【芸能】大みそか一夜の「SMAP再結集」 紅白で天国のジャニーさんに捧げるサプライズ…!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/16(土) 12:20:59.41ID:LwEQHNky9
大みそか一夜の「SMAP再結集」 紅白で天国のジャニーさんに捧げるサプライズ企画浮上

“ワンチーム”で追悼だ! 大みそかのNHK「第70回紅白歌合戦」では例年同様、今年を彩った歌手による歌唱のほか、様々な企画が飛び出す見込みだ。中でも大注目なのが、7月に亡くなったジャニーズ事務所前社長・ジャニー喜多川さんの追悼企画。ジャニーさんが愛情を持って育てた“子供たち”が、集結することになる。そこで急浮上しているのが、今はバラバラになってしまったとはいえ、ジャニーさんに育てられたSMAPの再結集だ――。

 東京・渋谷区のNHKで14日に行われた紅白出場歌手発表会見には、初出場のKis-My-Ft2(キスマイ)、GENERATIONS、Official髭男dism、日向坂46、Foorin、LiSAの6組が登場。都合により欠席した、同じく初出場の菅田将暉、King Gnuはそれぞれコメントを寄せた。

 キスマイの北山宏光はジャニーさんとの思い出を語ったうえで「令和初の紅白ということで、社長(ジャニーさん)に感謝を込めながら頑張っていきたい。(ジャニーさんがキスマイという)ワンチームをつくってくれたので、僕たちにしかできないパフォーマンスをできたらなと思います」と誓った。

 今年の「新語・流行語大賞」にノミネートされた「ONE TEAM(ワンチーム)」の精神が求められるのはキスマイだけではない。ジャニーズ事務所にこそ必要とされているのだ。

「この日発表された出場歌手が41組と過去最低の数だった。これから追加発表はあるでしょうが、それに加えて企画枠に時間を大きく取るつもりなのだろう。その中の一つがジャニーさんの追悼企画。すでに15分ほどという長時間の枠をつくって、準備を進めている」(音楽関係者)

 ジャニーさん追悼企画について聞かれた紅白の加藤英明チーフプロデューサーは「(ジャニーさんは)NHKにも多大な貢献をしていただいた大プロデューサー。今年、お亡くなりになったことは大きなニュースにもなっているので、現時点で言えることは、企画はこれからということ。企画は固まれば」と明言はしなかったものの、含みを残した。

 この日の発表で、ジャニーズからは嵐、関ジャニ∞、King&Prince、Hey!Say!JUMP、キスマイの5組が出場する。

「追悼企画では出場歌手以外にも、ジャニーズが勢揃いする。同日に東京ドームではジャニーズのカウントダウンコンサートが行われるが、東山紀之を筆頭にKinKi Kidsなどがゲスト出演者として、追悼のためNHKホールに駆け付けるようだ」(テレビ局関係者)

 さらに業界内では、仰天プランもささやかれている。2016年末に解散したSMAPの奇跡の再結集だ。

「5人全員が揃ったSMAPは二度と同じステージに立つことはないと思われているが、ジャニーさんの追悼となると話は別。元メンバーがジャニーさんの“子供”であることには変わりなく、5人は今も敬愛している。『すべてはジャニーさんのために』ということで、紅白の舞台で再び集まれないか、関係者が模索している」とレコード会社関係者は明かす。

 9月に東京ドームで行われたジャニーさんのお別れ会では、元SMAPでジャニーズを退所した香取慎吾、草なぎ剛、稲垣吾郎の「新しい地図」はスケジュールの都合で出席できず。残留した木村拓哉、中居正広との“再会”はかなわなかった。

 いまだ両者の間に溝があることは多くの人が知るところではあるが、ジャニーさん追悼企画となればその溝を埋めるには十分な理由だろう。いよいよSMAPも再びワンチームになる時が来るか――。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/johnnys/1622364/
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:23:57.45ID:njRittuY0
>>707
全年代ならSMAPの曲のほうが知名度高いやろ
おっさんは嵐のデビュー曲しか知らんぞ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:25:43.67ID:Nr0tC7ZV0
中居と岡村も不仲でプロとして日本一周してたし。何とかなるヤロ。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:27:09.89ID:FaGN/nJi0
あるかもな
smapに怒ってたのは実はジャニー喜多川だと思ってる
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:29:28.16ID:uV2wfCWf0
SMAPがジャニーズらしくないと言われているけどSMAP以上に嵐の方がらしくないことに気が付いた
なぜなら自分まったく嵐には興味関心がない
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:30:53.10ID:nrPtDNLh0
ないない

終了
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:34:02.29ID:bYo5RTss0
なんの曲を選択するか
気にはなる
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:39:07.38ID:hzo6xBZS0
ファンじゃないけど、事情があったとはいえ
一時代を築いた大人気グループなら幕引きもきちんとして欲しかったね
解散ライブのひとつもしないで、再結成するの?
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:40:38.35ID:eQg2ogtE0
過去を引きずっての復活はないと思う
なぜかってダサイし似合わないから
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:47:40.71ID:vcLIy3wK0
20代以下からしたらSMAPが国民的スター扱いなのってすごい違和感
周りは嵐ファンの方が多いし国民的スターだと思う
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:49:38.05ID:p2OwQ6hc0
なんてお花畑な記事なんだ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:50:47.58ID:U2ONEee/0
タッキー 全力で阻止
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:51:36.31ID:69c5vR7K0
>>646
SMAP信者飯島信者は脳内で都合のいいように物事変換してるからな全て
そりゃ地図はチョロいわ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:52:37.40ID:vym90yDf0
もう太っちゃって踊れないだろう
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:52:38.77ID:FlPCtYYj0
国民的に悼む人じゃないよ、ジャニーは。もう局と事務所の癒着勘弁してくれよww
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:00:54.46ID:Bipulnsg0
>>331
何年か前の矢沢永吉みたいなサプライズで出場はありえるかも知れないが…
でも本当にそれやったらメリジュリ親子がキレてNHKのプロデューサー達のクビがとぶやろな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:02:50.18ID:IxMScMGa0
少年レイプマンに何を捧げんのよwww
しかも紅白でwww
なんも関係ないじゃんwww
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:04:12.94ID:nwsngwWb0
後ろの3人は書き割りでいいじゃん
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:04:38.52ID:nEmN+Vx00
>>1
んなわけ無いwww
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:05:19.48ID:mtReodBh0
>>5
あるでしょ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:06:02.06ID:E/+RlNgY0
シャネルズというか鈴木雅之自体不思議なくらい紅白に出ないな
ソロでもいい曲多いし、歌うま代表格なのに
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:06:04.04ID:nwsngwWb0
>>737
ねーよ
中井とキムはともかく、残り物はすでに残飯
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:11:41.78ID:nEmN+Vx00
>>692
10年代はCDで音楽を聴かなくなった時代
買う奴は特典狙いのアイドルCDだけ
本当の売上を調べたいならダウンロードランキングを出さないと無意味
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:15:56.66ID:w98J+VUY0
>>503
草なぎはYoutubeで木村にもらったピック使ってたけど
てか紅白に目玉って毎年ないとダメなの?
目玉ない年があってもいいでしょ
普通に歌合戦やればいいだけじゃん
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:26:07.66ID:mEHaJfCg0
キムタクがひとりSMAPで登場なんじゃないの?
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:26:55.18ID:s3dOSg+x0
自分は一応地図側のファンだけど新しい地図を紅白で見たいとは思わない
なんか痛々しいことになりそうで
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:32:10.16ID:FuFUrZ560
むしろこいつらリングに上げて殴りあいさせたほうが視聴率取れるだろ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:33:45.77ID:E/+RlNgY0
>>750
出すとしたらそういった晒し者にする意味合いしかないよ
食い詰めてるならともかく受けないでしょうよ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:40:48.91ID:z6e3RUpX0
俺がキムタクなら
絶対 ない ちょ!待てよ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:45:03.24ID:9kvNCUHd0
>>745
私もたのきんのほうがいい
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 22:49:13.76ID:fRB2WT4P0
どんな事があっても不可能でしょ
SMAPなんかよりもう一度カツン6人のステージが見たい
デビュー前に東京ドームでやった海賊帆(かいぞくはん)みたいなやつ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:01:37.08ID:nww3KDxm0
いや、そもそもたのきんって各自ソロで売り出してるのに無理でしょ?
バラエティーとか映画では揃い踏みだったけど
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:47:57.04ID:/7JRu3nB0
森くんのハイキックはミルコの左ハイより強いらしい
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 00:58:54.74ID:6DdsEimM0
殴りあうの?
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 01:01:14.52ID:mZUZGTc+O
ジャニーズ事務所とジャニタレが異常性欲者と異常性癖者の巣窟なのはもう国民の半分以上が知ってるっつーのにまだ綺麗事並べて持ち上げる気か?受信料強奪放送局さんよ

テメェらに給料払って飯が食えて生活出来るのは扶養してやってる国民のおかげだぞ受信料乞食、お前らそこんとこ忘れんなよ受信料乞食、分かったか?受信料乞食、いやNHKの糞豚共
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 01:04:12.83ID:DUe/KJft0
ジャニーズ5組も出して完全依存してるのにスマップ出す訳ねーだろw
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 01:16:44.79ID:8b+8HKwm0
SMAPって6人じゃなかった?
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 01:57:58.53ID:OYZ0aDQ20
>>742
それな 嵐ダウンロード解禁したら米津とか髭男とか
ちゃんとしたミュージシャンにあれほど差をつけられるとは思わなかった
やはりCDでのヲタ買いがないとあんなものか
てかTurning Up ってCDと同時の新曲だと思ってた
それにしてもヲタならCD買っても配信買うはず
にしては配信が伸びないな
と思ってたら なんと配信専用とな?
要するにまっさらの新曲
それなのにもうITUNESトップ10圏外とかヤバすぎるだろ
米須 髭男 は言うに及ばず 菅田にさえ圧倒されてるなんて
そんなグループを新天皇の祝賀会にごり押ししたジャニーズ事務所
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 03:57:45.27ID:OxUBsJfd0
この後はジャニー喜多川児童虐待ホモセクハラ疑惑の続報ですっ!!
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 03:59:24.70ID:ck+s3uy00
要らねーよカス
ジョンウィリアムズよべアホ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 04:05:30.64ID:O5uLFTXD0
>>11
ほんとそれ
国民みんながジャニーズ好きだと
思わないで欲しいなぁ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 04:11:50.43ID:kPCc/ejs0
キムタクに嫌悪感しかないからやめて
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 04:13:00.35ID:X6aaAj3c0
つってもやるとしたらまずキムタク主導だけどな
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 04:16:09.01ID:OYZ0aDQ20
>>776
> Abemaで年越し特番やりまーすとか言いそうだけどな
それはない なぜなら年明け一発目で3時からいつもの7.2時間やるから
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 04:17:58.02ID:VYukdM4v0
AIチョーさんの登場でドリフターズ再集結 チョットだけよ(^^♪
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 04:22:22.94ID:mehsNnf80
SMAP再結成はさすがに無いでしょ。
ジャニーさんが解散しないって言ってる中解散したのに
これでのこのこ出て来たらあの騒動は何だったの?って話。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 04:46:44.16ID:Zty5Crkm0
>>786
ジャニーさんが何言ったって姉ちゃんの方が強いんだし
ジャニーさんが具体的に何かしたような話もなかったじゃん
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 05:45:38.00ID:4L8/6yKM0
イメージとしては暗がりからがんばりましょのオープニングの「よーーー!」からメドレーが始まるみたいな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 05:48:45.64ID:ZWMe2aw10
オオトリは嵐のあの陛下の前で歌った糞曲だろ。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 05:55:33.75ID:XlQIlwdaO
この前の金スマで岡村が木村の名前出した時も
中居は苦笑いするだけで、自分からは全く話に乗らなかったしな。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 05:59:28.11ID:4JszFUIf0
アナル兄弟だし
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 06:09:14.44ID:jBRb2njW0
>>772
え?
CDと並行ですらないとな?えええ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 06:35:58.00ID:jBRb2njW0
>>719
初代ジャニーズの曲(紅白に出た時のMack the knife
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 06:37:29.07ID:jBRb2njW0
NHKはA.B.C-Zを要求しているけど
塚ちゃんのSASUKEファイナルステージ進出(大晦日生中継)を口実に保留になってる(可能性は、まあゼロだ、、)

SASUKE収録日が過ぎれば出演可能という答えが出るが
それまでに他の出演者をでっち上げるか
A.B.C-Zに予定ねじ込むかしようとブタが暴れてる
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 07:01:16.48ID:Iz8ju1Ox0
場所的にはドラマ性は完璧なんだがな
普通にやればいいんじゃないの
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:02:28.54ID:jU8Y2+QR0
人間関係で辞めた奴らに会社の飲み会誘うようなもん
絶対来るわけない
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:17:49.41ID:orA1w+pX0
無理に決まってるだろ

スマップが出てきただけで嵐が霞んでたのに
再結成なんて言ったら嵐の存在自体忘れられる
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:20:35.66ID:A9G6euqk0
>>644
同じ話を何回もまだ書いてる
中居は野球の仕事、ニュース収録、翌日の長時間番組音楽の日のリハーサルもあったと指摘されたのにスルーしてたよね
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:22:05.31ID:A9G6euqk0
>>769
まいじつと文春がしつこく草なぎが嫌ってると定期的に記事にして不仲煽るよね
実際は鶴瓶×草なぎの対談では自分からたくさん中居の名前を出していたわ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:28:52.62ID:ZWMe2aw10
>>795
むしろジャニーズは日本んの癌だったよな。マトモな男性アイドルが生まれなかった。
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:34:32.34ID:ku1NCCAk0
ジャニー追悼は身内でやれよ。
テレビで流すようなことじゃない。
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:38:38.55ID:UqTIEJHj0
NHKはA.B.C-Zを要求しているけど
塚ちゃんのSASUKEファイナルステージ進出(大晦日生中継)を口実に保留になってる(可能性は、まあゼロだ、、)

SASUKE収録日が過ぎれば出演可能という答えが出るが
それまでに他の出演者をでっち上げるか
A.B.C-Zに予定ねじ込むかしようとブタが暴れてる
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:44:31.34ID:0znS49qD0
SMAPなんか引っ張り出して今更誰得なんだ?
嵐、関ジャニが既に邪魔臭い老害化してるのに
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:44:31.82ID:UqTIEJHj0
とにもかくにもブタをブタ箱にぶち込めばいいだけなんだよ
それで日本が良くなるなら

先日、突 然 A.B.C-Zグループ主演の映画制作(Jストーム主導)が発表されたんだけど
他のオファー潰しだったということ、
し か も 6 件w
これらは映画がなくても元々同時出演不可能だったわけだから、
どうしても外せないスケジュールができてという申し開きは通らない
元々不可能な企画を騙して進ませていた

フジ「悪魔の手毬唄」 橋本良亮 → 小瀧
フジ「FNS歌謡祭2019」司会 河合郁人 → 相葉
TBS「テセウスの船」 橋本良亮 → (竹内涼真)
TBS 「半沢直樹イヤー記念・エピソードゼロ〜盗まれた半沢直樹のパスワード〜」 戸塚祥太 → (吉沢亮)
日テレ「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」 橋本良亮 → (横浜流星)
WOWOW「連続ドラマW 頭取 野崎修平」 橋本良亮、戸塚祥太 → 渡辺、風間

現在、A.B.C-Zグループ主演「オレたち応援屋!!」撮影中 ※Jストーム制作

6つも企画進めさせた上で、カネ出してむりくり映画撮影入れて出演不可にしたわけだ
藤島ジュリー景子もう詐欺罪で逮捕してもいいでしょ
「マネージャー」伊藤とあわせて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況