X



【漫画】車田正美の『風魔の小次郎』が37年ぶり新作 究極最終版として発売 第1巻には前日譚を収録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/11/14(木) 17:06:51.97ID:UIfd6C0K9
◆ 37年ぶり新作! 車田正美の漫画『風魔の小次郎』が「究極最終版」として発売、第1巻には前日譚を収録
 「幻の2色カラー」やキャッチコピーも再現されています。

『聖闘士星矢』『リングにかけろ』を手掛けた車田正美さんの漫画『風魔の小次郎』が「究極最終版」と銘打ち発売。
11月13日の第1巻に続き、12月13日に第2巻、2020年1月23日に第3巻と3カ月連続でリリースされます。
全巻購入者には抽選で30人に複製原画がプレゼントされるとのこと。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/13/ghfigfk001.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/13/ghfigfk002.jpg

『風魔の小次郎』は1982年から1983年にかけて『週刊少年ジャンプ』で連載された作品。
主人公の小次郎を始め、現代に生きる忍たちの戦いが描かれます。

OVA版が1989年から1992年にかけて製作され、2007年には実写ドラマ化。
由利聡さんの作画で、続編となる『風魔の小次郎 柳生暗殺帖』が2003年から『チャンピオンRED』にて連載されました。

『究極最終版』の第1巻には、単行本ではカットされた原稿や扉絵を掲載しているほか、カラー、アオリ文、キャッチコピーも収め、雑誌掲載時の雰囲気を再現。
また『チャンピオンRED』にて2019年10月号から短期集中連載された前日譚『風魔の小次郎 序の巻』も収録されています。

現在では見ることのできない、4色と同等以上の手間がかかったという「幻の2色カラー」
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/13/ghfigfk003.jpg

各巻約700ページに及ぶ同作。
第2巻には連載前の予告カットなどを収めたイラスト集、第3巻には描きおろし『風魔の小次郎 終の巻』が収録されています。

全3巻購入者には抽選で30人に、シリアルナンバー入りの額装カラー複製原画が当たるプレゼント企画を実施。
全巻購入のうえ、ハガキに応募券を貼って送ることで、抽選で10人にB4サイズの複製原画、抽選で20人にB6サイズの複製原画が当たるとのことです。

全巻購入するとプレゼント企画に応募できるとのこと
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/13/ghfigfk007.jpg

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/13/ghfigfk004.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/13/ghfigfk005.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/13/ghfigfk006.jpg

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/13/news112.html
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:36:21.99ID:TVKVLvnG0
蘭子がヒロイン・・・・だよな?
幸せになったんだろうか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:36:29.36ID:cTM8+rCv0
氷漬けの古代人みたいのがガクラン着てたのは子供達ですらツッコんでいた
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:37:35.59ID:BVgCdN9c0
江戸っ子な主人公
冷静なか弱そうな顔をして心は厚いサブキャラ
やんちゃで軽薄なんだが根性があるサブ
一匹狼で実は実力最強なサブ
口だけ達者な雑魚キャラ。
ただひとつ女の子キャラががさつが多い。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:37:37.64ID:kL6zibLm0
修学旅行生に木刀ブーム≠ェ再び訪れるのか…
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:38:01.31ID:q2GL8TAy0
人でなし老人「プリウス飯塚」を許すな!!

◇2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

残虐サイコパス老人【飯塚】に対して怒ってる皆さん
どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:38:02.97ID:ODDo9D3T0
石山東吉はまだパチ漫画誌で描いとるん?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:40:12.11ID:ZExbs6Xq0
少年漫画的にイケてるポジションにいるはずの主人公最大のライバルキャラが「おにいちゃんをひとりぼっちにしないでくれー」って情けなく絶叫するところを見る漫画
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:40:19.01ID:0ooYcsla0
伝説の未完の男坂を完結させろよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:41:36.16ID:X6+rRWIX0
男坂九州番長で止まってる?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:42:14.56ID:0gROQszDO
>>217
フフッ…いえない事もない…( ̄〜 ̄)
つーても本編で覚えたのではなく、昔、エ〇同人で「十聖女伝説」というやつが…(;´Д`)
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:42:16.96ID:M3YrVcTP0
1973年世代だけど風魔の小次郎は単行本で読んだ、年上の従兄弟が全巻持ってた
夢中で読んだし面白くて後に自分でも全巻揃えた、リンかけもだが…
懐かしくて久しぶりに読みたいと思ったが、>>1の画像を見て全てが失せた
これだけでもアホらしくて懐かしさを粉微塵にするわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:42:38.00ID:Nz77lJPf0
武蔵って傭兵って設定だったよな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:42:51.50ID:KcT0HFWE0
>>221
消滅
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:43:38.93ID:tBSCB1Cl0
ゲームでスーパー車田大戦作って欲しい
カイザーナックルvs聖剣vs聖衣
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:43:50.50ID:EN08AM8m0
>>1
日向の小次郎だろ?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:44:05.42ID:aYhxOEce0
紅蓮剣 幻夢飛翔剣
白朧剣 紫煌剣
征嵐剣 十字剣
黄金剣 雷光剣
風林火山 鳳凰天舞
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:44:23.99ID:yG1DG1bX0
それよりサイレントナイト翔をちゃんと終わらせろよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:44:44.63ID:hhD5b6O90
この作品書くために今まで色々やってきたんだろ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:45:06.10ID:I0QF9dUl0
夜叉八将軍最強って暗鬼?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:45:30.87ID:AxtBktE+0
菊姉ちゃんの四つんばいイチゴのパンティで抜いたこと風のごとし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:46:50.98ID:cTM8+rCv0
聖剣戦争で戦った敵の白い連中の名前が一人も思い出せんw
トゲトゲしてたのが雷光剣って名前なのだけは思い出せるw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:47:08.89ID:rKB67fIl0
木刀が聖剣w
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:47:25.35ID:BVgCdN9c0
今まで書いていた漫画が
車田 正美を ビックにしたんだ。
最高のふうまの小次郎 風林火山
が37年ぶりに驚きの展開が待っている。
それは小次郎がしにがみだったのだ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:47:57.51ID:LFzwpQRp0
>>258
勝ったのに消滅と言う理不尽な仕打ちのまま?
復活とかないのか…
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:48:18.22ID:M3YrVcTP0
>>264
ロリアニメてのはくりいむレモンの事か?
あれはダメだ…
あれなら11PM観る方がマシ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:48:25.45ID:eFAydcU10
聖剣戦争編は好き。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:48:59.58ID:m+Tx8crj0
忍者なんだから忍者刀で良いだろ
なんで木刀なの
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:49:34.09ID:H8iB9VlG0
風魔死鏡剣
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:50:32.55ID:Nm9eRWEm0
聖闘士星矢は魔鈴を姉設定にして書き直してくれ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:50:37.49ID:BVgCdN9c0
ばんかいするのかな。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:51:13.10ID:cTM8+rCv0
鏡みたいな二次元空間に閉じ込められるのってこれだっけ?
ブラックエンジェルズと勘違いしてるかな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:51:28.97ID:+dXHinsK0
りんかけ=名前叫べば出る必殺技を発明
風魔の小次郎=学生服は戦闘服を発明
聖闘士星矢=聖衣を発明
男坂=未完を発明
今のマンガやアニメを見ても影響の大きさがわかる
フロンティアを開拓してきたのはいつも車田正美だ!

先生の漫画界における功績は
過小評価されすぎ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:51:37.45ID:vO7gJsST0
>>261
光が紫煌剣で氷が幻夢氷翔剣か
白朧剣と征嵐剣はさすがに思い出せんわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:51:41.49ID:KcT0HFWE0
>>201
車田正美女性説があってそれをパロったんだよな
昔は本やんのグラビアがあったりして笑えた
本やんイケメン漫画家のはしりで女の子に人気あったんだよなー
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:51:47.84ID:wSvmqk2s0
絵柄がおっさんから見てもどうしようもないくらいダサい
高橋留美子やあだち充の絵はそんなに古臭さは感じないよな?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:51:54.81ID:GHIPV82I0
鬼滅の刃も星矢も人気なんだし、ちゃんとアニメ化したら人気出るかもよ。
木刀爆売れするわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:52:48.70ID:Y5RtskFs0
この作品パチンコかパチスロになったのかな
今ジャンプ系は北斗と男塾、キン肉マンぐらい
リンかけはあったよな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:53:46.25ID:+dXHinsK0
>>284
高橋留美子古臭いわ
めぞんのアニメ久々見て漫画買おうと思ったが
ブックオフで見て古臭くてやめた
スカスカ過ぎるし
あだちは俺の中ではみゆきで終わったまま
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:53:51.47ID:s8mz06NW0
車田正美全タイトル全キャラの中で霧風が至高の美貌キャラだと思う
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:55:14.87ID:+dXHinsK0
>>290
うむ
小学生の俺もいきなり死んで
なんかショックだったわ
今のアニメキャラ萌えの萌芽だよなあれは
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:57:08.78ID:dcwcf2UW0
立ったままタヒんでる!
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:57:42.26ID:m7rvCots0
思わず「の」と「小」の間に「セ」を入れたあなた、ロードィストだな?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:58:21.40ID:TcqvS8Kn0
>>133
別の漫画だと、血で複数の鏡を作って写す事で閉じ込められた奴を脱出させてたな
血を使った方は犠牲になったが
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:58:24.84ID:LShnrtPU0
好きだったけどどんな話だったけ
聖剣どうしで争ってそれが終わって
内輪揉めしててあと覚えてないや
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:59:09.37ID:dcwcf2UW0
>>293
平松伸二がソープ
じゃなくてトルコ風呂で死ぬやつだっけ?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:59:10.03ID:NLqBvdBO0
>>281
学生服が戦闘服ってバビル二世が最初じゃないの?いや、あれを戦闘服と言っていいものかわからんけど
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:02:09.89ID:Y5RtskFs0
学生服の忍者か今の漫画なら無理な設定だな
超能力で何でもありだし
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:02:39.13ID:nm2GIrP00
男坂はまだでしょうか?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:04:27.27ID:LShnrtPU0
何故か木刀に貼り付けにされる技と影羽が好き
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:04:33.89ID:KcT0HFWE0
>>242
おま俺
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:06:05.47ID:j9UK3MZS0
>>304
続きもう連載してるけど?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:06:30.89ID:saWyWrCZ0
早く星矢の続きかけや
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:06:37.23ID:0GoNajBw0
オレはようやくのぼりはじめたばかりだからな
このはてしなく遠い風魔坂をよ…
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:07:42.23ID:uSFKQlax0
よく知らんけど
壬生攻介がピークのやつだろ?

男坂はまだ飽きずに続いてるん?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:07:46.65ID:s8mz06NW0
新作は本編でほぼ描かれなかった
連載初期の子ザルみたいな小次郎に対しての竜馬達のやりとりが非常によかった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:08:35.94ID:XC55cv7O0
オリジナルのJC単行本だと連載から加筆修正箇所があって
風魔の技が何か一個飛ばされたような子ども時分の記憶がある
底本が連載原稿なら復活してるのかな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:09:09.49ID:P/7fIJZC0
>>293
最後は本宮の兄ちゃんに殺されるんだよな。
電子版で出してほしいな。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:09:32.06ID:cTM8+rCv0
車田作品って妙に呼びやすい名前と技名だよな
ライオネット蛮とかウルフ那智とかドンジュリアーノとか
ムーンライトヘブンとか鳳翼天翔とかせきしきめいかいはとか
適当なようで実は子供に覚えやすいようにしっかり考えてたのかなあ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:09:54.60ID:+Al2W4Lp0
なぜか全員イケメンばかりw

少なくてもブサメンをだせ!
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:10:35.47ID:T92arInm0
45歳だけど初めてジャンプの存在を知ったときに連載してたな(82年ごろ)
でもそん時はキャプ翼の連載がちょっと後に始まって夢中になった
そこからキン肉マンが始まり北斗の拳が始まり2年後くらいにドラゴンボールが始まり
完全なるジャンプ黄金期を体験できた
あ〜あの頃に帰りたいw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:11:17.10ID:KcT0HFWE0
>>266
マンスジな
剣崎ガールズでも抜いた
剣崎ガールズのせいでチア好きに
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:11:21.93ID:uWNdCwPX0
小次郎→星矢
飛鳥武蔵→一輝
竜馬→紫龍
霧風→瞬
氷河→?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:11:26.89ID:TVKVLvnG0
>>315
一杯出てるだろ
すぐ死ぬけど
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:12:19.96ID:zAbwOj+f0
みんな良く知ってるな。読みたくなってきたけど、この最新刊から読んで内容わかるかな?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:12:42.75ID:Cxzrpmsf0
(´・_・`)黄金剣の飛鳥武蔵が好きでした
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:15:03.40ID:PkkkUeaj0
>>7
そのハッタリを楽しむのが車田マンガの醍醐味
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:15:53.28ID:HGktmZKJ0
彬彪さんと兜丸さんの扱い見て
顔面偏差値って大事なんだなあと思った
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:16:10.54ID:TVKVLvnG0
>>320
少なくとも飛騨一族の悲劇を知ってないとキツイ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:16:23.71ID:wH2W5ceJ0
これ全滅ENDだっけ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:16:49.27ID:s8mz06NW0
>>318
小次郎→星矢
武蔵→一輝
麗羅→瞬
項羽→紫龍
涅絽→氷河

じゃないかな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:17:09.88ID:H15r0PIn0
>>289
めぞんは4巻くらいになるまで確かに絵が古い
特に響子さん初登場時の絵はネタにされるほど濃いw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:19:39.06ID:ih+9h4EF0
必殺技がギャラクティカファントムとかいうやつかね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:22:05.52ID:jrKOjLqq0
風魔の小次郎は確か家族が亡くなったかなんかで一時的に漫画描く気力が無くなったんだっけ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:25:50.34ID:HCchaLbq0
そもそもなんで木刀?!?
真剣だと変な能力もいらんっていうかマンガにならないのはわかるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況