X



【野球】プレミア12 Sラウンド JPN10-8KOR [11/16] 日本打撃戦制し決勝戦へ!2回菊池先制打・3回3適時打6点・5回も2適時打!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/11/16(土) 22:41:45.96ID:i72b/gEf9
韓国 0 0 1  5 0 0  2 0 0   8
日本 0 1 6  0 2 0  1 0 x  10

バッテリー
韓国 イ・スンホ、イ・ヨンチャン、ハム・ドクジュ、コ・ウソク、ムン・ギョンチャン− パク・セヒョク、ヤン・ウィジ
日本 岸、大野、山岡、嘉弥真、大竹、田口− 會澤、甲斐、小林

本塁打
韓国 ファン・ジェギュン 3回表 ソロ
日本 

yahooスポナビ
https://baseball.yahoo.co.jp/live/baseball_event/game/2019111682/score?rf=1
https://baseball.yahoo.co.jp/baseball_event/game/2019111682/stats
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:41:53.77ID:oumhMYY40
なげえええええええええええええええよwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:42:03.23ID:iQ93YYFh0
優勝!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:42:07.30ID:4s7qejsB0
優勝きたー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:42:10.07ID:1i2d3H1F0
これ明日の負けフラグじゃないだろうね?
頼むよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:42:10.56ID:9PX3OUqP0
死闘で草
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:42:19.07ID:QwmlBBN90
いまテレビで「あした、韓国代表と闘う」っていった?
今日やったじゃん?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:42:20.92ID:l4dQzBcR0
もう日本はサッカーの国でいいよ日韓戦なのに日本人はみんなターミネーター見てるし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:42:21.77ID:eQeraWf20
明日また韓国とってww

やっぱシステムがつまらなさすぎるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:42:25.20ID:6c7KE8dH0
決勝は絶対に勝つからなジャップめ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:42:33.17ID:qOffrCaF0
なにこの馬鹿試合w?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:42:34.67ID:L1tuIE3+0
これでまた明日韓国とやって優勝決めるとかどうも野球の大会の仕組みはよくわからん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:42:37.65ID:+1FXbQI60
視聴率30%行ったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:42:38.01ID:jC4IuNdw0
今日はどうでもいい
明日が問題よ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:42:44.90ID:yilFqKhB0
ザコ相手に勝ったくらいで騒ぐなよおまいらw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:42:49.57ID:luFl6opY0
旭日旗振れや
ガッカリ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:42:54.57ID:9PX3OUqP0
バカ試合すぎて草
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:42:55.28ID:QwmlBBN90
あしたってなによ 明日も日韓戦? どゆこと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:43:00.86ID:OKnikY390
明日勝てばいいのにwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:43:06.87ID:KNEQC6220
糞だわこんなルーズベルトゲームみたいなやつは
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:43:08.18ID:M4Q9bu9G0
明日完封されるパターンやな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:43:15.75ID:uuG3Gx0C0
>>34
yes
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:43:22.79ID:d/MBZDCL0
日本、韓国に勝利で1位で決勝に進出!明日決勝で韓国代表と対戦でします!

↑なんなのこれ?w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:43:24.64ID:YS9L3ixk0
スレ自体なかったし、のびないし、
野球ってどうでもよい存在になったな。
なんが日韓戦なんだよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:43:25.20ID:OKnikY390
実質韓国の勝ちだな やる気ないのに接戦
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:43:29.42ID:xW3N8Pf60
明日山口で負け確定だけど岸もボコボコだったしどっちみち駄目そうですね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:43:32.34ID:aDB3yvmm0
つまり岸でも山口でも糞だったと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:43:35.79ID:QDz/KhMD0
明日山口かよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:43:36.33ID:+M84sHsL0
優勝でいいだろ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:43:36.58ID:Y5p7wusR0
野球ってなんでいつも韓国とだけ何試合もやってんの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:43:37.02ID:UtpMHpp/0
クウ・ウンコって名前のチョン探せばいそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:43:39.53ID:2fVFLBfo0
一般人「勝ったぞ!やったー!優勝だ!!!」

敵「明日決勝だよ」

一般人「え?」

敵「韓国と決勝」

一般人「え?」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:43:44.88ID:L1tuIE3+0
どうでもいい今日勝って明日負けるってパターンになったら最悪だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:43:50.55ID:QwmlBBN90
韓国はメンバー半分が休んでたじゃん、今日の試合?
明日、大丈夫かよ日本は疲れてんじゃないのw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:43:54.03ID:W0e0fYYa0
>>32
海外には韓国しか中継されてないのにお前頭いかれてるな(笑)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:43:55.93ID:z2i7sP0r0
不人気サッカーと違ってやっぱ強いなw
本番の明日は25%は狙えそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:43:59.90ID:OKnikY390
明日勝つことが正義
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:44:01.82ID:dCXCv8fa0
ここで勝つとか典型的な負けフラグ立って笑った
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:44:02.77ID:73I5jUqf0
ひでー試合だった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:44:06.29ID:FVTp2t4W0
7−1から7−6まで追い上げられた時はどうなるかと思ったがw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:44:10.32ID:8UaNxKMm0
意味わからん
なんで2回も同じ相手とやるわけ?
今日勝ったら、それでええやんけ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:44:12.90ID:TjPKxVi60
消化試合は大味な試合になり易い
どっちもベストな投手注ぎ込まないし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:44:13.10ID:1i2d3H1F0
>>79
それはある
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:44:13.22ID:Mlqin2850
日本すげえええええええええええええええええええええええええええ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:44:15.40ID:3IPPUiwW0
面白い試合だが 明日 勝たないと全て台無し。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:44:17.41ID:ZxvqSNUw0
岸ボコるとか韓国やっぱ強いな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:44:19.06ID:GMVv+ChU0
明日も同じカードで決勝って斬新すぎwwww


今日の試合はなんのためにあったの
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:44:22.05ID:OKnikY390
韓国主力休ませてるやん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:44:25.66ID:cPBOUzLg0
韓国カウント追い込まれてから粘るな
普通に強いわ
明日は負けそう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:44:32.83ID:fE6Nn0sw0
明日またやります!

バカじゃねw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:44:36.34ID:QS1vdbW/0
またやきうのヘンテコレギュレーションが炸裂したのか
明日はチョンが本気出して負けて焼き豚発狂だろな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:44:37.46ID:8UaNxKMm0
意味わからん
なんで2回も同じ相手とやるわけ?
今日勝ったら、それでええやんけ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:44:38.35ID:6c7KE8dH0
明日は勝ってジャップ連呼してやる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:44:41.05ID:plkydZ100
消化試合で手抜きされてんのにみっともねー試合しやがって
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:44:42.10ID:vi5h69Gq0
ラグビーはゴミみたいに負けたが


  日 本 に は 野 球 が あ る
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:44:43.75ID:6b4RQa9Z0
丸の手のひら真っ黒だったけど、あれ何?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:44:45.88ID:3v9bkogh0
>>12
韓国は一回で良いけど
日本は二回勝たないと優勝できないシステム(間違ったことは言ってない)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:44:47.87ID:8UaNxKMm0
意味わからん
なんで2回も同じ相手とやるわけ?
今日勝ったら、それでええやんけ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:44:48.64ID:KNEQC6220
アナウンサーから消化ゲームとか言われてどんな気分?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:45:00.26ID:OKnikY390
焼き豚ぬか喜びwwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:45:05.87ID:RMzQ6hdC0
チョンざっこwwwwwwwwwwwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:45:09.37ID:pPAhGDxG0
そして明日は負けるんですね
負けてもいい試合では手を抜く韓国の方が上手だよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:45:11.19ID:8UaNxKMm0
意味わからん
なんで2回も同じ相手とやるわけ?
今日勝ったら、それでええやんけ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:45:14.88ID:tOkbHTPP0
連敗は気持ち悪いからもういいよ明日は負けても
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:45:22.96ID:yilFqKhB0
8回満塁で見逃ししてた奴は使いもんにならん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:45:24.29ID:jd3jID390
日韓戦だけやってろよw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:45:25.66ID:HkTOICM20
消化試合、ご苦労様でした
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:45:25.91ID:Bib43F820
【悲報】5ちゃんねらー、とんでもなく無能すぎる

菊池使うな!→菊池好調
山岡先発にしろ!→炎上
山田使え!→山田不調
坂本使うな!→普通に打ち出す
丸使うな!→攻守で復調
周東呼ぶな!→割と活躍
吉田はもういい→マルチ安打
岸決勝で投げさせろ!→韓国戦大炎上
大野決勝にとっとけ!→四球連発ゴミ
ショートは源田!→エラー&FC
大竹は選出するな!→大会通して無失点
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:45:29.89ID:XGfG7hCX0
明日が本番だ
山口はやめとけ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:45:30.88ID:RMzQ6hdC0
明日必要ないな
日本の勝ちだわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:45:37.69ID:OKnikY390
今日も韓国先行だよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:45:39.10ID:TPUSsK3h0
このレギュレーションで騒いでたら来年のオリンピックなんてひっくり返るぞw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:45:41.51ID:BBjI9h9u0
チョン成敗
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:45:43.58ID:8UaNxKMm0
意味わからん
なんで2回も同じ相手とやるわけ?
今日勝ったら、それでええやんけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:45:45.82ID:Ny8AsSqi0
失点したのは岸と山岡だけ
何ら問題ない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:45:52.78ID:tPo5QGaz0
10対8って…。わざと追いつかせるなよ。大差だとチョンBSが怒るのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:45:54.38ID:8236rWUM0
なんで明日また韓国と…?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:45:58.77ID:Zp5r27wz0
日本代表の監督はイ・ナバ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:46:01.41ID:Y5p7wusR0
サッカーW杯 予選232ヶ国→本大会32ヶ国
ラグビーW杯 予選94ヶ国→本大会20ヶ国
野球プレミア12→予選なし→本大会12ヶ国

バカ「野球は世界一!どや!」www
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:46:06.53ID:8UaNxKMm0
意味わからん
なんで2回も同じ相手とやるわけ?
今日勝ったら、それでええやん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:46:07.78ID:iniLCJ8r0
ラグビーもわかりにくかったが、トライ数で勝ち点が変わるから
負けてても必死になるっていうのはわかった
でもこれは今日勝って明日も同じ相手に勝たないと優勝じゃないって
意味ワカラン
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:46:08.84ID:QmGOodql0
韓国のパワーピッチャーを打ててないね
明日はエース級が出てくるんだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:46:08.87ID:FVTp2t4W0
ヤスアキ、山本、甲斐野は見せなかったから後3イニングはこれでいける
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:46:11.84ID:Il7c/mIr0
完全なる負けフラグじゃんこれ

日本負け確定www
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:46:12.57ID:HWK+8PL50
明日、甲斐野山本山崎のリレーで決めて欲しい
個人的には山崎が不安
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:46:18.51ID:meJnZFo10
草野球の試合かw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:46:19.17ID:n61HcSAE0
まあ明日連勝出来てホンモノやな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:46:19.42ID:OKnikY390
主力休ませてる韓国と接戦 日本弱くなったな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:46:25.49ID:jxLOddFo0
ほんと馬鹿なシステムだな。
単なる興行目的だけだろ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:46:25.78ID:+8PeSMK/0
韓国は主力を殆ど休ませてこれ
ジャップはベストメンバーでこれwwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:46:30.39ID:7WOCGY5q0
明日負けたら意味がない。だから今日は喜ばない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:46:33.16ID:8UaNxKMm0
意味わからん
なんで2回も同じ相手とやるわけ?
今日勝ったら、それでええやん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:46:38.88ID:WkOz2+Br0
野球はポストシーズン長すぎてホント飽きられてるな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:46:46.07ID:79FcHDDD0
何時までやってんのこのオカマ草レジャー
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:47:02.24ID:1imEB8SwO
今日勝ったから日本は勝ち点2をGETした。
明日勝ったらさらに勝ち点3をGETできる。誇らしいわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:47:04.27ID:ntjTrYN80
>>160
そら選ばれた12チームの選抜なんだから当たり前じゃん
言ってしまえばそれまでの試合全部が予選だよ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:47:06.65ID:L1tuIE3+0
やっぱグループリーグやって、そこを勝ち抜いたチームで
決勝トーナメントやってという形じゃないとなんかしっくりこないな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:47:07.93ID:U/ss7RLv0
岸の5失点が予定外だな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:47:11.09ID:FuFUrZ560
勝ったのにまた韓国と試合とかアホじゃねえの?w

こんなクソ大会止めてしまえよw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:47:15.28ID:GMVv+ChU0
前回大会の大谷のリプレイがよく流れるが

やっぱりオーラあって凄く見えるな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:47:15.50ID:oIhoOlUf0
お上の指示で謎采配して決勝で負けるんだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:47:17.67ID:FR44KGyV0
>>119
なにそれ?どういうこと?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:47:19.27ID:rkROfgh50
バカじゃないの!?7-1からなんで接戦にしてんだよ。

まぁ、でも鬱陶しい韓国に勝ったからいいや
さぁ、決勝はどことやるの?!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:47:19.68ID:JM0D8BmW0
あかん稲葉監督胴上げしてしまう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:47:24.33ID:XGfG7hCX0
山口のフラグ立ってるな
これは
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:47:25.51ID:axxP2iBN0
投手不足

上原みたいに国際大会でも安心してみられるピッチャーがだれもいない。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:47:27.14ID:dCXCv8fa0
>>81
韓国みたいな攻撃特化のチームは
苦手の守りから入る後攻で相手にペース握られるより
先に攻め手で行く方がいい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:47:29.53ID:3v9bkogh0
>>14
リーグ戦だけだと味気ないから
決勝戦システム作ったけど
組み合わせで仕組んだ(視聴率の関係)ので2連戦になっただけで
このシステム自体は他のクソトーナメントシステムよりは良いと思う
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:47:33.78ID:ULl4m5B70
普通に韓国の方が強いな
向こうは全然余力残してた
明日本気の韓国に日本は負けるよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:47:39.23ID:UWPYCWZu0
トレンドに入ってないんだけど、
本当に平均視聴率25%超えるの?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:47:46.85ID:xayZ1i7K0
>>34
明日の先行後攻決める試合
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:47:48.95ID:s9OQQiTl0
明日はアンダースローで行くのか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:47:52.34ID:zY9EbHaA0
>>16
野球は試合時間が長すぎる
団塊老人が死に絶えたら終わるだろうよ
試合平均時間4時間とか異常だよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:48:00.03ID:sPpWu7M60
決勝の宣伝にはなったな
今日見た奴は明日も見るし
決勝だからニワカも見る
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:48:06.83ID:79FcHDDD0
やきうの世界=韓国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:48:09.20ID:tk3audLr0
消化試合にしては面白かったわw
あの追い上げ見てたら明日はいい勝負になりそうだが先発がこっち山口ってきついな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:48:10.28ID:ncpWajn+0
韓国特有の対日恐怖症が出てたね
併合されるのが怖いんだねw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:48:10.60ID:UzHeEr+A0
なんか打たれ過ぎてgdgdだったわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:48:24.15ID:aVRQSz780
明日負けたら今日の結果意味なくなるのかよ
どういうルールでやってるんだ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:48:27.26ID:DsuHqx/R0
>>1
巨人のPに凡退するくらいだし、最後は韓国もやる気無かったな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:48:29.24ID:KFqDxi+60
結局死闘w
最初クソ左腕出したり舐めプしてた韓国も終盤はマジモードに
こっちこっちで大竹田口のポンコツリレーのくせに抑えられた韓国ww
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:48:31.01ID:Ny8AsSqi0
今日はプレ決勝
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:48:31.87ID:o20BlV+v0
決勝直前までリーグ戦やるとか馬鹿だろ
12チームしかないにしても
ベスト4決めてからトーナメントとか
2リーグのトップ同士で最終決戦とか
やりようはいくらでもあるのに
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:48:34.62ID:Xad27RuU0
\(^o^)/ (∩´∀`)∩  日本バンザイ!


次決勝も韓国に勝つぞ!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:48:35.70ID:YDRwENb50
ラグビーとかどうでもいいから野球スレに書き込むなよ
また4年後ねー
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:48:35.92ID:dCXCv8fa0
岸よか山岡を使ったのが痛い
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:48:42.77ID:UWPYCWZu0
>>226
まじかよ
ラグビー超えるじゃん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:48:47.55ID:x3T6UrJR0
大量リードしてナメプしようとしたら粘られて勝った気にならん、というしょうもない試合だったな。
これで決勝 気合い入れ直してボロカスに相手を叩いてほしいね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:48:57.92ID:79FcHDDD0
>>222
かつて原始人がやってたレジャーwwwwwwwwwww
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:48:59.12ID:DT2wvSQi0
こんなにピッチャーやキャッチャー替えて良かったんか?
手の内を全て明かしてしまってるやん。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:49:01.00ID:j7HLCcfP0
松田ひどすぎだろ。
代わりいないのか?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:49:05.68ID:Ny8AsSqi0
大竹使えるな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:49:06.55ID:kgHECPdf0
これで明日は絶対に勝つ意味が出来たわ
連勝なら韓国にグダグダ言われる余地もなくなる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:49:06.74ID:68re5x9Z0
>>96 次はトーナメントのリーグ戦と違う中継ぎ勝たなかったら 終わり この試合勝っても意味ないよ消化試合だから 次の試合で韓国に負けたら終わる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:49:09.07ID:ROz4eDpm0
明日が本番なんだろ
よくお前ら今日の試合見てたな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:49:10.53ID:MhhFVWVO0
明日韓国と決勝戦って何そのシステム
アメリカには行かないの????
今日の試合内容見ても普通に日本が負けそうだな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:49:18.92ID:VMTKIuk80
しかしこの面子で代表言われてもパッとしねーな、昔みたいにはいかんのかね?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:49:19.77ID:Or8QySPV0
>>166
浅村は役者だよ。あれ絶対わざとだ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:49:22.97ID:uuG3Gx0C0
>>191
前回大会はそうだったんだけどな。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:49:32.00ID:ZxvqSNUw0
外崎やっぱええわ走れるし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:49:40.92ID:Wj8o/HUp0
カンベクホとかいう二十歳の子が凄かった
山岡も格好良かったし
真面目な若者が頑張るのは清々しい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:49:42.89ID:MzxO1nEn0
たけしのニュース番組見ようとおもってチャンネル合わせたのに何時まで試合やってんだよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:49:43.04ID:LcZc47oN0
大事な終盤を大竹→田口のリレーで逃げ切る舐めた発想はどこから来るのか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:49:52.46ID:FuFUrZ560
同じ相手と2連戦とかアホアホ大会すぎる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:49:53.78ID:f/1mP+Ax0
馬鹿試合だったが勝ちはなによりの薬。とにかく明日だな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:49:54.19ID:CDtjJJlF0
TBSは韓国に前回負けた映像流すのが本当に好きだな
しつこいくらい何回も何回も見せやがって
小久保も見てるんやぞ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:49:54.60ID:OKnikY390
トレンド1位 ターミネーター2 wwwwww
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:49:55.78ID:V4FDy4C00
山口序盤で大量失点で終了まで見えるわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:49:57.59ID:KxAyvUKm0
松田は外した方がいいな
打率低すぎ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:49:59.76ID:H/dDzYUQ0
侍ジャパンってマシンガン打線だな(´・ω・`)
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:50:08.19ID:MdwOpOZK0
良く知らんのだけど1位通過って何かメリットあんの?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:50:11.21ID:yRmBsNu90
>>261
別にいいじゃん
勝ったんだから
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:50:15.10ID:2BenVo3j0
消化試合で勝って決勝で負けるという、もっともアンチに笑われる展開の準備が整ったな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:50:23.96ID:mUYqNcaR0
>>272
いだてんと視聴者層かぶってそうだもんな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:50:28.23ID:uuG3Gx0C0
たけしwww
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:50:33.73ID:tUAHNKMr0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:50:33.81ID:ujNsbrcR0
今日の韓国の選手たちって、控えだった選手たちなんでしょ?
やばくない?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:50:36.31ID:MUJpKRgM0
まったく盛り上がってないマイナー競技大会
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:50:39.49ID:dCXCv8fa0
消化試合なんだし負けときゃよかったのに
これでフラグ立って明日負けるお約束パターン
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:50:39.70ID:J20MF/Pn0
チョンのバッターは幅は狭いけどその分、得意なところは難しい球だろうと飛ばしてくるね
日本でいうと社会人野球にパワーをつけた感じ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:50:44.53ID:bB+dz0tV0
>>263
あれは明らかに不自然。岸も点差ついてからストレートばかり投げてたし、探り合いの試合だったね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:50:44.76ID:FR44KGyV0
>>229
ウンザリするね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:50:45.84ID:fNQ7kLJ00
侍ジャパン韓国を破った!

そして明日、世界一をかけて、韓国と対戦します!


思わず笑ってしまった瞬間だな。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:00.18ID:2TnjzakO0
いいピッチャーは温存したのかな?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:01.43ID:qPJ9ty+f0
同じカード同じカードっていうけど、
ホーム&アウェイ方式だと思えば納得いくだろ(無理
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:04.34ID:IgsZ5/fk0
リージョンボムの息子とか 胸熱だわ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:09.65ID:EyoOk3H/0
明日のサカ豚の発狂が眼に浮かぶな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:14.42ID:3bs28lgs0
勝ったのはうれしいが、岸が韓国打線に全く通用しなかったのがショック
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:20.34ID:YS9L3ixk0
野球なんて、やんなったくたって、いいじゃろ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:24.51ID:H/dDzYUQ0
明日は山口と會澤のバッテリーを見れますか?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:25.62ID:jppBo9qu0
3月のオープン戦~ペナント~CS~日本人ンシリーズ~プレミアと続いたが
いよいよ明後日から長いストーブリーグ突入か 
野球以外毎日見るような番組がないから寂しい夜になるな・・・・あと1日か・・・・
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:29.70ID:p3bo7fWs0
カンベクホは大谷より上
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:30.93ID:3v9bkogh0
>>221
なんかしらんけど、打たせてバッターの傾向見てたよね。
それで明日負けたらアレだけどw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:33.18ID:zY9EbHaA0
途中見た時7対1で楽勝だと思ったのになに接戦に持ち込まれてんだよドアホが
明日もバ韓国とかよ もううんざりなんだよ 死ね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:35.55ID:XGfG7hCX0
坂豚わろす
明日もふつうに勝つのに

野球バンザイ!
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:37.72ID:T8w5nxrS0
明日は山本先発で行ける
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:40.44ID:OKnikY390
明日負けるフラグだつたな 今日負けてたほうが気楽だろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:41.72ID:GeuQUa9+0
よくわからん試合やったけど面白かった
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:42.07ID:bimeTxTQ0
1次→2次と同じように既にやったカードは省略しようぜ!

決勝リーグ(2チーム)
   日    韓
日 \  ○10-8  1勝0敗 優勝
韓 ×8-10  \  0勝1敗
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:42.91ID:oGmbWYx00
>>275
舐めてないからだろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:43.76ID:/u4te56W0
寒男ひどすぎ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:48.95ID:MdwOpOZK0
>>298
d
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:51.96ID:LkIdDAMC0
韓国は決勝の方を重視してるんじゃないの?
連戦だし
日本は2日空いてたからな
肝心の決勝で勝たなきゃ何もならないわ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:53.17ID:MXcBSnt60
馬鹿馬鹿しい試合やってんなw
・まともな捕手ひとりも選んでない→稲葉のせい。
・野手出身の監督は投手のことはわからないので優秀な投手コーチが必要→建山無能w
・稲葉監督は監督経験のない素人監督→投手交代の決断ができないw
・先発の岸はとんどんストライクをとって追い込めるのになぜ失点したか? → 會澤のリードが最悪w
(タイムングをずらしてファールさせて追い込んだのに、勝負球チャンジアップw)
(4球続けて内角要求w)

で、素人監督に、無能投手コーチに、リード最悪3捕手に、巨人縛りの山口先発w
決勝戦は良い選手から順番に出すものなのに、なんでわざわざハンデキャップマッチやってんの?
立ち上がり、2点のビハインドは覚悟してゲームに入ったほうがいい。
やれやれ。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:53.76ID:3d4iHg1Q0
バカやきう
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:52:07.04ID:Ny8AsSqi0
>>316
中日獲ればいい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:52:09.14ID:G32w7XGE0
酷い試合だった
いくら消化試合でも6失点の間で岸を交代させなかったのは酷すぎる
日本も韓国もレベルの低いとにかく酷い試合だった
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:52:17.60ID:xg9EGxsF0
日韓戦が目玉の世界大会てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:52:18.51ID:VU6mvVOp0
>>307
10年ぶりの世界一奪還と言ってるけど
WBCとは違う大会だしな、真面目に突っ込んだら負けw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:52:19.56ID:ror2m1XN0
大野は中継ぎ向きじゃないから明日は使わんでくれ
なんでセでも屈指の先発投手なのにこんな扱いなんだ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:52:19.91ID:V4FDy4C00
>>252
サードは本当に人材難
消去法で松田
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:52:20.05ID:OKnikY390
韓国主力休ませてるやん そこと互角てさ やきうwwww
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:52:24.57ID:79FcHDDD0
サッカーのボール回しにケチつけてたら、
まるまる一試合消化試合が出来てしまった謎レギュレーションオカマ草レジャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:52:34.36ID:uotK4N5f0
決勝の舞台は、山口→大竹の黄金リレーで、それを受ける小林か…



勘弁してください。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:52:35.64ID:H/dDzYUQ0
>>316
韓国のイチローだっけ?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:52:44.42ID:14teC8+50
決勝で負けそうで怖い
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:52:52.45ID:hjTRlqOX0
韓国に1回勝ったくらいでは勝ちと認めん
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:52:53.12ID:VjEHGg+i0
消化試合にハッスルした方が決勝負けると思うの
よって優勝は韓国
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:52:53.47ID:aPXs+Su80
なげーよ、この長さがやきう不人気の理由だな。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:52:54.19ID:fE6Nn0sw0
たけしwww
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:53:01.11ID:Xad27RuU0
韓国、 負けた!
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:53:05.51ID:TUXNC3y20
>>74
そんなアホいるかよw
サカ豚ぐらいやでw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:53:10.36ID:IgsZ5/fk0
>>350
だよな ^_^
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:53:19.20ID:BILU5iGk0
試合時間長過ぎ
短くしようとしてる割りに
MLBでもどんどん長くなる
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:53:27.14ID:iniLCJ8r0
なんか勝利の喜びよりも「明日も韓国とやるの?」って困惑の方が大きい
韓国とはできるだけ関わりたくないのに
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:53:32.32ID:wNtKar8s0
よしDeNAに土下座して今永使わせてもらおう
優勝したら来季自動的にCS進出な
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:53:37.50ID:Gg95yG/T0
サッカーのポイチといい稲葉といい日本を背負うと判断が遅い
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:53:39.78ID:rJK6lW7w0
おう、無駄な勝利ご苦労さん
明日は本番だから頼むで
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:53:46.73ID:n7ok6ahi0
やっぱちょっとゲーム進行が長過ぎる
ターミネーターとか他番組見ながらチラチラ経過確認してたけど
まだ4回?ハァまだ7回?とかちょっと呆れたわ
野球1ゲーム全部見るとか拷問だろw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:53:48.02ID:Crl/z2oz0
五輪方式にしてリーグ戦の次に全チームでトーナメントすれば
決勝戦前日に同一カードに消化試合なんて事態にはならなかった
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:53:54.76ID:EyoOk3H/0
サカ豚チョンwww
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:53:58.76ID:d8J1lpVL0
日本が勝って悔しがってるのはさか豚とチョン

おまえら仲良くせーや
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:54:02.39ID:OKnikY390
韓国負けました!!明日決勝日本韓国です!!
笑うところ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:54:04.89ID:DH+wF4NA0
松田の代わりいねーのかよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:54:06.49ID:aaqw2dPT0
決勝も同じ相手っておかしいだろ
トーナメントでいいだろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:54:09.27ID:qlFpjPTj0
>>368
途中で見るのやめた
80分で終わるようにしろや
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:54:13.62ID:yilFqKhB0
日本に殴られに来たのかw
そして明日もボコられるのかw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:54:26.94ID:dk0v6n/40
これ圧勝すると油断生まれるから
点差詰まるようにわざと韓国に取らせた?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:54:29.65ID:YDRwENb50
韓国に2連勝したら国民が幸せになれるだろ
今日の試合も大事なんだよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:54:42.77ID:KFqDxi+60
ここ最近の日本人の気質だよな
普段口だけはでかいくせにいざとなると今日負けとけば気楽に見れるとか保険かけやがる

ホント口ばっかだよwwだからチョンに舐められるwww

絶対2連勝して破れたチョンの国旗をマウンドに刺して大笑いしてやるとか言ってみろよ、へタレ国家が
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:54:43.06ID:9IgtI13g0
6点取ったとこで今日は余裕だなと思ってメシ食いに行ったらなんだこれ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:54:43.11ID:KxAyvUKm0
2連敗するよりマシだろ
明日は気を楽にして見られるわ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:54:48.15ID:NehwEEV70
誤差の範囲じゃん
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:54:48.26ID:OKnikY390
トレンド1位 ターミナル2wwwwwwww
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:54:58.44ID:79FcHDDD0
やきうっていっつも韓国と決勝してないか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:55:08.55ID:9PX3OUqP0
この辺が野球の愛されるところなんだろうな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:55:12.99ID:WYNLh4pS0
今日勝ったのに明日の決勝の相手もまた同じ相手とか何が世界やきうだよww
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:55:18.50ID:TUXNC3y20
>>378
べつに・・・
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:55:20.44ID:VU6mvVOp0
沢尻逮捕でTBSにチャンネル合わせた人多かっただろ
それでまだ野球やってるのかと思った
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:55:24.26ID:qjrXYYU40
決勝でまた韓国とやるって
何なんだこの不可解な大会のシステム
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:55:32.46ID:iV2biFTb0
向こうは今日の先発ピッチャー含めて藤原世代の選手が何人も出てたけど
日本てオッサンしかいない?
それともそこまでモノになってない(各球団でレギュラーにもなれてない)から
あえて稲葉が選んでないだけ?
向こうの方が選手起用に余裕があるように感じた
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:55:44.60ID:4NRmxqaO0
>>123
中継ぎは頑張ってるぞ

今大会の巨人リリーフ陣
大竹0.1回無失点
中川1.1回無失点
大竹0.2回無失点
田口1.0回無失点
中川1.0回無失点
大竹1.0回無失点
田口1.0回無失点
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:55:47.30ID:zLbhTG6Z0
陰謀論で頭いっぱいになっちゃったら一日中5ちゃんに入り浸りのネトウヨサヨと変わんねーよw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:55:51.94ID:nOtSGi/p0
もう高校野球みたいにリーグ戦抜きのトーナメント戦にすればいいよ
日本初戦敗退もありうるけどね
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:55:53.53ID:yRmBsNu90
>>419
それはない
あなたどんだけ韓国好きなの?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:56:01.53ID:8v0BDQ+P0
例えじゃんけんでもチョンに負けると気分悪いから勝ててよかった
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:56:01.59ID:ODVdW90q0
お爺ちゃん「やった!やった!優勝じゃああああ!」

翌日の朝刊のテレビ欄を見て
「なんじゃ!同じ試合がまたあるぞ!うわああああああ」
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:56:03.26ID:H/dDzYUQ0
>>356
坂本をサードで使えば良いだろ
ショートは源田にして
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:56:03.30ID:FFDcTAdI0
やっぱり野球が日本のスポーツの代表だよなあ
サカ豚は土下座して謝れよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:56:11.15ID:MXcBSnt60
そう、ポストシーズンの大会で、しかも消化試合なのに、岸をひっぱる。
意味がわからん。岸の肩も消耗するし、岸の商品価値も落として最悪。
しかも建山はマウンドにもいかん、無能。
勝たねばならんが、選手は各球団からの大切な預かりもの。
稲葉は、いろんな矛盾する要求にこたえてこそ、代表監督といえるよの。
こんなんじゃ、小久保と同じじゃん。
まあ、明日、山口が3回を2失点以内に抑えてくれれば勝つるけどな。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:56:15.41ID:T1jHPUDy0
盛り上がったぞ!とにかく盛り上がった!
さあいよいよ明日は野球の底力を見せつけなければな!
ラグビーに湧いたニワカの日本国民どもと野球を馬鹿にしてきたアンチどもにな!
明日は言っとくが視聴率はラグビー超えの40パーだからな!
渋谷が大変な事になるぞ!警察が大忙しの1日なるな!野球人気があり過ぎてスミマせん!
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:56:22.91ID:H3Qz1zk10
韓国とか中国とネチネチ絡む国際大会なんて何が面白いのかわかんねーわ。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:56:26.55ID:bOvI7lhw0
>>210
お年寄りはツイッターやってないから
でもテレビは見てるから数字はある程度は出ると思うな知らんけど
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:56:33.25ID:52JAto4Q0
>>412
だね
朝鮮人はじゃんけんでも日本に負けるのがくやしいらしいから
たとえ消化試合でも今頃トンスル飲んで喚き散らしてるぜ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:56:41.04ID:gb9U4Gun0
野球って一発勝負だと運要素が強すぎるから大会でもこう言うバカみたいな仕組みにしなきゃいけないんだよね
つまんねぇスポーツだわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:56:42.26ID:Ny8AsSqi0
氷結男なんとかしろ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:56:43.04ID:79FcHDDD0
HOTワード
49位 #侍ジャパン

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:56:45.94ID:DH+wF4NA0
でも10−0で勝つより接戦でよかったんじゃね?
明日のためには
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:56:54.41ID:jCJLPun10
海外のニュースでまったく話題になってない棒振り大会ww
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:56:55.94ID:ZOAly89s0
何だかんだ兄さんとの試合は毎回接戦で楽しいね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:56:56.78ID:5Fl6PKRv0
明日も韓国とやるの?
今日決勝という事にしときゃいいじゃん
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:57:06.95ID:sR/jCgaZ0
どうせまた韓国と戦うだろ
もう見飽きたわ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:57:08.45ID:H/dDzYUQ0
>>439
もちほん地上波で試合終了まで放送あるよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:57:08.83ID:OKnikY390
明日負けて焼き豚がサッカー貶すのが目に見えてる
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:57:09.81ID:oGmbWYx00
>>351
自分で答え書いてんじゃん
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:57:24.02ID:8uHG+sLV0
消化試合でどっちも本気じゃなかっただろ
決勝でも勝てよ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:57:24.12ID:guQ3OEuh0
明日負けたらブザマすぎるな
日本やきうの終わりが徹底的になるな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:57:35.45ID:TUXNC3y20
>>199
前回の失態からすると
それぐらいのことしてもええわ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:57:45.93ID:QZhSmYLp0
あの頃のエドワードファーロングは輝いてたな、まさに美少年って感じ
シュワちゃんも最高だった
侍JAPAN優勝おめでとう!
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:57:46.35ID:VU6mvVOp0
>>462
参加国も少ないしね、歪な大会になる
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:57:50.71ID:u8QeJJTx0
すまん、WBCって無くなったの?
この謎の大会は無理やり代替として開催されてるの?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:58:02.46ID:75urk6q80
野球4時間長いとか言って8時間ぐらい書き込んでるやついるから面白いw
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:58:07.08ID:4Kmok+m40
また糞リード小林で負けるところだった

防御率

甲斐 0.00
會澤 0.04


糞リード小林 34.00
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:58:10.27ID:4Xn0KbW80
2日連続死闘を繰り広げられる野球サイッキョ!!
ラグビーとかいう欠陥スポーツじゃまず無理デショ!!
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:58:16.08ID:Fxfg8A1N0
ザマ〜チョン焼き豚
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:58:31.53ID:3v9bkogh0
>>351
逆に何で露骨に交代しなかったのか
ってのを考えなかった?
消化試合ってわかってるのに
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:58:32.30ID:FsFF6p7H0
明日は
1〜2回 山口
3〜4回 高橋
5〜6回 今永
7回 甲斐野
8回 山本
9回 山崎 だな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:58:54.10ID:TUXNC3y20
>>461
つうかお前最後までみてんじゃんw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:58:54.24ID:HWK+8PL50
やっぱり国際試合ではダル、マー君、まえけん、サイトウとかの
真の日本代表見たいわ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:58:57.65ID:ODVdW90q0
今日負けたチームが明日勝つ確率は
今日勝ったチームがまた明日勝つよりも確率が高い
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:58:59.57ID:p2OwQ6hc0
>>12
アナウンサーがいい間違えたって話かと思ったらちがうのか…
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:59:02.43ID:G8YLv4pQ0
>>13
日本人がみんなターミネーターなんだろうな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:59:09.39ID:eXaL15W/0
>>331
一番いいピッチャー先発にすると中継ぎがへぼく見えて打たれるんだよ
大谷の後の則本みたいに
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:59:18.22ID:sbJaGb3k0
で、決勝で日本負ける
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:59:20.33ID:/8/ocg8P0
今日は消化試合で、明日は決勝か。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:59:22.65ID:3v9bkogh0
>>375
世界三大スポーツと一緒にするなし。
サッカーとラグビーを比べるならまだしも…
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:59:24.97ID:dyZWrFKE0
山口先発かあ・・・甲斐野,山本,今永あたりは安心して見ていられるんだがなあ。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:59:34.03ID:MXcBSnt60
もはや野球への注目度が減っているから、負けられない大会。
それと同時に、野球人気の復活のためには、ファンは圧勝劇もみたいのよ。
この代表はレベルが高いから、9点も取ってくれたのに、ベンチが無能で大量点取合いの疲れる凡戦に。
江本が「ベンチがアホやと野球はできん」と言っていた意味がわかるわw 古いネタだけどw
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:59:34.76ID:To2jPBg70
プレミア消化試合
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:59:43.88ID:mHeJ7o330
昨日の韓国の紙面だと、監督の談話として
「明日は勝敗はどうでもいい、どこが得意不得意のデータ取りに全力をあげる」って言ってるんだよねw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:59:44.42ID:8uHG+sLV0
決勝が調子の悪い山口だろ
稲葉監督も相当無能だよな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:59:49.44ID:+geXUfiG0
丸は復調したみたいだな。日本シリーズの間だけ打てなかったって事は
韓国のピッチャーよりソフトバンクのピッチャーの方が良かったって事か
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:59:50.53ID:G32w7XGE0
野球が世界で流行らない訳
試合が長い
スピード感がない
観ていて退屈
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:00:09.77ID:jCJLPun10
開催する度に規模が縮小する野球大会
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:00:10.25ID:K6x7zHNT0
>>499
速球投げれない投手ばっかり?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:00:18.27ID:ZBEPeAbYO
明日負けるな・・投手陣ヤバイだろ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:00:20.12ID:Fxfg8A1N0
やきうパイセン 明日もチョンをボッコボコにしちゃって下さい
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:00:23.75ID:TUXNC3y20
こんだけサカ豚見てるとなると
こりゃ20%越えてんな
消化試合やのにw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:00:39.31ID:Z2iJUb+D0
見てない。チョンが発狂したならそれでいい。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:00:40.81ID:IoOonZG50
解説新井はどっちが勝っても複雑だな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:00:43.50ID:LMKxvG8e0
世界一おめでとう
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:01:11.04ID:05ipabKN0
なんでこんなの失点してんだw糞かw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:01:25.40ID:ORPzJrBU0
普段は半日の韓国もこんなしょうもない大会なんとも思ってなさそう
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:01:29.88ID:PJPm4JDy0
さあさあ韓国によるサッカーvs野球の分断工作にあおられるバカが釣り放題
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:01:47.22ID:l7EtS7vv0
決勝は韓国と!

デジャブか
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:01:55.30ID:9PX3OUqP0
明日も勝って韓国をケッチョンケッチョンの2夜連続負けにしたろうぜ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:01:55.61ID:fNQ7kLJ00
>>372
凄いシステムだよなあ

2日連戦で同じ相手、明日勝たないと優勝出来ないなら、今日はやらんでも良かったんじゃ?

チケ売っちゃった建前、やるしか無かった??
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:01:55.73ID:ks8nlQwY0
明日も同じカードかよ草
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:01:56.26ID:MXcBSnt60
こっちが歳とったのもあるけど、韓国チームがあそこまで若くて童顔だと、あまり対抗意識がわかないなw
才能ありそうだけど、なんか昔の選手に比べて甘ちゃんな感じがするよw こういう時代なんだな。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:01:58.79ID:jCJLPun10
プレミアなんとかの視聴率合格ラインは40%だぞ?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:02:02.52ID:B79yWQn50
明日もチョンとか本当不快だな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:02:05.80ID:UNQOSVQZ0
何のための試合なのか
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:02:07.27ID:SQUR/Dxi0
そもそもラグビーや球蹴りは試合間隔開け過ぎなんだよな
野球なんか普通に3連戦とかするのに貧弱球蹴り選手やラグビー選手じゃ3連戦なんかしたら間違いなく怪我するだろ
ここが本物のフィジカルエリート揃いの野球とその他のひ弱な球技の違いな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:02:12.16ID:1gpGLjB00
なぜ出場国最弱のアメリカに負けたのだろう
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:02:12.46ID:4qCVBXzj0
山口は今日にして明日の先発は岸にしろって言ってたやつ今どんな気持ち?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:02:14.18ID:ks8nlQwY0
>>307
wwww
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:02:16.32ID:9oitzejx0
労働組合に職場の書類を出しに行ったら日本が逆転したところで突然怒り出した職員にテレビの野球中継が消されてた
やっぱりそういうことなんだろうな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:02:16.55ID:KFqDxi+60
お前ら明日山口だから不安とか言ってるけどな、東京ドームの山口だぞ
普段投げ慣れてる所だ

だからなんだという話だ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:02:21.36ID:Fxfg8A1N0
>>536
見てはいないだろ ただチョン撃破は嬉しいからね
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:02:24.31ID:bkXKyfcz0
>>551
パヨクはヤフコメでは工作出来ないからね。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:02:28.08ID:DZMs5rjz0
お前ら在日ファビョり確定www
いろんなとこで安倍がぁー!が連呼されるんだろうなwwwwwwwwww
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:02:42.02ID:hR5sweOa0
韓国とスポーツで対戦するのほど、意味のないこともない
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:02:45.33ID:QZhSmYLp0
明日も大丈夫だろ、大竹打てない韓国がやすあき山本甲斐野打てる訳ねえって
それよりターミネーターの話しようや
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:02:48.65ID:FFDcTAdI0
サカ豚は書き込んでスレ汚すなよ
日本の勝利にお前らは関係無いんだからなw
ざまあ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:02:54.94ID:XaFDTk7C0
韓国はサイン盗み絶対してるだろうね
わからん方法で
しないなら韓国人じゃない
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:02:59.27ID:RO59r6rr0
韓国クソ弱いwww
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:03:16.03ID:Ny8AsSqi0
先発うんぬんよりもやっぱ打線が打たんとな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:03:25.48ID:wARFuEWz0
>>7
もちろん負けですよ
こんな勝っても負けても不愉快な試合はないよ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:03:28.91ID:TUXNC3y20
>>574
なんでや
會澤タイムリー打っただろ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:03:32.30ID:1G0ViTAb0
野球は観てておもしろいな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:03:35.56ID:UFu5eqqq0
システム上たまたまではあるものの
以前のWBCのような状態になってしまったのか
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:03:41.93ID:9PX3OUqP0
>>584
中盤の変化球狙いの連打はそれっぽいな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:03:44.94ID:X3dB1Z4R0
原の糞解説と中井のミョーに間合いの長いコメントに苛立ちながら最後まで観戦した
いい加減セパレートウェイズ辞めてほしいわ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:03:45.58ID:1gpGLjB00
え、明日山口なん?
高橋礼がいいだろ
韓国ってサブマリン苦手だったはず
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:03:48.67ID:hR5sweOa0
んなことよりはよ信用状発行停止しろ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:03:50.52ID:3v9bkogh0
>>521
仮に注目度の概念で今日の試合を見た人が居たとしたら
何でまた明日韓国とやるの?今日勝ったじゃん。
にしかなりません。

今日の試合は視聴者サイドには不要の試合です。
視聴者サイドには。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:03:52.40ID:G32w7XGE0
>>567
日本はアメリカに異常に相性が悪い
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:04:01.91ID:QZwfZL0W0
>>565
もっとバレずらい分断工作にしろよw
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:04:05.12ID:kgHECPdf0
サカブーがたけし持ち上げてるけど、消化試合なんだから延長とかするなって意味だから
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:04:11.81ID:ROz4eDpm0
今日は見なかったけど明日は見るわ
勝っても負けてもどっちも楽しみ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:04:13.52ID:2K/hlMMn0
明日負けたらスーパーラウンド一位で準優勝という
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:04:22.29ID:nOtSGi/p0
>>565
元プロ野球選手の里崎は野球の試合は楽だから毎日できるって言ってるぞw
サッカーとかハードだから毎日できないとも言ってるぞw
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:04:31.12ID:T1jHPUDy0
明日は世界中から観光客とメディアがやってくるぞ!
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:04:32.19ID:5DEpVVNh0
勝つにしても簡単にはいかないって分かってたよね
まあ拮抗してるからね
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:04:33.77ID:MXcBSnt60
明日はヤン・ヒョンジョンが先発だから、それほど点取れないよ。
3点勝負の試合になりそう。山口は2失点に抑えるのがノルマ。
って今永を先発にしろよw 勝ちたいんだろw なんでこんなことやってんのw わけわからんw
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:04:34.79ID:BmVj43Jn0
控えメインの韓国にギリギリとかこれ明日負けんじゃね
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:04:50.91ID:J3S8t8Gc0
>>565
高校スポーツ見てれば野球がいかに選ばれたフィジカルエリート揃いの集団か分かるよな
大阪桐蔭の選手のガタイと高校サッカーのガタイ比べたら大人と子供だわ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:04:51.88ID:52JAto4Q0
あした旭日旗もっていくお
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:04:58.66ID:+faJhcnA0
無駄にダラダラ長いだけのしまらない試合だったな(笑)

チョンは控えだろ?

明日チョンのピッチャー打てなくて涙目敗走が目に浮かぶわ(笑)

日本代表を名乗れない侍ジャポン(笑)
それがやきうw
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:05:05.39ID:hj2MO/P60
>>601
下手投げにとって東京ドームのマウンドは投げにくいのだそうよ
稲葉は知らんみたいだが
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:05:21.05ID:MzxO1nEn0
スレあまり伸びないね
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:05:23.75ID:MXcBSnt60
日本も明日投げない投手だけで済ませましたw
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:05:28.00ID:UJTq+pUN0
どうでもいい
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:05:32.21ID:8g01rjHA0
これが世界レベルのフィジカルエリートなんだよ
玉運びと玉蹴りなんて野球の残りカスなのにでしゃばるなや
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:05:35.16ID:TUXNC3y20
>>614
クライマックスだと思えばええやろ
一勝ビハインドからの
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:05:36.32ID:1gpGLjB00
韓国って10年前に何度も試合したときのメンバーが多いな
歯痛のヤツとか
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:05:38.65ID:TUXNC3y20
>>614
クライマックスだと思えばええやろ
一勝ビハインドからの
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:05:38.81ID:OhBAMGN30
8点も取られてんじゃねえよ、バカが
監督は今日限りで解雇な、稲葉の糞無能
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:05:40.13ID:x6/pC5kx0
まさかの消化試合ww
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:05:42.95ID:8uHG+sLV0
高橋も駄目だから
ブルペンだけで繋いでいけよ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:06:02.64ID:/EIhycOZ0
この試合ってどうなっても決勝は日本と韓国だったんだよな
特に意味のない消化試合
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:06:15.98ID:DtSfoTua0
1位通過で次プレミアラウンド行くんでしょ?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:06:23.54ID:XxRPakrm0
テレビ見れないからyahooでずっと速報追ってたんだけど、下に「韓国は明日に備えて温存?」って記事出て見てビックリした
まさか決勝が明日だと思わないじゃん?
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:06:24.08ID:n/cdAskr0
明日も勝つ!
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:06:33.37ID:KFqDxi+60
>>609
普段たけし叩いてる奴もいるだろうな・・・w
ここぞとばかりに持ち上げるとか

生きてて恥ずかしくないのかwwと、言いたいわ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:06:35.62ID:YtuBZvvb0
>>636
俺も意味わかんねえわ
やきう脳の誰か説明してくれよ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:06:36.30ID:/cdkx7KC0
韓国のレフト糞下手すぎw
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:06:54.18ID:FFDcTAdI0
>>633
最高だったね
イキそうになったよ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:06:57.14ID:p2HWBYZz0
>>605
アメリカの苦手なはずの
ラグビーでもサッカーでもなんだよな。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:06:57.73ID:9yxnej1q0
岸がゴミだったな。
まぁ消化試合にはちょうど良かった。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:07:00.28ID:H/dDzYUQ0
>>630
それけっこう有名だよな俺でも知ってる
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:07:00.72ID:7hqLC+iS0
なんか最近の日本人ピッチャーレベル低くね?
メジャーに行く日本人はピッチャーが多いけど、日本に来て成績良いマイナーリーガーも多いし
何だかんだ言ってアメリカに比べてだいぶレベル落ちるよな日本の野球は
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:07:01.80ID:9L+pjjs80
>>17
>>112
寄生虫糞バカチョンの分際でジャップうるせーぞ。

おまえは早く帰るかしね。
日本のゴミであり日本の癌なんだよ!
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:07:06.15ID:OhBAMGN30
やっぱり外野手出身の監督はダメやな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:07:06.69ID:G32w7XGE0
そもそもルールが意味不明
総当たりのスーパーラウンドの上位2チームが決勝で再戦

いやいや、決勝やる意味ないだろ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:07:21.48ID:rNxFVXqN0
相手に合わせすぎ。いつもいつも。
チョンに逢わせたらこうなるし負けるよ。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:07:26.69ID:VY5MGMto0
一方裏では女子バスケがオリンピック予選やっていた
誰にも知られないバスケw
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:07:28.15ID:3v9bkogh0
>>557
組み合わせ上やるしかないんでしょうね。
リーグ戦で決勝戦があるシステムを作った以上、本来はこうならないように組み合わせすべきなんだろうけど
「偶然にも」日韓戦がとりの試合になっちゃったからねぇ…
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:07:30.73ID:AX7YRkXi0
こんな大味な草野球より日テレのドラマ見てたわ
あれは意外と面白い
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:07:39.22ID:wNtKar8s0
山口の球威ならメッタ打ちされる可能性は低い
こわいのは四球から崩れること
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:07:39.91ID:/cdkx7KC0
>>632
沢尻エリカ逮捕の方が話題になっちゃったからなw
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:07:49.41ID:kwgsh6ve0
8点取られる投手の方が不安だよ・・・
明日は完封リレーして欲しい
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:07:57.99ID:L8ecD9DU0
>>657
予選リーグと決勝で2回あたるなんて、どの競技にもあるよね。
スポーツ音痴?
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:08:01.98ID:SKhJFZAy0
10桁得点でサカ豚を撃破\(^o^)/
あっ間違えたチョンを撃破\(^o^)/
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:08:14.67ID:iH7pD6DZ0
もう今日で終わりで良いやん
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:08:14.86ID:ZtKrhqzc0
相手が韓国だからとかそういうの関係なくクソみてえな試合だった
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:08:15.09ID:FFDcTAdI0
>>657
サカ豚には複雑すぎて理解不能
ヘディングのしすぎで脳やられてるから
説明しても理解はできない
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:08:24.40ID:yVhv2rka0
明日もまた韓国?

第1回WBC思い出すなw
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:08:26.92ID:KTgYJFVj0
>>657
リーグ戦の最後がたまたま韓国だっただけの話でしょ?
なぜ理解できないのか理解できない
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:08:39.58ID:qBmjX+V40
おらっ!オラオラオラっ!
どうだ、この盛り上がり見たか!
これが日本を代表するスポーツだ
跪け

決勝でどこの国と当たってもこの調子で勝利だ
他のスポーツじゃあこの「勝ち」は味わえないからなぁ
皆が野球に魅了されるのもわかるだろ?
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:08:40.48ID:9FvA2i0z0
これ明日も勝たないと全然喜べないじゃねぇか
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:08:51.34ID:EpTKp97K0
アホくさい試合
投手は肩を守り
打者はバッティング練習感覚
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:08:52.40ID:H/dDzYUQ0
>>658
韓国のオーダーは打撃重視だからしょうがない
逆に日本は守備走塁重視のオーダー
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:08:53.88ID:MXcBSnt60
追い込んだら、ストライクからボールになる変化球放っておいたら済むのに、内角のストレート勝負とか要求して痛打される會澤w
何球も続けて、内角を攻め続ける會澤w
だいたい他のキャッチャーなら岸があそこまで点取られることないよw
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:08:55.89ID:84bCAKNf0
明日が、

本番
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:08:58.03ID:y+7KySL10
大谷出てたら視聴率60%はいったけど大谷いないから30%くらいかな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:09:04.92ID:Or8QySPV0
甲斐はリードまだまだだなあ。
中居のレポート聞いて改めてそう思った人は、きっと俺以外にもいるだろう。
データと現実の差異に戸惑うなんて、まだまだよ。
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:09:25.68ID:Bg7hoRRU0
6点取られた後に5点取り返すとか、やられたらやり返す、いかにもあの国らしいな。
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:09:28.88ID:84bCAKNf0
明日が、


本番だ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:09:32.08ID:K3+Xt9WT0
明日負けるパターンでは
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:09:35.44ID:3nR57CX00
明日山口とか不安しかないな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:09:42.63ID:zRQIyIqG0
チョンさぁ




泣いてるの?
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:09:47.93ID:4661mzts0
>>63
パヨク発狂ww
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:09:53.15ID:1gpGLjB00
明日が本番なのに両チーム無駄に疲れたよなww
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:10:09.16ID:KFqDxi+60
>>676
逆に言えば今永も悪い時のコントロールばらついてカウント整えようとした時に甘く痛打される悪い今永の時もあるから怖い
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:10:12.56ID:3LZt9BWL0
決勝もまたバカチョンていつかあったパターンじゃないだろうな?
超マイナースポーツ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:10:17.22ID:uGT8gbeX0
相手2軍クラスだろ?
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:10:18.87ID:qlFpjPTj0
>>691
こんな糞仕様ありえへんわ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:10:24.14ID:hfDR72SF0
韓国は日本相手の時はバフかかるから負けたって相当恥ずかしいな
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:10:28.46ID:774GOflz0
そういやパリーグの投手が先発のときは甲斐がマスクって方針じゃなかったのか
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:10:41.21ID:Pi6FCyI40
三位決定戦だとか、決勝戦だとか要らなかったんじゃないか?
総当たりの1+4戦で優勝を決めれば良かったんだよ。

と、言っても、主催者は試合数増やしたがるわな。
日本は決勝まで行ったし、興行的には成功か。
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:10:48.85ID:H3Qz1zk10
盛り上がるも何も極東のチョンとチョッパリでやりあってるシケた頂上対決じゃないの。
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:11:02.24ID:L8ecD9DU0
>>699
韓国は良くも悪くも日本を参考にしてるからな。
北中米の投手のクセ球のほうが日本の打者には嫌だろうね
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:11:12.37ID:hfDR72SF0
そして負けたときには
二軍クラスの選手しか集めてない
場所が悪かった、判定が厳しかった
そんなんばっかじゃんw
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:11:21.91ID:HOZO2PVK0
明日負けたら意味ねーwwww
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:11:23.42ID:aVRQSz780
プレミア12バカにされてるけど次回は7イニング制だからな
U-18とU-23は2021年から7イニング決定してるし時代の流れは7イニング制や 
時短の鬼マンフレッドMLB会長もこの路線には賛同しとる
9イニングにこだわるWBCがオワコンになる可能性もあるんやで だからプレミア12は続けないとあかん
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:11:24.84ID:7hqLC+iS0
>>695
そうなの?
キャッチャーがそういうの上手く誘導しないと駄目なんじゃ無いの
キャッチャーのレベルが低いっていうのはだいぶ前から言われてるが
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:11:29.34ID:OomPWRBC0
消化試合でも韓国に負けたら腹立つからとりあえず勝ったから良かったわ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:11:35.01ID:K2dAzc4T0
バカチョンなんかに負けないぜ!
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:11:43.07ID:xNE2WFCC0
バカチョンwwww
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:11:53.42ID:Lsc65Zrn0
ピッチャー使いすぎだろ
稲葉が投げとけよ、負けていいから
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:11:56.85ID:02NTfh6Z0
アグネス募金宜しく
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:12:05.38ID:zIDAXdv40
普通はグループ分けて同じ相手と2回連続なんて絶対にないようにするよね
野球って本当に何もかもが非常識であり得ないな
まあ世界の誰も興味ない大会だしどうでもいいのか
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:12:09.14ID:1gpGLjB00
1次ラウンドの順位的に仕方ないけど、
日本と韓国が1位通過する確率がかなり高いのにこういう日程にしたのはアホだよな。
しかもわざわざ土曜日夜に日韓戦を仕組めるようにするなんて
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:12:14.58ID:LlUh0CSE0
>>717
日本は国内組でも辞退者出たりベストメンバーじゃないが
向こうは国内組の中で今一番活躍してる選手全員集めたベストメンバー
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:12:23.31ID:eHHh75du0
ラグビーの日本代表が絡まない試合の方が面白かったわ・・・
第二回のWBCの決勝でイチローが決勝タイムリーを打った時には
血液が逆流するかもしれない位興奮したのに(´・ω・`)
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:12:23.86ID:L8ecD9DU0
2日休んでるし、野手は試合に出て感覚取り戻したほうがいいだろ。
アホなの?
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:12:24.18ID:ODVdW90q0
焼き豚は韓国と試合してればご機嫌だなw
玩具を与えられた笑顔の赤ちゃんみたいで微笑ましい
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:12:30.49ID:BkxrujOi0
明日負けても1勝1敗だろ
決着はpkで決めろや~
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:12:46.61ID:VzSKTmBP0
やっぱり韓国打線が1番の打つわ
ほかのチームに打たれてる山口は心配
そろそろ今大会のボールに慣れてこないかな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:13:09.27ID:+m9l+h2N0
2連戦今日知ったけど次はアウェーってこと?
よく分からん
いきなり決勝なの?
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:13:21.61ID:HOZO2PVK0
今北産業
誰だよ打たれまくったクソバカは
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:13:31.11ID:1gpGLjB00
韓国の先発は歯痛マンか?
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:13:36.46ID:WOzSgopg0
>>24
負けそう。
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:13:38.25ID:qCb/gPzL0
バレーボールみたいに他国だとスポンサー集まらないから金回収のために養分になってるだけの競技
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:13:40.71ID:aoRJJvGz0
>>758
ビジターとか言うらしいよw
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:13:46.33ID:dVsBzznI0
台湾ばりに圧勝せんといかんかった
優勝は無理だな
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:13:55.04ID:Pi6FCyI40
>>752
あるあるw
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:14:00.45ID:FFDcTAdI0
>>749
サッカー()も早く韓国に勝てる様になるといいね
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:14:09.72ID:en5P4RAX0
>>751
アウェイスコア的に韓国の勝ちやろ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:14:20.60ID:yIQFB4Vm0
明日負けたら意味がないからなぁ
明日だ明日
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:14:22.28ID:VY5MGMto0
>>682
10桁得点て凄いなw
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:14:26.72ID:H/dDzYUQ0
>>758
今日の試合は決勝戦に備えた親善試合というか強化試合
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:14:29.94ID:9PX3OUqP0
視聴率20%は固い
明日は30%超えるだろうな
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:14:37.43ID:l8p/bMEh0
チョンはまたどんな言い訳する?
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:14:40.20ID:1gpGLjB00
普通上位4チームで準決勝からしないか?
ホント日程おかしい
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:14:47.92ID:1Lw1e2Jy0
今大会の巨人リリーフ陣
大竹0.1回無失点
中川1.1回無失点
大竹0.2回無失点
田口1.0回無失点
中川1.0回無失点
大竹1.0回無失点
田口1.0回無失点
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:14:48.48ID:AfTUk2Q60
>>747
あの頃は選手もファンも本気の国際大会だと信じてやってたから
熱量高かったなあ
その後のボイコット騒ぎから一気に茶番になった
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:15:06.24ID:yAOGzSp70
消化試合にこんな長い時間試合して消耗しちゃってバカじゃねえの
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:15:21.35ID:bB+dz0tV0
>>735
シーズン中は先発は5回から7回までしか投げないし、頭使わずに力一杯投げるだけになってるんじゃないかな。メジャーがそんな感じだし。力勝負になったらアメリカ、プエルトリコ、ドミニカ辺りの一流には勝てないよ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:15:31.70ID:ArHmx6oP0
今日は途中出場だったが本来は1番打ってる韓国のイチローの異名を持つイ・ジョンフ
この選手はマジで天才だから明日は注意しろよ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:15:44.00ID:ORPzJrBU0
8失点もしてちょんザマァ〜もくそもないだろ
ホームでなにこのクソみたいな体たらくは?
明日完勝しなきゃ割りに合わない
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:15:46.84ID:3v9bkogh0
>>703
野球には、最低二試合しないと実力がはっきりしない説があるらしい。

毎日試合できる競技だけども
ピッチャーだけは投球数に応じてある程度休みがいるので、同じ戦力で戦えないというのもあるのかな…
特殊な競技だと思うよ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:15:47.33ID:sPpWu7M60
日韓戦の歴代対戦成績に反映されるから消化試合とはいえ負けていい訳がない
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:15:49.27ID:H3Qz1zk10
毎度毎度ボジョレーヌーボーのうたい文句みたいなサッカー代表よりは良いのかもな
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:15:51.88ID:52JAto4Q0
なんか韓国のバッターってみんな打ちそうで怖いのはなんでなんだぜ?
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:16:05.08ID:jvWCF57e0
ヤン・ヒョンジョン 16勝8敗 2.29 163奪三振

キム・ガンヒョン 17勝6敗 2.51 180奪三振


ハ・ジェフン 36セーブ(1位)1.98

チョ・サンウ 20セーブ 2.66

明日韓国はこの投手リレーで来るな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:16:08.08ID:XGfG7hCX0
まあ確かにメジャーリーガーはでていないが
月曜日の視聴率発表でサカ豚死亡
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:16:08.56ID:bELIqsjC0
肝心の決勝で負けたらまったく無意味だからな
大丈夫なのか、稲葉監督
今日の継投とか見てる限り、不安でしょうがないんだけど
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:16:14.12ID:EqLXxyHs0
やっぱ野球よ。個人的にはラグビーなんかより断然面白い
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:16:40.90ID:wZlivLOVO
會澤がクソだったといえ
岸の情けなさ

普通は明日に岸だったけど明日に岸で捕手が甲斐でもどうだったかな内容
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:16:41.95ID:1gpGLjB00
>>800
台湾もじゃね
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:16:47.87ID:LVnhmBfe0
いつまでもチンタラやってんじゃねえ

試合時間が長い
人数が大杉
と嫌われる要素しかない

お情けで入れてもらった東京五輪が最後の五輪
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:16:50.84ID:9ZCSWTSs0
なんかモヤモヤが残る試合だったな
日本の選手から韓日関係改善しようという気持ちが全然伝わってこなかった
消化試合だったし例えば今日くらいは勝ちを譲るべきだったのでは?
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:16:53.52ID:UEnfez560
明日の日本Pリレー
先発山口(1/3)→今永(2回2/3)→甲斐野(3回)→山本(2回)→山崎(1回)
間違いない
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:17:27.32ID:MhhFVWVO0
なんか勝ってもラグビー大会みたいに盛り上がらないな
ファン席を見ても巨人ファンとかカープファンとかそれぞれいるし
オールスターゲーム的な何かって感じだな
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:17:31.14ID:cPBOUzLg0
どうせ明日韓国にリベンジされて2位
わかります
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:17:31.43ID:HOZO2PVK0
韓国が相手だと明日、勝っても負けても不快な事しか起こらないのは確定なんだがなw
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:17:36.45ID:2Cqg6ZIs0
6点とったあとに5点とられるとかw
西武の投手かよw
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:17:55.05ID:mlQCTas30
>>808
千賀
菅野
がいれば勝てるのに
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:18:12.01ID:zlggEE6w0
>>23

ターミネータがなw
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:18:14.22ID:zlggEE6w0
>>23

ターミネータがなw
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:18:19.30ID:ODVdW90q0
>>769

サッカーはアジアだけでも40カ国以上がやってるから
日本と試合する前に韓国が負けてしまうので試合できないんだよw
何度もやれるやきうがうらやましいよww
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:18:34.11ID:+iYZewPE0
馬鹿チョン雑魚w
チョンは負け犬姿がよく似合うな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:18:40.83ID:kh4qiPh20
>>808
先発山口(0/3 打者1人)→今永(4回3/3)→甲斐野(1回)→山本(2回)→山崎(1回)
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:18:43.01ID:KSl4fE9o0
ねえ・・


この試合何の意味があるの???????
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:18:46.18ID:PXUg/VjR0
今日、明日の2試合の得失点差で決まるのなら今日の試合も力が入るんだけどね!
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:18:47.97ID:TzMSrtJo0
>>721
捕手で合宿できたのが會澤だけだから甲斐と調整出来なかったみたい
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:18:49.72ID:en5P4RAX0
>>791
10億点とるとか侍すげえええ!!!
1周100mとして1億km、地球2500周や!!
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:18:57.24ID:1gpGLjB00
>>808
山口の引退試合か?
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:19:04.63ID:D49tmGyP0
>>16
野球は競技でなくレクリエーションだから仕方無い
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:19:13.20ID:2Cqg6ZIs0
明日負けたら意味ないよ
まあ勝て
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:19:23.33ID:H3Qz1zk10
ラグビーよりラグビーよりとかクドクド言ってるけど、
今年までハナクソ程度の認知度しかなかったラグビーよりは凄いってワザワザ言わなければならない野球の立場ってなんやねん(笑
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:19:30.31ID:SKe/r3BX0
明日勝たなきゃ意味ないんだよねこれ
野球詳しい人明日は勝てるんですか?教えて下さい
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:19:37.69ID:oSW7MuSQ0
韓国の選手は祖国に帰ったら袋叩きに遭いそうだな
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:19:48.57ID:iV2biFTb0
韓国は大会初出場初スタメンの選手が5人くらいいた
明日の為に選手を温存してた
0847sage
垢版 |
2019/11/16(土) 23:20:03.16ID:bjGiAxjm0
ストーカー被害の解決に向かう警察、探偵の番組見ている気分だったw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:20:26.54ID:l5YPqkSo0
まぁ面白かったな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:20:30.90ID:3OwqFgw+O
>>808
甲斐野は回跨ぎすると意外と打たれる
山口1回→山本4回→今永2回→甲斐野→山崎

これで
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:20:43.15ID:a+psf8JE0
千賀の辞退がここに来て痛すぎるな
山口で最終決戦かよ…
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:20:44.91ID:HOZO2PVK0
>>807
は?韓国選手が「国際条約を反故にしてごめんなさい」しろよボケ!
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:20:53.85ID:/rQnWpq/0
消火試合で死闘wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:21:00.56ID:TzMSrtJo0
>>835
甲斐野山本山崎は使えないから投手足りない
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:21:07.38ID:TvnADa2e0
日本のプロ野球のがレベル高いのになぜ日韓戦はいつも縺れるんだ
てか歴戦の勝敗は分が悪いんやろ?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:21:16.70ID:kt4yk0yK0
明日は山口次第だな
2失点ぐらいで凌いでくれたらチャンスある
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:21:19.21ID:PdTJCi820
>>798
サッカーワールドカップは視聴率48%だけど、それ以上の視聴率がでるって事だよな?w
じゃあ50%か、そりゃ月曜が楽しみだなw
これで20%ぐらいだったら、ボロクソ叩いてやるから、覚悟しろよw
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:21:29.77ID:kh4qiPh20
>>854
山口1回って初回でコールドゲームになるぞ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:21:35.32ID:9wwBhhyF0
>>23

12%と予想
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:21:38.70ID:U0NPdlak0
山本先発でもええんやで
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:21:53.97ID:V1mAxlVg0
メキシ韓韓
韓国がいないと成り立たないやけうwww
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:21:55.80ID:x6/pC5kx0
野球はただの茶番劇でしたね

消化試合なのに馬鹿試合

消化試合は消耗を抑えるのがセオリー

セオリーを無視したプロレスは白けるわ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:22:10.98ID:3v9bkogh0
>>806
正確にいうと入れてもらってない。
東京五輪特別枠みたいな扱い。
広義のエキシビションマッチを五輪扱いにしたという風に見た方がしっくり来るよ。
試合数と出場チームも「それなり」の数しかないから
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:22:34.54ID:hndZPXYP0
リーグ戦だけでよくねえか?
なんなの決勝て
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:22:38.22ID:V1mAxlVg0
本気でやってんの日韓しかないんだよなこのレジャーw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:22:40.32ID:Xad27RuU0
香山リカ(チョンリーファ)

怒りの北海キムチ冷麺 一気食いwww
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:22:46.75ID:isyz/nJe0
韓国嫌いなのに野球は好きとかよくわからんな
在日だらけなのにダブスタもいいところ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:22:51.84ID:9ZCSWTSs0
>>857
いやもうそういうの止めようよ
もともとの原因は安倍のホワイト制裁なんだし
歴史問題でも日本は負い目があるんだし
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:23:00.52ID:9bf+jwA50
先攻後攻決めるだけの試合でしょ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:23:22.03ID:WOzSgopg0
>>835
取ったアウトがあの回は全部三振だし、
結局、1度もリードを許してないから、
実験的な事を試してたと思う。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:23:28.73ID:1gpGLjB00
山口0/3→高橋1/3→山口0/3→高橋1/3→山崎8.1/3
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:23:40.82ID:/cdkx7KC0
大竹がめっちゃ安定感あってビビった
ああいう投手のがええのか
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:23:42.11ID:KxAyvUKm0
明日負けてもいいじゃん
1勝1敗で面目は保たれるよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:23:43.02ID:zl5eqcvb0
>>808
どすこいは死球があるからなあ
韓国戦ではまずい事になるので早めに引っ込めるのが得策
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:24:00.54ID:9wwBhhyF0
明日負けたらどうなるの?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:24:35.47ID:HOZO2PVK0
ツイッタートレンドがターミーネーター2と
女性刺殺犯がイケメン!で吹いた
野球さぁ・・・,
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:24:46.93ID:fNQ7kLJ00
明日負けたら、また韓国優勝とか騒ぐのかあ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:25:11.94ID:hyguvvtW0
>>884
ぷっ
ホワイト除外の原因は?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:25:17.23ID:jlG7Oo6U0
>>884
チョンが国際条約破棄→ホワイト制裁

喧嘩売ってきたのはチョン
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:25:25.72ID:wZlivLOVO
接戦だったからか死球による乱闘無かったな
来年の五輪に藤浪用意するか検討の余地あると思う
藤浪先発→相手チームが左並べる→1人投げただけで今永に交代

チョン相手の時にも抑止にもなるしな
「いいのかな?(藤浪)出しちゃって」
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:25:33.69ID:0CQ/KBxJ0
>>807
絶不調の岸をあんだけ引っ張ってあげたのに追いついてくれないんだもん
仕方ないから途中で坂本と誠也まで引っ込めたのに、あんだけ四球連発したらそりゃ取りたくなくても点取るよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:25:36.52ID:3OwqFgw+O
でも稲葉は杓子定規だし甲斐野山本山崎を789回にならなきゃ使わないんだろうな……
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:25:48.83ID:ZBEPeAbYO
明日は完封されるかもな!おそらくあのサイドの奴くるだろうし
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:26:17.69ID:TDsg18Pz0
おう勝ったか!
優勝おめ!
明日のエキシビションも頑張ってくれや
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:26:44.50ID:H3Qz1zk10
おまえらホント韓国好きだよね。
俺は清々しくスポーツ観戦したいから政治ネタ織り交ぜの韓国連戦クソ試合なんて興味ないわ。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:26:50.64ID:aVRQSz780
総当たりで1位の日本が優勝じゃないっておかしいなこれ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:27:04.64ID:HOZO2PVK0
>>893
韓国人監督やメディアから
「今日勝ちを譲って油断した日本を叩きのめした
見事な作戦勝ちだ!」
ってホルホルされます
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:27:47.94ID:990yNp/U0
今日は
トライアウトに参加した選手構成で良かったんじゃない
と思えるくらいあまり意味が無いような有るような微妙だな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:27:54.74ID:5Ba34prp0
日本、韓国代表に勝って1位通過で明日の決勝で韓国代表と対戦します!wwww
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:28:04.81ID:osxL3TZK0
なんとか33-4でおさえたか
それにしても点取られ過ぎ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:28:12.50ID:3OwqFgw+O
特に山本は今年NPBで最も平均登板イニングが長いっていうスタミナがあるのに
8回限定とかもったいなさすぎる
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:28:13.48ID:AfTUk2Q60
>>919
前回大会は組み合わせ抽選もせずに日本の希望で開幕日韓戦にしたんだぞ
野球関係者は韓国大好きだよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:29:11.83ID:ereacmpY0
山口 山本 今永 大竹 高橋 中川 甲斐野 山崎

この順番でおながいします。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:30:59.51ID:cdRLxPu4O
決勝で山口とかw
序盤で失点し打線はエース級左腕にキリキリ舞でタコ踊りだろw

千賀…

近藤 山岡 吉田 松田この辺は自爆だろ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:31:14.32ID:iZ9l/AK20
>>944
韓国はコールド負けがあったけどな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:31:35.54ID:T/xf6y7d0
ジャンケンでも勝たなければいけないと鼻息荒くしてたチョンさん元気にしてるかな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:31:37.98ID:+oPg2lt00
最後まで放送枠の深夜送りを回避することができた
これは快挙である
逆風にさらされっぱなしの野球界にとって久しぶりの快挙である!
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:31:49.86ID:bSyI7OWx0
アメリカとかいう雑魚は泣きながら、
球場の土を袋に積めて帰ったの?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:32:22.90ID:H/dDzYUQ0
>>932
消化試合のわりには面白かったな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:32:33.68ID:x6/pC5kx0
今日の試合は決勝戦に何の関係も無いですよww

つまり消化試合ww
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:32:37.36ID:prgvdc0d0
>>948
千賀しか勝てないよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:32:41.13ID:J9vd6LV8O
やれやれ…ここまでやられる相手かよ…
次の山口は今までの借りを全て返せよ?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:32:57.37ID:dk0v6n/40
ソフトボールでよくあるやつやな
最後はアメリカに負けて準優勝パターン
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:33:16.88ID:TcWvmxDw0
菅野
千賀
山崎
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:33:34.30ID:5ryOKqoU0
なんかバレーみたいになってきたなw
毎回ホームで次はジャニタレの踊りか?w
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:33:40.57ID:fIu+ejLd0
こういうパターンってだいたい大事なところ(明日)で日本が負けるようになってるんだよな、なぜか
スポーツに限って何故かこういうのがよくある
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:33:58.37ID:DlO+Nuk40
コリジョンルール廃止すればいいんけ?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:34:27.89ID:x6/pC5kx0
野球はスポーツではなくてプロレスショーだったという事です

消化試合のセオリーを無視した馬鹿試合

真剣勝負ではないという事です
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:34:29.35ID:Ywr1DUS50
韓国が八百長に乗ってくれるなら問題ないな
忖度優勝おめでとう!
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:34:55.60ID:JBcqfgAC0
ヒーロー誰だった?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:35:04.58ID:+iYZewPE0
馬鹿チョン惨めだな
お前らはただの劣等民族だからwww
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:35:06.98ID:8SqnIxEv0
韓国と他の国がやる試合はガラガラなのに今日だけ超満員か
ナショナリズムに頼らないと盛り上がらないとか情けないファンの民度だな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:35:14.86ID:jlG7Oo6U0
チョン、ざまぁぁぁぁぁ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:35:17.79ID:ODVdW90q0
これただの日韓やきう大会だぞ 世界と戦ってるなんて冗談だろw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:35:24.30ID:DlO+Nuk40
>>977
一応、丸と坂本は当たりだしてるから許したって
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:35:55.33ID:AX7YRkXi0
日本と韓国が決勝っていかにレベルが低いスポーツかモロバレるよな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:36:16.95ID:x6/pC5kx0
世界野球の最大のライバルが韓国

これが野球の世界なのですww
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:36:58.81ID:DtSfoTua0
>>956
今日はノムさんの言う日シリの初戦みたいなもんで
いろいろ試したんだろ

向こうも同じw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況