X



【芸能】安全地帯・玉置浩二 甲子園ライブでドラマー田中裕二に絶叫エール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/16(土) 20:27:20.79ID:FA489l1x9
バンド「安全地帯」は16日、ライブ「安全地帯 IN 甲子園球場『さよならゲーム』を開催。3万5000人のファンが甲子園をジャックした。ボーカルの玉置浩二(61)はアンコールで「皆さん、たくさんの愛をありがとう。
感謝してます」とあいさつ。最後は「愛してるよ〜」と叫んだ。

「ワインレッドの心」「恋の予感」などヒット曲23曲のオンパレードに50代、60代のファンは大盛り上がり。玉置は「ワインレッドの心」では「♪心をまだもてあましているのさ この夜も」の「この夜も」を「甲子園」に。
「じれったい」では「♪もっと もっと 知りたい」を「もっと 甲子園を知りたい」に替えて歌い、地元ファンから大きな拍手。
さらに「真夜中過ぎの恋」では途中からセンターバックスクリーン前に設置された特設ステージを降り、グラウンドレベルを歩いて1周。ファンとハイタッチするパフォーマンスもみせた。

玉置は19曲をMC抜きで歌い続けた後、メンバー紹介。その最後に脳内出血のため公演の出演中止を9日に発表したドラム・田中裕二(62)のスティック2本を高々と掲げ「ドラムス 田中裕二」と絶叫した。

https://news.livedoor.com/article/detail/17390762/
2019年11月16日 19時1分 スポニチアネックス

https://www.youtube.com/watch?v=QeGovYR_frc
安全地帯 碧い瞳のエリス
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:11:31.90ID:GiCcTQ1Y0
夕方ららぽーと行ったら玉置の歌声が球場の外に漏れてきていて、思わず立ち止まって2曲聴き入ってもうたわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:22:13.51ID:tQHoFqoM0
普段男性の多いイベントをやる会場で
女性の多いイベントやった時のトイレのカオスさよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:23:13.66ID:Sh6ZGE+L0
いや普通に音漏れしとったみたいやで、近くのマンションの奴が動画でインスタに上げてたし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:34:17.78ID:vndTQq1A0
太田が一言↓
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:36:58.14ID:Nq6qRjWR0
「熱視線」は唄ったんでしょうか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:37:04.48ID:fmoX/e910
聖おまんこ女学院
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:38:06.63ID:uslOgD6N0
さんざんメンバーをぞんざいに扱ってきておいて、今さら何だよキチガイ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:39:20.17ID:BIYd8TT70
今日は関東から甲子園まで行く予定が彼女が体調崩して参加出来ず。
東京ではやっとくれ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:46:03.33ID:XEJkdnPz0
>>34
火柱付きで歌ったよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:33:05.33ID:zwUtb+K70
>>13
桑田が先
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:36:53.18ID:lDYh/f5Z0
逮捕されないし反省してるんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:38:35.91ID:8WHwF8o40
貧乏臭い奴が球場の周りに集まって音漏れだけ聞いてそうだなW
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:39:53.63ID:cWeIc+Q50
沢尻に絶叫エール
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:32:21.20ID:uslOgD6N0
矢萩さんは安全地帯VII〜VIIIにあったエスニック要素の功労者だな
スタイリッシュなサウンドの中にそういうのがあるのがたまらなくかっこよかった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 00:08:02.04ID:q1n6bryW0
>>36
いやなら辞めないメンバーが悪い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 01:13:40.75ID:YvUwdntL0
玉置さん楽しそうで良かった
ディナーショーも楽しみ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 01:50:21.01ID:ztS5lXV40
マスカレード
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 03:36:56.13ID:OQP7ZKmN0
老害が集まったライブ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 03:52:12.20ID:gRNNT/bf0
>>52
甲子園は外野席20000、アルプス12000だから
アリーナと内野で満員じゃないかな?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 03:54:56.25ID:YBM9HD8P0
最近奥さんどーしてるの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 03:57:40.47ID:veYrTOIQ0
玉置だけ有名になっても何も言わない奇特な人達
ボーカルとして玉置だけ後から連れてこられたとかじゃなく中高からの知り合いなんでしょ
変なグループ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 04:01:55.72ID:XTUGF/Gk0
メンバーおもいかと思いきや
さよならゲームとかタイトルはだめだろうw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 04:03:31.88ID:vhts35ot0
玉置が歌唱力高いって言ってる奴は
もうだいぶ前だけどTBSのヤラセ番組で歌唱力1位が玉置だった
それ真に受けてるだけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 04:05:32.59ID:jaDV33ze0
片金全力投球
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 04:22:31.91ID:JEa5PIMg0
田中裕二→たまきん→玉金浩二→玉置浩二
なるほどね
よくできてるわほんと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 06:10:42.18ID:85ahDtAy0
>>59
ミスチルやエレカシもそうでしょ
チャゲみたいにおまけが主張すると関係が崩れる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 06:39:20.48ID:weKyhRAF0
>>59
昔ザ・トップテンに出たとき
堺正章にメンバーの六土がインタビューとかは玉置中心でやって行きますと発言してた
そもそも玉置以外のメンバーは俺が俺がと前に出るタイプじゃないよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 06:58:41.42ID:9qM31p710
玉置浩二に猛虎魂を感じる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 07:01:15.87ID:CQjs8eiM0
ご当地名を入れたサービスを説明すると野暮な文になるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 07:06:51.89ID:MsdgaqlY0
>>58
奥さんは事務所社長だよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 07:08:34.29ID:MsdgaqlY0
>>61
一度玉置浩二か安全地帯のライブを見に行けよ
答えは開幕玉置うたいだし1分でわかる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 07:11:31.51ID:MsdgaqlY0
メンバー紹介で最後にドラムス田中裕二って言ってドラムスティックを掲げたらしいな
ステージから降りるときにメンバーと一緒にドラムスティックで安全地帯のVを作ったとか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 07:21:38.20ID:QiNM1bZw0
ラジオで「実際に合って驚いた・意外だった芸能人の話」ってテーマでトークしてた時
あるアイドルが「歌番組でご一緒した玉置浩二さんの歌の上手さ」って言った途端
その場の全員が賛同してたな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 07:28:37.56ID:MsdgaqlY0
アイドルといえば山本彩がFNSで聞いたアーティストで誰が凄かったかと聞かれたときに玉置浩二と森山直太朗と即答したそうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 07:30:25.47ID:MsdgaqlY0
昨日はオレンジは歌ったんかな?
あれが安全地帯の曲でめっちゃ好きだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 07:33:14.42ID:MsdgaqlY0
>>60
人生ここからでも逆転できるって意味のタイトルで田中裕二の病気発症前から決まっていたタイトルなのでしゃーない笑
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 07:51:22.99ID:IhYbBlXd0
俺は玉置浩二を好きではないが彼には20代の女にもコアなファンがいることは知っている 
カラオケで50代の男が安全地帯の曲を歌ったのきっかけで20代の女と・・・ あの時は驚いたわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:43:54.39ID:MsdgaqlY0
>>52
ステージからみて横から後ろ側にかけての球場席は今回の客席外なので横から前面、アリーナ席はほぼ満員だよ
ニュースでは38000人ゆうとるね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:15:32.33ID:7gKYqd9p0
ラスベガスタイフーンが好き
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:25:40.68ID:E7NHWJa90
玉置っていう人
歌はうまいけど
辛気くさい歌ばっかりだよな
歌にバリエーションがない
たまに明るい曲調の歌とか歌ってたけど全然合ってない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:26:22.21ID:LaZRRwVk0
還暦過ぎたおじさんが
ギター担ぎながら甲子園のグラウンド一周走って
直後に息切れなくじれったい歌えるのは凄いことやと思うよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 11:49:25.11ID:8/+JOFS70
片玉と玉置のハーモニー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 12:09:05.37ID:tZkpczWm0
さび以外のところ声擦れていたな。老化かな。昔はいい声でていたのに残念。
先週は72歳のホセカレーラス聴いたが声質声量ともにすごかったな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 12:30:26.96ID:bgzGabSh0
手柄もグループも横取りされた武沢氏の立場は如何に
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 12:32:31.92ID:orA1w+pX0
>>1
これは玉置もショックだろ

安全地帯は玉置だけじゃなく
演奏も上手いバンドだったのに
日本にはなかなか居ないパターン
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 12:34:39.13ID:orA1w+pX0
>>10
玉置は神歌唱がたくさんあるから
慣れてしまってたが
その曲はつんくがカバーしてるのを聴いて
玉置がいかに歌を丁寧に気持ちを乗せて歌い上げる人かを再認識した
つんくを貶してるわけではないが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 12:39:44.13ID:orA1w+pX0
>>66
お前は耳が腐ってる

特にミスチル
あれは演奏なんて代物じゃないだろ
素人以下
サポメンの演奏が無いと成り立たない
サザンなどもそう

安全地帯とは異質なもの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 12:41:21.54ID:orA1w+pX0
>>68
音楽業界がそういうシステムだから仕方ないけど
演奏が上手いだけじゃ金は稼げない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 18:53:43.76ID:iOsCXeFC0
ブルーノートは最高だった
かれのれ7年くらい前
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:02:46.13ID:fMar9RQA0
甲子園なら音漏れしまくりだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:08:10.69ID:vwNOPqgm0
これだけのバンドが最新作0.6万枚しか売れなかったなんて、いらっしゃ〜い!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:23:34.61ID:NIqPY5ee0
玉置さんもアルバム、前は毎年出してたけどgold出してから出さなくなったな
シングルもサーチライトから出してない
安全地帯はオレンジ位から出してないんじゃ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:29:59.96ID:cr6gT3SK0
>>99
群像の星ね
それ以降は一昨年オールタイムベスト発売しただけ
今は新曲出すよりコンサートで昔の曲を今のアレンジや解釈で歌う方に関心が移ってしまったみたい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:52:41.17ID:NIqPY5ee0
ステージでラストに四人で肩くんでる写真見たけどやはり田中さん居ないとな

足りないよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:56:08.45ID:orA1w+pX0
安全地帯はメンバー交代もなく
ずっと結成メンバーできたのにな

残念だわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 00:01:38.84ID:hri+Lzf/0
>>5
>>10
Musical Farmer's Tourのあなたにを超えられない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 02:51:30.59ID:MzEvfUyz0
>>76
歌ってないよ
ソロツアーで歌ってたハニービーも
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 02:58:04.80ID:BCko++l00
甲子園で野外まだできたんや?で11月も珍しいな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 03:05:56.42ID:BCko++l00
>>5
いま見たけど...泣いちまった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 03:07:13.99ID:W6NCWtPr0
>>102
意外と知られていないが
デビュー曲のドラムは違う人が叩いているのですね
解散もない、というのも微妙な感じで
正式には解散していないのですが
メンバー脱退なんかはあったわけですね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 03:15:59.43ID:dYI935bd0
甲子園署のモラルを知りたい!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 03:22:29.60ID:BCko++l00
>>109
甲子園署は最近問題起こしたから何もいえまへん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 05:56:05.26ID:7X3miDMo0
そんなに人集まったのか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 07:43:21.19ID:u05U1fCm0
まだこんな集客できるならもっとコンスタントに活動すればいいのに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 07:53:53.71ID:FD6Mvryr0
萠黄色のスナップ - -
オン・マイ・ウェイ - -
ラスベガス・タイフーン - -
ワインレッドの心 1位 71.4万
真夜中すぎの恋 20位 9.7万
マスカレード 59位 1.8万
恋の予感 3位 43.6万
熱視線 2位 32.4万
悲しみにさよなら 1位 44.3万
碧い瞳のエリス 2位 38.8万
プルシアンブルーの肖像 2位 23.8万
夏の終りのハーモニー (井上陽水・安全地帯) 6位 10.8万
Friend 7位 14.7万
好きさ 4位 12.4万
じれったい 2位 12.3万
juliet 7位 8.5万
月に濡れたふたり 13位 7.1万
I Love Youからはじめよう 14位 4.3万
微笑みに乾杯 6位 8.4万
情熱 31位 2.0万
いつも君のそばに 16位 9.1万
あの頃へ 23位 10.4万
ひとりぼっちのエール 14位 23.0万
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:31:37.96ID:BFWnRqtZ0
星を見るのが好きだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 11:22:05.01ID:B0ZUrtL50
>>108
5とか6とか、田中のドラムじゃなくて川島裕二の打ち込み使ってるよな。
あの時も入院してたと思うけど、なんかの持病があるんか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 22:37:34.92ID:jferE2kJ0
11月の野外は寒い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 23:17:41.95ID:B0ZUrtL50
だよね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 23:31:13.09ID:fAfN4kJt0
ワインレッドで売れた後のマスカレードと真夜中過ぎの恋があまり売れなかったのは何故?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:13:46.07ID:c58RexVe0
マスカレード、は売れる要素の無い駄曲だから分かるけど
真夜中過ぎの恋、はもっと売れてていいカッコいい曲だよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:52:50.63ID:uKBdk+V90
>>120
真田と共演したドラマも良かった。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:58:00.22ID:A0VBANol0
あの頃へって何のCMで使われてたっけか
確か金曜ロードショーでよく見た気がするんだが
JRか月桂冠かどちらかだったような記憶があるんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況