X



【漫画】『ONE PIECE』完結まで「あと5年」 カウントダウンはじまる 編集担当を直撃 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★2019/11/16(土) 12:01:10.37ID:V+sHvjdA9
◆ 『ONE PIECE』完結まで「あと5年」カウントダウンはじまる 編集担当を直撃

今夏公開され、全世界で興収100億円に迫る大ヒット作となった劇場版『ONE PIECE STAMPEDE』。これまで登場したほとんどすべての海賊たちが大集結し、尾田栄一郎氏による原作とも密接にリンクするアイテムも登場するなど、アニメ20周年にふさわしい超大作となった。先日、『ONE PIECE』が「あと5年で終わる」という尾田氏の発言も話題に。今回の映画と原作の関係性、尾田氏の発言が意図することとは? 編集担当の内藤拓真氏(集英社 週刊少年ジャンプ編集部)を直撃取材した。

■『STAMPEDE』で初めて「ラフテル」を出した意味

――劇場版『ONE PIECE STAMPEDE』が全世界で興収100億円に迫る大ヒットとなりましたが、内藤さんが思うヒットの要因は何でしょうか?

【内藤】圧倒的にいい映画だった。何を置いても、やっぱりそれに尽きます。「ウィーアー!」や「memories」など歴代の『ONE PIECE』を彩った名曲が流れるという20周年映画ならではの演出も随所にあったし、ウソップがすごくカッコよかった。ウソップの姿には『ONE PIECE』の20年が凝縮されていたように思うんです。『ONE PIECE』をずっと追いかけてきてくれた皆さんも、きっといろいろな思い出を重ねながら観てくれたのではないでしょうか。

――国内だけで55億円を超えていますが、海外でも40億円超えのヒットを記録しています。

【内藤】はい。『ONE PIECE』の認知度が世界的に上がっているのを肌で感じています。例えばフランスの公開初日には、劇場に集まった大勢のファンが、日本語で「ウィーアー!」を合唱してくれていたり。中国でも、見た事のない盛り上がり方をしていました。20年やってきたからこそ「麦わら帽子の赤いやつがいる」という存在感が全世界に届いてきた、そういう実感がすごくありました。

 制作側もそうで、『STAMPEDE』のラフ映像をみんなで初めて見た日、スタッフ全員確かな手応えを共有できて、ぼくら担当編集なんて感動と安堵で号泣してしまったのを覚えています。ただそんな中で尾田さんだけは一人冷静で。もちろん物凄く良い出来だと言っていましたが、あの試写の時、尾田さんは「現時点で最高だね。僕がこの先描く原作の終盤は、まだまだこんなもんじゃないから」と言ったんです。

 『STAMPEDE』を見た人の感想には「最終回っぽい」というのも結構多かったのですが、尾田さんに言わせれば「もっと面白い最終回をぼくが描けるから、良かった」そうです。その発言を聞いた時は「なんて人だ!」と衝撃でしたし、「これよりまだ面白い物をこの先読めるのか!」と単純にワクワクしてしまいました。

――原作の終盤という点に関して、『STAMPEDE』にはグランドラインの最終地点「ラフテル」の永久指針(エターナルポース)が、「海賊王のお宝」として登場しました。原作とも密接にリンクするアイテムだと思うのですが…。

【内藤】そうですね。「ラフテルの永久指針なんていう物が、そもそも存在していいのか?」という部分は、スタッフで何度も話し合いましたし尾田さんにも再三確認をして進めました。あの永久指針は、この映画だけの突拍子もないお宝ではないんです。その証拠に永久指針には、誰も見た事もない「LaughTale(ラフテル)」というつづりが刻まれていました。ぼくら担当編集は、このつづりや意味するところを前々から聞かされていました。つまり尾田さんが作る物語のベースは、20年前からずっと一切ブレていないんです。

 それだけ重要で、かつ原作でもまだ出していなかった情報を『STAMPEDE』で初めて出す事にした。ラフテルの永久指針が存在して、それが「海賊王のお宝」として出てくるというストーリーの中で、ならば今ここで明かすべきだと尾田さんが判断したわけです。このタイミングでOKしたという事は、原作も終盤に差し掛かっているなかで、ひとつの『ONE PIECE』という作品として包み隠さずやろう!という尾田さんの気合いの表れじゃないかと思っています。

■ワノ国編は『ONE PIECE』の最終回に深く関わるストーリー

――そういう情報を、原作ではなく『STAMPEDE』で出す事をOKしたというのは、20年の中で尾田先生の映画に対する見方が変わってきた部分もあるのでしょうか?

【内藤】多くの読者にとっては、漫画の『ONE PIECE』もアニメの『ONE PIECE』も、同じ『ONE PIECE』です。

▽続きはソースでご覧ください
https://news.livedoor.com/article/detail/17381046/

★1が立った日時:2019/11/15(金) 06:03:18.71
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573765398/
0005名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:05:05.54ID:on1yh9U50
今のやばいジャンプ考えたら10年は持たしてくれないとやばいだろ
0007名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:13:46.21ID:nnPRDVEj0
ワノ国を解放したらシャンクスと合流して海軍と全面戦争して全員死亡END
これでいけ
0009名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:16:09.11ID:HFEYjuNU0
なるほど「LaughTale」ってことね
0010名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:16:28.56ID:jogsAzNj0
サガ2 秘宝伝説 からくりサーカス うしおととら からパクリ
0011名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:16:29.76ID:Gx/PFkoA0
まぁ途中追加されて伸びてるところもあるから必要に応じて5年以上にもなるんじゃないの?
いつ完結するかなんてこっちとして興味がないというかね。連載続けてれば読むってスタンスの人がほとんどでしょう
0014名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:18:12.21ID:+D74vAg10
絵も下手だし話もまとめられないし
漫画家としての才能無いよね
0018名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:21:45.15ID:HL6kIU6T0
最近アマゾンプライムで見始めて今360話くらいのとこ
にしても長いなw
0019名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:22:09.90ID:+kwtVEXy0
>>1
一年40話として、あと200話。
終わるん?
0020名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:22:31.13ID:EamMWhKy0
もう手遅れ。竜頭蛇尾する知らない、知ってても出来ない週刊誌じゃ名作を書くのは難しい。鳥山明は偉大だった
0021名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:22:39.85ID:OihdEql+0
約900年前、資源不足に悩む月の民たちは苦肉の策として青海へ侵略する。
青海で当時栄華を誇っていた巨大な王国は、ジョイボーイの設計した戦艦プルトン、海王類を自在に操るポセイドン、天候操作や地殻変動を起こすウラヌスの古代兵器を駆使し、応戦した。月の民はそれに対し高い科学力で対抗した。
特に『悪魔の』と呼ばれる能力者を生み出す兵器は王国軍にとって脅威だった。(悪魔の実の能力者が海に弱いのは月に海がないから)
友好関係のあった光月家、ミンク族、魚人族、巨人族などの援助もあり辛くも勝利した王国軍だったが、勝利した王国軍は、
数少ない月の民の生き残りを処刑するのではなく、高度な文明に対する純粋な敬意から共存の道を提案する。
少数ではあるがこの時王国の人間と月の民の間に新たな命が宿った。彼らは自分の子供のミドルネームに半月を意味する『D』を付けた。(半分は月の民の血である事を意味する)
ルフィ、ロジャー、モモの助が万物の声を聞けるのは、月の民の血を受け継いでいるから。この王国は自由な思想を持ち、様々な種族が共存していて月の民もまた差別される事は無かった。
しかし、戦争による被害は甚大なものであり、弱体化した王国を狙って20の国々が同盟を組み、その王国へ攻め込んできた。これまた戦いは拮抗したが、月の民との戦争で弱体化していた王国はついに敗戦を悟る。
勝利した連合軍は『世界政府』を設立し20の国王の内、ネフェルタリ家を除く19人が聖地マリージョアに移り住み天竜人となる。
この内の1人がイム様で、月の民の生き残りの『オペオペの実』の能力者に不老手術をさせる。その後、世界政府による支配が崩れないよう800年以上に渡り世界を監視し続ける。
王国軍の中心人物であったジョイボーイも討ち取られ、彼の被っていた麦わら帽子はマリージョアの国宝となる。
連合軍は王国から奪い取ったポセイドンとウラヌスの力で赤い大陸、カームベルト、ベタラメな気候を産み出しグランドラインを創り、その最終地点ラフテルに滅んだ王国の残骸を隠匿する。
王国の生き残りはこの理不尽な真実を後世に伝える為、光月家に頼んでポーネグリフに歴史の真実を印しネフェルタリ家、魚人族、ミンク族らの信頼できる
仲間に託し世界の表舞台から姿を消す。古代兵器の中で唯一奪われなかったプルトンもネフェルタリ家に託す。これが空白の100年の真実。

数百年の時を経て海賊ゴールド・ロジャーがグランドラインを制覇し、ラフテルに辿り着く。そこで歴史の真実を知る。世界をひっくり返すため、世界中に散らばった
ポーネグリフの情報を集めるためグランドラインをもう一周するロジャー。
しかし、ポセイドンである人魚姫はまだ生まれておらず、病気にもかかりその夢は叶わないと悟る。
そして次の世代にその夢を託すため、死刑台でワンピースは実在すると言い放つ。人工的に作られたレッドラインをプルトンで消し飛ばし、海王類が生息するカームベルトをポセイドンの力で無力化し、
グランドラインのデタラメな気候をウラヌスで元通りにする。そうして4つの海が繋がった時に出来るのがオールブルー。
0022名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:22:54.37ID:2mKdpwpT0
タイムマシンで時空を越えるんだろ
0023名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:23:40.09ID:2mKdpwpT0
タイムマシンで時空を越えて海賊ゴールド・ロジャーと会うのが最終回
0024名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:25:44.09ID:EoyO3JHq0
結局ビッグマムとはどうなったの?逃げただけ?
0025名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:26:00.54ID:2dPkHGyC0
全然話進まないし未だにキャラ増産しまくり複線も回収せずに
本当に5年で終わるの?

はっきり言って北斗の拳や幽白より全然進んだ感じがないのだが。

冨樫みたいに重要キャラあっさり殺しまくってショートカット
してくれればいけるんじゃないか?
ワノクニのどーでもいい回想に時間掛けてるくらいだからむりだと思うけど。
0027名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:29:36.90ID:+CZcYIZAO
漫画は空島まで。
アニメはエースが死んだ所まで見た。

もうファン層は世代交代に次ぐ世代交代でかなり離れていった。
ブックオフで大量の不良在庫になっている。
0028名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:29:43.74ID:eXaL15W/0
5年だらだらやって最後ソードマスターヤマトみたいに一気に終わらすんじゃないの?
0029名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:30:01.71ID:LPr8QmNl0
あの肩に小鳥乗せてるやつが出てきた話は面白かった
あとエース死んだとこも良かった
0030名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:30:26.42ID:EX09RvB60
どうせまた映画とかで休載増えるんだろうし7年ぐらいだろ
0031名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:30:59.48ID:2mKdpwpT0
ある意味タイムリミットを作った集英社はドラゴンボールワンピースの次に
ジャンプの顔になる漫画を5年いないに作らないといけないと
0033名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:33:54.75ID:CP1vygxh0
進撃の巨人も、情熱大陸で最終話が近いってやってたから一気読みしたんだが、なかなか終わらんのよね

ベルセルクはもう完結は諦めてるからいいけど
0034名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:40:40.20ID:wvg1NeOW0
もうみんな飽き飽きしてるよw
ただ、今から参入してくる小中学生が多少いるからまだギリギリ保っているだけ
そいつらも一気に読んで連載に追いつく前に飽き飽きする

そうやって先細りしながら終わるんだろうな
てかこれからまだ5年もやるとかw
まあ集英社がやめさせないんだろうが、尾田も作家としてもう枯れてるかもな
0035名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:42:32.89ID:njT7t0FW0
ワンピース面白くない
テンポ悪すぎ&無駄にキャラ増やしすぎ&キャラの設定を回想で延々と説明しすぎ
0037名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:43:34.04ID:eeS4LNr/0
まだ5年も続くのかよって
とっくに懐かし漫画ポジなのに連載は続いてるっていう奇妙さ
0039名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:46:26.25ID:pcp304QO0
普段活字の本とか読まない頭のワルい底辺層がマンガとかよく読んでそう
0041名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:50:07.77ID:mpNp3bjR0
ニコロビンが仲間になるまでは真剣に見てたな
ガイコツあたりからは見なくなった
0042名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:53:07.38ID:ujYRSYTU0
◆2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

◎どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0043名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:53:48.22ID:SCNPa4Lm0
あと5年で終わるか?

もっと有能な編集者つけないと終わらんぞ?

尾田は足し算ばかりで引き算や
話の省略やまとめが全くできないから

ヘタしたら3年後もワノ国編やってそう
0044名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:54:22.44ID:T3Odf6pI0
まだ5年も続くのかw
0046名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:55:13.32ID:SCNPa4Lm0
「回想シーン、過去編一切禁止」
これをやればなんとか5年で終わるかもしれないけど
0047名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:55:14.87ID:5M5GE0Am0
こんだけ人気あるんだからつまらんと思う俺が異常なんだろうな
0048名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:56:47.33ID:SCNPa4Lm0
むかし
吉本芸人がこぞってワンピースや韓流をもてはやした時期があったが
あれって完全なステマだったんじゃないの?
0049名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:56:48.86ID:tRcrR0kE0
アニメもマンガも見てないんだけどYouTubeでやってる考察みたいなのは見てる
初めからよくこんなこと考えてるなって感じで伏線の多さに感心する
0050名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:56:52.35ID:1O5VUbUg0
尾田も身体がぼろぼろなのか最近は月に2週掲載なペースになってきてるな
それで5年か、編集者が鬼畜ならそれを詰め込んでさらに水増しさせそうだな
0051名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:56:55.56ID:o+ZThKe40
あと5年か。ハンターハンターでいえば単行本1冊半くらいだな。
0052名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:57:59.17ID:iMzj+drf0
作品の中で5年ってことだろ?
知ってる
0053名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:58:06.25ID:Wxr1IZkq0
少年マンガは6年程度で終わらせろよ。
小学生が大学生になっても読み続けるとか長すぎる。
0054名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:58:14.83ID:MjaMGu8v0
さんまって本当にワンピース好きなん
チョッパーのこの出っ歯ーとか言ってバカにしたいだけに見えたけど
0055名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:58:22.33ID:Gsg63qfh0
>>47
もう惰性で続き読んで完結待ちってのが8割ぐらいだと思うわ、講読者
0057名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:59:49.68ID:Wqe7F8VS0
>>51
ハンターハンター子供の時からやってる気がするけど
全然すすまないよね話が
0058名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:05:07.69ID:SCNPa4Lm0
今のダラダラ感じゃ
絶対5年じゃ終わらないよ
あっという間だと思うよ

尾田の命と引き換えにならギリギリ可能かも(笑
0059名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:05:41.13ID:L3ozaijn0
と言っといて1年で終わらすサプライズ
0060名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:06:39.94ID:TohHfs1p0
ワンピースを毎週楽しみにしていた1コ上の先輩が
先月心筋梗塞で亡くなった…
0061名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:07:26.69ID:zU5Hr0xE0
金あるんだから尾田はネームだけやって後は全部委託すれば良いんだよ
そうすりゃ3倍位のペースで単行本出せるだろ
0062名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:08:37.35ID:SCNPa4Lm0
ハンターハンターはそもそも掲載されてないし一年に一冊も出ない。

ワンピースは描いてるのに全く終わらないんだよ。

どんどんキャラクター増やす割に死なない
増える一方で、さらにそいつらの過去編まで入れていくから
いつまで経っても終わらない。

ドラゴボや冨樫のように「細かい部分は読者の想像にまかせる」ことができないから
どうせ5年後も予定変更でダラダラやってると予想。
0063名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:13:42.15ID:+S5hyYsh0
>>62
新しく出てくるキャラが魅力的ならいいんだけど、
本気で書いてるのかってくらい酷いんだよな。
0064名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:14:39.75ID:OJVwKK+U0
連載できない富樫みたいなゴミより
連載できてる尾田のほうがマシ
漫画家ならまず漫画を描け
0065名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:14:44.29ID:qVPQhJS20
2年の修行のホーディージョーンズ編で萎えた
あとゾロがイエティに負けたとこで萎えた
0067名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:16:22.35ID:Nh/SzROM0
三作くらい当てないと語り継がれないよ
100年後にはコブラ、男塾と同じ扱い
0068名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:18:01.75ID:EoyO3JHq0
ところで一歩は5年で終わるのか?
0070名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:22:49.10ID:XxbM4Vic0
ワンピースはアニメがクソすぎないか?
オリジナルキャラクター、オリジナルシナリオ、回想、引き伸ばし、ボロボロの作画…
1年やってることを3カ月に縮めて鬼滅の刃くらいのクオリティでやった方が結果的に儲かると思うわ
ワンピのDVDなんか見るの拷問に近いぞ
0073名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:35:08.43ID:LpvTAngB0
どうせ終わってもすぐにルフィJr.の話が始まるんだろ
尾田は原案・監修として名前を貸すだけで実質ノータッチのやつ
0075名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:42:19.10ID:XRa9qL+c0
ラフテル
laughテル
laughってる
笑ってる

ラフテルの正体はみんなの笑顔
0078名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:55:49.14ID:COj2Ebvq0
5年もあれば終わるだろ
3月中には和の国も終わるだろうし
0079名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:56:54.22ID:HuGqJSfR0
>>5
ヒロアカ、鬼滅、石などなどで完全に立ち直ってるぞ
昔みたいな国民的ヒット連発ってのはもう無理な時代なんだからそこにハードルを置く奴は頭悪い
0080名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 14:04:51.84ID:HuGqJSfR0
>>47
最初の方は面白かったんだよ
アラバスタ編までは良かったんだけど…と言う人がめっちゃ多い気がする
0081名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 14:07:11.56ID:7g6hAgcF0
>>1
どうせ収拾つかなくなってルヒーの双子の子どもでツーピースとかになだれ込むんだろ?
0084名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 14:27:05.23ID:/O+fjufo0
もう一回くらいデービーバックファイトみたいな変わり種的なものが欲しい
0086名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 14:29:35.72ID:7g6hAgcF0
>>62
まずドラゴボって言い方やめようか
0087名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 14:32:38.21ID:vivaw3wh0
鳥山はドラゴンボール終わりたくて仕方ない感じだったけど、尾田は描きたいこと多すぎ病で終われないだけやん
0088名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 14:33:27.61ID:xXu9itaD0
>>80
悪魔の実の能力がインフレしていったのもあるかな。
初期の頃はジョジョのスタンドみたいに能力を生かした戦術があったけど、
今はもうそういう感じじゃなくなってる。
0089名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 14:33:38.42ID:6RCa93h50
集英社が終わらせようとしないで作者もそれを受け入れた数々の駄作の一つ
五年で終わらないと断言できるわw
0090名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 14:36:16.20ID:gMHHBQk20
いつ終わるのか?漫画
ベルセルク
Hunter×Hunter
バスタード
宇宙兄弟
はじめの一歩
キングダム
進撃の巨人
0091名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 14:38:30.24ID:bgK96xCP0
ドーナッツ 穴のあいたドーナッツ!

ドーナツうまし!

だけで良い
0093名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 14:51:47.53ID:v25I2+5n0
ラフテルの場所、じゃなくて行き方だからな
時空を超えたパラレルワールドなのかも知れん
0094名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 14:56:55.88ID:quiYYgdd0
>>47
キャラ変えて同じパターンの繰り返しだから、面白いと思ってる方がおかしい
熱狂的なオタが大人が多いのも異常
0095名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 15:01:05.30ID:NBCNLuD00
>>90
進撃は地ならしも発動したし、そろそろ終わりに向かってる気はする
後終わりそうにないのはFSSかなあ
0096名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 15:02:22.24ID:eOnAciov0
いやもう直ぐに今の話を無理やり終わらせて最終章に入れよ
キャラ作り以外は全てゴミレベルやんけ
最近は何か勘違いしてオリジナル色を出してキャラまでもゴミクズだし
てかファンすらも全てのキャラ設定と結末だけ載せた大百科を出してくれたら漫画なんてどうでもええんちゃうの
0098名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 15:08:45.19ID:GbsgjBDY0
まだ見てる奴が怖い
株価下がるから引き延ばしてるだけなのにw
0100名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 15:16:00.36ID:DP5s0S/60
もう22年くらいやってるんだよね
長すぎもいいとこ
0102名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 15:49:20.58ID:HyjwxIos0
マリンフォード決戦が大変面白かったしキリが良かったので、個人的にはあそこで完結したものと思っている
0103名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 15:54:31.91ID:nrPtDNLh0
どうせ延びるよ
くだらん
0105名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 15:56:47.29ID:ORPzJrBU0
ラスボスは黒ひげか?シャンクスか?コビーか?
0108名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 16:05:59.90ID:b8WDmMR60
えっあと5年もやんの?
完結したら、見るのやめた50巻あたりから読もうと思ってたけど
なんか面倒くさいしもういいやって感じなんだが
0109名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 16:12:49.78ID:L4haUUKo0
上にも書いてあるけどお約束のクソ回想シーン削ると今の3分の2くらいで収まる内容だよね
0111名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 16:38:37.27ID:CdafxAD70
流石に新規は入りづらい巻数だしな
ちょっと読んでみようかとなる数じゃないわ
こち亀みたいにどこからでも読める感じならともかく
0112名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 16:39:28.93ID:gbt7gwN70
>>2
5年前ってベラミー再登場した当たりだろ?
適当でググッてもないんだけど
ワンピース時間で言うと、5年なんてあっという間な気もする
0113名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 16:41:47.32ID:jUKEUG2w0
どうせ大人の事情で終わらせてくれないだろw

今ジャンプのナンバー2って何?
鬼滅の刃あたり?
0114名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 16:44:58.51ID:Om9f1a6i0
5年前はドレスローザ
終わらないだろ
0115名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 16:45:06.23ID:CQ1BNKDv0
キチンと終わらせられる才能がある人間なら、とうの昔にたたんでるだろ
ワンピースの一発屋で終わってしまった
鳥島が編集だったら早めにたたませて二発目も打ち上げられただろうに
0116名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 17:00:16.01ID:SCNPa4Lm0
5年なんてあっという間だよ。
特に中年になれば。
エヴァQだって7年前だぞ。
0117名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 17:03:26.18ID:spmBrTKP0
カイドウとビックマムにどうやって勝つんだろうな?w
0119名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 17:09:33.63ID:SCNPa4Lm0
だいたい5年のうち半年は休載じゃないのかね?
0120名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 17:12:21.20ID:z+BsyMeS0
どうせ誰かが死んで麦わらがうわーって鼻水垂らして叫んで最後に海賊王になって終わりなんだろ?
簡単に予想できるわ
0121名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 17:14:46.24ID:ORPzJrBU0
>>70
アニメ作画が良かったのはウォーターセブンまでだな
いやエースが死んだ大戦あたりからは既に見るに耐えない
0122名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 17:21:45.18ID:8jEb9L9h0
ジャンプ終了まであと5年か
ヒロアカも期待外れに終わりそうだし
鬼滅も所謂王道ではないから看板にはなり得ない、ていうかもうすぐ終わりそうだし
次期看板を早急に見つけないとほんとに終わるぞ
0126名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 18:33:25.81ID:+LeeBHay0
何が面白いのかさっぱりわからん
ハンターハンターはわかる
0131名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 19:54:38.98ID:5rndz3mh0
読者も歳とって離れていく
作者もルフィも冒険が終わり振り返ると誰もついてきていない
そんな現実と向き合えバカ野郎
0133名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 01:55:05.07ID:VUAZGLtY0
>>70
東映アニメーションがクソなのよ
0134名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 01:59:08.90ID:WYDkQBwv0
うそくさ
0135名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 02:01:23.01ID:04rEB4qY0
ワノ国でもう3年くらいやんのか
ワノ国編はキャラが全然魅力ないから感情移入できんわ
トコとお玉くらいか
0136名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 02:15:10.66ID:APaoxxxF0
漫画全く読んだことなかったんだけど
アマプラとネットに転がっていたアニメ見まくってようやくテレビ放送に追いついた。長かった( ´△`)
0137名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 02:30:37.74ID:nukAfRa50
毎日睡眠3時間を25年続けてんだろ
あと5年持たずに逝くだろ
0138名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 02:39:12.15ID:tTHKvRGq0
どう考えても5年じゃ終わらない
5年で終わるなら打ち切りENDだなw
0140名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 03:13:28.66ID:TLbHfWY00
なっが!
北斗とか五年でも1年おまけ長すぎだったのに
0141名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 03:19:10.97ID:7FUQf/yr0
スレでは毎度不評なのに映画もヒットするんだ

20年もやってて大ヒットしてて人気なのにこんなに嫌われてる作品も珍しいな
0142名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 04:28:12.60ID:dz2zcxUb0
オレたちの朝鮮は続く!
パターンしか5年じゃ終わらん
0143名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 06:19:40.36ID:x3mDxqkO0
線が増えまくった空島の途中で読むのヤメたけど、まだ続いてるんだね
0146名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 08:29:03.25ID:3800PTjq0
漫画は追ってないけど黒ひげ、シャンクス、天竜人は大きなシナリオとして残ってるんじゃないの?
1項目1年じゃないと間に合わないような
0148名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 08:35:21.35ID:ZWMe2aw10
いい加減ファンも新作が見たいんじゃ無いか?
0151名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 08:43:36.84ID:ap7tbg380
考察のユイちゃん
あと5年戦えるね
0153名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 08:46:18.74ID:XlQIlwdaO
自分も空島で脱落しちゃったわ。
感覚的にはJOJOを5部途中で脱落した時に似てた。

まぁJOJOは5年後くらいに6部まで読んだけど。

ワンピも完結したらまた読むかもしれない。
0155名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 08:59:03.99ID:CzEWgiYN0
UFOキャッチャーがワンピとドラゴボだらけ。

あれひでーわ
0156名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 08:59:34.65ID:7/2CzJDK0
もう産業だから
関係各所を調整するのに
そんだけ時間がかかるってことだろう
0157名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 09:05:34.86ID:/0D58HUh0
>>141
あって当たり前のものになっちゃったから
マニアが飽き足らないのはしょうがない
0158名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 09:22:28.57ID:ZEtaPbUP0
あんなのがあと5年も続くのか
ごくたまに立ち読みで見たりするけど、登場人物多すぎて全然読む気になれないわ

なんというか、音ゲーみたいな漫画だよな
高難度化が進む一方で、ずっとファンを続けてる層には評価され続けてるけど、
そうじゃない層には見向きもされてないっていう
0160名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 11:55:09.64ID:Qmu3lNta0
不死の能力をてにしていた
なんとかロジャーをラスボスにして海賊、海軍連合軍でバトル
これでいけ
0161名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 15:11:48.26ID:xG/b+Waq0
今のペースだと絶対5年では終わらんぞ
0162名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 15:16:00.55ID:l21AF+oU0
ちゃんと毎週連載してる作品で5年前からカウントダウンするのなら
富樫はどうなるって話なんだが
0163名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 15:18:13.05ID:2a3jQJiM0
5年とかないわ
あと5話で終わってくれ
0165名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 16:21:53.75ID:xG/b+Waq0
5年以内に作者が死にそう
0166名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 16:23:30.68ID:CPqY5qxB0
キングダムも早く終わらせてほしいわ・・ただでさえペース遅いのに映画に作者が首突っ込むから全然すすまない。
本当、日テレ相手に訴訟起きてもおかしくないだろ
0168名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 17:03:04.61ID:f4yt5OCZ0
今の子供たちは今更ワンピース1から読まないだろ?
もはや誰に向けて描いてんのか。
30過ぎた中年の中でも脱落しなかった精鋭しか残ってないのでは?
0169名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 17:06:05.08ID:Ae/DpjfJ0
ジャップ幼稚すぎwww
0170名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 17:10:05.46ID:CmVxbFHU0
五輪やW杯でも4年なのに5年なんてカウントダウンじゃないだろ
せめて1年きってから言え
0171名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 17:13:25.34ID:Mf+hLtn+0
これを言うと非国民みたいにあつかわれるのだけど
どこが面白いん?
14巻くらいまで修行と思って読んだけど
1ミリも続きが気にならないし感動すらない
どこが面白いん?
0172名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 17:15:28.18ID:zmOG9/sw0
回想編始まると「またかぁ…」と思ってしまう
0174名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 17:21:09.15ID:oksFk5FY0
完結したら読むわ
ナルトは完結したから読もうと思ってまだ読んでないやw
0175名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 17:22:16.10ID:kd8VGyVR0
5年で終わるわけないやろ
こんなドル箱は尾田が死ぬまで続けるわ
0176名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 17:27:11.33ID:W0ju8ad80
ベルセルクもそうだが、ワンピースもネットのネタバレと言うか最終回予想やばいな
あれ以外無いんじゃないの?ってくらい的確だな・・・
尾田先生は被っていたら変更するとおっしゃっているそうだが、あそこまで深く細かく描写されていると
もう他にやりようがない気がするのだが
0177名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 17:28:31.35ID:3kg6wNLN0
>>171
わかる。俺も良さがわからん。
0178名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 17:32:34.42ID:TUH3T6jT0
まだ5年もあるんかい

人気のあるうちにやめたほうが華だぞ
0181名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 21:16:54.53ID:PK8M57hu0
ジャンプから離れた時期に始まったマンガだから、印象と言えばあまり好きじゃないキャラクターの顔
0183名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 21:29:16.71ID:r+kwsGxo0
5年とか、新連載で始まって、綺麗に話をまとめて完結するのにちょうどいいくらいの長さ
0184名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 21:42:07.60ID:uarQZz8G0
>>84
むしろ何故デービーバックファイトやフォクシー出したか謎w
さっさと青きじとの話で良かったのに
0187名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 23:17:39.16ID:7KJPITAS0
>>80
連載開始時に小学校高学年くらいだった子が大学生、社会人になる頃がアラバスタ終わったとき。そこで空島についていけなくて読まなくなった人は多そうだな。
0188名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 00:09:35.65ID:TDMwJ1Di0
今のジャンプってワンピースがトップじゃなくて鬼滅の刃がトップになったらしいな
ちょっとしたショックだわ
0189名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 02:59:12.64ID:OVJ9Xta80
>>187
空島〜スリラーバークの頃のワンピースって前振りのモヤモヤした展開が半年〜1年位続くから章の始まりがとにかくキツいんだわ
んで後半話を畳み掛ける頃に面白くなるんだけど次の章が始まるとまたこれに付き合うのかって感じでみんな脱落してく
W7編なんかフジテレビが脱落してゴールデンから撤退した
0190名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 03:05:28.93ID:OVJ9Xta80
でも今は後半のバトルですらいつまで続くんだよって感じで読む俺ら頑張ってるなって本当に思う
0192名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 12:14:50.81ID:FWtp5hYp0
そういうのは後一年くらいのタイミングで言えよ
どうせ終わってないんだろうけど
0193名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 18:00:38.57ID:kFbidjZ30
>>188
むしろ良いことじゃん
20年もやっててワンピースの下が育たなきゃ
それこそ終わりだよ
0195名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 19:32:17.35ID:2hp8CFNL0
描きたい事を引き算しないで描きたいだけ描くからあと5年じゃ無理でしょ
0198名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 23:35:21.59ID:zi56qRnp0
長編といえば、コータローの 中心脚 という技?が
バトゥーキというYJの漫画でネタにされてたな

何年前の技なんだろうか、というかネタにしてる方の漫画が先に完結しそう
0199名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 23:43:34.81ID:zi56qRnp0
ちなみに、中心脚をネタにしてたのは先週発売のYJね

あの雑誌は新作を多数出しては片っ端から打ち切っていき…
0200名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 23:46:34.08ID:1hR5f3Xh0
週刊連載で20年以上やってるってこと?
よく死なないな
0201名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 23:48:10.38ID:UVUwsRqY0
小学生の頃から読んでるから最後まで読む
長寿漫画なのに面白さを維持できてる数少ない漫画だと思うわ
空島やっと終わったおもったらデービーバッグファイト?で「ついにONE PIECEも終わったか…」とウォーターセブンスリラーバーグあたりはパラパラ〜程度で買うのやめようかな〜ってときに頂上決戦で盛り返した
闘い描写が長くてだれるんだが、今はダレてた頃の伏線色々回収してて面白い
0202名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 23:50:59.43ID:1cLBEeoI0
>>1
五年もあってカウントダウンとかきもすぎ
本当に有言実行か確認するためのカウントダウンか?
0203名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 23:55:24.46ID:+RqIUpPY0
>>188
腐人気だろどうせ
今の漫画業界みんなあいつらに左右される
まぁワンピも半分以上そうだろうけど
0206名無しさん@恐縮です2019/11/19(火) 23:59:18.58ID:+RqIUpPY0
>>204
各々がメンバーになる回以外全部いらんかったやろ
0207名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 00:01:02.39ID:f23rU8O30
あと5年もかかるのかよ
0208名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 00:07:21.09ID:stkssSMI0
アカガミ対黒ひげ 準決勝
麦わら対黒ひげ  決勝戦

こんなかんじやろ今後は
0211名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 00:21:59.19ID:rl5Peinw0
あと5年か。という事は本当にわの国の話で物語の確信に迫りラフテルに近々上陸するんか?
でも赤髪、黒髭、マム、カイドウ、天竜人、世界政府、イム様、海軍、革命軍、ロックス、七武海、とまだまだ物語がありそうな相手が沢山いるだろ。
バトルもやたら長いしたった5年で話をまとめられるんか?
0212名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 00:30:51.40ID:ekAZRjBb0
10巻そこそこで飽きた俺は勝ち組
0214名無しさん@恐縮です2019/11/20(水) 00:50:24.13ID:N/RMDL9z0
>>188
>>203
アニメ新規だがアマゾンで一気に観てしまった
ワンピースのそれとは決定的に違う
来年の映画も観にいくと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況