X



【芸能】川口春奈、女優として見なくなったワケは…SNS炎上以外にも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/17(日) 18:29:10.96ID:6W7dAzsH9
2019年になって女優としての株価が爆下げ中といえるのが川口春奈である。10代の頃は「三井のリハウス」のCMなどに出演するなど、美少女キャラであったが、同様のポジションは後発の広瀬すずや橋本環奈に奪われつつあると言えるだろう。

彼女の評価を下げてしまったのが、皮肉にも日常生活を発信するSNSであったと言える。彼女は主にインスタグラムを活用しているのだが、そこには毎日のように自撮り写真がアップロードされている。2018年4月には電車内で撮影された移動中のショットが掲載されるなど、日常生活の風景も多く映り込む。ただ、その内容が「かまってちゃん」すぎると話題になっている。

同月には、「最近さみしいの、、」と投稿し、一人で食事をするのがイヤなのでスタッフを強制連行していると報告していた。これが普通のOLならば、「どうでも良い」「チラ裏」的な話である。

2018年7月には、「サッカーW杯」日本対ベルギー戦の試合観戦の様子を報告するも、顔にはオリンピックの五輪マークがペイントされ、「節操なさすぎ」「何にでも乗っかるね」と「にわか」批判が生じてしまった。

2019年4月には、花粉症に苦しむ姿として、大量のティッシュペーパーで鼻を押さえる様子をアップロード。本人としてはおちゃらけたつもりなのだろうが、「汚い」「いろんな人が見る場所なんだから」と非難が殺到してしまった。

最近のインスタでは、学園祭でのトークショーの様子をアップロードしている。かつての有名女優のポジションから比べると、仕事のランクが落ちているようにも思える。このほか、ロケ先での海岸での夕暮れショットをアップロードするなど、相変わらずの「インスタ映え狙いキラキラ系OL」のような内容となっている。

本業である女優業は、2013年のゴールデンタイムのドラマ初主演作となった『夫のカノジョ』(TBS系)が低視聴率で短縮打ち切りになったのと皮切りに、目立った活躍が出来ていない。高橋一生とのW主演で話題となった今年公開の映画『九月の恋と出会うまで』も興行成績的には“大コケ”と言える状態だ。

彼女は来年は25歳となる。いつまでも美少女系女優キャラでいくわけにもいかないのは確かであり、新境地に期待したいところだが、現状を見るにSNSでイタい失敗をしないか心配でもある。

http://dailynewsonline.jp/article/2080753/
2019.11.17 16:00 リアルライブ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:04:30.93ID:z0k/w+nw0
>>98
じじいの意見なんて聞いてない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:04:58.34ID:juTEvGZa0
広瀬すずに完全にポジション奪われたな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:05:01.37ID:nZi+CGzD0
何かの映画でディープキスしまくってたからなあ
少ないファンも去った
あれで軽い汚れのレッテルついたもをな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:05:01.90ID:ZuWeswpr0
ちょうどいいんじゃないの こんくらいでいいのよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:05:09.98ID:/vaqHP6j0
可愛子ぶりっ子だろうね。
妻夫木みたいにハンサム過ぎて良い演技しても中々認められるなかったけれど、
当時彼は必死にアイドル感を消そうと努力してたよ。もう10年以上前か。
まーんとの差が出たんじゃない?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:05:33.12ID:NxMXSDf50
そりゃオクスリの噂があるからでしょ
付き合ってるオトコが悪いんだろうね
沢尻の内偵を早くから報じてたサイトでも名前挙がってたし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:05:33.97ID:DLYYslWS0
剛力とか事務所のゴリ押し問題で盛り上がってた時期だからな

今の女優は炎上に注意しながらしっかり工作して消火しながら慎重にゴリ押されてるよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:06:56.85ID:wKrNDvSn0
沢尻枠に入る用意してたのさ!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:07:54.73ID:xKo17x/I0
どんどん美人になってるよな
好きだわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:07:58.30ID:9Idk6+MC0
>>40
あー 小向美奈子と浮気してたハマタさん

薬に追いやるの?W
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:08:19.46ID:DLYYslWS0
テレビ局も芸能事務所もネットを甘く見てたし時期が悪かったよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:08:30.54ID:mrVUFV7Z0
>>43
何か当てないとなれないよ
川口はかなりCMもドラマも映画も出演してるけど何覚えてるっていわれても爆死ドラマ以外に無いから
川口といったらこの役みたいな代表作作れればなれる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:08:31.69ID:9Idk6+MC0
>>119
まじかー!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:08:37.20ID:iMqzEiqq0
QTモバイルの九州限定CMは爆裂に可愛かったんだがなぁ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:08:40.76ID:TrtuCLvz0
美人だけど表情が汚い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:08:55.35ID:lQQDkBLSO
いつまで経っても下手くそなのが逆に凄い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:09:17.73ID:hFijTrPm0
陰毛が凄い濃そうなイメージ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:09:21.81ID:/GwCXgSh0
>>118
やっぱり天然は劣化しないよね
整形するとみな同じような感じの顔つきになっちゃうけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:10:12.41ID:L/Nghaug0
芸能界にはこのレベルのカワイイ子は沢山いるしな
個性も無ければ演技もそれほど、必要ではないよね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:10:49.06ID:oY14FpAL0
ドラマでパスタを蕎麦のようにすする女はじめてみた
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:12:51.53ID:kqNiee6a0
>>135
それがあかんのや
この子綺麗な子やからマニッシュ路線でやればええのや
あれは真の美人にしか許されない路線
顔が巨大だと言われようが出すべき
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:13:17.07ID:NP14F7v/0
僕も大好きです。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:15:56.18ID:MECoNcOy0
>>39
夫のカノジョの低視聴率が痛かったな
最近だと吉岡里帆と新木優子の今後が心配
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:16:11.74ID:sWkUdaN90
確かに最近急に見なくなったな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:17:24.04ID:lQ+V7i1q0
かわいい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:19:37.53ID:NeOhIAxW0
千葉雄大の股間を揉みまくったらしいな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:19:43.24ID:erpxxnIK0
>>109
妻夫木がハンサム過ぎる!?
そもそもハンサムてw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:19:55.56ID:PRgBpi+CO
貧乳顔デカのイメージ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:19:58.12ID:sWkUdaN90
格闘家と付き合ってるみたいだしさっさと結婚した方がいい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:20:10.38ID:kPKtgGeUO
福士と共演した映画のプロモーションで福士目当てで来ている女性ファンの目の前で
わざとキスしたから性格糞過ぎだと思った。お前らもアイドル目当てでイベント来て
イケメンがそのアイドルと目の前でキスしたら腹立つだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:20:52.34ID:EruA2KIrO
>>142
犬でいうと、大型犬的な可愛さだからね
今は小さい犬ほど可愛いっていう残念な感覚だからな
近年の女優の低身長化もそういうことだわな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:20:53.34ID:Is3L62ct0
このこの何が悪いか分からんわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:22:28.11ID:zmI0OHc60
研音もワガママな性格悪い女をスカウトしたよね
あんなのに
「(ヤクルト)飲む?」と押し付けがましく言われたら消費者は買わないよw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:25:29.01ID:Y97cPyZ/0
加齢でピーク過ぎたってだけだよ。
この世界は次から次に若い子出てくるから。
世代交代でしょ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:26:31.48ID:esIWp+3L0
特別叩くような内容か?
芸能人のインスタなんて大体同じようなもんだろ
個人的に恨みでもあるのかこの記者
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:26:37.50ID:IuQLwqLv0
頭が大きくて6頭身くらいだし、ミーハーで頭悪そう
人気がない(視聴率を持っていない)のがバレた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:27:01.06ID:n6IHkUM90
>>9
俺もスキだ、 抜かずの3発イケる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:27:31.60ID:erpxxnIK0
昔SONYのブルーレイディスクレコーダーのCM出てる時はブスの連呼されてたのにネット民は都合いいなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:27:43.14ID:zmI0OHc60
大谷翔平を狙ってたとしたら・・・
身の程知らず過ぎw
顔の部品がデカイだけの可愛くない女
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:29:35.11ID:9/R9uZUq0
大谷翔平と結婚しそう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:29:56.60ID:JU+DtbJe0
>>1
リアルライブの記事書いてる奴の中に
特定ジャニオタのキチババアがまざってるから要注意
春奈ちゃん嫌いなババアだな、この記者
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:32:17.13ID:gDx0oORG0
ドタキャン行動で長嶋一茂と意気投合していたな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:32:45.52ID:RI3etWil0
顔がデカいからや
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:32:53.81ID:0vy5z6820
ここまでアメリカンドック無し
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:33:37.49ID:2vK320WU0
>>163
むしろあの頃がこの子の全盛期だと思うんだが
あれから身長が伸びず顔だけに栄養がいってしまったようだ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:33:45.18ID:TdYN1HdY0
>>98
いや、男しか書いてへんやろ
おまえらってやたら性別決めつけるけどハズレまくってるやんけ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:36:16.62ID:dYXBHSiV0
>>35
めっちゃ判る‼
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:38:03.28ID:pHKRyMwz0
清原ダービー(俺バナ実況より)
24 芦田愛菜
12 川口春奈
*3 あいみょん 多部未華子 渡辺満里奈
*2 能年玲奈 百田夏菜子
*1 安樂智大 石井杏奈 一色紗英 堀未央奈 宮崎あおい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:38:14.36ID:2cwI5v1e0
顔でかいのってそんなに致命的なん?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:41:08.12ID:GhV6UU/P0
千葉きゅんに手コキすんな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:43:24.88ID:KtMg6BgR0
きれいだけど魅力がないのは何でだろうと考えてみた

表情がないんだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:43:26.68ID:fO+nfc1e0
「あいつ今なにしてる?」で、好きだった同級生が同じ学校の女の子とつきあってるの見て露骨に不愉快な顔してたのみて冷めた。

もう一人の幼なじみも虐めてたエピソードだった。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:45:19.28ID:Iw6ArOUR0
この人くらいまでだよな、ドラマの低視聴率を主演のせいにしてそいつを干すってのは
今じゃあまりにも多過ぎて誰も責任取らされなくなった

もうひとつ、この人結構デカいからジャニーズに嫌がられるんだよね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:46:16.70ID:GNHg+UJ/0
>>39
それでも上戸彩なら更にごり押ししたぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:47:49.09ID:UjrbEiyV0
本田翼にぬかれたー
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:48:30.71ID:tBeJor6E0
今の芸能界だと、川口春奈と福原遥、広瀬すず、ぱるるの4人が頭2つくらい抜けてるよ。絶対このままフェードしないって言い切れる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:49:21.79ID:W7xjvzVV0
共演の男性タレントのちんぽに向けて挨拶するという奇行が響いたのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況