X



【高校サッカー】前回日本一・青森山田、PK戦の末に全国へ!青森山田高 0-0(PK4-2)八戸学院野辺地西
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/16(土) 14:43:33.55ID:FA489l1x9
[11.16 選手権青森県予選決勝 青森山田高 0-0(PK4-2)八戸学院野辺地西高 青森県総合]

 第98回全国高校サッカー選手権青森県予選決勝が16日に青森県総合運動公園陸上競技場で行われ、
昨年度日本一の青森山田高が23年連続25回目の全国大会出場を決めた。

 浦和内定MF武田英寿主将(3年)や横浜FC内定MF古宿理久(3年)が先発した青森山田は武田のドリブル突破やサイドからのクロスで相手にプレッシャーをかけたが、MF松木玖生(1年)の左足シュートがクロスバーを叩いたほか、八戸学院野辺地西高GK鈴木奏汰(2年)やCB宍戸勇介(3年)の好守の前に延長戦を含めた100分間、得点を奪うことができなかった。

 それでも0-0で突入したPK戦でGK佐藤史騎(3年)が八戸学院野辺地西の1人目をストップ。青森山田は4人全員が決め、4-2で競り勝った。

11/16(土) 14:39配信https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-43474015-gekisaka-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:46:12.91ID:AJADiykm0
団体競技経験ないからわからないけどサッカーでPK外したり野球でエラーされて負けた原因を作ったチームメイトを何年たっても覚えてるものなの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:46:35.47ID:IB996iwH0
>>3
✕多い
○しかいない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:47:10.84ID:YaDvr2mr0
ド素人どもが野辺地西善戦したとか言ってるけど、今年の山田が弱いだけ
選手権でもすぐ負けるよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:50:20.90ID:MgkATxSQ0
90分、120分どちらかで0-0の時点で野辺地西の判定勝ちにしてやれよw
まあ、公式記録は引き分けになるから、山田の県内公式戦連勝記録が止まった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:52:41.92ID:ZhvZQxzK0
県予選なんざ圧勝しないといけないレベルだろうにPKってどういうこったw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:53:24.47ID:Z0FvTRHW0
関東人だらけの青森山田
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:56:22.69ID:d99wTsS80
山田の10番武田は仙台出身だけどな
野辺地西はオール青森
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:56:50.06ID:ZHBKkIZN0
プレミアイースト首位の山田が苦戦する青森のレベルの高さよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:57:50.59ID:Jsg9jlCV0
つーか 青森山田があまり強くない…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:04:03.71ID:HkgvfuO+0
新中1や新高1の有望株を全国から集めるのはまあ当然としても、Jユースや他強豪高の新2年、新3年をガンガン編入させるようなセコい?ことまでやっておいて、県内の平凡な他高相手にこの体たらくなのは一体何なの?
情けなくないの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:07:33.98ID:tS8vF+kB0
2017 青森山田11-0野辺地西
2018 青森山田2-1野辺地西
2019 青森山田0-0(PK4-2)野辺地西

スコア見るだけで熱くなるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:09:09.69ID:PBRkpcY60
>>20
すげえな
山田劣化しはじめたんか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:10:04.39ID:NMUdNvkq0
青森予選なんてやる意味もないくらいだったのにPK戦までいくとか凄いな
相手の高校何物だよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:10:39.94ID:VeZ6Fgko0
>>20
てことは来年は…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:10:40.25ID:H45aOO2n0
>>7
逆に差別化はかられて良い。
光星→野球
野辺地西→サッカー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:10:52.44ID:YbsL4nhX0
>>21
今年はここ数年よりは劣る印象だけどプレミア東で首位だからな
野辺地勝ってたら漫画化だったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:10:59.73ID:ppCxk/0r0
激闘だなwww
相手はどんな高校だ
柴崎の地元にあるのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:11:24.18ID:pkOJI6A+0
県予選ボロ勝ちの静学はまた1回戦敗退だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:13:22.53ID:H45aOO2n0
>>10
ってか、プレミア前半はめちゃ強かったけど、夏休みあけくらいの後半から急に弱くなったよね。
ジュビロ磐田に負けた時は驚いた。
三軍が出てるのかと思った。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:15:01.12ID:H45aOO2n0
>>13
それだけら関東の高校進学に魅力を感じないということ。
行きたい高校が関東になきゃい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:15:32.81ID:Z0FvTRHW0
>>31
関東の高校も関東人だらけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:17:29.66ID:H45aOO2n0
>>13
関東に魅力のある高校がない!
なんで行きたくもないとこ行かなきゃならんのよ?
みんな自分のために進学してんだから、どこ出身でもいいだろ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:18:39.15ID:H45aOO2n0
>>18
情けないと思っても、これが関東人の真の実力なんだから仕方ない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:19:39.54ID:d0711kjg0
柴崎の存在が青森のサッカーレベル高めてるのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:20:19.58ID:Z0FvTRHW0
旧チーム
青森山田スタメン
GK飯田(3年 東京ヴェルディJY 東京)
DF橋本(3年 クリアージュFC 東京)
DF豊島(3年 三菱養和SC巣鴨JY 東京)
DF二階堂(3年 青森山田中 青森)※宮城出身
DF三國(3年 青森山田中 青森)※東京出身
MF澤田(3年 前橋FC 群馬)
MF天笠(3年 前橋FC 群馬)
MF武田(2年 青森山田中 青森)※宮城出身
MF檀崎(3年 青森山田中 青森)※宮城出身
FWバスケス・バイロン(3年 東松山ペレーニアFC 埼玉)
FW佐々木(3年 三菱養和FC巣鴨JY 東京

新チーム
青森山田スタメン
GK 佐藤 横浜FCジュニアユース=神奈川県
DF 内田 クマガヤサッカースポーツクラブ=埼玉県
DF 神田 清水エスパルスジュニアユース=静岡県
DF 箱ア 湘南リーヴレ・エスチーロ ジュニアユース=神奈川県
DF 藤原 青森山田中学校=青森県
MF 古宿 横浜FCジュニアユース=神奈川県
MF 松木 さいたま市立尾間木中学校=埼玉県
MF 浦川 青森山田中学校=神奈川県
MF 武田 青森山田中学校=宮城県
FW 田中 エクサス松戸SC U-15=千葉県
FW 後藤 FC東京U-15深川=東京都
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:20:27.66ID:H45aOO2n0
>>32
特にうまくないから、県外の名門校からお声がかからないのは仕方ない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:21:07.53ID:Z0FvTRHW0
【高校サッカー夏・冬・国体地区別優勝回数】

全国高等学校総合体育大会サッカー競技(夏)
全国高等学校サッカー選手権大会   (冬)
国民体育大会サッカー競技 (少年男子の部)

関 東 95回(夏25回・冬31回・国体39回)
東 海 50回(夏14回・冬11回・国体25回)
九 州 28回(夏10回・冬13回・国体05回)
近 畿 15回(夏01回・冬09回・国体05回)
中 国 14回(夏02回・冬06回・国体06回)
東 北 08回(夏02回・冬05回・国体01回)
四 国 03回(夏01回・冬01回・国体01回)
北信越 02回(夏00回・冬02回・国体00回)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:21:58.07ID:yDofP9Vr0
檀崎とキャメロンディアスの両ウイングがいないと大したことない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:22:11.56ID:P7VQslc90
まあなんだかんだで世界に羽ばたいたのは
地元出身の柴崎だったりするから、割と批判するのも無駄と思うこの頃。
野球だけど、山田からロッテに行ったやつ、名前聞かないなって思ったら
2年くらいで引退してるし。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:24:13.09ID:ikBV7ldA0
>>44
本分って何?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:24:15.08ID:+pzbCWlM0
またトーナメント表がネタみたいなやつ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:30:22.64ID:eXaL15W/0
>>45
野手転向していきなり十字靭帯断裂で選手生命終わったんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:30:47.18ID:K2LeKCph0
>>26
野球で有名な光星の兄弟校だよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:31:52.53ID:SqYbUihZ0
山田空気嫁、野辺地西来年こそ頼むぞ!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:32:14.24ID:sOXrIAIl0
>>6
お前こそ試合も見てないド素人だろw
昨年も野辺地西に苦戦したから山田弱ぇwwwって喚いてた奴いたが結果は山田が選手権優勝
昨年選手権で対戦校がやられまくったバスケスを完全に封じ、ロングスローでも何もさせず、山田中盤の武田・武・天笠がパスも個人技も通用しなかったのが野辺地西な
選手権の草津東、大津、矢板中央、流経柏よりも山田を苦しめてたわw

で今年のその弱いという山田を無失点に抑えれたチームはユースを含め浦和レッズユースと野辺地西のみ
エスパルスユースでもレイソルユースでも市船でも流経柏でも尚志でも前橋育英でも大津でも抑えれなかった山田を野辺地西は0点に抑えたのが事実な

今回だけならともかく選手権優勝・プレミアイースト1敗のみの2位だった昨年の山田も苦戦するのが野辺地西
おまけで今年の東北大会で岩手・秋田・山形1位を破ってる上に昨年は選手権ベスト8で流経柏を苦しめた秋田商にTMとはいえ3ー0の完勝してる

青森に全国山田がいるから出れないだけで他都道府県なら楽々選手権出場出来るわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:33:54.35ID:P7VQslc90
>>45>>51
ラーメン屋の店長からのトラック運ちゃんかあ。
よく調べる人がいるもんだなあ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:34:19.92ID:f/ZlPfi10
青森っていつも決勝も大差じゃなかったか?
強いところ出てきたのかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:35:34.41ID:ikBV7ldA0
>>50
それは県外出身とかで判断することなの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:36:04.35ID:CeTQii/t0
え?やってたの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:39:06.19ID:D54wBR2q0
まあサッカーは子供のうちから外国にまで行くやつがいる世界なので
国内レベルの狭い世界でどこに行こうがたいした問題じゃないわな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:39:16.11ID:xijM+Qtz0
プレミアは首位だけど前半の貯金でなんとかなってるだけで後半の戦績は酷いからな
インターハイもすぐ負けたし
今年の選手権は混戦や
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:42:09.49ID:FzrbiGLx0
野球部って県外少なくなったんじゃなかったっけ?
サッカー部は相変わらずなの?
野球は地元の人達から応援されなくなったんだよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:47:50.73ID:qGhkehn20
第98回全国高校サッカー選手権 青森県大会

青森山田
準々決勝 8ー0 三本木農業
準決勝 8ー0 弘前実業
決勝 0ー0(PK5ー3) 八戸学位野辺地西

八戸学院野辺地西
2回戦 8ー0 東奥義塾
準々決勝 4ー0 八戸工大一
準決勝 2ー0 八戸学院光星
決勝 0ー0(PK4ー2) 青森山田

トーナメント表
https://i.imgur.com/4tEKlEr.jpg
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:47:58.21ID:7yIU/cPD0
>>64
お前も本分を履き違えたからそんなに頭悪いの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:49:21.85ID:7yIU/cPD0
県外の学校に進学する学生は本分を分かってないんだってさ
信じられない馬鹿がいるもんだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:49:21.92ID:Y00MquMX0
どうしたの?青森山田と国見は超笑えるスーパーシードされたこともあるチームなのにw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:49:47.83ID:dHYGuMzu0
高校サッカーなんか3軍でいいだろ
プレミアだけ頑張っとけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:52:51.82ID:SqYbUihZ0
山田の選手も完全アウェイの中で試合するのも嫌だろ
中学生年代の子達は山田に入るとヒール役になるのは間違いないんだから、野辺地西や光星とかに進んで山田を倒す方がいいと思うぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:54:09.36ID:IGj5thl00
かわいそう
野辺に優勝して欲しかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:56:47.21ID:IIbiNUzx0
>>64
何もおかしくないけど。

文部省からも認可受けた高校の専門課程なんだし。
これ否定するなら商業科や工業科もいらないね。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:00:45.76ID:JiG/fjVu0
青森山田がいつも予選圧勝してるイメージだったんだけど
この八戸の高校もサッカーに力入れ始めったってことなん??
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:02:50.80ID:7yIU/cPD0
>>71
主旨をご説明くださいよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:03:45.66ID:qc7VBmCF0
>>44
なんで悪いの?
本文( )って何?
具体的に頼むわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:05:16.18ID:0dt6eeFV0
中田英寿誇らしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:05:36.89ID:IIbiNUzx0
>>65
はっきりいってまったく関係ない。

青森市内での試合なら県内選手で固めていようが
敵対関係にある八戸市の光星は自動的に憎まれるヒールになる。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:07:30.58ID:bKBrfNo/0
>>80
なんで悪いの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:07:52.70ID:qGhkehn20
2019プレミアリーグEAST
1位 青森山田 15試合 勝点28 得失点差+14

2019 プリンスリーグ東北
1位 青森山田B 18試合 勝点43 得失点差+30

2019 青森県リーグ1部
1位 八戸学院野辺地西 14試合 勝点40 得失点差+68
2位 青森山田C 14試合 勝点34 得失点差+51
3位 八戸学院光星 14試合 勝点28 得失点差+24
4位 三本木農業 14試合 勝点25 得失点差+16
5位 弘前実業 14試合 勝点14 得失点差−20
6位 八戸工大一 14試合 勝点12 得失点差-21
7位 ブランデュー弘前U18 14試合 勝点10 得失点差-14
8位 五戸 14試合 勝点0 得失点差-104
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:08:10.31ID:IIbiNUzx0
>>76
これはオリンピックなどの選手強化にも関係する
国の方針だからね。
非国民は黙ってろ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:08:24.03ID:ikBV7ldA0
>>80
それはいろいろな意見があることだよね
勉強と言っても「学校で習うこと」だけを指すのかどうか
親元離れて県外の学校に進むことも立派な勉強
スポーツに必死に取り組むことも立派な勉強
そういう意見も多いのに自分が思うことだけが全てと決めつけてる人は一体何を学んだんのか不思議
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:08:35.61ID:A+mQBpZE0
山田弱体じゃなくて普通に野辺地西つよいのな
東北準優勝で県リーグ14戦無敗らしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:09:22.67ID:kBK7kTyn0
八戸学院野辺地西と八戸学院光星は関係あるの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:09:38.40ID:qR0vNOev0
>>88
だせーなお前www
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:10:00.73ID:7yIU/cPD0
>>88
主旨説明できないの?
もしかして君がカスなんじゃ…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:10:53.18ID:RgTp0V9t0
世の中には体育大学というものもあるというのに
何か訳の分からない事を言ってる奴がいるなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:11:33.77ID:33RNeRtV0
>>95
だせーなお前www
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:12:44.83ID:ikBV7ldA0
>>93
それが君の意見だとして県外だから悪いってことになはならないよね
この学校にサッカーやりに行ってる人は県内出身だろうと悪いということになる
だから県外出身のことを悪いと言ってる君のレスは的外れだと思うんだけど何か反論ある?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:13:05.87ID:ieLvSdUQ0
全国で秋田商と戦ったときに山田の監督こ「東北の誇りをかけて」というコメントが実況されて笑って良いのか困りました
山田さんあんたらのほうが外様やん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:13:30.70ID:kcktctaR0
そもそも県外への進学は認められているんだから
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:14:32.02ID:7yIU/cPD0
>>93
レス辿ってみろや馬鹿
主旨理解できねーのお前だぞw
勉強ちゃんとして来なかったのか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:15:10.81ID:mtoIoisA0
>>97
概ね間違いじゃない
俺が言いたいのは県外にまでの部分であって
県外だから悪ってことじゃない
飲んでるからよくまとまらんスマンな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:15:11.19ID:MeSDNQBt0
>>89
系列
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:15:56.73ID:ikBV7ldA0
>>102
じゃあ初めっから君が間違ってたってことでいいね
罵った人にも謝っておきなよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:16:15.66ID:ysuBase+0
>>102
じゃあレスするなボケ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:17:08.81ID:vqOrkz1G0
>>107
で、オッサンは何が気に入らないの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:17:46.91ID:gB6oz0Xc0
>>109
で、オッサンは何が気に入らないの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:19:24.24ID:ikBV7ldA0
>>107
間違ってたのは自分だろ
ちっぽけなプライドが邪魔してトンチンカンなレスしてたことを認められないのか?
こんな時間から飲んで5ちゃんやってるような人に言うのもなんだけどもう少し人としてちゃんとしてから学生の本分とか言いなよ
まして他人の人生にいちゃもんつるなんてもってのほか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:19:38.86ID:8oNfVaR60
野辺地西は青森オールスターなんだが今年が黄金世代だったんだよな
今年行けなかったのは痛いなー
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:19:56.67ID:gB6oz0Xc0
>>111
まあオッサンも落ち着きなよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:19:58.42ID:MrZorlrL0
日本全国、どこでも半日で行けるこの時代
生まれがどうこうの話を見るたびに
ホントに昔の島国根性、いつまでも抜けない器小っちゃいヤツいるんだなぁ・・・

と思うwww

例えば俺自身、野球もサッカーも・・・ていうか強い競技が思い浮かばない弱小県だけどw
息子とかもし県外に行きたい言ったら、喜んで出すけどな
勉強でもスポーツでも、先が見えない地元より数倍充実すると思うわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:21:37.53ID:7yIU/cPD0
>>116
負け犬ダサッw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:21:55.23ID:gB6oz0Xc0
>>113
オッサンは見ず知らずの高校生にケチつける前に自分の人生を考えよう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:22:38.66ID:KWM5OOj20
>>1
これラグビーだと215ー0ぐらい点差が開くほど実力差があるからな

これがサッカーが世界中に普及した理由だよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:24:22.63ID:7yIU/cPD0
>>119
高校にサッカーやりに行ってる高校生のことをはっきり批判してるけどw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:25:00.38ID:2jNjjjus0
>>115
俺も喜んで出すけど、地元の代表チームが県外人部隊だったら勝ち上がっても嬉しくないな
それとこれとは別というか

地元の競技レベルが高い!と喜べないのよね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:25:41.86ID:eH5pm3wJ0
>>36
親世代のアイコンが手倉森兄弟とキャプ翼
今子を生む世代の象徴が柴崎
現代の象徴、藤原は今ちょっと伸び悩み
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:25:47.58ID:gB6oz0Xc0
>>119
何を批判してるの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:26:21.52ID:JDi8WxLf0
>>122
じゃあ喜ばなければいいだけだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:27:36.79ID:FvURibwY0
今年はそうでも無いと言ってもユース入れたプレミアリーグで首位だからな。青森山田

大したものだよPKまで頑張るとか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:30:33.42ID:eH5pm3wJ0
>>126
三国弟SBをやたら咎めて
先制し仕留めかけたときが一番惜しかった
今回は負けなかっただけ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:30:44.48ID:bKWx4ZwS0
■選手権青森予選
2015 準決 八戸学院光星 3-0 野辺地西
2015 決勝 青森山田 1-0 八戸学院光星

2016 準決 青森山田 5-0 野辺地西
2016 決勝 青森山田 4-0 八戸学院光星

2017 決勝 青森山田 11-0 野辺地西

2018 決勝 青森山田 2-1 野辺地西
2019 決勝 青森山田 0-0(PK4-2) 野辺地西

青森山田@全国
■2015年度
 総体2回戦敗退(1-2桐光学園)
 選手権ベスト4(1-2國學院久我山)
 プレミアEAST2位(1位は鹿島アントラーズユース)

■2016年度
 総体ベスト4(1-2流通経済大柏)
○選手権優勝(5-0前橋育英)
◎プレミアEAST1位、チャンピオンシップ優勝(0-0(PK4-2)サンフレッチェ広島F.Cユース)

■2017年度
 総体3回戦敗退(1-3前橋育英)
 選手権3回戦敗退(0-1長崎総科大附)
 プレミアEAST3位(1位はFC東京U-18)

■2018年度
 総体2回戦敗退(2-4昌平)
○選手権優勝(3-1流通経済大柏)
 プレミアEAST2位(1位は鹿島アントラーズユース)

■2019
 総体3回戦敗退(1-1(PK2-4北越))
 選手権全国大会出場決定
 プレミアEAST1位 ※第15節/全18節
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:31:18.19ID:mtoIoisA0
>>115
偏差値30代の超馬鹿高校でもか?
親のあり方はそれぞれだからしょうがねえにしても
ねえわw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:33:40.13ID:NLGv6i3x0
>>129
プレミアリーグで首位で高校のインターハイで北越に負けるんだから分からないよな山田は。

昔の国見や市立船橋なんかと違い取りこぼしは良くやるよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:35:23.26ID:MrZorlrL0
>>130
>偏差値30代の超馬鹿高校でもか?

見当違いのレス、あまりにバカっぽい
自分の勝手な妄想に、自分で突っ込んで何がいいたい?w
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:35:35.92ID:WamThzxa0
野辺地って何なん?
過疎ってるクソ田舎のはずだが。

柴崎岳も野辺地出身だよな。
サッカーの天才生み出す土壌があるのか。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:36:29.68ID:bKWx4ZwS0
>>84
14試合で勝点0 得失点差-104はメンタル的にきついもんあるな
おそらく県の2部リーグだったらそれなりに楽しくできてるだろうに……
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:40:37.44ID:p/awez9m0
もういい加減PKってやめろよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:42:30.93ID:5L9tccoz0
育成年代のスポーツをエンタメ化するからID:mtoIoisA0みたいなバカが出て来る
高校生のスポーツなんかテレビで放送しないきゃいいのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:43:00.54ID:FvURibwY0
プレミアリーグ首位の青森山田でも大苦戦するんですから、
流石にサッカー王国青森の予選です
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:48:16.08ID:jZTSS4eL0
愛知、愛工大名電(初)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:48:56.25ID:ikBV7ldA0
>>130
こんな時間から1人で飲んで芸スポやってるくせに他人の偏差値には厳しいんだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:49:16.58ID:jZTSS4eL0
>>136
コイントスに戻すか
0144砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/16(土) 16:52:28.61ID:FA489l1x9
【選手権予選決勝の結果/11月16日】
◆青森  青森山田 0(4PK2)0 八戸学院野辺地西
◆東京A 國學院久我山 4-2 帝京
◆東京B 東海大高輪台 1-0 東久留米総合
◆静岡  静岡学園 6-1 富士市立
◆愛知  愛工大名電 4-2 岡崎城西
◆滋賀  草津東 3-1 近江
◆大阪  興国 2-0 阪南大高
◆奈良  五條 3-2 一条
◆佐賀  龍谷 1-0 佐賀北
◆熊本  熊本国府 1-0 大津
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:52:40.20ID:5mTWkw4v0
>>38
これ見ると、ほぼほぼ富山県民でメンバーを構成している富山第一高校は
凄いんだな。ある意味奇跡的だ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:04:15.01ID:HfQbLBUK0
あぶねえwwww
負けたら面白かったな
八戸学院はサッカーに力を入れてるんか?
よくPKまで山田を追い詰めたな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:08:52.86ID:ppCxk/0r0
>>144
東京Bは東久留米総合が勝ったらしいぞ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:15:04.65ID:ABBtNoep0
まあ元々青森はサッカー弱小県ではなかったから山田を苦しめるとこまでは行けるだろう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:22:16.54ID:gTnUYdH10
>>138
青森は王国みたいに思われてるけど
強豪校は限りなく絞られてるのがいいのかも。

今は千葉だけど野球もサッカーも強豪が多くて有望株が散るから
頭抜けたチームが出来ないわ予選は潰し合いでキツイのに
全国ではイマイチだったりする。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:22:19.20ID:FvURibwY0
プレミアリーグ首位の青森山田が辛くも勝つんだから、サッカー王国青森予選は甘くないわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:23:28.56ID:qGhkehn20
>>134
岩手の大船渡は去年岩手県リーグ1部で得失点差−133で岩手県リーグ2部Bに降格して今年は2部B5位だった

今年の都道府県リーグでは和歌山の新宮が得失点差−233

2019 U18和歌山県リーグ1部
1位 初芝橋本 18試合 勝点49 得点145 失点10 得失点差+135
2位 和歌山北 18試合 勝点48 得点84 失点11 得失点差+73
3位 近大和歌山 18試合 勝点40 得点96 失点13 得失点差+83
4位 和歌山南陵 18試合 勝点39 得点64 失点29 得失点差+35
5位 海南 18試合 勝点21 得点34 失点46 得失点差−12
6位 近大新宮 18試合 勝点20 得点64 失点45 得失点差+19
7位 田辺 18試合 勝点20 得点34 失点54 得失点差−20
8位 和歌山工業 18試合 勝点17 得点42 失点32 得失点差+10
9位 粉河 18試合 勝点8 得点14 失点104 得失点差−90
10位 新宮 18試合 勝点1 得点2 失点235 得失点差−233

2018 U18サッカーリーグ岩手県1部
1位 専大北上 14試合 勝点38 14試合  得失点差+79 
2位 遠野2nd 14試合 勝点28 得失点差+26 
3位 花巻東 14試合 勝点24 14試合 得失点差+24 
4位 盛岡市立 14試合 勝点23 得失点差+20 
5位 盛岡商2nd 14試合 勝点20 得失点差+12 
6位 不来方 14試合 勝点16 得失点差-7 
7位 盛岡中央 14試合 勝点11 得失点差-21 
8位 大船渡 14試合 勝点0 14試合 得失点差-133
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:44:28.18ID:OJ4hG+Dn0
昭和時代は南部勢の独擅場だった
なお、その筆頭の五戸高校は閉校決定
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 17:53:30.17ID:HkgvfuO+0
ヴァンラーレ八戸がJリーグ(J3)クラブになっているし、ラインメール青森も百年構想クラブになったし、こういう大人のサッカーの方の動向も育成年代のサッカーの変動に影響しているのかな?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:06:05.63ID:ln3A57960
>>55
まともな人がいてよかったw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:12:06.55ID:2xdjrl0Y0
どうせドン引き引きこもりの中東サッカーでもやったんだろ八戸学院は
知らんけど
プレミア首位の青森山田があわやのとこまで追い詰められるとはな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:17:34.67ID:K2LeKCph0
>>75
59人全員が県内出身。それぞれが「青森プライド」を胸に集まった。MF佐々木大羅(たいら、3年)は中学時代の県選抜でJ1浦和入りする青森山田MF武田英寿主将(3年)とダブルボランチを組んだ。「山田を倒す側でやりたい」と前橋育英からの誘いも断った。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:29:48.89ID:w5M1ocqt0
>>10
前半の貯金があるだけで後半は1勝くらいしかしてないんじゃなかったっけ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:36:45.12ID:p3bo7fWs0
>>134
五戸はもう閉校するから生徒少ないし・・・
それでも昭和のころは青森で一番強かったんだよ手倉森兄弟とか下平とかの出身校
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:38:14.51ID:01fBfrIs0
ユース年代の難しさだよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:44:20.42ID:K0iKOw0d0
おおっ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:46:45.46ID:54jBWGQR0
今年も接戦だったな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:47:36.21ID:OVRKOLha0
八戸学院野辺地すげえな。
武田英寿とか去年の決勝で名前見かけたぞ…弱いはずがない。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:49:19.06ID:K0iKOw0d0
糞田舎なのにサッカーインテリジェンスが強化されてることにびびる。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:50:11.61ID:K0iKOw0d0
まあ、青森山田が弱くなったのは監督との確執があるんじゃねーか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 18:50:37.46ID:8vLg78to0
>>31
>>34
高校というか中学から行ってる子ばかり
Jr.ユース行くか山田行くかの二択なんだろう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 19:04:46.76ID:quTqRjYo0
三本木農だっけ?前にベスト8位まで勝ち上がったの
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 19:56:56.16ID:4kL3mG9k0
>>20
来年行けるんじゃ…
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:10:50.03ID:NhvYrvR90
>>4
本人は特に後悔として残ったりもすると思うけど周りは様々だろう
穴だったら粘着されそうだけど一緒にがんばってきたって思いがあればしゃーないとなる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:10:54.30ID:mD31a8hi0
>>171
弱くなった? ユース入れたプレミアリーグで首位なんだが。

その山田でも予選突破が簡単じゃないサッカー王国青森の厳しさなんだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:05:10.26ID:tni89bMt0
>>171
全国優勝した去年の青森県大会も2-1と僅差だったんだが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:18:40.31ID:JiG/fjVu0
見方変えれば宮迫さんはジジババが騙され奪われた金を下らない芸で表世界に取り戻した英雄だろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:24:02.64ID:wGMX25qq0
>>1

「バッチーン!」
「もっとやれねえのか!」

by 古豪低迷の戦犯 w
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:31:51.49ID:hSLVp9zE0
野辺地西は青森県出身選手で構成されてるが強くなったのは環境もある
今の世代が子供の頃に柴崎の高校サッカーでの活躍や南アフリカW杯・アジアカップと青森県にもサッカーブームが来てたんだ
サッカー不毛の地だった津軽にもリベロ津軽やFC青森みたいな強い少年チーム出来て底上げされたのが今の野辺地西の強さに繋がってる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 00:55:42.88ID:bd6tK3ViO
青森山田はプレミアでも首位だしこの八戸学院野辺地西も相当強いだろ
全国行ってもベスト8くらいは行けるだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:49:42.03ID:IhoUNrPd0
何恐ろしいって、武田がレッズ入るの決まってるのに
柴崎憎しで山田まで荒らしにくる
自分がレッズサポだということすら
もはやどうでもいいんだろうな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:59:14.86ID:IhoUNrPd0
>>75
分校に金あるわけねーだろ
別に有名な指導者いるわけでもない
山田には行かず、かといって目的もなく
バラバラに分散してた子供達が
打倒山田で一ヶ所に集結し始めた
それがたまたまのっぺだった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:00:38.05ID:etiMzx4V0
大阪第2代表か
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:07:28.98ID:8gD9nU9x0
八戸学院は光星は野球、野辺地はサッカーって感じで振り分けてるのか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:43:46.98ID:EOKBW2oC0
高円杯でも首位なのはすごい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 09:53:49.73ID:XvjWUiH90
打倒山田を目標に集まった子たち。最初は全く相手にもならなかった。これだけでもドラマ性あっていいわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 11:09:37.82ID:2QBSAcNc0
>>196
とんでも無いよ。昨年より落ちるが、それでもユース入れたプレミアリーグで首位。

その青森山田が無名に苦しむんだから、サッカー王国青森は甘くないんだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 11:18:07.36ID:zO5T01OT0
予選では無双して上がってくるのに珍しいな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 11:21:57.19ID:yRSktAk10
惜しいなー。
野辺地西。
黄金世代だったんだろうな。
惜しい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 11:25:01.96ID:2QBSAcNc0
プレミアリーグと高校選手権の2冠を青森山田がとり野辺地西が一番苦しんだと言ってほしいね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 11:26:06.46ID:2ujrhbia0
焼肉で有名?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 11:34:50.29ID:BOhNr5nw0
まだ青森山田は決勝だけのスーパーシードやってるん?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 11:47:53.05ID:aYv4lIcb0
>>202
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 11:49:12.74ID:aYv4lIcb0
山田効果で青森のレベルも上がってる。サッカー王国青森。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 09:56:39.97ID:buBIu9ktO
全国は優勝できるやろか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 10:23:20.93ID:VCk5MXXt0
予選が準決勝から参加ってやっぱりやり辛さもあるのかな
相手は勝ち進んできて調子に乗っている
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/20(水) 03:48:51.03ID:8AsUaS940
青森が産んだドクズのド底辺北村政嗣
女にフラレまくって惨めに死ね

一生彼女無しの童貞のおっさん哀れwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況