X



【芸能】<木下優樹菜>「タピオカ恫喝」の大きすぎる代償…来週休業発表へ!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/14(木) 18:35:53.03ID:pLnw/ovH9
「芸能生命の窮地に立たされている木下優樹菜(31)が、来週、正式に芸能活動休止を宣言することになるようです」(芸能プロ関係者)

 木下といえば、今年の9月、姉が働いていたタピオカドリンク店のオーナーに対し、SNS経由で恫喝的なメッセージを送っていたことが発覚。

 騒動から約1か月が過ぎようとしているが、木下と夫のお笑いコンビ・FUJIWARAの藤原敏史(49)が出演する番組には、ネットなどでは批判の声が多数上がるほか、夫妻のSNSには連日批判の声が寄せられるなど、いまだ大炎上中。

 11月2日に出演予定だった、神戸学院大学学園祭でのトークショーは中止。12月12日にはジャニーズ事務所の『ふぉ〜ゆ〜』が主演を務める舞台『ENTA!2 4U.Zeppin de SHOW』に出演する予定だったが、森公美子(60)への変更が発表された。

 11月9日の『文春オンライン』によると、10月中旬頃、木下、夫の藤本、木下の母親の3人で、タピオカドリンク店の店長の自宅を謝罪のため訪れたものの、不在だったため、直接謝罪はできなかったという。

「雨上がり決死隊の宮迫博之(49)、チュートリアルの徳井義実(44)、道端アンジェリカ(33)など、不祥事を起こした芸能人は、正式に休業し、事態が落ち着くまでは一線から身を退くというのが、ここ最近の流れになっています。木下も、宮迫や徳井、道端と同じようにしばらくはメディアへの出演のみならず、SNSなどの投稿も控え、事態の収束を待つということなのではないでしょうか」(前出の芸能プロ関係者)

 姉をかばうつもりが、自身の芸能生活を危機に陥れてしまった木下。木下本人が休業を申し出たとも言われるが……。芸能活動休止宣言の際にはどのような声明を出すのだろうか?

2019.11.14 15:33 週刊大衆
https://taishu.jp/articles/-/70154?page=1

写真https://taishu.jp/mwimgs/8/d/-/img_8dedebbab4c2f136f95af62d93e45251411021.jpg

1 Egg ★ 2019/11/14(木) 16:16:15.42
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573715775/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:36:18.86ID:RRviu8uZ0
>>1
「若いやつ何十人も連れてくるわ」

【釧路】セブンイレブン店員に土下座強要 松永弘樹、中新井田恵、壁屋朋和、菅原仁志を逮捕

釧路署は28日、強要の疑いで釧路市若竹町、飲食店経営松永弘樹(38)、
同市鶴野東4、無職中新井田恵(21)、同市南大通2、会社役員壁屋朋和(38)、
同市芦野5、無職菅原仁志(38)の男女計4人の容疑者を逮捕した。

逮捕容疑は、28日午前5時5分ごろ、釧路市武佐1のコンビニエンスストア
「セブンイレブン釧路武佐1丁目店」で、10代の女性パート店員に因縁をつけ、
「土下座せえや」「若いやつ何十人も連れてくるわ」などと脅し、店内で土下座させた疑い。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:36:53.43ID:J49Azj210
謝罪のペアヌード週刊実話フルカラーページか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:37:11.33ID:MnLtBwKZ0
こいつは無理
引退しか無い
AV?でも需要ないと思う
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:37:24.50ID:YQsKb2bG0
俺たちの勝利やん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:37:34.76ID:vhGAidI/0
ω・`)…またぽまいらの勝利か!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:38:20.90ID:GUVaFL7V0
ざーまー
しっかり謝罪会見して消え去れよ!!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:38:31.04ID:aZO5C6EQ0
休業じゃなくて引退でいいのよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:38:32.81ID:/XnEE6N20
モリクミ60歳?!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:38:55.21ID:WvR+ktaH0
お前ら完勝で草
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:39:16.39ID:PffDOzkm0
タピ喝の末路を視た
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:39:23.32ID:MnLtBwKZ0
旦那は離婚した方がいいよ
本性は絶対に変わらないから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:39:42.50ID:gVh3pxsm0
タピオカ恫喝はテレビ報道されることはなく
しれっと木下はブラウン管から消えて
1年後くらいにしれっと何食わぬ顔で復帰するんですね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:39:51.19ID:wE5uQRWg0
今週じゃないんだwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:40:07.94ID:htilrww40
 
「休業?バーカ、本業に戻るだけだよ」
 
これ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:40:20.42ID:KKhWzueK0
単に芸能人としての驕りが出ただけの自業自得。
観てくれとイメージで仕事している事を忘れる方が悪いから。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:40:31.03ID:+PERyluB0
大きすぎる代償って、そのタピオカ屋はこいつに潰されたんだから当然だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:41:00.49ID:d8bC+NuO0
言うて宮迫やら徳井と違って元からあんまり見ない人だし影響もなさそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:41:12.81ID:+0u5+rzB0
大きすぎる代償?普通なら逮捕されて当然の話だろ?休業ごとき生ぬるいわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:42:04.30ID:KEyHdbBW0
お前ら勝ったのかw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:42:31.88ID:HQLr9/G90
肝心の恫喝についてはしゃべらずさらなる燃料投下になるだけの予感w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:42:35.45ID:TiPxxbuw0
休業するなら逮捕しても影響ないよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:42:55.66ID:KEyHdbBW0
>>12
え!?あたしがユッキーナの変わりなの?ガハハハハハ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:42:56.58ID:p6yPen0b0
数年前のクイズ正解は1年後の1年後に離婚している夫婦というお題で有吉が出した回答

フジモンと木下優樹菜容疑者

現実になりそうで草
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:42:57.18ID:QaQRWulG0
オッワータ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:42:57.21ID:57aJSaIw0
事務所総出で休むのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:43:14.13ID:Mhfmp4Jb0
事務所に会見したいとか一切無し

てか全く悪いと思ってないんだわな結局
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:43:42.76ID:jpnPA/x60
またパヨクは負けたのか

ざまあwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:43:54.87ID:gQMBTZu20
どうせチューバーになってこれまでとさほど変わらない収入になる
韓国ファンがいるように救いようのないアホが一定数いるんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:44:07.38ID:OgdiABVD0
フジモン夫妻オワタ\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:44:12.04ID:ZyCvk3Tt0
>>47
謝罪文からして言い過ぎただけで相手が悪いみたいな論調だったからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:44:24.54ID:5s2Nr19B0
インスタの企業案件がゼロ、CMゼロになるから
ほぼ稼ぎは無くなるだろう
パチ営業で荒稼ぎすればいいんじゃないの
イメージピッタリだし需要はあると思うわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:44:28.77ID:0Ao+ijUV0
木下優樹菜→森久美子 に変更って、どんな舞台だよw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:44:33.56ID:swLBLYxo0
事務所総出さん、反省してないやろなあww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:44:49.81ID:2nYw8CSy0
>>33
2日ほど前に朝のtokyoFMの住吉の番組にゲストで出てたけど、
なんか細かい仕事やってんなーって感じだったわw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:44:59.81ID:CjbKGYaC0
ハワイへ行けるよ!  やったねユッキーナ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:45:30.61ID:bhSPiEzh0
テレビでまったく取り上げてないけど休止する以上ワイドショーで一連おさらいしてほしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:45:35.22ID:QeqiGQSB0
実質引退でしょ

素行悪過ぎるわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:45:56.56ID:RaVpx6Fx0
この機会に祖国へ家族全員でお帰り下さい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:46:22.39ID:3UrvYMZ30
世間様にお騒がせして申し訳御座いませんでしたと会見開いて身を引けないなら、芸能人なんて職業はやめとけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:46:23.78ID:Rq6/5v+G0
姉妹で店乗っ取り失敗かw
インネンつけて脅してやり口がそのまんまヤクザだったもん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:46:24.92ID:5+xmOiwO0
>>58
紳助が居る沖縄じゃないのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:46:26.31ID:moZRxEvg0
>>11月9日の『文春オンライン』によると、10月中旬頃、木下、夫の藤本、木下の母親の3人で、タピオカドリンク店の店長の自宅を謝罪のため訪れたものの、不在だったため、直接謝罪はできなかったという。


ちゃんとしたアポ無しで自宅に来るとか怖すぎw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:46:26.79ID:J6lCY9VU0
結局逮捕はおろか書類送検もナシか
コイツ稼いでたんだから休業もバカンス感覚だろ
胸くそ悪いよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:46:46.16ID:Mhfmp4Jb0
藤本さんは何やってもおまえが言うな おまえがやるな状態で持ち芸潰されたしなあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:46:49.72ID:I8hhX+p80
日本の芸能界反社多すぎ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:46:51.00ID:d+3ZxZKY0
朴優樹菜さんの言う「事務所総出でやるよ」の意味とは?

事務所の人間総出でタピオカ店の入口付近に集結、常にガラの悪い反社のような人が群がってる状態にして嫌がらせ、
その結果客が遠のき閉店に追い込まれる

つまり、警察に捕まらない反社のやり方でお前の店を潰すよ、と予告したものです

これを世間一般では恫喝または脅迫といいます
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:46:51.97ID:kbPGebDh0
所属タレントも一味だと思われるからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:46:54.63ID:WC54SnXz0
この人もういらない
人間性が悪質すぎる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:47:05.95ID:iVctYRVL0
おい!火消しバイト!
騒いでるのは俺らだけで、仕事に何も影響ないんじゃなかったのかよ?w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:47:07.65ID:xMd5uTZc0
>>64
フジモンはさんまや太田に弄らせなかったからもう芸人辞めてるでしょ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:47:12.28ID:hkz4GNzV0
>>1
お前らまた勝ってしまったのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:47:12.63ID:8+gZIeDy0
代償とは違う
犯罪の罰則を代償とは言わない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:47:30.41ID:6bF5oP130
舞台なら森久美子の存在感ありすぎてジャニーズがショボくなるやろ
編集できへんねんで!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:47:45.49ID:hBqtb/Xm0
朴のSNS収入も無くなるんでしょ
フジモンの収入だけであのマンションのローン払えるんかね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:48:16.35ID:PnAfWqxM0
道端アンジェリカみたいに育児に専念って名目で休業かな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:48:35.34ID:bHvSqNus0
>>71
ピーンポーン、ピンポーン

「おるかーコラァー!!!」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:48:35.59ID:hhD5b6O90
事務所総出で脅迫とかなったら色んなとこに警察のガサ入るからね。警察も芸能界とヤクザの関係を一回おもてに出したいだろうし。休業が一番いい。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:48:37.32ID:J6lCY9VU0
一番驚いたのは森公美子が代役をやるような舞台にこの能ナシ女が出演予定だったということ
芝居だの歌だの出来んのかよ学芸会かよ
いらない子なんだから引退して消えて下さい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:48:41.84ID:5+xmOiwO0
>>75
事務所総出で店の前に噛んだガム捨てるとかじゃないのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:48:55.28ID:gQMBTZu20
娘「アタシがモデルになって稼ぐわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況