X



【RIZIN】堀口恭司が負傷により大みそか欠場、朝倉海の対戦相手は未定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/14(木) 15:41:15.89ID:vEniiPCO9
12月29日(日)、31日(火)にさいたまスーパーアリーナで開催される『BELLATOR JAPAN』『RIZIN.20』の対戦カード発表記者会見が14日、都内で開催された。

本会見の冒頭で、31日に出場が予定されていたRIZINの世界バンタム級王者・堀口恭司(アメリカン・トップチーム)が負傷により欠場、朝倉海(トライフォース赤坂)との対戦が中止となったことが発表された。

堀口は今年8月に朝倉海との対戦で1RKO負けを喫し、今年の大みそかに朝倉とRIZIN世界バンタム級のベルトを懸けたリマッチを行う予定だったが、
これまでの疲労・ダメージの蓄積により、連習中に右前十字靭帯を損傷。朝倉との対戦は中止となった。
堀口は今回の欠場を機にRIZIN世界バンタム級のベルト返上を申し入れているが、現在榊原CEOは保留としていると明かした。
堀口はこの欠場に際し、ファンと対戦相手の朝倉へ謝罪するとともに、「もう一度格闘技に貢献できるように戻ってくる」とコメントを残した。

なお、対戦予定だった朝倉海は、堀口の負傷の報を受けると「頭が真っ白(榊原CEO)」という様子だったとのこと。
現在の落胆ぶりも相当な様子で、榊原CEOは「現時点では誰を代わりにというところまで落とし込めていない」と、代理の対戦相手の見込みは全く立っていないことを明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191114-00000011-gbr-fight
11/14(木) 15:26配信
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 20:59:14.78ID:cP9Am6Di0
このカードなくなったなら素直にガキ見るか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:02:35.78ID:AQLnS8Qf0
唯一おもしろいカードがなくなった
女の戯れ事はいらん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:03:51.64ID:63i+0TRd0
>>289
二人とも両足をやっちゃったな確か
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:04:35.40ID:b9AXwYWY0
だっさ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:10:43.07ID:kb0TYJx10
十字靭帯って
サッカーしてて削られたのか?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:11:37.62ID:WVAIo/Dq0
朝倉レベルUFCにはゴロゴロいるよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:12:46.37ID:XxIYdq6s0
https://i.imgur.com/o9WXCCE.jpg

右膝前十字靭帯の断裂
半月板損傷
で全治10カ月の診断

もう完全復活は無理かもな
残念
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:16:23.67ID:4OfgwKRA0
2回負けたら終わりだもんなー ホジホジ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:17:15.77ID:TuQak99r0
>>3
ケンコバが知らんかったのかもしれんけど、水曜日に一緒にやってるMBSのラジオで
普通にRIZINの堀口vs朝倉戦の話とかしてて笑ったわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:24:02.62ID:2zSwzdYE0
靭帯は切ると再生しないから、切れたところを引っ張って結んで繋ぎ合わせる
前十字は膝の前だから結んで短くなった分、突っ張って曲げられなくなるのを
リハビリで無理矢理曲げて伸ばしていくので地獄の苦しみ
部活の怖い先輩がリハビリで泣いてたというのを聞いた
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:24:32.35ID:fYB09bFz0
チケット買っちゃったよ。。。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:28:12.79ID:vK/2YEGi0
>>304
ざまあwwwwww
ババアの戦いでも見ながらむせび泣け!
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:32:48.35ID:UBxhsiiq0
逃げ口恭司
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:35:04.79ID:XxIYdq6s0
>>304
応援シートか?
なら詫びに直筆サイン配るってよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:37:40.26ID:F7gVekfB0
総合よりボクシングのがおもしろくね?
井上みたほうがいいだろ…
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:37:40.56ID:TaX7sLM20
レイプ内柴じゃ階級違うかね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:40:17.77ID:vzYwdqOj0
去年の大晦日に試合して4月に試合して6月に試合して8月に試合
RIZINが堀口を潰したようなもんだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 21:48:36.15ID:cN74jxFD0
とりあえずザンビディスとかボブチャンチン呼んでこい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:00:48.14ID:GTrX0Mej0
>>3
彼女というか今生きのいいボクちゃんをつまみ食いした位の感覚っぽいw
小倉自身元ヤンで黒い人脈とも付き合いのあった海千山千だぞw
(でなきゃ朝倉兄弟みたいに物騒な面々と接点を持たないw)
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:12:02.95ID:onCaaSJ40
逃げるも何もライジンベルトの価値まだ無いじゃねーか
朝倉に渡せばキッズ大喜びしてくれるんだからさっさとやれば良い
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:14:10.51ID:ORBP783i0
海きゅんが怖いから逃げりゅぅぅぅぅぅぅwwwww
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:18:41.20ID:55ak7XX10
榊原が一番落ち込んでる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:20:40.08ID:6WkU6k8f0
前十字ってKIDやミルコが一気に劣化したやつじゃん…
一年はまともな練習出来んし、元には戻らないだろ。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:20:52.86ID:rHRQ97a30
>>218
てめえがな
わざわざ車椅子で来るところを入れてる時点で普通の頭なら言い訳って思うわ

本当に馬鹿なんだな在日朝鮮人のお前って
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:32:29.45ID:fxVENNDw0
あーあ井上のが上だわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 22:46:20.27ID:N6Ofb1DM0
朝倉と天心のキックボクシングやるしかねーな
代わりになるよーなの
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:15:21.91ID:JXjpUDLh0
あーあ
全治10ヶ月だってさ
復帰は1年から1年半後だろう
完全に全盛期に戻るかどうかもわからん
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:16:51.73ID:sChKF8Cj0
天心は堀口戦では1Rにも金的を当ててます
堀口がローブローだよとアピールし 天心もそれに反応しています
https://youtu.be/yyTD1omA7U4?t=164

天心は堀口に金的を3回当てたということです
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:23:56.60ID:JXjpUDLh0
この喪失感半端ないな
もはやRIZINなんかみてるのは6%の固定客だけだからな
逆に言えばマニアやオタクなのでガチマッチがなくなるのはやばい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:48:35.48ID:byYOz+s30
全治10ヶ月て嘘までついて逃げるのかよ
ホント雑魚口だな逃げ口は
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:50:09.55ID:Yq2aYCPw0
どうぞお大事になさってください
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:59:24.13ID:9O9RWTbV0
逃げたとか言ってる人マジ?
復帰したらまたやるだろうってカードに対して10ヶ月もかかるレベルの怪我して手術してまで逃げると思ってるの?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:08:34.98ID:o5844CbE0
>>333
またやるだろうもなにも本人たちが言ってたんだろ今やらなきゃ意味ない半年以上先だったら賞味期限切れだって
それが1年半以上先だよもう誰も興味ねーわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:12:17.96ID:PWj/f+k70
>>334
一年半先って2021年5月まで復帰無いの?マジ?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:13:29.84ID:bQuZmrIo0
自分より強いやつに負けるとすぐ逃げちゃうのが堀口の悪い所
自分より弱いやつにはめっちゃ強気なのにねw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:56:13.72ID:QLUmHnHi0
>>3
うらやますぐるわ
堀口の代わり俺がやろうか?
小倉優香と3回えっち権かけて
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 01:00:31.66ID:/3Dh1NaX0
ボブザップとやろう!
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 01:06:04.44ID:+0Ca+j9g0
>>303
うわぁキツそう
残念だな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 01:06:35.06ID:VlwcLQ090
扇久保の出番だな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 01:30:54.30ID:Yc+TQ2kX0
年末の楽しみが消えたわ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 01:34:13.39ID:qLHdVS6X0
手術したけど元のパフォーマンスは戻らなかった野村忠宏と山本KIDを思い出すね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 01:39:01.50ID:0ExW6qdQ0
顎砕きパンチを見て戦意喪失したんだろうな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 02:25:46.60ID:yuTvROaZ0
>>335
そりゃ10ヶ月の怪我して12ヶ月後に試合してたらアホだからな
10ヶ月すぎてからようやく練習らしい練習はじめて、まあ試合するなら1年半後だろ
話題はオリンピック一色でみんな堀口のことなんて忘れてるよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 02:28:02.58ID:Y5and5Hj0
ボブ・サップで
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 05:27:42.61ID:DUVqQ+Sm0
うわ逃げた
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 05:30:01.32ID:Umg84O6J0
>>6
即死やぞw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 05:41:53.45ID:DSbpiOZE0
まぁ逃げたって言ってるのは堀口を逃がさないための布石なんだろ
こう思われてるから復帰したらやれよ!的な

ただこっからの復活や上積みは絶望的だろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 05:42:18.42ID:UTWle0120
戻ってきても劣化は避けられないだろうな
堀口のファイトスタイルからいって膝のバネは非常に大事だし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 06:09:45.78ID:U5SU7RxS0
これってチケット買った身からするとサギだろって感じのレベルやで。
代わりに天津じゃないともう俺は会場行かない
0358!ninja
垢版 |
2019/11/15(金) 09:09:57.61ID:EVfld+/R0
RIZINで過去最高に盛り上がるであろうビッグマッチがこんな形で消えるとは

榊原終わったな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:11:59.59ID:CAFleYGE0
井上みたいに強豪と対戦しないと総合は盛り上がらないよ
もう完全にボクシングに人気で負けてる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:13:52.77ID:vdgPGvcf0
はっきりゆって他の雑魚の試合より朝倉兄弟のつべ動画流したほうが視聴率とれるわ
最後の30分だけ朝倉兄弟の試合流してさ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:17:29.31ID:QyR/RKEe0
靭帯なんてみんな痛めてるだろ
だましだまし続けるか、どっかで長期休暇とってトミージョンみたいな大手術をするか、みたいな世界
このタイミングでの長期休暇は、勝つために長期の準備期間が欲しいということだろうね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:34:41.77ID:C1619efy0
>>336
そもそも堀口はフライ級(57kg)だよ
そんな選手がベラトールで一階級上のバンタム級
でチャンピオンになるんだから普通に強いよ。
もしも朝倉海がフェザー級で戦ったらチャンピオンどころか
ロートルにボコられる
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:38:03.82ID:CAFleYGE0
またメイウェザー対那須川もしくはデービス対那須川をやるべきだな
朝倉じゃ盛り上がらないだろう
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:56:25.40ID:Nkh2zk950
朝倉海対戦候補

◎那須川天心
○マネルケイプ
△ 扇久保博正
△ 石渡伸太郎
×ビクターヘンリー
×ダリオンコールドウェル
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 10:17:22.61ID:zeDkqr0j0
逃げたな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 10:35:40.14ID:JLUZ+7ab0
また逃げたのかよ
逃げ癖つきすぎやろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 10:38:29.58ID:4IoFBr8u0
>>1
兄貴とやれや
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 10:46:39.48ID:rFPLcGTR0
>>370
その前は誰から逃げたの?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 11:35:06.17ID:gw3OrZ6W0
RIZINは昔のPRIDE武士道の更に下位って感じだな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 11:43:50.21ID:+1duuuaq0
流石にキックなら天心が圧勝する
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 11:57:06.68ID:e94jxBOH0
堀口仮病で逃げたのか、ダサいな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:05:18.37ID:qLHdVS6X0
代役は山本アーセンなんだろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:28:09.45ID:DW3viVfg0
井上見ちゃった後だとなんだかなー
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:31:33.40ID:vybtcMwo0
逃げたって言う人いるけど、一度負けてるから失うものはなかった
むしろ名誉挽回のチャンスを逃した
逃げるメリットがない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:34:41.56ID:FIOTkbS90
朝倉兄vsシバターをメインにしてくれたら見る
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:34:57.66ID:4+2UTWF80
逃げたとか仮病とかぬかす馬鹿は半月板と靭帯やって手術してみろ。バイク事故で堀口さんと同じ損傷で入院してるが術後もリハビリも辛いぞ。誰が仮病で手術するんだよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:36:29.29ID:hLvOV25+0
>>380
顎ぶっ壊されるのを回避出来るメリットあるやん
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:47:14.65ID:58wpOYI90
ミックスルールで天心とやれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況