X



【芸能】AKBメンバー、紅白出場に例年と違った感慨 「当たり前じゃない」...ツイートに浮き彫り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/11/16(土) 08:47:01.38ID:FA489l1x9
2019年11月14日に発表されたNHK紅白歌合戦の出場歌手では、乃木坂46をはじめとする「坂道」グループが3組も出場を決める一方で、AKB48も12回目の出場を決めた。

19年はNGT48をめぐる問題でAKB48グループには社会から厳しい目が向けられ、ファンからは連続出場を危ぶむ声も出ていた。紅白出場を報告するメンバーのツイートも例年とは一変。「泣き顔」の顔文字で出場を喜ぶメンバーが増え、「当たり前に思っていたことは、当たり前じゃない。今の環境に本当に感謝しています」(西川怜さん=16)といった声もあがった。

「泣き顔」の絵文字が目立った
NGT48に所属していた山口真帆さん(24=19年5月卒業)に対する暴行事案が発覚したのが1月9日。運営会社のAKSの対応の問題も加わって、丸1年にわたってこの問題がグループの活動に影を落とした。そういった中でも継続された紅白出場で、メンバーも喜びひとしおのようだ。

まず、紅白出場に言及したメンバーの数が大幅に増えた。18年も紅白歌合戦の出場者が発表されたのは11月14日。この日のうちにツイッターで言及したAKB48グループメンバーは16人だったが、19年はリツイート(拡散)を含めて50人を超えた。

内容も変化した。18年は「本当に本当にありがとうございます」といった言葉のあとに、泣き顔の顔文字をつけるメンバーは岡田奈々さん(22)ら3人だったが、19年は約20人が、

「本当に嬉しいです」(HKT48・田中美久さん=18)
「自分が出る出ないとかじゃなくて大好きなグループが選ばれるのは嬉しいよ...」(多田京加さん=20)
といった言葉の後に「泣き顔」を連ねて喜びを表現した。

向井地総監督「連続出場のバトンを私たちの世代でも...」
19年4月にグループ総監督に就任した向井地美音さん(21)は、18年は感謝の言葉を

「いつも応援してくださる皆さん、支えてくださっている皆さんのおかげです。本当に本当にありがとうございます」
と絵文字付きでツイートしたが、19年は環境の変化を念頭に置いたとみられるメッセージになった。

「先輩たちが繋いでくれた連続出場のバトンを私たちの世代でも受け取ることができて、本当に本当に嬉しいです...ありがとうございます...(;_;) 今年も変わらずこのグループを支えてくださった皆さんに心から感謝の気持ちでいっぱいです」
向井地さんや前総監督の横山由依さん(26)らグループの主要メンバーは、博多座(福岡市博多区)で「博多座開場20周年記念 AKB48グループ特別公演」に臨んでおり、紅白出場者が発表された11月14日は、公園の前半日程の最終日だった。その際、横山さんがグループメンバーに対して涙ながらに言葉をかける場面があったようだ。HKT48の村川緋杏(びびあん)さん(19)は、その様子を

「これまで48グループは色んなことがあって みんな頑張ってきたからこそ この出場が 私は出れなくてもAKB48の名前があることが嬉しくて何より円陣でゆいはんさん(編注:横山さんのこと)が涙して伝えてくれた言葉が頭をよぎって今も泣きそうです」
とツイートしている。

18年の紅白歌合戦では、AKB48はタイ・バンコクのBNK48とコラボして「恋するフォーチュンクッキー」を披露。日本側は16人が出演し、そのうちAKB48は8人。残り8人が姉妹グループから出演した。

(J-CASTニュース編集部 工藤博司)

AKB48紅白出場!!!本当に嬉しいです https://t.co/32tk50nwXY

- 田中 美久 () November 14, 2019

https://news.livedoor.com/article/detail/17386761/
2019年11月15日 19時37分 J-CASTニュース
0002名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:47:58.89ID:1MSJNvWk0
ニゲト
0003名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:49:34.60ID:R7CFrzrY0
去年はBNKとコラボで16人しか出なかったし
今年も16人だとツイッターで出場喜んでもそのメンバーが出られるか微妙だけどな
0004名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:49:37.42ID:UDCF9Enn0
おめでとう
0005名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:50:59.91ID:OdAkW8Do0
峯岸とか柏木とかもういらんだろ
0008名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:52:34.72ID:GqkmnGQy0
>>5
逆だろ

峰岸とか柏木以外に視聴者はメンバーの名前を
誰も知らないよ

そんなもの出すなというレベル
0009名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:53:09.29ID:SDIkyYJ+0
いや
いらない
0011名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:53:33.43ID:E+jxwGBr0
色んなものが終わった1年だったもんな。
まぁこれで少しは今までの天狗を反省するだろ。
0012名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:53:51.47ID:07PISB1I0
秋元のおっさんはさておき
若くて可愛い子が泣いたり喜んだりは良いものだな
0014名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:53:59.75ID:qptV74rm0
(。・-・)  あっそ ふーん だから?
0015名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:55:32.58ID:NUQ+nGgf0
>>8
そのスキャンダルババア達がいるから
誰も寄り付かないオワコンになったんじゃないの。
0016名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:57:05.96ID:5zwuuVch0
>>15
いつか終わるんだよ
0017名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:57:25.89ID:BGV79Xer0
NGTのメンバーだけ出さないなら文句言わないっす AKBとかはご自由に・・
0018名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:57:43.49ID:LvpdgCjO0
他のグループ員がなんで出られるのか
純粋なAKBだけで出てみろよ
0019名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:57:56.58ID:ijAkJGVp0
紅白でも口パクなの?
0020名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:58:15.58ID:xG2KFQrm0
バックダンサーは坂道でも務まるし、AKBはまじやばいよな
金になれば育てずに使い捨て
もうけた金は前田や平手の映画の資金になって、現場に回らない
ブラック超えてドブ色だな
0021名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:59:07.04ID:8ApMTaj10
100万枚程度じゃ赤字だろ?
0022名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:59:39.04ID:9bf+jwA50
秋豚グループ4組とも枕なんだから
当たり前だろ
受信料給料での職権乱用NHK職員を捜査しろ
0023名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:59:48.29ID:/NVx660a0
>>15
それらがいなくなっても新メンからまた新たなスキャンダルが出てくるだけ
だったら知名度あるやつ残しておいた方が世間的にも古参ファン的にも最低ラインとはいえ安定する
0026名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:01:22.48ID:oumhMYY40
完全にIZONEの代わりだろwAKSがじゃあこっちでって言っただけw
0027名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:01:38.97ID:pm1xgDvX0
被害者を踏みにじった結果の無罪&紅白出場なんて喜べるの?
0028名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:02:14.08ID:3AufuDhT0
今年は何の曲を出したんだ?
0029名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:02:26.20ID:N/BriwRQ0
落ち目中の落ち目だから
絶対に落選と思ってたわ

こいつらが当選で米津玄師が落選て

朝鮮権力て凄いわ
0030名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:03:24.01ID:L6FdH5uq0
>>17
トカゲはAKBの選抜メンバーだからAKBが出場するならトカゲも出る
0031名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:04:12.39ID:LFT99HKr0
最後のチャンスだろうから、16人でも21人でもいいから選抜メンバーだけにして
顔売ってくれ
0032名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:04:32.34ID:j2XTrMes0
IZONEの自爆で棚ぼただからな
メンバーもヲタも今年で最後の紅白になるのを察してる
0034名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:06:14.03ID:sGDsaepJ0
ていうかここ数年は企画と抱き合わせで
これしねぇとお前ら出さないぞって雰囲気がでいつ落選するか時間の問題だから
あの女の狂言騒動はそこまで関係ない
0035名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:07:07.05ID:CcZoMbjM0
今年なんな曲だしたかな


まったくオモいうかばないけだやなぁ
0036名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:07:13.47ID:+3IIYqft0
>>8
柏木と峯岸は黄金時代の主力メンバーだったんだから知名度は桁違いだよな。
松井、須田、横山、岡田、向井地あたりだと知名度が微妙になってくるし
それ以下だともうヲタにしか認知されてないレベルだろう。
0038名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:11:09.45ID:+3IIYqft0
>>27
NGTの件は、他のメンバーが犯人に山口を襲わせたっていう事実がないことだけは
はっきりしてるんだから、出場したところで何の問題もないだろ。
0039名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:12:33.44ID:ud66kynF0
将来AV女優
0041名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:14:09.18ID:RmrBkj0Y0
出ても歓迎されないんじゃ出ない方がいいってこともあるからな

一部の悪のせいで皆が迷惑ってこういうことだものね-_-
0042名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:14:15.55ID:3w5oK7TY0
そもそもAKBが売れたのが
まったく人気なかったのにオタク枠と嘘付いて紅白からごり押ししたおかげだからな
0044名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:16:47.69ID:Le0IWR2X0
どうせ昔売れた曲のメドレーでしょ?
大御所演歌歌手みたいになってきた
0046名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:17:30.24ID:Gj4ivo/80
AKBメンバーは昔から音楽祭系の番組で他のアーティストとコラボすると邪魔扱いされる
歌詞まで間違えてた子までいたし
0047名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:17:53.50ID:Ar1a4XuN0
>>1
NGTとか関係ない
この間、日テレで歌番組あったときに坂道グループの扱いが凄くて、AKBは前座になっててビックリした
ブスだけど大手事務所のタレント渡辺麻友や指原が長年居座ったせいでかわいい若手が大量にやめていった
0048名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:19:57.94ID:ei6/OcV30
AKBもいらないが坂道もいらんだろ
特に欅坂とかいうセンターゴリ押しのわけのわからんやつ
0049名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:23:21.52ID:ZZXf0K6H0
AKBが外れたら今度叩かれ枠は本格的に坂道シリーズになるなw
0051名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:24:26.42ID:MmdB4JUO0
ももクロとかは枕断ったから落とされたんだろうな
0052名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:24:33.76ID:dXoLtWjT0
看板番組も終わってそろそろやな
来年あたりは起死回生みたいなのやらないと
0054名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:25:55.72ID:IZTCsKkQ0
何歌うんだろ
今年はヒットメドレーかな
0055名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:26:40.84ID:Gj4ivo/80
欅坂で紅白と言えばパフォーマンスに耐えられず倒れた事件
0056名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:26:54.95ID:diOs8wkc0
>>46
大所帯で大半が誰だお前って奴らがやってくるから共演者達には嫌われてるらしいけどな
0059名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:29:29.96ID:h52FCuXQ0
トカゲとふぇは紅白出るよ!
0062名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:33:14.57ID:dDEhj2rq0
元AKBはいろいろテレビで見るが現AKBで知ってるのは大家くらい
しか知らないぞ!すでにオワコンのAKB出すって例のインチキがばれた
秋元がプロディユースしてる韓国グループが選ばれなかったからか?
まあ紅白自体見ないからどうでもいいけど!
0064名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:34:26.27ID:ei6/OcV30
>>55
だから坂の中でも欅坂とかってのは一番イメージが悪いんだよなあ
あのセンターも気持ち悪い

坂道も結局秋豚グループには変わりないからいらんわ
0065名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:35:33.79ID:UMDNrQ5h0
ほんとあり得ない

なんでこいつらが選ばれるの?

今回だけは本気でNHKに抗議したい
0066名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:37:41.18ID:1wOa0Li40
20歳前後だと全盛期に憧れて入ってきてる世代なんだろうな
先輩に顔向けできんみたいに本当に思ってるならまだ救いがあるわ
0067名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:37:50.57ID:+3IIYqft0
AKBは歌番組ではまだ坂道グループに比べてアドバンテージがあったけど
国民的ヒットソングの恋チュンと紙飛行機のセンターがやめたせいで
それすら無くなったからな。
0068名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:41:57.34ID:ZprvhA2e0
AKB紅白出場のために行われたセックスの回数は
業界全体で100回以上かな
0069名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:42:38.91ID:XYUKU25D0
>>30
トカゲって、バンコクの子に画面映ってる時嫌がらせしたんだっけ?
0071名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:52:48.50ID:Gj4ivo/80
>>61
辞めた

>>66
グループに人気が出ればそりゃそうなるだろう
昔だとモー娘も5〜6期は全盛期に憧れて入ってきた世代だったしな
0072名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:55:19.39ID:i0JvEZxP0
>>38
なら民事の裁判で証人として、はっきりと事件に無関係だと証言すればいいのにね。

疑惑メンバーは関わってるから言えないんじゃないの?
0073名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:57:51.78ID:i0JvEZxP0
>>49
避雷針がなくなるからか


秋元のネーミングセンスはなかなか
0075名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 10:11:22.79ID:BZsGwFuW0
サステナブルを歌うなら
NGT48の本間はよばれるんだよね
19人選抜だから支店まざってるんだよね
センターが辞める矢作だから
全てなしにして
本店だけの選抜にすれば
問題ないんだよ
全国ツアーでは
村山彩希がセンターやってたから
それでいい
本店はNGTと違ってやらかしたヤツは
干すのが顕著だから
放送上問題ないんだけどね
0076名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 10:14:06.49ID:ES7jvc6g0
秋元系はひとまとめにしろって。
たくさん売れてるんじゃなくて、同じやつがたくさん買ってるだけだから、実際そんなに人気もねーよ
0077名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 10:14:08.45ID:BZsGwFuW0
>>18
サステナブル
ミリオン売るために
全グループ握手会やってるから
支店も入ってくるんだよ
0078名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 10:15:14.51ID:YFgRDRXm0
同じCDを大量に買うのを法律で禁止すべき
0079名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 10:16:41.56ID:BZsGwFuW0
>>30
NGT荻野はサステナブル選抜じゃないから、出ないはず
NGTは本間だけ
0080名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 10:18:10.62ID:z4GRFw1e0
無理矢理メディアに擁護させて批判無視して勝手に許されてるんだもんなw
0082名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 10:21:41.79ID:OYfKwZQG0
目を疑った
もう坂道シリーズだけでいい
0083名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 10:23:05.16ID:fqa/tm5V0
今時こんな糞番組見るやつなんておるのか?
みんなガキ使見てるやろ
0084名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 10:24:12.51ID:OYfKwZQG0
欅出れるのはウッチャンが司会だから
みんな知ってる
0085名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 10:25:59.66ID:cONBW9aL0
>>38
事実は無いとは言ってない。そういう証拠を見つける事が出来なかったと言ってるだけ
疑惑はあの文春の音声があるので晴れていない
0088名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 10:47:37.26ID:ETEB1/6N0
 
■2018年 アーティスト別 CDトータルセールス額

*1位 190.0億円 安室奈美恵
*2位 103.3億円 乃木坂46
*3位 *77.9億円 AKB48
*4位 *67.1億円 嵐
*5位 *58.3億円 三代目 J SOUL BROTHERS
*6位 *52.7億円 BTS
*7位 *46.4億円 Kis-My-Ft2
*8位 *43.9億円 関ジャニ∞
*9位 *43.4億円 Hey!Say!JUMP
10位 *41.0億円 欅坂46
11位 *37.2億円 TWICE
12位 *35.9億円 Mr.Children
13位 *26.0億円 GENERATIONS
14位 *25.6億円 NEWS
15位 *24.6億円 サザンオールスターズ
16位 *23.8億円 東方神起
17位 *21.6億円 米津玄師
18位 *20.3億円 B'z
19位 *19.3億円 ジャニーズWEST
20位 *19.2億円 KinKi Kids
21位 *17.4億円 Aqours
22位 *16.9億円 AAA
23位 *16.0億円 King & Prince
24位 *15.0億円 ONE OK ROCK
25位 *14.7億円 BIGBANG
26位 *13.6億円 SHINee
27位 *13.2億円 アイドルマスターSideM
28位 *12.8億円 LAN-ダイジェスト-邦楽
29位 *12.6億円 宇多田ヒカル
30位 *12.5億円 NMB48
31位 *12.3億円 ももいろクローバーZ
32位 *12.3億円 松任谷由実
33位 *12.3億円 C-ダイジェスト-邦楽
34位 *12.2億円 星野源
35位 *12.0億円 EXILE
36位 *11.8億円 SEVENTEEN
37位 *11.7億円 Sexy Zone
38位 *11.7億円 コブクロ
39位 *11.2億円 西野カナ
40位 *10.6億円 WANIMA
41位 *10.6億円 UVERworld
42位 *10.1億円 V6
43位 *10.0億円 PC-ダイジェスト-邦楽
44位 **9.9億円 三浦大知
45位 **9.6億円 HKT48
46位 **9.4億円 SKE48
47位 **9.1億円 桑田佳祐
48位 **8.6億円 サカナクション
49位 **8.2億円 E-girls
50位 **7.7億円 EXO

https://www.oricon.co.jp/confidence/special/52268/6/
 
0089名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 10:47:53.13ID:ETEB1/6N0
 
オリコン「音楽ファン2万人が選ぶ“好きなアーティストランキング”2018」
https://www.oricon.co.jp/special/2018/favorite-artist-ranking/index2.html?anc=044#total

*1位 嵐
*2位 安室奈美恵
*3位 乃木坂46
*4位 Mr.Children
*5位 宇多田ヒカル
*6位 B'z
*7位 Perfume
*8位 DREAMS COME TRUE
*9位 米津玄師
10位 あいみょん
11位 椎名林檎
12位 いきものがかり
13位 SMAP
14位 back number
15位 TWICE
16位 Superfly
17位 サザンオールスターズ
18位 KinKi Kids
19位 欅坂46
20位 関ジャニ∞
21位 BUMP OF CHICKEN
22位 西野カナ
23位 ZARD
24位 AAA
25位 King & Prince
26位 aiko
27位 中島みゆき
28位 ゆず
29位 Aimer
30位 スピッツ
31位 星野源
32位 JUJU
33位 YUKI
34位 [ALEXANDROS]
35位 ももいろクローバーZ
36位 Kis-My-Ft2
37位 L'Arc〜en〜Ciel
38位 AKB48
39位 Hey! Say! JUMP
40位 倉木麻衣
41位 NEWS
42位 GLAY
43位 X JAPAN
44位 GReeeeN
45位 KAT-TUN
46位 ポルノグラフィティ
47位 E-girls
48位 LiSA
49位 テイラー・スウィフト
50位 コブクロ
 
0091名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 10:48:09.97ID:ETEB1/6N0
2018 音楽ダウンロード 年間ランキング
https://entamedata.web.fc2.com/music2/reco_dl_2018.html
1位 Lemon ⇒ 米津玄師
2位 U.S.A. ⇒ DA PUMP
3位 アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN) ⇒ MISIA
4位 瞬き ⇒ back number
5位 Hero ⇒ 安室奈美恵
6位 LOSER ⇒ 米津玄師
7位 あなた ⇒ 宇多田ヒカル
8位 さよならエレジー ⇒ 菅田将暉
9位 打上花火 ⇒ DAOKO×米津玄師
10位 アイデア ⇒ 星野源


2018 レコチョク配信 年間ランキング (シングル)

1位 「Lemon」米津玄師
2位 「U.S.A.」DA PUMP
3位 「アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN)」MISIA
4位 「瞬き」back number
5位 「Hero」安室奈美恵
6位 「あなた」宇多田ヒカル
7位 「LOSER」 米津玄師
8位 「さよならエレジー」菅田 将暉
9位 「打上花火」DAOKO×米津玄師
10位 「アイデア」星野 源
 
 
0092名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 10:48:21.33ID:Gj4ivo/80
>>76
個人でも人気なのは限られた奴だけなのは確かか
不遇な扱いを受けたメンバーもいるらしいし
0093名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 10:48:26.25ID:ETEB1/6N0
 
2010年代 アーティスト別 CDトータルセールス (2009年12月〜2018年12月)

1150億8820万円 嵐
1020億8820万円 AKB48
472億9430万円 安室奈美恵
412億5950万円 関ジャニ∞
367億4100万円 EXILE
356億8140万円 乃木坂46
334億8780万円 Kis-My-Ft2
319億910万円 三代目 J Soul Brothers
278億2220円 東方神起
272億80万円 Mr.Children
248億9650万円 SMAP
202億9970万円 Hey!Say!JUMP
182億1290万円 B'z
168億2120万円 ももいろクローバーZ
158億4380万円 BIGBANG
152億4380万円 西野カナ
145億6830万円 いきものがかり
139億4060万円 KinKi Kids
137億9270万円 SKE48
132億6670万円 福山雅治
132億1860万円 NMB48
 
 
0094名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 10:48:39.18ID:ETEB1/6N0
 
TBSクイズ東大王「歌が上手いと思う歌手ランキング」 (20代〜60代の男女1000人に調査)
http://livedoor.blogimg.jp/mildch/imgs/7/f/7fe5121e.jpg

*1位 美空ひばり
*2位 宇多田ヒカル
*3位 安室奈美恵
*4位 吉田美和
*5位 Superfly
*6位 玉置浩二
*7位 MISIA
*8位 中島みゆき
*9位 マイケル・ジャクソン
10位 石川さゆり
11位 小田和正
12位 平井堅
13位 絢香
14位 ホイットニー・ヒューストン
15位 桜井和寿
16位 マライア・キャリー
17位 AI
18位 中森明菜
19位 松田聖子
20位 桑田佳祐
21位 山下達郎
22位 山口百恵
23位 いきものがかり
24位 フレディ・マーキュリー
25位 三浦大知
26位 椎名林檎
27位 槇原敬之
28位 高橋真梨子
29位 布施明
30位 岩崎宏美
  
0095名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 10:48:50.59ID:ETEB1/6N0
 
1万3802人に聞いた「心に残る平成の音楽アーティスト」ランキング (10代〜60代に調査)
https://prtimes.jp/i/7006/5757/resize/d7006-5757-322317-2.png

*1位 安室奈美恵
*2位 宇多田ヒカル
*3位 嵐
*4位 サザンオールスターズ
*5位 SMAP
*6位 中島みゆき
*7位 Mr.Children
*8位 松任谷由実
*9位 B'z
10位 小田和正
11位 いきものがかり
12位 米津玄師
13位 ZARD
14位 桑田佳祐
15位 X JAPAN
16位 AKB48
17位 スピッツ
18位 L'Arc〜en〜Ciel
19位 モーニング娘。
20位 ゆず
 
  
0098名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 11:40:05.08ID:IRqD6pU+0
先輩たちがー とかわかってるなら
その初期メン達が築いてきた遺産を切り崩して活動するだけじゃなく
新しいモノを生み出せよ、そういう魅力があるメンバーが減ったねー

まぁ初期メンつっても、今のメンバーの方が圧倒的に可愛いんだけど
やっぱ 前任者 と同じことをやっても駄目なんだよ。
要はAKBは2010のヘビロテ、シュシュのヒットコンボ出したのがピークで
縮小するべき、別の形でアイドル作るべきだったのにAKBブランドにこだわったでしょ?

そこ!判断ミス
0099名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:15:10.11ID:fKYtyfoD0
>>52
次世代エース(笑)とか言われてた矢作萌香が電撃引退だし
NGT騒動でAKB界隈はいつ崩壊してもおかしくないよ
SMAPが解散した後のジャニーズみたいになるのは間違いない
いざとなったらAKBを切り捨てて坂道メインになるのは目に見えてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況