X



【芸能】大炎上から3年、乙武洋匡は「2本足」で歩み出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/16(土) 14:43:53.95ID:LwEQHNky9
 「私も、『3年前』を経て、より言葉を選ぶようにはなりましたね。『さあ、乙武をたたいてやろう』って手ぐすねを引いて待ち構えている人がいっぱいいるので(笑)。もちろん臆する必要はないんですけれども、不用意なファウルを犯す必要はない、というのかな。本来伝えたかったはずのことが伝わらずに、違うかたちで拡散されてしまうことは本意ではないので」

2016年3月、自身のスキャンダルが報じられ、6月から家族と別居。同9月14日に離婚を発表した。ちょうど参院選出馬が決まりかけていた時期だった。障がい者だからいい人に違いない──。そんなバイアスの反動も世の中にはあったのかもしれない。
「私の件はもういいですけど、SNSが普及する中で、誰かを叩くということが、一つのエンタメとして消費されている感じはありますよね。『やめようよ』と言ったところで、やむものでもない。人間は感情で動いているので、いろんなことに腹を立てるんでしょうけど、もうちょっと理性的に考えて、建設的な議論ができたらいいですよね」
顔の見えないネットの中傷を乙武自身は「流すことができた」と話すが、周りに迷惑をかけてしまうことは耐えられなかった。予定していた出馬も取りやめ、また自身の活動も自粛した。
それまで「テトリスのように仕事を詰め込んでいた」生活が一変。活動自粛期間を含め、騒動が落ち着いたあともスケジュールはほぼ真っ白だった。
2017年の「ワイドナショー 元旦SP」(フジテレビ)にベッキーと共に出演。これを足がかりに一気にテレビ復帰するかと思いきや、同年3月から乙武は海外へ旅に出た。約1年をかけ、37の国と地域を巡った。約5カ月間、欧州で生活し、居心地のいい街への移住も、頭をよぎったという。だが最終的には、帰国することを選んだ。
「叩かれることは承知の上で、もう一度自分が実現したい社会のために発信をする、と腹をくくりました」

なぜ3年前の挫折を経ても、乙武は表舞台に戻ることを選んだのだろうか。
「私が健常者で手足があって、不自由のない生活を送れていたとしたら、何か強い気持ちで取り組むっていうことが果たしてできていたかな、と。『これ俺がやらなかったら誰がやるんだ』、『しょうがねえ、しんどいけど俺がやるか』って思える場面が多いんで、そのあたりじゃないですかね。せっかく与えてもらった体なので、自分にしかできないことをしようという『勝手な使命感』かな」

今でも立候補の打診は少なからずある

現在は、ラジオ、ニュース番組のMCなど、レギュラーの仕事をこなし、一時期はパッタリとなくなったという講演会も増えた。ウェブサービス「note」での定期購読マガジンでは、記事を週に4、5本執筆している。多様化する家族のかたちを描いた連載小説も完結したばかりだ。一時期真っ白だったスケジュールも、今はびっしりだという。
「文章を書くことも、テレビに出ることも目的ではないんです。私のような障がい者や、セクシュアルマイノリティー、経済的に厳しい環境の方、日本に生まれたけれどもルーツが海外にある方など、多種多様な境遇の方々ができるだけ同じスタートラインに立てて、同じだけのチャンスや選択肢が平等に与えられるという社会を実現したいって、これがやっぱり僕の目標なんですよね。それが一番効率的にできるのは政治家というポジションなのかな、という思いで3年半前に政治の道を志しました。まあ、身から出た錆でその道は閉ざされてしまいましたけど」
資格試験のようなものにパスすれば政治家になれるなら、どんな努力も惜しまずに猛勉強するだろう。乙武は言う。

「政治家というのは、人から好きになってもらう、選んでもらう職業。そういう意味でもう私の道は閉ざされているのかな。まだまだ文章を書いてもテレビに出ても、おまえが言ったことなんかにはもう説得力がないというふうに言われてしまう。でも、自分が目指す社会を実現したいという思いだけは変わらないんです。だから、そのときそのときの自分に何ができるかを模索していくしかないのかなと」

続きあります
https://news.yahoo.co.jp/feature/1502
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:44:42.11ID:RafCEX4o0
つまんね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:44:53.74ID:EXK4FabH0
いや、もうこういうネタおもしろくないから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:45:03.92ID:WTlrxnEJ0
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:45:56.93ID:hTIEGK+30
サイコザクパイロット
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:46:51.67ID:Nhi3GRVI0
エロダルマ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:47:20.19ID:LC/44Tpu0
シネ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:48:08.87ID:2L+83jbT0
そっちから3年か
飲食店の階段で迎えに来いと大騒ぎしたほうから3年だと思ったわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:48:27.45ID:kyQF/STp0
もう いい加減にしろよ田代さんよ…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:49:21.62ID:lIGlJ8Ei0
こいつ、動くぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:50:14.84ID:UeR9IcKE0
真ん中の一番立派な足を数えないなんて!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:51:01.22ID:9VvMscUi0
炎上とか軽くいうな
クソ野郎
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:51:02.29ID:tpeTosbF0
こいつ元々性格悪いだけじゃん
被害者面すんな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:51:19.01ID:XOnysxCD0
乙武のはどう見たって自分のせいだから
あんだけ燃え上がってバッシングされたことに同情の余地は無いわ
被害者ぶるなよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:52:01.31ID:ThjXc9ST0
仕事で前に会ったけど、本当に話がうまいし引き込まれるね。
そりゃモテるわって思うもん。
健常者の我々より、はるかに字がうまいし、頭がキレるし、トークがうまいし
これで手足がちゃんとあったらどんだけ愛人が居た事かw

何にしても、今は義足義手つけて死ぬほど頑張ってるみたいだし
スキャンダルとかどうでもいいわね。別にこの人の妻子と知り合いでもないからね。
ホント、義足つけてスタスタ歩くまでまだまだ何年もかかりそうだけど
頑張って欲しいわ
俺も頑張らなきゃって思った。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:52:39.32ID:XiaBGd3f0
r2d2に足はない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:52:45.03ID:tpeTosbF0
NGTの件もそうだけど、クズが被害者面するいい例w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:52:53.13ID:kdiIo+ol0
>>20
関係者っぽいw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:53:37.51ID:tpeTosbF0
>>20
乙武乙

実際に乙武に遭遇したけど凄い性格悪かった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:54:36.93ID:yhYqFEZf0
色々暴露されてもうあの姿でも同情されなくなって金も稼げなくなったもんな
早稲田の頃からリアルでも悪い話ばっかり聞こえてきてたわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:55:03.10ID:TaKXGBk40
こいつは第三の足が問題
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:55:29.60ID:IVPs8cnY0
2本足で歩みだす? チンコもう1ぽん生えたん?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:56:10.38ID:ew6df7fE0
>>26
都知事も噂されてたな。元奥さんの「小さいころは(何もできない)動物を飼ってたので(世話に)自信があった」って発言も衝撃だよな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:56:13.26ID:lWCAhj+O0
乙武「やっぱ立ちバックしたいやん?」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:56:45.99ID:yW+sSYwV0
うろ覚えだが、チンコが2本あってフィリピンの売春婦と3pした人だっけ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:57:00.08ID:QGGWnzAz0
何を言ってもディルドー性獣は消えないからなぁ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:57:15.11ID:yhYqFEZf0
>>26
100%なってた
あの元スピードのバカ女と同じ時期に、同じ自民から出る予定だったからな
週刊誌が不倫騒動やらなかったと思うとマジでゾッとするわ・・・

下手したら今頃都知事だったかもしれん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:57:28.65ID:ThjXc9ST0
>>23
関係者ではないけど、ちょっとだけ会った
で、感服したんだよ

>>25みたいに性格が悪いところは一切見えなかった
そこまで長く一緒に居なかったからかも知れんが
(強いてあげればマネージャーが暗い顔してたぐらいか)
いずれにせよ俺も性格は人のこと言えないんでね
>>25は性格がとてもいいらしいけど。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:57:34.84ID:E6ttnP4W0
>>29
わろた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:57:43.68ID:aC4zWnw/0
不倫とかどうでもいい

一人だか少数でやってる飲食店で
ワガママ言ったあげく逆恨みしてたのが気に入らない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:58:29.87ID:S/taGnnx0
参議院だっけ
危うく出馬してしまうところだった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:58:43.62ID:ew6df7fE0
>>43
こういうのは利権ゴロになりやすい。周囲の人間がちやほやするから余計にね。特権階級だと勘違いするのさ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:00:36.06ID:Y/bvHtVW0
>>1
気持ち悪い記事だな。スケジュールびっしりで、立候補の誘いも来ているとか
今も第一線で活躍してる(自称)とアピールとか実にあざとい。

そして「資格を取れば政治家になれるなら勉強する」とか抜かしてるが
言い換えれば何もしてないってことじゃねーかw

大体あんたの本性は既に思いっきり暴露されてる。
道徳的にも人間的にも問題があったからこそあんなスキャンダルになったんだろうが。
障害者の問題はこれからも語られるだろうし議員も誕生するだろう。

だがそれはお前ではない。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:00:57.88ID:tpeTosbF0
乙武睨んできたからなw
性格がよい訳ないw
あいつの邪悪オーラ異常だった
マスコミの前ではニコニコ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:01:37.32ID:fTrf9Vg70
なんで親は社会の害悪公害に育つ前に始末しなかったんだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:02:30.21ID:ew6df7fE0
あの飲食店のおかげでいい人キャラだったコイツの本性がわかったんだからむしろ飲食店GJだねw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:03:17.31ID:iTxEbFtx0
One leg is True!
Very Big! Uncontrollable!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:03:22.53ID:Y/bvHtVW0
そもそも「自分一人で生きてるわけじゃなく、みんなの好意で生きている」
これは人間誰にでも当てはまるものだと思う。

それをよりによって、みんなの好意がなければ生きられない奴が
それを当たり前のように思うばかりか、それを武器にして強権振りかざしたのがこいつだからなあ・・・
あの飲食店のくだりや爛れた性生活、妻への扱いなどを思い出すだけで身震いする。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:03:47.89ID:ew6df7fE0
>>54
大昔の家で産婆呼んでマツケンサンバしてた時代ならガイジだとわかったら首をそっとひねって死産ですで済んだけど
産婦人科での出産でそれをやれってのは酷な話やね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:03:48.43ID:ThjXc9ST0
>>54
おまえの親もおまえを生かしてるだろ?
腹を痛めて生んだ子をそう簡単に殺せるかよ

つーかさ、大学時代に本書いて何億も稼いだ凄い才能の子を
始末とかアホすぎる
どういう発想でそんな危険なことを書けんだか、マジで親の顔が見たいわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:04:28.54ID:Hq++XyOL0
転がったほうが速いだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:05:09.48ID:LZNGskCS0
乙武さんを誹謗中傷するのはやめろ
悪質な者は立法機関に通帳する
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:06:43.63ID:NGP72thz0
>>1
レストランに障害を盾に嫌がらせしたり
5股不倫をし妻を裏切り妻の心に傷をつけ離婚し家庭を崩壊し子供を不幸にしたプロ障害者タレントのおかげで
各テレビ局が株主の吉本の松本興業がお気に入りだけで
テレビ電波にごり押しされ芸能界でご意見番面したり自らの障害をネタにして小汚い金儲けしてる
5股不倫プロ障害者タレントのおかげで、障害者の見る目が変わったわ。
ありがとうテレビ電波、ありがとう松本興業、ありがとう乙武
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:07:30.06ID:PBRkpcY60
まずは四本足から頑張れよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:08:23.91ID:ew6df7fE0
スフィンクス「朝は0本、昼も0本、夜は1本。これなーんだ?答えられなければお前の童貞をいただく」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:08:31.10ID:qFx2KRpx0
人としての信用を自ら失い、信頼回復の為に何かしたわけでもない
人間社会で生きたけりゃ自分でどうにかするしかないのに、未だに皮肉でゴネるだけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:09:18.24ID:srTGuC3l0
あえていうと立つ必要があるのだろうか
四つん這いでも歩ければ大したことだと思うが
パラの競技も二本足で立つことを前提にしたものばかりだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:10:43.49ID:mQeX7TeU0
ワイドナショーでZ武が「僕はDVとかしません」みたいなこと言ったあと古市が「できませんもんねえ」とか呟いたけど、足を手に入れたらどうなることやら
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:10:52.30ID:Uq+MafD70
>>28
Zは以外と動けるんだね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:11:12.49ID:c7BiHLwt0
この人何でいつも被害者面なんだろう
舛添と同じくらいのレベルなのにほんと2人ともどの面下げてお前が言うって感じ

テレビとか出ないで欲しい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:11:29.44ID:JCheqfuK0
助けない、関わらない、教えない

半島人と同じ扱いでいいよ、変に関与すると不幸になる(`・ω・´)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:12:09.34ID:giPKAbZ00
芋虫が無理に立とうとするなよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:12:29.93ID:IY8kKo6p0
>>24
見せて貰おうか、連邦軍のモビルスーツの性欲とやらを・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:12:31.05ID:j20Nwb4K0
このチンポダルマ
まだ政治家諦めてないな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:13:09.07ID:ew6df7fE0
>>75
中国でも倒れたジジイを助けようとしたら「お前が倒したんじゃろ!」って逆切れされたとか言う事件あってから
ジジイは助けないのがデフォらしいぞw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:13:23.58ID:76pkPF0Y0
>>69
カタワを売り物にした
何の取り柄もない人間のクズがこいつ

レストランの件なんか
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザがやる因縁のつけかただからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:14:09.53ID:ThjXc9ST0
>>70
別に自分で立ちたいと思ったわけじゃなく、義足を作る仕事の人たちが勝手に
考えて本人に打診した
本人は子供の頃に一度義足の訓練したけど、あの足でも歩けるから不自由は無かった
当時は忙しかったから適当に答えてたけど、スキャンダルで一気に仕事が無くなったから
協力しようとなったということ
でも実際SNSでバッシングされて炎上するより何百倍もしんどい思いしてるようだから
もう何言われても開き直ってやるだけじゃね?
もともと、金と女を除けば大変な人生なんだし、そりゃある程度性格も歪むわなw
でも俺を含む5ちゃんねらーよりは遥かにマシだと思うけどね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:15:03.36ID:ew6df7fE0
こーいうガイジのDNAは残したらアカンだろ?またガイジが隔世遺伝で出てくるぞw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:16:28.14ID:ZJYGMdN30
>>1
おまえがSNS利用して
弱小イタリアンレストラン叩こうとしてたのは忘れねえ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:16:29.43ID:VAyBaQAU0
アレが「大炎上」呼ばわりで済むのもすごい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:19:22.55ID:Ay6idNcj0
乙武さ、手がないのに、早稲田うかってるのすげーわ
普通、書かないと頭に入りにくいんだけどな
口頭でのアウトプット頑張ったのかね

人間性はダメだけどな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:19:31.82ID:2zMY5mWs0
リアル鋼鉄ジーグ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:20:12.72ID:olghi1nQ0
身体障碍者は差別されて心はやさしいと思ってたけど
こいつ見て考え直したわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:20:18.04ID:JuyB8jsN0
第1話 乙武大地に立つ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:20:37.34ID:aUv5vpVT0
もうメディアにおいて表に出てこなくていいのでは。
自分のSNSを中心に講演でも、文筆でもいいからそういうグランドで
やっていればいいのでは。
表に出て最もらしいことをいくら言っても裏が透けて見えるから。
見苦しい。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:21:17.34ID:5KV9zYzn0
障害者=いい人
こんな印象を持ってる人なんているのかな?
障害者=可哀想な人
ならわかる気もするけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:21:24.85ID:ThjXc9ST0
>>86
いやいや、あの短い手とほっぺたでペンをはさんで、すごく綺麗な字を書けるんだよ
それだけでも凄いと思うけどな俺は。

なんか親の敵みたいに執拗に汚い言葉で叩いてる奴らには引くわマジで
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:21:44.81ID:2mEVPDGR0
炎上じゃないよな
あんな鬼畜不倫してたらコンプライアンス的にまともなメディアにお呼びがかかるわきゃない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:22:14.05ID:Sp6F41Ut0
こいつの「障害者自虐ジョーク」が昔から大嫌いだった
グロテスクなだけでまったく面白くない
だいたい誰が言おうと差別は差別だろ

そんな批判も許されない無敵の人だったがレストランの一件依頼批判が解禁されてスッキリ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:22:34.71ID:mR+NHJ/L0
パーフェクトジオングか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:23:13.21ID:QDRDoUcQ0
「叩いてやろう」ではなく「不快」なの
自分がしたことを無かった事にしたいのは分かるけど
今更何を言っても恥の上塗り
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:23:19.36ID:ZJYGMdN30
>>81
>別に自分で立ちたいと思ったわけじゃなく、義足を作る仕事の人たちが勝手に
>考えて本人に打診した

なんでンなことしってるん?
「昔一度会ったことがある」程度の情報じゃないだろそれ。
あ、>>1の記事に書いてあるとかも無しな。
そんなこと書いてねえから。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:24:13.41ID:ew6df7fE0
>>97
だるまって当選しねーと目を入れてやらん(一生盲目で過ごしやがれ)だから案外残酷だよんw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:25:21.31ID:ZJYGMdN30
マジな話、こいつがブッ叩かれてるのは障害と全く無関係で、
人格面に起因する自業自得な行動について
だからな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:25:39.76ID:ThjXc9ST0
>>99
こないだ出た「四肢奮迅」という本にその顛末が書いてあるからだが。
あと、会ったのは昔ではなく最近な。

大丈夫か?しかし・・・
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:30:00.08ID:RbyK/9Tr0
不倫で叩かれたのでは無い
パワハラやDVが発覚して叩かれたのだ
炎症の原因を矮小化するなよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:31:07.68ID:LyTvkjV10
障がいがあっても一所懸命頑張ってる乙武さんを悪く言う人たちはきっと心の貧しいかわいそうな人たちなんだなぁ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:33:31.96ID:ZJYGMdN30
>>89
つーか、こいつのせいで身体障碍者は
 ・前向きでなければならない
 ・清廉潔白でなければならない
 ・健常者に負けない努力をしていなければならない
 (健常者に劣っているのはそいつが努力不足なだけ)
というムーブが一時期、世の中を席巻したんだわ。
これの払しょくのためにはNHKのバリバラが24時間テレビを批判するまで待たなければならんかった。

ま、完ぺきにそれが払しょくされたキッカケは、他でもない
乙武の失態であるってのはものすごい皮肉だけどな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:35:25.40ID:ThjXc9ST0
まあ、おまえらはこういう人に会うこともないと思うけどさ、
俺はむしろ、叩かれてる人にも積極的に会いたいタイプなんだよね
仕事柄、それは可能なんだよ
1対1で会うことはそうないけどさ。

他にも、あのモジャモジャ脳科学者とか、炎上しまくりの永遠のハゲ作家なんかにも
会ったし、会えばそれなりにイイところも見つかるよ。
あ、モジャモジャはさらに悪い印象になったな。あと、教育評論家の○○ママは最悪・・・
でも、たいていは話しやすくてイイ人が多いよ

何にせよ、イメージだけで嫌うなよ
実際に会って話したら多分印象が変わると思うぜ
例えばそれは俺の大嫌いな巨人の選手でもね・・・
乙武君には特にそう思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:36:48.00ID:whrr8DW80
>>4
坂井「お前、前世で何やったらそんな体になるんだよ!」
金野「本当は思ってないと思うんですけど、あんま調子に乗って悪さしてると
   来世はダルマ未満の不良品なんだろうなって」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:38:30.79ID:1gcJcjSi0
台湾だかの始球式で久しぶりに顔見て、「こんなに悪人づらだったかな?」と思ったら、クズエピソード出てくる出てくる。
やっぱり性格は顔に出るな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:39:14.37ID:1QyuezBh0
かなり昔マスコミ引き連れて車運転してたの遭遇した時はビビったわ
バンの後ろからパシャパシャ写真撮ってて誰撮ってるんだろって運転席見たら乙だった
40キロの道路を20キロくらいで走ってた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:42:11.12ID:nkuuZZQK0
障害者とか生活保護の受給者とか外国人みたkな世の中からハッキリと護ったり親切にしないといけない人って決められている人って時々凄まじい特権意識を感じる時ってあるよね。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:42:22.32ID:zTchFUNv0
いつも思うけどこういう掲示板で人の性格がクズとかなんとか書いてる奴って
完全に自分のこと棚にあげてるよね?
厚顔無恥ってまさにこのことじゃないのかね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:42:29.39ID:GrCRHTj80
何も出来ないお前らには
乙武氏ほど
叩き甲斐のある有名人はいないんだろうなw
まだ若いし障がい者だし女にモテるし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:43:22.61ID:6ch7sztD0
あれさ、ジャイロ内蔵ヘルメットとか被れば安定するんじゃないのかなぁ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:45:44.16ID:KTkPc4KZ0
実験台としてはいいんじゃないだろうか
この経験を今後他の障害者に生かせるのなら良い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:46:46.74ID:AEGSYMc30
>>120
直接関わったこともないネットで見聞きしただけの人をクズだと罵ってる時点でね…
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:48:36.91ID:zD8kvc3Y0
乙武さん 手と足の栄養を全部おちんちんに抜き取られた人(おちんちんがすごく大きい)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:50:26.35ID:zD8kvc3Y0
アンチ乙武さんは童貞の嫉妬
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:50:38.94ID:Jz5dAPh00
>>116
わかるわ
この人、笑顔を作っててもいつも睨んでるような目だよね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:51:26.14ID:ApbQHwYV0
ケンタウロス乙武
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:51:48.73ID:ZJYGMdN30
みんながどう思ってるかどうか知らんが、
コイツの台頭で障碍者の待遇はむしろ悪化したんだわな。
障害者は何が何でも社会にでなければならなくなった

とくに社会保障制度改悪である障害者自立支援法の一連の動きにもコイツの存在が加担してる。

この間の京アニ放火事件の青葉のような精神障碍者が
世の中に野放しになってるのもこの絡み。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:52:01.17ID:h1PxbInb0
>>117
なんかテレビで見た記憶あるなw
日本車を改造したのに数人がかりで乗せてもらってたのを
実際運転してたのか怖すぎ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:52:08.17ID:YsMH7nk+0
この人の不倫なんてどうでもいいけど
被害者ぶりっ子して信者たきつけた行動が大嫌いだわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:53:04.58ID:srTGuC3l0
>>113
乙武氏が叩かれやすいのは「職業・重度障害者」みたいな感じで何か成し遂げたわけではないからではないかな
目が見えないけどピアノがうまいとか足で上手な書を書くとか車いすテニスで頂点に立ったとか
なにかハンデを乗り越えて達成したという部分が弱いのが原因でないかと思う
文章はうまいと思うが障害とかかわりのない内容の文章で成功したともいえない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:54:52.82ID:boLyjA8x0
不倫だけならクズ男で済んだけど車いすレストランでクズ野郎になったのが致命傷だったな 
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:56:46.62ID:ThjXc9ST0
>>138
だからこそ、今回のプロジェクトはそういう重度の障害を持つ人にとって
希望の光になれるんじゃないかと辛い思いをして頑張ってんだよ

歩いていた人が足を失くすのも辛いが、歩いたことが無い人が歩くのって
想像以上に厳しいらしい
今でも20m歩くのがやっとらしいから
でも彼のデータによって義足がさらに進化したら、これから義足を使う
必要のある人には大きな希望につながるんだよね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:57:47.36ID:lK4GPQcR0
障害者だから叩かれたわけじゃない
こいつに問題があっただけ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:58:03.45ID:KzhQ0J970
松本零士「機械の体にしてみてはどうだろうか」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:00:04.53ID:y+c9EF/10
>>98
>自分がしたことを無かった事にしたいのは分かるけど

そもそもの発端は隠れレストランを自分勝手にツイッターで叩いて、後から色々バレて大炎上だもんなぁ
乙武を不快に感じる人が増えた所で、選挙立候補と不倫発覚。自分が原因なのに嫁まで使った
自分勝手な謝罪してトドメの大炎上

誰もが感じる自分勝手さがにじみ出てくる考え方、行動が原因
生まれてからこれまでの生き方が関係してるんだろうが、一生治らないよなw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:00:38.83ID:JS+YCWCc0
乙武すら結婚したうえ愛人作りまくれるのにお前らときたら
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:03:01.15ID:Y/bvHtVW0
>>138
まあ、自分の境遇を本にして知らしめるのはいいと思うんだ。
ただ、彼は無条件に健常者との平等を図ろうとし過ぎた。
それが他人の力や善意を必要としても、「当然の権利」「同じ人間」と主張して
それを当然の責務のようにふるまっていた。

自分の状況は確実にハンディキャップであり、その為に誰かが助けてくれている。
その認識から目をそらして権利ばかりを主張すればどうなるか、ということだろうねえ。

それが如実に出たのが飲食店や、普段の介護の現状だった。
障害者への思いやりは絶対的な正義であり権利。それを認めないものは悪という
ゆがんだ精神が明らかになってしまったわけだからねえ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:04:38.19ID:1QyuezBh0
>>135
トロトロ行列作って走ってたよ...
乙のは黒っぽい三菱の車だった
デリカ?かなんかだったと思う
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:04:59.80ID:KMsismg70
昔は2本足ではなかったんだな。
そうか3脚みたいに三本足だったのか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:06:49.61ID:GnipVVae0
>>140
別にzがやらなくてもデータ取れるから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:13:53.68ID:e+yjXHRy0
不倫はまあ
こんな基地外と結婚する女もどうかと思うし好きにすればいいが
レストランのシェフ=赤の他人に無料介護を要求したのは死ぬまで許さんわ
障碍者は貴族じゃないんだし他人に何かを強要する権利はない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:16:32.25ID:UGxTcC3D0
中傷ねぇ・・・・
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:21:26.94ID:ThjXc9ST0
>>161
>レストランのシェフ=赤の他人に無料介護を要求したのは死ぬまで許さんわ

こわっ!!

なんでそこまで会った事もない人間を憎めるのか・・・
障害者は貴族じゃないんだったら、自分の権利を主張したっていいじゃないか
障害者は天使じゃないんだろ?なら不快な思いをしたから冷静さを欠いてつぶやいただけだろ
もちろん言い過ぎたと謝罪してたしよ

俺はむしろ、赤の他人のレストランの店主にそこまで思いいれを見せる意味がさっぱりわからん
それこそ関係者か?とすら勘ぐるわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:23:42.94ID:agEKVzuz0
脚なんて飾り(´・ω・`)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:24:26.41ID:NhnSumKw0
記者「どうやって行為を行っているのですか?」不倫女「先ずz武をセットします」
ですごい笑った記憶がある
調子のりすぎたね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:25:37.70ID:ThjXc9ST0
あと、思うけど、もし自分たちが乙武君と同じ身体になって、同じ対応された時に
すごすごと引き下がれるもんなんかね?
ここで執拗に彼をたたいてる連中がそうするとはとても思えないんだが。

大体、自分は障害者だからしょうがないと諦めるような人が多かったら、この世から
犯罪や裁判はもっと減ると思うのだが。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:33:55.77ID:PUX1+Pp70
まぁ許せないわな、こんなクズが政治家なろうとしてたんだからな永遠に監視対象
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:35:24.78ID:UGxTcC3D0
>>137
3本目が無いのはつらいな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:36:37.29ID:o915ICVF0
こういうの見るたびに
「かつての日本の勢いなら、ちゃんと自立して歩ける機械仕掛けの義足を作れただろうになあ…」
って思ってしまう
今ならカネも技術力も日本よりはるかに上になった中国あたりがホントに作っちゃいそうだな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:41:04.70ID:TZJCkbsQ0
ホーキング青山が乙武の足を引っ張ろうと手ぐすね引いて待っている
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:44:12.19ID:armYHBzR0
乙竹は足もないけど手もないから実際義足歩行は無理だろ危険すぎる
歩いていてこけたら手がないから顔面直撃だぞ
まだ手があれば義足歩行でも何とかなったと思うが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:48:06.71ID:gNQ/z4Nb0
先日、Z武さんとDAIGOさんのコラボイベント「GODAI不満足」が開かれた。

DAIGOさんは「Z武さんと手を組むことにしました。
つってもまァ、Z武さん手ェ無いんスけどね。」とコメント。

Z武さんは「なんとかコネをつくって音楽業界に進出したいのさ〜。
障害者団体から圧力をかければミリオンくらいは楽勝さ〜。」と本音を語った。

DAIGOさんはZ武さんの第一印象について聞かれると、
「マジで半端ないというか、手足ないというか・・・。
最初カタワって聞いたとき、せいぜい片腕が無い程度と思ってたんですけど、
実際会ってみると、マジぱない肉体で超奇形入っちゃってましたからね。
KATAWAっつーかDARUMAですよね。
見た瞬間ショックで超ブルーはいっちゃって・・・。
俺もう手羽先食えないッスよ。」と語った。

イベントが始まったものの、Z武さんが歌詞の簡単な英語や漢字が読めず、
会場が気まずい空気に包まれると、すかさずDAIGOさんが
「池沼で身障ってマジパネェっすね。」とフォロー。
会場は笑いに包まれた。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:48:23.92ID:nMsfQ/ZV0
性欲の化物
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:49:39.99ID:ZJYGMdN30
>>176
いや、乙武の位置にいるべきは青山の方だと思う。
少なくとも障害者の待遇向上という面で考えれば、乙武の存在はマイナスでしかない。

世間のイメージとは違って、
「障害者はなにがなんでも自立しなければならない。然らずんば死ね」
という雰囲気作ったのが乙武だかんな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:51:42.88ID:x0E35Oy2O
こんな奴に講演頼む人まだいるんだ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:59:26.85ID:lO91pcO80
同情されたくなくて好きで叩かれてるんじゃないの
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:12:34.85ID:zTchFUNv0
>>171
政治家が聖人君子だとかどういうお花畑に住んでるんだ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:46:14.58ID:ThjXc9ST0
>>178
コケたら顔面を強打するという恐怖心との戦いだと本に書いている
実際にコケて、肩を強打したこともある

ちなみに義足だけではなく、義手もつけてるよ。
手があるのと無いのとでは歩行に大きな差が出るから
今は棒の様な義手だけど、最終的にはロボットアームのようなものを
つけるようだ(重さが問題だが)。

>>190
俺が店主なら何のためらいもなく彼を抱っこして店に入れるけどね。
容易いことじゃん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:48:09.79ID:Df+LRorJ0
まだ何かしようとしてるの

いい加減消えてくれ

今さら良い人ごっこでもないだろがw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:56:33.57ID:K8jU9ItG0
こいつの使命とは
みんなにひと笑いされながら死ぬとかそんなのだと思う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:57:43.75ID:VjkEXPMV0
>>40
25を晒すあんたもかなり性格悪いなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:59:33.06ID:o+ZThKe40
障害者を差別しないのなら、健常者同様に叩かれて消えるのが運命で、
こうして活動できてることは障害者差別の証明であるという凄く特殊なポジションになってきたな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:08:23.08ID:emImRpWL0
まぁこんな奴おだてても仕方ないし笑いのネタにでも使うのが一番と思うのですよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:09:17.22ID:jkvM1qBA0
>>20
話術に取り込まれて実際の行い脳からすっぽ抜けるってww
詐欺師に言いくるめられて、冷静な判断が出来ずに
周囲がどんなに止めても詐欺師に金渡しちゃう痴呆と同じだよね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:11:50.07ID:F8rscv560
被害者ヅラかよw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:16:50.05ID:ThjXc9ST0
>>200
ネットで情報仕入れて何でも知ってる騙されないオレカッコイイか!

詐欺師に渡す金なんてどこにもねーよバカが
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:29:37.60ID:tvl0a2lW0
・教員時代、自分は家事育児も何もできないと
わかっていながら育休取得
・育休中から不倫
・「日本は社会と父親は育児に協力しない!ダメ社会」
と批判し、「自分は育児ママ応援団!」「子どもの味方!」などを掲げて
講演やメディアで金儲け。
その実態は家事育児など一切せず、不倫三昧。
家庭帰れば妻を脅迫したり、子供より自分を優先しろという
パワハラ・モラハラ男。

世間を騙していたことを批判されてるのに、
「問題は不倫だけ」にすり替えるのにいつも必死。

てか、こいつ、義足つけない方がスイスイ歩けるじゃん。
なんでわざわざ歩きにくくして、介助の負担増やすの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:29:55.18ID:T1e/IlB70
>>54
親が甘やかしたせいでこうなってるのに
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:33:47.91ID:fpIfVRK40
うんこした後どうやって拭いてるのか知りたい
そういうのも全部人任せで生きてきたのかな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:48:44.79ID:q7HSzPOk0
和民の業態変更みたいなもんだね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 19:04:06.99ID:931FnZiY0
小池の唯一の存在意義はコイツが都知事になるのをブロックできること。泡沫候補ばっかになったら都知事になりかねん。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:17:04.06ID:ZdCpuOm50
芸スポ板諸氏→ ○| ̄|_
 
Z武氏→ ○─
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:18:06.86ID:e4nOCyne0
王さんは一本足打法生み出して一世風靡したけど
Z武さんは足も手も出ないから義手義足の技術開発の発展に寄与しながら
パラリンピック金メダル目指すしかないんだ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:27:55.77ID:RFst8Gzb0
>>1
思わず膝を打ついい話だね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:30:47.58ID:ZuI858Ik0
朝鮮耳だな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:35:37.78ID:Wj8o/HUp0
義足より義手が先だと思うけどなあ
義足だけ多少動かさせるようになっても転んだら悲惨だし危ないしそれじゃ意味ない
まず電子で動く義手になれて自分で楽に車椅子操作出来たりエレベーターのボタン押せたりシャワー使えたひする方がいいのに
男だから立つことにこだわっちゃうのかな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:40:32.69ID:Wj8o/HUp0
>>81
周りの人たちが無責任だなあ、という感じはしたわ
トレーナーとかついて厳しいトレーニングとか
別にパラリンピック目指すスポーツ選手じゃないし
障害は彼の責任でも何でもない
障害ある人が楽に動かせる器具開発しようとする企業はないわけだ
根性だのトレーニングだのを障害ある人を追い込むような周囲はダメだよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:46:23.20ID:Wj8o/HUp0
周囲はバラエティー番組感覚の安っぽい感動物語であの乙武さんが歩けた〜!感動秘話なんてしたいわけなの?
本当にバカげてる
義足だけ訓練しても単なる見せ物に過ぎない
だし非常に危険で苦しいだけで安易で愚かしいやり方
まず生活に必要なのは義手
片手だけでも義手(電動式で構わない)をつけ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:51:04.27ID:ucmRgPg30
賞をあげたい名スレタイ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:13:05.21ID:ghhYgTMG0
世界各国で開発された義肢と、本人の努力の結果
が披露される障害者スポーツの祭典が来るのに
「2本足で立った」
「10m歩けた」

する意味がわからん。

しかも、五輪決まる前までは
義肢
→話はたくさん来るけど、オイシくなくなるから着けない。
障害者スポーツ
→フェアじゃないからスポーツとして認めていない。

だったのに、超露骨擦り寄り。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:22:26.15ID:JSQYmkG00
キックボクサーになったら尊敬したるわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:27:08.50ID:2hnluceF0
お前が叩かれてるのって、他の芸能人が叩かれてるのとは別の意味だと思うよ?

評判の悪い事を多数やってるし目撃談も多い。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:28:52.79ID:QFIL8Ytl0
>>予定していた出馬も取りやめ、また自身の活動も自粛した。

不倫騒動の時に
「出馬の予定なんて全くない」
「政界には興味ない」
「周りが勝手に言ってるだけ」
って言ってたじゃん。

こいつの話って嘘ばっかりな…
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:32:46.48ID:B1gevnjt0
乙武、大地に立つ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:33:56.62ID:rWFcwo/K0
>>私も、『3年前』を経て、より言葉を選ぶようにはなりました

の結果が
「綺麗事で窒息しろ」
「ロッテは○○(現役)選手潰した球団」

脳にも障害あるんじゃないの、コイツ…
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:40:07.98ID:m+Umca0F0
>>「叩かれることは承知の上で、もう一度自分が実現したい社会のために発信をする、と腹をくくりました」

いや、出てこなくていいから。
見たくないし目障り。早く死んでほしい。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:42:38.24ID:dQh9suxQ0
叩く叩かれるとかではなく
死んで欲しいとかそういうレベルだからな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:48:48.52ID:4VqVd+u60
>>217
本人や家族が「やりたい」という限り日本ではある程度、福祉制度、本人、家族の資産
情熱で道筋ができてるんじゃないのか。
あの奇跡の詩人は今どうしてるんだのか気になってググッったら基本的な医療のほかに
理学療法士がついてるようだ。
パラリンピックでもその障害でその症状なら他の同じ障害者でも諦めてる難病重度障害者が
競技を続けられてるんで、その障害者と家族の心を最優先にしてるんでしょう。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:00:59.97ID:GdTNsITn0
>>1
不倫ダルマ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:17:12.28ID:UISovF+50
>>1
誰も居ないところで後ろにぶっ倒れろ!
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:27:21.20ID:HBxUp8su0
理性の欠けらも無いやつにも理性的に考えて、建設的に〜とか言われても何も響かんよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 00:08:02.10ID:ghK95hhj0
>>192
世間一般では乙武さんについて詳しくないからなぁ。
介助の人間を連れてなかったってことだし、一緒の女性は
介助に適した出で立ちでもなかったから、階段介助の次は
食事介助、排泄介助を頼むかもしれないと判断したのかもな。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 00:19:37.26ID:LAu0PM6a0
【卑劣な加害者・乙武洋匡の元妻へのヒド過ぎるモラハラ言動】

★テレビ報道から
https://i.imgur.com/E6O2JJ5.jpg

★雑誌報道から

>乙武洋匡に対し、2016年9月に離婚した元妻が2017年8月4日、損害賠償などを求めて東京地裁に提訴していた。
(中略)
>伝えられているモラハラはすさまじい。元妻が宴会を繰り返す乙武氏に「友人を呼ぶのを控えて」と言うと、
>「それなら、おまえの両親も呼ぶな」と言い返し、子どもを幼稚園の送迎バスに乗せるために出ると、
>「数分も俺を放り出しやがって! ふざけるなよ! 何様だ、お前は!」などと叫び、
>あるときは「俺の面倒を見ないと障害者虐待防止法で訴えるぞ!」とまで言っていたという。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 00:59:03.37ID:KkUmaNyX0
家族を泣かせたこいつが何が社会を良くしたいだよ
ふざけんな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 02:11:16.24ID:CFsQ+Lzs0
乙武は要らない
テレビに出てきたらチャンネルを即変える
なんでテレビに出すの?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 02:20:30.71ID:qPpEF3JN0
ベッキーと同じく今まで潜在的に嫌われてたのが事件起きて人間性が表面化されイメージ回復無理となった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 02:29:56.25ID:JZtYTwoy0
仮にコイツが五体満足な健常者だったらもっとめちゃくちゃしてたんだろうな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 02:46:46.70ID:b3b1NKUH0
 
 
 
障害者の努力も健常者のそれも同じ努力。
努力に上下関係なんざないのに、
テレビや新聞雑誌で扇動されると、
日本人は優しいから 「 心理的な負い目 」 を無理強いさせられる。

その瞬間、障害者が聖者としての特権を帯び、
社会的弱者から強者にひっくり返るんだよな。

こうした 「 情緒のファシズム 」 を煽りに煽ることで、
乙武らを甘やかして図に乗らし、ツケ上がらせた、
赤卑変態らバカサヨマスゴミの罪は大きい( 怒り )
 
 
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 02:47:05.76ID:b3b1NKUH0
 
 
 
乙武ら「 故意に連絡せず騒ぎを起こす 」 当たり屋障害者による、ただ乗りモラル  ・ ハザード
http://agora-web.jp/archives/2026934.html  抜粋

乙武は
「 ストレッチャーさえ用意していなかったバニラ ・ エアは合理的配慮に欠け、
  明らかに障害者差別解消法に反する 」
と書いているが、
障害者差別解消法第8条は、あくまで、
事業者負担が過重でない時に限っての、しかも努力規定だ。

バリアフリー法では、
航空機における機内用車椅子は義務づけられているが、
乗降の際のストレッチャーの設置義務はない。
空港には車椅子に対応する設備が義務づけられているが、これは航空会社の義務ではない。
したがってバニラ ・ エアがストレッチャーを用意しなかったことは違法ではない。

さらに問題なのは、乙武が
「 バニラ ・ エアを選ばず、別の航空会社を利用するという方法もあるが、
「 それではバニラ ・ エアが差別を行なっていることを放置し続けることとなる 」
と書いていることだ。

問題の木島英登も、
自分のブログで過去に4回も搭乗拒否を突破したことを誇示していて、
「 意図的に前もって連絡をしなかった 」
と答えている。

つまり、航空会社に社会的制裁を加えるために、
故意に事前連絡をせずわざと騒ぎを起こしたのだ!   ←←←←←←←←← ★★★ 

彼らのような 「 当たり屋 」 が騒ぎを起こすと、
バニラ ・ エアのようなLCCも障害者用の設備や人員を用意しなければならない。
ストレッチャーを1台レンタルするのに1万円ぐらいかかる。
バニラ ・ エアの関空 〜 奄美便の料金は4,780円。
これでは 「 格安航空会社 」 は成り立たない。

乙武は銀座のレストランを名指しで批判したこともあったが、
乙武のような 「 当たり屋 」 が来たら、階段で上がるレストランは全部アウトだ!

何でもかんでも 「 思いやりがないのは違法だ 」 とすると、
日本中に無駄な障害者用設備があふれ、
そのコストは利用者や納税者が負担することになる。
これは原発の 「 ゼロリスク問題 」 と同じく、
障害者が健常者にただ乗りするモラル ・ ハザードである。
 
 
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:31:01.28ID:yIjXG2Vs0
またつまんなくなったホリエなんかより乙武のほうが希少価値であることは間違いない。レストランで騒いだときぐらいかな、鬱陶しく思ったのは
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:37:33.02ID:yZWgNF5N0
ガンタンクからの〜ガンダム大地に立つ
ただし腕はガンキャノンの背中のアレ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:21:50.17ID:E5WPrBzG0
「五輪の聖火ランナーとして出場」
を掲げてCFや税金投入してもらったのに
いつの間に
「二本足で立つ」「初めて歩いてみる」
って趣旨変わったの?


ま、年明けたあたりから
「実は股関節の異常があり、医師から無謀な挑戦だと〜」
とか、いつもの様に後出し言い訳を撒き出したから
予想はしてたけどw

この人、何1つやり遂げた事ないもんね。
何やっても年くらいで飽きて辞めてる。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:32:11.13ID:gcQlLii+0
れいわ重度障害者議員の当選で特別感はナシ
しかのその議員が障害者ゆえのわがままし放題!
出馬したら今よりも冷めた目で見られ、審判されるよ。

しかし、、相当「障害者国会議員の先駆者」
になりたかったんだろうな〜ww


>> 資格試験のようなものにパスすれば政治家になれるなら、どんな努力も惜しまずに猛勉強するだろう。乙武は言う。

1年制の大学院を2回も留年し、結局中退したのは、
政治家になれなくなったからなんですねwwww
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:38:36.29ID:wa/2jbUc0
>>顔の見えないネットの中傷を乙武自身は「流すことができた」と話すが
ブロックしまくってたじゃんw

>>周りに迷惑をかけてしまうことは耐えられなかった。
元奥にパワハラ ・モラハラしてたのはお前だろww

>>予定していた出馬も取りやめ、また自身の活動も自粛した。
不倫騒動時の釈明と一緒に
「出馬予定どころか、政界に興味が無い」
と言ってましたよね?

何から何まで嘘ばっかり。
そこが批判されてんだよ、ばーか。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 13:41:11.37ID:zx/44g7b0
>>29
足なんて飾りなどとわかったようなことを言うペーペーがいるが第三の足こそ本体
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 16:56:54.52ID:9aUn7V9v0
乙武って人を騙すことをなんとも思ってないの?
記憶を都合よく上書きし過ぎ。

なぜか被害者ぶってるけど、犯罪やイジメ加害者と
同じ言動・思考してるね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:34:01.97ID:ghK95hhj0
>>253
乙武って>>20みたいな見せかけのパフォーマンスで人生の荒波を
乗り切った障害者の典型例だからなぁ。
小5の教え子の排泄介助、風呂介助も親にちゃんと説明したと書いてたり
小説では秘密だったりいい加減。
親が乙武の乱倫を知ってたら排泄介助、風呂介助を許可するんだろうか。
全ての障害者第一主義を掲げて行動するならまだわかるけど、
状況や場所によってコロコロ発言が変わるんで、誠意というものを持ち合わせてないのかも。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 21:52:57.08ID:fMOLgmMA0
乙武ってなんでいつも被害者面するんだ?

乙武は障害と知名度を利用して
主観で他者や社会を批判して
そしてそれを売りにしてたじゃん。
なのに他者が乙武を批判したら
「悪意」「嫌がらせ」だって。
最低なダブスタ男。
平気で嘘つくし。
絶対政治家にしちゃいけない人間だよ。

ちなみに自分の中では山本太郎と同類w
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:03:03.42ID:LIHqE5pE0
家族に感謝し、大切にしてるイクメンです!
の実態は
家事・育児は一切せず。不倫。
末っ子の初クリスマスとお正月は愛人と欧州旅行。
苦言を呈す妻を「障害者虐待防止法で訴えてやるぞ」と脅迫。

後、不倫の釈明で
「重い障害で家事・育児は一切手伝えず、孤独になった」
=何もできないとわかっていながら育休を取った。
=公的制度を悪用

乙武の教員ごっこ後、某区では
・障害者の教員採用
・非常勤講師の育休取得
が無くなったって聞いた。
(今は復活したかもしれないけど)

「批判」でなく、然るべき「評価」だよ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 03:26:15.54ID:AcF1967G0
化けの皮剥がれてるんだよ
口だけの男
被害者ポジションで返り咲こうとか余計に不快
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:53:29.15ID:E9BcZwoL0
 
 
 
障害者の努力も健常者のそれも同じ努力。
努力に上下関係なんざないのに、
テレビや新聞雑誌で扇動されると、
日本人は優しいから 「 心理的な負い目 」 を無理強いさせられる。

その瞬間、障害者が聖者としての特権を帯び、
社会的弱者から強者にひっくり返るんだよな。

こうした 「 情緒のファシズム 」 を煽りに煽ることで、
乙武らを甘やかして図に乗らし、ツケ上がらせた、
赤卑変態らバカサヨマスゴミの罪は大きい( 怒り )
 
 
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:53:41.38ID:E9BcZwoL0
 
 
 
乙武ら「 故意に連絡せず騒ぎを起こす 」 当たり屋障害者による、ただ乗りモラル  ・ ハザード
http://agora-web.jp/archives/2026934.html  抜粋

乙武は
「 ストレッチャーさえ用意していなかったバニラ ・ エアは合理的配慮に欠け、
  明らかに障害者差別解消法に反する 」
と書いているが、
障害者差別解消法第8条は、あくまで、
事業者負担が過重でない時に限っての、しかも努力規定だ。

バリアフリー法では、
航空機における機内用車椅子は義務づけられているが、
乗降の際のストレッチャーの設置義務はない。
空港には車椅子に対応する設備が義務づけられているが、これは航空会社の義務ではない。
したがってバニラ ・ エアがストレッチャーを用意しなかったことは違法ではない。

さらに問題なのは、乙武が
「 バニラ ・ エアを選ばず、別の航空会社を利用するという方法もあるが、
「 それではバニラ ・ エアが差別を行なっていることを放置し続けることとなる 」
と書いていることだ。

問題の木島英登も、
自分のブログで過去に4回も搭乗拒否を突破したことを誇示していて、
「 意図的に前もって連絡をしなかった 」
と答えている。

つまり、航空会社に社会的制裁を加えるために、
故意に事前連絡をせずわざと騒ぎを起こしたのだ!   ←←←←←←←←← ★★★ 

彼らのような 「 当たり屋 」 が騒ぎを起こすと、
バニラ ・ エアのようなLCCも障害者用の設備や人員を用意しなければならない。
ストレッチャーを1台レンタルするのに1万円ぐらいかかる。
バニラ ・ エアの関空 〜 奄美便の料金は4,780円。
これでは 「 格安航空会社 」 は成り立たない。

乙武は銀座のレストランを名指しで批判したこともあったが、
乙武のような 「 当たり屋 」 が来たら、階段で上がるレストランは全部アウトだ!

何でもかんでも 「 思いやりがないのは違法だ 」 とすると、
日本中に無駄な障害者用設備があふれ、
そのコストは利用者や納税者が負担することになる。
これは原発の 「 ゼロリスク問題 」 と同じく、
障害者が健常者にただ乗りするモラル ・ ハザードである。
 
 
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 16:14:01.09ID:ypM8fk+v0
>>約1年をかけ、37の国と地域を巡った。
約5カ月間、欧州で生活し、居心地のいい街への移住も、頭をよぎったという。だが最終的には、帰国することを選んだ。

別の記事ではオーストラリアが気に入って1ヶ月の移住体験滞在してたって言ってたぞ?
その後、義足プロジェクト発表時には↑の年から義足訓練をこっそりと始めていたとも。

帰国や渡航も合わせた日数を考えたら、欧州とオーストラリア意外、ただの旅行じゃん。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 16:17:10.53ID:ypM8fk+v0
でもオーストラリアに関しては
「差別が全くない国」
なんてトンチンカンなこと言ってたから
ホテルと繁華街だけのリゾート滞在かもw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 23:06:09.31ID:XoKOB0aC0
この人、圧倒的に嫌われてるのに。
テレビやラジオでcastingする方も頭が逝ってるの?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:02:31.38ID:V62bw5XR0
昨今のブサイク女芸人起用の多さと合わせて
メディアによる日本国民への嫌がらせだと思う。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:17:18.01ID:2a2I7+gw0
海に浮かべよう
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:42:34.59ID:ng4Nf2KA0
これから技術が進んで「健常者」よりも速く走れるようになるかもしれないね。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:50:37.18ID:GdtHf0Ax0
やらかしすぎだろこの人
自分のケツは自分で拭きましょう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 00:53:58.08ID:/WfgCGpJ0
気持ち悪い障害者
乙武洋匡要らねーよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 01:03:09.70ID:emtMvY2/0
障害を利用してやりまくる男はカス以外の何者でもないわ 表に出ずに静かに生きろカスヤロー
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 04:22:21.03ID:KMCOXQ4N0
>>269
手がねーよw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 04:30:12.68ID:cRIa+QoW0
こんな奴を助けるほど余裕がないんよ
もう勝手に死んでくれ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:17:56.79ID:8+p3PMD60
 
 
 
障害者の努力も健常者のそれも同じ努力。
努力に上下関係なんざないのに、
テレビや新聞雑誌で扇動されると、
日本人は優しいから 「 心理的な負い目 」 を無理強いさせられる。

その瞬間、障害者が聖者としての特権を帯び、
社会的弱者から強者にひっくり返るんだよな。

こうした 「 情緒のファシズム 」 を煽りに煽ることで、
乙武らを甘やかして図に乗らし、ツケ上がらせた、
赤卑変態らバカサヨマスゴミの罪は大きい( 怒り )
 
 
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 06:18:06.26ID:8+p3PMD60
 
 
 
乙武ら「 故意に連絡せず騒ぎを起こす 」 当たり屋障害者による、ただ乗りモラル  ・ ハザード
http://agora-web.jp/archives/2026934.html  抜粋

乙武は
「 ストレッチャーさえ用意していなかったバニラ ・ エアは合理的配慮に欠け、
  明らかに障害者差別解消法に反する 」
と書いているが、
障害者差別解消法第8条は、あくまで、
事業者負担が過重でない時に限っての、しかも努力規定だ。

バリアフリー法では、
航空機における機内用車椅子は義務づけられているが、
乗降の際のストレッチャーの設置義務はない。
空港には車椅子に対応する設備が義務づけられているが、これは航空会社の義務ではない。
したがってバニラ ・ エアがストレッチャーを用意しなかったことは違法ではない。

さらに問題なのは、乙武が
「 バニラ ・ エアを選ばず、別の航空会社を利用するという方法もあるが、
「 それではバニラ ・ エアが差別を行なっていることを放置し続けることとなる 」
と書いていることだ。

問題の木島英登も、
自分のブログで過去に4回も搭乗拒否を突破したことを誇示していて、
「 意図的に前もって連絡をしなかった 」
と答えている。

つまり、航空会社に社会的制裁を加えるために、
故意に事前連絡をせずわざと騒ぎを起こしたのだ!   ←←←←←←←←← ★★★ 

彼らのような 「 当たり屋 」 が騒ぎを起こすと、
バニラ ・ エアのようなLCCも障害者用の設備や人員を用意しなければならない。
ストレッチャーを1台レンタルするのに1万円ぐらいかかる。
バニラ ・ エアの関空 〜 奄美便の料金は4,780円。
これでは 「 格安航空会社 」 は成り立たない。

乙武は銀座のレストランを名指しで批判したこともあったが、
乙武のような 「 当たり屋 」 が来たら、階段で上がるレストランは全部アウトだ!

何でもかんでも 「 思いやりがないのは違法だ 」 とすると、
日本中に無駄な障害者用設備があふれ、
そのコストは利用者や納税者が負担することになる。
これは原発の 「 ゼロリスク問題 」 と同じく、
障害者が健常者にただ乗りするモラル ・ ハザードである。
 
 
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 20:07:25.68ID:oJNlkwUR0
【卑劣な加害者・乙武洋匡の元妻へのヒド過ぎるモラハラ言動】

★テレビ報道から
https://i.imgur.com/E6O2JJ5.jpg

★雑誌報道から

>乙武洋匡に対し、2016年9月に離婚した元妻が2017年8月4日、損害賠償などを求めて東京地裁に提訴していた。
(中略)
>伝えられているモラハラはすさまじい。元妻が宴会を繰り返す乙武氏に「友人を呼ぶのを控えて」と言うと、
>「それなら、おまえの両親も呼ぶな」と言い返し、子どもを幼稚園の送迎バスに乗せるために出ると、
>「数分も俺を放り出しやがって! ふざけるなよ! 何様だ、お前は!」などと叫び、
>あるときは「俺の面倒を見ないと障害者虐待防止法で訴えるぞ!」とまで言っていたという。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 23:18:01.84ID:GpxHKBpT0
まだいたのか不倫ダルマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況