X



【サッカー】<横浜FC>J1昇格王手!カズ、中村俊輔を再びJ1で見られるか…J2上位の状況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/11/16(土) 23:57:40.34ID:2CfGH6XC9
明治安田生命J2は16日、各地で第41節が開催され、柏がアウェーで町田に3−0で快勝し、1試合残してJ2優勝とJ1復帰を決めた。またホームで甲府に1−3で敗れた岐阜は最下位とJ3降格が決まった。

 今季の規定では上位2チームが自動昇格。3〜6位の4チームでプレーオフを行い、それを制した1チームがJ1・16位と一発勝負の入れ替え戦に臨む。そして下位2チームが自動降格する。

 現在の上位と勝ち点は以下の通り。

 1位・柏(81、得失点40)

 2位・横浜FC(76、得失点24)

 3位・大宮(74、得失点22)

 4位・山形(70、得失点20)

 5位・徳島(70、得失点19)

 6位・甲府(68、得失点22)

 7位・京都(68、得失点15)

 8位・水戸(67、得失点18)

 この試合まで勝ち点73で並んでいた2位・横浜FCと3位・大宮で差が開いた。アウェーで岡山に1−0で勝利した横浜FCに対し、大宮はホームで新潟に1−1の痛恨のドロー。横浜FCは最終節・愛媛戦(24日・ニッパツ)に勝てば自力での13年ぶりの昇格が決まる。引き分けの場合、大宮が金沢戦(同日・石川西部)で引き分け以下ならば横浜FCの2位が確定。横浜FCが引き分けで大宮が勝利の場合は【1】得失点差【2】総得点での判断となり、それが同じ場合は当該チームの対戦成績で優位の大宮が上位となる。また、横浜FCが敗れた場合、大宮が引き分け以下なら横浜FCが昇格。横浜FCが敗れて大宮が勝利ならば大宮の昇格となる。

 今季途中から加入したMF中村俊輔だけでなくFW三浦知良、MF松井大輔と元日本代表の主力をそろえる横浜FC。J1復帰に王手をかけた。

 残留争いは以下のようになる。

 22位・岐阜(30、得失点-41)

 21位・栃木(37、得失点-21)

 20位・鹿児島(40、得失点-31)

 19位・町田(40、得失点-24)

 岐阜の最下位が確定。21位は最終節の結果次第で3チームに可能性がある。今季自動降格は2チームだが、現在J3・2位につけている藤枝がJ2ライセンスを持たないため、その場合はJ3からの昇格が1チームとなり、J2からの降格も最下位の1チームだけとなる。

11/16(土) 17:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-00000078-dal-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 23:58:22.78ID:It0RE1a40
2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 23:59:20.11ID:09/sf0Gu0
もっと縞の若造に注目してやれや
「代表に若返りを」とか言い出すけど、一番脳内が若くねえのはマスゴミだわ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 00:03:20.00ID:/Vu7EZ/l0
客寄せ枠は一人でいいから、昇格したらカズダンスはピンチだな。
出場しないから結果には影響しないってのはあるけどね。
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 00:05:12.29ID:j8rmVdDU0
磐田落ちるからいい時期に移籍して正解だったな
すぐまたJ1だ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 00:09:07.80ID:8Pv346ms0
横浜FCってロートルの墓場ってイメージしかなかったんだが
上位にいるってことはカズとか俊輔みたいな終わった選手以外に優秀な選手が揃ってるってことなんだな
全然知らんけど
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 00:12:56.75ID:7XYm6u/90
>>3
それなら昇格後に個人残留で
琉球にでも移籍して欲しいな
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 00:14:42.78ID:3QrKizfL0
3位以内は確定でも自動昇格じゃないと意味ないね
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 00:16:20.87ID:ipM9l79k0
おやめなさい
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 00:16:42.53ID:BlDQbMen0
まぁ条件と対戦相手見ると自動昇格が濃厚だな
大宮とは対照的に横縞好調だし決まりでしょう
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 00:25:06.86ID:tuTycgL90
養老院クラブがJ1にあがってくるなんてJリーグの恥
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 00:26:33.03ID:1ScaSSq80
J1とJ2行ったり来たりなクラブとか毎年大変だなw
松本とか甲府とか気付いたら上がったり下がったりしてるイメージ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 00:28:32.26ID:tdUs+qhf0
>>5
俊さん最近毎試合スタメン
俊さん出だしてから負けてないよな
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 00:29:14.22ID:zjaEyffh0
>>9
さいとうこうきっていう久保と同世代のすごい奴がいる
そのうち日本代表に入る
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 00:29:45.92ID:cAf616b10
結局、大宮になる予感がするな
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 00:32:09.34ID:w0aU4QFy0
来年は大久保も獲得してやれ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 00:33:00.44ID:t4q6Ap+i0
ラスト10分でいいからカズ出してくれや。
こんなレジェンド絶対にもう出てけえへんって言いきれるやろ。
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 00:39:54.34ID:JzBV0ett0
カズJリーグ開幕からいるんだもんな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 00:48:32.86ID:KoP8Wrnq0
来季はJ1最高齢出場選手になるんだなカズ
不滅の記録を打ち立てる
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 01:00:12.88ID:PQtGFSgh0
>>26
そんな短時間で得点出来んのか?
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 01:15:42.36ID:bRQAA0440
横浜ダービーが観たいな
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 01:19:45.71ID:u6TKAD3L0
松井はボランチだかリベロで新境地開拓したんだっけ?
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 01:23:01.57ID:EAQL5PZY0
>>25
玉蹴りバラエティショー
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 01:24:42.88ID:fre6/R/A0
>>16
たまに上がれるだけマシじゃないの
千葉とか京都とかどーすんだあれ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 01:29:22.87ID:H+ZHeuB+0
>>11
子供たくさんいるし首都圏に居たいんだろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 01:32:42.18ID:u5ilRgDA0
訳アリ物件だが実力はある伊野波が入ったのは大きかった
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 01:34:34.22ID:voCdIXxf0
流石に愛媛なら逃げ切りそうだな。

そしてJ1、J2両方横浜2位なのか。
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 01:49:59.72ID:eUEA8HdA0
カズぼちぼち引退のきっかけのタイミングを作るチャンス。
昇格を手土産にシーズン途中で発表か、次の降格を機に決断か。
これを逃せばまだまだズルズルいくぞ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 01:54:32.78ID:YSiFwAIt0
>>21
長友、小野、稲本、遠藤、玉田、今野、駒野、ツリオ、茂庭・・ コレなら毎試合満員かも
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 02:08:25.70ID:cyHD7Lz/0
カズ、中村、で松井がいんだろ?

恵まれてるな
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 02:14:03.28ID:EzdMH3SB0
J1最年長記録を作ってカズさんの引退の花道を作ってあげる為に横浜FCには上がって欲しい。
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 02:18:14.84ID:Q/C1m/Ea0
見たくねえわ
はよ引退しろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 02:22:45.41ID:Ewn2Ebfm0
>>1
上位はJ1常連ひしめく中で水戸の場違い感が酷い
そして水戸より下にいる千葉や東京や新潟の不様さ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 02:24:52.13ID:qZeU/lNU0
J1でも露出あんまかわらん
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 02:25:42.45ID:slIFusls0
カズ引退のタイミングは来年しか無いな 
次は還暦まで行ってしまう
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 02:42:33.11ID:fUKx9w/K0
クラブの為にも戦力外通告しろ
選手として結果を残さない最年長記録なんて何の意味も無い
若くて有望な選手にチャンスを与えた方がマシ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 02:44:57.88ID:swIArUBq0
俊さんはまだJ1でも充分やれるくらいなのに
どうしても引退させたい奴等が居るのかね
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 02:46:36.42ID:2qTDrIoW0
>>49
つまらない反応です。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 03:22:48.09ID:P/zRDkCV0
カズと俊さんと皆川で代表キャップ合計数凄いことになる
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 03:34:12.53ID:CYVYR/bd0
J1に上がるとしたら少しでも金があった方が良いし
キングは来年も現役か
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 04:26:05.21ID:PnB+hqc80
あがってこい
関東圏の試合ひとつ増えるし
来年降格枠ひとつ決まるし
いいことずくめや
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 05:25:03.05ID:+NGqBKn40
っていうか昇格なんだよね
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 05:48:58.92ID:49+I8jQJ0
俊さんはJ2にはもったいないがJ1だと物足りない存在
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 06:59:33.12ID:mwi/kSkT0
>>50
無理だろ
今季活躍したと言えるのヴェルディ戦のたった1試合くらいだろ
今日の試合だってさっぱりだったわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 07:44:21.96ID:vwSypfou0
今季前半の磐田での俊輔見たことあんのか?
もはやJ1では通用しないぞ?
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 08:14:29.21ID:3ZXOWpt70
横浜FCの代表がカズの為に作ったクラブだから絶対に首にしないって言ってる。いつまででも好きなだけやって下さいってカズを口説いた。
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 08:26:06.39ID:Cmngh/L90
FCカズの昇格あるのか
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 08:27:01.97ID:0RBYfY2I0
ザンビアだかゼルビアだか知らんけど
ザッコ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 08:39:52.63ID:1GvpKZET0
カズはおろか中村、松井、皆川と元代表がクソほど役に立たずにこの順位
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 08:47:57.16ID:IhuiaqKc0
俊輔は最早チームの中心じゃないけど普通にJ2レベルなら試合に出てて問題ない
体力的に後半落ちるのはあるからフルはもう無理だけど
そのレベルなら興行的に出て貰わないと困るだろう、カズはもう実質無理なんだから
昨日のファジアーノ戦だってファジアーノが負けたらほぼ昇格なくなるホーム最終戦だったから赤一色だったが俊輔しか見てない層がかなりいたしな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 08:58:10.04ID:L/PiP72N0
最終節でベテラン起用して負ける姿を見せてカズに引導を渡して欲しい
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 10:56:26.28ID:96fIRj+P0
>>19
カズと2トップ組んでた人か
来期は海外に行っちゃうのかねえ?
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 11:15:44.32ID:zMNgmy3p0
サッカー界の飯塚元院長やんけ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 12:03:51.67ID:Yxa5W+7B0
>>45
水戸ナチオとか言われていたチームが今やハイプレスだからな
今回の昇格チャンスはかつての水戸だからではない
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 12:07:00.23ID:u/G4vxJZ0
前回は城の引退前でキャプテンとして公私にわたるチーム結束が上手くいき昇格。
その城が抜けて翌年降格だったな。
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 12:30:00.92ID:ajrMyAkD0
>>20
入れ替え戦が埼玉ダービー、しか旨味ないぞ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 12:09:39.55ID:VCk5MXXt0
カズ・俊輔・レドミ・俊輔

Jリーグ歴代MVP4翻をかかえる豪華クラブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況