X



【プロレス】『安生洋二・NKホール前田日明襲撃事件』の現場からお届けします(船木誠勝)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/14(木) 19:05:05.59ID:vEniiPCO9
https://www.youtube.com/watch?v=f3NYahe9Roc
『安生洋二・NKホール前田日明襲撃事件』の現場からお届けします(船木誠勝)

https://resize.blogsys.jp/25947bce2032ee925f340fbcc8a4c6caf6ad5d0e/crop8/600x400/http://livedoor.blogimg.jp/verdigris28/imgs/e/2/e269decf.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/verdigris28/imgs/7/1/7183860d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/verdigris28/imgs/d/2/d298e902.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0506/users/0e188af888386a9e40af913e6d59d1abb017abeb/i-img1080x1080-15616503808s8oa9475577.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakiu2ch/imgs/e/a/ea3cb6a6.jpg
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:50:45.25ID:UMw3DVzf0
パンクラスが襲撃を黙認したのは、
ホテルのラウンジで外人レスラーと話しをしていたパンクラス社長を発見した前田が
レスラーの引き抜きと勘違いして社長の首をマジで締め上げたのが原因
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:53:22.84ID:iOlG3FYL0
船木youtubeでチャンネル開設してたのか。
前田や猪木とかもやってほしいわ。特に猪木。もう残り時間少ないだろうから、
何もかも喋ってほしい。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:53:28.24ID:UMw3DVzf0
前田は不良自慢はホラだろ
本当に強かったらカオルちゃんや赤井英和みたいに地元で有名になってる。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:00:50.33ID:N9/QS7p40
前田ってでかくて凶暴にした橋下徹だな
童顔で坊ちゃん刈りのところもそっくり
この手の顔の朝鮮人も多いんだよな
THE大阪の在日朝鮮人
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:04:25.10ID:wrlsp4cj0
お前が死んだらお前の墓に糞ぶっかけてやる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:07:40.14ID:0WxYtokl0
サムライTVの開局記念で前田が安生ボコっていたのを佐山が笑って見てた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:40:34.98ID:X1SRqejC0
船木ってただの中卒低脳筋肉馬鹿かと思ってたら普通に分かりやすく喋ることができるので驚いた。ブル中野もそうだけど。学歴、偏差値などと地頭の良さは関係ないということだな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:46:50.28ID:/lzOgM7R0
>>52
んで終わって控室に帰るなり、前田に「お前逃げたやろw」と言われた鈴木は「八百長のあんたに言われたくねーわ」と内心ブチ切れたという。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:48:55.89ID:xvRkZKIC0
オマエラがクズだと言う前田
その師匠と設定されてた田中正悟はもっとクズだったなんて
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:52:36.26ID:/lzOgM7R0
>>83
大阪で伝説レベルで有名な不良は赤井、村田(シーザー)、渡辺二郎、渡嘉敷、阪神の岡田あたり。
前田なんて学生時代の写真みたら、上品なヒョロいボンちゃん。貧乏話も不良話も全部嘘。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 01:53:04.80ID:O4nsqUnq0
>>88
地元じゃそこそこの中学校通ってたから頭は悪くはないんだろ
横浜高校出身のみのるはガチバカだけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 02:07:31.25ID:/lzOgM7R0
>>96
弘前大学附属中学で、英語と国語はずっと5だったって言うし、ヨーロッパで一年間1人で英語とドイツ語だけの生活してたんだから、言語センスみたいなものは磨かれてんじゃないの。
自分で脚本書いて映画撮ったり、シンセで入場テーマの作曲したり、クリエイティブ方面の地頭もあるみたいだし。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 02:43:54.32ID:Gvzov+LQ0
>>59
朝日昇ほど弱いくせに粋がっていた奴はいない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 03:16:20.12ID:GNC8HYrM0
>>40
プロレス的な煽りを真に受けた。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 04:37:13.99ID:U3PprjO10
ヘタレ高田の為に安生がグレイシー道場に乗り込んだのは有名な話
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 04:59:40.18ID:czCB37C+0
前田のガチといえば長州と星野のコピペ
まだ出てきてないなんて5chもおわりだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 06:26:54.95ID:FUy4aQXM0
安生ほど
器用貧乏という言葉が似合う
男はいない。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 06:35:05.52ID:jVjmvDe+0
安生さんにはうちの祖母が赤羽の公道で歩けなくなった時に、わざわざ大通りまでおぶってくれてタクシーまで乗せてくれた。その時に「おばあちゃん、足痛くないか」って何度も言ってくれてた。ホントに優しいナイスガイです。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 06:39:20.03ID:2+erJ/yY0
>>82
猪木は過去のこと素で忘れてる
誰かに言われて「そんなこともあったな」程度
何回かそういうトークショーみたいの言ったがたいした話はなかった
新間のほうが話引き出せそうだが
こっちはその時によって言ってる事違うしな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 07:27:42.25ID:GzC1XcPj0
前田は安生に電話で何と言ったの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 08:09:44.45ID:4nOI2wEh0
極楽とんぼの冠番組でブチ切れしてた船木さん最高だった。マジ切れなのか台本なのかについて格闘技好きな兄貴と一週間くらい議論してた。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 08:58:31.46ID:eeaDyvff0
船木は国立大学の附属中学からプロレスラーになった超絶変わり者
それなりに難しい中学入試をパスしてるから
地頭はそれなりにいいんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:14:39.91ID:qC26G3br0
バカにレスラーは務まらないよ
北尾見れば分かる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:31:01.30ID:hI1TXGC50
>>111
家族もろともやっちまうぞとか家族の前でやっちまうぞとかじゃね?安生がここまでの事やったのは触れちゃいけない一線超えたからだろう的な事船木言ってるし、そんな前田も今やグルだった高橋義生とチューとかする仲なのが凄い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:33:59.72ID:hI1TXGC50
安生も不意打ちじゃなく真正面からぶっ飛ばしてたら色んなことが変わってたかもしれないのに、あの時の前田なんて膝ボロボロで練習なんてしてないデカイだけのおっさんだったんだから安生が真正面から言ってぶっ倒した方が評価されてただろうに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:35:38.89ID:/lzOgM7R0
>>120
どんだけいがみ合ってても、会って顔見ちゃうとなし崩しにおうおう元気か?となるのが脳筋の人間関係。
だから前田は未だに高田と安生とだけは顔合わせないようにしてる。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 10:37:01.36ID:GzC1XcPj0
>>120
もしそうなら前田はとんでもないクズだなぁ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:11:01.00ID:+WMKOHVY0
>>122
いつでもかかってこいや、そんな勇気ないだろうけどな、みたいなことを言ってたからしゃーない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:18:57.80ID:5acl+Nm20
>>121
紅夜叉は結構なボインちゃんだったな
タレめで人が良さそうな顔隠すためのメイクだったんだろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:21:32.15ID:r5/1tA8I0
カレリン戦の時みたいに肉体改造して安生とリベンジマッチすれば最高に盛り上がったのにな

警察の目が厳しくない海外でボコボコにしてやるとか吠えてる奴が自分が殴られたら被害届提出
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:26:17.72ID:FTwjjqLI0
ドン荒川「おい船木ソープ連れてってやるぞ。お前はどんな女がタイプなんだ?」

船木「自分は年下の子が好きです。」

ドン荒川「お前いくつだっけ?」

船木「17になりました。」

ドン荒川「…」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:34:53.57ID:xcuqSs5N0
今のようにネットが一般的じゃない時代に、年末 東スポに安生がヒクソン道場破りで返り討ちって一報が出たけど詳細がわからず、年明けの週プロで血だらけの安生が表紙だったのを覚えてる
安生はガチ
グレイシー柔術を日本に広め、総合ブームの火付け役となったのは安生
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:35:04.91ID:jBGi8jpz0
この頃の前田は、引退してもう現役でもないのに
発言は攻撃的で痛いし、理不尽すぎてひどかったな。

朝鮮してリングで決着とかいうのもない、ただの893化してた。
前田かばう声がないのだからなぁこれでw

安生もせめて多少の問い詰めの後で暴行ならギリセーフだったんだろうけど、
背後から奇襲だからやりすぎになってしまった。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:42:19.41ID:xADSYJ160
新日ファンが留飲を下げたのは武藤高田戦よりも、
むしろその前の長州安生戦だったと思う。
とにかく安生のやられっぷりが見事で新日のファンはスカっとしたよね。
勝った長州も試合を止めた小鉄を睨んでたりしてこちらもプロだったなと。

武藤が勝った時は嬉しい!というよりもホッとした気がする。
もし万が一負けたら・・なんていう思いがあったからね。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:43:13.39ID:O95varah0
地下鉄東西線に乗ってるところをよくお見かけしました
安生さん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:47:02.21ID:O95varah0
>>140
長州の駄目なとこ、
武藤のうまいとこが出てる

セールしない、できない長州
相手の良さ引き出す武藤
対抗戦でスカっとさせたのは確かに長州だろうが、あれはUインター潰すつもりの長州だからできたことだしあんな一方的な勝ちブックはプロレスとしては邪道
それを飲ませた政治力だし、あそこまでやられてあげた安生は試合後記者会見でもう完全にプロレスをやってしまった自分に自嘲だったね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:50:56.32ID:NGbMhfOZ0
前田「おい、どうせやるんだったら世代闘争に終わらんとなー、
誰が強いかっ 一番強いかねぇぇぇ 決まるまでやりゃーいいんだよ、決まるまで!」

アナ「これは前田はなんて言ったんでしょうかねぇ」

小鉄「ちょっと今、聞こえなかったんですがねぇ」
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:52:13.34ID:v0xzDAsQ0
>>29
UーCOSMOS懐かしいねー
検索する前に記憶を呼び戻してみようと思ったが思い出すのは
安生vsチャンプア 鈴木vsスミス 藤原vsフライくらいだわ
ドールマンは山ちゃんとやったんだっけ?ってくらい記憶が薄れてる・・・
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:53:30.06ID:xADSYJ160
今じゃもう無理だけど、誰かにヒクソンを倒してほしかったなあと思う。
一番健闘したのは船木だったと思うけどちょっと焦ったのかな、もう一歩追い込めなかった。

可能性が最も高かったのは桜庭だろうけど、
ヒクソン側が色々と無理な条件付けて受けなかったのかなと思ったりして。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:56:48.77ID:PjIKYaIN0
>>142
でも長州と安生の信頼は深まったし
それは安生の引退試合に長州が出たことでもわかるよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 13:00:22.93ID:pMhL7WEH0
■2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

人でなしのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる皆さん
どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 13:01:15.09ID:eeaDyvff0
ヒクソン相手に一番善戦したのは雑魚のリングス山本
船木でさえけっこう善戦してたから
エンセン井上あたりなら楽勝出来てた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 13:02:53.73ID:O95varah0
>>147
それは当たり前だろ
あそこまで長州が強く見える負け方してくれた安生には長州は感謝しかないだろう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 13:15:23.34ID:jBGi8jpz0
80年代に全日でかませさせられて弱く見せられてた
長州が90年代に出戻って、大将気取りなのは吹くしかなかったわw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 13:21:30.01ID:R8Gw340E0
>>117
お受験やってないよ船木
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 13:25:34.01ID:3RjdpHLI0
ジャージに眼鏡姿の安生さん戸越公園のパチ屋で見かけた
父親も兄貴も東大出で帰国子女、でも普通のエリートじゃ出来ない人生だよな
良くも悪くも
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 14:03:24.88ID:PjIKYaIN0
>>150
安生はちゃんとプロレス出来るし
頭も良いって認めたわけだ
そして「キレてない云々」の名言が生まれたわけだ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 14:18:49.39ID:xADSYJ160
負けた安生もインタビューで「これからは謙虚で行きます!」って
答えてて周囲の記者の笑いを誘ってたなあ。あの辺も上手かったと思う。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 14:22:14.89ID:sKsKDGiF0
>>12
前田は「闇討ちでも何でもすればいいんや」と言い放っていたから前田にはOK
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 14:24:12.74ID:sKsKDGiF0
>>10
素人相手に前科1犯
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 14:26:20.67ID:xS5eLbtR0
前田って棚橋やオカダより弱そう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 14:44:47.44ID:xZZgb31L0
長州は滑舌、天龍はのど、前田は早口で聞き取りづらい
だが訳がわからないのが藤波さんだ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 14:47:18.33ID:VWFXfvSY0
いまだにこういうのあるんだね
興業ってめんどくさいわ

前田日明は半グレのサップ西成にビビって「嫌だ!怖い、怖い」と言った
https://tvlogs.net/maedaakira-hangure-00007/

>それまで関西では『強者(つわもの)』っていうグループがずっと地下格闘技の大会を
>やってたのね。その関西でアウトサイダーが大会を開くっていうのは、法律では問題
>ないんだけど、やっぱり興行の世界だと礼儀として一言挨拶が必要になる。でも、
>アウトサイダーは挨拶なしに、関西での大会を発表してしまった。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 14:54:59.56ID:zSSfQ3/40
前田劇団員自身が金原やDEEPに理不尽なみかじめ料請求するようなクズだから
サップ西成選手に脅された一件は全く同情出来ない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 14:56:31.82ID:hhLTEZ2k0
前田唯一のガチなやつやんけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 14:56:47.22ID:sKsKDGiF0
>>162
「闇討ちでも何でもすればいいんや」と言い放っておきながらKOされたら警察に泣きつく方がダサいやろw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 14:59:30.28ID:sKsKDGiF0
ちなみに前田はかつては「俺を倒したい奴は後ろからでも闇討ちでもやってこい。叩きのめしてやる」と豪語していたが、この事件後は言っていない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 15:02:25.79ID:kpTdkzgT0
>>80
それ船木VSヒクソンの時だから襲撃の翌年だよ
それ以前から前田はパンクラスの悪口言ってたから
高橋は高田VSヒクソンの試合後に観戦に来ていた前田に詰め寄ったりしてるし
前田と一緒にいた山本が止めに入ったから何事もなかったけど
高橋は前田と出くわすかもしれないと思ってファールカップを着用して来てたらしい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 15:39:26.84ID:lu4fe1mP0
アマチュア野球でスター選手になるような人間は
即ち日本人トップクラスの身体能力を持っているということ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 15:49:14.68ID:dT1KRjlL0
船木がまさか全日に上がるなんて思わなかった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 15:53:57.98ID:6XgxRAA00
プロレスラーで最強は間違いなく坂口征二
前田、高田、船木、鈴木、安生、田村の誰一人として全盛期の坂口から取れない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 15:54:03.18ID:v0xzDAsQ0
>>174
ハイブリッドレスラーだからある意味何でもありなんじゃね?w
大仁田とも爆破マッチやったしなー
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 15:55:48.07ID:COq5Vmeh0
これ前田嫌いには爽快だったろうな ガチで失神しちゃってたもんなw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 15:56:46.93ID:YpRyQ5390
プロレスネタは良く伸びるなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況