X



【女優】沢尻エリカ容疑者、天国から地獄 13日に大河への思い語ったばかり…「濃姫」降板不可避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/11/17(日) 14:58:33.78ID:GMDgOlTG9
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/11/17/0012883786.shtml
2019.11.17

 女優の沢尻エリカ容疑者(33)が16日、合成麻薬MDMAを所持した容疑で逮捕された。明智光秀を主人公とした来年のNHK大河ドラマ「麒麟(きりん)がくる」に、織田信長の正妻・濃姫という主要な役で出演予定で、すでに撮影が始まっていたが、降板は不可避の状況。同局はこの日、対応に追われた。沢尻は13日に本紙などの合同インタビューに応じ、意気込みなどを語っていた。

 3月に行われた制作発表では初の大河ドラマ抜てきに涙を流して喜んでいた沢尻容疑者。今月13日に行った取材会にも、パープルのドレスで現れ、終始穏やかな笑みを浮かべていた。「こんなに大きなセットの中で演じるのは初めて。2020年をどんな年にしたいか?大河中心の年になるので、作品を見るのが楽しみ」と充実した表情で語った。

 演じるのは後に信長の妻・濃姫となる斎藤道三の娘・帰蝶。信長との結婚を決めるシーンもすでに撮影済みだった。沢尻容疑者は「好きな人がいても一緒にいられないとか口に出せない、色んな思いが混じりながらのシーンだった。その思いがあるからこそ、その重さを自分も感じられた。すごい切ないシーンだった」と思い入れたっぷりに振り返った。

 さらに乗馬の練習に苦労し「何度も心折れそうになった」と話しながらも、「帰蝶はツンデレで私に似ている」と役への愛情を楽しそうに告白した。

 「女優のキャリア的にも、また新しいことにチャレンジしていけたらいいと思います」と大河以降のさらなる飛躍も誓っていた。天国から一転、奈落の底に落ちて、すべてを失ってしまうのだろうか。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:22:21.75ID:i79RJFC70
自ら綱渡りしてた人を、天国から地獄と言われてもなあ・・・

麻薬やりながら仕事続けて、
バレた時にこうなるのは分かってた事やろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:22:41.72ID:QEzYBWiK0
これが大麻なら大麻ドラマとか駄洒落言えたのに・・・
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:22:42.98ID:87V04a9I0
NHKは左翼の攻撃対象となってしまった

今回も沢尻を売ったは左の奴だろ

まぁ俺はNHKなんて解体して欲しいと思ってるから、この流れに賛同するけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:22:51.00ID:enCrJP5Y0
>>98
こんな味噌ついたもんに出たくないだろw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:23:30.23ID:bQyjonXK0
1月スタートを2月スタートとか3月スタートにして撮影
スポンサー関係ない番組だからやろうと思ったら出来そう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:23:39.66ID:FQ5IwpMz0
大河ドラマは中止で代わりの番組は
香川照之の昆虫すごいぜ2
になります
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:23:46.81ID:RSYz3ggR0
でも正直、NHKは自業自得だなー
こんだけリスクがあった女優つかうなんて。
韋駄天の例の事件よりキャスティングあとだったんかな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:23:48.35ID:LtwHtE1f0
>>87
反社への利益供与を肯定するの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:23:53.32ID:A70IFOD/0
いだてん2不可避
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:24:23.53ID:ZmKc0+gB0
刑罰をしっかり受けないといけないし
迷惑かけた企業にもしっかり弁償してほしい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:24:24.63ID:qHgCgLhF0
北川景子が代役やれよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:25:47.57ID:pur8MR620
>>8
>>1読むと乗馬できないとダメみたいだが。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:26:05.78ID:RR1eLlo+0
チコちゃんの技術で沢尻エリカの顔を剛力彩芽に変えれば問題ないはずや!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:26:08.42ID:Ayn3EQtR0
1リットルの涙は良かったなぁ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:26:36.13ID:WV0n/J/K0
速報見た時は結構驚いたけど、元々やっていた噂あったし。
あー、やっぱりな感じ。
叩く事が無いからつまらんね。

それにどうせ不起訴か執行猶予でしょ?
つまらんわー。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:26:41.50ID:87V04a9I0
ぶっちゃけ、国民様の財布に手を突っ込んで強制的に受信料搾取して、その金で例えおもしろいドラマ作って見せられても微妙じゃね?

俺はそんなドラマなんて見たくないから、受信料下げろと言いたいけどね

君たちの意見は?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:26:44.14ID:BEzyIrEn0
NHK的にはこの段階で事件起こされるのと
放送開始後に起こされるのどっちのほうが痛手だろ…
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:27:12.99ID:bQyjonXK0
>>115
そうなると華原朋美しかいないな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:28:10.80ID:1u46MBcO0
確か3月の制作発表の前後にピエールの事件があって
ネットじゃみんなヤバイヤバイって言ってたよな
そしてみんなの予想通り逮捕された
NHKはアホすぎる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:28:17.14ID:dLG72BbY0
今頃、青天を衝けのキャスト達は血液採取されてんだろうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:28:20.31ID:Q4FGoA/D0
>>98
光秀と幼馴染設定が成り立たない。
長谷川の娘と言ってもおかしくない年齢だろ?>広瀬すず
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:28:24.63ID:d//I9yyi0
のん 代役だと話題性は抜群に高まるけど
役どころとして難しいんではないか

かといって当たり障りのない代役起用だとドラマは一気につまらなくなるし
いやぁ頭いたいだろうなキャスティング
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:28:29.45ID:95lxUZeS0
起用したNHKがマヌケ
以前から麻薬の噂があったんだから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:28:31.46ID:ddMUNWkw0
のりP「来たか!?(ガタッ」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:28:33.62ID:3mTDJipl0
>好きな人がいても一緒にいられないとか口に出せない、色んな思いが混じりながらのシーンだった。

NTRなのかよw
それで本能寺につなげるわけか安っぽw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:28:52.67ID:jhiynBfb0
麒麟が来る簡易ネタバレ
明智光秀は帰蝶(沢尻エリカ)に恋をするが、帰蝶は信長のことを好きになってしまい、明智光秀は嫉妬で織田信長を激しく憎むようになる
本能寺の夜、明智光秀は織田信長に思いの丈を伝え、宿願を果たす
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:28:55.37ID:S5rh2twM0
結婚・出産で休業状態にある女優でないと、
一年もスケジュール空いてないでしょ。
明智光秀のお話なのに、濃姫出さない訳にいかないでしょうし。
堀北真希なんかは??
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:28:57.00ID:6s8Jj/yX0
代役って言っても、沢尻がいなくなったから、逮捕されたから役を貰えたとか嫌がる女優多そう
視聴率悪かったり演技が不評だったりしたら、犯罪者の沢尻の方が良かったのでは?とかネットでバカにされるオマケ付きw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:29:07.43ID:5AcJ7IvC0
大河に出てる期間は車の運転控えるとか普段以上に慎重な生活に努めるのに、なんでこんなのやっちゃうかねぇ。ホントにもったいない話やわ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:29:19.33ID:8BwivnIR0
主役とか出番多い脇役とかは薬物検査課した方がいいんじゃね?
プライバシーとか人権とか言い始めるキチガイ共は全員死刑で
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:29:26.04ID:i79RJFC70
マジレスすると、NHK内部で調査した方が良いと思うよ
偶然がこうも重なると、それはもう偶然でも運が悪かったでもないから

高学歴のNHK職員なら分かると思うが、
「運が悪い」とは低確率で発生する良くない出来事で、

それが年間何回も起こるとしたら、統計的な有意判定で真偽を問えば、
「運が悪い」は偽判定となるでしょ

つまり「運が悪い」が偽判定である以上は、「そうなる必然的な理由」がある
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:29:27.84ID:u20lTOL70
安室奈美恵が代役に🐔ケッコー
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:29:46.94ID:rhhoGWWl0
>>130
くそ安っぽい脚本だな、それが本当なら。
中止でいいよ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:29:54.89ID:YeubRH0C0

0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:29:58.26ID:xD5c+rVH0
会議で誰も反対しなかったのかね。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:32:14.73ID:K3jsHzkZ0
大河ドラマ降板の件は、簡単な解決策は2つ
@昨今のLGBTの風潮に乗っかって、信長は井上蘭丸と事実婚関係にあったことで乗り切る(蘭丸役がいなければ、適当な特撮俳優をあてがう)

A今こそKoki.(コキ)を濃姫役で女優デビューさせ、主題歌で歌手デビューもさせる。もちろん見返りは、日本アカデミー賞主演女優賞とレコード大賞最優秀新人賞
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:32:34.69ID:A2yAJ6Z/0
>>38 の続き

犯罪者を使わないってのはCMなどの企業イメージの問題からだろ
それがドラマや映画にも波及
要は商品価値が落ちた女優ってことだ
ただそれだけで撮ったものを使わないってのはどうかと思うぞ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:32:36.75ID:BEzyIrEn0
>>130
中身はともかく沢尻の役めちゃめちゃ重要じゃないかw
これ長谷川も大変だわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:32:38.67ID:5gNeu65F0
もう、顔のところにチコちゃん被せて放映しろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:32:48.00ID:bgzGabSh0
真田丸だって高畑裕太が大泉洋の息子役だったのが、撮影開始直前で変更になったからな。
昔からキャスティングが甘いんだよ。隙がある。高畑裕太なんて明らかに高畑淳子のバーター。
いわゆる「三谷組」のような◯◯組は、実力が認められてる以上に「事件を長年起こしてない」という
信頼のブランドでもある。そういうクリーンな実力者だけでキャストを埋めるべき。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:33:04.30ID:gXnQoieT0
二階堂の方が

濃姫っぽいね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:33:07.81ID:DVRV2Tl90
クラブ通いしてる俳優を映画やドラマその他レギュラー番組で使うの止めとけ
今後短期間で大物2名を含めまだまだ出てくるらしいぞ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:33:09.83ID:pfgGpqKk0
広瀬アリスは?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:33:17.93ID:h1UHzYen0
いやしかし本当に馬鹿なんだろうな。
どうせ周りの迷惑なんか考える人間じゃないだろうが、自分のキャリアの為と考えれば一旦は薬止められるだろ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:33:52.81ID:UmuPwMjx0
人間の屑以下
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:34:43.94ID:yXJqtdTX0
>降板不可避

えっ???まだ降板発表されてないの???
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:34:51.74ID:DVRV2Tl90
マルチで活躍していて毎日テレビで見ない日が無い
芸人ってだれのことだろうな。そっちのほうが沢尻よりはるかに大騒ぎになりそうだが。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:35:15.60ID:i5H9KQQv0
取り直しができないならCGとかでなんとかしろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:35:25.90ID:A2yAJ6Z/0
>>147 の続き

よく億単位の損害賠償の話が出るが、そりゃーねーだろ
出演料を上限とするべき
貰った額以上のものを返す必要はない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:35:50.49ID:yXJqtdTX0
>>57
じゃあもう来年は大河なしでいいじゃんw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:36:01.53ID:nJG7mnHO0
>>147
国民から集金した金で反社への利益供与をすることなるがいいのか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:36:04.57ID:5gNeu65F0
上で人形劇言ってたけど
三国志レベルの人形ならその方が良いな

ああ孔明の中の人はレイプ魔だっけ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:37:02.31ID:EchRUeiv0
最近どっかの会社の社長と別れた
暇そうな女優いるじゃん
それでいいだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:37:19.77ID:WhHH8bmI0
こんな汚ねえババアに視聴料を無駄遣いしたNのセルフ制裁乙
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:37:51.51ID:i79RJFC70
年間故障率が0.1%の部品があったとして、
その部品が、年間10%くらいで故障したとしたら、

普通なら、その部品を調査するでしょ?

偶然とか運が悪いとか1%未満の事象を指す言葉で、
それが1%だとして連続で起こる確率は「0.01^回数」

大河から5回連続で不祥事を出す確率は、
高学歴NHK職員なら「運が悪い」ではない事を理解してるはずだよね?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:38:12.24ID:8w4GdqTs0
>>154
スケジュール調整と乗馬経験という2つのハードルが高いしな
毒がありそうなキャラという点では吉岡里帆が面白そうなんだがwハードルに引っ掛かりそう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:38:45.43ID:kQMZ9jgf0
>>130
こうなったらもうホモ路線でいくしかないな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:39:07.67ID:iAgZWiTb0
エリカ「NHKをぶっ壊す!」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:39:09.54ID:87V04a9I0
今回沢尻を挙げたのは厚生労働省の麻薬官
所謂一般的な麻取ではない
たぶん麻取のほうは沢尻は逮捕するな!と号令出てたんじゃない?
麻取は寝耳に水で焦ってると思うわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:40:28.21ID:9N2MpbSw0
>>10

お前の言う可愛いし愛嬌ある奴って誰よ
ぜひ知りたいわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:40:37.00ID:plwP+ity0
  



また朝鮮NHKか、

●リアルに名演技だったようだ。
●これは日本では、逮捕絞首刑は免れまい。
「38度線を流れるイムジン河への郷愁を演奏する”朝鮮学校生・沢尻エリカ”」
https://www.youtube.com/watch?v=u4moZ_u47Ik

リアルに朝鮮語、上手にしゃべれるじゃん
もはや韓国への日本人観光客もいなくなって
現在、帰りの航空運賃は1000円になってるよ



 
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:40:45.93ID:Tqtksnk40
もうさ、大麻ドラマにかえたらどうよ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:41:37.17ID:A2yAJ6Z/0
>>165 の続き

出演料の返還で利益供与にはならんよ
そして反社って言葉が気になる
流行ってるようだね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:41:48.57ID:iklElNWA0
このドラマに使われた受信料の一部でも返還するべき
その費用は沢尻側に請求すればいい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:42:13.79ID:9N2MpbSw0
N国出番だw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:42:18.34ID:Bsrtc1tm0
仮に放送するなら皆様の受信料から犯罪者に出演料という名の利益供与しなければならない
これは許されるはずがない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:42:44.93ID:GnDBGJkt0
NHKざまあみろw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:43:56.08ID:X3v5KrZF0
>>130
沢尻の発言からしてまあこれに近いストーリーでやるつもりだったってことだよね
何考えてんのNHK
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:44:22.85ID:1u46MBcO0
>>176
TBSが1ヶ月前から情報握ってるのにマトリが知らないわけがない
つか同じクラブでKAZMAXって奴が5日前に逮捕されてるし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:44:41.61ID:/5za3B540
>>34
相武紗季がいい
旦那はあれだが
汚れ仕事は得意
演技力も沢尻くらいある
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:45:42.28ID:PCha23RR0
>>1
唐沢くんと松嶋菜々子の「利家とまつ」再放送でいいじゃん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:45:50.12ID:9N2MpbSw0
>>191

TBSとNHKって蜜月って印象あるけど、今回どうしたんだろうね
どうせなら潰しあってくれればおもしろいのに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:46:07.66ID:i79RJFC70
分かりやすく言えば、

例えば、同じ芸能事務所から麻薬で逮捕される芸能人が多数出て、
それを「偶然」や「運が悪い」と思う人ほぼいないだろうし、

その芸能事務所は、「反社と繋がってる可能性が高い」という推論になる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:46:57.92ID:S51gkw8T0
せっかく大河まで漕ぎつけたのに勿体ないよなぁ
自分もバレないと思うほど周りにやってる奴が多かったとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況