X



【芸能】沢尻容疑者は母の前で逮捕「『別に』言っていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/11/17(日) 02:37:04.84ID:6W7dAzsH9
女優沢尻エリカ容疑者(33)が16日、合成麻薬MDMAを所持したとして、麻薬取締法違反の疑いで、警視庁組織犯罪対策部第5課に緊急逮捕された。「私のものに間違いありません」と容疑を認めている。

07年主演映画「クローズド・ノート」の初日舞台あいさつで、不機嫌に「別に」と発言して騒動に発展。その後もトラブルが相次ぎ、一時は「お騒がせ女優」と呼ばれたが、20年NHK「麒麟がくる」で大河ドラマに初出演するなど、最近は順調な女優活動を送っていた。

   ◇   ◇   ◇

警視庁組織犯罪対策部第5課によると、逮捕容疑は東京都目黒区の自宅で16日朝、MDMAの粉末を0・09グラム所持した疑い。午後1時半ごろ、緊急逮捕に至った。沢尻は容疑を認めている。

捜査関係者によると、同日午前8時すぎに、捜査令状を持った捜査員が沢尻容疑者の都内の自宅を訪れ、家宅捜索を行ったところ、アクセサリーボックスから、チャック付きの小さなポリ袋に入った白いカプセル2錠が見つかった。

容疑者は母親と2人暮らしで、家宅捜索の際にも母親がいたという。容疑者の取り調べの様子について「比較的素直に応じている。『別に』とは言っていない」などと明かした。警視庁は今後、入手経路や入手の経緯などを調べる。同日午後7時ごろ、沢尻容疑者は警視庁からワンボックスカーで女性の留置施設がある湾岸署に移送された。

沢尻容疑者は05年映画「パッチギ!」などで若手実力派女優として評価される一方、物おじしない言動から「女王様キャラ」「エリカ様」の異名が付いた。「別に」発言の騒動後もトラブルが相次いだことから、「トラブル女優」と言われたこともあった。

09年1月にハイパー・メディアクリエーター高城剛氏(55)と結婚。同年7月に高城氏と皆既日食の観賞イベントで奄美大島に滞在中、原付き扱いの「フル電動自転車」に乗ったがナンバーが未登録で、道交法違反の疑いで地元警察から事情聴取を受けた。

09年9月末に「重大な契約違反があった」として前所属事務所から契約解除された。10年4月に高城氏との離婚の意思を公式ホームページで表明。泥沼の離婚劇から3年半かけて、13年12月に離婚が成立した。12年5月に週刊誌で大麻吸引疑惑が一部で報じられるなど、薬物疑惑を何度か報じられたこともあった。

11年にエイベックスと契約後は地道に女優活動を行った。約5年ぶりの女優復帰作の12年主演映画「ヘルタースケルター」(蜷川実花監督)でオールヌードを披露。興行収入20億円を超えるヒットとなった。昨年は主演作2本を含む4本の映画に出演。今年はテレビ朝日系ドラマ「白い巨塔」でヒロインを務めたほか、9月公開の映画「人間失格 太宰治と3人の女たち」(蜷川実花監督)に出演。来年も大河ドラマ「麒麟がくる」で主人公織田信長の妻役に決まるなど、活躍は目覚ましかった。エイベックスは公式ホームページで謝罪。「現在事実関係を確認しております。(中略)本人の処遇につきましては、捜査の進捗を見守りつつ厳正に対処して参ります」とコメントした。

◆沢尻(さわじり)エリカ 1986年(昭61)4月8日、東京都生まれ。父は日本人で母はフランス人。01年「ヤングジャンプ制服コレクション」準グランプリに選ばれ、本格的に芸能活動を始める。05年映画「パッチギ!」で各新人賞を獲得。ドラマは「1リットルの涙」「タイヨウのうた」「ファースト・クラス」など、映画は「へルタースケルター」「新宿スワン」など多数出演。09年にクリエーター高城剛氏と結婚、13年に離婚。

https://news.livedoor.com/article/detail/17391089/
2019年11月16日 20時41分 日刊スポーツ
0002名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 02:38:26.01ID:c5szcUsT0
チッ、うっせーな。反省してまーす
0003名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 02:39:05.64ID:hbv21W550
>>1
>容疑者の取り調べの様子について「比較的素直に応じている。『別に』とは言っていない」などと明かした。

なんやそらw(´・ω・`)
0004名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 02:39:10.65ID:/WLzYRC00
別に

マダママ
0006名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 02:40:32.77ID:VHoqChqH0
>>1
それをお巡りさんに確認するなよ
なんちゅう記者だ
まー俺でも聞くけど
0007名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 02:40:45.67ID:QYabe9yV0
最近は入手ルートをすぐにゲロっちゃうのが多いらしい。

沢尻はどうかな
0008名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 02:41:04.53ID:GOwL93wP0
もっと勉強して尿検査担当官の資格を取っておくべきだった。後悔してる。
0010名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 02:45:22.53ID:2UYC4nTw0
>>1
元旦那の苗字どうしても思い出せなかったけど高城か
今となってはなんか懐かしいな
0012名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 02:47:33.08ID:741vzZ7s0
マスコミが前日からマークしていたのなら逮捕当日の映像あるでしょ
0013名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 02:49:02.73ID:Wq4FvVLK0
デビュー当時は良い子だった
でもこの業界が彼女を変えた
つまり沢尻エリカ本人の責任だから全然同情しなくて構わないのです
0014名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 02:52:11.66ID:zj53xbxu0
たしかこの母親エリカ様エリカ様ってバカにされてた時
「誰!?エリカ様って呼んだ奴!エリカ様って言ったら○す!!」ってテレビの取材で言ってたカーチャンだよね?
こんなカーチャン泣かすなんて…
0017名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 02:55:27.94ID:f1Bncpa00
>捜査関係者によると、(中略)容疑者の取り調べの様子について「比較的素直に応じている。『別に』とは言っていない」などと明かした。

そこを明かす必要ある?
0018名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 02:56:44.27ID:DOymKM5j0
1000リットルの涙
0019名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 02:57:51.59ID:S34OcsIK0
Twitterのトレンドで沢尻関係全て消えた謎
0020名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 02:59:13.22ID:t8ssGHLN0
>>17
程度が低いよな。バカバカしい
0021名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 02:59:23.91ID:V1/BrVyY0
>>17
芸能記者がお約束的に尋ねたんだろな
0022名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 03:00:13.13ID:KoRU8uIq0
「べつに」騒動から改心したように言われていたが
沢尻は元々こういう女だと思っていたわ、チャラけたヤンキーみたいな性格がどっかにある
矢面に出る時はそれらしく振舞っていただけ、根っこのまだ未熟な部分は隠せていなかった

沢尻は元々そういう女なんですよ、「べつに」あれこそ本性
0023名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 03:00:15.38ID:qx9AiUiG0
沢尻エリカもタイミングか悪かった
やってしまったものは仕方がないけど
0025名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 03:02:40.32ID:JO5/x++p0
尿が陰性だった
つまり警察が捕まえたのは沢尻に成りすましたかーちゃん
0026名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 03:02:49.04ID:8wisYbUY0
警察サイドが自分から「別にとは言ってない(ドヤ)」なんて言い出す訳もなく記者側がしょうもない質問しただろうに
そこは記事にしないんだもんなぁ
これに限った話じゃないけど・・・
ちゃんと「○○は記者のしょうもない質問に『〜』と答えた」って書けよ
0027名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 03:04:14.38ID:GyrV2Gy00
織田信長なの?
0028名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 03:05:09.82ID:4wwQJOmD0
これはAVやってくれ
0029名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 03:05:46.70ID:OgglueGu0
太宰治の映画どうなるんだろう
豪華キャストだったよね?
0030名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 03:05:59.37ID:PlkDrI6q0
母親はもうレストランやってないのか。
0031名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 03:06:14.48ID:OgglueGu0
ヘルタースケルターで全裸になってたのは知らなかったw
0032名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 03:07:17.32ID:sMqkQTme0
お母さんベルベル人だっけ?
0033名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 03:09:07.91ID:ucQNBZ9M0
>>26
記者「ねえねえ!べ、別にって言ったの?ププっ、ねえ言ったの?別にって言った?ねえ、ねえねえ?沢尻、ププっ、べ、別にって言った?ねえねえ?言ったの?」
警察「言ってません」
0034名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 03:09:30.89ID:DOymKM5j0
>>24
He hath made every thing beautiful in his time: also he hath set the world in their heart, so that no man can find out the work that God maketh from the beginning to the end.
0035名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 03:09:38.87ID:sYSBssvz0
>>29
全員逮捕されたりして(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 03:10:50.60ID:b57cOxH80
母親がセーフなのは解せない
娘が身代わりになった事件だなぁ
0037名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 03:11:00.21ID:ucQNBZ9M0
>>32
じゃあ羊の第4胃から出てきたベゾアール石をマーブル染めにしたアクセサリーをお守りとして持ってるな。
0039名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 03:15:26.69ID:+JJN92aN0
チッ、うっせーな、別に〜反省してまーす、コマネチコマネチ
0040名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 03:17:22.14ID:Z3VUHz2c0
反省してまぁすw
0042名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 03:24:51.35ID:7Vq3puCu0
シューイチのお友達どうなるんしょ
0043名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 03:27:41.09ID:+1ouBkB00
もったいねぇべな
0044名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 03:28:30.06ID:7Vq3puCu0
>>31
がっつりバックで窪塚とやっとったなw
0046名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 04:03:51.43ID:fi5FxWCQ0
世界中で雷被害が深刻だから、
気にいらない奴を脅かして雷落としてやれっていう神経の
アホの集まりはさっさとメンバーを把握して、
地獄で雷にさらすべき。
その蟻地獄からは這い上がれません・・・w
0047名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 04:05:21.20ID:fi5FxWCQ0
大阪北摂集団ストーカーは特に要注意で分析を徹底すべき。
今後の為にもね。
0048名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 04:06:16.39ID:xRGFoow50
親の教育が悪いから子供がこんななってしまったんやで
子供が逮捕される姿を見て反省しろw
0049名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 04:06:32.52ID:FV0MxwLG0
これ記者が取り調べ中に
『別に』と言っていますか?と聞いたのかよ

ふざけてるなぁw
0050名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 04:17:56.67ID:BF3/N/ga0
ハーフだったのか
母ちゃん美人なんだろな
0051名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 04:19:32.66ID:VZyc13PC0
俺の母ちゃんが死んだのは俺が33歳の時だったな。
母ちゃん泣かすことすんなよ。
0052名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 04:20:10.50ID:lJsEn4k90
>>50
このスレで一番のバカ
0053名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 04:21:19.42ID:32Emzo460
えりかが例えてあげる
0056名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 04:21:42.30ID:2TskmvR40
>>1
09年9月末に「重大な契約違反があった」として前所属事務所から契約解除された

契約違反ってどんな違反だったんだろう
前の事務所知ってた?
0057名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 04:26:23.67ID:7vTqgAZ1O
認知くん「別に・・」
0058名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 04:27:19.00ID:gJ4VghbF0
目黒のカフェで眼鏡をかけて、秋物の格好いい
ジャケット着て、ハイパークリエイターのハードカバー読んでた
やたらレノアハピネス臭い人がいたんだよ。

驚いて良く見てみたら、沢尻エリカだった。
サイン貰おうと思って声かけたら、気さくに応じてくれた。
「TVと印象違いますね」って言ったら、
「アナザーストーリーです・・・。私は嫌なんですけど、スポンサーの関係で
断れなくて・・・。世間の人にイヤな思いさせて、本当に申し訳なく
思ってます」だって。

その後お礼言って、しばらくほろ酔い飲んでたんだけど、
帰ろうとしたら店の人に「お代は別に頂いてますから」って
言われた。

オレの分だけじゃなくて店にいた人全員分払ってくれたみたい。
それからテレビで見るたびにペプシ飲んでいる。
TVであの姿を見ている人には、信じられないと思うけど、全部作り話
それがファンと仁とのエターナルだし
0059名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 04:27:38.64ID:FV0MxwLG0
それなりに売れてる芸能人が事務所から解雇されるって
素行不良以外ないわな

このまま事務所において置いたら大変なことになるぞと
0060名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 04:33:47.29ID:oMfopHmRO
>>58
実物はイケメン美人なんだね…


なるほど(。・ω・。)
0061名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 04:37:33.09ID:VZyc13PC0
>>58
なんかいろいろ混じっとるわw
0063名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 05:32:21.13ID:iUK/IRTo0
サワジェリカ
0066名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 06:00:14.94ID:yrlUvBcj0
法に背く奴は悪人!
    
いつか麻薬に冒されて人をころす!

その前に処刑しろ!
0067名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 06:24:17.95ID:VoE3ErV00
「別に」が本性
っていう意見に一票
0068名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 06:32:58.20ID:by0fKMTG0
あんな美人に生まれてのあのボディで傲慢にならない人間がいるのだろうか
0069ナンパ師2019/11/17(日) 06:33:30.07ID:tAZKYX+W0
山下達郎です
0070名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 06:50:40.54ID:HG55D5Vd0
母娘で使ってたりしないのか?
0071名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 06:58:27.43ID:enSZwvWu0
は?午前8時過ぎ?普通、奇襲は6時前後だろ
これが上級国民ってやつか
0072名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 07:08:00.50ID:yXICQ/4x0
人間失格w予言かよw
0073名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 07:10:07.09ID:RnRV0kER0
あのワガママ娘の育ての親なんてどんなか想像に難くない
0074名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 07:10:54.15ID:Usvalkj+0
母親のものとは口が裂けても
0076名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 07:16:47.38ID:tNNQTapj0
連帯責任で母親も逮捕。
0077名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 07:18:23.56ID:H+nlAlQu0
程度の低い記事
さすが朝日系のニッカンだな
0078名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 07:19:26.96ID:wIJynXKK0
一緒でよろしいですか?
0079名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 07:20:51.02ID:kqf3Xuzm0
やらなきゃ意味ないよ
0080名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 07:22:23.18ID:hk+bqFv00
>>65
評価したい
0081名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 07:22:36.01ID:c0p2eQYM0
「これをどこで手に入れました?」
「別に」

「昨夜はどこにいました?」
「別に」

「昨夜は何を食べました?」
「もつ煮」
0082名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 07:25:00.07ID:P1pKHuZD0
ミニにタコ
ナマタマゴ
おうワイや
チッ、うるせいな
別に
0083名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 07:25:02.05ID:9lImxvxy0
よし、出所したら俺が嫁にしてやる。ハイパーメディアクリエイターよりは稼いでいる。
0084名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 07:25:18.05ID:Pvc4HxmU0
ハイパーメディアとは1年くらいしか関係が持ってなかったんだな…彼がごねた期間長い
ただ現実逃避したかったんかね?
0085名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 07:25:34.37ID:4NnNzDJR0
取り調べで別になんて言うわけないのにこの記者はおもしろいと思って書いたのかね
0087名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 07:46:22.02ID:TAeiCv7r0
捜査員がそんなこと言うわけ無いだろ
この記事は想像だけで書かれています
0088名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 07:49:05.62ID:uS6FlXzw0
知らんがな
0089名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 08:15:00.68ID:q3IWLWxT0
警察記者クラブ 「別にって言ってます?別にって言ってます?」
警察 「言わせます!言わせます!」
0091名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 08:39:57.19ID:MpPbSgsh0
>>27
そこ気になったw
0094名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 10:14:53.04ID:0PR7j+PV0
子供部屋オバサンだったんだ
0095名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 10:21:38.60ID:cQqr0JcK0
>>1
せっかく落ち着いたのに、また名前出されて涙目のタカギゴーw
0097名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 10:51:33.69ID:bcsvTXvr0
>>2
会見の場とかでまともな対応出来ない奴は、だいたいあやしいと思って間違いなさそうだな。
0099名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 11:35:24.48ID:t1oDhFKP0
>>81
面白いと思ってるの?
0100名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 11:37:11.95ID:LGMvm71X0
エイベが薬で調教してたんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況