X



【映画】今夜『ターミネーター2』放送!吹き替え声優は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/11/16(土) 06:56:10.85ID:SxgYhx2+9
 アーノルド・シュワルツェネッガー主演の大ヒットSFアクション映画の続編『ターミネーター2』が、16日よる9時からフジテレビ系「土曜プレミアム」で放送される。今夜のオンエアを前に作品情報を交えながら、吹き替えキャストを紹介する。

 『アバター』などのジェームズ・キャメロン監督が前作『ターミネーター』(1984)に引き続きメガホンを取り、アカデミー賞で視覚効果賞をはじめ4冠に輝いた本作。人類と機械の戦争が起こる近未来から、人類の指導者となる少年を守るため&抹殺するために各組織が現代に送り込んだ殺人サイボーグ、ターミネーター2体の死闘が繰り広げられる。

 未来で人類のリーダーとなる少年ジョン・コナー(エドワード・ファーロング)を守るためにやってきたT-800型ターミネーター(シュワルツェネッガー)役は、シュワルツェネッガーの吹き替え声優としても知られる玄田哲章。ジョン・コナーを人気声優の浪川大輔、ジョンの母サラ・コナー(リンダ・ハミルトン)を吉田理保子、ジョンを抹殺しに来た最新型ターミネーターT-1000(ロバート・パトリック)を江原正士、技術者マイルズ・ダイソン(ジョー・モートン)を秋元羊介、サラが収容された病院のドクター・シルバーマン(アール・ボーエン)を阪脩が演じる。

 今回の放送は、『ターミネーター2』(1991)の正統な続編となる映画『ターミネーター:ニュー・フェイト』の公開を記念したもの。28年ぶりにサラ・コナー役のリンダ・ハミルトンがシリーズに復帰したことも話題で、T-800をシュワルツェネッガーが演じ、機械との新たな戦いを描いている。(編集部・小松芙未)

2019年11月16日 5時35分
https://www.cinematoday.jp/news/N0112308
https://img.cinematoday.jp/a/N0112308/_size_1000x/_v_1573806773/main.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 06:58:12.42ID:LZNGskCS0
江原さんまだ現役だったのか
俺が子供だった頃すでに大御所だったのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 06:58:19.31ID:yABN7nZ10
織田裕二と三宅裕司
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 06:59:55.25ID:V53dfXhE0
>>3
ウィル・スミスの最新作も江原さん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 06:59:57.06ID:vQSkMtHL0
片手リロード
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:00:11.42ID:021jQYCM0
サラ・コナーは剛力で
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:00:43.54ID:CseZcS940
全員芸人やアイドルやタレントでええだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:03:03.98ID:I/qFXNLA0
吹き替えは新録かつ新進気鋭の俳優を使ってないと視聴率取れんぞ。
映画もコケ気味だし。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:03:28.09ID:UYmmQQya0
大胆な声優のメンバーチェンジでもあったのかと思ったら
全然そんな事なかった。
スレタイ紛らわしい。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:06:25.79ID:YYaxGl0W0
T1000って、バイクで追いかけてきたり、腕が金属になって車を引っ掛けたりするやつだっけ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:06:48.25ID:XCr2Uf9v0
シュワルツネッガーは玄田哲章でほぼ固定されてるけど
ターミネーター1だけはすごく機械的なキャラだから大友龍三郎のロボットみたいな声がマッチしてるんだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:07:14.14ID:YMEFBvcq0
高校生の時に映画館に行ったなー
2回も見た
なんか前で見ていた人が、ラストの親指立ててるシーンを一緒にやっていてウザかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:07:21.18ID:FOem8BG70
デデンでんででん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:07:21.69ID:gO5mEjIb0
字幕がでたらめなんだよ
あのババアに仕事をいつまでも独占させるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:08:05.25ID:Ibih0dG40
もう擦り過ぎてなぁ
ダイソンの死ぬところくらいしか見所がないなぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:09:09.87ID:EA0TE82c0
織田と三宅ってそんなバージョンあったかなぁって思ったら、バックトゥザフューチャーじゃねぇか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:09:33.72ID:dSXz+vu+0
よし、今夜はおでんだ
おでんでんででん♪
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:10:33.61ID:XCr2Uf9v0
>>19
戸田奈津子なら新作の映画の翻訳殆どしてないぞ
知らないのかよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:10:37.01ID:YMEFBvcq0
あれに影響されて、ドラゴンボールでトランクス出てきたんだろな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:11:08.16ID:FOem8BG70
5chのおじさんたちはほぼみんなT2大好きよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:11:14.41ID:MwTFJkk10
さぞ実況で面白黒人のAA祭りが起きるんだろな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:12:36.87ID:zH+zB9ra0
>>30
あれ海外でもYouTubeでネタで使われてるの見たことある何だったか忘れたが最近のだった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:16:30.63ID:ijAkJGVp0
サラは篠田麻里子で
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:17:20.51ID:sZ3H611q0
>>10
声豚きっしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:17:50.09ID:XCr2Uf9v0
>>10
マジでターミネーターの声役 菅田将暉とか平気でぶち込んでくるのが
今の映画業界だから恐ろしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:19:07.26ID:imQX4Pmt0
サラコナーはアンパンマンじゃなきゃ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:19:11.43ID:ZNNs9TGi0
今度のが正式な続編だとしたらI'll be backから35年か
おっせぇよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:19:47.38ID:npEIuBIe0
サラは金田朋子
シュワはクロちゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:22:22.04ID:l8grO1hS0
10年前の地上波放送中に三沢さんの意識が不明になったというニュースが流れてきて気が気じゃなかったのを思い出す
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:23:11.46ID:xr1HfSlI0
>>34
てか昔からフジテレビ版の吹き替えは浪川大輔だったぞ
劇場版は田中真弓
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:25:31.60ID:9kw+SIEf0
>>27
今年何作か見たぞ
センスが古すぎてヤバかったわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:26:46.23ID:BjXTfPn30
>>27
とんと名前見なくなったよね
世紀の大誤訳ジゴワットという偉大な功績を作ったというのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:26:59.18ID:8J3F9Coc0
ターミネーターはみんなが観てるの前提でアイルビーバックとかネタにしてるけど
俺はまだ観たことないです
今日の2から観始めてで大丈夫でしょうか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:27:28.89ID:rARoxx4S0
このバージョンが一番評判良いんだろうけど新作の吹き替えキャストに合わせてサラだけ戸田恵子にはできないのかな
一人だけだと観たことある人は違和感あるか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:27:43.44ID:4qEaxzt00
特性のシヨツトガンでズドンとやると胸に風穴空く奴か(笑)
もうあきたね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:28:28.53ID:xr1HfSlI0
>>45
最後に翻訳したの2018年のミッションインポッシブルだぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:29:23.15ID:C3l2J23J0
戸田奈津子唯一の功績が地獄で会おうぜベイビー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:31:15.89ID:QfSSMQjA0
エドワードファーロングの美少年ぷりに日本の女子がざわついたあの頃
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:31:29.87ID:3GJqAr5O0
ターミネーター2は駄作、ファースト・ターミネーターが衝撃的で秀逸だった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:31:30.83ID:pLdzXMsL0
>>1
吹き替え新録したのか?

>ジョンの母サラ・コナー(リンダ・ハミルトン)を吉田理保子
吉田理保子は声優やめて野沢雅子のマネージャーとかやってただろ
現役復帰なん?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:32:19.60ID:dQYfTLh80
当時はYouTubeも無いからガンズのユークッビーマインを
ボーリング場とかにあるレーザーディスクのジュークボックスでかけたりしたもんだよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:33:08.53ID:dQYfTLh80
>>60
小室哲哉さん嘘は良くないよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:33:14.09ID:OxfOSpBi0
>>48
うん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:33:46.08ID:IjWAmLxg0
リマスターかな
だったら見る価値あり
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:34:08.00ID:dQYfTLh80
アスタラビスタベイベー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:35:48.40ID:kVfqFKEO0
2までは良かったけど
3で全てぶち壊しになって4以降は見るに堪えなかったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:35:55.58ID:oLCfouyX0
この頃の浪川は肩の力抜けてて普通に聴ける演技なんだよなあ。
最近は力みすぎ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:36:39.21ID:pWqkNq4B0
トラックとバイクのカーチェイスシーンは何杯でもおかわりできるくらい好きだわ
あそこだけ観ようかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:37:07.15ID:8J3F9Coc0
エイリアン2は後にみた遊星よりの物体Xだと
古典のエンタの王道に帰ってる(パクってる)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:37:12.76ID:kVHKiB+g0
>>12
てか、浪川って吹き替えの評判はどうなの?
CSじゃ変なバラエティやったり古谷徹のトーク番組に何故かいたりするけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:38:23.47ID:HXjNs58a0
ビデオ版だったかな
ジョンコナー役が田中真弓で
絶望した思い出がある
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:38:27.41ID:NgCSn3VD0
吹き替え声優は?とか言うから新録すんのかよと思ったらいつものじゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:38:31.23ID:oLCfouyX0
>>70
それであってる。てつあきとか読むなよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:38:39.45ID:xr1HfSlI0
>>63
興行収入や評価だとミッションインポッシブル、ダイハード、007、ダークナイト(バットマン)とかあるよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:40:36.45ID:xr1HfSlI0
>>81
ウルフィーは元気よ。それより今どこ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:40:43.22ID:9pNqvb6Y0
>ドクター・シルバーマン(アール・ボーエン)を阪脩が演じる。
だいぶ前に亡くなっている声優さんがいるんですが・・・
別に新録じゃないならニュースにせんでもいいじゃないかい?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:41:32.75ID:xr1HfSlI0
>>85
妻夫木聡と竹内結子のタイタニックも最高だな!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:41:55.91ID:nSC0OrbC0
もう見飽きた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:42:36.98ID:oLCfouyX0
T2は義務。
昔は野球延長で0時近くまで見てたなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:43:00.94ID:11lkhKJi0
>>70
合ってるよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:43:59.12ID:/xbp7uKG0
渡辺徹&松崎茂
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:44:50.27ID:dTx4Ptzb0
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ジョン・コナーは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:44:52.19ID:DVRFgkPu0
普段字幕しか見ないとか言ってるやつがターミネーターだけは吹き替えで見るってやつがマジ嫌い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:46:06.10ID:R4qIJl+20
見どころ
最初のT1000との撃ち合い
胸に灰皿付けてるだけやん
バイクトラックチェイス
カット割お見事、チェイス全くしてません
研究所に大型バイクで階段登る
いや小型になっとるやん

冒頭、預り叔父夫婦
お前ら前作エイリアン2で
ダクトで仲良く死んだ宇宙海兵隊員やないか〜い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:46:50.32ID:3imQUTwF0
久しぶりに見ようかなと一瞬思ったが吹き替えならやめとくか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:47:20.55ID:BmSNpkPF0
T-1000から逃げるシーンでのシュワちゃんのスピンコッキングはいつ見てもかっこいい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:47:51.92ID:yhYqFEZf0
男女や年齢関係なく見れる映画としては歴代でも最高だと思うわ
しかも続編なのに前作を全く見なくてもいいという
超絶美少年配備したのも大正解だったな

やっぱシュワの声は玄田がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況