X



【プロレス】デストロイヤーさんの素顔を世界初公開!長男カート氏「東スポ掲載が何よりの供養」※画像あり!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/16(土) 11:26:03.40ID:LwEQHNky9
“白覆面の魔王”の素顔を世界初公開――。3月7日に亡くなったザ・デストロイヤーさん(享年88=本名リチャード・ベイヤー)の追悼大会が15日、東京・大田区総合体育館で開催され、総勢64選手が出場。偉大な故人をしのんだ。長男で元プロレスラーのカート・ベイヤー氏(58)は、本紙に衝撃的な素顔の写真を託した。

 全64選手、マット界のレジェンド勢、芸能界のゴッド姉ちゃんこと歌手・和田アキ子(69)の追悼セレモニー参加…。数え切れないほどの“奇跡”を生み出して、歴史的なメモリアル大会は大成功に終わった。「来場していただいたファン、参加してくれた選手の皆さんに心から感謝します。父も天国から笑顔で見てくれたでしょう」とカート氏は涙を隠そうともせずに語った。

 さらにカート氏は本紙にデストロイヤーさんの素顔の写真を初公開。カート氏は、1963年5月に衝撃の初来日を果たし、プロレスの祖・力道山と死闘を展開した魔王を連日1面で報じた歴史に触れながら「父は常々『トウキョウスポーツ、イチバーン』と話し、自分が載った白黒の東スポの1面を子供たちに見せてくれました。亡くなって8か月。最後にもう一度、東スポの紙面を飾ることができれば、何よりの供養になると信じます」と明かした。

 家族による正式公開は今回が初となる。16日発行の本紙は、素顔の写真、デビュー直後から力道山とのツーショットなどを一挙公開する。白覆面で隠してきたイケメンぶりは衝撃的だ。
https://i.imgur.com/qGzwNZb.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-00000008-tospoweb-fight
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 12:26:14.19ID:XCtptVph0
ハイスクール奇面組の柔道部編で対戦相手にマテ・アシカラズというデストロイヤー風のマスクマン柔道部員がいたな。
出瀬潔にキン肉マンのヘルミッショネルズ負けずの覆面狩りをされてた。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 12:26:34.43ID:QzXdhrto0
>>3
でもこれ白黒写真を着色したやつだよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 12:30:45.61ID:rEdC+rkj0
え?
テレビで素顔さらしてたやんけ。
このうそつきやろう。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 12:35:20.21ID:uvV/sb1i0
ストロングマシーン世代だから平田の素顔見るまで死ねない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 12:37:00.86ID:QrhkcPBM0
2歳にしては体格よすぎ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 12:46:46.51ID:J5yEayb60
マスカラスは気位が高いのと特にデストロイヤーをマスクマンとしてライバル視してたからほとんど技をうけてくれなかったので、デストロイヤー vs.マスカラスは毎回セメントだったという話を聞いたことあるけど本当だろうか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 12:50:32.31ID:pcp304QO0
力道山、長州、星野勘太郎、前田アキラ、
カネやん、ハリモト、松井秀喜、ダルビッシュ、新庄ツヨシ、金本
和田アキ子、美空ひばり、都ハルみ、大橋巨泉、ビートたけし

コリアンが日本の文化何もかんも作ってきたんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 12:55:16.52ID:sS8XEnBK0
ああ、この顔や!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 13:01:31.36ID:LalffJyn0
和田アキ子、せんだみつおとの絡みしか記憶にないw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 13:07:53.21ID:diumJbTJ0
生まれつきから極悪ヒールの素質があったんだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 13:09:44.23ID:/MVreZWa0
マスカラスとカネックの素顔を見たい。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 13:23:05.77ID:FIk1sSKp0
正体が一切不明なプロレスラー

獣神サンダー・ライガー
エル・サムライ
グレート・ムタ
ケンドー・カシン
ハヤブサ
グレート・カブキ
スーパー・ササダンゴ・マシン
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 13:34:50.02ID:ZtBkvMz20
ヒールレスラーは人格者じゃないと務まらないからな
蝶野天山ラッシャー他
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 13:54:10.82ID:TDxOyVBB0
覆面にスーツ姿が不気味でカッコいいと思った。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 13:56:20.18ID:6IDLrrw+0
今どきの子は4の字固めとかコブラツイストとかできないんだろうなぁ
昔はプロレスごっこは大人気の子供の遊びだったが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 13:58:26.66ID:qvsHHh6Y0
驚異的な若さだよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 13:58:54.62ID:8Gtu6zJk0
avgleでよく見る人
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:01:05.40ID:3rJ/BHvc0
>>98
芸スポ民の平均年齢は50オーバーとか言うからな
老人向け

伸びるのは昭和プロレス、初期のガンダム、アイドル、80年代ヘビメタバンドのスレ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:01:18.38ID:pfDTkg/f0
目から下はせんだみつお、槙原寛美の系統
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:08:46.38ID:lmO74A0w0
全然リアルタイム世代じゃないんだけどMSGとか伏魔殿とかって文字見るだけでワクワクする
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:25:19.30ID:TI3gctme0
目と顔の輪郭はデストロイヤーだね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:27:15.98ID:Jsg9jlCV0
プロレスラーになる以前 アマチュレスリング選手だったらしいから
戦い方も四の字固め以外はまあ正統的だったな。それより
力道山に覆面をはがされそうになって、観客は固唾を飲んだな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:37:59.15ID:VNK76rLe0
子供の頃から四の字固めやってたのか。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:38:53.94ID:kalVII3/0
>>45
コブラツイストは寝技に変形させたやつが総合の試合で決まることがあるよ
https://youtu.be/Fk2J8_M094g
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:47:59.48ID:/MVreZWa0
マスク脱いでも変わらない。
サスケも同様。
ドスカラスはハンサム
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:20:22.41ID:bTpehbz/0
これ現役時代の写真?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:21:48.19ID:bTpehbz/0
>>89
釜本は?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:22:34.86ID:6MWIFU0r0
ムタの素顔も死ぬまでお預けだね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:24:31.12ID:CiD33J6a0
>>1

|     ∧_∧
|    (゚∀゚  )  ウヒョー あぶねー
|    /  つ_つ
|   人   Y
|   し'ー(_)

|  
J
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:30:13.69ID:IBKRN5Sm0
しかしマスクを取っただけでこんなに若く見えるとは驚いたな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:44:58.25ID:PnM7Bc2T0
小さい頃、この人とショッカーの戦闘員の区別がつかなかった。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:19:39.02ID:yRHwLqnuO
デストロイヤーは実はハンサム説は、この写真を見る限りでは割りと当たっていたのかもw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:31:55.41ID:wD/SYNn/0
なんというか、かなりほっこりしてしまった(´・ω・`)
あらためて合掌
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:33:45.29ID:f+SLyFu10
>>1
わろたwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:34:18.57ID:gk9zxduj0
デストはガチで黒人が嫌いだったのでブッチャー戦は裏がなかなか厳しい展開に
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:37:10.59ID:3O9isgBO0
プロレススーパースター列伝では
元はイケメンだったがプロレス稼業でマスクの下はボロボロブサイクみたいに言ってた気がする
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:42:46.35ID:FhmTuEBT0
デストロイヤーと言えばうわさのチャンネルだけど、せんだみつおが頂点でタモリは小島よしお的な扱いだったよな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:43:12.17ID:WxErQi910
ペガサスキッドの素顔が見てみたい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:45:40.39ID:gk9zxduj0
>>132
魁三太郎が頭半分だけ刈られたりしてたなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:59:14.48ID:qjrXYYU40
茶番すぎてめっちゃ面白い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:16:42.20ID:gk9zxduj0
覆面レスラーでWWA:とAWAのチャンピオンって物凄いことなんだけどうわさのチャンネルで帳消しw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:35:33.71ID:SHiRkEb00
>>74
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
正解
アメリカのプロレスラーはほとんどがフリーメーソン
デストロイヤーもメーソン

メーソンが
動きがとろいチョン力道山を指導
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 04:25:25.09ID:hI7OLEC60
子供の頃、デストロイヤーの正体はサンダー杉山だと思っていたわw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 12:15:25.46ID:JQgoTGO1O
>>45 >>114
いや元々は寝技式のコブラツイスト(アマレスで“ギロチン”と呼ばれていた固め技)=グラウンドコブラの方が先に在って
そを立ち技にアレンジしたのが今知られているコブラツイスト
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 13:44:20.17ID:x9KYSWKN0
マスカラスにデストロイヤーのマスクをかぶったらよかった。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 18:16:03.90ID:mvv2Ewc10
>>81
シラキュース大学のフットボール部でも活躍してて、今だったらNFLに入ってたかも。
当時はNFLは人気なくて選手は皆副業で稼いでたくらいだったからな
0147こいつも尿検査を
垢版 |
2019/11/17(日) 22:48:54.64ID:PVK2Ddfi0
素顔ないじゃん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 22:53:00.39ID:oZuJ5EYb0
>>1
山パンの看板の男の子かとおもったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況