X



【芸能】梅沢富美男が提言する「薬物有罪=芸能界から即追放ルール」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/11/15(金) 09:22:23.49ID:dxQKccdF9
違法薬物根絶を掲げるも、芸能人の逮捕が相次いでいることに、芸能界からも“即追放”の声が上がっている。

12日に都内で「イトーヨーカドーのクリスマスケーキ&おせち試食会」に登場した俳優の梅沢富美男(69)は、
覚せい剤取締法違反で逮捕された元タレントの田代まさし容疑者について聞かれ「覚醒剤なんかやったら二度と芸能界に戻したらダメだ。田代はバカだからしようがないけど。
あいつはもうどうしようもないと思うよ。あれはもうずっと、できるんだったら15年くらい入れとけばいいんだ、懲役に。
懲役に行ってれば絶対覚醒剤吸えないから、やめるんじゃないか。そうでもしなかったらやめられないと思うよ。それで出てきて更生する道は残しといたほうがいい。それが一番大事なんじゃないかな」と斬って捨てた。

その上で、薬物有罪=即芸能界追放のルール化を提言。「芸能界だけは(戻したら)ダメだよ。だからこれからそういう抑止力っていうの?(ルールを)誰かが作んないと。
こういうことをやったら芸能界には戻れませんよと。自分の人生なくしますよというくらいのなんか大きな物(ペナルティー)を与えないと、やめないんじゃないか」と真顔で語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191114-00000001-tospoweb-ent
11/14(木) 11:02配信

https://www.youtube.com/watch?v=2-H0EI8mrME
梅沢富美男 - 夢芝居
0003名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:23:42.34ID:UvseGp6q0
勝新にも同じセリフはけんの?
0004名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:23:54.99ID:NJxda2Hr0
闇の世界とつながってそうな人に言われても
0005名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:24:11.24ID:npdNNXkA0
作ったところで骨抜きになるだろな
0006名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:24:11.38ID:lsRXAVvg0
EXITもテレビ出まくってるし犯罪なんて事務所の力でどうにでもなる
0010名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:26:43.26ID:1IoJsd140
芸能人って別に資格じゃないしなw
坂口杏里も芸能界戻りたいと言ってたが戻るのは自由だろ。仕事がないだけ
0014名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:29:17.84ID:VJEeDKqm0
そうは言っても、ゴミをぶち込むのは芸能界しか無い現実。
0015名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:30:23.09ID:XG3Rg3l+0
15年も入れて養うのはみんなの税金なんどぞ、そんなことやってたら金が足らなくなるぞ
0017名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:31:02.93ID:ilBqaBI30
15年服役して出所しても
シャブ中は治らんけどな
0018名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:31:10.22ID:vO2n+EVw0
やっちゃった芸能人
しゃーないからYouTubeやったろ

視聴者
観たろ

やっちゃった芸能人
余裕やんけ
0020名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:32:51.69ID:6kSuKGrO0
>>1
大麻で逮捕されてる研ナオコも美川憲一も芸能界追放しろよ
0022名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:34:11.72ID:njl+4w6U0
元を断たないと終わらないよ
0027名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:35:32.53ID:fzv53E2O0
むしろ死ぬまで芸能界に縛って常に監視しとけ
映画や舞台の端役や売れっ子の付き人とか地味な仕事与えて責任持って監督しろ
0030名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:36:49.16ID:q2kKyQU+0
今回は田代みたいな格下だからそう言うけど超大物が捕まってコメント求められたら掌クルクルさせながら擁護するんだろ
0031名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:36:52.79ID:jjsQ7BNU0
芸能界以外にも働く場は無数に有るからな
甘い汁が辞められ無いから
芸能界にしがみ付いてるだけ
0034名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:38:17.24ID:snLTij5A0
カネを出してこんな話をされたんじゃヨーカドーもかなわないだろうな
0035名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:38:48.42ID:NJxda2Hr0
浮気したら追放
0036名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:39:08.06ID:LPDqWqXz0
>>1
芸能界だもん黒営業も闇営業も何でもありでいいよ
芸さえあればどんな人間でもOKだろ
きれいごと言っても所詮河原芸人の末裔
0037名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:41:33.29ID:GzC1XcPj0
美川憲一に言えるのか?
0039名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:42:31.02ID:pMhL7WEH0
東京池袋の凶悪非道事件について

★このフレンチ優先殺人危険運転ジジイだけは絶対に許してはならない
断じて不起訴(勲章適用?)みたいな結果で逃げ切りさせるべからず!!


◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

今だご遺族の所へ謝罪にすら行ってないサイコパス老人【プリウス飯塚】
この畜生ジジイに対して怒りまくってる全国の皆さん

◇どうか何とぞ『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0041名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:43:38.70ID:2Ii7FRHW0
男と男〜♪
0042名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:44:57.52ID:OOvRtZQ/0
海外からもちこんで薬物をばらまく屑どもへの罰則強化が必要だろう
田代だって簡単に手にいれることができなければ依存症になり人生を狂わせてない

ぶっちゃげ国内に持ちこんだ者、ばらまいた者は人権停止しして
公開で断頭台の上で首をはねるべき
それくらいのことをやって初めて撲滅できる
0043名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:46:06.34ID:wVP2Vggw0
逆だろ
そういう連中が働ける唯一の堅気の業界が芸能界なんじゃん
0044名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:46:43.81ID:ObxXJ49S0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
古市、高樹なんちゃらは

大麻は悪くないアピール

大麻からほかの薬物に誘導

薬物蔓延薬物使って日本破壊

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザの味方です
0046名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:50:26.77ID:ObxXJ49S0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
受信料取り立て
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザを使ってなんちゃら
案の定、特殊詐欺発生
いまだに払う売国愚民にウハウハ
反日捏造部落穢多朝鮮非人放送局
田代起用

講演依頼、金ができ薬物購入

薬物蔓延薬物使って日本破壊
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザ
ウハウハ

しばきなんちゃら
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人を多数雇用なんちゃら
日本の若者は朝鮮短小ちんぽに夢中ニダーアピール
日本売国破壊朝鮮化工作
反日捏造部落穢多朝鮮非人放送局
ウハウハ

田代出所したらまた起用か?
0047名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:51:24.46ID:sPQkdvyf0
イトーヨーカドーのクリスマスケーキ&おせち試食会」
こんなのに出てくるなよw
0048名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:52:26.46ID:ObxXJ49S0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
薬物依存は犯罪者じゃないニダー
病気ニダーアピール

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人デモ市民団体にそっくりだよな
おまえら

薬物への抵抗感をなくし
薬物蔓延
薬物使って日本破壊
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザのお手伝いがほんとの目的だよな
0049名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:52:35.92ID:mufWrwna0
更生する道を残せと言いながら芸能界は即追放ということは他の業界に押し付けるということなのか
それは迷惑な話だぜ
押し付けられた業界も迷惑だろう
結局田代みたいなのが芸能界を追放されたらヤクザになるしかないんじゃないのか
0050名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:53:31.83ID:fsv12GBZ0
意味分からない
なぜ覚せい剤だけ排除で
他の罪はOKなのか
それをするならスピード違反も一発退場させろ
0052名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:54:24.17ID:5/MHDIgh0
隙があると寄ってくるって言うけどどうやって買うのかどこで売ってるかも知らないんだけど
そう言うのが出回るような環境に出入りしてたりツテのある人間と付き合いあるのがそもそもおかしくない?
0053名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:55:44.04ID:TrZ6tz/30
薬物といっても、ひとっからげに言えるもんじゃないからなぁ
大麻みたいに、先進国では合法化がすすんでいてWHOまでが有効性を認めたようなものは、黙認とまではいわないにせよ、大騒ぎするほどのこととは思えない。
逆に覚醒剤やコカインのような、あきらかに有害とされている薬物については厳しく取り締まるべきだし。
0054名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:56:34.58ID:+7nX9UKa0
>>1
朴優樹菜も?
0057名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:58:18.74ID:+7nX9UKa0
>>24
やってたら笑う。
0058名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:01:53.00ID:mO5vlvSm0
何勘違いしてんだ、こいつはw
本当に自分が芸能界の重鎮にでもなったつもりか
井上陽水、ショーケン、飛鳥、研ナオコ、尾崎豊、槇原、長渕、ミッキー吉野、岩城滉一酒井ノリの前でそれを言って見ろ
芸能人として足元にも及ばないくせに
0061名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:04:22.03ID:3RTmexLq0
脱税やナマ保詐欺も追放してね
これこそ国民は許さない
0063名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:06:09.07ID:mufWrwna0
>>52
ネットニュースの記事によると自宅のポストに覚醒剤の入った封筒を投函されて薬物中毒者に戻るよう仕向けるらしい
だがこの記事はちょっと嘘くさい
そんな封筒が投函されたら普通は警察に通報するんじゃないか
0064名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:06:17.30ID:XM5XLuDj0
覚醒剤吸えないから?
吸う?
やったことないと吸うって出なくない?
0065名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:06:32.66ID:gkrHlhhv0
>>58
死んでる奴入ってんじゃねえかw
0066名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:07:21.00ID:g7IWm8rs0
薬物やったら孤島にぶちこんで高さ50メートルの先が尖った鉄格子に入れておけよ。
餌もいらん。
周りが痩せこけて終いには白骨化したのを見ながら震えながら見ればいい。
たまにその中継をテレビでやれば断然減るだろ。
ゲストは船を横につけて豪華ディナーを見せつければいい。
0067名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:09:02.89ID:FqGmxNBY0
ヤク中芸能人はどうでもいいけど
性犯罪歴のある教師こそ教育現場から永久追放するべき
0068名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:11:48.85ID:wtwV1f1i0
全ての犯罪者は即芸能界から追放て
言うなら分かるけど
特定の犯罪だけに絞るのは説得力がないな
0069名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:11:55.56ID:GZS4hfmd0
相変わらず、そこらの普通のオヤジだな
誰でも言える事言って
金貰ってる奴の方がいらんわ
俺の方がもうちょいマシな事言えるわ
0070名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:12:38.09ID:ftdtBj+f0
てかこれ反論する奴
人叩かんとやってられん病気なの?
0071名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:14:55.57ID:wtwV1f1i0
>>70
えっ、逆じゃね?
こんなおかしな発言したら
普通の感覚なら叩くだろ?
0072名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:16:40.84ID:GZS4hfmd0
>>70
そこらの飲み屋で聞くような事言われてもな
凡人、無責任、人間薄いって感じ?
0073名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:19:30.31ID:ljHBZedW0
>>53
有害かなんて関係ないじゃん。自分の健康なんだから勝手にすりゃいい
ポイントは法律を破ったか否か
麻薬がダメな理由なんてそれだけ
0074憂国の記者2019/11/15(金) 10:19:56.09ID:jkff2+jh0
>>58
音楽界とは違う
芸能界はテレビ出て日銭稼ぐやつのこと
槇原とかは音楽界だから別
0075名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:21:40.11ID:eWEkzM2z0
富美男には全てお見通しか
0076名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:22:04.30ID:wtwV1f1i0
>>50
ほんとこれだな
使用じゃなくて売人とかで
芸能界に麻薬汚染させてたなら
芸能界即追放て言うならまだ分かるけど

あとこんなに他人に厳しく言うなら
もし梅沢富美男が犯罪をしてたら
自分が永久に芸能界引退しないといけないと思う
0078名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:24:06.58ID:LErCXJlh0
薬物が蔓延して歯止め効かなくなってる海外の悪例を紹介する奴がいる

合法化したい人たちが隠れながら静かに活動してる事を頭に入れとこう。
0079名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:24:58.36ID:JIJqeq0D0
普通の感覚だな、法的云々はおいといてだけどね
芸能村では普通の人が少ないから目立っちゃうけど
0081名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:27:18.76ID:AxJhVAGY0
芸能界ってどの範囲?あんたらが寄生してるテレビとか広告代理店業界ならそうすりゃいいんじゃん
自主興業している団体にまで意見しようとしてるならただの馬鹿
0082名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:30:04.40ID:cbATuVfG0
そうやって排除したらまた薬に逃げるだけ
バカがしゃべるのはいいけどバカにはバカって誰かが批判しろ
0083名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:32:09.08ID:HMDmNTWl0
不倫パワハラも追放
0084名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:32:48.29ID:9I4J2K2b0
こう言う他人に厳しい発言するなら
仮にこれから梅沢富美男が何か犯罪犯したら
梅沢富美男も芸能界追放にならないといけなくなると思うけど
0085名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:33:24.42ID:GZS4hfmd0
>>82
ここでいつも死刑でいいよって
書き込むレベルの奴だよな
厳しくしとけば何とかなるだろ的な
何も考えてない系の頼りない奴
梅沢は本当、本業に専念しろよ
0087名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:38:52.46ID:vCGY1GY40
井上陽水や槇原敬之とかミュージシャンはクスリで捕まってメディアから敬遠されても草の根のファンがいてコンサートとか印税で稼げるから別枠だよな。
酒井法子とかもうちの地元で結構な金取ってディナーショーやってたぞ。
0088名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:45:45.38ID:LKs0L+kQ0
代わりは実は幾らでも居るのが芸能界なんだよ
歌が上手いからCDが売れる訳でもないし
演技力が高いからドラマに使われる訳でもない
有力な事務所が売りたい人やグループを宣伝してブームを創っているだけ
それに莫大な金が絡むから電通やマスコミが群がるのが構造
御輿に乗るのが変わっても構造は変わらんから
0089名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:46:21.06ID:bC7CxMMT0
毎年稼ぎの3割を国に寄付する条件なら芸能界復帰してもいいよ
0090名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:50:56.08ID:I3Xf4UCD0
替えの聞かない存在なんて誰一人いないんだから薬物はもちろん犯罪者は永久追放でいいだろ
0091名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:52:13.21ID:N1MecBVf0
>>82
芸能界じゃなくてお弁当屋でもやればいい
金と時間があるから再犯する
0092名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:52:46.74ID:iVLsMSBJ0
芸能人なんだからファンが許すか否かだろ
0094名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:57:05.40ID:lhKRlJQs0
>>1
芸能人は違法薬物なしではまともな生活できないだろうよ
0095名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:59:11.56ID:RAkAJXoW0
有罪になってからじゃ遅いし意味ない

映画やドラマのキャスティングの時点で
出演者には全員ドラッグ検査を義務付ければいい

そうすれば、その後の責任は全て本人に帰する事ができるから
自動的に芸能界から追放した上で
せっかく撮った映画がオクラ入りにはならなくてすむ
0096名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 11:01:03.17ID:+V9KB97n0
覚せい剤ってそんなに気持ちいいもんなの?どういう仕組みなの?
0098名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 11:03:52.53ID:rMtIkPYX0
ピエール瀧「すんません」
記者「芸能界復帰の予定はありますか?」
瀧「みなさんが許して下さるのなら」
記者「おまえ反省してねえーだろ、戻る気まんまんじゃーん」
瀧「なんやとこのやろーぶっ殺すぞ!」
記者「これいま放送中だけど」
瀧「なんてね、言ってみたいけど言えないよな」
記者「言ったじゃん、いま放送中だってば」
瀧「ごらあななんやとーー!!!」

ピエール瀧は釈放された跡に海外旅行したり笑顔の写真を公開したり・・・
0099名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 11:06:08.52ID:ksHyEEx0O
何故か大麻、薬物犯罪の時だけこれは病気だからとか本人も被害者だからとか糞甘いこと言い出す奴が現れる中これは良いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況