X



【サッカー】<日本サッカー協会>女子プロリーグ2021年新設決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 11:08:54.39ID:yItAfjXM0
>>358
海外の個人・企業もチームを持てるとか、外国人選手枠がないとか、やってみればいいのに。
普通のやり方では、ジリ貧になりそう。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 11:22:14.36ID:kFulODNX0
顔面偏差値50以上を義務づけること
それがプロ化の条件
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 11:56:22.84ID:wTsGRm5d0
>>350
今の二部がなでしこになるんじゃないの
大学とか企業チームとか入れるようにして
プロリーグに参加意思がないチームは結果出しても昇格は不可みたいなルール作って
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 12:01:09.48ID:zJ5ztJmd0
澤がいた時代のなでしこ、香川西男子サッカー部に練習試合で負けた
そんな低レベルで興行できるとは思えない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 12:06:37.51ID:KEAV4GuI0
女子のスポーツなんて大概そうだけど
何故か女子サッカーだけは男子と同等でないといけないと言い出すヤツがいるね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 12:27:10.96ID:Q3VcFY7O0
>>363
金やら待遇男子並みにしろ言うてるくせに
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 12:35:24.51ID:KCjmL9+R0
女子スポーツリーグ年俸賞金
1 WTA 3500名 100万ドル以上44人、10万ドル以上224人、1万ドル以上664人
2 LPGA 182名 100万ドル以上13人、10万ドル以上111人、1万ドル以上165人
3 バレートルコリーグ 100万ドル以上数人との噂
4 WNBA 144名 平均年俸:6万4388ユーロ(872.3万円)
5 FISアルペン シフリン 88万スイスフラン
6 豪州ネットボール 80名 平均年俸:4万4775ユーロ(606.6万円)
7 フェミニーヌ(フランス) 273名 平均年俸:4万2188ユーロ(571.6万円)
8 フラウエン・ブンデスリーガ(ドイツ) 278名 平均年俸:3万7060ユーロ(502.1万円)
9 FA WSL(イングランド) 157名 2万9962ユーロ(405.9万円)
10 ダメハンドボルドリーゲーン(デンマーク)198名 2万9543ユーロ(400.2万円) 
11 NWSL(アメリカ) 199名 2万3301ユーロ(315.7万円)
12 BWF 山口茜 24万ドル

フィギュア、ジャンプ、陸上、マラソン、卓球、水泳、柔道などがこれに続く
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 12:43:10.30ID:NoXe3Irv0
なんで痴女集団を応援せなあかんの?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:34:47.39ID:7cshBuGh0
>>104
ふーん。女子サッカーもちょっとピッチ狭くしたらどうかね。あまりに間のびしすぎる。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:21:17.84ID:Nteq77PQ0
有力選手がアマチュアのなでしこに残っちゃうとややこしいことになるな
「大卒正社員の私は係長待遇で年収500万。
 プロ契約したら短期的な収入は増えるかもしれないけど、今の身分なら引退後も社業専念で定年まで勤められる。」
みたいに考える選手も出てくるだろうし。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:36:04.17ID:NO3fjKhP0
>>369
アマの会社側が許せば、だけど、レンタル移籍で解決するんじゃない?
一定期間は休職してサッカー専念。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:43:06.54ID:iaUYNb4i0
>>369
サッカーやってる女子が係長待遇って馬鹿かよ
そんなことより男子より選手寿命も競技人口も少な過ぎるのが問題
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 19:52:34.92ID:Nteq77PQ0
>>371
実業団トップクラスのスポーツ選手が役職待遇与えられるのはそこまでおかしな話でもないと思うんだが…
スケートの岡崎とかも現役時代に課長になって引退後に次長まで昇進してたはず
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:22:13.64ID:xOXSeMG20
現状、正社員がプレーしてる企業クラブってノジマくらいかね
具体的にどのクラブの事を言ってるのか知らんけど
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:34:29.07ID:iaUYNb4i0
>>373
女子サッカー選手が30代40代までプレイするわけないだろ
シーズンものの個人競技で長く続けられてたレアケース出されても
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 23:53:40.71ID:Sx8XupKU0
全国の中学校に女子サッカー部ができるといい
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 07:43:43.54ID:+dw3neiq0
結局なでしこブームによって新たに作られたスタジアムは岡山のシャルムスタジアムだけか
人工芝や天然芝の練習グラウンドはなでしこブームによって全国にいくつか出来た効果はあったけど
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:16:51.15ID:VswxWrkr0
Jリーグクラブの女子チームのみの参加にするしかないだろ
独立した女子クラブでイチから客とスポンサー集めて設備整えては流石に無理があるわ
男子見てるファンがわざわざ遅くて迫力も無い女子サッカーを観に行くわけないし
男子の試合開始前に女子サッカーを前座でやるのが現実的でしょ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:26:50.36ID:MJDVh1oJ0
>>380
J傘下の女子チームはどこも現状INAC以下の待遇だけど?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:28:27.01ID:0aD/R0T70
汗ですけすけになるユニフォームとか独自性ほしいな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:35:06.96ID:Vq9qk7mE0
結局最後はJクラブに持たせようって感じが見える
横鞠あたりはeスポーツや障碍者サッカーにはカネを出してるけど、
昔女子サッカーチームを持ってたわりにガン無視だわな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 10:44:08.04ID:SmUb9z8Q0
女子CLに出てる欧州の可愛い白人選手が9割なら観に行く
遠藤や横山みたいな糞ブスしかいないなら無料でも観に行かない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:34:41.79ID:KLJdjZI90
否定的意見が多いが、女子ならではの適度にゆるいのも面白いよ。
むしろプレミアリーグみたいなガツガツしたのは、ずっと見てると疲れる。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 12:55:24.50ID:HQZC+38P0
自分バスケ好きなのでWJBL観戦しに行ったことあるけど確かに男子に比べるとスケール小さいけど、良いセンターがいたらそこ中心で攻めまくるとかのわかりやすいバスケでこれはこれでいいなと思った
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:22:55.16ID:kPanneF40
>>388
女子のバスケリーグは本当いいわ
可愛い子や美人が多いし、みんな元気はつらつで見ている方も元気が出てくる
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:03:51.97ID:0l9vk9O70
>>128
個人的にはループが簡単に決まるのが興ざめなんだけど、だからと言ってゴール小さくしても得点が減るだけだしなあ
まあ全体的に選手の層を厚くすることに尽きると思う
ベレーザ対INACの試合は面白いからね
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:05:29.60ID:0l9vk9O70
>>387
いっときセリエが酷かったよね
その後リーガか人気上がったのもそういう側面があると思う
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 14:06:55.34ID:0l9vk9O70
>>378
グランドを男子サッカーと野球部に占有されてるからなあ…女子部新設は大変だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況