【野球】<プレミア12>「メキシコvs韓国」韓国メディア、メキシコ監督に「この試合で日本の球審が採用されていることをどう思うか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/16(土) 00:10:41.00ID:lUpP/Wt/9
監督の決勝進出決定後の会見で質問、カストロ監督は冷静回答「全ての球審がプロ」

■韓国 7-3 メキシコ(プレミア12・15日・東京ドーム)

 メキシコは15日、「第2回 WBSC プレミア12」(テレビ朝日系列で放送)のスーパーラウンド第3戦で韓国に3-7で逆転負け。勝てば決勝進出と来年の東京五輪出場が決まるという大一番を落とした。試合後の記者会見では、韓国メディアがフアン・カストロ監督に「この試合で日本の球審が採用されていることをどう思うか」と質問が飛ぶ場面もあった。

 韓国メディアは、11日のスーパーラウンド初戦の米国戦で本塁クロスプレーを巡って“誤審”があったと報道。「スポーツ朝鮮」は、球審が日本人だったことを問題視する記事を掲載していた。

 この試合は日本、韓国、メキシコに決勝進出の可能性が残る中で行われたが、球審は日本人だった。そのため、試合後の記者会見では韓国人記者が「この試合で日本の球審が採用されていることについてどう感じるか」と質問。カストロ監督は「そういった決定については私たちのチームがすることではない。全てのアンパイアはプロフェッショナルだと考えている。WBSCが一番いい決定がされていると思っています。我々としては自分たちの一番いい野球をするだけ」と冷静に答えた。

 この勝利で韓国は決勝進出が決定。野球日本代表「侍ジャパン」の決勝進出も決まり、16日のスーパーラウンド最終戦から2日連続で日韓戦が行われることになった。試合展開次第では、稲葉監督に厳しい質問が飛ぶこともあるかもしれない。

11/15(金) 23:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00606938-fullcount-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:12:03.89ID:rhmUb2Jh0
ファッキンジャップだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:12:06.15ID:Lp5lSO3u0
?何が言いたいんだこれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:12:13.35ID:jn0DxWfn0
テメーらが金出して韓国でやればいいだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:14:47.23ID:TC1+cOmD0
仮に日本対メキシコに韓国球審が採用された場合に取る作戦は……
と自白してるようなもんだなあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:16:08.21ID:jiTyb4640
フィギュアの採点で日本選手の採点に一人だけマイナス出すようなことする国だからそういう発想が出てくるんだろうな
0009うんち
垢版 |
2019/11/16(土) 00:17:44.12ID:zHQ9+/HW0
ひ  人のいやがることも進んでします
ほ  骨折り孫は餅を一つ多くもらえる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:17:58.05ID:T4hfsytj0
実際日本有利の日程だしちょいちょい小狡いことはしてるわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:18:49.00ID:yK7hNSEW0
海外の球審呼ぶ金あるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:19:01.49ID:haGEBH9j0
本当に胸糞悪い連中だなチョンは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:20:40.44ID:tVErAN5I0
なぜか日本が敵対しているわけでもないのに
韓国は日本が敵対してきていると認識しているという
答えは韓国が日本を敵視しているから相手もそうに違いないというだけの文化
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:20:50.06ID:hKbFG5XV0
>>1
またEggか
もうええっておまえ
昨日のサッカーの数字低かったからって八つ当たりすんなって
小物やなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:21:29.19ID:YBqMLBTh0
ほらぁ、イヤだろう?
こいつらクズだろう?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:23:08.48ID:8zghhvz10
日本はちょん大好きだからね・・・
嫌な目にあうでしょ?野球なんかちょんにあげて他のスポーツしたほうがいいよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:24:10.41ID:Ys1VmOSn0
こんな質問されてもメキシコ人意味わからんだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:26:50.29ID:3oNpznTI0
やはり今思い返してもラグビーはチョンがいなかったから清々しかったわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:28:00.05ID:z9V6S6VD0
その理屈だとメキシコが勝ったら今大会での五輪出場権を逃すアメリカも駄目だろうし
同じく韓国と争う立場の台湾も駄目だしでどこならよかったの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:28:25.64ID:nfqPkQDO0
この質問の意図が分からない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:28:46.55ID:ZG4F9jV50
自分たちが球審ならズルをするって告白だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:30:58.16ID:Lp5lSO3u0
まあ韓国有利に判定すれば結果的に日本の利にはなるか
んなことやるわけねえだろ
と普段なら言うところだがWBSCとNPBが結託して日本有利のレギュレーションを作ってんだから不信感を持つのも当然か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:32:31.06ID:a70lQBAq0
反日こそ生きがい!

韓国人から「反日」を奪ったらみんな死んでしまうんだよw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:32:42.51ID:mYRGE5eN0
>>1
自分達が不正をしてるから下衆の勘繰りをせずにいられない韓国さんwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:33:23.81ID:H0K5x57a0
それでも野球は日本が勝つから人気ある。
サッカーなんて忖度して
審判どころか選手まで
韓国にパスするからな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:33:26.53ID:Lp5lSO3u0
>>24
それらの国以外じゃね
そういう配慮は普通だと思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:38:17.73ID:4AFZW6qE0
>>8
そういえばそうだったな
改めて糞食いだと認識したは
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:38:24.19ID:cMrWNb0L0
>>27
そういう事なんだわ

日本人の感覚だと
どうせ日本人審判が日本びいきする事はないんやろな…となるが
審判買収が横行してるチョンだと
卑怯ニダ!!となる

わかりやすい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:40:05.98ID:z9V6S6VD0
>>33
それはわかるけどこの大会の規模と普及具合で国際審判そんなに呼べるものかなって思ったのと
何ヵ国から審判来てて今大会の勝ち上がりや五輪出場権に関わらない国の審判どこなのか知りたいのよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:42:27.69ID:FnTk6zcK0
つまり韓国の球審はそうだと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:45:12.30ID:BLQNIi500
>>37
いやいや野球見てりゃジャンパイアとか明らかにどっちを勝たせたいかみたいなゾーンの変化とか散々見てるだろ
そこから認められないって普段野球見てなくて国際大会で日本すごい自分すごい出来るから見てるだけの奴だろ
別に巨人に関わらず明らかに優遇されてるジャッジなんて山程あるからな
ここでこっち勝たせたらゲーム差拮抗して盛り上がるとかで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:46:36.43ID:egMa1j/G0
安定のキチガイw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:48:37.66ID:niq71kao0
なら参加すんな
相手が日本とかならわからんでもないが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:50:39.14ID:M+62mjL30
別に台湾の審判でも良かっただろうけど
グズグズ言うなら次回から全部開催しとけよ
金も出さずに参加してるのに文句ばかり多い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:51:47.30ID:Lp5lSO3u0
>>38
この12 カ国以外じゃロクな審判いないだろうな
でもトーナメントなら十分回せると思うけどね
レギュレーションが悪い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:52:33.37ID:ljtNtQTA0
>>24
国連で世界最優秀で公平と表彰された大韓国人に決まってるだろ
あらゆる競技の国際試合の全ての審判は公平な大韓国人が行ってはじめて成立する
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:56:41.32ID:Cxh0T1vK0
韓国云々は置いといて

A国とB国が試合してA国が負ければC国の決勝進出が決まります
この試合をC国の主審が裁きます

こう考えると確かに異常だよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:57:32.36ID:8yf/pKRq0
いいよ、いいよ〜、こういうのニュースで広めるべき〜、土日の視聴率あがるよ〜(・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:01:00.74ID:8yf/pKRq0
サッカーw杯予選のウズベキスタンvs韓国で日本人審判が韓国に有利な韓国の笛してやったじゃんかよ〜(・ω・`)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:07:48.91ID:BncKuUYR0
二戦とも巨人の中継ぎに9イニング投げさせて適当に負けとけ
韓国相手に真面目にやるのなんて馬鹿馬鹿しいから
オリンピックだけ勝てばあとはどうでもいいだろ、ぶっちゃけオリンピックもどうでもいいが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:10:12.49ID:wVov6vV90
明日負け、明後日勝ち→「日程が不公平ニダ」
両方勝ち→「日程がry」

どっちにしろ言われるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:13:49.84ID:f9Lh/LDQ0
全てのアンパイアはプロフェッショナルだと考えている。WBSCが一番いい決定がされていると思っています。我々としては自分たちの一番いい野球をするだけ」と冷静に答えた。

チョンコロ、期待外れwwwwwwwwwwwwwwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:15:20.08ID:BNNKGu160
まぁ野球に関しては普通のスポーツの常識は通用しないよね
そもそも韓国人が日本人の名前で日本代表としてプレーしてたりするし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:17:24.02ID:5wPg3l/U0
乱闘が来るか期待したい
殴り合いでもすれば、お互いの政府も
これはまずいと、急速に日韓が修復するんじゃないの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:20:14.63ID:egMa1j/G0
試合を見るポイントが想定外のチョンさすがニダw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:21:46.40ID:bZit7lov0
金を受け取ってもらえなかったのが不満なんだろ。
韓国人が毛嫌いされるのはどこの国の人間であっても同じ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:22:51.95ID:7l1TZi4r0
韓国人は他国に嫌がらせするのが当たり前だから自分達も嫌がらせされると思うんだよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:36:12.61ID:pN/N6sUM0
韓国人が関わると全ての素晴らしいスポーツがクズになる。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:42:50.14ID:uPuRLPkQ0
もういいよ野球は国内かメジャーのどっちかで。
見てて全くワクワク無いもん。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:43:58.43ID:mxR4Qrz40
狂ってるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:44:20.98ID:V5f3BLwN0
自分等が審判不正をしてるから
自分達もやられると思っちゃったのね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:44:43.94ID:DZjVNjdp0
>>5
それ普段なら韓国人が言いそうなレベルの発言なんだが野球だと日本人が言っちゃうんだよなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:44:52.16ID:GpAea6/00
意味がわからない?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:45:09.69ID:eQtA/5yX0
大会中はまったく考えることもなかったけど、ラグビーが面白かったのはこいつらがいなかった要因も大きかったなと今改めてハッとした
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:03:00.98ID:3S0sMvZ90
でも野球の場合は国際大会は韓国に頼らないといけないので…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:08:15.60ID:rPqL7ZCs0
ほんと気持ち悪いなw
審判買収毎回やってるから
気になってしょうがないんだろうな
浮気しやすい人間ほど人の浮気に敏感になるから
それと一緒の思考だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:16:01.23ID:6fIKtbJp0
韓国人が絡んでるせいで霞んでるけど勝敗によって損得が関わる国から審判でるのはおかしいわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:18:35.91ID:X7efO4ts0
ぶっちゃけ今日と明日負けでいいよ
マジで関わりたくない

大竹でも先発さしとけよwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:36:00.70ID:7Vsw56t20
>>84
自分達がフィギュアとかで不正な採点してるから相手もそうすると考えるんだろうな
あいつらマジで脳みそイカれてるからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:49:44.84ID:N4/Tppfx0
ファッキンジャップの八百判定のおかしさがあからさまになった今
歴史を知らない国に未来はないと感じたよ

さよならジャップ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:51:05.98ID:TBdQaQOz0
>>1
メキシコ人に



論破される



恥ずかしい



格下の猿チョーセンwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 03:01:16.34ID:um+DT6RD0
韓国は客入りと視聴率のために日本人審判に勝たせて貰ったことに気づいてないのか
ピュアなのかバカなのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 03:03:09.34ID:7qcVsrbD0
これは韓国が正論だろwww


焼豚?韓国の文句言ってんの?www

お前ら恥ずかしすがだろww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 03:05:19.45ID:U48M9x1y0
>>90
このセリフ、
メキシコが不利になることをするような発言になってるけど
ホロン部にはわかってないだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 03:06:10.95ID:V9tUjglE0
こんなの真面目に見てる奴はアホw

情弱のおじいちゃんぐらいだろ
騙せるのは

あ!いいのか
アホなおじいちゃんしか見てないからw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 03:11:31.65ID:N9xAjPLb0
だって審判は第三国からだろ
韓国でもメキシコでもない第三国

これ、韓国人が審判になったら日本人に不利益なジャッジしますって告白してるようなもんだ
自分たちならそうするから気になるんだろ
…ってか今まではなかったの?韓国戦での日本審判の起用
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 03:15:02.33ID:HEkfvQQr0
継投でとんでもなくやらかし倒しておいて
こんな事言い出すとかドリフなみの面白コントだろw

満塁3ボールからとんでもない玉投げて押し出しとかしてたし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 03:20:37.33ID:4ZAPR0SV0
普段から邪なことをやってる連中は他の奴らもやってるはずだと思うもの、特に自分たちがその
邪なことをやる標的にしている奴らに対しては奴らはやり返すはずだと思うもの
自分から品性の卑しさをカミングアウトしているだけだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 03:49:01.04ID:XCgohN2v0
自分が浮気をする奴は浮気を疑う
自分がイカサマする奴はイカサマを疑う

つまり韓国は…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 04:08:23.93ID:A5wFdWR/0
こんな奴らを嫌うと差別やヘイトで日本人だけが悪いんだって
おかしいだろキチガイサヨク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況