X



【音楽】<第61回日本レコード大賞>平均年齢11・2歳Foorin「パプリカ」最年少レコ大あるぞ!優秀作品賞ノミネート...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/16(土) 09:49:04.13ID:2CfGH6XC9
 第61回日本レコード大賞(主催日本作曲家協会)の各賞が15日、発表された。10作の優秀作品賞から大賞が、4組の新人賞から最優秀新人賞が12月30日に決まる

 大賞候補の優秀作品賞には小中学生5人組ユニット「Foorin(フーリン)」の「パプリカ」がノミネートされた。ひゅうが(13)、もえの(11)、たける(13)、りりこ(10)、ちせ(9)の平均年齢11・2歳で、同賞の史上最年少受賞者となった。1997年に「SPEED」の島袋寛子(35)が13歳で受賞しているが、ちせら3人の小学生受賞は初だ。

 米津玄師(28)の作詞、作曲、プロデュース作品で、子供への流行から人気に火が付いた。大賞に決まればもちろん最年少の快挙。過去には88年に光GENJIの佐藤アツヒロ(46)が15歳で、2012年にAKB48の岩田華怜(21)が14歳で大賞を受賞している。

 3連覇の懸かる乃木坂46は「Sing Out!」で候補入り。3年連続の欅坂46、初選出された日向坂46と「坂道グループ」が3組そろった。さらにAKB48も入り、秋元康氏(61)がプロデュースする楽曲が4作選ばれた。同一プロデューサーの作品が4曲を占めるのは史上初めて。これまでは96年の小室哲哉氏(60)の3作が最多だった。

 授賞式の模様は、12月30日午後5時半から10時までTBSで生放送。大賞は番組のフィナーレで発表される。小中学生のFoorinは午後9時までしか出演できないため、仮に大賞を受賞した場合もステージに上がることはできない。エンディングに受賞曲を歌うのが恒例だが、異例の“受賞者不在”のステージとなる可能性もある。

11/16(土) 5:30配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-00000034-spnannex-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191116-00000034-spnannex-000-3-view.jpg
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:24:37.61ID:pLVjaamT0
>>89
「レコード」大賞なので、配信ばかりで円盤売れないヤツは無視されるんじゃね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:24:38.40ID:iFEXLoaR0
レコ大って対象リリース期間いつまでなの?
パプリカって去年からなかったっけ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:24:52.76ID:u2vH8sIC0
>>30
子役がわざとらしいからね

その辺の子供がお遊戯会でやってる方が可愛いまである
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:25:24.61ID:lbXrXb3N0
優秀作品賞
・Little Glee Monster「ECHO」
・三浦大知「片隅」
・欅坂46「黒い羊」
・AKB48「サステナブル」
・純烈「純烈のハッピーバースデー」
・乃木坂46「Sing Out!」
・氷川きよし「大丈夫」
・日向坂46「ドレミソラシド」
・DA PUMP「P.A.R.T.Y. 〜ユニバース・フェスティバル〜」
・Foorin「パプリカ」

パプリカしか知らん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:25:54.58ID:yfZb9OeO0
いうほど今年か?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:26:21.25ID:cZ93yMVq0
去年あげられなかったDA PUMPのそのよくわからん曲でいいだろ
去年はごめんねってことで
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:26:56.99ID:mqNIhCAY0
さっさとごり押し大将に名前変えろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:27:16.30ID:0XYcNopN0
>>99
この曲が園児とかにはやるのは分からないでもないよ
子供の声で米津玄師が作曲なら歌もいいしさ
でも悪いけどフーリンは苦手だわ
声だけならいいけどあの歌い方が苦手
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:27:21.89ID:/iMqg3S00
「アップフロント&ライジング」 バーニング系事務所の脱税問題と日本レコード大賞の闇

2001年、ライジングプロ社長平哲夫が巨額脱税事件で逮捕された。
関連の調査でつんく・モー娘。らの芸能プロ「アップフロントエージェンシー」が2年間で8億5000万円、つんくは個人で900万円の脱税が発覚した。

「税務当局はライジングの巨額脱税を契機に芸能プロの架空経費、プロモーション費用のつけ回し、暴力団への裏金の実態、関連会社を使ったタレントの巧妙な税逃れを明らかにしようとしている」(捜査事情通)

ライジング資金はTV局のプロデューサーなどにキックバックされていた日テレ、TBS、フジテレビ社員なども所得税法違反で逮捕者を出す。

ライジング事件第三回公判で平哲夫被告の検察尋問では、安室の月9主題歌を取るのに数人のフジTV社員に4億円渡した。

日本レコード大賞はTBS音楽制作副部長だった塩谷被告に6千万円を渡した。

平哲夫被告の小指がないのは元暴力団組員なったからだと自ら語った。

その他に、ライジングのCDが100万枚売れる事に芸能界の上の命令で1億円裏社会に渡した。
命令した者(バーニングプロ周防郁夫)や渡した組(後藤組)の名前は自分の命が危ないので言えないと供述。

この一連の事件でHEY×3のディレクターも逮捕され、その後、ジャニーズやB’zなど反バーニング系がHEY×3に出演出来る様になる。


※日本レコード大賞はTBS音楽制作副部長だった塩谷被告に6千万円を渡した。

三浦大知所属事務所
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:27:34.73ID:vG/69Q1tO
東京五輪応援ソングだからって小学生のガキあちこちに出して働かしすぎ
しかも曲が応援関係ないし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:27:51.39ID:pLVjaamT0
>>104
芥川賞とか映画賞でもあるよな、そういうのw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:28:10.85ID:ha8V7vCn0
歌もドラマも映画も女子中高生と女子高校生向けになって、
まるで学芸会にお遊戯会。
レコード大賞も随分軽くなったものだ。

下手な踊りに下手な歌。
意味不明の歌詞に、子供への応援歌。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:28:56.10ID:C2xQVu4R0
金、枕、事務所の力で買うもんなんでしょ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:31:48.32ID:NY0ouSEM0
パプリカは2020年応援ソングの為に作られた日本公式の応援ソングなんだからパプリカがレコ大優勝だろ ここで宣伝しとかないといつするんだよってね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:33:01.59ID:+ehoghWx0
変な歌
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:33:57.01ID:0Z9TTVtr0
衣装はだらしなくて汚ならしいし、曲も中国っぽくて気持ちが悪いし、何よりぎこちなくて不自然な動きが変
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:34:06.03ID:SptNKZX20
正直、下手くそすぎね?w
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:35:34.37ID:abU4jYKi0
無理だろ。
マルマルモリモリでも特別賞止まりだぞ。
ずるいから米津玄師もマルマルモリモリ歌え
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:35:48.74ID:9CqV4iba0
出来レースなんぞどうでもいい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:37:13.81ID:ETEB1/6N0
 
■2018年 アーティスト別 CDトータルセールス額

*1位 190.0億円 安室奈美恵
*2位 103.3億円 乃木坂46
*3位 *77.9億円 AKB48
*4位 *67.1億円 嵐
*5位 *58.3億円 三代目 J SOUL BROTHERS
*6位 *52.7億円 BTS
*7位 *46.4億円 Kis-My-Ft2
*8位 *43.9億円 関ジャニ∞
*9位 *43.4億円 Hey!Say!JUMP
10位 *41.0億円 欅坂46
11位 *37.2億円 TWICE
12位 *35.9億円 Mr.Children
13位 *26.0億円 GENERATIONS
14位 *25.6億円 NEWS
15位 *24.6億円 サザンオールスターズ
16位 *23.8億円 東方神起
17位 *21.6億円 米津玄師
18位 *20.3億円 B'z
19位 *19.3億円 ジャニーズWEST
20位 *19.2億円 KinKi Kids
21位 *17.4億円 Aqours
22位 *16.9億円 AAA
23位 *16.0億円 King & Prince
24位 *15.0億円 ONE OK ROCK
25位 *14.7億円 BIGBANG
26位 *13.6億円 SHINee
27位 *13.2億円 アイドルマスターSideM
28位 *12.8億円 LAN-ダイジェスト-邦楽
29位 *12.6億円 宇多田ヒカル
30位 *12.5億円 NMB48
31位 *12.3億円 ももいろクローバーZ
32位 *12.3億円 松任谷由実
33位 *12.3億円 C-ダイジェスト-邦楽
34位 *12.2億円 星野源
35位 *12.0億円 EXILE
36位 *11.8億円 SEVENTEEN
37位 *11.7億円 Sexy Zone
38位 *11.7億円 コブクロ
39位 *11.2億円 西野カナ
40位 *10.6億円 WANIMA
41位 *10.6億円 UVERworld
42位 *10.1億円 V6
43位 *10.0億円 PC-ダイジェスト-邦楽
44位 **9.9億円 三浦大知
45位 **9.6億円 HKT48
46位 **9.4億円 SKE48
47位 **9.1億円 桑田佳祐
48位 **8.6億円 サカナクション
49位 **8.2億円 E-girls
50位 **7.7億円 EXO

https://www.oricon.co.jp/confidence/special/52268/6/
 
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:37:14.57ID:arcerNWL0
去年の曲じゃないの?
でも今年大人から子供までわかる曲ってこれくらいか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:37:30.03ID:ETEB1/6N0
 
オリコン「音楽ファン2万人が選ぶ“好きなアーティストランキング”2018」
https://www.oricon.co.jp/special/2018/favorite-artist-ranking/index2.html?anc=044#total

*1位 嵐
*2位 安室奈美恵
*3位 乃木坂46
*4位 Mr.Children
*5位 宇多田ヒカル
*6位 B'z
*7位 Perfume
*8位 DREAMS COME TRUE
*9位 米津玄師
10位 あいみょん
11位 椎名林檎
12位 いきものがかり
13位 SMAP
14位 back number
15位 TWICE
16位 Superfly
17位 サザンオールスターズ
18位 KinKi Kids
19位 欅坂46
20位 関ジャニ∞
21位 BUMP OF CHICKEN
22位 西野カナ
23位 ZARD
24位 AAA
25位 King & Prince
26位 aiko
27位 中島みゆき
28位 ゆず
29位 Aimer
30位 スピッツ
31位 星野源
32位 JUJU
33位 YUKI
34位 [ALEXANDROS]
35位 ももいろクローバーZ
36位 Kis-My-Ft2
37位 L'Arc〜en〜Ciel
38位 AKB48
39位 Hey! Say! JUMP
40位 倉木麻衣
41位 NEWS
42位 GLAY
43位 X JAPAN
44位 GReeeeN
45位 KAT-TUN
46位 ポルノグラフィティ
47位 E-girls
48位 LiSA
49位 テイラー・スウィフト
50位 コブクロ
 
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:37:50.51ID:ETEB1/6N0
2018 音楽ダウンロード 年間ランキング
https://entamedata.web.fc2.com/music2/reco_dl_2018.html
1位 Lemon ⇒ 米津玄師
2位 U.S.A. ⇒ DA PUMP
3位 アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN) ⇒ MISIA
4位 瞬き ⇒ back number
5位 Hero ⇒ 安室奈美恵
6位 LOSER ⇒ 米津玄師
7位 あなた ⇒ 宇多田ヒカル
8位 さよならエレジー ⇒ 菅田将暉
9位 打上花火 ⇒ DAOKO×米津玄師
10位 アイデア ⇒ 星野源


2018 レコチョク配信 年間ランキング (シングル)

1位 「Lemon」米津玄師
2位 「U.S.A.」DA PUMP
3位 「アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN)」MISIA
4位 「瞬き」back number
5位 「Hero」安室奈美恵
6位 「あなた」宇多田ヒカル
7位 「LOSER」 米津玄師
8位 「さよならエレジー」菅田 将暉
9位 「打上花火」DAOKO×米津玄師
10位 「アイデア」星野 源
 
 
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:38:03.67ID:ETEB1/6N0
 
2010年代 アーティスト別 CDトータルセールス (2009年12月〜2018年12月)

1150億8820万円 嵐
1020億8820万円 AKB48
472億9430万円 安室奈美恵
412億5950万円 関ジャニ∞
367億4100万円 EXILE
356億8140万円 乃木坂46
334億8780万円 Kis-My-Ft2
319億910万円 三代目 J Soul Brothers
278億2220円 東方神起
272億80万円 Mr.Children
248億9650万円 SMAP
202億9970万円 Hey!Say!JUMP
182億1290万円 B'z
168億2120万円 ももいろクローバーZ
158億4380万円 BIGBANG
152億4380万円 西野カナ
145億6830万円 いきものがかり
139億4060万円 KinKi Kids
137億9270万円 SKE48
132億6670万円 福山雅治
132億1860万円 NMB48
 
 
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:38:17.67ID:ETEB1/6N0
 
TBSクイズ東大王「歌が上手いと思う歌手ランキング」 (20代〜60代の男女1000人に調査)
http://livedoor.blogimg.jp/mildch/imgs/7/f/7fe5121e.jpg

*1位 美空ひばり
*2位 宇多田ヒカル
*3位 安室奈美恵
*4位 吉田美和
*5位 Superfly
*6位 玉置浩二
*7位 MISIA
*8位 中島みゆき
*9位 マイケル・ジャクソン
10位 石川さゆり
11位 小田和正
12位 平井堅
13位 絢香
14位 ホイットニー・ヒューストン
15位 桜井和寿
16位 マライア・キャリー
17位 AI
18位 中森明菜
19位 松田聖子
20位 桑田佳祐
21位 山下達郎
22位 山口百恵
23位 いきものがかり
24位 フレディ・マーキュリー
25位 三浦大知
26位 椎名林檎
27位 槇原敬之
28位 高橋真梨子
29位 布施明
30位 岩崎宏美
  
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:38:28.57ID:ETEB1/6N0
 
1万3802人に聞いた「心に残る平成の音楽アーティスト」ランキング (10代〜60代に調査)
https://prtimes.jp/i/7006/5757/resize/d7006-5757-322317-2.png

*1位 安室奈美恵
*2位 宇多田ヒカル
*3位 嵐
*4位 サザンオールスターズ
*5位 SMAP
*6位 中島みゆき
*7位 Mr.Children
*8位 松任谷由実
*9位 B'z
10位 小田和正
11位 いきものがかり
12位 米津玄師
13位 ZARD
14位 桑田佳祐
15位 X JAPAN
16位 AKB48
17位 スピッツ
18位 L'Arc〜en〜Ciel
19位 モーニング娘。
20位 ゆず
 
  
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:38:58.62ID:up5J3jke0
その他の賞で大物を釣って、
そいつらがアルバム出すとか、コンサートやるとかの宣伝させるで賞
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:41:31.00ID:GcZ+NWZa0
USAと同じで去年の曲だけど視聴率稼ぎに出演させてるだろw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:43:18.46ID:5tXaxLSB0
出来レースてバレてるのにまだやるのwwwwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:45:38.93ID:FnSyQH1k0
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:45:50.17ID:UVtqWBKA0
今年はこの子達の事務所が 「あの人」に一億円払ったの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:45:54.84ID:ExCFKure0
>>101
DA PUMPでいいんじゃね
これかm
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:47:10.81ID:ExCFKure0
>>101
DA PUMPでいいんじゃね
これ仮面ライダーの曲でしょ
小学校の運動会でも3年生が踊ってた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:47:10.97ID:UVC7gjve0
>>1
これだから
新潟に杉と男は育たない
って言われるんだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:48:27.76ID:HpqCP79H0
>>136
もうレコ大に1億円払う価値なんてないだろ

「貰うと嫌われるけど貰ってくれる人いませんか?」みたいなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:58:26.36ID:cBg6y7Bl0
まだやってんの?
つか去年とか一昨年とかだれだっけ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:59:54.60ID:zDQk0fr60
>>101
ジャニーズファンではないが、ジャニーズ系がなし

米津本人の作品もなし

レコード(CD/DVD)とか関係ない大賞だな

ちなみに作曲賞の岩崎貴文(氷川きよし「限界突破×サバイバー」)は
2017年の作品なのになぜ今頃???
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 11:04:31.04ID:h4Dz8SRa0
どうせ茶番、どうせ出来レース。
レコードなんて販売してないクセに貰って恥ずかしくないの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 11:11:19.21ID:K25kdZht0
韓国でパプリカの輸出多いからこの歌褒めるやつは親韓って説が、ネトウヨの捏造のなかで今年一番ワロタ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 11:13:19.30ID:PImCfXjL0
恋するフォーチュンクッキーでも獲れなかったレコ大

エグザイルが消えた事件のきっかけになった

レコ大の闇
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 11:15:38.08ID:nu2NklDQ0
パプリカが取れば平和に終わるんだからパプリカでええと思う
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 11:37:16.61ID:mCyyaKV10
>>125
本当は大人から子供までほとんど誰もわからない

意味不明な怪しい口パクソングがノミネートされてる時点で気持ち悪い気持ち悪い(=_=V)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 11:39:26.55ID:hp45t3Qj0
パプリカ出るならこいつらしかないな
また乃木坂とかがとったら去年より酷いことになってしまう子供相手だし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 11:45:57.59ID:4n8/HhZJ0
>>24
何人が嘘っぱち?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 11:46:20.11ID:dhcLrnVy0
外でかかるとマジで踊ったり歌ったりする子供いるし、この歌じゃなかったらなんなんだ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 11:53:34.38ID:GdTNsITn0
>>1
バーニングが関係してるんやろ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 11:53:34.46ID:FKKQs6/a0
>>161
あれも本来なら順番的にライジングのふわふわが取るはずだった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 11:55:26.27ID:9GpUiXIL0
子供が大好きだなーパプリカ
この中のりりこ?って子かな?人喰いそうな顔してる女の子…あの子だけがどうも苦手だ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 12:03:00.13ID:dnFCaLJ30
>>166
たまーに音制連事務所に所属のアーティストも取ったりするけどね 結構前だけどアミューズのサザンとかさ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 12:12:39.97ID:T6/bRvbq0
ルーシー・ブラックマンさん事件を思い出すので出てこないで欲しい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 12:22:33.01ID:3SOnBG7d0
楽曲だけでみたら完全にパプリカ一択
でもあれって今年発売の曲か?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 12:26:55.63ID:+U4R5mBN0
選抜高校野球の入場行進曲が「パプリカ」になったら
毎日放送とGAORAはスルーしそう。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 12:30:36.78ID:07SdO9sQ0
やっぱファブリーズの仔猫ちゃん(住田萌乃c11才3月29日生まれJS6)だったか
妹にしたいなッ!
愛菜ちゃんの後輩になるのかな?
タマラン!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 12:33:56.30ID:sbHGuhhj0
あまり若い時に売れてしまうと大人になってからが心配
20歳でもう過去の人になってるだろう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 12:35:10.09ID:07SdO9sQ0
>>148
同じ顔が四人
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 12:38:05.15ID:ujYRSYTU0
○2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

▲どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 12:52:01.38ID:qptV74rm0
 ・ω・)  >>11 1億+枕+利権+忖度
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 12:54:36.92ID:xPrTrAWl0
いつ頃からレコ大から興味が失せたんだろう
昔の大晦日はレコ大→紅白という流れが鉄板だったのに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 12:58:47.19ID:qptV74rm0
>>16 28 97 151 176-178 
レコ大はCDの売り上げ関係ないです 金+枕+利権に忖度で、電通&各芸能事務所の匙加減で決まりますw

>>39 113 秋元アイドルが出てる時点で しかも10年くらい前から とっくに終わってますからw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 13:00:19.25ID:tBSZu3t90
ノミネートのなかで老若男女知ってるってのがこれしかないからこれでいいんじゃないの
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 13:19:08.79ID:zZl57Xx10
新海監督の子って
やっぱり七光なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況