X



【サッカー】U-22日本代表、0−2でコロンビアに敗れる!★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/11/17(日) 18:31:16.91ID:HqVEUZh09
U-22日本代表、国内初陣で強豪コロンビアに0-2敗戦。久保建英&堂安律を同時起用も無得点

フットボールチャンネル
11/17(日) 14:47配信


U-22日本代表は17日、キリンチャレンジカップ2019でU-22コロンビア代表と対戦した。


久保建英と堂安律が共に先発


 キリンチャレンジカップ2019、U-22日本代表対U-22コロンビア代表の試合が17日に行われた。日本が0-2の敗戦を喫している。

 マジョルカでプレーする18歳の久保建英やPSVに所属する堂安律、AZの菅原由勢などが先発起用された。試合開始して10分、ゴール真正面の位置でフリーキックを獲得すると堂安が直接狙う。しかし、シュートはゴール右に外れた。

 反対に37分、DF裏に飛び出したリカルド・マルケスに1対1の状況を作られるがGK大迫敬介が防ぎ失点を免れる。直後の40分にもピンチを迎えるが、GK大迫がゴールポストに当たりながらも右手一本でボールを弾いて相手にゴールを許さない。

 それでも47分、守備を崩されてコロンビアのルイス・サンドバルに先制点を決められてしまう。さらに59分にも、細かいパス回しからコロンビアのフアン・パブロ・ラミレスに追加点を決められた。80分には久保と堂安の連携からチャンスが訪れるもゴールには繋がらず。

 直後の81分、DF裏に飛び出した小川航基が相手GKと1対1の状況を作るもシュートはゴールポストに弾かれた。日本は1点も返すことができず、国内初陣で0-2の敗戦を喫している。

【得点者】
47分 0-1 サンドバル(コロンビア)
59分 0-2 ラミレス(コロンビア)

フットボールチャンネル編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191117-00348423-footballc-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191117-00348423-footballc-000-1-view.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573973106/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:56:51.03ID:eosC+6rb0
>>826
コロコロ転がってるやないか
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:58:18.05ID:P64zn+9X0
>>1
久保と堂安の実力
ボランチのせいにするなよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:59:37.11ID:5CxBZyQc0
>>1
国内の高まるスポーツ熱に水を差すコケ芸…
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:59:42.96ID:IS/2TWuy0
>>841
悔しいね
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:59:47.00ID:Xs6tfakZ0
>>842
EUROは台風の目みたいに、中堅国が勢いだけで優勝できる事はあるけど
W杯はそうはいかんのだよ。最後にはやっぱり優勝経験国が勝っちまう
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:59:48.62ID:tWYZtN730
>>848
まぁ縦に速いサッカーで点を取れるようになったのはハリルの意識構築の成果だと思うしそこは認めてる
俺たちのサッカーとハリルサッカーの融合がロシアで結果を残せたのがよかったね
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:01:21.72ID:YjBrfaq00
>>847
体のぶつけ合いで負けたの最初のシーンだけじゃん
その次のシーンでは体をぶつけても止まらないから結局相手は
手を使って止めて良い位置でのFKになってるし
その後も勝ちまくってる
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:01:52.97ID:NcPgnHGh0
u22って毎回勝ってるイメージだけど
今回はぼろ負けなのか
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:02:23.66ID:+gUkXp4k0
沈黙のサカ豚
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:02:35.24ID:XfUUWNs20
飲まれてた よ。 自信あるよっていう、敵だった。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:02:50.24ID:R5RuYdE40
>>856
本田、宇佐美、武藤を切ったのもハリル
この三人を使おうとしたのは西野
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:03:18.29ID:ufhmWzO+0
>>859
現実を教えてくれるコロンビアはむしろ優しいよw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:03:34.47ID:WqtFh5pd0
>>235
> 久保堂安はニアにすら入らないからあまり効果的じゃないよね

エゴは強いけど、ゴール前に詰めないて何だろうね。真ん中で捏ねれば満足なのか 死んでほしい
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:03:35.19ID:R5RuYdE40
>>857
軽く手でやってるだけで倒れてるな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:04:35.41ID:eGqotMTd0
>>844
Jリーグは強くなった選手はすぐに海外へ行くからな

だったらJリーグは廃止にしてサッカー協会とユースに海外クラブへの就職斡旋窓口を作って
そこから直接海外へ行けるようにしたら良い。
日本代表はそのまま残せば日本人選手は代表戦の時に集結するって事で
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:05:01.80ID:wZO4jwBl0
ラグビーは天下取るわ
U22はボコられるわ
プレミア12優勝されるわ 


日本のスポーツ界は混とん状態だな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:05:32.61ID:nqgGrhzh0
>>857
ファウルしか止めれないってやつか()
んなの足削ってまでも止めるからなw
U世代はそこまでやらないだろうけど
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:05:45.61ID:AUKT+GVC0
ブレーメンに金積んで大迫呼ぶべし
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:05:52.17ID:ufhmWzO+0
久保はボールを足元でこねくり回す曲芸だけは別格だったな
試合結果には何も反映されないがw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:05:55.55ID:R5RuYdE40
>>864
久保、堂安、中島
この三人はゴール前まで走る力と頭がない
この辺は本田や香川は全然上手い
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:06:01.08ID:VL70gozM0
天才久保が居ても0点

7人抜きが見れると思ったのに ww
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:08:03.66ID:R5RuYdE40
>>868
久保はプレミアだとファウルすらもらえんよ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:08:58.74ID:YjBrfaq00
>>865
体ぶつけても全然止まらないから反則である手で止めて
良い位置でFKを与えたんだからコロンビアのDFからしたら
完敗だわな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:09:30.21ID:Lpiw+iLz0
>>873
カズ・ゴン・俊輔
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:09:37.71ID:4Y4bMK8X0
試合はコロンビアに負け
視聴率は侍ジャパン(野球)に負ける



散々やね
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:09:38.81ID:ufhmWzO+0
もうOAは大迫南野中島でいいだろ
これで全て解決
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:09:45.89ID:R5RuYdE40
>>876
プレミアじゃ吹かないな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:10:27.63ID:R5RuYdE40
>>873
南野、鎌田、山口
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:11:47.77ID:WFJ6aEKI0
GKはOAだろ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:12:14.36ID:YjBrfaq00
>>881
手を使ったらさすがに吹く
それも真後ろから引っ張ってるんだから
プレミアは体のぶつけ合いでは吹きにくいってだけで
体のぶつけ合いで負けた奴が後ろから手を出す
完全な反則にまで笛を吹かないなんてことはない
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:13:25.86ID:XWjwWQ+70
野球は日本人として誇らしいけど
サッカーは日本人として恥ずかしいな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:13:36.97ID:65sE9ubJ0
ブラジル戦との違いは田中碧か
ボランチがWBを押し上げられないんじゃ3バックやってる意味が無い
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:13:43.86ID:ZwW7DW780
>>871
最近所属が決まったりまともに試合に出られていない選手に期待する意味がわからん
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:14:45.64ID:PUNyAGNA0
色々、悪口言ってる奴いるけど、
前から大して強くないじゃん。
監督変えてもダメだし。
電通や協会変えても無理でしょ。
所詮はこんなもの。
世界の壁は高い。
たまに勝って
「感動ありがとう」で充分。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:15:04.45ID:Gs/Z9P1j0
>>884
Jリーグのルールがイマイチわかりにくいからでは
J1とかJ2とかJ3とか初心者にはなんのことやら、だろ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:15:33.20ID:R5RuYdE40
>>886
大した手を使ってないし
いつも転けてばっかりなんでドリブルで切り込む事が出来ない
おまけにファール貰ってもフリーキック下手なんで入らないし
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:16:31.07ID:ZwW7DW780
>>888
指揮官が違ったのが1番大きいんじゃね?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:17:52.45ID:gyYkUTj20
ぷぷぷw

野球は勝ったのにねえ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:17:52.93ID:ufhmWzO+0
>>891
リーグのルールなんてあってないようなもんじゃん
単にまだまだサッカー文化が根付き切れてないだけだろう
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:18:36.04ID:zoc99oKA0
>>873
大迫、柴崎、昌子の鹿島トリオだろね
一緒にプレーしてたからコンビネーションも期待できる
代表不動のセンターラインだからA代表と五輪の融合って意味でもこれがベストかな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:18:36.68ID:R5RuYdE40
>>885
まぁ最初のシーンはプレミアじゃなくても吹かないプレーだよ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:18:40.74ID:FSMQ+SD+0
トシ、サッカー好きか?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:19:02.09ID:YjBrfaq00
>>892
手を使われたら普通にプレーできないから
転んでアピールするのは普通の事
プレミアの選手でもやる
それにドリブルで切り込んでいってるじゃん
久保はフリーキックうまいぞ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:19:36.76ID:sfxzdqx+0
森保が声荒げてぶち切れしたみたいだけど、相手そんな格下だったのか?
フル代表だとランク上位だけど
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:19:48.08ID:ufhmWzO+0
>>893
シッー!!
それは言っちゃダメ!!
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:20:30.51ID:R5RuYdE40
>>899
入ってませんが
試合見てないのか君は
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:21:25.57ID:R3/ju2Qp0
>>898
よく久保関連のスレで見かけるけどこれの元ネタって何?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:21:32.76ID:ufhmWzO+0
>>902
あくまで金メダル目指してるからな
コロンビアは普通に強豪だけど勝てなくても選手のメダルへの気迫をもっと見せろってことやろ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:21:35.59ID:R5RuYdE40
>>902
時差ボケの相手にボコボコにやれていたからね
選手は覇気がないし
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:22:05.44ID:R5RuYdE40
>>906
フリーキック入ってないよね
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:23:16.16ID:2GJGrX5Z0
久保はほんと使えない曲芸師だね
サボりまくるから守備も攻撃も穴になる
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:23:59.05ID:R5RuYdE40
>>913
久保はフリーキック下手だから枠にもいかないんだが
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:25:06.20ID:R3/ju2Qp0
>>911
ありがとう
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:25:08.29ID:34TjIPFr0
クソくんとか堂安程度の雑魚で自国開催のオリンピックに挑まないといけないとか無理ゲー
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:25:17.08ID:YjBrfaq00
>>916
いやどう見てもうまい
メッシだろうが俊輔だろうが枠に行かないときが多いのがFKだぞ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:25:22.87ID:R5RuYdE40
>>917
サイドの久保とかコネコネして終わりだからね
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:26:55.67ID:R5RuYdE40
>>920
え?いつ決めたの?
Jリーグでもカップ戦でサイドからブラインドになって決めたのはあるけど
正面からのシュートは壁があるんで決めた事ないな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:27:14.07ID:vqzEmy9H0
ブラジルに勝った時は5バック気味でめっちゃ下がって守ってたよね
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:28:28.19ID:R5RuYdE40
そもそもフリーキックもそうだけどクロスとかも久保は苦手だからな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:28:53.06ID:ufhmWzO+0
オリンピックの監督は横内でいいな
森保はA代表だけでいいよお腹いっぱい
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:29:09.96ID:zoc99oKA0
    大迫
誰か  久保  同案
  柴崎  板倉
誰か      橋岡
  富安  昌子  

こうしてみると左サイドがヤバイな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:32:03.14ID:YjBrfaq00
>>923
FKってそう簡単に入るものじゃないんだよ
だがボールの軌道とか見ればうまいのはわかるだろうに
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:33:03.33ID:ysm36ajH0
久保くん下手すぎだろ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:33:46.46ID:R5RuYdE40
>>928
え?だからいつ決めたのよ?教えてよ
軌道みたら分かるけど久保はライナー性のキックしか蹴れないから壁を超えてボールは落とせないし
ピンポイントのクロスもないんだわ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:33:56.99ID:6U06H32s0
食野は今日の選手の中では良かったが、三好は全然だったぞ?
なんでセットにして三好ageしてる奴が多いのか、よく分らん。

あ、中山と菅は、今までお疲れ様でした。さようなら。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:36:15.54ID:YjBrfaq00
>>931
久保のFKめっちゃ曲がるじゃん
精度は劣るが曲がる確度は俊輔に近いところまで既に来てるぞ
あとメッシですらFKが決まる確率は6〜7%
10回蹴って1回も入らんのだぞ?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:38:25.12ID:R5RuYdE40
>>933
だ か ら いつ決めたのよ
コーナーキックすらろくに合わせられないじゃないか
俊輔とかと比べるとレベルじゃないから
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:39:47.77ID:s4zHwy820
森保は露骨な聖域ハーフ枠とかあるし
選手がやる気なくなるのも無理ないわ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:40:16.03ID:gpL3BK/Y0
オランダだのポルトガルだのへの移籍規制した方が良いかもな
1、2年で5大リーグに脱出出来れば良いけど
中島だの堂安だの中山だの全く上手くなってる気しない寧ろ徐々に劣化してすらいないか?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:40:38.91ID:Lnz9hTgo0
久保と堂安頼りの五輪じゃなくてそもそも久保は五輪代表レベルでもないのでは?
どこいっても結果出すまで無理矢理使ってるようにしか思わない
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:41:28.59ID:YjBrfaq00
>>935
そんなたいした回数蹴ってないだろうが
だがあれだけ曲げられる選手はそうはいないし
現時点でもかなりうまいのは確実
だからマジョルカでもセビージャがいないときは蹴らせてもらえるんだよ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:42:47.35ID:zoc99oKA0
久保は持久力と筋力がまだ足りないね
そこがついてくればA代表でも必須になるけど
スピードはあるから今でも使えるが、まだ必須じゃない
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:42:56.15ID:4Id0cto20
久保くん全く結果出てないし
もう諦めたら?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:44:28.90ID:ufhmWzO+0
>>941
久保外したらハリルみたいにオリンピック本番直前で解任されるぞw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:46:12.99ID:5Z1ZQhmI0
世界一、三回目の野球とは偉く差が付いたな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:46:27.28ID:gpL3BK/Y0
>>942
チョン扱いしたいんだろうけど欧州じゃずっと5大扱いだろう
ブンデスだけ無理に持ち上げたい香川辺りの信者層が10年代から4大とか使い出した
酒井とかリーグアンに行ってからのが伸びたし
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:46:52.58ID:XTouawEr0
久保には時間が必要
まだ18なんだから役に立たなくて当然
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:47:27.76ID:4Id0cto20
香川も本田も南野も中島も3試合に1ゴールは決めてるんだよ
久保くん何試合出てるのか知らないけどまだ0ゴールだし
もうチャンスは十分与えただろ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:47:28.69ID:azkL1E+40
連携悪いんだろうな。ちょっとしたパスでも出し手と受け手の呼吸が合ってなかった。
そんなレベルの組織力だから何やってもダメ。
今日からオリンピックまでずっと合宿やらないとダメなレベル。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:49:17.93ID:AEnpZ5Su0
森保はマジで試合中の修正できないな
食野スタメンから外すのもあれだけど
交代で堂安下がらせたり

OAでCF持ってくるのはA代表の育成という意味では良くないね
フィニッシャー育てないと
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:50:25.58ID:y+hg5AZK0
日本サッカー弱すぎてやべーな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:51:00.54ID:XzFRzzAa0
このままだとコパのメンバーで行くかな FWに岡崎じゃなくて大迫か南野で
食野が何か可能性を感じたが時間が短すぎてな 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況