X



【音楽】ゴールデンボンバーが年末にニューアルバム「もう紅白に出してくれない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/11/14(木) 16:06:38.71ID:e3jGExBp9
ゴールデンボンバーが12月28日にリリースするニューアルバムのタイトルが「もう紅白に出してくれない」に決定した。

本日11月14日に発表された「第70回NHK紅白歌合戦」の出場歌手の中に名前がなかったゴールデンボンバー。前作「キラーチューンしかねえよ」から約2年ぶりとなる
今回のアルバムには、NHKドラマ「トクサツガガガ」の主題歌「ガガガガガガガ」や「令和」「タツオ…嫁を俺にくれ」「暴れ曲」などの既発曲、新曲「犬じゃあるまいし」
「ぺしみずむ」「さらば」など、全15曲が収録される。

このほか“おまけトラック”として、樽美酒研二(Doramu)がボーカルを務めた「タツオ…嫁を俺にくれ」の鬼龍院翔(Vo-karu)歌唱バージョンも収録。
DVD付き仕様には「祝!紅白落選 イイ波乗りてぇ!人工波でサーフィンに挑戦!」といった特典映像が収められる。なおYouTubeではアルバム収録曲から
「首が痛い」のミュージックビデオと「かまってちょうだい///」のライブミュージックビデオが公開された。

■ ゴールデンボンバー「もう紅白に出してくれない」収録内容
□ CD
01. 令和
02. 首が痛い
03. ガガガガガガガ
04. LINEのBGMにしてるとモテる曲
05. かまってちょうだい///
06. ぼくの世界を守って
07. 振動
08. タツオ…嫁を俺にくれ
09. 私すっぴんブスだから
10. 君のスカートが短くて
11. つよいぞ!ロボヒップ
12. 暴れ曲
13. 犬じゃあるまいし
14. ぺしみずむ
15. さらば

おまけトラック
・タツオ…嫁を俺にくれ(鬼龍院翔 Vocal ver.)

□ DVD
01. 祝!紅白落選 イイ波乗りてぇ!人工波でサーフィンに挑戦!
02. やったことないことやってみようシリーズ 催眠術ってホントにかかんのか!?「ザ・催眠」

音楽ナタリー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191114-00000063-natalien-musi
https://pbs.twimg.com/media/EJUH5trU4AEcaGq.jpg
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 02:52:55.41ID:ZRDOAEE10
>>340
自分が見たときは段ボールの車ごと沈みかけてたw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 02:56:17.82ID:06g9ORNJ0
当たり前だろ
お前らがやってることは音楽じゃないから
今まではnhkと世間が甘かっただけ
お前らとそのファンは日本の音楽をダメにしている原因でしかない
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 03:00:35.85ID:f5Zbq/Zp0
>>344
じゃあなんで口パク秋元グループ出してんの?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 03:06:57.01ID:liTXlvHB0
紅白なんて出なくていいよ
ライブ面白そうだから行ってみたい
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 03:07:45.13ID:C6l42wfX0
女々しくてって10年前の曲なんだよな
もうカラオケ印税だけで死ぬまで
遊んで暮らせるね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 03:15:22.19ID:hO3qMN6o0
令和になってから不吉な事件が起こりまくってるから、令和は歌えないのかも
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 06:42:49.10ID:Z1qECKSJ0
>>347
女々しくてがカラオケ1位取ってた時印税が月1000万って言ってるから鬼龍院は印税だけで1億以上
その印税よりライブ利益の方が大きいって言ってるから
印税分鬼龍院が多く貰ってるだけでメンバーそれぞれ1億程度は軽く稼いでる
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:21:44.45ID:v4yEhdsj0
>>344
確かに 真摯に音楽と向き合い生産性の高い男ことKANA-BOON 谷口鮪アニキの爪の垢いやチンカス煎じて飲みやがれって話しだ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:30:18.14ID:E7NHWJa90
ボーカルの奴
「最低限衣食住に困らなくて適正な医療を受けられればそれでいい」とか言ってたけど
仮にも夢を売る職業の人間がそんなこと言ってていいのかな?とは思ったな
芸事は人生経験から生まれる部分は多からずあると思うけどね
慎ましい人生送ってる奴は芸が伸びない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:35:36.04ID:T3H8KrRv0
>>355 ネーミングセンス良いよなw
名前が見事にバンドのコンセプト語ってる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 10:53:57.53ID:whaYaI/80
>>6
CCBが今の時代だったらロマンチックがとまらないだけで5回は紅白出れそうだな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 11:03:37.91ID:P4ZeTWz90
>>278
女々しくてがメンバーに大反対されてお蔵入りになってたが
辞めるメンバーに
「女々しくてってどうなったの?」
と言われて、出してみたらヒットして
「これで、お前らもう音楽に口出しすんなよ」
と、今ではPV撮影までメンバーにはどんな曲か知らされんらしいなw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 11:17:40.01ID:V2ntmj2W0
女々しくての一番高い所毎回出てないの何とかしろよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 11:19:33.33ID:pLNKox/l0
>>9
そんなに入らないよ
せいぜい2000万かそこら
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 11:21:36.48ID:+jMNeSnn0
和田アキ子なんてずっと同じ曲で出続けてたんだから別にネタ枠で出てもいいんじゃね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 11:24:50.94ID:OOuIFXj/0
卒業宣言をしたももクロは
いさぎ良かったよな
卒業じゃなく落選だけど
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 11:28:43.45ID:y7Yzzhby0
一曲当てて紅白4年出たのは夏川りみ「涙そうそう」と並んで紅白史上最高記録タイらしい
いや誇っていいと思うよ
鬼龍院はすごく稼いだろうし
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 11:31:41.31ID:b0FsjFlt0
>>18
たしか曲の印税は
鬼龍院の独り占め
他のメンバーはライブや番組に出た時だけにギャラが貰える
そのかわり
メンバーはライブの時は好き勝手してもよい
曲作りも鬼龍院が1人でやってるから
めっちゃ遊べる時間がある
毎日メイドカフェに行ったり旅行に行ったり
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 11:36:33.65ID:yJmp3EAk0
>>369
次の年頑張ればいいのに自分から砂かけて去って行くんだもん
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 11:38:52.73ID:WV0n/J/K0
>>7
サビの部分はいいけど、他がダラダラしていて。
もったいない。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:49:53.99ID:RfXD8Bvq0
>>375
>>48も書いてるけどライブ収益ってチケットだけじゃなくてグッズも入ってる
チケットだけなら7000円で計算しても動員10万で7億
ここから経費や事務所の取り分引かれたら勿論1人1億も貰えない

グッズは原価や経費引いても儲けが多い
特に金爆の事務所はグッズデザインや販売システムも自社だから丸儲け

しかも一応V系でメンバーそれぞれにファンが付いてるから
個々のバースデーグッズやソロイベントのグッズ
当たりにチェキが入ったガチャガチャなんかも売れまくり
そりゃ鬼龍院も応援目的ならCDよりグッズ買って言うわ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 15:52:14.18ID:w/wosirY0
グッズ持ってる、着てる人て全く見掛けないんだけど

それにこいつらのライブ観客数を調べたら、とても一人億も手に出来ないってすぐ分かる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/17(日) 20:21:41.00ID:9+6ZW4PT0
>>377
日常的にグッズ身につけてるようなのがそもそも滅多にいないだろw

印税よりグッズの売り上げが上回ってるのは本当だよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 04:01:14.90ID:7O2fmaKz0
金爆、B'z、スピッツ、RADWIMPS、米津玄師
あいみょん、ももクロ、きゃりーぱみゅぱみゅ

この人たちに出てほしい
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 04:07:19.45ID:XnP7+5W80
今年は出られると予想したんだけどなぁ
ジャニと秋豚が多すぎなんだよ。癒着しとる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 06:13:17.72ID:S+EFfJJG0
>>344
エンタメなんだから好きな人がいりゃそれでええやないか
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 06:31:26.96ID:jcUeUsOp0
>>381
秋豚、ジャニ、エグザイルは一周回って応援したくなってきたわw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 06:32:33.48ID:jcUeUsOp0
>>380
きゃりー、ももクロw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 06:33:50.80ID:EkcRw2ei0
そういえば和田は当たり前のように無視されるようになったな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 07:32:50.87ID:rIRk4VaZ0
>>344
楽器演奏=音楽でもあるけど
楽器演奏しなくても音楽は成り立つと表現してると思うけどなあ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:13:17.49ID:4bydz8Kg0
ゴールデンボンバーのライブに4回行った
面白くて良いライブだったよ。歌もうまかった

いて言えば、歌広場が前に出てきすぎて悪目立ちする
喜矢武さん大人しい印象だった
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 09:52:02.22ID:Cp9Ks+Ie0
>>211
そうなるのが嫌だから一人占めをしてないって言ってた
ゴールデンボンバーはパフォーマンスあってのバンドだから辞められたら困るって
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/18(月) 13:29:35.95ID:BJnwlRhv0
>>372
紅白ってある程度のブーストをかけるけど
年末数日間拘束されるからたいへんなんだよ
労力に見合うかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況