X



【音楽】霜降り明星・粗品「1万人の第九」朗読ゲスト大抜擢!最年少起用に「光栄」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/11/15(金) 05:13:03.51ID:B8vFlkz79
11/15(金) 5:00 スポニチアネックス
霜降り明星・粗品「1万人の第九」朗読ゲスト大抜擢!最年少起用に「光栄」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00000001-spnannex-ent

「第37回サントリー1万人の第九」でシラーの詩「歓喜に寄せて」の日本語訳を朗読することが決まった「霜降り明星」の粗品
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191115-00000001-spnannex-000-1-view.jpg


 M―1とR―1の二冠を獲得したお笑いコンビ「霜降り明星」の粗品(26)が、12月1日に大阪城ホール(大阪市中央区)で開催される「第37回サントリー1万人の第九」(スポニチ後援)の朗読ゲストに決定した。お笑い芸人として史上初の起用で最年少での大抜擢に粗品は「とても光栄で、非常に楽しみにしてます」と。当日の模様は12月21日午後4時からMBS、TBSなど全国6局ネットで放送される。

 世界的指揮者・佐渡裕氏(58)の下、1万人が揃って熱唱する師走の風物詩。2013年から第九演奏前に、第4楽章の歌詞の元となったシラーの詩「歓喜に寄せて」の日本語訳「よろこびのうた」の朗読が行われている。歴代朗読者は仲間由紀恵(40)、井川遥(43)、栗山千明(35)、佐々木蔵之介(51)、小栗旬(36)と俳優、女優が務め、昨年は初めてフリーアナウンサーの有働由美子(50)が務めた。

 粗品の趣味はアニメにギャンブル、音楽。特に2歳からピアノ、中学1年からギターをやり「絶対音感には自信がある」と豪語。クラシックにも興味があったようで、総指揮の佐藤氏がインタビュー記事で「出たい番組は1万人の第九」と粗品が答えていたのを発見。抜擢につながった。

 過去の朗読の映像を見た粗品は「皆さん完ペキなので、プレッシャーを感じてます。小栗旬さんには似てると言われるので、小栗さんぐらいできたら格好いいけど。芸人らしく、少しふざけつつ、明るくやってみたい」と抱負を語った。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 05:15:03.60ID:tsq5GvkV0
実力無いのにゴリ押しされてるってどんな気持ちなんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 05:20:37.07ID:alJ6nZSp0
オールナイトニッポン聴いてたら、毎回夜中3時から5時まで眠いしんどい風邪直らんって愚痴ばかりよ
忙しすぎて体調悪そうなのにまた仕事増やすのか…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 05:27:12.03ID:2Vp8p6eG0
滑舌悪そうなのにだいじょうぶか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 05:45:43.65ID:8KUng1/R0
>>1
せいや見てると本気で○意沸く
ナダルみたいなもの凄い嫌悪感を抱かせる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 05:50:40.95ID:mTFXbGuD0
>>1
中国最大の都市「上海」を空撮!世界一の大都会「東京」と比較したら
衝撃の実態が!発展途上国丸出しのハリボテ糞田舎だった!
【スーパー高解像度ネイティブ4K】
https://youtu.be/beI7NSQvQto
hxSoXzw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 05:54:34.66ID:t262iA2q0
主要局でしかやらない番組なのか
スポンサーの都合だろうがTBS系そういう番組結構多いよね
サンドの東北復興企画も東北では宮城しかやらなかったり
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 05:57:11.43ID:lDv55V5z0
童貞なのにか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 06:32:38.91ID:VxYJ3Rnp0
1万人で歌うなんてのが歌うやつの自己満足にしかならんのに、まして朗読なんて蛇足オブ蛇足の極み。くだらねえ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 06:58:54.02ID:nHsewGXp0
なんだよ朗読って
馬鹿じゃねえの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 07:07:59.98ID:wKe9Y5CL0
ダウンタウンDXで自室にある楽器を披露してたけど、ギターからピアノから
ハンドベルまですごい種類を所有してて、せいやが嫉妬してんだよね
音楽キャラはオレが欲しいってさ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 07:18:32.97ID:GQBgAoeF0
大丈夫かなー
疲れ溜まってそうだし
女関係も気を付けてー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 07:23:24.13ID:wkgUBL570
いつもやる手の動きはやめてくれよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 07:30:47.63ID:3bLCED/Z0
見た目が無理
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 07:42:46.51ID:tCtgJHCS0
197 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/02(火) 09:27:16.50 ID:J3s68eHr0
粗品良いよな
粗品と同僚か友達で、ま隣に粗品の声や笑顔があるとhappyな日々を送れそう

ま隣で粗品の体温を感じたい
粗品に全身を重ねたい
粗品をふくみたい

287 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/02(火) 12:33:38.38 ID:J3s68eHr0
男同士でも生理的に好きってあるんだな、と思わせるのが粗品なんだよな
粗品が笑顔を作る筋肉の動きがいとおしい、、
粗品が飯を食う、粗品が歩く、粗品が汗をかく、粗品がなしかしら排出する、、
つまり粗品の命がいとおしいのだ
粗品の猛々しい命、粗品の中枢、粗品の、、、粗品の象徴?
楽にしてやりたい
喉が粗品の粘りで焼かれてもかまわない
その時、粗品との友情と恋情が合わさり、俺と粗品が永遠に結ばれる
粗品よ、ありがとう

379 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/02(火) 18:27:35.25 ID:J3s68eHr0
粗品よ、、、お前は自分の魅力に気付いてるのか?
その屈託のない笑顔、、俺はお前の唇から覗く歯の生える角度、面積具合まで好きなんだぜ?
出来る事ならファンが増え過ぎないで欲しい、、
しかし時代、国籍、性別問わずお前は人々を魅了し続けるのだろうな、、

粗品よ、いっぱい稼いでるのか?
俺?俺は、、、、お前の笑顔に就職したいよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 07:47:17.27ID:wkgUBL570
粗品って5ちゃんやってんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 07:53:27.71ID:5eThI2TD0
死ぬほどゴリ押ししてもらってるのにいまだに芽が出ないな
普通これだけやったら少しは好きな奴出てくるもんだが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 08:39:25.59ID:pOTsnsot0
粗品のパチンコ 語りもおもろいし、色々持ってる奴だな。大した奴だ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 08:41:42.85ID:pMhL7WEH0
◇2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

人でなしのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる皆さん
どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:06:19.09ID:xBGnUjUi0
人気がないね
粗品の性格が悪すぎて嫌われてるわ
来年は見なくなるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 20:53:42.15ID:HyS9eQ460
>>1
このポーズ嫌いだわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 20:55:27.88ID:I+Hx7Pbn0
1万人の第9といえばやっぱ山本直純だよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 21:01:32.30ID:rVeScMpm0
生理的に苦手
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 21:03:01.61ID:rVeScMpm0
>>25
ただの明星でよかったのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:44:47.02ID:mpQoCisR0
>>30
その明星がアニメキャラからとわかった上での発言か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:50:50.94ID:M4pSEHwuO
こいつとゆりやんと千原兄弟はマジで消えて
つまらないし、キモいから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:56:29.16ID:8R0x3SS/0
露出過多 それも今年限り
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 16:02:45.79ID:un0o9wZX0
>>32
知るかよそんなこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況