X



【サッカー】W杯アジア予選 イラン2連敗で3位 西野タイ逆転負け2位転落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2019/11/15(金) 11:22:07.01ID:DUhJg0AA9
<ワールドカップ(W杯)アジア2次予選>◇各組◇14日◇ドバイほか

A組はシリアが首位争いの相手中国にホームで2−1で競り勝ち4連勝。2位中国との差を5に広げた。

B組はオーストラリアがヨルダンをアウェーで1−0で下し4連勝。クウェートは台湾に9−0で大勝し、ヨルダンと勝ち点7で並んだ。

C組はFIFAランク27位のイランが同74位のイラクに1−2で敗れた。1−1で前半を折り返し、終盤に退場者を出して数的不利となり試合終了間際にオウンゴールで決勝点を奪われた。勝ち点を10に伸ばしたイラクが首位。香港とアウェーで0−0で引き分けたバーレーンが勝ち点8で2位。勝ち点6のイランは2連敗で3位。

D組はサウジアラビアがアウェーでウズベキスタンに3−2で逆転勝ちし、勝ち点を8として首位に浮上した。ウズベキスタンは2差の2位に後退。

E組はオマーンがホームでバングラデシュを4−1で破り、勝ち点を9として試合のなかったカタールに1差に迫った。

F組は首位の日本がアウェーで2位キルギスを2−0で下し4連勝とし、差を6に広げた。ミャンマーが4−3でタジキスタンを破り、初勝利を挙げた。

G組は西野朗監督率いるタイがアウェーでマレーシアに1−2で逆転負けし、勝ち点7のままで2位に転落した。UAEをアウェーで1−0で破ったベトナムが勝ち点を10として首位浮上。

H組は韓国がアウェーでレバノンと0−0で引き分け首位を守った。北朝鮮はアウェーでトルクメニスタンに1−3で敗れ、3位に後退した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-11150059-nksports-socc
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 17:06:06.75ID:oo6pmWf40
イランは母国がアメリカにより滅ぼされる寸前だから
スポーツどころじゃねえよな
0464垢版2019/11/15(金) 17:11:52.24ID:zYLjZX2k0
オージーはアジアに慣れてきた感じだな。オセアニアから移籍してきた当初は中東アウェイで結構取りこぼしてたもんな。
0465名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 17:12:18.24ID:3xVvIAWb0
タイは守備が糞だから仮に最終予選出れても最下位が指定席だよ
センターバック、ボランチの人材がいない
攻撃もチャナ以外大した人材いないし
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 17:19:00.86ID:tXH5Lfud0
>>327
早野乙
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 17:20:41.52ID:TGWQCmzF0
昔は情報が無くて、対戦相手のデータが得られなかった
偵察を送り込んで、試合をビデオにこっそり録画して、分析してた
今はネット時代で、YouTubeに試合が上がるし
ご丁寧に選手個々のプレー集まで上がるから
対戦相手のデータが容易に手に入る
世界的に格差は狭まってきた
0470名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 17:24:11.16ID:tXH5Lfud0
>>435
× ポッド
○ ポット
0471名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 17:32:27.06ID:zWtNQCuF0
>>332
瓦斯でベンチ座ってる奴でもスタメンで出れるようなチームでゲームの組み立てから何やら全てやらされてたらそりゃ無理やわ
0472名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 17:33:18.72ID:KUqFKV9n0
タイはチャナティップいなかったUAE戦のほうが強く見えた
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 17:36:09.32ID:BP49UC6X0
来年のイランホームの最終2連戦熱くなりそうだな
イラクが最終戦までに2位以上決めてれば尚よろし
0475名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 17:58:45.73ID:dCSvpoYO0
リッピ辞任か イタリア優勝させた名将が極東くんだりまで来てW杯出れないとは どうせなら
日本代表監督率いてくれたらよかったのに 中国オセアニア枠行けよ アジア8枠でも無理
フッキ パト オスカルも帰化させなきゃ
0477名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 18:02:36.90ID:QIwjwFnm0
さすがに中立地でイラクに負けたらだめだろ
イラン終わってんな
0478名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 18:03:18.95ID:pRIxrxJC0
ダイジェストで観た限りだけど、
ベトナムの1点目とマレーシアの2点目は結構すごいな
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 18:07:06.77ID:Z1xJYFlc0
>>476
もともと攻撃的だったイランがケイロス就任後正反対のスタイルを作り上げたから
ケイロスいなくなったら迷走するのも仕方ない気がする
0480名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 18:09:13.77ID:9cF5owzz0
>>461
引き分けでも下がるのに、負けたから急降下だな。
ただ3位の国も下がるから2位で留まれる。
0481名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 18:17:02.68ID:Z1xJYFlc0
>>480
イランはバーレーン戦だけで20ポイント近く失ってる
格下相手の2次予選はポイント稼ぐより失わない事が大事
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 18:18:56.21ID:eZkC62630
余所の混戦はオモロいなw
混戦のストレスより試合がしょーもないストレスの方がマシやな
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 18:21:46.16ID:lDlc7mN80
西野しっかりせんとな
0485名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 18:30:29.77ID:iVFS704W0
・ポーランド戦終盤に「このまま(時間稼ぎ)でいいんですよね?」と指示を受けに来た槙野に「うわああ」と訳の分からない返事
・ベルギー戦の後記者に「なにが悪かったんですかね・・・」

西野ってこんな頼りない奴だぞ
0486名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 18:36:23.98ID:XxtEr1jK0
>>99
シリアは1ポットじゃないので
後半がアウェーばかりになる
中国は後半がホームばかりになる
0488名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 18:38:18.67ID:MmiR/GpS0
シリアとか内戦でボロボロなのになんで強いんだ?
0489名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 18:44:22.99ID:9cF5owzz0
>>486
ランキング調べたら中国が上だったんだな。
最終戦がシリアとのホーム戦なのは好材料だけど、勝ち点5差は結構きついぞ。
0490名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 18:46:17.40ID:Elvdeaa20
インドネシア・マレーシア相手に勝ち星落してちゃダメ
UAEは脱落っぽいけどね
次節19日のアウェイベトナム戦は意地でも引き分け以上にしないと
内容見てると厳しそうだけど
0491名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 18:47:42.01ID:VV4ahlto0
成田のホテルからキルギスのホテルへ22時間かかるとか、地球の裏側に行くのかって感じだよな
アジア広すぎな上に交通機関的に遠すぎ
0492名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 18:48:20.06ID:/CPnlsS+0
韓国はここまで無失点だし、アウェイの面倒なところ終えてるからまず抜けてくる
イランもアウェイ消化してるしバーレーンが香港に分けたから多分抜けてくる
0493名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 18:48:41.51ID:EqYzpqLX0
>UAEをアウェーで1−0で破ったベトナムが勝ち点を10として首位浮上
マジかよ、アジアのサッカー面白くなってきた
0494名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 18:50:55.37ID:/CPnlsS+0
>>77
アンカつけ忘れた
むしろ日本はキルギスに忖度して1枠譲った方があとあと有利まである
0496名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 18:52:23.79ID:oci7w9ip0
イランは次のイラク対バーレーンでイラクが勝つと追い付けなくなる可能性が高い
0499名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 19:00:56.87ID:VV4ahlto0
差が詰まってきてて二位通過のラインがよくわからないよな
前回は勝ち点17が通過で16が敗退だったけど、今回は現時点で単純計算すると14がラインだし、3も下がってる
5勝すれば行ける感じかね
0501名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 19:03:17.58ID:/CPnlsS+0
>>496
バーレーン交わしさえすれば予想勝ち点からして2位抜け濃厚じゃね
ホームで両方に負けたら終わるけど、どっちか叩けばバーレーンは交わせる
バーレーンが香港に分けちまったから
0504名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 19:20:56.26ID:iaal6MUu0
しかし日本の組は平和すぎんだろw
0506名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 19:23:59.10ID:9cF5owzz0
>>504
最有力が全く取りこぼさないからな。
0507名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 19:25:07.48ID:dCSvpoYO0
2次予選グダグダで最終予選でガラッと変貌する事もあるよな 日韓豪イランサウジが
欠けるならイランサウジOUTイラクシリアになるかどうか 
0509名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 19:29:06.27ID:3xVvIAWb0
同じ顔ぶれ飽きたからな
ベトナムとかは対戦が楽しみな新興チームだね
0511名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 19:32:35.04ID:uV2mVUtC0
>>72
キルギスってそもそもこの前のアジアカップでベスト16に残ってた気がしたけど
そんな雑魚じゃ無くね?
0512名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 19:35:47.73ID:uV2mVUtC0
>>490
UAEはあのオマル世代だけだったな
どこのオリンピックか忘れたけどオマル世代ってアジア代表でオリンピック出てたよな
オマル世代が年取って下が出てこないとかそんな感じだろうな
日本は本田世代から南野って完璧な世代交代に成功
真中に軽く原口が前回のアジア予選は活躍してたしさ
0515名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 19:41:28.28ID:PtdJnoe10
各組1位だけが通過でいいのに
アジア予選ザル過ぎ
0516名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 19:43:47.09ID:p8+2YZym0
>>176
今までW杯の予選でアジア杯の予選を兼ねてることあったっけ?
日本も韓国も開催した時アジアの予選出てなかった記憶があるけど・・・?
ブラジルとかも
0517名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 19:52:37.27ID:TxN/c3yg0
イランださいと思ったらイラクとやってんだな
サウジもウズベキスタンとやってんのか
日本の組は楽なの初めて知ったわw
0519名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 20:10:30.18ID:ZgP0AfDl0
>>511
ポット2だしね
0520名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 20:10:58.24ID:9cF5owzz0
>>517
ウズベキスタンとキルギス、今はほぼ同格だぞ。
アジアカップの結果あるし、ここ数年急成長してるキルギスの方がランキングに反映されてないまである。
0521名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 20:11:01.03ID:hNLTxd240
>>516
この方式は前回から。最終予選に行ったチームは同時に次のアジア杯に行けて残りの枠を
それ以外の国で争う。ちなみに前回は2次予選で日本と同組だったカンボジアとアフガニスタン
がアジア杯予選でも再戦してる。その予選最大のハイライトともいえたのがバーレーンが台湾に
負ける大波乱だった。
0525名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 20:15:38.30ID:VV4ahlto0
台湾てPOT3なのにPOT4のクウェートに9−0負けって酷すぎるよな
下位のランキング雑すぎるわ
ネパールにすら負けてるし
0526名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 20:16:47.41ID:Kik2F06q0
ポイントはW杯予選でモンゴルに勝つ方が親善試合でブラジルに勝つよりもらえるからな
0527名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 20:17:06.26ID:yY+PgHnc0
なんだかんだ、最終予選は固唾を飲んで見守ることになるんだよなぁ
W杯ベスト16はシードにしてくれ心臓に悪い
0529名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 20:22:41.39ID:VV4ahlto0
25000 バングラ・ミャンマー
38000 ベトナム
40000 マレーシア
45000 カンボジア
50000 インド・インドネシア

南〜東南アジア客入りすぎ
2万弱のタイがショボく見える
0531名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 20:24:16.35ID:yY+PgHnc0
中国も強くなってきてるけど、どうにもカンフーサッカーが抜けきらないから、
W杯に出れるようには数十年掛かりそう
0532名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 20:24:18.47ID:KEnh9YrC0
2節頃だったか日本含め前回最終予選出てたチームが軒並み大勝した時に
「こんな力の差のある予選に意味あるのか シードもいいんでないのか」
のような提言してた人いたよね
ゲースポじゃなく有識者で
0533名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 20:27:16.23ID:9cF5owzz0
>>532
同じこと欧州に言えんの?って思ったやつだな。
しかも、同タイミングで1位のベルギーがそんな予選してたオチ付きで。
0534名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 20:28:11.64ID:VV4ahlto0
>>532
POT1のホームでPOT5が戦う節だな、日本の組だとホームのモンゴル戦
10ある試合日の中でもっとも大差がつく対戦の日なんだってわかってなさそうな人が大勢いたわ
0535名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 20:28:12.66ID:FZK/2mvG0
>>226
カタールは一発屋でしたね

実力を継続させてこそ真の力
0536名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 20:29:07.26ID:FZK/2mvG0
>>529
インドのサッカー人気すげえからな
特にインド南部
0537名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 20:45:29.28ID:+1jc/w2W0
グループAひでえなシリアしかまともな国いないやん
絶対チャイナマネーやろ
どうせ最終予選で駄目だけど
0538名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 20:46:57.78ID:kwdn2c/K0
>>504
一番楽なグループだしな
何の緊張感もない
0541名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 20:55:48.29ID:XxtEr1jK0
>>540
いやどこのグループでも日本は全勝してたよ
0543名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:19:16.37ID:q7Sdr/Gq0
>>540
それ以前にポッド分けを見ろ
ポッド5が上と下でFIFAランク40の差があるが、他は20しか無い
一方日本がいるポッド1は50以上離れてる
ポッド2最上位のイラクがちょっと厳しいぐらいで他はどことあたっても問題ないよ
0544名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:24:49.49ID:o8LO3mxQ0
>>543
ポッドじゃなくポットだ
いい加減覚えろよ
0545名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:31:27.20ID:KEnh9YrC0
アジア杯2004の1位3位4位が同居してた2006W杯最終予選でさえも「日本の組はゆるい」だったので
条件反射で日本の組はゆるいと決めているか日本人じゃないかのどっちかなんだと解釈している
0546名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:39:52.25ID:r4EbZYD/0
ベトナムの決勝点は19番が受けたと見せかけてスルー
19番の動きにUAEディフェンスが吊られて22番をフリーにさせてしまったな
0547名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:40:20.64ID:+SryrhzQ0
西野よりベトナムの代表やってる韓国人の方が有能っぽいね
監督業ではクラブレベルでも韓国人>>>日本人になってるね
0548名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:42:59.50ID:EfxnFlrw0
今の日本代表だけが、アジアで唯一アジアレベルを突破できた
チームだと思う。
0549名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 21:55:05.16ID:o8LO3mxQ0
>>548
ヨーロッパ予選に出ても突破できるだろう
0550名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 22:11:56.57ID:PO3kTaRF0
しかしほんとにカタールでやるのかなというか出来るのかな
そっちのほうが気になる
0551名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 22:14:28.52ID:ciMDHIpk0
ベルギーで旬の年代の豪華メンバー集めてしょうもない前後分断サッカーしてたもんなヴィルモッツ
クビにせなイラン危ないで
0552名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 22:15:19.01ID:LFqBjYKf0
UAEはホームで落としたのが痛すぎる
これは致命傷になるな
0553名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 22:15:52.56ID:57LtSD4z0
「また無観客?」 韓国、2戦連続の“異例措置”に母国メディアも驚愕「選手たちも唖然」
0556名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 22:29:54.11ID:rQuwQAfy0
中東の浮き沈みの激しさは異常
要は帰化選手の寿命、入れ替わりなんだろう
0557名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 22:36:33.58ID:W8cjBbUD0
チョン弱すぎ
0560名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 23:02:24.53ID:o8LO3mxQ0
>>558
AFCで政治力のある産油国がこぞって強すぎる日本を回避したから、
日本の組は政治力のない中央アジアだらけになった
0561名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 23:04:16.78ID:OpElXtiI0
台湾てなんでこんなに弱いんだろう
周りはアジアの中では割と力のある国ばっかなのに
0562名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 23:11:04.35ID:VV4ahlto0
POT2
イラク・ウズベク・シリア・オマーン・レバノン・キルギス・ベトナム・ヨルダン
POT3
パレスチナ・インド・バーレーン・タイ・タジク・北朝鮮・台湾・フィリピン

F組が緩いって言ってる人はどこが強くてどこが弱いと思ってるのか聞いてみたい
イランの組はイラク・バーレーンだしちょっと面倒かなとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況