X



【東京五輪】南スーダン選手団がはやくも来日 内戦の影響で練習施設がないため ホストタウン前橋市に滞在して本番まで調整
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★垢版2019/11/14(木) 21:56:53.62ID:yKQoioMo9
 東京五輪・パラリンピックに出場するアフリカ・南スーダン選手団が14日、来日した。
開催まで約8か月の早い時期に選手団が開催国入りするのは異例。
内戦が続いた同国では練習に適した施設が見つからないためで、選手らはホストタウンの前橋市に滞在し、支援を受けながら本番まで練習を続ける。

 来日したのは、いずれも陸上競技の五輪選手3人、パラリンピック選手1人、コーチ1人の計5人。
14日夕、成田空港(千葉県)の到着ゲートに姿を現すと、前橋市の職員が同国の国旗を広げて「日本にようこそ」と歓迎。
コーチのジョセフさん(58)が「ありがとう」と笑顔で応じた。選手の一人は「日本の素晴らしい環境で練習し、良い成績を残したい」と話した。

 南スーダンは2011年にスーダンから独立した「世界で最も若い国」で、前回リオデジャネイロ大会には、同国代表として3人、難民選手団として5人が出場した。
東京大会にも選手団を派遣するため、受け入れ先を探していたところ、仲介に入った国際協力機構(JICA)の呼びかけに前橋市が応じた。

 同国では今も内戦の爪痕が色濃く残る。現地で若者の職業訓練などを行うNPO法人「日本紛争予防センター」理事長の瀬谷ルミ子さん(42)は
「スタジアムはあっても土を平らにならしただけ。整備された陸上用トラックはない」と話す。

 前橋市は400メートルトラックを備えた王山運動場を練習場として用意する。
市内のホテルでの滞在費や食費などを支援するため、ふるさと納税を活用するほか、同国の応援Tシャツを作製して全国から資金を募っている。
市民との交流行事も行う予定で、山本龍市長は「多くの人の力を集めて、選手を東京大会に送り出したい」と話している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191114-00050270-yom-spo
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 21:58:18.52ID:5bHzXu4H0
前橋が見えてきたら自慰
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 21:59:16.85ID:lPevfIUO0
北関東でも謎の前橋市・・ 
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:00:08.03ID:5FgtmhKt0
前橋が出すのか
難民みたいだな
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:00:29.73ID:SJeSH5CP0
日本の首都前橋にようこそ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:01:44.88ID:d3XADXdr0
「群馬銀行」の実業団選手として活躍すればええです。
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:01:54.95ID:eClaT/B+0
このまま帰らないんじゃね?
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:02:03.20ID:Vm0LW7bV0
>>5
今井毎年二枚かの回だったな
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:02:05.23ID:7FHEA9m50
1年あるんだからバイトでもしろよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:02:16.03ID:Gxns9mH40
この準備の早さは他国に比べて数段上だな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:02:34.08ID:hes8Lyaj0
金あるのか
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:03:10.08ID:q+ux6Fu30
寒いんちゃうのん
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:03:16.55ID:P9jXCxgm0
5人か

しかし南スーダンとかのために働く日本人がいるもんなんだな
なんの縁だろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:03:21.43ID:wk2VdhVx0
これから日本は寒くなるけど大丈夫かな?慣れてないでしょ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:03:41.56ID:cx1Va9iK0
流石にどっかでバイトさせろよw
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:03:56.97ID:MUV/H+qQ0
物価が高いからきついんじゃないかと思ったが、
滞在費も食費も日本持ちかよ
だったらさっさと来た方が得なのか
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:06:17.50ID:bdN6z9I70
南スーダンは2011年に独立した世界で一番若い国ですが、国内の不安定な情勢が続き、難民・国内避難民は合わせて400万人以上、国民の3分の1になっているといわれています。

だとよ
前橋が集めてるお金は2000万とのこと

ふるさと納税とか募金やらで集めてるみたいよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:08:14.68ID:bdN6z9I70
まぁ練習施設が無いのは可愛そうだよ
五輪の標準突破しないと選手派遣できないんだからこの人らは別に遊びにきたわけでもないんだし
前橋がやると手をあげたんだから前橋が頑張れば良い
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:08:54.89ID:tuKlOkbB0
グンマー県
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:09:26.45ID:M5VP6a0b0
安易にふるさと納税を利用しないでくれよ
国や他の自治体の税収が減るんだからさ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:09:35.67ID:YdkL4rzJ0
ミナミスタン
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:10:39.85ID:xK2PrIK+0
旅行、留学、下手したら移住だな
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:10:52.61ID:GaKQHTG00
ええええええええええ
前橋市が8ヶ月分も滞在費出すの?
まあ市民がそれでいいならそれでいいけど
大盤振る舞いっすね
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:30.40ID:y0k7L4Gw0
1人消え、2人消え、、、
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:34.93ID:zQwNvPi40
国代表としていいのか
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:43.77ID:kOSI2xbH0
は?
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:11:55.32ID:ffvtIpBK0
韓国選手団も日本滞在中
在日コリアンとして生活保護費を受給
全国に約30万人
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:12:22.95ID:MXZq3soL0
ビザってどうなってんの
特別なの出すの?
違う国の奴らも押しかけてこない?
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:12:24.02ID:BKh76lk70
いくらなんでもはやすぎるよ
五輪以外にも目的があるのか
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:12:36.80ID:+4r3faam0
そのまま失踪しちゃうんだろどうせ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:12:44.49ID:mQnVOHnD0
難民じゃねぇの……
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:12:56.55ID:n3usdc6r0
滞在費あんのか?
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:12:57.90ID:d5od8z0m0
金払えるの?
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:13:08.98ID:UGkCDBPa0
ようこそ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:14:01.14ID:g2AYo9BC0
なんで金を市が出すの?
てかそんな早く来なくていいよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:14:21.11ID:BXcm99MC0
居候させてYoutubeに動画上げたら稼げないかな
オリンピック選手にドッキリ仕掛けまくって
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:14:40.87ID:v3PCYlUE0
群馬県民の子供 「亡命とどう違うの?」
群馬県民の親 「しーっ!そんなこと言っちゃいけません。」

こんな会話が群馬のいたるところで・・・
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:15:40.63ID:Nl6pH96+0
勝手に早く来といて滞在費日本持ちだと?
日本にそんなに余裕ねえんだよ土人が!
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:15:44.56ID:81Ir25/W0
>市内のホテルでの滞在費や食費などを支援するため、ふるさと納税を活用

嘘だろおい
たかりグセがつくだけだぞ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:15:53.12ID:YLe3I3IJ0
前橋にはスーパー料亭というものがあるが
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:15:54.63ID:kZLzyjf80
別ソースだとジャイカが選手らの滞在費を前橋市に替わり建て替えるみたいだけどな
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:16:03.51ID:YfVG8ieK0
難民じゃねえかwwww
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:16:10.41ID:9pyzEp5L0
サウススーダンから見れば前橋は都会だからな
関東県庁所在地では5番手くらいだが
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:16:12.73ID:DVIC82/E0
>市内のホテルでの滞在費や食費などを支援するため、ふるさと納税を活用するほか、同国の応援Tシャツを作製して全国から資金を募っている。
まあ前橋市民の金だからいいけど半年あるからホテルじゃない所用意できなかったのかと
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:16:33.30ID:bpFmVeUY0
同じ社会で今まさに生命をかけて戦ってる人とスポーツしてる人って
どこに差があるんだろう
価値観の差がスゴイ
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:16:54.26ID:MXSfAq2G0
1人月20万、5人で100万、8ヵ月で800万円、それほど大したもんじゃないわな
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:17:05.94ID:ySP3rHxS0
温泉など楽しまれて、ごゆるりとw
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:17:51.61ID:lsDtt0q90
難民申請→ムリ
亡命→ムリ
不法滞在→○
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:17:54.05ID:Fz8cx7fz0
グンマーが傭兵として雇うのか
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:18:38.05ID:bdN6z9I70
外務省↓
レベル4:退避してください。渡航は止めてください。(退避勧告)

もうやばいんだよ国内は
群馬なら似たようなもんだし安心
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:18:40.38ID:LqUAUGKw0
まあ一回テレビのニュースになるだけでウン百万って宣伝効果になるだろうから安いもんじゃろ
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:18:45.76ID:ehnkH3pN0
すげーな 頑張ってほしいわ
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:19:35.66ID:P9jXCxgm0
南スーの子供「いつか僕もオリンピック選手になって、この国を出るんだ!」
こんな感じ?
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:19:39.32ID:nAB3TnEd0
グンマー料理が口に合うかな
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:19:57.79ID:AYilGXuw0
>>98
同国の応援Tシャツ→もちろん大赤字→税金で補てん&キックバック
ホテルの滞在費や食費→キックバック

大歓迎しない方がおかしい
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:20:25.74ID:7ZBRgOIv0
前橋市やるじゃん
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:20:28.49ID:exknp8RH0
外国人ナマポ乞食集団
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:20:39.57ID:ZeZvnWH30
乞食やん
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:20:50.27ID:qI9Gv4Vq0
大会後も普通に居座るだろうな
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:21:12.70ID:dXpjBK5J0
グンマーのマエバシは南スーダンと同じ感じだから大丈夫
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:21:12.90ID:RPAZl6Ug0
>>101
空き家の古民家とか月額3万円とかで貸し出したりしてるし
そういうとこ5人で利用したら全部で(家賃光熱費諸々10万+食費1人5万×5人)×8ヶ月で300万以内には収まりそうだな
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:21:39.54ID:bePPMv910
来年辺り中山秀征の代わりにケンミンショー出るんじゃね
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:22:26.65ID:Afki2Ykp0
こんなに早くきたら迷惑ですって言っちゃダメなの?
8ヶ月も市が滞在費出すってさすがに図々しい…
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:22:54.15ID:3NzaSkZy0
早いなんてもんじゃないけど滞在費あるの?
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:24:02.00ID:aJO0vc6+0
これはグンマー国戦力アップだな
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:24:05.70ID:MUL0HzYP0
オリンピックに参加している場合ではないのでは
0147垢版2019/11/14(木) 22:24:32.14ID:JQd0cbNV0
選手村に入れば衣食住は無料
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:24:36.18ID:E0VqP+DQ0
小学校まわったりしてもらうとよくね?
スーダンの生の声とか聞けたり、オリンピック選手と運動するとか貴重やん
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:25:17.93ID:Ba984sx00
ふるさと納税の使い方問題
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:26:01.53ID:vZrh0W1P0
めっちゃたかられてて草
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:26:19.44ID:PVnoxMU/0
前橋は移民だらけでもうほとんど外国だから
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:26:25.05ID:exknp8RH0
お前らがボロアパートでせっせと働いて納税してる金で
八ヶ月間高級ホテルでニート生活満喫してやるぜw
八ヶ月もあったら性欲も溜まるから風俗で日本の女食ってくるわw
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:26:56.91ID:t6efC6li0
なんで日本が滞在費用ださんといかんのか
ふざけんな
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:27:04.76ID:/OFYVmWY0
これからからっ風吹いてクソ寒くなっていくけどアフリカの人大丈夫?
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:27:11.60ID:ok1MsZ390
母国が内戦中なのに暢気にオリンピックなんか出てる場合かよ! 今すぐ帰れボケが!
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:27:28.62ID:ecShnD170
今から南スーダンの中からマラソン大会やりまくれば日本より速い選手が見つかる
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:27:34.03ID:on2+dJlb0
南スーダンと似たようなサバンナ気候のグンマーだから
南スーダン人にとっては適応しやすいのだろう
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:27:37.00ID:t6efC6li0
>>156
死ねや
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:27:54.14ID:aJO0vc6+0
内戦国から内戦国へ
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:28:30.64ID:Ba984sx00
オリンピック後も練習場が見つかるまでは居させてくれとゴネる
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:28:49.11ID:aTQFP3m30
わざわざ海なし県に来ちゃったか、せっかくだし新潟あたりの海に連れて行ってやってくれ
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:30:32.71ID:7nGD2esY0
前橋市長は山本一太の親戚で犯罪者で前科一犯の朝鮮ヒトモドキ山本龍
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:31:29.98ID:hXGMcQTc0
前のり早すぎだろww
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:31:52.11ID:RJM6T6550
宿代に飯代はまだ理解できる

日本に慣れて図々しくなってきたら
やれ日本各地を観光したいだの、
北から南まで名物に舌鼓を打ちたいだの、って絶対に言うぞ

それも税金から出すのかえ
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:32:17.28ID:kd9JZzUv0
陸上トラックがダメだから来たんだな

良いことじゃん
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:32:24.63ID:RPAZl6Ug0
Googleマップで見てみたけど
スーダンが割とえげつない砂漠地帯だな
南スーダンは緑だらけ
最接近しても一体何がわるかわけわからない見たことない地形だらけだ
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:32:36.63ID:+T0hfgyC0
前橋に何かメリットあるのか?
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:32:56.84ID:p2JWWlqL0
前橋市民だしオリンピックでは応援するよ
頑張って欲しい
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:33:03.34ID:+8cw/C2D0
その費用は?大変だね前橋www
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:33:11.48ID:+7pBSxni0
群馬は冬は風が強くて寒いよ
耐えられるのかな
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:33:38.26ID:ClD1GXqq0
選手団全員でも5人程度でいいなら
何かオモロイから
紛争に困ってる国の人はみんな早く来たらいい
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:33:50.92ID:iOfiWsTa0
>>3
大会までに犯罪行為とかやらかしたら即帰国させろ
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:34:16.67ID:exknp8RH0
風俗代も頼むよ日本人
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:34:46.50ID:mQiE2l+60
なーに1人20万くらいとして5人で月100万。お前らの税金で賄って前橋市にとっちゃはした金だろう
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:35:00.20ID:kd9JZzUv0
困ってる人を助けるって精神ないのはチョンの遺伝子入ってんだろうな
溺れた犬は棒でたたけ、だっけ
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:35:05.61ID:++JlklX20
バイトとかすんのかい
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:35:06.28ID:KgEIe1J40
なんで前橋が金出してるんだ?w
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:35:43.95ID:OnKvyDEm0
wwwwww
前橋wwwwww
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:36:10.03ID:x356HWfe0
タダメシ食うために来ただけじゃん
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:36:53.13ID:2bfOwrdt0
練習しようがしまいが入賞レベルでもないんだろうしよくかわからん
実質難民扱いってこと?
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:36:57.07ID:OoGuL8Pi0
開幕前にもう勝ってる
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:37:50.83ID:eaFZUKMu0
灼熱の東京五輪の練習に、クソ寒いからっ風の吹くグンマーで走っても逆効果のような気がするけど
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:38:18.69ID:XGGpllmA0
アスリートだからね
練習も大事だけど歯並びも大事
歯医者行って本番前に全員総インプラントになってたりして
さてその費用は・・・!?
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:38:43.15ID:Ba984sx00
税金で滞在費を賄う国としない国ってどこで線引きしてんのよ
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:40:10.11ID:5esn0iz80
わろす
出稼ぎよりタチ悪いな
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:40:17.01ID:DVIC82/E0
グンマーには図鑑に載ってない生き物が一杯居ると聞いたが大丈夫だろうか
なんかあったら国際問題だぞ
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:40:44.71ID:TUqxhfUn0
ちゃんと冬越せる用意持ってきたかな
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:41:35.64ID:KBavc7zd0
フライングで失格。
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:43:31.30ID:MahjuVBG0
図々しい
THE土人
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:44:12.41ID:KWQmfHoS0
南数段
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:44:18.90ID:giB7Y4NW0
ホームシックになって一時帰国や家族の来日まで面倒見ることになりそうですね
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:44:39.36ID:aw+RFhGf0
滞在費はどうすんだ?さすがにこんなの全額出せんぞ
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:44:49.81ID:7AYyLLcz0
何人かいなくなるやつだ
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:46:35.59ID:owdxJYOq0
>>1
気がついたら家族ごと帰化してそう

ハーフのムスッコ達は日本代表にしてくれや

スーダンも寒そうだけと日本の気候はどうなん
新年は日本で過ごして時差調整、気温適応も万全だなこれ
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:47:14.24ID:I8uO5k/C0
良いんじゃない?悪さの実例が無い国の人は歓迎するのが日本人だ
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:47:18.15ID:9F2zP87a0
滞在費払えるの?
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:47:46.72ID:0a23b/UY0
高須のおっさんに言えば金は出してくれるだろ
税金使わんでよかったのに
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:47:58.02ID:SAey3GYh0
クラウドファンディングで2000万近く集めらんなきゃふるさと納税に手を出すとか前橋市民もびっくり
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:48:25.96ID:LGRUiY0x0
半年以上日本に住んだらもう帰りたくなくなるんじゃないか
アフリカの内戦国家だったら日本とギャップがすげえもん
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:50:11.99ID:osn2uqyc0
南スーダンってあのソマリア、イエメンと肩を並べる世界2位の失敗国家だっけ
祖国にいたら五輪まで生きていられるかどうかすら分からないからな
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:50:31.60ID:WtlOutbD0
群馬だったら馴染むの早そうだな
5ちゃんでたまに見る群馬の写真通りになりそう
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:50:42.00ID:vCNwnbBR0
南スーダンの人から見たら前橋も大都会なんだろうなあ
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:54:28.11ID:xITjp9sJO
本番までに資金が尽きそう…
グッズ販売やふるさと納税だけではキツいでしょ
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:54:35.79ID:JUw2v1wh0
>>248
大阪なおみは
日本人に混じってると黒人にしか見えないが
黒人に混じってると日本人にしか見えないから不思議だ
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:54:53.77ID:lHOTxM1t0
w杯のカメルーンの時みたいに
ワイドショーの格好のネタにされるだろうな
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:55:56.82ID:6a/o2KD00
年越しすんのかい
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:57:20.17ID:nnLdfBX70
ゆっくりしていってね!!!
南スーダン、年間通して20度を下回ることがないみたいだけど
グンマー大丈夫なん?風がやばそう。
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:57:23.76ID:tQJUPKEh0
日本の設備で真面目にやったら8ヶ月でだいぶ成績伸びそう
ニガーにポテンシャルが無いわけないからな
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:57:36.50ID:V4UQM6wk0
南スーダン人を1万人くらい連れてきたらバスケの日本代表全員黒人になると思う
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:58:40.27ID:eWMaaVHn0
日本人の税金で対戦国の支援とかw
絶対前橋にふるさと納税なんかしないわ
また日本人は優しい、素晴らしいおもてなしって言われたい偽善病?
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 22:58:53.94ID:zdQ2boPG0
これは名誉前橋市民として前橋の観光大使になるとこまで読めた
多分国には帰らない
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:00:04.61ID:9F2zP87a0
左翼の手引きで五輪終了後に難民申請書をしれっと提出する手筈なんですね
分かります
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:00:10.58ID:aS9z7JCL0
フツーにセブンか吉野家で働き出しそう
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:00:22.01ID:owdxJYOq0
>>1
南スーダンクソ蒸し暑い国じゃねえか夏の日本なんて余裕だわ

一番暑いのが3月の40度、寒いのが8月の25度
夏(12月〜4月くらい)以外は雨季で蒸し暑い

日本の冬は今でさえ激寒でたまげてるところだろう
雪とか見たことないはず
怪我しない程度に日本海側の豪雪や富士山で遊んでいけや!
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:00:44.99ID:NCZtA5H80
>>251
ローラとかダレノガレでさえ、向こうではアジア系美人枠になるらしいからな
しかもそれ系は、向こうでは半端なくモテる。
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:01:44.21ID:ueDaytVh0
ヤマダ電機で鍛えたら、きっと強くなる
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:02:37.03ID:I8uO5k/C0
>>263
難民はともかく、普段調子いいことばっか言ってるパヨク共こそ、滞在費くらい出してやるべきと思う
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:03:24.62ID:owdxJYOq0
>>244
ん〜しかし
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:03:52.19ID:4Md3dD6n0
つくづく日本って幸せだわ。
内戦でスポーツ出来ないとか、学校行けないとか悲惨。
それに不満ばかり言ってる奴はおかしいわ。
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:03:55.68ID:5lOJZrL80
お前はまだグンマを知らない
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:04:17.10ID:0qdsLXsN0
これから冬なのに大丈夫か?
北関東は寒いから高知とか宮崎あたりの方がいいんじゃないか?
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:06:59.81ID:yQJV3hq+0
>>265
日本の雪山で遊ぶ…もといトレーニングするのは良いアイデアだと思う
もし雪に不慣れなのだとしたら格別な興奮があることだろう
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:07:19.21ID:kd9JZzUv0
>>279
それはソマリア
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:07:29.26ID:xXRRDN3H0
5人だし広報的には美談になるし
いいだろ
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:07:57.37ID:9F2zP87a0
イギリスのブックメーカーで
コイツらが南スーダンに帰国するかどうかが
賭けの対象になったりするかもね
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:09:12.14ID:osn2uqyc0
>>273
そうだね粛清だね
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:10:29.86ID:zdQ2boPG0
こういう選手達は応援したい
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:10:56.80ID:cGfxBXd50
 


これ


移住じゃね?


 
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:11:09.36ID:xg7tONuk0
>>2
そうなるんだろ
でもそれくらい良いだろ
お金無いんだろうし
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:12:47.96ID:A4GoEYAZ0
合法移民
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:13:01.20ID:JXnjbsSi0
>>24
Σ(´゚д゚`)・・・!?ハッ
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:13:30.23ID:j+SJPluh0
>>1
現政権に言えば移民として受け入れてくれんじゃね?
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:13:45.75ID:jPHMj/l20
いいんじゃないの?

前橋、人口増えるよ。きっと。
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:14:45.90ID:1rkThAtJ0
8ヶ月とかだと滞在費がかなりかかりそうだけど東京が湯水の如くクソほど使ってる予算を考えたら大したことねーわなw
前橋だけで持つのは大変だろうから東京も半分持ってやれw
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:15:48.93ID:1rkThAtJ0
>>24

【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:16:05.69ID:q2GL8TAy0
■2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

人でなしのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる皆さん
どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:17:03.49ID:xg7tONuk0
なんでここまで心の狭い奴らばかりなのか
内戦でどうにもならないから来ているのに
仮に南スーダンが不参加になったら一国でも多くの国に参加して貰いたい日本にとって損害だし
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:17:30.91ID:LqUAUGKw0
この時代に内戦で殺しあってるような人たちは基本おかしい奴らだから
あまり関わらない方がいい
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:17:38.38ID:DsTPjPO10
こいつら、オリンピックのたびにやってる上州藩だな、受け入れ先が群馬だけに
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:18:13.03ID:C/JASO/O0
>>24
知的だなー
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:18:22.51ID:18Il4C8L0
まあゆっくりしてけや
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:19:46.74ID:HDgUDmHo0
オリンピック始まった頃にはみんな行方不明とかやめてね
ちゃんと競技して帰ってね
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:19:54.27ID:islMj5I50
どうせ逃げるんだろ?
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:20:09.81ID:qz+OnAXR0
なんかやばそうw踏み倒されたりして
ちゃんと経費は落ちるんですかね?
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:21:54.63ID:dlU3DcUB0
>>1
BIGBANGのキャップ被った稲田元防衛大臣がウキウキ気分で視察に訪れたりしないの?
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:23:20.44ID:zdQ2boPG0
>>37
オリンピックに来日する選手全員20歳以下なのか
パラだけ28だけど
こういうのは応援したいな
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:26:13.93ID:XGGpllmA0
寄付募って金集めて金の算段がついてから呼ぶなら分かる
順番とかいろいろおかしい
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:26:25.70ID:2iH6uRQH0
アフリカってずっーーと支援されてる割にはよくならないよな

スーダンを植民地にしてたフランスかイギリスが責任持って滞在費出せよな
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:26:27.58ID:W3Mq2wm20
スーダン人は普段何を食べてるのか知らんけど食べ物は大丈夫なん?
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:26:31.10ID:zdQ2boPG0
>>325
前橋市がクラウドファンディングでふるさと納税募って払う
2000万ぐらいらしい
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:26:35.98ID:xg7tONuk0
心まで貧困になりたくないわ
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:27:48.10ID:zBjSZw4j0
え?無料?
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:28:22.35ID:P9jXCxgm0
おまいら、もし何も知らないなら(自分も)
「南スーダン」の画像でググればお察しできる

>>309
教育機関がないから、奪うことやら貰うことしか知らないんだと思う…
文字を知っていたら御の字の気がしてきた
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:28:51.82ID:mJxvtO8r0
この害人が失踪する未来しか見えないんだが?
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:29:49.32ID:yvz1ZcjQ0
は?
他人の金で?
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:29:52.48ID:aTQFP3m30
南スーダンはキリスト教が多数か
ムスリムもいるみたいだけど、日本で生活となると大変だな
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:30:02.65ID:xg7tONuk0
>>339
お前にGPSを付けた方が有益だと思うが
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:30:25.31ID:Bv/LAbw10
オリンピック開会式まで何人残るのかな?
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:31:06.82ID:yn5FIIH70
こういうことに税金使って貰えるなら本望

がんばってほしい
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:31:37.43ID:vHqBvLdr0
所詮他人事
他人の不幸を押し付けるな
世の中、不幸な人生送るやつがいないとバランスが保てないんだよ
日本人がやりたがらない仕事をさせろ
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:32:51.95ID:vp7bXHIJ0
はえーよw
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:32:58.38ID:XGGpllmA0
まぁ、まずは安易に賛成してる人が自分の金で、自分の家で面倒見てやるべきですな
賛成してる奴も乞食と変わらん
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:33:33.70ID:mJ2wdwhY0
恩赦より難民受け入れろ
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:34:24.67ID:mlsyq92/0
五輪後には全員行方不明になりそう
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:37:25.31ID:VazcgZmo0
>>2
こういうのが意味のあるバラマキなんだよ
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:40:38.09ID:5JmbQRA90
南スーダンって国全体が大阪みたいな国だからな。
そら大変なところよ。
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:41:44.51ID:zspQTMSA0
はやいなおいっ!(笑(笑(笑
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:46:06.65ID:+87fvAzd0
タロ芋は里芋で代用するのかな?
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:47:03.90ID:hHk3tAe80
バイトさせろって言ってるヤツは売国奴
就労ビザない外国人は働かせるな
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:48:49.10ID:Y++J8ws20
>>28
日本に難民や外国人を入れたくてしょうがない連中がいるからw
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:49:27.77ID:qYyWJgdT0
スーダンの大使館はないのか
そこにつれていけばいい
だめなら辻元か福島瑞穂にあずけろ
ああ、令和の山本が適任じゃね
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:50:23.55ID:ucJUptSF0
亡命
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:51:51.12ID:azaMKgNH0
県庁所在地は高崎の方が良かったな
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:51:56.04ID:Nvltq2ZK0
前橋って、高崎と内戦中じゃなかったっけ?
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:52:30.55ID:w8VKHR5A0
>>270
日本に一番外国人を連れて来てるのは安倍総理なんだが
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:55:24.89ID:8afp3OpF0
南スーダンふみこ
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:55:32.34ID:0oO26JVJ0
グンマーは外国人だらけだから違和感なし
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:55:33.39ID:KCojI5YC0
全員失踪する
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:55:38.29ID:nVYfCuvI0
メダル取れなかったら滞在費自腹な
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:57:50.47ID:870u3Da40
五輪本番までホテルに滞在するつもりなのかよ
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:57:53.50ID:QA2Nf0l60
寒いだろ
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:58:40.46ID:VxTOm5+T0
まあ日本で調整する方がスーダンより数段上だろうしね
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:58:43.35ID:LDIJZ+9E0
えー日本今からしばらく寒いよ?w
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:59:07.57ID:5FgtmhKt0
滞在費も食費も日本持ちなの?うわあ
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/11/14(木) 23:59:40.65ID:LDIJZ+9E0
>>388
高くつくなあ
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 00:00:48.45ID:ErGDihrk0
>>88
クルド人コミュニティがあるのは埼玉県蕨市だろ
最寄り駅は多分西川口
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 00:02:05.06ID:ErGDihrk0
スバルの工場やコンビニで少しはバイトしたら
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 00:03:10.16ID:WfNQnsAm0
>>394
おいw外国技能実習生じゃねーからw
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 00:04:03.29ID:BZshhFwn0
まあ可哀想だし支援するのも分かるけど流石に9ヶ月弱前ってどーなんだw
責めて半年前とかw
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 00:05:23.33ID:S432rGNB0
国の代表だぞ
舐めてんのか
このまま日本に住んでくれても良い人材
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 00:06:58.88ID:y/RqDGvD0
何人失踪するか楽しみ
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 00:08:13.24ID:p5DodpIW0
五輪まで誰もいなくなってそう
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 00:13:52.03ID:9hB4zzT+0
なんなら日本が難民として受け入れたらいいよ
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 00:14:46.18ID:0t9IRREV0
これから寒いけど大丈夫?
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 00:14:59.11ID:shIGA/OK0
最初は5人でこりゃいけると親類縁者呼び寄せて気が付けば数百人にふくれあがってそう
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 00:16:22.67ID:Q7S3AlFf0
選手団つっても9人か・・・
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 00:28:00.34ID:wXI+maUl0
ゆっくりしていってね
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 00:29:25.67ID:FkluQ4Wd0
そのまま帰国せず
永住します
0428名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 00:29:30.65ID:Yv6f0xl40
は?IOCが持てよなんで自治体の税金使ってんだどうせメダルも取れない出ることに意義がある系だろw
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 00:30:40.84ID:spYXv3rO0
アフリカは可哀想だよな こんなもん和平交渉とか他国が軍事的圧力かけて暫定政府作れば一応収まるが
結局武器商人とか、資源利権とか戦争してもらわないといけないところがあるから、絶対に政権としてはアメリカだろうがロシア、中国は直接介入しないからな
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 00:34:26.79ID:thYshvMK0
南スーダンの副大統領やら日本の全権大使やら関わってるから、失踪や難民申請やらはないやろ
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 00:44:01.81ID:ywhvwmkO0
>>294
特別出場枠じゃないの?
途上国限定で遅くても一人は出せるやつ。猫ひろしが使ったやつ
まともなトラックも無いなら国内では公式記録も残せない
基本技術の指導もいるかも
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 00:44:14.23ID:wqj+QVPv0
コンビニでバイトでもすんのか
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 00:46:37.90ID:VMwLBrFR0
そのまま定住しそう
一年も日本に住んだら内戦中の後進国になんか帰りたくなくなるだろ
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 00:48:51.88ID:2Ljdej0EO
南スーダンの宗教なんなん
あれ食えないこれ食えない
何時にお祈りさせろみたいなのはない?
郷に入れば郷に従えちゃう?
日本の生活に順応できるならまあ
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 00:49:11.87ID:oY1/28oH0
ええよええよ、本当に困ってる人は助けようや
経済難民とも違うしな
南スーダンに戻ったら、日本はええ国やったって広めてもらおう
0443名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 00:50:29.34ID:xRJw8NhQ0
南スーダンならそのまま亡命申請しても通るんじゃないか
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 00:53:22.92ID:xowj1XqD0
イッガ南スーダン副大統領による安倍総理大臣表敬(令和元年8月29日)
南スーダンの空手関係者の招へい(令和元年8月1日)
南スーダンに対する無償資金協力「ナイル架橋建設計画」
2019年4月29日上ナイル大学及びジュバ大学文化センター整備計画(UNDP連携)
2019年3月18日我が国はTICAD VIにおいて,アフリカで質の高いインフラ投資を支援することを表明(PDF)別ウィンドウで開くしており,この計画は同表明を具体化するものです

外務省サイトだとこのくらい
一票は一票だから新しい国は人気者
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 01:07:42.14ID:J6OsqhrS0
どんだけ前入りしてんだよww
合宿とかでもなく、こうなると移民とか亡命が近いわなw

>>8
俺の中では高畑裕太がやらかした街
0450名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 01:12:03.05ID:+JZlsgl70
そんなことのためにふるさと納税してないのにな
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 01:12:56.17ID:+JZlsgl70
>>423
埼玉は呑気だなーw
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 01:13:50.09ID:DuDsFGFj0
南スーダンなんてカネがないから、
日本がODAで丸ごと面倒をみてやってるんじゃないか?
0455名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 01:15:54.87ID:4gWXgeyF0
ガラガラ12じゃなくてオリンピックで来たのかよ
早すぎるわwww
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 01:17:06.54ID:P4zxLBoF0
途中で何人か行方不明になりそうな予感
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 01:26:11.46ID:SF6yYF4v0
>>2
5人なんだし、良い使われ方だと思うぞ(ふるさと納税)
0461名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 01:38:33.38ID:UDkST8v30
オナニーの聖地前橋
0465名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 01:43:00.73ID:f5kSmVTr0
美味しいモノを知ってしまって本番に太ってるかもw
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 01:49:02.80ID:RJIYao/o0
前橋市民は太っ腹だね
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 01:58:09.07ID:3t4PUirs0
アジア三大戦闘民族
ベトナム
グルカ
グンマー
この中の一つに取り入るとは南スーダンもなかなかやるな
ここは東京だぜ?
0471名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 02:12:28.23ID:54Dy4RAq0
はやくねw
0474名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 02:32:55.17ID:UiGYa8M20
間違いなく選手村脱走して行方不明になるわ
0475名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 02:33:51.46ID:e11c07680
>>361
大都会じゃないか
0476名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 02:35:33.96ID:pOPb/stk0
はえーよwこのまま居座るつもりじゃないだろうな?
0478名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 02:38:17.11ID:rt9ohhCn0
>>291>>356>>400>>457
良いわけ無いだろ
これは実質外国人に対するナマポだ
他の外国人に対するナマポを減らすことができなくなるし
法の網をすり抜けたナマポとも言える
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 02:43:47.16ID:53YjZzDd0
なんで生活の面倒までみてるんだ?しかもそれを肯定してる奴が一定数いることに驚くわ
0480名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 02:53:02.54ID:Wt4drGgt0
このスレ開いてすぐに行方不明で検索しました
0481名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 02:59:09.97ID:bnF3/TYY0
はあ?税金でこいつらの世話すんの?
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 03:04:30.12ID:HP+KczkiO
俺がその南スーダン人ならまずマエバシ市内に飛び出して性処理の対象を求めるな
いい現地人はいるかな?
0484名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 03:04:43.33ID:3mRgGDf90
パラリンピックの選手はまだわかるけど
陸上競技の選手三人とコーチはちょっとなあ
0490名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 03:21:37.29ID:CjAMs2KX0
>>478みたいに心まで貧しくはなりたくないなぁ
キミの考えで支持率が上がるなら総理大臣閣下に進言して前橋市に圧力かけて選手団を強制送還させれば良いんじゃない?
0493名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 03:30:41.17ID:bpxZHRIb0
外見も生活様式も群馬人とアフリカ人はほとんど変わらないからな
0495名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 03:33:46.97ID:WuAeuCo20
大会前に失踪して千葉あたりのヤードで働いてそう
0496名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 03:37:14.20ID:iTrclJy00
5人ならいいんじゃないか?
ひょっとしたら数十年後のオシムみたく思わぬ恩返しあるかもしれんぞ
0499名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 03:42:29.48ID:f10wNBHY0
スーダンの石油に目をつけた中国が支援

欧米は石油がある南スーダンの独立を支援

南スーダン独立

石油をめぐって南スーダンで内戦
0503名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 04:03:31.93ID:s/4YRI/Q0
群馬寒いのに大丈夫かな…
0504名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 04:05:56.17ID:sV0FAMLS0
レイプ事件起こして本番の五輪出ずに帰る
0506名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 04:10:29.49ID:Q0/D0Hvy0
>>24
【審議拒否】
      ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧∧ (・`  ) (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )  (  Uノ( ´・ω)
| U   u-u   u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧  ∧,,∧  u-u
    (・ω・`) (´・ω・)
    (l  U)  (U  ノ
    `u-u'   `u-u'
0507名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 04:10:55.76ID:DzctBS9Y0
逆にこれだけ長いと住居は借りたらいいから安上がり
前橋なんて月10万あれば8人住める

それより帰るの嫌になるんじゃないか
0508名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 04:22:39.28ID:lfWqOwQ80
これはそのまま永住のパターンやな
0509名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 04:26:06.43ID:AoELzySa0
泉佐野は儲けた金を前橋に寄付してやれ
0510名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 04:30:42.36ID:KWJXeXH10
>>509
それいいね
もしくは北朝鮮のキャンプ地を泉佐野にするとか
インチキ同士気が合いそう
0511名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 04:35:50.17ID:V/A1bsES0
>>37

>長期事前キャンプのためのクラウドファンディング型ふるさと納税にチャレンジしてくださることになりました。

なるほど、ふるさと納税って納税者がある程度使い道選べるんだったな
0512名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 04:39:00.73ID:AluBKAF50
北関東の寒さに耐えられるのか?
練習どころじゃなくね
0513名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 04:39:21.21ID:pTTbOjno0
>>1
一人の選手に関係者ゾロゾロじゃない分ましか
0515名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 04:42:07.14ID:+7sscBH50
女いるんか?
0518名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 05:09:46.90ID:+B6qYt3i0
おみやげはペヤング
0520名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 05:26:01.09ID:U685bkKm0
日本でさえマイナースポーツのアスリートはカンパとかして海外遠征費用集めてるのに、途上国はどうしてるんだろう
0522名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 05:40:30.44ID:dHq/KNpq0
難民じゃないの?てか冬は寒いよ
せめて来日、春先ぐらいに出来なかったの
0524名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 05:58:30.68ID:tXEEHhl50
そのうち帰化申請してオリンピック日本代表候補に
0525名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 06:03:51.12ID:DVkrJGbo0
お金どうするんだろうと思ったらこっちが出すのかよ
前もどこかで税金使って外国人支援して気持ちよくなってる公務員の話あったな
支援したいなら自分の金でやればいいのに
税金オナニーはやめて
0526名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 06:11:30.49ID:6js5dtzC0
>>520
そもそもスポーツする暇など途上国にはない

スーダンは練習できない陸上長距離の才能の塊が多数いるからなあ
競技によれば今からど素人クラス鍛えてメダル争いってのは十分可能
その後は実業団へって流れなのかねえ
0528名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 06:28:16.81ID:2BE/1Nzh0
多分オリンピックまでに全員いなくなると思う

あ、でも南スーダン人じゃ
匿ってくれる同胞が日本にいないか
0530名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 06:33:04.84ID:2BE/1Nzh0
オリンピック後、
「オリンピックに出て本国で有名になったので命を狙われている!安全な日本に難民認定してほしい!去年から日本に住んで、日本語も勉強しています!前橋の皆さんが大好きです!」
って言い出すと思う
0531名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 06:33:37.54ID:9WjUssrJ0
前橋市が負担するんかね
市民の税金で
0532名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 06:35:37.33ID:Ej9oPnoU0
こんなんニュースでやってクラウドなんちゃらやったら、5人分くらいすぐ集まるやろ
0533名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 06:47:12.85ID:8r+nbAEO0
他人の税金使って外国人から褒められようとするゴミが一定数いるのが事実
0534名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 06:49:47.81ID:UOuu52Ie0
金はどっち持ちなん?
0535名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 06:57:27.27ID:Uo0CxMo10
阿倍の桜を見る会に税金使うよりまし
0536名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 07:03:55.14ID:CYcmhtL+0
エチオピアの隣だから身体能力は高い
実業団駅伝チームに入ってバイトすればいんじゃね?
0538名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 07:21:39.93ID:jhDKe0V/0
すごい話だね
0539名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 07:56:01.89ID:Bj7qugtT0
オリンピックまでに全員いなくなるイリュージョン。
0541名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 08:26:07.82ID:Nb69DNqn0
冬は寒いじゃん
0544名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 08:41:53.72ID:3IWT0LKr0
選手団とかいうから100人ぐらいかとオモタら、5人か
0546名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 08:55:35.30ID:B3IX+RDv0
亡命だろこれ
0547名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 08:58:13.91ID:oLfWfTOFO
費用は日本持ちなのか
なんか腑に落ちないな
0550名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 09:02:51.09ID:yXgK0xqu0
>>547
目的はこれなんだろうねww
0551名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 09:04:18.89ID:hvnxWCbT0
本番までずっと滞在ならビザどうするの?
普段、ガチで行き場がなくて流れついた難民ですら在留許可ださない国なのに
0552名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 09:21:23.35ID:NC5ou1p90
>>67
そのギャグ、洒落にならない
早く叩き出さないと
0557名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 09:46:23.40ID:k2kfJMG60
>>555
60年後の東京五輪に向けて合宿張りそう
0558名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 09:53:09.32ID:/2pu4dYd0
>>22
学校で特別授業なんかで南スーダンについて話してもらうとかも出来そうだね
通訳いるけど
0559名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 10:14:52.20ID:azkWgi6u0
何人か失踪しそうだな。
0561名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 10:23:42.58ID:yiDV6Qpq0
スポーツ亡命( ゚д゚)ポカーン?
0562名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 10:25:44.08ID:NJxda2Hr0
こんなに長く日本にいたら
ラグビーなら日本代表になれるんじゃ
0564名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 10:33:20.44ID:K8hN0Mrf0
前橋市で内戦を起こすんだろか
0568名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 12:47:07.00ID:peiijDTg0
難民申請してオリンピック終了後も居座るパターンの奴や
0569名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 13:01:38.68ID:CrlAMrLJ0
札束で顔を叩いてアフリカに食い込む中国に対抗するにはこういうやり方でいいんだよ
0572名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 13:46:42.90ID:vGWAK4w10
数ヶ月後

スーダン代表『帰りたくないでござる』
0573名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 13:49:01.44ID:D4R+UlDT0
ベストを尽くせるようしっかり支援してあげて
0579名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 15:42:49.59ID:yn+YNE0V0
前橋は懐が深いな
漢気があるわ
0583名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 17:58:26.14ID:OU3MiPLI0
試合とかそっちのけで金稼ごうとして居なくなる外国人がたまにいるけど大丈夫かな
0584名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 18:23:17.30ID:dCQZ/kHR0
がんばれ!
0585名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 18:27:20.06ID:5EyK6JTr0
技能実習したらどうか
0586名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 20:02:13.39ID:mAJ5AGfH0
Tシャツとジャージにデカデカと前橋とつければ良いと思うよ
0587名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 20:08:03.19ID:q7DooRzl0
IOCはここでも知らんぷり&金は自分らのため。
0591名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 23:03:34.68ID:uegNkTzr0
こんなん好きになるだろ
0595名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 23:49:55.09ID:hKK2WLRp0
どこに泊まるんだ?駅前の東横イン?
0596名無しさん@恐縮です垢版2019/11/15(金) 23:50:06.12ID:POzYyxqTO
>>594
金なんかより
熱帯気候の国からわざわざ来てくれた人達が
あの群馬の冬のからっ風に耐えられるのか心配で仕方がない
0598名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 00:00:39.37ID:M4HBXQWB0
南スーダンって国名が何とも・・・。
西東京や東大阪みたいなもんか。
0599名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 00:05:13.30ID:DvO+FUh60
南朝鮮
0600名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 01:37:46.59ID:yGjF5Srt0
グンマーのブラジリアンは生保で生活してる
コイツらも家族を呼び寄せて、ただで金貰って生活していく気満々だろ
0603名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 10:05:59.74ID:mLWuHZEe0
スーダン アラブ人・イスラム教
南スーダン 黒人・キリスト教
ざっくり分けるとこうなるようだが、互いに逆の立場の人もいるだろうし、独立してめでたしめでたしではないだろうな
0606名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 13:25:55.56ID:/0WgZx0f0
>>602
衣食住が確保されつつ上で日本語とパソコンを無料で学習か

日本人より遥かに恵まれた生活だわ
0607名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 15:28:25.73ID:8R0x3SS/0
市職員「た 大変です市長 関係者に逮捕者が出ました どうしましょう」
0610名無しさん@恐縮です垢版2019/11/16(土) 22:33:45.01ID:ufh+eNro0
日本側が滞在費も出してんの??????
正気か?????????????????
0612名無しさん@恐縮です垢版2019/11/17(日) 04:39:55.37ID:tIfAop+A0
>>590
桜を見る会よりも効果ありそうだけどな
0613名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 06:59:33.59ID:SR0GJejW0
単なるたかりやん
もはやオリンパックとか関係ないやん
0615名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 09:01:34.43ID:1+HO1NkR0
前橋 …電車から見える高層ビルが県庁だけだった
山形の田んぼの真ん中の高層マンションぐらいシュールな光景

避雷針を兼ねてるのか?
0617名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 12:59:44.34ID:omSGVubm0
溜まったらオナニすんのか?風俗行けないしレイプすんだろ?それかナンパして国籍貰ってニートかよ
0618名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 14:27:49.92ID:1pkWpJom0
さらしあげ


保守します

反日韓国が厚かましいので

啓蒙
0619名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 20:24:59.40ID:1pkWpJom0
あげます

反日釜山が工作してるので

反日釜山に法則発動の期待
0620名無しさん@恐縮です垢版2019/11/18(月) 20:28:03.45ID:CR/3trSA0
>>24
前にスーダンの盲目の人と会ったことあるけど、その人の持ちネタだったよ>スーダン上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況