X



【芸人】ビートたけし、「プレミア12」日韓戦にボヤキ「野球なんかやんなくたっていいじゃねーか、あんなの。何でやってんの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2019/11/17(日) 09:39:46.65ID:+WhYAjYt9
タレントのビートたけし(72)が16日放送のTBS系「新・情報7daysニュースキャスター」(土曜後10・0)に生出演。
野球の「第2回プレミア12」の日韓戦で番組開始が50分間遅れたことをボヤいた。

2020年東京五輪予選を兼ねる国際大会「第2回プレミア12」はこの日、2次ラウンド(R)最終日の2試合が東京ドームで行われ、すでに決勝進出を決めている日本(1次R・B組1位)と韓国(C組1位)が対戦。
2015年の前回大会準決勝で逆転負けを喫した宿敵を相手に10−8で雪辱し、4勝1敗で1位通過を決めた。
17日の決勝で、3勝2敗の2位で通過した韓国と世界一を懸けて激突する。

オープニングでMCを務める同局の安住紳一郎アナウンサー(46)が「世界野球の中継がありましたので、いつもより50分遅れてのスタートになります」と案内すると、たけしは「野球なんかやんなくたっていいじゃねーか、あんなの。あした決勝だろ? 何でやってんの?」とクレームをつけた。

安住アナは「意地の戦いです。韓国には負けられませんよ、やっぱり野球は」とたしなめたが、「きょう勝って、あした負けたらかっこ悪いじゃない」と最後までボヤいていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/17392478/

ビートたけし
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/0/40c4b_456_62a257c0693ea0be267197c0d6abf843.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:41:00.53ID:OQP7ZKmN0
やきうwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:41:21.32ID:UHBRCLKP0
なお盛り上がった模様
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:42:18.51ID:eA6svC/FO
いつも観てる番組観ようとチャンネル変えたらまだやきうやってた時の腹立たしさ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:42:19.21ID:HGXZZDR50
あの接戦だと、おそらく視聴率30%はとれてるぞ
たけしは見る目ないわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:42:40.67ID:JbKU/7Zd0
ワロタ
TBS関係者にとっては爆弾発言だなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:43:02.32ID:7gKYqd9p0
 アメリカ様崇拝の日本にとって野球とは神聖なる宗教儀式だぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:43:16.52ID:u7L2MAr00
てかこの大会の優勝スレどこにあるんだよ?
国際大会で優勝したのにスレ立ってないとかありえんだろ
野球そのものじゃなく外野のスレばっか立ってるぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:44:18.79ID:vgqf6jT20
ファンを馬鹿にした代表ごっこのせいで、最近はお爺ちゃんたちの野球離れも進んでるらしいね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:44:32.53ID:NBCt/Ad00
おれ嫌われ者の焼豚だけどその通りだと思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:44:34.84ID:6ZuJW+r30
軍団で散々野球やってたやろw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:45:12.86ID:pWUUv+2n0
野球はまたヘンテコなスケジュール組んでるのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:45:35.49ID:iZknBBwd0
こんなげーむにまじになっちゃってどうするの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:46:00.26ID:MBhz9Jfb0
そもそも冬場の日本でメジャーリーガー抜きで野球の世界一を決めようというコンセプトからして意味不明
決勝ですら何の意味も無いただの興行
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:46:39.26ID:r6pVhUMZ0
焼き豚のタケシに言われてるwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:46:39.56ID:/4kHAycG0
オリンピックとアメリカ主催の大会だけでよかろうに…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:47:36.52ID:p+9iLAUp0
焼き豚おじいちゃんのビートさんにすら言われてしまうぷれみあ12(笑)の価値って…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:47:56.35ID:tqX2uY0b0
決勝前夜の なんの価値もない練習試合なのに韓国だからとマスゴミが焚き付けて番組枠取りやがっただけだしなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:48:12.81ID:3s1fS0QG0
 日本以外の試合なんて2〜3千人やで寂しすぎるわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:48:30.54ID:y7Yzzhby0
たけしは早く帰りたいだけだろ
元々野球小僧なんだし
他局の放送ならこんなこと言わねえ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:48:48.41ID:BEzyIrEn0
消化試合の翌日に同じ国どうしが決勝で当たるとかw
プログラムの組み方に欠陥あるだろ
見てる側も白けるよ
見てないけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:49:03.71ID:ZtK3VDeN0
>>12
クライマックスシリーズ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:49:13.48ID:Py/epozNO
メジャーリーガー来ないしね
プレミアにもオリンピックにも
WBCだけ
それでも他国同士の試合は盛り上がらない
少なくとも日本ではな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:49:19.76ID:AXHxnf7c0
プロ野球が好きな人ほどくだらないことやってるという認識あるだろう
代表ごっこ以外なにものでもないからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:49:21.07ID:qEGyhx5L0
>>35
たけしもやきうに騙されてた事に気づいただけだろ

他にも面白い事はたくさんあるからなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:50:05.63ID:Tw6HIrSe0
>>32
足軽どころか浪人ジャパンだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:50:25.87ID:hjnycPAb0
>>42
たしかに
もう一試合追加すべきだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:50:33.64ID:mqrYJucT0
>>10
オワコンじゃん
馬鹿丸出し
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:50:47.29ID:H5I9439H0
>>35
うむ
冗談も言えなくなったな、今は
真面目かよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:50:59.05ID:ytA5PC5w0
昨日が、韓国と消化試合
今夜が、韓国と決勝

なんだこりゃww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:51:04.65ID:v3b8xVe20
だから決勝ラウンドはトーナメントにしろってよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:51:14.12ID:hIei9LKp0
その昔、ダウンタウンのごっつええ感じの2時間スペシャルが、
急遽セ・リーグ優勝決定試合の中継に差し替えられたことに松本が激怒

ごっつええ感じ終了へとつながる事件があった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:51:15.59ID:3OmM50480
何であんなに試合時間が長いんだ
おかしいだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:51:33.28ID:uIBKEKFt0
昔のたけしはチョー・ヨンピルの釜山港に帰れに対して

「お前が返れ!」って言ってたんだけどなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:52:13.51ID:/J1D/7Vo0
>>1
> 17日の決勝で、3勝2敗の2位で通過した韓国と世界一を懸けて激突する。

これが世界一だと誰からも認識されていない悲しさ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:52:39.19ID:dnNSZ/td0
日本が勝ったからTBSの関係者はイライラ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:52:39.93ID:DbMouyAX0
なんで同じカード
しかも2日続けて
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:52:52.23ID:uGndHVFF0
>>47
考え方次第
シーズン2連戦でゲーム差無しになって
今日が最終的日程と思えばええねんww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:53:03.77ID:yErE/mjX0
決勝で勝たなきゃ意味ないのに前日は本気でやらないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:53:13.35ID:CI+69wPW0
同じの2試合やる意味わかんない
そらラグビーの半分も視聴率とれませんわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:53:19.54ID:KRyE0d+D0
サッカーで延長しても同じこと言っただろうなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:53:36.76ID:Wo+Vxu72O
野球ってすごく古臭いイメージがある
今の時代に合ってないと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:53:45.55ID:WeJiljy70
>>11
まだ決勝戦終わってないのに優勝スレ立つ訳ないだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:53:51.68ID:rxz4k0330
>>36
それな
野球運営組織ってバカっぽい
目先の金しか興味ない
ラグビーW杯なら
イングランドVS南アが連続2試合w
1試合目は練習試合w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:53:56.01ID:m9tpKlAD0
2日連続で同じ相手とやるこのレギュレーションがわからん
調べる気もないし覚える気もないが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:54:03.88ID:RDSlRJYo0
野球が延長されるたびにSNSで「野球しね」って言われてるのが何とも
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:54:10.71ID:nFZrfkNt0
同感 いらない 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:54:21.47ID:/Hxnea7f0
正論
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:54:21.95ID:ytA5PC5w0
>>58
でも今日負けてもマウンドに国旗立てられるんだろ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:54:30.65ID:URbybloH0
なんかスタンドが映って応援している姿があったが気持ち悪かった。
応援の仕方が鳴り物ありきで古臭いしみんな変な踊り踊ってるし。
かつ野球のファンって閉鎖的で他を受け入れない高飛車が多いんだよな。
他のスポーツを頭からバカにしてニワカファンを見下してる。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:54:40.72ID:p8xvN+aF0
歳だから眠くなっちゃうんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:54:57.99ID:LspVRgOI0
たけしよく言ってくれたと思った
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:56:14.97ID:yonvB9eX0
そもそも2次ラウンド開くほど参加チームないだろ
2次ラウンドなしの決勝リーグはトーナメントでいいじゃんよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:56:28.61ID:k/PxfA5/0
つまらない内容なのにTVで垂れ流すことを批判しているなら、

北野、お前自身が、まさにそれだ

面白いことも気の利いたことも言わず、フガフガ意味不明で置物化してる、

お前こそテレビから去れ!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:56:34.48ID:ZPaYpxZG0
>>10
これからは中国様崇拝に切り替えて
カンフーサッカーだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:56:38.08ID:qJS8Z1ye0
たけちゃんは野球好きなのにな
この大会の存在意義が見いだせないのだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:56:41.27ID:ytA5PC5w0
Twitterで「野球 延長」で調べると
若者達がずっと怒ってて草
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:57:04.00ID:J9+bGVo60
初めて正論言ったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:57:18.57ID:5W8KE4Se0
さすがたけしさん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:57:22.13ID:Qx8AYZzS0
これって例えば、
昨日の試合100対0で日本勝ち
今日の試合1対0で韓国の勝ちなら韓国の優勝になるんだろ?
それで納得できるの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:57:55.45ID:tmhq5OLd0
たけし以外言えんな
野球死にかけてるから意外とそうでもなかったり?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:58:20.76ID:WTbv+IGX0
消化試合いの後で、同じ相手と決勝戦ってどういう試合形式でこうなるのさっぱり分からん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:58:21.54ID:cByo4kQZ0
7時に初めて9時までに終わるわけないじゃん、後ろで生放送やる人間が不満を抱くのは当然だと思うよ
なんで十分な枠を確保してないんだって
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:58:30.04ID:4aB6Oz1A0
野球好きのタケシがTBSの生放送番組でTBSで放送した野球中継を批判する
松本さんよぉ?70超えたおじいちゃんに惨敗してますなぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:58:31.17ID:IXkyijTV0
全部で12チームなら
予選リーグを6チームづつにして
決勝トーナメントは各上位2チーム同士で
準決からやればいいじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:58:41.00ID:7qDpZfem0
>>1

もう、ボケたのか?

野球もサッカーもビジネスなんだよ。 東京ドームもこれがあるから儲かる。

放映権もある。 テレビで食ってたんだから、理解しろよ、アホw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:58:46.49ID:dEMDJPG00
一戦目に韓国が勝ったら韓国が優勝、二連勝で初めて日本が優勝
その逆のケースでも良いけど一戦目を本当に無意味なものにしたシステムはマジでバカとしか思えない

これで二戦目に韓国が勝って優勝したら一戦目は初めから捨て試合でしたーって言うんだろ?
まぁ両国ともにそういう意識はあるだろうから言われても仕方ないんだがな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:58:48.15ID:ebdf5LlC0
一回くらいアメリカのガチチーム見たいな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:59:39.39ID:1IVasiBh0
糞やきう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:59:41.55ID:zWLIyp0g0
大正解
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:00:17.32ID:NCsYaxDf0
この大会の優勝になんの魅力があるのか?なんの魅力も利得もないだろ。
何回同じ相手と試合するんだよ
観たくないよな、せめてサッカーと
同じにしろよ。どのチームも遊びじゃないかよ。真剣だから面白いんだよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:00:20.63ID:4pQUuihE0
やきゅーの世界大会ごっこw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:00:31.34ID:Gn4e4R070
延長で同時録画失敗した恨みは一生忘れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況