X



【野球/プレミア12】侍ジャパンが他力で決勝進出決定 日韓2連戦は16日が消化試合 17日が決勝 稲葉監督は「どう戦えばいいのか」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ARANCIO-NERO ★垢版2019/11/16(土) 09:09:46.06ID:Q9ej4T5V9
日本代表「侍ジャパン」の17日のプレミア12大会決勝進出が決まった。15日の韓国|メキシコ(東京ドーム)の一戦は7ー3で韓国が快勝。
侍ジャパンは16日の韓国戦で敗れると、3勝2敗となりメキシコと星勘定では並ぶ計算となるが、メキシコとの直接対決で勝利しており、
大会規定で決勝進出となる。

 侍ジャパンの稲葉監督は、この日の韓国|メキシコ戦を視察した。16日の韓国戦は“消化試合”となったことに「こっちもどう戦っていけばいいのか。
難しい試合になるのもおかしいか。手の内を見せるのか見せないのかとか。いろんな意味での1試合になってくると思う」と複雑な表情。
努めて冷静に「決勝戦は当然、総力戦になっていくと思うし、明日の戦いは両チームともどうするかというところ。悩むところではあると思う」と
日韓2連戦の戦略に思いを巡らせた。


中日スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00010048-chuspo-base


前スレ: ★1 2019/11/15(金) 23:16:37.61
【プレミア12】侍ジャパンが他力で決勝進出決定 日韓2連戦は16日が消化試合 17日が決勝 稲葉監督は「どう戦えばいいのか…」と困惑
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573827397/
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 10:46:57.23ID:f5nR9zsv0
野球に韓国だからNHKとかの媚韓派メディアは大喜びだな
勝っても負けても日本人は嫌な思いする
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 10:51:44.58ID:UxkmlMou0
まーだこんなバカな事やってるのか
嫌いだけど韓国応援するわ
負けた方が面白いからなwww
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:01:28.60ID:jlVzlGSG0
安定のデマ番組ひるおび

276 名前:名無しさん@恐縮です 2019/11/05(火) 20:36:49.40
昔TBSで恵が「WBCはFIFAワールドカップ ・夏期オリンピック・ラグビーワールドカップ・に並ぶ世界四大スポーツイベント」って言ってた
その横で槙原さんがニッコリ頷いてた

565 名前:名無しさん@恐縮です 2019/11/06(水) 08:40:13.12
四年前の大会の時なんかTBSのひるおびで恵がプロ野球解説者に「メジャーリーガーも沢山出てるんですよね?」と聞いたら
解説者が「はい」と虚偽発言してたからなw
野球だけは堂々とフェイクニュースを垂れ流してもいい暗黙の了解がマスゴミの中にはあるんかとw
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:02:09.56ID:jlVzlGSG0
野球のためなら狂人になる! ひるおび恵ここにあり!


5 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/08(金) 13:55:24.26
T豚Sはヒル帯で延々寒Jやってるな
恵:この国は野球なんですよ
世界ランク1位ガー
ラグビーはベスト8だけど野球は優勝ガー


4 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/08(金) 13:53:38.47
恵「この国は野球なんですよ」
ひるおびより

11 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/08(金) 14:08:45.05
流石俺達の恵!
もはやボケ爺でも言わない狂った事を平気で言える!
そこにシビれる!あこがれるゥ!

16 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/08(金) 14:20:20.19
大谷の取り上げ方も他と比べて圧倒的だったし
ひるおびは異様な番組

39 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/08(金) 15:03:17.61
豚局は8:00からの志らくの番組でもトップで昨日の台湾戦やってたよ
台湾ではやきうフィーバーで盛り上がってるって言ってた(笑)
で、インペイ12の数字はマダー? (・∀・ )っ/凵⌒☆ チンチン…なの?(´・ω・`)

6 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/08(金) 13:58:30.20
では参加してる選手は超一流ばかりなんですよね!

7 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/08(金) 14:01:36.14
ええもちろん、超一流のパン屋や超一流のトラック運転手ですよw
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:03:31.62ID:jeBz5oyg0
>>180
韓国も本気でやってて現在火病中
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:03:47.17ID:ifMZZ25T0
消化試合発生したのは 日本が有利になるように改悪が招いた結果
プレミア12
【前回】
オープニングラウンド→決勝トーナメント(負ければ終わり)

【今回】
オープニングラウンド→スーパーラウンド→1位と2位が決勝、3位と4位が3位決定戦
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:06:48.94ID:oLRowF9o0
欠陥競技やきう
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:09:36.91ID:NyqVQGQM0
こんなあほみたいな制度にいまだにしてるのが悪いわ
普通にトーナメント戦やればいいのに
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:15:38.13ID:jlVzlGSG0
それやったら日本が決勝に行けなくてこうなった前回大会


プレミア12、前回大会決勝(東京ドーム)の観客席

s://i.imgur.com/18DHURe.jpg

3位決定戦後の決勝戦
3位決定戦と決勝がセット売りだったのにガラガラ

野球ファンがタダでも見たくないのが野球
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:18:22.69ID:ifMZZ25T0
プレミア12 システム
【前回】
オープニングラウンド 2グループ各6チームの計12チーム グループ上位4チームの計8チームが決勝ラウンド進出

決勝ラウンド 負ければ終わり
準々決勝…A組1位×B組4位…@、A組2位×B組3位…A、A組3位×B組2位…B、A組4位×B組1位…➃
準決勝…@とAの勝者…D、Bと➃の勝者…E
3位決定戦…DとEの敗者
決勝…DとEの勝者

【今回】
オープニングラウンド…12チームを3グループ4チームに分け各グループ上位2チームの計6チームがスーパーラウンド進出

スーパーラウンド(オープニングラウンドで当たったチーム同士の試合結果は、オープニングラウンドでの結果を持ち越し)

3位決定戦…スーパーラウンドの成績3位と4位
決勝…スーパーラウンドの成績1位と2位

まぁこうなったのもトーナメント廃止した結果
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:18:42.27ID:YcXAjVOl0
今日勝って明日負けるのだけは
勘弁な
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:19:34.21ID:WHW28kagO
こういうときこそACL方式の1stレグ、2ndレグだな。
連勝したら優勝、1勝1敗なら、2戦合計の得点で決着。
(それでも決着がつかない場合は月曜に急遽開催。会場は確保できたところ。)
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:22:16.07ID:xLJNLmFa0
>>192
その逆もダサい
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:23:05.88ID:ckSjWcp30
2019年韓国ギャラップ世論調査

最もプレーするのが好きなスポーツ(10代男性)
サッカー(46%)
バスケ(16%)
野球(10%)
https://www.gallup.co.kr/gallupdb/reportContent.asp?seqNo=1052

過去1年間でプレーしたことがあるスポーツ(10代男性)
サッカー(76%)
バスケ(54%)
野球(25%)
https://www.gallup.co.kr/gallupdb/reportContent.asp?seqNo=1024

韓国でも若年層の野球離れは深刻だな
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:23:26.11ID:RbCDtxl/0
>15日の韓国|メキシコ(東京ドーム)の一戦は7ー3で韓国が快勝

試合見てたけど、メキシコの自滅だったぞ。
韓国の快勝なんて嘘
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:24:27.22ID:qympzcVt0
2日連続で韓国とか野球以外では有り得んルール。こんなバカなルールで成り立ってる大会が、ガラガラ祭りなのは必然すぎるわ。
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:25:59.62ID:WHW28kagO
今からでもACL方式に出来ないかな。
連勝なら文句なしで優勝、
1勝1敗は総得点、同率なら9回まで→延長戦のみの得点。
それでも決着がつかないならタイブレーク延長開催。
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:26:49.22ID:jK3fOoPN0
日本が俺ツエーしたいのと、それを邪魔したい韓国と
野球のセカイと言ったら日本と韓国だよな、やっぱw
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:29:35.32ID:ezM3gi4D0
野球好きでもないのに、叩くためだけに必死で調べて長文書いてる奴w
どこぞの野党みたいw
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:30:51.32ID:jlVzlGSG0
> 見たくないと言ってる連中も日韓戦だけは見ようとするだろ?
> しかも最初から最後まで文句を言って、試合後は韓国チームの些細な蛮行について書き込み続ける
> ネット記事もアクセス伸びちゃうねこれでは
> こういう連中が選手ですらやる気がないクソ大会を延命させてる


それでもやっぱり「野球はしょぼい」という認識は広がるんだよな

2009年の第二回WBCはかなりの高視聴率だったけど、あれで
「はあ、野球の国際試合って真面目にやってるのは日本と韓国だけなんだ」
というのが確実に日本国民にバレてしまった

プレミア12も木こりやガソリンスタンド店員が出てきた前回大会、
確かに数字は取ったけど確実に野球国際試合のステータスを下げた
だから以後の侍ジャパンビジネスが暗礁に乗り上げ、ただの親善試合や
強化試合はまったく相手にされなくなってる


プレミア12 世界大会本戦視聴率

【前回】19.0 16.4 15.4 18.2 20.0 18.6 25.2

【今回】11.1 11.2 11.6 12.0 隠蔽 14.1
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:31:16.83ID:jK3fOoPN0
決勝に行きそうなチーム同士をリーグ戦の最終戦に当てたらそうなるわな
野球関係者って頭悪いのかな
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:33:33.96ID:o3r3p/cf0
>>8
パンダ乙
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:34:00.22ID:MUJpKRgM0
10月31日(木) 
*7.6% 19:04-20:54 テレ朝 侍ジャパン強化試合カナダ×日本

11月1日(金) 
*7.3% 19:10-20:57 TBS 侍ジャパン強化試合カナダ×日本

11月5日(火)
11.1% 19:08-21:54 テレ朝 世界野球プレミア12開幕戦 日本×ベネズエラ 

11月6日(水)
11.2% 19:09-21:53 TBS プレミア12 日本×プエルトリコ

11月7日(木)
11.6% 19:30-23:10 TBS 世界野球プレミア12 日本×台湾

11月11日(月)
12.0% 19:00-21:54 テレ朝 世界野球プレミア12 日本×オーストラリア

11月13日(水)
14.1% 19:05-22:?? テレ朝 世界野球プレミア12 日本×メキシコ
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:34:57.84ID:oLRowF9o0
流石やきうwww
欠陥競技の極みやな。
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:35:34.28ID:jK3fOoPN0
野球を熱心に観てるお爺ちゃんは「あれ?昨日もやってたのにな、気のせいかのう」
で観てくれるから全く問題なし
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:35:44.64ID:kuDiwKOw0
スレタイで吹いたw
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:36:02.71ID:o3r3p/cf0
>>207
確かに
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:37:45.34ID:QXc8pllx0
使い物にならない山口を消化試合に使い捨てればいい
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:41:41.20ID:v0dJ2vUd0
>>193
後攻が勝ってたら九回裏がなくなるから
第一戦に大差負けしてたら8回裏までにそれを上回る得点上げなければならなくなる
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:41:49.47ID:SFxlT4hS0
新聞に1位通過をかけた韓国戦、とか書いてたんだが
1位通過したらなんかいいことあんの?
裏の攻撃とか?
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:43:52.47ID:0iIz4qt80
総当りの後に別で決勝ってよくあるレギュレーションなの?初めてみたんだけど
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:44:07.44ID:9jV8X/yS0
稲葉はアホだろ
二戦とも韓国に負けたらダメなんだよ
完璧に勝って韓国に調子づかせないようにしるのが使命だろ
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:46:12.59ID:Eyuxon4I0
やき豚祭り
盛り上がるといいね

でも冷やかし以外は日本産やき豚しか興味ないのにニュースにする必要あるかな?
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:47:56.94ID:MUJpKRgM0
アメリカ 「プレミア12??何それ??」
ドイツ  「プレミア12??何それ??」
フランス 「プレミア12??何それ??」
中国   「プレミア12??何それ??」
イタリア 「プレミア12??何それ??」
オランダ 「プレミア12??何それ??」
イギリス 「プレミア12??何それ??」
ロシア  「プレミア12??何それ??」
エジプト 「プレミア12??何それ??」
南アフリカ「プレミア12??何それ??」
イラク  「プレミア12??何それ??」
イスラエル「プレミア12??何それ??」
トルコ  「プレミア12??何それ??」
豪州   「プレミア12??何それ??」
メキシコ 「プレミア12??何それ??」
インド  「プレミア12??何それ??」
ブラジル 「プレミア12??何それ??」
日本   「世界中が注目!!」←(笑)
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:54:29.41ID:n2hzZlAU0
よしんば二位だったとしたら?
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:56:51.68ID:vB0CaCLm0
今日勝って明日負ける臭ぷんぷんするわ
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:57:47.02ID:tCTFuKD00
今日はお互いが勝利を譲り合うのか。それはそれでおもしろそうだけどなw
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 11:58:06.82ID:Jq7tpzN40
【野球】<上原浩治>「プレミア12で国の威信をかけて戦っているってのは、日本と韓国ぐらいじゃないのかなぁ」
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 12:00:42.47ID:MUJpKRgM0
【プレミア12】豪州の異常モチベーションの裏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-00000016-tospoweb-base


>オーストラリアのチーム関係者によると、日本戦でスタメン出場した9人のうち7人はセミプロ選手だった。
>前出のケネリーは消防士。「2番・左翼」だったキャンベルは国内の車両レッカー会社で働きながら野球を続けている。
>他にも中学校の先生や鉱山労働者など職種は多種多様だ。

消防士
レッカー会社
中学校の先生
鉱山労働者
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 12:01:42.61ID:UWPYCWZu0
今日決勝でいいんじゃない?
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 12:07:52.82ID:mUYqNcaR0
トーナメント式にすりゃあいいのに
サッカーやラグビーのような緊張感が全くなくてつまらん
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 12:08:42.39ID:n2hzZlAU0
消化試合はプロ野球の華だから…
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 12:12:05.53ID:0iIz4qt80
>>236
前回トーナメントだったけど1発勝負の準決で日本が負けてお通夜だったから最終戦まで日本が絡めるようにレギュレーション変わったらしいよ
今回もだめならもっと日本に有利になるレギュレーションに変更するんじゃね?
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 12:18:20.34ID:HO1ppgUk0
完全に消化試合なの?
決勝で引き分けの時に予選1位が優先されて優勝とかないの?
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 12:22:15.29ID:+hBhhaEB0
台湾vsオーストラリア結構人が入ってるやんけ
エンゼルス本拠地並みに入ってる
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 12:23:57.60ID:3imQUTwF0
今日:
なるべく温存、死球対策を優先で。
ただし、相手がマウンドに国旗をたてることだけは(方法は問わないので)阻止せよ。

明日:
絶対に勝て、敗北=死と心得よ。
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 12:25:48.46ID:ujYRSYTU0
●2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

△どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 12:28:54.55ID:dnFCaLJ30
最近の世界大会見てて思うけど代表ユニ来てる観客多くなったよね
第一回WBCの頃なんて代表ユニより個々の応援してるチームのユニ着てる人のほうが多かったもん
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 12:50:06.43ID:oIxIwPw60
今日勝った方は決勝で3点リードからスタートみたいなハンディを付ければ面白いのに
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 12:50:10.01ID:SFm13brJ0
決勝前日に同じ相手と練習試合なんて野球でしか見たことないわ
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 12:52:45.92ID:LgvmQHUP0
そもそもこんな変則的なリーグ戦で予選から優勝まで決めるんだからそらおかしくなるわ
普通のリーグ戦とトーナメントやれよ
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 12:59:30.98ID:0iIz4qt80
今日明日で一勝一敗になったらもう一試合追加してアンコールしたらいいんじゃね?w
野球では1発勝負って少ないだしファンにも喜ばれるんじゃね?そしたら消化試合じゃなくなるだろ
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 13:01:55.41ID:S/rM899h0
まぁ練習試合だと思えば( ´・ω・`)
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 13:09:03.97ID:eGm9B6nR0
他力も実力だろブーメランチョン
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 13:15:06.59ID:CO0zt4/70
細かいことは気にすんな焼き豚ジャパン。
来年の五輪の野球はグループリーグで全敗しても決勝トーナメントに進出できちゃうんだからレギュレーションのこと気にしても意味ないと思うぞ?www
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 13:51:46.03ID:wZlivLOVO
明日ではなく消化試合の今日に岸投げさすだけでも稲葉はアホ無能確定だろ
これまでのアホ采配と合わせて
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 14:40:20.04ID:wuhxI4VM0
毎日毎日同じチームと対戦するのはやきうの日常

焼き豚おじいちゃんにとっては至極自然なこと
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 14:50:33.37ID:D49tmGyP0
野球に限っては常に韓国側が正しい
チョンに毎度毎度論破されるのが豚双六
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 15:02:01.15ID:jlVzlGSG0
前回大会で日本が負けたからシステム変更したのに

プレミア12 システム
【前回】
オープニングラウンド 2グループ各6チームの計12チーム グループ上位4チームの計8チームが決勝ラウンド進出

決勝ラウンド 負ければ終わり
準々決勝…A組1位×B組4位…@、A組2位×B組3位…A、A組3位×B組2位…B、A組4位×B組1位…C
準決勝…@とAの勝者…D、BとCの勝者…E
3位決定戦…DとEの敗者
決勝…DとEの勝者

【今回】
オープニングラウンド…12チームを3グループ4チームに分け各グループ上位2チームの計6チームがスーパーラウンド進出

スーパーラウンド(オープニングラウンドで当たったチーム同士の試合結果は、オープニングラウンドでの結果を持ち越し)

3位決定戦…スーパーラウンドの成績3位と4位
決勝…スーパーラウンドの成績1位と2位
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 15:14:46.34ID:/c1hdvKK0
野球はトーナメントに向いてない、というのも事実だからな

今後は決勝は1試合だけにするのではなく、
「5戦して3勝すれば優勝」とかにすればどうか?
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 16:23:17.31ID:7ueh9Cac0
わたしの源田さん、消化試合だしスタメンかと思ったら
ゲスト原www しゃかもとさんかなぁ
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 16:24:30.30ID:n2hzZlAU0
打率だの本塁打だのの記録用の為の試合だな。
価値があるかは知らんが。
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 16:29:29.33ID:MkuWf5od0
>>260
やきうは卓球にも駆逐されたのか
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 16:44:16.35ID:dqVXBAHj0
1番最初に南朝鮮とやっとけばよかったのに浅はかだねwww

やっぱりやきうの代表ごっこは笑うわ
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 16:55:31.05ID:pRu/X8eK0
どーでもいいと思ってたが韓国とやるなら優勝してくれ 韓国が勝つとウザいからな
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 17:06:58.03ID:3WtgqN4A0
>>267
しかも同じ相手に どんだけ参加国少ないのよwww 他じゃありえませんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況