X



【野球】DeNA、メジャー33発右の大砲タイラー・オースティン獲得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/15(金) 10:31:34.09ID:dxQKccdF9
DeNAがメジャー通算33発のタイラー・オースティン内野手(28=ブルワーズ3AからFA)を獲得することが14日、分かった。
既に基本合意に達しており、近日中にも球団から発表される。
オースティンは、右打ちの大砲候補。
メジャー初打席で本塁打を放った“持っている男”が、ハマの一員となる。


   ◇   ◇   ◇

DeNAが、かつての“メガプロスペクト”の獲得に成功した。
10年ドラフトでヤンキースから13巡目で指名されたオースティン。
12年のマイナーでは打率3割2分2厘、出塁率4割、長打率5割5分9厘、17本塁打、80打点をマークした。
同年にヤ軍キャッシュマンGMから若手有望株を意味する「プロスペクト」を超える「メガプロスペクト」と称された名門育ちの逸材だ。

オースティンは、16年にヤンキースでメジャーデビューを果たすと、初打席でいきなり初本塁打。
さらに今やヤンキースの主砲となったジャッジも次打者で初本塁打をマークした。
メジャーデビューの2人が、2打席連続初本塁打は、大リーグ史上で初の出来事だった。
このデビュー弾だけでなく、2号はバースデーアーチ、3号はサヨナラ弾。節目で無類の強さを発揮する、持っている男でもある。

メジャーでは計4球団に所属し、通算209試合、打率2割1分9厘、33本塁打、91打点。
一塁が本職だが右翼、左翼の守備もこなした経験を持つ。チームには2年連続セ・リーグ本塁打王に輝いたソトが、来季も健在。
6年連続で20発以上のロペスも、残留が濃厚な状況だ。
ポスティングシステムでの米大リーグ移籍を目指す筒香が抜けた場合にも、
オースティン、ソト、ロペスの強力な右打者3枚看板で、クリーンアップを組むことも可能となる。

球団70周年の今季は、球団初のCS本拠地開催で大盛り上がりを見せたが、悲願のVには届かなかった。
来シーズンに向けて、既にチームは始動している。来季5年目のラミレス政権の下、98年以来22年ぶりの優勝を目指すチームに、ヤンキース育ちの大砲が加わる。

◆タイラー・オースティン 1991年9月6日、ジョージア州生まれ。
10年ドラフトでヤンキースに13巡目で指名され入団。
16年8月13日のレイズ戦でメジャーデビュー。
今季はブルワーズ、ジャイアンツなど3球団で89試合に出場し、9本塁打、24打点。
メジャー4年で打率2割1分9厘、33本塁打、91打点。
17歳のときに精巣がんが発覚したが手術を受け克服。18年途中まで松井秀喜氏が指導者として在籍するヤンキース傘下マイナーでもプレーした。
今年1月に高校時代からの恋人と結婚。守備は一塁と両翼を経験。188センチ、99キロ。右投げ右打ち。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-11140914-nksports-base
11/15(金) 5:00配信

https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201911140000914-w1300_0.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/be/Tyler_Austin_on_September_8%2C_2016.jpg

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3

https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/549178
成績

https://www.youtube.com/watch?v=2JB0m0Qq4yw
阪神 新外国人候補 タイラー・オースティン(Tyler Austin)選手 打撃、守備動画まとめ

https://www.youtube.com/watch?v=SgYitVY675E
横浜DeNAが獲得したタイラーオースティン内野手 まさかまさかの大乱闘
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 10:32:47.37ID:1jDEHG9a0
ストンコ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 10:39:50.09ID:gwjK+RKa0
横浜近年の外人割と当たってる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 10:40:24.94ID:oVBrFOnO0
ビジャヌエバみたいなポンコツの可能性は?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 10:40:48.13ID:nkiFjqYm0
無責任艦長かよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 10:44:02.42ID:BESLeY/F0
あなたは私のブルバード
ミンクス買うよの約束を
キャロルと忘れてダットサン
今度会ったらコンテッサ
とっちめちゃおうとマツダけど
会えばやっぱり オースティン(←今ここ)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 10:46:02.53ID:UvseGp6q0
変化球打つのは得意でストレートが弱いって、日本で打ちそうだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 10:48:30.41ID:+nz0XdZ+0
>>8
将軍、S子どちらか首。
まあ、将軍だろな、杉内したし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 10:50:56.43ID:LuaTZiM80
ポンセ?
ローマン?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 10:52:19.14ID:aVc3GEM20
これでもソトより格上だからな
筒香の穴を埋めてあまりある補強
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 10:53:25.49ID:/rqExksn0
筒香は来年もういないんだっけ?
横浜は打線もだけど投手陣もイマイチ信頼感がない印象がある
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:15.63ID:eeRBVIc80
“持っている男”

いや日本に島流しにされる時点で持ってないからw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 11:09:30.24ID:8sqv+ug40
スレタイ詐欺だろ
シーズン33本と思ったわ
通算33本って雑魚やんけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 11:12:09.68ID:fMxLPAQk0
ロペスが日本人枠になるのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 11:26:29.31ID:5HRZbWZs0
筒香ポスティングなしで残留の可能性もあるんだろ
あと野手で外国人枠3人使ったら投手陣どうすんだよ
パットンも2年契約だったはず
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 11:31:30.62ID:twWnBLyK0
3 ソト
4 ロペス
5 宮崎
6 オースティン

あとがなぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 11:36:34.27ID:UGjnQMb/0
ハラ タイラー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:00:59.86ID:Oa8e1WGR0
メジャー4年で打率2割1分9厘

はい解散
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:02:29.26ID:7gUpXLPE0
試合中パイルドライバーで2人あの世へ送ったバディオースティン?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:08:00.36ID:twWnBLyK0
ロペスの後をそろそろ考えとかないと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:13:02.13ID:vKVvBRpZ0
ピープル・オースチンってベイスターズの外国人探しはWWE意識しているのか。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:15:25.23ID:TEPN53L80
ただのマイナーリーガーじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:18:32.43ID:kwGtWdYn0
来年オフにはロペスはFAで日本人枠
ソトはMLBが目を付けているので流出の可能性が高い
来年オフに良い選手が出るとは限らないから
今から獲得して日本の野球に慣れてもらおうって感じかな

もしかしたら、エスコバー引き留め失敗なのかもしれんが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:33:36.95ID:L0pRfXZJ0
>>46
真樹先生にシメられたそのバディオースティン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:37:13.39ID:x/9zsXaa0
メジャーデビューした年はマイナーでもジャッジより打ってて高評価だったんだよなぁ
それが2年目以降は
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 13:02:56.39ID:pMhL7WEH0
▼2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

人でなしのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる皆さん
どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 13:06:38.67ID:qigbWefd0
筒香いなくなるし、ロペス衰えてきてるから、必要な補強だわな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 13:09:01.08ID:fNDhMZA70
ベイスターズの場合あんまり期待されてなかった外国人が活躍してるイメージがある。タイロンウッズやソトなど。反面コックス、ウィット、ロマックなど活躍間違いなしみたいな感じが大外れしている。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 13:12:50.33ID:X4+631Jv0
367 打席で、三振148ってすげーなw

当たれば飛ぶって典型ぶんぶん丸か
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 13:17:20.67ID:jsewFYZo0
大砲よりもまずリードオフマンを固定できないと
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:39:06.92ID:k07xN8hh0
一軍に田代さん、二軍に大村さんが居るから
細川、伊藤、佐野、楠本等若手が
第2の筒香になって行くのに期待したいし
打の方はそんな心配してない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 20:24:22.83ID:JNIiPuMM0
名前に「ティン」が付くから、例のマストニーコピペの中では大活躍しそうだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 22:22:42.76ID:/pUJt/IB0
相変わらずキャッシュマンは見る目ないなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 22:42:28.43ID:/pUJt/IB0
基本ポジは一塁か左翼、たまにDH
直近4年のメジャー全成績 (2016〜2019)
.241 _5本 12打点 出.300 長.458 O.758
.225 _2本 _8打点 出.283 長.425 O.708
.230 17本 47打点 出.287 長.480 O.767
.188 _9本 24打点 出.296 長.409 O.705

筒香はもう少し打席貰えるだろうけど、マジで同じレベルくらいかもしれない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 22:45:11.67ID:e1EHvfmu0
贅沢言わないから
メジャーで.280 20 75くらいの成績を1年で残した外国人取れよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:01:12.03ID:OzlLxl/h0
>>81
そういう奴は気付いたら帰国してる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:21:08.97ID:NTMB0d9G0
ロペス、辞めてもコーチとかで残ってくれないかなあ……
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:25:07.06ID:N8JX/OzTO
オースティンはガチ
MLB中継見てた奴ならこいつはまじスラッガーなの知ってる
ヤンキースだったせいで出番が貰えなくて干されて放出されたけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:29:37.47ID:Yu3UBDNW0
通算かよw

しかも、これで活躍したら活躍したでNPBのレベル低すぎになってしまう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:55:22.41ID:n4J4aJrT0
通算33本といってもたった200試合だろ?
NPBならシーズン30本は余裕だろ
バレンティンみたいになるかも
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 05:05:30.79ID:89YDky2c0
平均球速がMLBとNPB じゃ約10km違うしな
打率2割前半でも日本なら2割中盤に上がるだろうしHRも増えるだろう
.260 30本 て感じか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 05:51:53.03ID:uR30MBx20
広島にいたランスみたいに
三振かホームランかの選手になりそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 06:28:25.57ID:mPn4uNWU0
ロマックの再来
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 06:31:58.40ID:BILU5iGk0
阪神がリストアップしてるとか
記事になってたが
ハマスタなら分からんが
ハズレ外人臭が強い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 07:53:08.24ID:G0y8MoDA0
監督が外国人だからやりやすい環境かもね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 08:14:13.07ID:RELqwgfL0
ソト、ロペス、オースティン、エスコバー、パットン、バリオス
あと何か投手1人連れて来るという話・・・。
枠空いてるんか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:03:04.22ID:oxjZpbec0
>>81
かつて横浜は日本に来る前の年にMLBで.254、16本、72打点の成績だった選手を
3億払って取ったことはあったよ。名前をコックスと言うんだけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:05:47.55ID:cONBW9aL0
>>17
おかえりくんになる可能性もまだある
225の評価高くないみたいだしね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:08:56.60ID:ExCFKure0
>>85
アメリカでの実績って日本ではあまり関係ないんだよなあ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:10:24.73ID:Z0hIImgl0
1年で33発じゃなく、トータル33発w 
そんな選手100人はいるだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:11:43.20ID:Z0hIImgl0
過去ダイエーに来たケビンミッチェルは前年そのぐらい打ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況