31.03ID:w4ZK4aZx0
この人、経済学が専門なのに、統計学の知識がゼロなんだね。
相関関係を因果関係と置き換えるのはもっともやってはいけない統計学のイロハなのに
そんなことも知らないとは、情けない。統計と知識零で経済語るとか、ありえないわw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:30:45.97ID:m1/sbThX0
小泉政権の時だったかな?
いつかは忘れたけど、この人サンモニで自民党政権の景気対策を批判しまっくったのよ
そしたら関口は「どうすれば良いと思いますか?」と質問
経済学者だからそれなりの政策を言うんかと思った言葉に詰まった挙句
「今は耐えることです・・・」
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:31:41.48ID:weRaq0Lq0
沢尻エリカが麻薬常習であることは当然知っていた。
いつでも好きな時に逮捕できる状態。
官邸には警察検察トップがいる。当然ゴーサインをだしたのはこのひとら
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:33:54.33ID:DvcEiiJi0
慶應って問題有りすぎじゃね?名誉教授がこの様だし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:35:06.26ID:hlgbpGi60
>>2
関西人斜め読みか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:36:17.08ID:JhtFlToT0
維新以外の野党は、困った時の安倍叩き!

森ゆうこ問題を隠す為に桜を見る会は問題だと言い始めた。勿論、桜を見る会は問題はあるが、なぜ季節外れの今の時期に桜を見る会の話が出てくるのか?

明らかに森ゆうこ問題から目を背ける為にやっている。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:36:47.34ID:jU2G3W520
やっぱ知性がない人じゃないと立教や慶應の教授になれないんだなあ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:37:09.52ID:etoZjlRe0
ラサールといいこの話題勢い凄いんだが
この教授やラサールに頭おかしいとか大量に
否定的なレスしてるのが工作員の仕業なんだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:37:39.25ID:0//wYKyV0
でっちあげ、というのなら耳を傾けなきゃならないとは思うが
アホすぎて言葉が出ないw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:38:00.12ID:8OQ6KX810
パヨクが薬物でラリってないか尿検査するべきだなw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:38:25.23ID:upVwj+3a0
左寄りの文化人とか芸能人が一斉に同じ主旨の投稿することが気持ち悪いんだが
誰かの号令に一斉に従ってるような気持ち悪さ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:39:22.34ID:0//wYKyV0
論理的にも、多数決的にも
アホががんばっても知れてるからなあw
かわいそうに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:40:26.97ID:Z17fQ7VG0
>>1
ツイッターにおけるパヨクのタコツボ化がヤバいな
安倍政権が歴代一位になるくらいの長期政権てのがあるにしても
中指立ててキチガイ面見せてた精神科医といい何故ここまで良識を疑われる発言をするようになるのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:40:36.44ID:0//wYKyV0
そのとおりだ! っていうアホな国民がたくさんいればいいねw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:41:41.60ID:Z17fQ7VG0
金子は昔から失礼な人間だったから人相相応の人格ってだけなのかもしれない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:42:43.65ID:0//wYKyV0
頭弱いと、いつでも逮捕できるっていう言葉に納得するw
それは、徳井のケースぐらいだなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:43:22.62ID:/YESmlY80
金子って、日本人なの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:43:24.65ID:T797vZnO0
この人は、薬物を容認してるの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:44:03.66ID:T797vZnO0
>>165
アレだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:44:41.60ID:OPjWVOnI0
篠原常一郎(古是三春)・ゴスロギ@polyanochika12h

しかし、学者がこうした陰謀論デマ流すんだからね。金子さん、あなた党籍あるのに無いようなふりして、
こんなこと言うのは思想的退廃ですよ。
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/1195631296136957952


純粋な共産党員じゃんwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:44:52.44ID:7FmLtElZ0
この人は昔からこういう人
安倍が安倍がばっかり
今回ちょっと反省して通院してくれたら世の中のため
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:45:10.82ID:TFgsS/M40
安倍晋三「やれ」
警察庁中村格官房長「御意」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:45:33.26ID:/YESmlY80
この程度の男が教授をやってた慶大のレベルが疑われる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:46:22.78ID:TFgsS/M40
安倍晋三「沢尻エリカじゃ足りん」
警察庁中村格官房長「御意」
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:47:00.45ID:eIiZRAy80
ワイドショー制圧したから何だって話で
ワイドショーありがたがってどうするんだとwマルクス経済のくせしてワイドショー高評価してるのが笑えるわw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:47:18.62ID:TFgsS/M40
安倍晋三「やれ」
二宮和也「はい」
安倍晋三「やれ」
沢尻エリカ「はい」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:53:32.29ID:DOK56g4F0
日本の法律は、麻薬は罪だがバカは罪じゃない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:55:32.41ID:qwAzslJ7O
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ。。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:56:00.88ID:s33K+dfO0
安倍ちゃんマジ最強やなw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:57:21.56ID:MVG5Dclh0
ラ・サール派か
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:58:26.60ID:qhrfaeJg0
こういうときのためにタレントはクスリ漬けにでもされてる とでも言うのだろうか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:00:26.66ID:LhQGb6+y0
>>1
KO大学校の在日朝鮮強姦魔軍団が「困った時の親頼み」示談で不起訴みたいな?
てか、人間止める人を廃人にする暴力団や反グレ反社の資金源違法薬物を買いまくり
ラリって仕事して逮捕され前科者になって同じ職場に戻れるのは日本では反社と野球村と芸能村だけだしね。
>【芸能】 今後も続々? 著名人の薬物 “見せしめ逮捕” が始まった
見せしめね〜
>芸能界「30年にわたりコカインやっていたピエールが出演しているドラマ映画やらの「作品には罪は無い」
>高樹沙耶「田口淳之介に「大麻が悪いものだという日本の誤った教育からくる偏見」「更生も反省も強いてはいけない」
>古市憲寿「大麻擁護 「多くの国が認めている」「摘発しなくていいというのが世界の流れなわけです」
>モーリー・ロバートソン「大麻使用の過去をポロリ「80年代に1回だけコカインやった」「大麻の段階的な合法化を提案「日本大麻2025」
>東山紀之「人間止める人を廃人にする違法薬物を「たかが薬」とコメント」
>ラサール石井「まただよ。政府が問題を起こし、マスコミがネタにし始めると芸能人が逮捕される
これもう冗談じゃなく、次期逮捕予定者リストがあって、誰かがゴーサイン出してるでしょ」やら
>東ちづる「法を犯した芸能人の逮捕に、必要以上に大騒ぎしなくていいです。私たちの暮らしに支障はありません」
>カンニング竹山「田代まさし5度目の逮捕に「逆にのりピー(酒井法子)すごくね?」
最近テレビは芸能界は芸能人はワイドショーのコメンテーター連中は
犯罪不祥事悪行を犯した芸能人に対し気持ち悪い援護や報道しないコメントしない自由を筆頭に
人間止める人を廃人にする暴力団や反グレ反社の資金源違法薬物を正当化したり、とち狂ったコメントする傾向にあるからね〜
反社芸能村の連中に見せしめは必要かもね。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:00:55.80ID:oij2uY5P0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
どうしようもなく腐敗した朝鮮王宮を廃止
民主化、きちんと整備、豊かにした日本

呪うほど憎んでた朝鮮王宮を廃止してくれた日本を大歓迎大感謝
日本みたいになりたいと併合を望んだのに

日本が敗戦になると
併合で被害ニダー
無理矢理併合させられたニダー
併合時代をきちんと評価するやつはこれからもリンチニダー

朝鮮兄貴カッケーか?
朝鮮レーダーなんちゃら沈黙
朝鮮への制裁に笑える発狂

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人野党
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:01:19.30ID:ln5FsVi10
だったらワイドショー側が取り上げなければいいじゃん(´・ω・`)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:02:36.40ID:0kKYT0Mp0
キムコ情けねーな
おサール石井パクるとか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:03:10.88ID:oij2uY5P0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本、天皇愚弄は表現の自由
日本、天皇を愚弄し金を出さない日本はおかしいニダー

朝鮮レーダーは沈黙
朝鮮への制裁には笑える発狂

日本以上に嫌われ笑われ馬鹿にされてるのに
朝鮮批判はヘイトスピーチニダー

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人野党

おまえらの桜なんちゃら
税金使って呼んだ後援なんちゃら
在日朝鮮寄生ウジ虫か?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:08:41.22ID:A+wE+Hja0
単に10月・11月が「麻薬・覚醒剤乱用防止月間」だからでしょ
〇〇月間の時は手柄争いだからねぇ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:08:54.19ID:oij2uY5P0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザをひきつれ討論番組に参加なんちゃら

日本売国破壊朝鮮化には
9条護憲平和ニダー
天皇制、元号、自衛隊、安保は邪魔つぶせニダー

朝鮮宗教なのに
朝鮮化工作に積極的じゃないあべは裏切り者、
許さない、やめろニダー
あべはヒトラーだ戦争やるぞニダー
笑える恐怖煽動

吐き気がするコンクリート犯
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人狂惨

あべはヒトラーだ揶揄、ラブコリア桑田

悪質なおまえらの自衛隊展示つぶしは正義ニダーか?

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人
狂惨
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:09:50.41ID:s1c2t7Oz0
知り合いに明らかにソレなのがいるけどどこに通報したら?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:09:54.46ID:OdS2p+if0
犯罪も政治に利用するパヨク。卑劣ですね。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:10:12.46ID:GG9Yt43I0
>>13
キム子先生は慶應
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:12:01.83ID:oij2uY5P0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

不正生活保護、強姦輪姦、薬物蔓延日本破壊
振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪

あらゆる悪質な犯罪をくりかえす在日朝鮮寄生ウジ虫を
日本売国破壊朝鮮化工作のために参政権拡大ニダー
朝鮮化工作を邪魔するやつはネトウヨニダー

朝鮮宗教なのに朝鮮化工作に積極的じゃないあべは裏切り者、許さない、やめろニダー

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人野党

おまえらの桜なんちゃら
税金使って呼んだ後援なんちゃら
在日朝鮮寄生ウジ虫か?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:15:35.31ID:oij2uY5P0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザ芸能事務所から

笑える薬物、薬物キメて未成年とセックス、ホモ接待三昧

盗み撮りされ弱味を握られ
在日朝鮮寄生ウジ虫をねじ込まれ放題
朝鮮半島タレント呼び込み朝鮮大好きアピール
朝鮮化工作やらせ放題メディア

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザがいるてめえの事務所をちらつかせ恫喝恐喝
朴ゆきな

朴ゆきなを取り上げようとしたら案の定
上からストップそりゃそうだ
笑えるメディア
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:17:56.53ID:v4hn6bJl0
香山が教授やってたのもここだったよなw
学長もあれだし立教はもう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況