X



【芸能】アンジャ渡部がクビに! フジテレビ特番の“人事”に「これは笑うわww」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/14(木) 19:00:12.50ID:vEniiPCO9
11月7日放送の『VS嵐』(フジテレビ系)エンディングで、番組が放送前から重大発表≠ニ銘打っていた情報が解禁された。

今回発表されたのは、相葉雅紀の『FNS歌謡祭』司会就任。『嵐』メンバーがラフな格好でエンディングトークを行う中、相葉は1人だけスパンコールの派手なスーツで登場し、
12月4日と11日の2週連続で放送される同番組の司会を務めることを発表した。

「大丈夫なの?」と心配そうな様子を見せるメンバーだったが、相葉は「本当に心強いパートナーをお呼びしておりますので、ご紹介させてください」と、アシスタントを務める永島優美アナウンサーを紹介。
「今日初めてお話ししました」と話したように、まだぎこちない様子だったが、本番への意気込みを語って番組は終了した。

「つまらなかったから変わって良かった」
2015年から同番組の司会を務めてきた『アンジャッシュ』渡部建と森高千里、そして17年から3人目の司会となっていた元同局アナウンサーの加藤綾子は、相葉と永島アナの就任により卒業することに。
ネット上ではこの点も話題となり、

《渡部ついにクビww》
《渡部クビはうれしいけど相葉か…》
《まあ渡部クビになるならいいか》
《渡部交代は笑うわ》
《渡部森高コンビはつまらなかったから変わって良かった》

などといった反応も見られていた。

「渡部の司会は『つまらない』の一言に尽きます。厳かな雰囲気の番組なので、芸人だからといって面白いことを言う必要はないのですが、
芸人としての格は大型特番の司会をするほどではありませんし、何よりも数字を見込めるタレントでもない。
相葉も3年前の『紅白歌合戦』司会で『グダグダだ』とかなりたたかれましたが、『FNS』はアドリブ力が必要なく、
淡々とこなすだけでも進行していく番組。大したMC力は求められないので、制作側としては『だったら華のある人気タレントを起用しよう』となるのは当たり前の発想ですよ」(芸能ライター)

『相葉マナブ』(テレビ朝日系)では、レギュラーとして毎週顔を合わせている渡部と相葉。収録の合間には、渡部が司会のコツ≠伝授しているかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/2077102/
2019.11.14 17:31 まいじつ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 08:03:34.76ID:taYvqsDF0
渡部ってアメリカ行ったんちゃうん?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 08:04:33.00ID:3cTZJv2j0
>>224
それは吉本のペニオク綾部
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 08:30:07.39ID:rOEXBJGm0
渡部っていじられ役としてなら面白いけどMCではないんだよな
なんでフジはこんなをを司会として起用したんだろう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 08:46:27.88ID:S3dXdH8S0
>>226
佐々木との結婚でしばらく話題になると思ったんじゃね
それが二人ともたいして人気ないという
フジはいつもズレてるし
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 08:59:30.98ID:L60rj1gB0
>>4
は?ww
ニの演技は微妙やぞ…?w ハッキリ言って上手くねえわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:00:15.04ID:L60rj1gB0
>>214
それなw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:01:06.07ID:GVzlrgR80
相葉のあのヘロヘロ声で司会とかやめてくれ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:02:41.54ID:Hh/VgqVX0
明太マヨでしか生き残れないだろうな。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:03:20.67ID:CAFleYGE0
相葉の司会は渡部より酷いだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:03:26.14ID:BdYufyXH0
相葉がMCってことは渡部じゃなくなったんだね
よかった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:03:26.71ID:D2g65rQ60
>>228
硫黄島とかよかったぞ
相葉にあの役出来ない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:04:48.40ID:NJxda2Hr0
フジの人は
相葉の紅白の司会ぶり見てないんだろうな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:06:01.07ID:gLtL78YN0
>>232
どっちもひどいから集客力がある方がまだマシって話だろ
渡部目当てに番組見る奴なんて皆無なんだし

そもそもちゃんとしたMCを起用すればいいだけの話ではあるが
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:06:55.52ID:BdYufyXH0
>>208
大きな番組のMC向きじゃないんだよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:07:42.56ID:jODHgR/X0
相場関係者が必死なスレだな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:08:33.22ID:NJxda2Hr0
相葉や村上を司会者にするフジのセンスにはあきれるなあ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:10:38.04ID:S3dXdH8S0
渡部より児嶋の司会の方が見たいんだけど
放送事故目当てでw
そつなくこなしたらそれはそれで笑えるし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:11:51.25ID:Faxf2NHS0
まぁ渡部印象ゼロだものな。
何故採用したんかな?タモリ?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:13:48.28ID:4fg9EmUh0
>>240
村上は先に使ったのは日テレだろ。
で、良さそうだと思って使ったら惨敗www
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:17:01.68ID:NJxda2Hr0
>>244
日テレのはマツコのチカラだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:19:19.13ID:thRD0sXP0
>>30
馬鹿舌だから見下されてるよ。
高級牛肉当てるクイズとか思い切り外してたし。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:23:04.43ID:7pogrP6B0
初心にかえってコント作れよ
すれ違いコントは結構好きだったぞ
コントのセンスはあるから勿体ない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:29:43.96ID:SLVXCae00
渡部は性格の悪さが顔に出てる
嫁のお陰でテレビに出てるだけ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:37:48.92ID:vCGY1GY40
明太マヨの伝道師渡部
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 10:31:10.35ID:9jA7xSLk0
王様のブランチもクビにしてくれ。土曜の朝から不愉快
寺脇や谷原章介の頃は良かった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 10:47:47.85ID:UvseGp6q0
渡部って全体的にハナにつくもんな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 10:49:21.28ID:NJxda2Hr0
渡部とか山里とか
嫁さんの知名度を利用しようとしてるのがミエミエ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 10:50:20.61ID:WiaJOGf+0
そもそも芸人が音楽番組のmcやるってのがおかしいんだよな
バカリズムとか渡部とか徳井とか
奥田民生とか吉井とかにやらせたら面白いんじゃないかな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 11:06:23.62ID:9jA7xSLk0
>>262
タモリがMステで成功したから、音楽番組のMCを芸人にやらせているんじゃないの
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 11:08:36.56ID:fvJlw9yi0
渡部は司会としては無能
行列のできる法律相談所のように、ひな壇に座らせとくレベル
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 11:10:07.62ID:DCXhEQbV0
児島がつまらないいじりされるポジだけど
真につまらないのは渡部だよな。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 11:14:46.10ID:9au0N5XF0
有吉が薄っぺらいとか言うくらいで、渡部をちゃんとディスっていじる芸人がいない

渡部は他人のふんどしで相撲とるイメージ
食い物、高校野球、ラグビー、全部渡部の技術ではない
詰め込んだ知識で、自分で蓄積したものじゃないから説得力が無い
芸能界的には渡部頑張ってるって評価らしいけど、どれもこれも渡部である必要性を
感じられない、内輪の評価高いだけで、本来の客である視聴者は蔑ろの、張りぼての評価
毒にも薬にもならない、ただいるだけの渡部
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 11:29:11.47ID:4fg9EmUh0
>>264
ダウンタウンがHEY3をやったのが先じゃないかな。
ただHEY3の場合は、歌の間の視聴率が落ちるという現象が起きてしまい、
トーク中心になった。
いい番組だったんだけどね。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 11:31:44.10ID:yJmEwmgN0
>>1
水曜歌謡祭も酷かった。台本読んでるだけ〰
FMの喋りも、エーあの〰w嚙み嚙みなんだよな
>>15
お前、ヨコシマな奴だな┓(´ε` ) ww
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 11:40:01.88ID:NJxda2Hr0
渡部もひどいけどあとが相葉じゃな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 13:11:48.17ID:vCGY1GY40
>>262
昔小室哲哉が音楽番組やってたな。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 20:46:27.23ID:80MRyRuT0
>>4
デキる友達を作って恩恵にあずかるっていう最高のコミュ力持ってるじゃん
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 03:12:09.99ID:4npmvxIE0
渡部の嫌われかたすげえな
日本一嫌われてね?
面白くなくて顔だけのポンコツかもしれないが、相葉の司会は更にひどいだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 08:51:42.91ID:WjJ08x0x0
芳村真理と露木茂に戻せ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:05:55.18ID:WjJ08x0x0
>>285
いや、どっちもどっちw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:57:55.77ID:sIBQO7ph0
>>287
今テレビでやってるのは芸NO。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:59:58.91ID:toBLOeQ30
>>281
ニワカなのに知ったかしすぎたな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:45:23.94ID:BrlT6Glr0
渡部は普通にミュージシャンに宣伝下手ですねみたいな芸人にしか返せないいじりする。引くわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:54:30.53ID:VUijoItN0
渡部森高変わるのは良いよ
だが相葉永島って噛み噛みコンビ
MCレベルはさらに劣化だね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 11:14:39.90ID:VwQXw49/0
渡部の司会は『つまらない』の一言に尽きます。厳かな雰囲気の番組なので、芸人だからといって面白いことを言う必要はないのですが、
芸人としての格は大型特番の司会をするほどではありませんし、何よりも数字を見込めるタレントでもない。

その通りだけど渡部に恨みでもあるのかw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 11:15:01.66ID:hgEM5OvM0
メインは歌手なんだから、男も自社アナウンサーにすればいいだろ。
フジの男アナウンサーは司会の出来ないほどレベル低いのか?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 11:19:14.50ID:rgZ3DQb70
そもそもなんで渡部だったのか
面白さはいらないけど華のある司会者に変えるならもっときれいな人やイケメンにしとけよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 11:21:53.26ID:1Z7jCTYw0
8号門クラブに相談だ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 13:18:45.11ID:RsJjiJN+0
渡部ってなんで鼻につく感じがするんだろうな
プライドだけ高くて面白いこと言えないし、フリを貰っても拒否する言葉でかわしちゃうし、なんで芸人になったんだろう
神経質で小難しそうでめんどくさそうなイメージしかない
佐々木希は見る目がないなと思ったけど、さすがにあれだけの美人になら渡部も優しいのか?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 13:21:41.33ID:FR6O7Gwp0
FNSってどんどん歌うだけで司会誰でもいいだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 13:28:52.54ID:xAtpoPP40
相葉のどこが華あるんだ?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 13:30:28.18ID:xAtpoPP40
いま考えると
草g、黒木瞳は鉄板だったな
黒木瞳ファッションショー(番組中に何度も衣装替え)とか
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 13:33:59.34ID:YsMH7nk+0
相葉も華がある訳でも数字が見込める訳でもないんだしだったらフジの男性アナでいいんじゃ?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 13:37:58.79ID:t7jEQxtd0
渡部の喋ってる事って、薄っぺらいんだよね
ただ、暗記しただけにしか聞こえないw

こいつが出てる番組見ないねw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 13:38:21.03ID:XDr03w4A0
>>271
三波伸介の夜ヒットが先
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 13:40:40.84ID:KuIqVKBH0
さすがに渡部よりは相葉のほうがいいわ
渡部の司会って毒にも薬にもならん無味乾燥な司会で何一つ面白いこと言わないしいいところ一つもなかった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 13:45:23.97ID:+3IIYqft0
>>214
年齢考えると仕方ないけど、嵐はメンバー全員ビジュアルの劣化が酷すぎるな
櫻井、二宮、大野はトッチャン坊やだし、松潤も口が曲がったオバサン顔だし
消去法で行けば相葉が一番マトモに見える。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 13:45:43.45ID:XQzwLPdA0
渡部出てくるとなんかイラッとする
俺だけなんだろうかと思ってたがそうでもなさそうだ
なんなんだろうな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 13:54:04.17ID:uotK4N5f0
佐々木希にいつでも種付けできるってだけで渡部は勝ち組じゃないのかね?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 13:55:41.16ID:KuIqVKBH0
>>316
ものの言い方が人を小馬鹿にしてる感じだからだと思う
行列とかはその渡部をバカにしてつっこむ人がいるから成立してるけど
音楽特番のMCなんて誰もつっこまないから単に感じが悪いだけ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:14:46.03ID:lI0hnfW1O
嫁は嵐のお古で今度は司会業を嵐に取られたのか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 14:21:49.28ID:ujYRSYTU0
⬜2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

▲どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 02:09:15.22ID:kFdQCBQ00
まーつまんないけど、奥さんは超美人で人気の芸能人だし、金もあるし勝ち組だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています