X



【女優】菊池桃子、入籍後の“フェイクニュース”に警告「仕事へ影響があれば営業妨害」「専門家に調査と証拠の記録を検討」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/11/15(金) 15:49:01.47ID:hXPCcxWL9
https://www.oricon.co.jp/news/2148823/full/
2019-11-15

 4日に一般男性との結婚を発表した女優の菊池桃子(51)が15日、自身のブログを更新。結婚を発表してから耳にする「フェイクニュース(偽りの情報)」に「困らされます」と苦言を呈した。

 「フェイクニュース」と題した投稿で「入籍後、周囲の仲間から、色々と私の耳にも入りますが…、フェイクニュース(偽りの情報)には、困らされます。信じる方々もいますから」と吐露した菊池。過激なタイトルや小説のような作り話が常態化しているとして「確実な証拠がないまま、人の心を、家族(子供たち)の心を傷つける行為は犯罪と捉えられます。また、仕事へ影響があれば営業妨害です」と訴えた。

 今後、「もっと加熱(原文まま)することを視野に専門家に、調査と、証拠の記録をお願いする検討に入りました。『あなたの仕事柄、仕方ないでしょ?』が、通じると思わないでください。人を守る法律は平等に整備されています」として、「心は意外にもろく、硝子のようだ……という医学者の言葉もあります。ご注意ください」と警告している。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20191115/2148823_201911150200615001573798114c.jpg
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 22:46:06.87ID:lniYIRtw0
書かれてなんぼの業界にいるくせにずいぶん上から目線だな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 22:48:47.64ID:IzZQJQSh0
桃子も偉くなったもんだ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 22:49:28.85ID:JlKtFmOc0
マスごみと互助会でやってきて今更これだもんな
官僚と結婚する前からこういうこと言えよw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 22:51:11.74ID:xqbkPJ/G0
>>5
明らかな侮辱とかいくらでもあるじゃん
字が読めないのか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 22:52:27.74ID:xqbkPJ/G0
>>123
度が過ぎたら訴えていいと思うよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 22:55:55.03ID:oIrpvrFX0
>>39
なにそれ
菊池桃子がそんな大道芸人みたいな演出やってたの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 23:09:22.93ID:IqBY5kYG0
ババアとジジイが盛ってて気持ち悪いってのはフェイクでもなんでもないだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 23:19:18.25ID:76M73qcf0
言い方がまずいね、ブレーンが駄目だ

むしろ、このキツい言い方で仕事が減る可能性がある

スポンサーは、こんな菊池桃子を求めていない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 23:34:26.55ID:oIrpvrFX0
>>75
ええ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 23:39:43.14ID:hRI4AM/f0
旦那はMOMOKOにラ・ムー再活動をけしかけるべき
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 23:41:24.70ID:7PnMqKVX0
訴訟匂わせて牽制とかいきなり官僚スタイルやん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 05:42:48.85ID:5KsqMT2+0
元旦那も怖い女だって言ってたらしいし
同じアイドルも昔怖いって言ってた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 05:50:02.67ID:eGm9B6nR0
ブーメラン気違いパヨクまたやってんのか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 05:57:51.60ID:Xjyi2+sV0
人を守る法律は、我々上級国民のためにあります

ってことかなあ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 06:01:17.49ID:LZNGskCS0
フェイクニュースをコピペしてるまとめサイトも告訴して潰してくれ
まとめサイトはネットの公害だからいろんな人に感謝されるぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 06:01:46.02ID:bZc6/MS+0
これは自民党でやっていけますわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 06:35:55.02ID:QP9Z1aL20
桃パンツで勝負のつもりが
桃パンツで娼婦になってしまったような展開
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:11:25.31ID:742BAKQk0
ロッカーだったんだからこれぐらい当然だろ。それに教授だろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:13:20.95ID:T6+jDwmq0
>>139
>元旦那も怖い女だって言ってた

「テレビに出た時と家にいるときじゃ態度が正反対」と
苦笑しながら答えてた、という書き込み見た覚えある
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:11:22.74ID:bxJ1tWZS0
偉そうとか上から目線とかおまえらは言うけど、真面目というかかなりの堅物なんだろうな
ていうか事前にダンナにちゃんと相談してやったのかねこれ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:44:02.69ID:SETOEumf0
>>79
桃子の本当の性格はともかくとして、西川哲が親の七光りだけのダメンズであったことだけは間違いない。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 11:02:26.62ID:+iMdvlKL0
同じキレるにしても、木下ユキナ的な感じではないから別にいいじゃん
弱いものをイジメるんじゃなく、自分に危害を加えられるとブチ切れる専守防衛のキレ方
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:40:50.36ID:UOYNrrL90
撃っていいのは、撃たれる覚悟のある奴だけだ チャンドラー
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:46:22.73ID:cV3/rCvq0
官僚だからある程度公益性あるよなあ。
パワハラの噂がでてくるのは部下に慕われてなかったのかとは思うけどね。
見た目がアレなのは仕方ないし。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 20:52:59.59ID:ndN1D/b+0
コイツ、自分から戸板の学長に近寄っていって客員教授ゲットした女だもんなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:03:22.30ID:d8CtRf/q0
バックに高級官僚が付いたら急に庶民を脅しはじめたな。精神は池袋暴走殺人の元院長と同じになったわ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:04:44.19ID:NBsM5Pun0
>>1
安倍チョンみたいな思考なっちゃったな桃子

国民を上から威嚇してくスタイル
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:35:12.21ID:cV3/rCvq0
>>155
芸能人だからって博士とったらいきなり教授だもんなあ。ポスドク10年くらいやってからにしてほしいわ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 21:55:52.04ID:L5qFg/js0
>>150 よく知らないが菊池桃子=三原じゅんこ、てことか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 23:27:33.42ID:EyLLBZ5U0
>>159 菊池桃子のデビューが「パンツの穴」、三原じゅん子のデビューが「ボディ」。似たようなもんだったんだな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 01:00:01.27ID:iN1imix10
ある意味、事実は受け入れることも大事です。

火のない所に…
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 08:25:53.22ID:yIjXG2Vs0
>>162 松田聖子とかしょっちゅうなんか書かれてるが一切騒がないな。黙ってた方が金になるんだろうな。娘と断絶してるらしいが、それも互いに黙ってたほうが金になる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 13:20:12.60ID:w/wosirY0
娘と母親似てないけど、そこだけは同じだね

“賢さ” が 聖子と娘

賢くない桃子のこの結婚がいつまで続くか?楽しみ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:01:23.43ID:h380Q6O10
>>164
神田沙也加好きだけど、あの男の趣味はなんだろう…

菊池桃子はずっとファンだったので、ここで悪い見方されてるの見ると
おもしろいなと思ってしまう
なんというか、視野が広がる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:52:48.35ID:iJtfeA5m0
たぶん新郎さまは、全く気にしてないと思いますよ。人生勝ち組ですから。
子どもさんも春から大学生ですよね。
桃子さんだけが気にしちゃってるんだと思いますよ。
何かの記事で読みましたが、最高のパートナーとは、最後の最後に寄り添っていてくれる人。
私は官僚の妻ですが、震災があっても台風があっても家庭より仕事を取っていました。
私には耐えられないので離婚する予定です。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 21:58:06.01ID:UreL5Ga40
桃子は朝ドラエールに出るんだよね。
窪田二階堂が地味だけに期待したい。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:16:36.30ID:JTje3fGN0
>>99
新原氏を守るためだよ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/19(火) 11:28:06.12ID:wNaDtzVU0
愛は心の仕事です改めて聴いたけどなかなかいい歌だったよ
桃子の声が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況