X



【桜を見る会】辛坊治郎「だけどね、連日聞かされると追及してる野党はバカなんじゃないかと多くの人は思います」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★垢版2019/11/16(土) 16:03:26.83ID:CYzaEJtT9
フリーアナウンサーの辛坊治郎氏がキャスターを務める16日放送の
日本テレビ系「ウェークアップ!ぷらす」(土曜・前8時)の桜を見る会のニュース

番組では、今回の問題の焦点が会の前日に都内ホテルで開かれた安倍晋三首相の
後援会「前夜祭」の夕食会会費が5000円だったと伝え、
野党は首相側が差額分を負担した場合は、公職選挙法に抵触する可能性があるとして追及する構えだが一方で

安倍首相は15日に記者団に「事務所や後援会としての収入、支出は一切ない」と述べ
「大多数がホテルの宿泊者であり、事情を踏まえ、ホテル側が設定した」と説明した。

辛坊氏は
「私、関西でメディアやってて不思議なのは、こうやって、けっこう大騒ぎになってますが、
在京のテレビ局にしろ新聞社にしろ全員幹部が毎年参加していて実態知らないはずがないんでね」

ホテルの前夜祭での会費に関する野党の追及について

「みんな分かっているだろうって話で。1000人の政治資金パーティーで1000人分食事を用意するパーティーなんてないですから」
「そんなこと今、追及している人たちは全員分かってるはず。なんでそれを堂々と言うかな? この人たちは」と指摘した。

元大阪府知事の橋下徹氏
「問題点を政治資金パーティー化してますねというところを追及すりゃいいけども、
そこを越えて政権を倒すとかそういうレベルじゃないのは、
今の世論調査見ても、このぐらいのことで政権が倒れる話じゃないってみんな国民も分かってますよ」

辛坊氏
「だけどね、これを連日聞かされると追及している野党の人たちはバカなんじゃないかと多くの人は思います」

橋下氏
「辛坊さん、野党バカだとか言うのは放送法上問題だと思うから僕の方から謝っておきますね」

辛坊氏
「だからさっきも言っているように、野党にしろ東京のメディアにしろ毎年出ているわけだから、それも春だろ。
今、秋で春の段階で問題にするんだったら、その時点で出席して全部見えたとこでやっているわけだから、その時点で問題にしろよ」
「今年の4月に行われている話だから、その時に出席している東京のメディアの連中は全員見ているだろっていう話だよ」

その上で橋下氏
「政治をチェックするのがメディアだから、東京の政治部バカだって言ってください」

この問題を特集した最後に辛坊氏
「今、案内が出まして、バカ発言は謝れと来ましたが謝りません!」

この発言に放送時は「#ウェークアップ」がツイッタートレンドの1位になるなどSNS上でも多くの反響を呼んだ。

「謝りません」とした辛坊氏だったが、番組のエンディングで
「今日の番組に関して、私のバカ発言に対しまして局、番組サイドから謝罪取り消しの指示が参りました。
局、番組のスタンスとしてしっかりとおわび取り消しをさせていただきます」とコメント。

その上で「国会は、例えば在職老齢年金の問題とかやるべきことがあるだろう」とし
「その辺は与野党含めてちょっと考えてもらえませんかね」と提言していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-00000047-sph-soci
0573名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 02:56:32.51ID:wYI9AhUV0
辛坊治郎を支持する奴なんて 大阪にしかいねーよww
0574名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 04:54:12.28ID:g++2+UfH0
実際、何が悪いんだって感じだしな
安倍だってこれまでの慣行に従ったまでだろう
それで安倍辞めろはないわ
0575うんち垢版2019/11/18(月) 05:00:02.08ID:y9ChFd3F0
はあー?憲法久兵衛のすがすがしい民主をないかしろにすんな
0577名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 05:02:54.52ID:6j/Q5Dmf0
>>1
自民御用ちょうちんキャスター(笑)
0578名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 05:03:34.79ID:yaNMipJA0
>>573
その辛坊さんの大阪ローカルのラジオに、
普通に千葉とか九州などからの採用投稿が半数くらいある件。
0579名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 05:04:17.51ID:eXJJMXHB0
政治家ってマジで税金でレスバしてるだけだよね しかも二重国籍がいまだに
いることに驚愕だわ 限界を見た
0581名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 05:12:35.24ID:/+5a9bJv0
とりあえず、寿司の匂いを一番最初にさせたやつに責任とらせて終わりでいいと思う
0582名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 05:15:55.74ID:5KwLg0NJ0
こいつにまでこんな事言われるってもう馬鹿以下だけじゃん…
0583名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 05:23:39.93ID:RbVVRxTJ0
南キャン山里 辛坊治郎氏のゲス伝説披露 カメラが止まる度に女子アナを口説く
https://www.daily.co.jp/gossip/2016/10/02/0009546494.shtml

山里は「一緒に番組をやらせてもらったんですけど。けっこうゲスなんです」と秘話を話し始めた。「アシスタントでTBSのきれいな女子アナがいたんですけど、
カメラが止まるたんびにその子をクルージングに誘っているんです」と明かすと共演者はまたも驚き、リンゴは「マジで!あんだけ大騒ぎしてクジラに当たって帰って来たのに!」
と辛坊キャスターが2013年に全盲の男性と小型ヨットで太平洋横断を目指した際、途中でクジラに衝突して遭難しかけ、自衛隊に救助されたことを指摘した。
 命拾いした辛坊キャスターは当時、「たった2人の命を救うために自衛隊、海上保安庁の何百人の皆さんが命を投げ出す覚悟で助けに来てくださった」と話していた。
 山里は「その時の口説き文句が『次はクジラに当てないから』」と辛坊氏が遭難騒動をネタにしていることを暴露。画面下にテロップで、辛坊アナの写真と「反省無し」
の言葉が流れた。
0585名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 05:45:54.27ID:NHf+Jolj0
>>466
辛坊はマスゴミだろw

スシロー、ヤシロー、岩田明子、志らく、ミヤネ屋等、かつてないほどクズマスゴミが応援した
首相はいるのか?
0586名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 08:31:47.46ID:1pkWpJom0
くるくるぱー

嘘つき読売テレビ
0587名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 08:40:13.30ID:1pkWpJom0
これ

なんで隠してるの?


謝れといった

反日民主党と癒着の読売テレビ

野党のパフォーマンスにカメラ帯同やらせ工作の報道部長と政治部長くびにしてね

大嫌い


あと

日テレビゴールデン転落したら

読売の在日しばき隊一味社員のせいな
0588名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 08:45:18.10ID:aGA5ATTD0
マスコミも朝から沢尻ばかり。
平和やな。
0589名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 08:50:45.80ID:ASuslLym0
>>9
東京の局だとダメだけど関西だとけっこうホントのこと言ってもOKだよ。
0591名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 09:21:48.31ID:o8sP8Wr00
辛坊って民主政権の時は、そこまで言って委員会で
何度も安倍の下痢辞任をネタに笑いをとってたんだよね

ところが民主がボロ出して人気が落ちてくると
そこまで言って委員会に、頻繁に安倍と櫻井よしこをセットで呼んで
安倍ヨイショしまくり
0593名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 09:29:11.92ID:5YDpFoKm0
野党の批判は、ゆるさない

読売テレビ報道部長くび
0594名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 09:29:41.68ID:1pkWpJom0
>>592
ホテルニューオータニ営業妨害馬鹿な野党
0595名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 09:30:31.60ID:1pkWpJom0
野党批判をすると

上から謝罪しろ要求がはいる

在日読売テレビ
0597名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 10:02:31.20ID:o8sP8Wr00
去年だったか、自民政権に戻ってから
毎月、官房機密費が全額使われるようになって
そのほとんどが使途不明だってのが問題になったんだけど

辛坊治郎は、塩川正十郎(故人)から
塩川が官房長官を努めてた時には野党にも官房機密費が流れてた、と聞いた
などと何十年も前の話を持ち出して
野党が野党がと、ひたすら話を野党批判にすり替えてて呆れた
0598名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 10:32:02.70ID:1pkWpJom0
野党は馬鹿を

謝罪させた

在日読売テレビの報道部長

野党批判はいけないんですか?

クビ
0599名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 10:35:00.22ID:uOAGSk9R0
野党はアホの集団だからね。


被災地でゴミ集めでもしてた方が役に立つ。
0600名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 10:37:09.21ID:wq19RrGq0
中止のとこで終わってればよかったと思うな、悪い癖だ
0601名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 10:45:05.53ID:FkC/DpVF0
深追いしすぎて証拠偽造が2件ぐらい出てきて逆にダメージ受けてる
アホすぎ
0602名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 10:51:08.89ID:FkC/DpVF0
寿司屋の間違えの件と本当は見積もり出してない件をちゃんと謝らないのは
見てる外野からすると印象最悪
メディアが野党を叩かないから自浄作用ないクズ集団になってしまっている
0603名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 12:39:58.06ID:1pkWpJom0
野党っ批判を許さない

在日読売テレビ報道部長 クビ

民主党と癒着して

国会やすんでパフォーマンスに カメラ帯同

野党が馬鹿で政局ごっごkをするのは 読売のせい

打倒へ
0604名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 12:40:34.77ID:1pkWpJom0
>>602

要するに野党はマスゴミの傀儡です
あほあ
0607名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 15:25:51.94ID:1pkWpJom0
野党批判を謝罪させました


馬鹿P クビ

朝鮮民主党と癒着
0609名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 06:58:57.57ID:/zhZIsdO0
野党批判を封殺した

反日民主党一味の

小栗政治部長

報道部長くびに

朝鮮人のために

政府転覆工作してんじゃないよ

日テレビ

草加支配追放
0610名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 07:14:12.06ID:zMapaQGX0
ムンジェインが北朝鮮の利益の代弁者であるように日本の野党もトンキンマスゴミも韓国の利益の代弁者でしかないからなあ
今回はガチで韓国が崩壊するから野党も自爆大炎上覚悟で特大ブーメランを投げている
0611名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 07:39:16.43ID:U02iJnv20
韓国と民主系の政党が繋がってる
更に言うとマスコミ幹部に在日が多数紛れていて反日、安倍打倒を韓国の意で動いている

安倍もさそろそろマスコミ浄化に動いた方が良いよ
0612名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 18:07:29.77ID:/zhZIsdO0
事実


ばかでか

朝鮮人工作と思ってる
0613名無しさん@恐縮です垢版2019/11/19(火) 18:27:53.13ID:HvmoOa9G0
守銭奴のキツネ目野郎が偉そうなこと言うなよ
安倍のケツの穴でも舐めてろボケ
0614名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 00:46:24.96ID:3ulT6DnVO
>>574http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574117881/1
>>1 例えば
安倍首相が「桜を見る会」問題でありえない言い訳! 地元後援会の大量招待を「長年の慣行」、前夜祭もすべて「ホテルが」
2019年11月16日

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_10124/?p=4
(略)
この一件は安倍首相本人の"アキレス腱"になる可能性もある。
今年の「桜を見る会」の前日に開いていた「安倍晋三後援会 桜を見る会前夜祭」について、共産党の田村智子参院議員が言う。

「自身の選挙区から多数の支持者を招待し、公的行事である『桜を見る会』を私物化したことも問題ですが、前夜祭の件はもっと大問題です。
私たちの調査では、前夜祭は都内のホテルニューオータニの一番広い宴会場を借り切って行なわれ、飲食物も振る舞われたにもかかわらず、参加費はわずか5000円。安すぎます。

◆もし本来の費用との差額分を安倍事務所が負担していたのなら、公職選挙法で禁じられている『買収』になる可能性があります。

また、前夜祭の参加者からは、参加費を宴会場の受付で払ったとの証言を得ています。
ところが、安倍首相の6つの政治団体の収支報告書には、一切その記載がないんです。

◆これは政治資金規正法違反の『不記載』に当たる疑いが濃厚です」
(略)
0615名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 00:46:47.70ID:3ulT6DnVO
>>575 地元関係者が語ってたみたいだな

「桜を見る会」中止決定でも、安倍首相がアウト!の可能性 2019年11月18日
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12176-470121/
>>1
(略)
親族が前夜祭に参加したという地元関係者もこう語る。

「ホテルの会場には高級すし店として有名な『久兵衛』の出店もあったといいます。

ひとり5000円はいくらなんでも破格の安さだと思います」
(略)
0616名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 00:47:22.07ID:3ulT6DnVO
>>581 地元関係者が語ってたみたいだがこいつか

「桜を見る会」中止決定でも、安倍首相がアウト!の可能性 2019年11月18日
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12176-470121/
>>1
(略)
親族が前夜祭に参加したという地元関係者もこう語る。

「ホテルの会場には高級すし店として有名な『久兵衛』の出店もあったといいます。

ひとり5000円はいくらなんでも破格の安さだと思います」
(略)
0617名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 00:48:01.47ID:3ulT6DnVO
>>594ニューオータニの担当者は
>>1
安倍首相が「桜を見る会」問題でありえない言い訳! 地元後援会の大量招待を「長年の慣行」、前夜祭もすべて「ホテルが」
2019年11月16日

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_10124/?p=4
(略)
本サイトが昨日
『ニューオータニに問い合わせた際も担当者は』はっきりと

《「最低でも1万1000円」と回答していた》し、『宿泊などによるサービスもない』とも言っていた。

また、ニューオータニは《NHKの取材に対しても》《「値切り交渉などには応じられない」と答えているのだ。》
(略)
0618名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 00:57:50.47ID:is/Aa5GI0
お前の方が馬鹿
0619名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 04:35:56.17ID:3ulT6DnVO
>>59 自民党政権安倍政府が 《”日本の軍の関与”を認めて謝罪》を韓国にしてたよな。

77: [] 2018/09/09(日) 15:21:41.20 ID:P+qET+OI0
日本でも慰安婦に謝罪といってるやつは日本人じゃないだろ

114: [] 2018/11/10(土) 23:19:20.41 ID:YmiYrERfO
>>77 民主主義な日本の主権者な日本国民有権者の代表の国会議員から選ばれた
日本のリーダーな内閣総理大臣《安倍晋三が》トップの安倍政府が、

《慰安婦におわびと反省の気持ちを表明してた》の知らんのか
>>1
平成27年12月28日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kr/page4_001664.html
 日韓間の慰安婦問題については,これまで,両国局長協議等において,集中的に協議を行ってきた。その結果に基づき,

日本政府として,以下を申し述べる。
(1)慰安婦問題は,《当時の軍の関与の下に》,多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり,かかる観点から,日本政府は責任を痛感している。

《安倍内閣総理大臣は》,《日本国の内閣総理大臣として》改めて,

《慰安婦として》数多の苦痛を経験され,心身にわたり癒しがたい傷を負われた全ての方々に対し,

心から《おわびと反省の気持ちを表明する。》
(略)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534717195/114
0620名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 05:41:59.06ID:3ulT6DnVO
>>12野党は少ない議席数のわりに頑張ってるだろ
 何だかんだあっても、まだまだ豊かさが日本にはあるのが日本国民をぼんやりマヌケにしてるからな

 安倍政府は嘘吐いて、吐いた嘘を取り繕う嘘を吐くスパイラルだわな

まるでナチスみたいになってるわな
>>1
もし安倍政府が十分に大きな”嘘”を頻繁に繰り返せば、

ぼんやりマヌケしてる日本国民は最後にはその”嘘”を信じるだろう。

”嘘”によって生じる政治的、経済的、軍事的な結果から人々を保護する国家を維持している限り、

安倍政府は”嘘”を使える。

よって、安倍政府国家のために全ての力を
反対意見の抑圧に用いることは極めて重要だ。

《”真実”は嘘の不倶戴天の敵》であり、
したがって、《”真実”は、安倍政府国家の最大の敵だ。》

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522987098/305
305:
もしあなたが十分に大きな嘘を頻繁に繰り返せば、
人々は最後にはその嘘を信じるだろう。
嘘によって生じる政治的、経済的、軍事的な結果から人々を保護する国家を維持している限り、
あなたは嘘を使える。
よって、国家のために全ての力を
反対意見の抑圧に用いることは極めて重要だ。
真実は嘘の不倶戴天の敵であり、 したがって、真実は国家の最大の敵だ。

(ヨーゼフ・ゲッベルス)
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522987098/305
0621名無しさん@恐縮です垢版2019/11/20(水) 08:45:46.43ID:f/UAW2u20
これは拡散しないとダメないんじゃないのかw

松崎いたる・板橋区@itallmatuzaki

各地区の日本共産党後援会は毎年バス旅行を開催していますが、ほとんど収支は不明。
練馬後援会は「党は補填していない」と言いますが、めずらしく収支報告書に「新春のつどいバス旅行」の
収支を記載している足立区の後援会は、会費収入6,364,200円、支出6,432,710円で、68,510円が補填され
ています。
https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1196414412946583555
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況