X



【芸能】高嶋ちさ子 新幹線内でスーツケース盗難…「何カ月後かに質屋で売られていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/11/16(土) 08:18:17.68ID:FA489l1x9
バイオリニストの高嶋ちさ子が15日放送のテレビ朝日系「ザワつく!金曜日 一茂良純ちさ子の会」で、新幹線内でスーツケースを盗まれた経験を打ち明けた。

以前、神戸でコンサートを行った際、高級ブランド牛「三田牛」を差し入れてもらい、「もううれしくて」と大喜び。
「それを抱えて、楽器が大事だから楽器抱えて、三田牛も抱えて、スーツケースから目を離してスーツケースを盗まれたことがあって。
新幹線の中で。いつも自分の荷物は楽器とスーツケース、2個と思ってたのが、そこに三田牛が入ったから」と振り返った。

盗まれたのは名古屋−品川間だったといい、品川駅で盗難を届け出たが、管轄が違うため「封書で名古屋駅に盗難届を出します」と言われたという。
高嶋は「伝書鳩でも飛ばせコラァ!」とおかんむりで「今の時代ネットとかね、電話なのに」と納得がいかない表情。スーツケースは「何カ月後かに質屋で売られてたのが出て来た」という。

https://news.livedoor.com/article/detail/17387018/
2019年11月15日 20時37分 デイリースポーツ
0002名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:19:45.80ID:bhcG2t9/0
中古のスーツケースに価値は無し

盗んだスーツケースは鍵を壊さないとならないし
元々スーツケースは安売りされてるもの
0004名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:20:07.34ID:wB3rBnmd0
なんで質屋で売られてたのが分かったの?
そこは嘘でしょ。
0007名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:20:19.64ID:Bk9tlt7S0
嘘松
0008名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:20:29.18ID:Acd1s/is0
キチガイヒステリー女にはお似合いの顛末だな。
0010名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:21:13.74ID:bhcG2t9/0
盗んだスーツケースはまず「鍵を壊さないとならない」

んで売る為には「鍵を直して、鍵付き」で売らないとならない

の二度手間
0013名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:22:01.45ID:ftKHjCg30
ヴァイオリンでなくてよかったやん
他の著名ヴァイオリニストですらだいたい貸与されたものなのに、
このひとのは私物
0014名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:23:22.35ID:/YPsuE8uO
>>4
色と特徴が一致したとか
シリアルナンバー入りだったり
色々考えられるだろ
0015名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:23:49.76ID:qg/RRv3N0
嘘松
0016名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:23:51.91ID:Acd1s/is0
火病持ちの上に嘘つきと来れば全くあのミンジョクと同じじゃん。
0017名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:24:21.95ID:vNFV4bD30
シュプリーム×LVくらいだろ
スーツケースの鍵壊しても価値あると思うな
0018名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:24:27.34ID:+AWxjSZM0
ちさ子の貞操が盗まれなくて良かった。
0019名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:24:32.30ID:+1EtdW420
TSAを開けるのは2015年にデータ流出するまで不可能だった  一体いつの話を作り上げたんだ?こいつ
0021名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:26:17.46ID:j2VR6Up/0
>>1
よくぞ見つけたな、その質屋!
0022名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:26:25.99ID:Ye269BDU0
>>4
嘘かはわからないけど、それは謎だよね
質屋が盗品だと気づいて警察に連絡したとかならわかるけど
片っ端から都内の質屋を自分で見て自分のスーツケースだとわかったとか?
0023名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:26:28.59ID:A62yIpgJ0
三田牛が盗られなくて良かったな!
0025名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:28:43.15ID:ftKHjCg30
>>20
伝書鳩は遠く離れた場所で放して、普段飼っている場所に帰るという帰巣能力を利用するもの
だからこの場合は普段名古屋駅で飼っているものを品川で放さなくてはいけない
つまり二度手間で意味がない
0026名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:28:48.05ID:cuoTKOpD0
嘘松
0028名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:28:56.09ID:CseZcS940
盗みと性犯罪は日本人のライフスタイル
0029名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:31:06.60ID:LR+8oGQx0
息子の仕返しじゃないの
0030名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:31:18.19ID:NWAb8Onp0
質屋に質入れ(売られ)てきたのが警察に報告されたけど
売り主と窃盗犯の因果関係が不明なんで品物だけ返ってきたとかじゃないの?
0031名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:31:20.22ID:yDZdlOW80
>>4
ウソっぽいよなぁ…
そもそも質屋なんて普通の人でもほとんど行かないのにこの人が行くとは思えん。
0032名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:32:38.45ID:DfU1wnvo0
>>4
話の流れから警察から連絡があったみたいな言い方だったけど
質屋が警察に通報するとかそんなことがあるのかね?
なんかウソっぽいわ。
0033名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:33:48.02ID:NWAb8Onp0
>>22
質屋には警察から盗品の手配書みたいなのが回ってるから善意の質屋なら通報してくれそうだよな
0034名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:34:58.95ID:DfU1wnvo0
>>33
それだったら買い取る前に通報するだろ
足がついてるから犯人は逮捕もされてるはず
0035名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:35:23.32ID:zZPyNt0r0
>>14
スーツケースってシリアルナンバーはついているものだっけ?
まぁついていたとしてもあれがそれを控えておくようなタイプには見えないが
0036名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:35:28.99ID:YwAczhrd0
ヴィトンとかだろ
0038名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:37:26.26ID:Qc46FUDy0
>>25
新沼謙治乙
0039名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:38:19.17ID:fO59smXw0
ヴィトンなんだろうけどな
質屋から出てくるかどうかは謎
0040名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:38:26.63ID:/KRkYg5C0
>>25
ファルコがいた海岸にたまたま届いた伝書鳩…
0041名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:39:12.56ID:qAYoE8Mu0
自分の過失で警察に八つ当たり
0043名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:40:37.67ID:Ye269BDU0
>>31
ちゃんと読み返してみたらこの人が質屋に立ち寄って見つかったって意味じゃないっぽいな
「質屋で売られてたのが出て来た」だから警察を介してかなぁ?
でも自分の不注意、無頓着さが原因で盗まれたのに、犯人だけじゃなく鉄道会社のシステムにまで逆ギレというのもすごい
0045名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:43:42.57ID:LdaZOaXv0
>>33
品触れと言いますが回って来るのは事件絡みの宝石、貴金属類で
小物は回って来ません。
質屋が買い取った後に自ら盗品と気付く事はありません。
警察が逮捕した犯人の供述をもとに台帳を調べに来て初めてわかります。

よく何かを盗まれた人が質屋に直接尋ねて来ますが一切回答はしません。
0046名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:43:51.04ID:ty1J/aXc0
芸人のネタ話と一緒で裏取りできない与太話垂れ流すのやめろよ
0047名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:44:08.36ID:vzu38Ri10
質流れなら質入れしたやつ分かるだろ
本当に盗難されたのか?
0048名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:44:53.50ID:/YPsuE8uO
>>35
特徴的なモノと一緒に写真取って保存しておけば良いんじゃない?
0050名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:45:15.91ID:NWAb8Onp0
>>34
盗んだ犯人が売りに来るとか、お前バカか?w
数か月たってんだから犯人なんか追えなくなってるよ
0051名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:45:28.33ID:ZjENFMo/0
ちさ子のパンティとストッキングください!
0052名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:46:21.09ID:pYcjpKNt0
この人も虚言癖だな
0053名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:46:30.08ID:hYaf88yV0
TSAついとるからな今のヴィトン、ついてない時代のスーツケースの錠前は買った時にブティックで名前登録して世界統一してフランスで管理して修理時に名前確認する
0055名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:46:39.92ID:TO74ho040
こいつ病的なかまってちゃんだな
0056名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:46:55.55ID:JHjLAH600
適当にウソを混ぜておくと
アホが食いついてきて
話題性が上がるんですよ
0057名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:48:19.56ID:jdoMOFQG0
>>4
質屋周りしてる警察官いるやろ、盗品が売られてないかの定期確認でも、他の確認の時にたまたまとか
0058名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:48:52.91ID:NWAb8Onp0
>>45
小物じゃなくブランド物のスーツケースだろ
買い取ってから業者間の販売会とかに出るんじゃないの?
0059名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:49:46.67ID:76vNyEw00
>>4
ルイヴィトンとかはシリアルナンバー付で、オーダーだったら鍵は他のルイヴィトンと共通。
質屋が一般品だと思って鍵をルイヴィトンに頼めばルイヴィトンはある得ないから変だと気づく。
0061名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:51:19.24ID:cWqZFLei0
盗難は事実だと思う
どっかのブランドの高価で珍しいものだと、取り巻きの若手たちがSNSで拡散させてた
質屋で見つかったのは初耳
見つかってよかったね
0064名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:52:20.10ID:jdoMOFQG0
>>35
ヴィトンとか?高いいいやつならスーツケースメーカーのも普通に入ってそう。
0066名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:53:33.06ID:eh7+bFTk0
質に流すときに高嶋ちさ子のスーツケースだから付加価値つけて売ろうとしたんだろ
サイン入りとかならわかるけど、スーツケースとかどう見ても盗品だからな
本人に確認いったんだろ
0070名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:57:18.99ID:/iMqg3S00
うそくさ
0072名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:57:27.83ID:xj8GNIhw0
>>32
盗難品のリストが流れてくるので
質屋は警察に通報する義務がある
0073名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:57:32.40ID:/YPsuE8uO
>>69
ズケズケいうだけで陰険じゃないし 面倒見良いから
同じ様な人とか ちさこが好きで憧れてる人達に囲まれてると思うよ
0074名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:58:23.38ID:Xz0yV6Pv0
質屋でわかるかよ
話盛ってるだろ
それにスーツケースは貴重品入ってないし
盗まれた話もあまり聞かない
0075名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:59:23.42ID:u70etB8l0
つうかスーツケース自体が出てきてもなあ
中味だろ重要なのは
使用済み下着とか 犯人は持ち主がDJだと思って興奮したんだろな
0076名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:59:30.45ID:1uJ9Kw/j0
韓国でKTXに乗った時、スーツケースは乗降デッキのスペースに置かなければならなかったので駅に止まる度に盗難が心配でしかたなかったなあ
0077名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 08:59:42.29ID:0c/CBQly0
当時これのスレ立ってたよな
でてきたんだ
0078名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:04:53.00ID:sZlYsezU0
最近、新幹線でもスーツケース置き場できたけど、あれ怖いよね。成田エクスプレスとかには前からあるけど。
置き場から席が離れてたり、死角になってたりすると、
勝手にもっていかれても気づかない。
スーツケースが盗まれないか、気になって仕方ない。
海外だと、余裕で盗まれると思うけど。
0080名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:06:58.81ID:tVEsNsx/0
この人、全部台本ですって言ってたから何話しても信用できない

いらない
0082名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:08:19.95ID:fvkSCtpg0
嘘松
0086名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:23:53.80ID:lo1EiT2C0
質屋みたいな古物商って身元確認ちゃんとするでしょ?
犯人が偽造IDならしょうがないが
0087名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:24:10.42ID:GLpYE2g90
なんか普通のスーツケースと思ってる人多いけどヴィトンオーダーとかエルメスだったんじゃないの
スーツケースって貴重品入れないからあまり海外の荷物置き場でも盗まれることはないけど
ブランド物ならスーツケース自体に価値があるから盗まれてもまあ分かる
0088名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:26:20.68ID:OJminPd40
>>25
云十年生きてきてやっと伝書鳩の原理がわかった
ありがとう
0090名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:36:23.88ID:j66LsAco0
うち、気が付かないうちに空き巣に入られてて
ある日、警察が「お宅のラジカセが盗まれて質屋に入ってるので欲しかったら自分でお金払って下さい」
みたいな事言われてラジカセ買い戻したことある(´・ω・`)ショボーン

なんか他の所に空き巣に入ってる時に捕まって
その時に、うちからラジカセ盗んで質屋に売ったって言ったらしい
空き巣が所持金あれば空き巣が払ってくれるらしいけど
所持金ゼロだから払ってもらえないんで
取り返したいなら自分で払ってって言われた
0091名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:37:25.49ID:ytAs7Cvp0
>>61
何が良かったんだよ?
中身は空だし 返してもらえるのか?
0093名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:55:07.87ID:ytAs7Cvp0
>>42
リモワというかスーツケースを他人がロック解除するのは難しいだろ
0095名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 09:58:39.28ID:20oi3sX80
いいブランドは盗まれるぞ
0096名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 10:00:40.20ID:ytAs7Cvp0
俺はAVソフトとか家族に見られたくない物はスーツケースに隠してるけどな
俺以外はロック解除出来ないから安心や
0097名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 10:02:19.00ID:GYaTvJnc0
>>4
物によるでしょ。
鍵などからシリアルナンバーを追えるものなら特定できる。
警察は、古物商巡って盗品を持ち込んだ人間の特定をする捜査をしてるのだし、嘘と決めつけることは出来ない。
手がかりが多いもののほうが警察も追いやすい。
0098名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 10:05:21.64ID:82dQMWdrO
>>80
うまいw
確かにそうやw台本やな
0101名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 10:10:08.25ID:GbsgjBDY0
>>1
犯人は弘道会
もしくはクソチョン
0102名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 10:11:16.80ID:9kB/CNgp0
>>4
たかだかスーツケース一つを警察が捜査するとは思えないけど、別件で捕まって余罪で出てくるとかならあるんじゃない?
0104名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 10:20:17.65ID:Dccx56SZ0
>>4
盗品が質屋で見つかることはよくあるよ
もちろんたまたまではなく被害届を受けて警察が紹介したのだろう
ブランド品ならシリアルナンバーとかあるかも知れんし、別件で逮捕された奴が自白して見つかることもある
0105名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 10:23:52.89ID:YzTnXJ0o0
スーツケースは質屋に売れたけど、パンツは売り物にならないので廃棄処分
0108名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 10:33:59.36ID:vu7vUBfH0
やっぱりブランド物のスーツケースってリスクあるんだなあ
0110名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 10:44:28.35ID:ytAs7Cvp0
>>60
こんなババアの下着なんて要らねーだろwwwww
0112名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 10:49:58.54ID:vNFV4bD30
ドレスはトレジャーファクトリーで売ってるかもなww
0113名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 10:59:55.45ID:pYAL+j780
ちさ子に言葉責めされながら乳首舐め手コキされたい。
0115名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 11:23:24.37ID:AKiEbTef0
嘘松
なんで足がつきかねないスーツケースを質屋に売るのか
しかも質屋って
0117名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 11:48:38.16ID:+MRpbSvA0
パンティーはブルセラで売られてたのか?
0120名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:35:52.93ID:zLbhTG6Z0
使用済みパンツの行方は?
0121名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:36:45.38ID:KklW/AZB0
>>110
何で??
0122名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:37:07.88ID:GLpYE2g90
>>103
このタイプだと鍵付いててもピッキングできるから転売で狙われやすいのかもね
日本では売ってないカラーリングらしいしこうやって詳細書いてるから見つかったんだろうけど
やっぱブランドもののスーツケースは手元から離すにはリスクあるな
0124名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 12:44:07.49ID:dNgawlSa0
神戸に行ったのに三田牛w
ランクは桁違いw
0128名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:14:21.36ID:pYAL+j780
小一時間クンニしたい。
0129名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:28:20.34ID:1yp2SncK0
ほんとならざまぁw
0130名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:32:11.49ID:up5J3jke0
家政婦は三田

実は「さんだ」と読む 
0131名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:35:47.55ID:d9/8yFP40
嘘くせ
今の時代質屋じゃなくフリマアプリだよ、詰めが甘いなあ
0132名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:38:57.29ID:+nXT+Do+0
160万の腕時計の入ったバックを無人ATMで忘れた
10分後に気づいて戻ったが亡くなっていた
勿論監視カメラは付いているし現金自動機使って明細書でしたので使った時間帯は明確だが
警察に届けても調べしない
銀行に言っても忘れ物は所轄外で調べない
0133名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:41:05.89ID:DYY7GqqV0
見つかって良かった!
0134名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:41:13.34ID:Yu07qbBq0
日本だからと油断しすぎたせいだね
海外じゃホテル内でも平気で盗難にあうそうだから
0135名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:41:25.92ID:XnCxk8Pv0
>>128
こんな美人でもないガラガラ声のババアにかよwwwww
0136名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:44:51.60ID:AqAwzKOV0
盗まれたのがわからないって、どこに置いていたんだろう
ハットラックに置いていたんだろうか、酒でも飲んでいたんか良く有るわ
車両の一番後ろに置いていたんだろうか、それならリクライニング出来なかった客が放り出したんだろう、自業自得だ
0137名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:47:34.55ID:aeqhsMv30
当時、お嬢様キャラの高嶋の使用済み下着が含まれていて一時話題になったな
0138名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:48:08.02ID:Hx2R3rOo0
スリの銀次が↓
0140名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:53:54.87ID:yJsq6flW0
>>4
高嶋が使ってるのは高いブランドものか、リモアなんだからシリアルナンバーで分かる
0141名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:55:52.97ID:NWAb8Onp0
>>135
普段ガラガラ声のやつが声を裏返してかわいい声になるから訓には楽しいんだよ
0142名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:55:57.55ID:09REDUID0
質屋にスーツケースなんて聞いたことないけどブランド品か
でも質屋なら持ち込み客の証明書で犯人わかるやろ
0143名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:56:12.07ID:ZN4KxBao0
パパパパンテイはどどどどうなったん?
昨日履いて洗ってないのも盗まれたのかムッハー
0144名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 13:58:52.45ID:NWAb8Onp0
>>131
ネットは特殊な盗品を出品すると
アラート機能とかで簡単に発見されて通報されるから
0145名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 14:02:08.11ID:mnEeDm3z0
>>4
質屋は警察から「こういうものを探しています」と連絡が来るんだよ
で、それと同じものが流れてきたら警察に連絡しないといけない

高嶋ちさ子のスーツケースは多分高級ブランドものだからシリアルナンバーが入っていて特定できたんだろ
0146名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 14:06:26.45ID:L6KU7E+j0
プラダのバッグにシリアルナンバーなんかついてない。
シャネルエルメスすらシリアルナンバーなんかついてない。
知ったかぶり乙
0147名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 14:06:44.87ID:pYAL+j780
>>132
俺は買い物帰りに買った3万くらいのパンツが入った紙袋をATMで忘れた。
5分後くらいに気づいて慌てて取りに行ったら大学生くらいの二人組がちょうど袋開けて中確認してたところで俺に気づいて半笑いでこっちに渡してきた。
0148名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 14:07:18.88ID:MZYWDxxO0
嘘松やん
BBAで嘘松とかええとこないな
せめて若い娘なら良かった
0149名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 14:09:10.74ID:ujYRSYTU0
★2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

△どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0150名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 14:11:48.41ID:TppNT8Y00
嫁の友達が泊まりに来て2人が外出中に友達のスーツケースの中を漁って下着見つけた時は人生で一番興奮したな
大人しそうな子なのに紐パンやTバック履いててそれを口に入れたりクンカクンカしてオナニーしたら信じられないほどの精液でた
いまはそいつキレイな奥さんもらって幸せそうだよ
0152名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 14:12:15.97ID:APaiM5kP0
キャラは台本です
0153名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 14:14:24.26ID:0jga+nDZ0
コイツのは創作っぼくて無理。ガキのゲーム壊したのだってどうせ旧モデルだろ?
くだらねーよ
0154名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 14:17:48.74ID:Sh6ZGE+L0
走行中じゃ逃げようがないのにそんな目立つもの置き引きとかリスク高すぎね?
0155名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 14:22:04.32ID:TI3gctme0
下着とか日用品の入ったスーツケースが盗難被害に!
誰得なのかw
0156名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 14:32:30.02ID:/vIhG43E0
>>132
銀行のATMが並んだとこに財布が置き忘れてあって
時間外だったから備え付けの連絡用回線で行員呼んで事情話して出てきて貰ったのに
同じタイミングで財布置き忘れた客が戻ってきて、
行員にだけペコペコお礼して感謝の言葉を述べてて、
見つけてあげた自分は一切スルーされた事があるわクソババアが
0157名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 15:21:26.85ID:T1rb68cR0
スーツケースなんて質屋に放り込んでも端金しかくれないだろ
0158名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 15:28:18.01ID:qg/RRv3N0
>>147
ネタかマジか判断に苦しむのやめて
0160名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 17:22:14.29ID:+BAOex5E0
新幹線に乗るのに鍵なんかしなくない?
それに盗品ってすぐ売りに出るのほんとだよ
(経験者)
0161名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 18:20:07.86ID:Xz0yV6Pv0
>>103
笑顔が怖い
0162名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 18:23:27.88ID:NWAb8Onp0
>>156
施設内の落し物って所有権は誰にあるんだろうな?
施設外に持ち出して警察に届けるわけにもいかないし

駅の改札でポケットから落ちたらしい10万円の折りたたんだお札の束を拾ったことあるわ
そのまま駅員を呼び出して手渡したけど警察に届ければ1万円はゲットできたはずだが
0163名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 18:27:30.72ID:xgOXl1dU0
国内】自宅から覚醒剤2キロ押収、
中国からの密輸グループ摘発[11/26

2016/11/26(土) 01:02:39.71 ID:CAP_USER 
今年7月、自宅に覚醒剤およそ2キロ、
末端価格1億4000万円相当を
隠し持っていたとして、

東京・葛飾区の自営業、
森本がんじよ被告(51)が逮捕・起訴されました。
0164名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 18:43:13.29ID:dNgawlSa0
ファン「高嶋さん、牛肉の差し入れです。最高ランクですよ」
高嶋「牛肉!もしかして神戸ビーフ!?」
ファン「いえ三田牛ですが神戸ビーフにも負けないくr」
高嶋「わぁありがとうございます(さんだってどこ?聞いたことない・・・)」
0165名無しさん@恐縮です2019/11/16(土) 18:44:19.75ID:xgOXl1dU0
社会】ソニー会員制サイトに不正アクセス
 総額約75万円のポイント使われる

2014/05/02(金) 16:30:46.18
また中国人だろ
0166名無しさん@恐縮です2019/11/17(日) 05:49:04.19ID:lwzLSuoc0
犯人がまとめて売ってそこから足がついたんじゃないか
0167名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 21:36:18.34ID:QSwxRxFp0
>>152
先日握手したよ。コンサート後に。

普通の育ちの良い人だぞ。

テレビ番組はキャラだな、
0168名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 21:47:29.13ID:qIyzQrGI0
ちょっと前から流行ってる派手なやつかな、ゴールドで10万は優に超えてたような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況