X



【復帰】脳梗塞で療養していた美輪明宏がラジオ復帰 「私は不死身です。不死鳥のようによみがえります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★垢版2019/11/17(日) 08:19:15.02ID:9tT9S8QA9
軽い脳梗塞で療養中だった歌手の美輪明宏(84)が17日午前7時過ぎから放送されたTBSラジオ「美輪明宏の薔薇色の日曜日」で仕事復帰した。病気療養後、数週間ぶりの収録で、「私は不死身です。不死鳥のようによみがえります。乞う、ご期待」と呼び掛けた。

 美輪は「言葉がもつれたりなんかするのは残ってるんですが、リハビリもやっております。歌や舞台もやりたいんですが、まずは筋肉を動かすところから始めてます」と報告。「ドラマでありましたね。『私は死にましぇーん』って。あれです」とフジテレビ系ドラマ「101回目のプロポース」で武田鉄矢が発した名ゼリフに掛けて、復活をアピールした。

 美輪は9月11日に軽い脳梗塞と診断され入院。10〜11月の全国ツアーを中止していた。今後は12月23日に都内のホテルでディナーショーを行う予定だったが、トークショーに内容を変えて開催する。

https://hochi.news/articles/20191117-OHT1T50064.html
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 08:23:58.62ID:ZJAo5s8r0
【速報】 松本霊士さん 死去
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 08:27:10.89ID:6/PAu0590
知らなかったわ。

昨日の朝日新聞紙上の人生相談で回答してたからびっくり!

にしても、この人も戦前に生まれたわりに
アジア近現代史の認識が完全にGHQ史観なのにも驚きだよ。

こんなだから、スピ系は低能、ブサヨって言われるんだよな。
ある意味迷惑だろ。
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 08:27:34.62ID:0SYhIFwU0
普段普通の爺さんの格好してるってカンニングの竹山にバラされた美輪さん
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 08:29:39.58ID:kBXzJERf0
頑張れ!美輪さん!
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 08:30:49.34ID:wyFkts/Z0
オカマおじさん
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 08:30:54.73ID:odLDqH7E0
またどこかで転生するだけだろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 08:32:08.01ID:B6G42+/S0
>>12
mj?
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 08:33:09.82ID:lzRJUoBh0
冗談に聞こえない
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 08:34:27.71ID:UkVu5grj0
>私は不死身です

失礼だけどお見舞いに来た人の生命力を吸いとっていそう
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 08:34:38.99ID:VhBGfLNt0
>>1
あらま、お大事に
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 08:34:42.82ID:taL0wPGG0
まだ死なぬ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 08:34:57.57ID:jARjMAU00
丹波が大霊界で待ってるぞ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 08:35:10.39ID:iJFpWArA0
にほんごであそぼのみわさんはよく出てるし結構セリフあるから療養してるの知らなかった
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 08:38:34.60ID:xOvE8JiF0
加山雄三の方は?続報ないけど
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 08:39:05.82ID:qEN5mqcN0
軽い脳梗塞で蘇っても、不死身だという説得力がない。重度の脳梗塞から復帰したら信じます。
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 08:39:08.87ID:cvcS0Cvq0
こういうオカマの人を看護する時、お風呂浴びせたりトイレさせたり気使いそうで・・・
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 08:46:13.62ID:mehsNnf80
この人丸山時代に広島でタクシー屋の打越組長にフルボッコされたんよね
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 08:47:06.35ID:8IsPD95z0
>>1
機能障害が残っているのなら
全然軽度の脳梗塞ではないんですが…(;ω;)
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 08:48:07.03ID:1sZe4Sz/0
この人とか瀬戸内寂聴とか
神経が図太い人は
長生きで元気だよね
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 08:52:53.70ID:PVTdJ8aE0
さすが意識生命体フロイ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 08:53:17.92
えーんやこーや
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 08:53:36.54ID:CZ+LrUHV0
初期で対処できたら
1ヶ月ぐらいは入院するけど
それで回復できるよ。

最初は、ら行がもつれたり
年月日が混乱したりするけど
上手くいけば
病気する前と変わらない生活ができる。


ただ、薬は絶対に手放せないけどね。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 08:56:29.55ID:kBXzJERf0
松本零士はなんとか無事のようだ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 08:58:07.53ID:IH6pBk3/0
最近見ないと思ったら、脳梗塞だったのか。
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 09:09:55.61ID:pFu6LhXT0
>>45
さも分かったように人に説教したりするけど、
こいつらの行動を振り返るとハァ?ってなるよな。
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 09:14:28.70ID:JiLxcAwO0
オカマなのかホモなのか謎の人
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 09:15:42.99ID:EaD1knMn0
美輪明宏は言ってることはごもっともだが、付き合ってる人間が酷すぎて一切信用できないという。
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 09:16:11.87ID:Caq5/9lh0
これはフラグだな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 09:35:44.97ID:qIw4mtON0
全然違うようだけどおかまの中ではマツコと同じジャンルだと俺の中では思ってる
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 09:37:05.78ID:cqVjvGs70
何故か の人は上から目線で説教したがる奴多い
美輪、マツコ、美川、水無昭善、はるな愛、勝間和代
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 09:37:54.59ID:pHXoMdsk0
>>9
菜食は脳血管障害になる
日本人の食生活は炭水化物が多すぎなのに脳梗塞が多発する
肉食は心臓病でコロっと逝く
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 09:56:42.44ID:VxuYLd/D0
昔自分は前世は天草四郎と言っていたけど天草四郎があばた顔のブサイクだったと知って言わなくなったとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況