X



【お薬豆知識】若者の間でエクスタシーとも呼ばれる/MDMAメモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/16(土) 17:24:15.79ID:LwEQHNky9
女優沢尻エリカ(33)が16日、合成麻薬MDMAを所持していたとして、麻薬取締法違反の疑いで、警視庁組織犯罪対策部5課に逮捕されたことが分かった。

◆MDMA 覚せい剤と似た化学構造をした合成麻薬の一種。1989年に麻薬に指定され、覚せい剤のような興奮作用とLSDのような幻覚作用を持つ。

摂取すると不安感、不眠から精神が錯乱状態になり、記憶障害を起こす。乱用を続けると腎、肝機能障害のほか、ショック症状から死ぬこともある。

若者の間で「エクスタシー」とも呼ばれる。
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201911160000512_m.html?mode=all
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:34:05.53ID:zif4B7HT0
1錠2000円で買ったらラムネだった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:35:09.89ID:j5PGOXae0
エクスタシーなんて2000年頃流行って廃れて脱法ドラッグができて
今は大麻礼讚台頭時代だと思ってたけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:36:35.48ID:Wz/buNvW0
エクスタシーエリカ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:36:48.83ID:I0ZrI7aN0
確かお塩先生がこれだったよな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:38:16.13ID:gLaLMhRi0
15年ちょっと前にクラブでトランス流行ってた時はバツって呼んでたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:40:51.03ID:ZiYuWaUe0
逮捕の瞬間とかみたいよなーライブ配信するべきだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:41:00.22ID:wQli/bCx0
>>10
すごいけどそんな持続したら死にそう(笑)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:43:29.06ID:vO3vwA8O0
ふむふむ これはキメセクのためのお薬なのか〜
エロエロだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:45:34.97ID:RVIE2Kzf0
キメセク味わったら止められないんだろうな 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:45:51.64ID:goPmLLgS0
>不安感、不眠から精神が錯乱状態になり、記憶障害を起こす。

まんま、パヨク
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:47:24.20ID:UR5WttdM0
若者の間で?(´・ω・`)?
エクスタシーなんて80年代後半から流通してる用語じゃん
クラブ音楽好きなら少なくともみんな知ってる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:48:37.63ID:gLaLMhRi0
>>32
懐かしw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:49:31.55ID:n0JVVWFi0
>>32
ほんの数年前に使えなくなるって言われて無料で変えたばっかなのにまた変えなきゃダメなんだけどなんなん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:50:08.29ID:WQBIAWvD0
Xtc
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:50:15.28ID:HQZ3gi+N0
ADSL時代は駅前でモデム配ってたよなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:51:23.65ID:wQuccak40
CMJKなら良く聞いてたわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:53:06.65ID:FdGnZozV0
IDOとセルラーがCDMAだったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:55:01.90ID:Qh3DEYrs0
覚醒剤と合成麻薬てどう違うの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:55:32.06ID:5giTZlMj0
キメセクか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:58:28.38ID:gEnqmDQo0
お豆知識。に見えた。
もう嫌だ。(笑)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:01:54.82ID:Z/7pkuFU0
中学生が舌の下に入れてるイメージ
だいたいの人が高校入ったら止める
昔で言うシンナーと年齢層が被る
大人でやってるとか超恥ずかしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:02:39.14ID:UR5WttdM0
ヤク通だってw
やったことなくても情報としてよほどの情弱でもなきゃ知ってる程度w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:07:21.19ID:sMVedlbS0
昔エクスタシーって自販機で売ってなかった?
エロ本とかと一緒に売ってた
5000円くらいだったかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:15:16.45ID:qkRM7ZRO0
エスクタシー(なぜか変換できない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:19:12.12ID:6ioA5vm/0
元々は医薬品だから量守れば安全そう
鬱といって薬もらいまくってるのとかわらん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:27:30.35ID:tSSxp/lI0
六本木行ったら買えるん? (´・ω・`)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:34:51.39ID:M2jqGpWn0
押尾学と森元首相の息子がキメセクしてたら女が死んで、森元首相の息子を逃がすために押尾学がパクられたやつだな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:36:55.32ID:gWrP6eIJ0
エクスタシーって
麻薬認定される前に通販雑誌で売ってた記憶がある
sexの時の興奮剤として
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:42:19.81ID:sxxJw5Yv0
近頃のバツは人民解放軍謹製だからね ガンになるよ 割と簡単にね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:44:41.87ID:M2jqGpWn0
>>60
今はドーピング禁止薬物になってるアンドロステジオンなんかも、個人輸入やってるとこが格闘技雑誌に普通に広告出して売ってたもんな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:46:24.72ID:Vp20OSjU0
SEX産業では常識

SEXのお供 性器興奮人工合成麻薬MDMA
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:48:08.21ID:Xrg1KKJL0
大麻とか覚醒剤とはまた違って気持ちいいんだろ
随分長い間やってみたいと思いつつ売ってるとこ知らないからやった事ない
イビサとか行けばいいのかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:48:34.55ID:aM1U5gml0
>>42
cutemen時代が好きだわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:49:02.15ID:Vp20OSjU0
犯罪組織警察公安 は 全く取り締まらない

AVとかでSEX中に 男優がイキもしないくせに 気持ちいい とか言っているシーンあるだろ

確実に 性器興奮人工合成麻薬MDMA を服用した後である証拠

この事を知っていて 警察公安というSEX産業の元締めは スルーをしている
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:49:05.65ID:1+UugxW10
沢尻逮捕のスレは無いのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:50:53.83ID:h4Dz8SRa0
OECDは問題だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:58:17.15ID:qjrXYYU40
80年代から90年代とか
かなり蔓延してたはずだけど
意外とこれで捕まった有名人少ないよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:58:48.47ID:BmCSQIvx0
若者の間でってどこの若者やねん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 19:03:08.59ID:JsSsD0kE0
>>60
最初はちゃんとした医薬品として開発されたもんだったからなー
そこはコカインもシャブも同じw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 19:03:43.04ID:or33cnq/0
槇原敬之がこれで逮捕されたときに
東スポに「MDMAは肛門からの吸入も可能」
って載ってたのは覚えてる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 19:05:59.45ID:naJczyAB0
10年前くらいハマってたわ
SEXはもちろんクラブやレイブで使ってた
依存は無いし錯乱とかも無いよ
ただ酒飲んだ帰り道落ちるようにバツも切れ目で落ちる
それを眠剤とかでごまかしてた
一体感や愛とかを感じられるドラッグだわ
エクスタシーっていうだけある
イギリスじゃセカンドサマーオブラブで爆発的に流行った
興味ある人はググってみて
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 19:06:53.67ID:ULfsYv1w0
でもお塩先生のキメセフレは死んだよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 19:10:32.08ID:JsSsD0kE0
>>48
覚醒剤=通常アンフェタミンやメタンフェタミンを指すが、広義ではカフェインも含まれる
要するに眠気や疲れを吹っ飛ばして目を覚まさせシャキーンとなるもの
当初は倦怠感や眠気、疲労感を取り、よく働くためのお薬として市販されていた

合成麻薬=通常はMDMAを指す
大雑把には幻覚剤のくくりになってたりするが幻覚作用はほとんど無い部類
どちらかと言えばマジックマッシュルームのように気分(精神状態)に作用する部分が大きい
当初は抗うつ剤として使えないかという目的で開発された、やたらラヴラヴハッピーになっちゃうお薬
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 19:15:16.03ID:8psCyqQ10
20年近く前に通販で売ってた脱法ドラッグで5なんちゃらってのをやったけど、全然気持ち良くなくて酔っ払った感じになるだけなのでやめたな
酒の方がいいわ
化学式が少し違えば違法にならない時代だった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 19:19:40.72ID:3TwAPrjl0
>>27
その頃ってみんなチュッパチャップス咥えて踊ってたよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 19:20:41.25ID:wZQG6c0+0
風邪薬のカプセルに入ってたらしいね
内服で摂取なのかー アルコールも向き不向きあるし
人によっては気持ち悪くなりそうだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 19:20:55.27ID:39KWgJM70
>>75
通報します太
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 19:21:23.17ID:U7H2/ITO0
やったことあるやついんの?ここに
どんな味でどんな感じになるの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 19:21:25.51ID:ry/clBE20
>>77
大麻、コカイン、MDMA、覚醒剤
選び方に性格出てる気もする
沢尻エリカはラブラブハッピーになりたかったんだな
ダウナー系の大麻は好みじゃなさそうな感じ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 19:30:48.45ID:KNFQNBM/0
>>1
全部A型 自己愛性人格障害、イジメ大好き、狡猾、陰湿、内弁慶、ザフレネミー、性格極悪、整形、嘘つき、股ゆる、金にがめつい、頭弱い、平気で人を裏切る

沢尻エリカ、パク優樹菜、藤本美貴、安藤美姫、鈴木紗理奈、ビッチマミィ美奈子、泰葉、上原多香子
松嶋尚美、浜崎あゆみ、橋本潮、
あやまん監督
USA国籍朝鮮ハーフだから司会のSHELLY、魚眼ブス安藤サクラ&杏
上原さくら、在日南果歩、ホスト創価研ナオコ、福田彩乃、高橋由美子、全てが気持ち悪いはいだしょうこ、若林史江、
若手イジメ代表賀来千香子、整形沢尻エリカ
犬は買うけど毛皮は着ます!のデヴィ夫人、
ド整形SAYAKA、小池百合子、安藤なつ、
横澤夏子、後藤真希、紅蘭、小森純、倖田來未、舘ひろしが挿さったまま救急車早見優
藤原紀香引き継ぎSNS痛&空港芸浜崎あゆみ、たばことイジメが大好き榮倉奈々

堂々と整形メダリスト高梨沙羅、子育て放棄松田聖子、あいのりブロガー桃クロ、豊胸泉里香、整形板野友美、サイボーグ森下悠里、ココイチ返金NGT整形中井りか、小柳ルミ子、スイカパンAKBブス荻野由佳
矢口真里、AV麻生希、お股開き香里奈、山本モナ、片山さつき、久本雅美、安藤美姫、泰葉、田中みな実、顔面崩壊押切もえ、
元AV鈴木砂羽、元祖整形おばけ弘田三枝子、山咲千里、持田香織
鼻プロテーゼ女優 石原さとみ&巨人新垣結衣
法令線長澤まさみ、あんずひめ、おのののか、元風俗渡辺直美、マラソン松野明美、吉田美和、ウザい顔デカブス@ハイヒールりんごA木村佳乃
トイレ手洗い安西ひろこ、華原朋美、プッツン石原真理子、オセロ中島、
松嶋尚美、朴優樹菜、集団万引あびる優、後藤真希、藤本美貴、高畑淳子親子
不倫大好き大竹しのぶ、山本モナ、ザパワハラ高嶋ちさ子&RICACO、娘最悪 黒木瞳、ももクロ1ブス有安 、

このハゲー豊田真由子、カレーヒ素の林真須美、木嶋佳苗、上田美由紀、リアルドビー園山真希絵、ざわちん、
性格悪→若槻千夏前田敦子藤田ニコルトリンドルゆいP、ヒモ韓国人と結婚性欲異常岩井志麻子、コーチ無視消えた本田真凛、つり目在日武井咲
ガルチャンはほぼA型女でできています
変な女は大抵A型。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 19:37:37.26ID:naJczyAB0
>>83
空腹時に飲んで30分くらいしたら世界の全てが幸福に満ち溢れてるような感覚になる
そして一緒にいる人がとても愛おしくなり抱きしめたくなる
全ては愛でできてる
そんな感覚になる
例えばレイブで使ったら踊ってる人みんな友達
世界は一つみたいな幸福感に包まれる
イギリスじゃ違法になる前はマンネリしたカップルに処方されてたんだよ
愛が深まるからね
相手のいいところばかりが目につく
効果は5時間くらいかな
とても幸福な体験できるよ
俺はフジロックとかでも食ってた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 19:38:14.77ID:RgTp0V9t0
お塩さんのやつだからもうエクスタシーと呼んでる層は若者ではない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 19:38:47.73ID:9TL4JvuH0
えくすたしぃ〜@ジミー大西
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 19:39:51.48ID:ry/clBE20
覚醒剤は覚醒剤を使うことでしか快感を得られないように脳が変質してしまう性質がダントツ強いのが怖い
そうなると食事や入浴、睡眠、普通の性行為では快感が得られなくなる。
大麻は置いといて、MDMAやコカインはその辺のところはどんな感じなんだろう?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 19:42:35.41ID:4h1iyA8s0
薬物のニュースでいつも思うんだけど一番ヤバイのは純度100%のアヘンなの?それとも化合物いっぱいの何かなの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 19:42:59.70ID:iFe22V600
これって大麻より悪質なものになるの?
覚せい剤よりは下?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 19:43:11.10ID:VrZ4UucV0
バツとも言われてる
昔はミッキーとも言われてたwミッキーの刻印されたバツが上物だったから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 19:50:29.79ID:ubcUm7SI0
>>88
いいとこしか見えなくなるとかマジで幻覚じゃん
薬にたよらずいいとこも悪いとこも受け入れましょう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 19:58:01.67ID:dhL0F81p0
>>94
クラブ遊びしてる奴はだいたい経験ある
社畜がレッドブル飲むような感覚
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:08:21.35ID:8577m2sp0
多幸感がすごいとか言われてたな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:09:44.88ID:Um5FjPwQ0
俺とXTC
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:11:28.21ID:pLf4MqIt0
>>7
脳と心臓と内臓へのダメーはかなりデカイ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:12:22.51ID:88JTE6Vj0
>>18
あの若手俳優と大杉漣さんのやつは過労だとなるやつだ…
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:12:42.54ID:LLRwOO3P0
>>102
ダメー、ゼッタイってことか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:13:32.10ID:Ibih0dG40
>>102
稀に死ぬ奴いるもんな
お塩さんの情婦も一応MDMAが原因でしょ
まああの女は色んな薬やってたみたいだけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:16:26.97ID:27BBJlau0
こんな古式ゆかしいクスリが、まだ生き残ってたことに驚き
つーか、エクスタシーなら、間違いなく若い頃からやってたろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:20:08.80ID:NLsbBJV/0
昔はエクスタシーなんて言わなかったよな
90年代にテクノ流行りだしたくらいからエクスタシーとか言われだした
最初なんのことか分からなかった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:22:15.95ID:pLf4MqIt0
>>88
薬使わずとも愛し合えてる人たちって凄いんだなと思った
本物の人類愛
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:24:32.32ID:xvHQt3kU0
>>88
むしろ薬じゃないとこんな感覚味わえなさそう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:27:24.09ID:qjrXYYU40
>>96
20年前ならともかく
10年前は明らかに違法じゃないのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:28:10.30ID:OdCHBGzk0
若者の間って…90年代に村上龍がハマってた頃からだしオッサンもエクスタシーってよんでるだろが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:29:51.29ID:rT6fe1c8O
キモは警視庁組織犯罪対策部 これからの展開が楽しみだ チョーキモチイー ナンニモイエネエ キメセクの魅力 森元の息子は亡くなったけどコロッケ屋の息子は相変わらず元気かな? お塩屋さんも沙場に戻って来てるからな…。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:08:54.41ID:3TwAPrjl0
>>88
それ、俺もフジロックの時とか食ってたわ、10年以上前だな
ただ1回酷い目に合って、ジャーンと始まった瞬間気持ち悪くなってなんとかライブ会場抜け出して
フラフラの状態で歩いてって自販機の水飲んでたら落ち着いたわ
周りも異様さに気付いてただろうけど、今では申し訳ないと思ってる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:39:31.98ID:Ibih0dG40
>>112
20年くらいか
そこら辺あやふやだが普通にクラブに出回ってた
マッシュルームが禁止された後も暫くエクスタシーは合法だったはず
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:22:25.23ID:ACjpr6zV0
カナダではこれから解禁なのになw
日本ってwwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:24:01.09ID:ACjpr6zV0
>>83
普通だよ、別に酒みたいに他人に迷惑かけない
楽しくなるし、なんで酒が合法でこんなのが違法なのかがわからない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:27:34.40ID:+WTL6H2b0
エクスタシーなのか
鶴見済の本で知ったやつだな
だいぶ昔から使われてるやつじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況