X



【映画】ニコラス・ケイジ、ニコラス・ケイジ描く映画でニコラス・ケイジ演じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2019/11/16(土) 20:45:47.78ID:WaqrOJRr9
中谷 直登 2019.11.16 11:51 NEWS | TV/MOVIE

俳優のニコラス・ケイジがニコラス・ケイジを演じる映画『The Unbearable Weight of Massive Talent(原題)』が、米Lionsgateと最終交渉段階に入っていることがわかった。米The Hollywood Reporterが伝えている。

この映画でニコラス・ケイジが演じるニコラス・ケイジは、クエンティン・タランティーノ監督の新作への出演を渇望しており、また10代の娘との関係にも悩まされているという設定。1990年代当時の自分自身に対して、くだらない映画に出過ぎてしまい、今はもうスターではなくなったと時折話しかけるという。


借金まみれで創作意欲も満たされないニコラス・ケイジは、彼の大ファンだというメキシコ人億万長者の男のバースデー・パーティーに登場する仕事を、100万ドルのギャラでしぶしぶ引き受ける。男との絆が深まったころ、その正体は麻薬カルテルの大ボスであり、アメリカ政府からの依頼でメキシコ大統領候補の娘を誘拐していたことが判明。危険な状況に陥ったニコラス・ケイジは、一世一代の「大役」として振る舞うことになり……。

伝えられるところによると、物語は「メタ的」で、『リービング・ラスベガス』(1995)や『フェイス/オフ』(1997)、『60セカンズ』(2000)など数々の作品で愛される「ニコケイネタ」が見られるとのこと。脚本は『恋人まで1%』(2004)を手掛けたトム・ゴーミガンと、彼と米Foxのコメディ・ドラマ「Ghosted(原題)」を執筆したケヴィン・エッテン。監督はトム・ゴーミガン。ニコラス・ケイジ役を演じるニコラス・ケイジもプロデュースを手掛ける。

ニコラス・ケイジ役を演じるのに、ニコラス・ケイジ以上にふさわしい役者はいないだろう。ニコラス・ケイジのファンにとっても、ニコラス・ケイジの小ネタが楽しめるニコラス・ケイジ映画として楽しみに待ちたい。

https://theriver.jp/nicolas-plays-nicolas/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 20:46:12.13ID:RgTpwFvC0
役作り大変そう
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 20:46:59.89ID:HZPywUBTO
沢尻とかよりこういう楽しい話題がいい(´・ω・`)
もううんざりだよ薬ネタ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 20:47:39.30ID:9s4eQRrV0
90年代はそんなに変な映画に出てないよね?むしろ結構斬新な大ヒット作ばかりだよね?
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 20:47:50.66ID:qiTBRzAa0
エセ日本人に騙される話
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 20:48:07.09ID:SCNPa4Lm0
その男ヴァンダムみたいな
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 20:48:37.33ID:SCNPa4Lm0
ぶっちゃけ一般人よりブサイク
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 20:49:56.90ID:hik+EU9X0
モト冬樹に似てるよな?
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 20:50:35.24ID:FshxOl5A0
好きなラーメンかニコラスケイジって書け
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 20:50:49.50ID:7WOCGY5q0
自伝じゃなく台詞にメタ発言があるってだけか
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 20:51:12.63ID:bxE7yyfs0
なんでアクション俳優みたくなったの?
ケイジとマットデイモンのアクション映画とか地獄だったよね
あれがハリウッド暗黒期だろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 20:51:28.95ID:WbuNUvkh0
変な女に騙される、白いドレスの女のパロディみたいになるのかな?
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 20:51:59.30ID:zRaIApgB0
マリリン・マンソンからマリリン・マンソンが
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 20:52:42.66ID:071mpNcc0
>>11
コッポラの甥でなけりゃこんなに出世していないよな
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 20:53:26.45ID:vYGvia/A0
自分が自分でやってもね
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 20:54:07.03ID:7WOCGY5q0
コンエアーだとメチャかっこよく見えるんだよな。やっぱ演出は大事だわ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 20:54:58.50ID:NmknaDaUO
ニコラスケイジ・ケイジとかニコラスケイジ・オン・ケイジとかが並んでる画像思い出した
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 20:55:00.71ID:ua/gPIOR0
>>10
確かに
素の自分自身じゃなくて
みんながイメージする「ニコラス・ケイジ」を演じなきゃならないって
他人のモノマネをするよりもハードル高そうに思える
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 20:56:40.35ID:Oq0JHFCg0
朝鮮人にハメられるハゲを演じるハゲ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 20:57:28.07ID:cBe5EbT70
ニコラス刑事役か
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 20:57:39.27ID:4nyoPlH+0
スレタイだけで面白い
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 21:00:50.66ID:jS0Y+1Y10
数々の自称・日本人嫁(国籍:韓国)達に騙され続ける心温まるエピソードかな?
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 21:00:52.34ID:KSl4fE9o0
サンコラスケイジか
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 21:03:01.43ID:DskS5x0z0
ニコラス刑事主演3大作品
・リーヴィングラスベガス
・ワイルドアットハート
・天使のくれた時間
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 21:04:06.04ID:n0UC2GxI0
ヴァンダム化したのか?
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 21:04:22.99ID:BmFxN0k/0
マリリンマンソンのコピペ思い出したw
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 21:05:44.10ID:uqnfgrpU0
月を追いかけてが隠れた名作
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 21:06:40.57ID:plkydZ100
どんな糞映画でもニコラス刑事の映画ってなんか見ちゃう
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 21:07:09.53ID:nwcU1WZ30
そんなに大受けではないが結構見てるなでもタイトルはあんま思い出せんw
コンエアー、フェイスオフ、スコーピオン、etc
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 21:17:04.21ID:PiPVAYgw0
ややこしいw
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 21:18:41.50ID:hp+OCFDL0
映画版スポンジボブじゃないんかい
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 21:20:47.48ID:1WmBmSWZ0
ザ・ロック、コンエアー、フェイスオフは3大神
0065asano垢版2019/11/16(土) 21:21:59.21ID:8ygjO3GZ0
90年代は黄金期じゃん。
ワイルドアットハートにコンエアーにザ・ロックって最高かよ。
むしろここ10年の乱発がやべぇよ。
こないだ夜中にやってたハロウィンの映画なんだあれ。
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 21:22:06.05ID:YlQQy11y0
オーシャンズ12ではジュリア・ロバーツ演じるキャラのことを
マット・デイモン演じるキャラが「ほら彼女似てるだろ?」って言って
ジュリア・ロバーツに成りすまして美術館に入るってあったよなw
そこにブルース・ウィリス演じるブルース・ウィリスがいちゃって本人に電話かけられてーって
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 21:26:31.11ID:8Axyc/Zz0
>>29
確かにとんでもなくかっこいいよなw
あの作品は、敵役も魅力あふれる人ばかりだから午後ローとかでも盛り上がるからなぁ。

当時は、マルコヴィッチやレイムスが後に良い人役をやるなんて思ってもみなかったがw
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 21:27:03.19ID:7Lei4bc+0
『その男ヴァン・ダム』をアクションコメディにした感じになると予想
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 21:34:52.26ID:nGm6TLe90
Yahoo!ニュース 音楽「マリリン・マンソンからマリリン・マンソンが脱退表明」

12月25日、アメリカの有名ロックバンド、マリリン・マンソンからボーカルのマリリン・マンソンが脱退するという意向を表明した。
マリリン・マンソンは89年にマリリン・マンソンとしてデビューし、「メカニカル・アニマルズ」などのヒット作を生んだロックシンガー。
またマリリン・マンソンはマリリン・マンソンの奇抜さと挑発的なパフォーマンスでも有名なバンドで、特にマリリン・マンソンの宗教批判は団体からの数々のバッシングを受けるほどである。
マリリン・マンソンのギタリスト、ティム・スコールドは
「マリリン・マンソンからマリリン・マンソンが抜けると現時点での断言はできないが、マリリン・マンソン自身がマリリン・マンソンを抜けるというなら、俺達マリリン・マンソンはそれを受け入れるしかないよ」と語った。
マリリン・マンソンのマリリン・マンソン脱退後、マリリン・マンソンはマリリン・マンソンという名をマリリン・マンソンに譲るのかどうかは未だ不明である。
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 21:37:33.26ID:Nhi3GRVI0
>>45
そういうのが一番ムカつくというのはドラクエでよく分かった。
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 21:38:21.28ID:EV2AbfW50
マソソソ・マソソソ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 21:46:58.85ID:RXYJkDBQ0
一人コン・エアーやってくれ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 21:51:13.76ID:QDEjHONtO
日本人成りすましの朝鮮女に引っ掛かった後は、
日本人成りすましの東南アジア女に引っ掛かって
あわてて離婚したんだっけ?
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 21:54:55.06ID:p2OwQ6hc0
ニコラスケイジはB級半ぐらいの映画で本領を発揮する人だと思う
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 22:00:30.23ID:SrUwFiWv0
>>7
ワイルドアットハートは傑作ですよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 22:08:04.10ID:jubn1pLx0
トレジャー・ハンター
 ↓
韓国人と結婚
 ↓
トレジャー・ハンター2
 ↓
その後、作品に恵まれなくった
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 22:11:43.51ID:8577m2sp0
ヴァンダムもヴァンダムを演じてたな
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 22:23:04.90ID:yOb+3oBt0
でもイメージ通りにしか演じないんでしょ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 22:23:53.50ID:3SmIEdeh0
>>1
ニコラス刑事
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 22:27:30.20ID:g770TPjo0
ザ・ロック一本で許せるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況