X



【サッカー】<世界的人気ゲームに韓国ファン不満!>久保の数値が、ソン・フンミンとあまり変わらないことにファンが不満を爆発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/15(金) 18:53:39.26ID:LuqS5o4E9
韓国紙が報道、ソン・フンミンの能力値が低いとファンが異例の声明

世界的に人気のサッカークラブ経営シミュレーションゲーム「Football Manager 2020」で、韓国代表FWソン・フンミンの数値が低いことが、韓国サッカーファンの間で議論になっている。「韓国代表FWソン・フンミンの能力値があまりにも低いことを不満に思うファンが、異例の声明を発表した」と、韓国紙「スポーツ京郷」が報じた。

 声明の要約は次のとおりだ。

「ソン・フンミン選手のスタッツを見て、とてもショックを受けています。今回のゲーム内での事態はスポーツインタラクティブ会社内において、民族・人種的な嫌悪主義者の介入があったのではないか、という疑心が生まれるしかない」

 つまり、今季の活躍からしても、ソン・フンミンの能力が低く設定されていることに不満を持つファンが多いというわけだ。

 さらに同紙は「日本のゲーム会社は、19日の正式発売を前に体験版を公開していた。問題の焦点はまさにソン・フンミンの能力値だった。バロンドール候補にも挙がり、世界的にも高い技術を持ったソンの数値があまりにも低い評価を受けている」と指摘している。

 ソン・フンミンの細かい能力値は個人技「15」、決定力「16」、ドリブル「15」、ミドルシュート「15」、オフ・ザ・ボールの動き「17」、活動量「16」、持久力「16」、生まれつきの体力「16」など攻撃や体力面の能力はかなり高いのだが、「問題はそのほかの数値だ」という。視野「12」、判断力「13」、集中力「11」、勝負欲「13」など、メンタル的な部分で平均以下や低い数値になっていたという。しかもリーダーシップは「5」、積極性は「8」とかなり低い評価だ。

 これについて同紙は「『Football Manager 2019』と比較しても似たような能力値だが、今季の活躍や技術面でも大きく飛躍したとサッカー界からは高い評価を受けているのに、ここではかなり低いのではないか」と韓国内から批判が起こっていると指摘している。

11/14(木) 11:16 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191114-00228864-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191114-00228864-soccermzw-000-1-view.jpg
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:55:56.57ID:VJs7j20R0
マジキチwww
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:03:38.58ID:4XravdCY0
作ってるのイギリスの会社らしいが、白人バンザイ傾向あるのか?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:04:34.66ID:FTNOwYqF0
Football Manager 2020では、テコンサッカーは設定されているのかね?
相手選手を蹴って再起不能に追い込むステータス
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:09:08.13ID:GbRcvZNn0
そんなゲーム知らんなぁ
segaとコナミくらいやろ
あとea
自分等で作れよバカチョンも
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:13:36.42ID:B1uRJCmy0
>>1
あらあら、パラメータは正確じゃないんだねぇ。。
それなら久保君を上げないといけないじゃん。
フェアに頼む。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:13:45.03ID:t9csosCy0
いちいち日本人の能力チェックしてんのが笑える
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:21:51.85ID:ieeHE87K0
もう韓国人選手のステータスは全部MAXにしとけよ
で上上下下左右左右BAと入力すると韓国人が登場しなくなればいい
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:46:16.10ID:9QqJVIE3O
ウンコみたいな名前だから仕方ないよ(笑)
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:02:10.41ID:tv2y/QTP0
>>453
サッカーも卓球もできておまけに医者という恐ろしい男だな…

>フィリピン帰国中の1917年にはフィリピン代表に選ばれ、5月に東京で開かれた第3回極東選手権に出場。日本代表戦では先制点を決めて15-2の勝利に貢献した[1]
(フィリピン代表の最大差勝利試合であり、日本代表の最大差敗戦試合でもある)。同大会では卓球競技のフィリピン代表としても出場した。

1920年にサモラ、サミティエル、サスマガらとともにスペインのオリンピック代表に選ばれたが、医学試験の勉強のためにこれを辞退。
1921年10月17日、25歳の時にベルギー代表との試合でスペイン代表デビューを果たし、2ゴールを挙げて2-0で勝利した。その後、1921年から1923年までに5試合に出場して6ゴールを挙げている。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:22:28.18ID:1w4ZOdLR0
これ日本のゲームだったのかよ
わざわざ日本語化mod入れなきゃ日本語ないのは何でなんだ?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:26:27.48ID:wMb7wirG0
そもそもメッシロナウドどころかサラーマネスターリングクラスでもないのに何を?
もともとが過大評価だろこいつ
リーグ戦でギリ二桁得点続けてるだけ、タイトルもなければリーグ年間イレブンなど大きな評価受賞を得たこともない
せいぜいケイン離脱時に取ったトッテナム年間最優秀選手だけだろ(それもエリクセンやシソコのほうが上だったし、買収)
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:26:47.70ID:6JHZlcFR0
>>4
在日も発狂してるようで何よりw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:29:56.93ID:6JHZlcFR0
悪質な反則して一発レッドで泣きながら退場したからだw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:33:18.58ID:1Z5AJUjL0
いい選手だとは思うけど世界的にトップレベルではないだろう
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:33:57.45ID:7Vsw56t20
あいつらほんとストーカーだな こっちは韓国人なんて眼中にないのになw
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:41:06.82ID:wMb7wirG0
自称アジア最高のフンの現実
18-19
プレミア年間最優秀選手候補… 選外
プレミア年間ベストイレブン… 選外
PFA年間最優秀選手賞候補… 選外
UCLチームオブザシーズン… 選外
UCLポジション別最優秀選手… 選外

ワールドクラスとは笑わせるw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:42:03.79ID:wMb7wirG0
北朝鮮とレバノンになにもできなくて現在自国からも袋叩きにあってるのがフンソンミンw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:42:40.18ID:gsOItyR60
ウイイレかなんかも必ず苦情来るらしいなw
韓国版は韓国選手の数値が他国と違うらしいw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:43:14.15ID:K+Xwmttf0
ゲームはやってるんだな日帝ゲームやめろ
日帝に資金援助して愛国者気取りとは片腹痛し
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:44:13.99ID:WoVqIdRb0
今川氏真の能力も低すぎると思う
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:45:53.43ID:9Q/fzLAj0
当時のウイイレで中田ヒデとセードルフの数値が同じでもオランダ人は何も言わなかったのんあ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:53:04.45ID:dRaJCbUc0
偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:53:59.38ID:WoVqIdRb0
>>501
酷いなw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 03:41:49.56ID:E3kZea2w0
FIFAとかウイイレじゃないとわからんな。ソンフンミンはスピード、シュート、逆足精度はすごい。ボールテクニック、視野なら久保のほうが上だろう。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 03:54:08.87ID:K8ZbJ8u60
やるなよバカチョン
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 04:04:20.83ID:sOAReAHI0
>>1
うるせーんだクソチョンが

もう韓国なんかで売るなよ
トラブルの元でしかないだろ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 05:12:17.91ID:kGzvnAXr0
めんどくせえから韓国人だけ数字にモザイクかけとけ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 05:41:27.92ID:LFvw1UN60
>「問題はそのほかの数値だ」という。視野「12」、判断力「13」、集中力「11」、勝負欲「13」など、メンタル的な部分で平均以下や低い数値になっていたという。しかもリーダーシップは「5」、積極性は「8」とかなり低い評価だ。

例の件考えると妥当というか過大評価ですらあるだろ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 06:03:18.17ID:h9vJTQkk0
いいじゃないか、ウイイレでは黒玉になったことだし。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:14:16.61ID:jK3fOoPN0
こいつらこうやってクレーム入れまくって数々のゲームのバランスを壊してきてるからな
テコンドー最強だったり朝鮮は世界最高の文明だったりw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:15:56.91ID:KcjNnm+R0
リアルを追求するなら、ラフプレーの能力追加しろ
審判に金渡して反則見て見ぬ振りのコマンド追加
骨折って嘘泣き謝罪のアクション追加しろ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:24:51.88ID:10iKfQ6a0
ハリー・ケインに寄生してごっつぁんゴールしてるだけってっていう
正しい評価だろ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:28:06.36ID:ClrlxqQb0
ゲームなんかにマジになってどうすんだよ

誰が高くても低くてもいいだろ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:30:00.22ID:T4kAWpHP0
ソンフンミンより中井くんのほうが数値高いと思う。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:33:59.12ID:facUFy/E0


顔面偏差値、知能指数もチョンより高い
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:47:21.28ID:Jc+xLHKT0
>>1
玉蹴り奇形チビ猿J A P まとめ

ロストマン、ノーゴーラー、ゼーロゴール、クボウヨ
キングオブゼロ、ゼロの使い魔、ク・ボシン、TAKE(茸)
宇佐美に負けた男、スペイン語の話せる素人、無価値
レアルのスパイ、原爆フェイス、ホームベース、奇形
疫病神、周りが下手、監督が悪い、いない方が強い
期待してもらっていい、パンキナーロ18、水頭症
ハードルが下がり続ける男、ゴールなるか、Kの法則
日本のハガレル・メッキ、逆起点、頭キノコ雲
ベンチからゴール、存在感(0G)、スポンサー枠
ぼっち、異次元のパス成功率、謎データ職人、天災
小学生がピーク、練習で無双、高校球児以下、指示厨
走らない18歳、機械採点、アザールと談笑、玉蹴り脳
テロップ、大前元紀程度、和製玉乃、武藤よりマシ
セルフジャッジ王、ゴミ箱送り、アシスト未遂
萎んだ風船、消えた凡才、虚構のブランド、出場契約
決定力守備力運動量全部無い、ピークアウト
ダイバー、ASKA、サイバイマン、最後の砦は年齢
衰えた香川

日本代表 → ノーゴールノーアシスト(6試合271分)
レアル → ノーゴールノーアシスト(4試合103分)
レアル3部 → ノーゴールノーアシスト(3試合250分)
マジョルカ → 1ゴール1アシスト(10試合570分)

久保先発 1勝3敗 0-2 0-2 0-3 3-1
久保ベンチ 2勝3敗1分(レアルに勝利)
久保無し 1勝1敗1分
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 08:05:36.94ID:NF7TpWBy0
現能力はソンフンミンが上で18当時の能力考えたら潜在能力は久保が上で何も間違ってないと思うけどな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 08:06:26.31ID:AXPCglkM0
なら自分たちでゲーム作って好きな数値入れろよ
他人にケチつけんなクソ虫
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 08:06:59.15ID:U78yM2cC0
そもそも発売元はセガだけど開発は海外のゲームメーカーだから
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 08:09:19.62ID:g1bPReg60
このゲームってパラメーターいじれるんじゃねえの?
でもいじって無双してもたいてい楽しくないよね
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 08:25:35.96ID:7Uw7ufLv0
>>12
パクチソンのシュート精度がルーニーよりも上なのは謎だった
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 08:31:03.05ID:1jM8vkec0
スアレス 噛みつき99
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 08:33:07.84ID:D3gqIsRa0
買わなきゃ良いじゃん
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 08:36:23.45ID:OwyxNfFm0
全てのサッカーゲーム韓国人選手だけ全能力2000とかにしてやればいいんじゃないか
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 08:38:16.78ID:EmaErj+C0
ごっつぁん「20」
こぼれ球「20」
協調性「0」

これは確か
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 08:56:03.64ID:Dfz2m4Gp0
馬鹿としか言いようがないなw
白人が作ったゲームなんて大概そんなもんだよw
くやしかったらCLやWCとかで実績作らないとw
まあEUROに参加できない以上限界はあるけどな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:15:32.28ID:xZpF98V20
久保は成長してもベンアルファクラスだろ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:20:36.75ID:bEjn0zlu0
>>539
アジア大会優勝してる
日本の大学生キーパー相手に90分ゴールできなかったけどw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:25:31.17ID:bEjn0zlu0
このゲームにはPAという将来の成長値があるけどそれが久保の方が上だって言って騒いでるんだろ?
数値は毎年更新されるしバカだよねえチョンは
日本人はこんな次元で絶対に騒がないよ。そもそもこのゲームJリーグ入ってないし(Kリーグは入ってる)
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:34:06.08ID:LFvw1UN60
日本がアジア大会優勝してればソンフンミンは兵役の関係で韓国にいた訳で、
アンドレ・ゴメスの怪我は日本に責任があるという見方もできるな
すまんアンドレ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:40:11.77ID:xjMSAMP/0
安定の頭おかしさ
悔しかったらレアルに移籍してみろや
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:41:30.85ID:VhKFcX5H0
>>1
他国のゲームに文句をつけるなクソチョンコ野郎
お前ら今までもん本のゲームや漫画のチョンコキャラが弱いだ何だとクレームつけてたよな
お前らの口に沢山のキムチを詰め込んでしゃべれないようにしろ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:44:44.39ID:IXZtcqXe0
わざと後ろからけずりにいく基地
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:51:35.18ID:TU45PWWj0
ほんと面倒臭い民族だな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:52:00.00ID:oJHtV+EY0
もうさ、ベストプレープロ野球みたいなサッカーゲームをてめえで作って
能力勝手にいじって圧勝ホルホルしてたらいいじゃん、めんどくせぇ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:53:25.74ID:WmwoDpdc0
サッカーはワールドカップの日本の試合を見る程度でまったくわからんけど
その韓国人選手の能力すべてMAXにしちゃえばいいんじゃないの
そうでもなしないと、あいつらいつまでもうるさいでしょ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:54:43.94ID:uvyxgC/E0
>>8>>225
ソンはロシア大会最終予選わずか1得点の大ブレーキ
W杯本大会でも得点は焼け石に水か死体蹴りばかり
全得点が先制、同点、勝ち越しのいずれかの殊勲弾ばかりの本田や1得点だがそれが先制点の香川とは対照的
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:56:13.54ID:1aviPPR/0
そんなに良い選手なら代表でも活躍できるだろ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:58:41.14ID:5p2SQxv00
>>21もし韓国人がサッカーゲーム作ったら韓国が能力でもビジュアルでも世界一で日本をめちゃくちゃブサイクにして数値めちゃくちゃ低いんだろうなwおまけに日本の国旗に落書きしたものを取り入れそうwww

ほんと韓国のやってることはガキの駄々っ子のそれと一緒。一生成長しないから各国に嫌われていくwwwwww
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:59:54.98ID:5p2SQxv00
>>557
レバノン相手にスコアレスドロー!韓国みたいな弱小国にしてはよくやった方www
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:01:57.02ID:5p2SQxv00
>>553
それだと各国の反感かうしリアルじゃないから売れないwww一番いいのは韓国外して抗議来ても一切無視だろ。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:03:16.08ID:5p2SQxv00
>>55
だから文句あんなら現地メディアとかに投稿しろよwww5ちゃんに書いていじけててどうすんだよw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:03:38.71ID:Z0hIImgl0
だなクソみたいなアジアの格下相手にふかしまくる選手は、久保とそう変わらんと思うわw
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:04:02.59ID:zfxHKxUt0
実際はどうなの?不当なの?妥当なの?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:04:15.13ID:uows1sid0
ミラン内で常に総合値TOP3に入ってたマーケティングの鬼も居るから気にするだけ無駄だろ
所詮はゲーム
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:04:43.00ID:5p2SQxv00
>>60一流のサッカー選手の足をやった殺人タックルが韓国では実績なのか?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:05:21.13ID:DOHWEBzx0
ゲームだろ?
今季の活躍ってデータに反映されるわけなくね
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:09:18.23ID:zfxHKxUt0
>>552
面白かったなベストプレープロ野球。
今や生き恥晒しとるがプロ野球は。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:10:15.26ID:TcVURqaa0
シヴィライゼーションVIで開発にクレームいれまくった結果
韓国はチート並の設定になってるし、歴史や文化も捏造されてるし
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:11:42.85ID:B6KocYpz0
政府は旭日旗消したカプコンを吊るし上げろよ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:13:53.56ID:pAV63FHX0
サッカーは野球と比べて操作が複雑になるから
シミュレーション主体でやる人間が多いだけに
数値問題はどこでも起きるね
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:19:19.73ID:uvyxgC/E0
>>444
確かエラス・ヴェローナに流れ、さらにシント・トロイデンに流れてカリカリに干され、出られないのは監督に差別されてるからだとか唱えてなかった?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:21:21.31ID:bNEWedti0
ステータスに「プレーの荒さ」とかもぶっこんどけ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:25:39.27ID:uvyxgC/E0
>>558
すまんw
昔、ウイイレのJ版(確か8。アジアクラブも入ってるバージョン)で
Kクラブ全員最低身長と最低体重、変な顔にして能力も下げてやったことがあるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています