X



【歌手】大変貌の氷川きよし、ロック曲「確信」MVでビジュアル系の衝撃的な映像披露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/11/17(日) 11:32:30.94ID:GMDgOlTG9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201911160000641.html
2019年11月17日4時0分

歌手氷川きよし(42)が、19日に発売するロック曲「確信」のミュージックビデオ(MV)でビジュアル系の衝撃的な映像を披露していることが16日、分かった。氷川本人の発案でスマートフォンで撮影し、編集の細部にまでこだわって制作したという。

ロックサウンドに合わせて、何度も髪をかき上げたり、悩ましげな視線で頭を抱えたりするシーンがいくつもある。「この楽曲の『明日が来ないとしたら』『今日が最期だとしたら』というフレーズを軸に、曲の持つ疾走感を生かしながら、新しい氷川きよしを表現することを重視した」と説明。自身の発案で初めてMVを手がけたことを「新しいロックな一面をより多くの人に見てもらいたいと思ったことがきっかけ。自分自身の思いをストレートに表現するには自分で制作するのが一番伝わりやすいと思った」と、出来栄えに自信を見せた。

従来の演歌とは一線を画したロック曲「限界突破×サバイバー」のド派手なメークなどが話題を呼び、歌唱シーンが今年5月にツイッターの日本トレンドで1位を獲得。世界トレンドでも4位に食い込み、現在で390万回再生回数を突破している。

デビューから20回連続で紅白歌合戦に出場中という演歌界のホープの顔を持ちながら、最近は“確信的”にロックなどの幅広いジャンルにも挑戦。「海外も含めて幅広い方々に見てもらいたい」と、日本という枠を“限界突破”する勢いで世界を視野に入れている。

「確信」は3月に発売した20周年記念曲で25万枚を売り上げているヒット曲「大丈夫/最上の船頭」のカップリング曲を変えた別バージョンとして発売。MVは17日午前4時に、日本コロムビアの公式YouTubeチャンネルで公開される。12月18日には配信リリースされる。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201911160000641-w500_0.jpg

氷川きよし / 「確信」directed by HK【公式】
https://youtu.be/yg8J6ykZWYw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:15:53.96ID:twCmwd//O
オカマであることを「確信」としか思えんだろこれ笑
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:18:09.41ID:qckTB0tu0
ガバガバなんやろなぁ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:24:12.03ID:8OzDMObo0
>>289
氷川キヨンセが好き
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:34:30.16ID:24E0uqgb0
オカマでホモってツーアウトだよな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:38:28.15ID:FhcAxjV10
なんでLGBTだって言わないの?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:04:10.85ID:FOD2v3C50
>>186
イヤリングしとるw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:10:18.94ID:mDodgjt20
おねえになるのは勝手だけどどうしてこう気持ち悪くなっちゃうの?
せめてミッツどまりにして欲しい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:17:25.03ID:4xQGChVd0
見た アリだと思うけど
曲がインディーで転がってそうなクオリティ
氷川ってか演歌要素をうまく混ぜなきゃ意味なし
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:21:25.24ID:tVzTcST+0
トコロテンしてんかな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:21:53.34ID:4n4j4VWgO
で、層化BBAはロックについて行けるのかw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:40:51.35ID:n0be8IJ00
綺麗なんだから、もっと今時のお姉さんな感じにしてもいいんじゃない?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:48:06.67ID:7OQPwhWX0
>>1
確信じゃなくて覚醒したって感じだなww
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:50:08.77ID:kFbidjZ30
最後は肛門から内臓をブチ撒けてハデに死にそう
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:53:10.33ID:n0be8IJ00
>>326
細眉にして、ファンデーション明るめにしたんだね

個人的には前髪ある方が可愛いと思う
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:54:11.45ID:v/EgLT3R0
暴力的なタチなのにやたらぶりっ子オカマ仕立てにしてるのはなんでなんだろうなw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:55:05.13ID:TI0+U8zE0
>>4
氷川きよみなんじゃねえ?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:55:13.76ID:cjdDjk570
ミュージックフェアにマッキー
志村動物園にきよこ
スケートにランビちゃん
続いたわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:08:55.74ID:FTdGYujx0
>>186
1枚目完璧におばちゃんでワロタw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:10:17.27ID:fzqeV2vR0
LGBTだね
俺は尊重するよ
平和の為にね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:11:13.54ID:ORE16X9W0
もうホモを隠さなくなったなw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:16:41.54ID:APw0lOnI0
>>34
変に女と結婚されるよりオカマのほうがいいんじゃない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:17:27.29ID:qlKtBNIK0
きよしはデビュー当時から好きな男の前では女だったって聞いた
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:24:54.08ID:PktvdpX60
ネタに使うわw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:28:10.31ID:ICT014CY0
おばちゃん相手の王子キャラはまだやってるの?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:45:10.67ID:T6oVVkXu0
キヨンセ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:48:16.23ID:Kdp9znyI0
動画みてきた
演歌の氷川きよしのほうが好きだな
白雲の城とか歌ってるのがカッコいいのに
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:48:19.09ID:5YDpFoKm0
本当は演歌よりロック歌手になりたかったのかな
それにしても見事におばさん化してきた
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:49:47.46ID:bwTzOXzx0
時代と風潮が悪かった、運が悪いと思う
性別の否定が流行してるからだな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:50:32.28ID:iG7e+QtR0
バラエティ出ててもだれもいじらないのが不自然
いじりにくいとはいえ明らかに変貌してるのにスルーするのはさすがに無理がある
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:52:08.85ID:NeX5W0Di0
>>112
そんな話あるよね
20年演歌歌手頑張って、ようやく自分の好きなこと出来るようになったんだね
人気あるのわかるわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:54:53.20ID:ETHeaZx40
昔プライベートではよくビジュアル系の曲歌ってるとか言ってなかったっけ?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 01:55:05.50ID:oFVgGYwF0
>>347
www
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 02:00:02.46ID:rySLBTu60
>>249
10何年か前に『音楽と人』か『ロキノンJAPAN』の
インタビューで音楽遍歴語ってたけど、学生時代に
かまいたちやバイセクシャルのコピーバンドやってたって言ってたよ
氷川きよしのゲイは当時から噂されてたし
それなのにバイセクシャルのコピバンってwwwとウケたので
よく覚えてる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 02:02:31.41ID:gAPK7fgK0
ビジュアル系とオネエは違うだろw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 02:07:58.85ID:l0p2Zxyi0
オネエなことよりも顔変えちゃってることがな
スキージャンパーといいなんでそんなに自分の顔が気に入らないんだ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 02:15:50.08ID:ORE16X9W0
>>361
もうノンケぶらなくて楽になったんだろな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 02:26:53.07ID:7OQPwhWX0
>>1
方向性がマジで分からん

オネエってよりも宝塚の男役を目指してんのか?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 02:40:49.11ID:gonaqqlC0
>>35
長山洋子の逆パターンだな
本当は演歌歌手になりたかったのに
無理やりバナナラマのカバーポップス歌わされて大ヒットしてしまった
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 02:50:24.55ID:a5ili/vk0
>>366
男でもない、女でもない
「氷川きよし」という唯一無二の存在を目指してんだろうね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 02:59:30.21ID:KOiJo0wd0
ここ1年くらいでこうなった感じだよね?
何がきっかけだったんだろう
事務所が認めたとかかね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 04:11:41.08ID:JMLeXTwm0
ツベ見たけど首周りが熟女っぽくて
綺麗なんだけど年には勝てない感が出てる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 04:12:11.38ID:42b9gGYK0
>>373
ヴィジュアルメイクしたドラゴンボールの歌が話題になったからそれきっかけで吹っ切れたんじゃない?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 04:16:45.88ID:Af49IEna0
ピチピチパンツでケツ出してるポーズに目が釘付けになってクソワロタwww
しかもかなりヒールが高いブーツでもうおかま全開だなwww
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 07:21:20.31ID:AGYulntF0
紅組人材不足だから姐さん紅組で出なよ。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:52:59.66ID:b8CO9FbW0
貼られてるからつべの観たけどキツいなあ
顎や首回りかなり年取ってる感
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:39:59.03ID:dZX0H1360
ロックやるならおくすりもやらなきゃ
誰かみたいに全身の血液入れ替えるくらい
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:46:33.42ID:9tdY57g90
スナックのママ役とかやってほしい
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:47:07.83ID:1DVOKrun0
姉さんカッコイイ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:02:12.01ID:je9XPxGq0
リズムパートがほぼ打ち込みでロック曲なのにビートが死んでるのが痛い
歌唱はアニソンの時ほど演歌の節回しが気にならなくなった
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:29:11.28ID:CS8zWghe0
すっかりBBAメイクになって……
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:30:56.19ID:yQpl7dZm0
>>1
ツイッターでリプに使われそうな画像だなw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:33:40.00ID:krRl8Ax00
解き放たれてしまったのか…
まあ歌はガチで上手いからオールスタンディングのコンサートやれば満員になるで
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:36:07.08ID:iI4CxMYX0
この氷川きよしは変身をするたびに女がはるかに増す・・・
その変身をあと2回もオレは残している・・・
その意味がわかるな?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 15:06:31.75ID:F8cfEvnh0
>>186の1枚目、50過ぎのオバサンに見えるw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 15:34:51.72ID:1j9i9joi0
創価の支援で生活保護を受けている学会員の皆様へ

毎週日曜朝の会合だけでなく夜の会合にもきっちり出席しなければならない。
選挙のときには公明党支援のため息をつく暇もない忙しさ。
さらに毎月財務(お布施)をし、ご本尊様も購入しなければならない。
もっとも深刻なのが何の恨みもない人に対して、STKや嫌がらせなどの卑劣な行為もやらなければならない。
高潔な人や無垢な人に対してさえ根も葉もない嘘で傷つけ陥れようとします。
嫌になりませんか。
でも、創価の後押しがなければ生活保護の受給を打ち切られるかもしれないという不安はありますよね。

ご心配なく、いい方法があります。
スマホの録音機能やICレコーダーで録音して、STKや嫌がらせ行為を幹部や職員が指示した言質を取っておきましょう。
そして、録音したことを告げ、「マスコミに垂れ込まれることをされたくはないですよね」と言って、交渉に臨みましょう。
「面倒な行為も非人間的な行為もヤリたくない。でも生活保護は打ち切られたくない」と言えばいいだけの話です。
そうすれば、受給はそのままで、異常な責務から解放されます。
さらに、それ以上の金銭も受け取れる可能性もあります。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 15:38:19.14ID:xiJQeQ0z0
どこへ行ってしまうのか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 15:40:23.61ID:zUBa65Eo0
まさにビジュアル系だな
いいじゃんいいじゃん
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 15:41:17.12ID:lfzzMt+a0
このMV撮ったの誰?酷いな
もうちょっときれいに(かっこ良く)撮ってあげなよ
修正してもいいからさ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 15:49:48.28ID:c2pdEIdM0
>>1
性別も違うし別人やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況