X



【日テレ】<金曜ロードSHOW!>興行収入255億円の大ヒット作 「アナと雪の女王」本編ノーカット放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2019/11/15(金) 16:50:50.53ID:ZIGY3Elk9
11月15日の「金曜ロードSHOW!」は、ディズニーの劇場版アニメ最新作「アナと雪の女王2」の公開(11月22日)を記念して、2014年に公開され興行収入約255億円を記録した前作「アナと雪の女王」(アナ雪)を、本編ノーカットで放送する。
「アナ雪」は、運命に引き裂かれた王家の美しい姉妹・アナとエルサを主人公に、凍った世界を救う“真実の愛”を描いたファンタジー。
主題歌「レット・イット・ゴー〜ありのままで〜」も大ヒットし、日本中に“アナ雪ブーム”を巻き起こした。

 アレンデール王国のプリンセスとして生まれたエルサとアナは、仲のいい姉妹だった。
ところが、姉エルサが、触れるものを凍らせる“禁断の力”を持っていたことで運命が狂い出す。図らずも、エルサが民衆の前でその力を使ったことで、王国は雪と氷に閉ざされてしまう。“雪の女王”となったエルサは雪山に逃げ込み、愛する姉と王国を救うために、アナは雪山へ旅立つ……というストーリー。

 アナの声優を神田沙也加さん、エルサを松たか子さんが担当。また、クリストフを原慎一郎さん、オラフを武内駿輔さんが演じる。

 次週22日の「金曜ロードSHOW!」は、人気キャラクターが対決する劇場版アニメ「ルパン三世vs名探偵コナン THE MOVIE」を放送する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191114-00000040-mantan-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 16:52:45.34ID:fE+I4SRP0
穴と鞭の女王
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 16:53:51.42ID:WSBAYwzP0
アリのパパとアリのママで〜
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 16:53:57.08ID:eu0EeRkd0
字幕版の方が楽しめる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 16:54:20.83ID:WSBAYwzP0
コカインの精霊は出るの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 16:54:54.48ID:fyH9iQPR0
パルス
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 16:55:27.94ID:nnvV5x7V0
サマーウォーズのノーカット放送を見たら自分が歌ったエンディングはカットされていたと山下達郎がぼやいてた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 16:55:36.89ID:fE+I4SRP0
May J. 五月純子
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 16:55:48.55ID:WSBAYwzP0
男ならこっちを見る

11月16日(土) 21:00〜23:10 放送
映画「ターミネーター2」

最新作『ターミネーター:ニュー・フェイト』公開記念!
SFアクションの金字塔がI’ll be back!最新作へと直接繋がる正統なる前日談。
シュワちゃんコメントも
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 16:56:17.25ID:JIJqeq0D0
フジテレビ(19.7%)

テレビ朝日(9.1%)

日本テレビ(?)

さてどうなるか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 16:56:21.43ID:HnyfBLQ+0
そのうちかぐや姫とかがデズニー作品になったりして
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 16:56:26.28ID:doDIInsr0
昔はノーカット放送と見るとチソチソ固くして見たものだが実は編集無しと言うことが最近わかった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 16:56:29.11ID:oZL60Ra50
明日、春が来たら 8位 43.2万
I STAND ALONE 7位 18.3万
WIND SONG 30位 3.8万
真冬のメモリーズ 22位 7.7万
サクラ・フワリ 9位 9.6万
ごめんね。 26位 4.4万
Stay with me 20位 9.6万
夢のしずく 8位 9.7万
月のダンス 25位 1.7万
桜の雨、いつか 19位 8.8万
優しい風 25位 2.1万
コイシイヒト 16位 6.3万
花のように 23位 2.4万
Clover 28位 1.1万
明日にくちづけを 23位 1.4万
ほんとの気持ち 16位 2.7万
時の舟 5位 6.1万
未来になる 24位 0.9万
明かりの灯る方へ 24位 1.4万
みんなひとり 10位 4.1万
君となら 38位 0.3万
明日はどこから 35位 0.7万


ever since 5位 12.6万
garden 13 2.4万
水色 16位 1.0万
上弦の月 32位 0.5万
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 16:57:04.98ID:Rse8weLF0
>>15
久し振りだな
前は毎年やってたのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 16:58:03.24ID:+pJyyh7S0
>>1
いまじゃ255憶円どころか小銭に回収だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 16:58:17.97ID:CngwUmqB0
オラフは誰がやるの?
ピエール・タッキーっいうフランス人が代役という噂もあるよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 16:58:26.60ID:xDz82MUG0
今回で3回目か
2回目は最近やったばっかだと思うが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 16:59:45.54ID:9oK35QFX0
アナル好きの女王
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:01:01.35ID:w/tO5vow0
話題になったときyoutubeで海外版の歌うシーン聴きまくったな
そしてそれで充分だった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:01:34.57ID:fCL6XZOJ0
地上波で放送するときしか見ないけど見てみるとそれなりに面白いよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:02:24.86ID:3tPFusv60
トラストミー僕を信じて
by羽賀研二だっけ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:02:45.42ID:KeKwBwcl0
この間やったばかりのような
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:03:31.80ID:Fp5cPNg20
CM切断で興ざめ無残だから
みんな録画だろうな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:04:16.76ID:kL58hUiu0
飛行機の中でうとうとしながら見ただけだから間違ってるかもしれないけど
これって馬鹿な姉妹がまともに考えずに引きこもったり突進したりしたために
不幸を撒き散らしてたのに結局自分達だけハッピーエンドになるだけの話だよね
歌はメインのやつは頭にけっこうのこった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:04:19.23ID:HnyfBLQ+0
子供のいる家庭は見そうだから、住宅街のあっちこっちからレリゴーが聞こえてくる地獄が味わえるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:04:53.69ID:fyH9iQPR0
DVD持ってるのに6歳の娘は楽しみにしてる
アホなんだろうか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:05:35.22ID:4uKBZryr0
エンディングはみんなで歌うの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:05:56.44ID:DkqH7MVC0
これは雪と氷の質感を愛でる映画でしょ
モアナもクソ映画だけど水のアニメを見てるだけでお腹いっぱい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:06:06.00ID:5u585yaS0
ガキ以外観るやついんの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:06:46.42ID:NhJsXZqM0
一回見たらもういいや
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:06:55.87ID:CXosvd/w0
歌うシーンが国凍らせて傍迷惑なシーンなのに
感動の名場面とか意味不明なあの映画?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:07:05.80ID:AL3G8+/t0
レリゴーレリゴーやかましいわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:07:13.15ID:Jibu161c0
オラフの声が変更だから比較のために見てしまう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:07:32.67ID:JLUZ+7ab0
放映権料25億円で買ったのか
25年間は毎年放送しないと元取れないなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:07:53.32ID:CXosvd/w0
一番の諸悪の根源は
よくわからない予言真に受けて、速攻で娘を幽閉したあの親だよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:08:20.84ID:aijPo5YU0
去年のズートピアや今年のゼロの執行人では初回だからかED流してたけど、地上波初じゃなきゃ流さないだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:08:25.70ID:DkqH7MVC0
レリゴー♪のシーンは
もうどうにでもなれや!って投げやりなシーンで
感動とは真逆だよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:08:38.80ID:PyR9b7H60
DVDレンタルして、母ちゃんに見せたら、「何が面白いの?」と言われた。
そう思って見返したら、ぜんぜん面白くなかった。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:08:58.18ID:DBDmx2wE0
アナ雪って過去にテレビ放送しまくってるけどさ
見事に中身ない映画だよな冒険もない
エルザ最初から自分で解決出来たのに家出して そのスキに間男が来ただけの映画
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:09:03.03ID:k5xPm+C50
子どもに付き合って嫌と言うほど観た
正直、なんでこれがヒットしたのか理解に苦しむ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:09:44.41ID:AQfPBZFT0
こんなトラウマどんでん返しアニメ子供に見せていいもんじゃないと思うのだが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:10:08.79ID:HnyfBLQ+0
感動ポルノ
感動の押し売り
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:10:18.61ID:unCSQ12M0
>>15
新作は腰抜かすほど駄作だった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:10:52.81ID:AQfPBZFT0
エルサに最後まで彼氏できないのほんとかわいそう
主人公なんて二股楽しんでると言うのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:12:19.57ID:qEL1pD8/0
>>9
白い体は薬物の塊だったのかww
そう見ると雪が全部それを想起させてヤバいw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:12:36.24ID:/2WAa5Kt0
ピエール瀧版じゃないのな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:12:48.25ID:vkft63BG0
初めて見たときレリゴーレリゴーは終盤の盛り上がるとこで流れるんかと思って見てたら
思いのほか序盤で流れて何かびっくりした
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:13:06.28ID:QAS1JoLG0
独りで生きていく!って姉と、男掴まえて、たまに姉妹ごっこする妹が主人公って、今の時代に合ってると思うけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:13:14.75ID:M80GDTjo0
前に1回見たからもういいわ
結局、話題性だけで内容が薄っぺらいんだよね
ジブリアニメみたいに定期的に何度でも見たいという感情が全く起きない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:13:41.10ID:IzZQJQSh0
この映画はつまらん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:13:42.39ID:KeKwBwcl0
>>72
君縄もそうだがテレビで見ると拍子抜けする凡作
上映時の限られた人(金払ってみた人)だけが語れる優越感みたいなのが
ヒットを増幅させるんだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:13:53.42ID:tQv66HFp0
仕事終えて家帰ったら3歳と2歳の子供達と観ないとだわ
辛くて死にそう。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:14:04.36ID:BOoJi1210
話の概要を一言で教えて!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:14:17.45ID:mkZj4hUB0
もうナウシカに追いつけ追い越せの何度目状態だなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:14:30.98ID:j1+SqxDx0
なんでこんな糞つまらんミュージカルアニメがヒットしたのかわからん
ステルスマーの成果か?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:14:37.73ID:AQfPBZFT0
>>85
リアルすぎてピュアがないのだよピュアが!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況