X



【テレビ】橋田壽賀子氏(94)、今年2月にベトナムで集中治療室「死んでもいいと言ったが通じなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★垢版2019/11/15(金) 21:00:44.52ID:pQlg0nFG9
 脚本家の橋田壽賀子氏(94)が14日、フジテレビ系「ノンストップ!」のインタビューに応じ、今年2月の旅行中に病気となり、ベトナムの病院で集中治療室に入っていたことを告白。「死んでもいいと言ったが通じなかった」と語った。

 番組では橋田氏に単独インタビューを行ったが、その中で、今年2月、趣味である豪華客船クルージングの最中に「マロリーワイス症候群」という病気を発症し、ベトナムで集中治療室に入るなど4日間、入院していたことを明かした。

 「アジアクルーズでベトナムに止まった時に下血して。原因が分からないと(船を)下ろされて病院、ICUに。原因が分からなくて輸血ばかり。輸血をやめて死んでもいいと言ったが通じない」と振り返った。

 結局「マロリーワイス症候群」という病気だったことが判明。おう吐を繰り返すことから食道に圧が加わり、胃と食道のつなぎ目の粘膜が破れて出血するという疾患だという。橋田氏も夕食後に食べ過ぎておう吐したことで、発症したようだ。

 ベトナムで4日間入院し、その後ジェット機で帰国し都内の病院に入院。飛行機の中は「意識がない。麻酔が効いてるからその間は何も知らない」と意識がないまま都内の病院に入院、手術はせずに1週間後に退院となった。

 橋田氏は「これで死んでもいいと思いました。なんの思い残しもないし、誰のために生きようっていう人もいないし、生きてくれっていう人もいないし」「こんなに楽に意識がとべるならこんなにいいことはないと思いました」とも振り返っていた。

 今は体調も回復。番組によると橋田氏は18日から20日間のアジアクルージングに出発するという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191114-00000054-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:01:32.89ID:sQ8mtEXy0
えなりかずきが一言↓
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:02:47.09ID:K1VlYecZ0
通じたらダメだろそれ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:05:05.02ID:XM1WX20j0
ピン子がアップはじめました
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:05:58.30ID:MeRLrSD90
もう94歳なのかよ
そしてまたクルージングに出発って、ちゃんとドクターも乗ってるクルージング船を短期の老人ホームみたく思ってるんかね
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:07:15.47ID:POzYyxqTO
>>3
ホント縁起でもない事を言わないでくれと思うよ
ここまで来たら世界最年長脚本家の座を目指して頑張って欲しいな
まあこの人のドラマは一本も観た事無いしこれからも観るつもりは無いけど
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:09:41.27ID:1a2rGExo0
蛭子さんがもう限界で太川との旅番組やめるから
後任は壽賀子で
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:10:24.83ID:/BXBEH0f0
安楽死希望じゃなかったっけ?
頼むからこういう有名な人がもっと安楽死制度について発言してほしい
安楽死したいよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:11:15.21ID:VjLN/Oau0
この人、韓国生まれなんだけど韓国人なの?
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:11:15.92ID:uB5hwCRu0
コイツが死んでも悲しむ奴1人もいない
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:11:28.51ID:ArnsA4og0
食べすぎて嘔吐とかアジアクルーズに再出発とか
90代のやることかよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:11:54.69ID:ZLMnbTal0
ベトナムの医療水準が高いというお話だな
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:13:23.06ID:GWxYDlh90
なんで船使うんだろ
飛行機であっちこっち行って気候差と時差ボケ修正繰り返してたほうが負荷になるだろうに
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:14:07.19ID:HVgpp8i+0
たいしたもんだと思うよ、スガコ様
「おしん」の視聴率破れるドラマは今後も出てこないだろうね。
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:14:25.29ID:qj9jF6jv0
緑茶を飲め
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:15:28.06ID:FePoFalE0
125歳まで生きてくれw
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:15:49.18ID:n66N1xe60
>>22
佐藤秀峰が日本の医療は東南アジア以下って、漫画で描いてたけど、
「あの漫画めちゃくちゃだからw」医学部の学生にあっさり論破されてたなw
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:15:51.04ID:SF6yYF4v0
まあ、なんか気持ちわかるような…
親しかった親類も友人も殆ど世を去って生きるってのは
結構苦痛じゃないか

俺も両親見送ってからそれほど
死への抵抗もなくなったな
まだ中年だから下手すりゃ
あと20年は生きちゃいそうだけど
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:16:42.09ID:FePoFalE0
>>19
戦前は大勢の日本人が朝鮮半島に移住して普通に生活してたって知らないの?
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:18:07.91ID:l9BnDUYI0
食い過ぎて
しかも回復したて
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:18:45.77ID:cvK9mr4J0
海上で亡くなると引き取り手続き大変なんだっけ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:19:30.58ID:rMOHcXNC0
>>35
ゆとりは知らないだろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:20:23.31ID:VjLN/Oau0
>>35
質問の答えになってないけど馬鹿なの?
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:21:02.83ID:mkZj4hUB0
壽賀子「ピン子が死なせてくれない・・・」
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:21:36.63ID:2/mBqBHS0
>橋田氏は「これで死んでもいいと思いました。なんの思い残しもないし、
>誰のために生きようっていう人もいないし、生きてくれっていう人もいないし」
>「こんなに楽に意識がとべるならこんなにいいことはないと思いました」とも振り返っていた。

これさ
「そんなことないです、先生は大切です」って言って欲しいんだろ
何歳になっても女は面倒だな
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:21:38.07ID:9Fwut1Yh0
この後にピン子がユーチューバーになる話書いたかと思うとすごすぎるだろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:21:53.20ID:oDnvW/wX0
94才で
・海外旅行しかもクルージング
・食いすぎによる下血
・海外で集中治療室
なんかいろいろすげぇバーサン
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:22:16.52ID:0TUx28sB0
えなりの祟り
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:22:46.07ID:7qRF32H/0
年寄は口癖みたいにいつ死んでもいいとか言うけどハゲの自虐と同じでなんて答えていいか分からんし
気持ちが滅入るよな
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:23:07.59ID:oiC3A9A+0
そう思ってても、公に言うことじゃないだろ
助ける方は必死にやってるのだから

どうしてもというなら病院へ行くなよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:25:51.91ID:suWzASvs0
壽賀子がむばれwww 冥福の土産たのむぞwww
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:26:29.71ID:w8hR5iDI0
楽に死ねるなら俺も死にたいが
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:26:36.60ID:5IlUG/ew0
>>33
独身の方が早死にするってこういうことだよな
子供いれば子供のために死ねない将来を見届けたいって生きることに必死になるんだろ
自分のために生きるって若い時なら出来るけど年取ってヨボヨボ夢も希望もない体になったら別に長生きしたいとか思わないもんな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:29:17.72ID:H6LVZ5Je0
>>1
惜しい!
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:29:51.02ID:ZLMnbTal0
あ、さっきベトナムの医療水準の話をしたが、医療保険はないから全額自己負担だよな?
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:29:57.14ID:TGU3qnOj0
>>1
あと6年くらい頑張れ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:30:43.70ID:H6LVZ5Je0
えなりの呪い
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:30:57.75ID:8/LaA3+60
江頭がキスしたら生き返るだろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:32:22.35ID:TvrjaSSS0
このババア嫌いだけど

>>11
これな
うちの祖父94だが足腰弱いから海外なんて無理だし
国内だって、近所だって無理なのに
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:32:48.17ID:stoFrZ4p0
クルージング止めたら終わりかも、お元気で何より
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:33:25.86ID:y7y4vMEt0
ものすごく元気そうだったな
あれで94というのもすごいが
死にかけた後というのもなおさら
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:34:48.89ID:ORWzp54Z0
>>26
何のために負荷をかけるん?
望み通り●ぬため?
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:34:50.97ID:2BE/1Nzh0
あと50年はお迎え来ないと思う
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:35:12.90ID:fOuvmC6A0
船のご飯は美味しいと聞くしね
美味しくてたくさん食べた結果なら、自分ならまあ良いかなとも思う
とは言え、お元気になられて良かったです
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:35:59.11ID:ah0vahU40
旦那が肺がんになったのを本人には隠してたとか言ってたな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:39:27.10ID:0is99f1x0
>こんなに楽に意識がとべるならこんなにいいことはない

すごく正直でよい これ大半の人が同じ考えだろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:39:46.82ID:k5xPm+C50
おばあちゃんの口から「下血」なんてセリフ聞きたくなかった
ときめいちまうじゃんかよぅ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:43:32.71ID:bjdARzZM0
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:44:07.00ID:vaV/NK5B0
>>92
どういう性的嗜好の持ち主なんだよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:44:23.22ID:19LuObOh0
まだまだアグレッシブだな
それに好きなことやってる最中に苦しまないで死ねるならそれが本当に一番良い逝き方だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況