X



【侍ジャパン】<全勝メキシコ撃破のスーパーR第3戦中継(後7時5分)>平均14・1%の高視聴率 ...★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/14(木) 12:52:29.22ID:C6FRDCuJ9
◆プレミア12 スーパーラウンド 日本3―1メキシコ(13日・東京D)

 13日にテレビ朝日系で放送された「世界野球プレミア12 スーパーラウンド 日本×メキシコ」(後7時5分)の平均視聴率が14・1%だったことが14日、分かった。

 瞬間最高視聴率は午後10時3分、20・8%をマーク。侍ジャパンが2点リードした9回表、守護神・山崎が投球する場面だった。

 侍ジャパンはスーパーラウンド(R)第3戦で、今大会無敗だったメキシコを下した。初回に不振だった坂本勇(巨人)の安打から2点を先制すると、2回にはタイムリーを放つなど3安打をマーク。先発・今永(DeNA)が6回をソロ本塁打の1安打だけに抑えて8奪三振。日本はスーパーR3勝1敗として、メキシコと並び1位に返り咲いた。早ければ、日本が試合のない15日にも決勝進出が決まる。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191114-00000057-sph-ent

1 Egg ★ 2019/11/14(木) 10:08:25.97
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573693705/


【野球】<視聴者の実態>明らかに高齢者向けコンテンツ!多いのは、M3-(男50〜64歳)M3+(男65歳以上)無職層...★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573568547/
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:39:00.51ID:K9F/wOH10
>>56
アメリカ相手よりメキシコ相手の方が視聴率高いってよく分からんな
メジャーリーガー来てないのはメキシコも一緒だろうに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:50:16.52ID:y6isO7zw0
サカ豚w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:50:44.87ID:0mSG5fkJ0
>>66
真の野球最強国決定戦プレミア12
なめんなよ

ラグビーワールドカップくらいいくやろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:52:07.25ID:pl963oIU0
もしかして韓国は
メキシコに5点差以上つけて勝つより
4点差以内で勝ったほうが得をする可能性が高いのかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:54:14.17ID:qOkrXgHK0
やきう世界大会でぇー
日本開催でぇー
視聴率がぁー
14%で喜ぶぅー
焼き豚ぁー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:02:23.78ID:e9xzin1l0
野球、凄い
有名メジャーリーガーも出てない
何の国際大会だかもわからない

で視聴率14%って凄いな

平日だから始めは空いてたが、サラリーマンが早く仕事をやめてドームにかけつて7時半頃には満員になってたな

やっぱり日本は野球と大相撲の国だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:03:55.39ID:e9xzin1l0
昨日、ツイッターの画像で6時代の画像を貼って、ガラガラ詐欺してたやつがいたな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:05:50.22ID:YKembblR0
相棒待ちしてたんだろうな
こんなんばっかだな野球は
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:06:16.35ID:e9xzin1l0
こないだのラグビーW杯を生観戦してたニワカラグビーオタって、4年後はバイトで金ためてフランスまで観に行くのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:08:06.84ID:e9xzin1l0
日本もラグビーみたいに、各球団の助っ人外国人を過半数出せば軽く優勝だろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:08:09.81ID:qtrGDVYI0
>>30
バレーにはなんとか勝ったか。
サッカーのアジア2次予選ミャンマー戦には、いまだに勝ててないが……
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:09:45.15ID:hnTNBfxC0
ラグビー決勝ラウンド 日本戦以外地上波
10/19土 16.5% 19:00-21:24 ニュージーランド×アイルランド
10/20日 13.9% 16:00-18:25 ウェールズ×フランス
10/26土 13.5% 16:40-18:45 ニュージーランド×イングランド
10/27日 19.5% 17:45-20:03 ウェールズ×南アフリカ
11/02土 20.5% 17:45-20:31 イングランド×南アフリカ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:11:09.47ID:DVORMZDf0
>>77
各球団の助っ人外国人で国別にチームを作って大会開いた方が人気出るんじゃね?
元々は国別対抗オープン戦だったワールドベースボールクラシックみたいに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:12:58.65ID:BQPbpX170
サカ豚的に今日は勝てるとふんでるの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:14:39.71ID:e9xzin1l0
>>76
サッカーと比べるならって、サッカーは代表チームだけたろ。ジエリーグはさっぱりだろ
野球はな、プロ野球以外に高校野球っていう怪物コンテンツがあるんだよ
高校野球の甲子園は春秋の3週間で200万人集めてるんだよな


ラグビーW杯って次は日本でいつやるんだ
これは↓毎年な

https://youtu.be/iGHFEuYA2CI
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:16:45.64ID:44MwJ6ht0
内容なんか関係なく煽られれば何でも見てしまう層が10パーセントはいるんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:19:10.59ID:O6XUB5J70
>>61
何のジョークだw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:20:56.02ID:BQPbpX170
>>79
そんなマスコミの煽りに釣られてるのサカ豚だけやがな
野球国力とかなw
純粋にこの時期に野球を楽しんでることが喜びやがな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:23:20.29ID:BQPbpX170
>>85
だからサカ豚は血眼になって高校野球を潰しにきてるんやで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:23:58.07ID:rYoXwJ9U0
いすんよぷとかそんどんよるとか出て来んの?
てかコイツら変換されるんか…きっしょwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:29:06.85ID:BQPbpX170
相手が二軍だろうが木こりだろうが国対国は面白い
ヘタにモチベーションもコンディションも低いメジャーの奴等との試合よりは楽しんでるで
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:29:43.27ID:qtrGDVYI0
>>82
サッカーアジア2次予選はプレミア12より高い視聴率すでに出てるよ。頼むからミャンマー戦より視聴率とってくれよ
、プレミア12って一応世界大会だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:29:59.27ID:e9xzin1l0
空いてるのは1階も2階も三塁側のメキシコ側スタンドな
日本人はメキシコ人じゃないからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:30:30.27ID:F2j+NN6k0
バカみたいにスポーツニュースで煽りまくってこの程度か

毎日毎日野球野球

ウザ過ぎ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:30:34.13ID:e9xzin1l0
>>90
空いてるのは1階も2階も三塁側のメキシコ側スタンドな
日本人はメキシコ人じゃないからな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:33:24.85ID:e9xzin1l0
>>100
なんでラグビーは出稼ぎ外国人を15人入れるの
入れないとどうなるの
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:34:59.73ID:At7Sc1MK0
最後まで行かないと韓国と当たらないのもラスボス感があるよな 交流戦のなかった
頃の昔の巨人西武の盟主対決みたいな(オープン戦とかでも開幕直前までもったいぶってやらない)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:35:38.71ID:qq2sybKI0
まだラグビー開幕戦にも達しないな
10試合近くやってて普通なら今頃40パーいかないといけないのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:38:40.68ID:k7bzwnQP0
結果論だけどアメリカに負けて全勝のメキシコには勝つってどういうことだよw

それよりメキシコ選手の中には麻薬カルテルとつながってる奴が複数いるんじゃないかなと思っちゃうね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:39:00.98ID:e9xzin1l0
なんでラグビー界のドンって都民が希望してなかったオリンピックを無理やり誘致したり、国立競技場を取り壊したり、札幌でマラソンやらせたり、してるの
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:45:37.05ID:FmjaXCBq0
>>101
横だけど
ルールにあるからやってるだけだし
選手も日の丸付けて戦いたいから辞退もしてない
何が問題なんだ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:47:24.48ID:e9xzin1l0
>>106
全員、日本人だとどうなるの
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:49:17.41ID:FmjaXCBq0
焼き豚もこれでは喜べないだろ
前回よりも大幅に下がってラグビーよりかなり低い
サッカーの二次予選とどっこいどっこい
卓球にはかろうじて勝利
バレーには惜敗
しかし、メディアの取り上げ方は全競技合わせたよりも多いトップ
何か間違ってるなぁ
ねっ、焼き豚さん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:49:30.80ID:exeagm/10
>>106
サカ豚の自演の相手なんかするなよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:49:36.41ID:FmjaXCBq0
>>107
それを質問してどうするの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:50:35.74ID:exeagm/10
>>110
サカ豚万歳するため
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:50:44.10ID:FmjaXCBq0
>>109
オレはサッカー好きだぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:51:29.71ID:JAQwc3eq0
>>112
俺はサッカーは卑怯だから嫌い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:51:57.58ID:FmjaXCBq0
>>113
オレは野球が卑怯だから大嫌い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:52:31.60ID:e9xzin1l0
>>110
日本人として、全員、日本人のチームってどのくらい強いのか興味があるんだけど
実際、全員日本人だったら、世界のどこと同じぐらいなの
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:53:35.42ID:exeagm/10
>>112
サッカー好きならなおさらサカ豚の相手なんかするなよ
相手チームのバスに爆竹投げつけるような集団なんだから
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:56:11.39ID:KE5N2TN70
俺が嫌いなのは野球ではなく、必要以上に熱狂するファンなのだ
結局奴らは学校や仕事先で頑張れてなかったり、勝てなかったりする奴らの集まりで
それを贔屓チームに託し、そのチームが頑張れば自分も頑張った気になるし
チームが勝てば自分も勝った気になるのだ
俺のように毎日戦ってる人間なら人を応援する余裕なんてあるわけが無い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:56:25.88ID:e9xzin1l0
>>117
ラグビー日本は過半数がトンガとかサモアとかマオイ族とかアボリジニーとかジンバブエハーフとかなんだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:58:37.64ID:e9xzin1l0
>>118
ラグビーのこないだのニワカファンってラグビーやったことないんでしょ
で、自分もやってるようなつもりになってる。ほとんどかスポーツは苦手なゲーマーでしょ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:00:57.88ID:2U54VxmB0
>>4
行って9%だって結論が出てる。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:01:18.80ID:vv/OZKSJ0
ラグビーの他国同士より低いってマジかよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:01:37.97ID:FmjaXCBq0
>>115
やってみないと判らないでしょ
確実に今より落ちるとは思うけどね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:03:28.30ID:5IeXMGik0
>>84
なんかもう嘘とかねつ造とかそういったレベル超えてわめきたいだけの焼き豚
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:03:30.45ID:FmjaXCBq0
>>116
そんな事は知らんよ
サッカー好きにもいろんな種類がいるしそれは勝手にやればいい
焼き豚だって子供を使って攻撃したり痴漢したりしてるだろ
あっ、アレは焼き豚じゃなくて野球ファンか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:04:27.06ID:2U54VxmB0
>>82
余裕だろ。
3対0で勝てる。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:05:15.79ID:e9xzin1l0
日本の野球が弱いなって言われても、ラグビーと違って日本人主体チームだからね
世界で通用する日本人主体チームって女子バレーぐらいでしょ
ソフトボールとか女子サッカーは世界で競技人口少ないし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:05:34.36ID:FmjaXCBq0
>>125
怪物は全メディア総出のゴリ押し甲子園ぐらいだしね
今回の大会が相当ツラくて暴れるしかないんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:06:05.63ID:FmjaXCBq0
>>128
朝鮮人が混じってるようだが?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:06:27.10ID:2U54VxmB0
>>95
空席以外は満席になってるよ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:07:43.49ID:F3HsGiy50
>>98
サッカーの国際親善試合なんて単発だから相手サポが来日しないけどw

プレミア12は世界大会ですよねw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:09:21.73ID:e9xzin1l0
>>126
でもサッカー選手は凄いよ
もと代表の10番で、代表が危なかった時に、代表の海外遠征先まで押し掛けて呼ばれてないのにロッコカールームまで入り込んでストーカーやった人もいるんでしょ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:11:06.82ID:KE5N2TN70
スターいないのに「オールスター」
メジャーじゃないのに「メジャーリーグ」
世界じゃないのに「ワールドシリーズ」
プレミア感の無い「プレミア12」




野球はこんなのばっかだ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:12:50.94ID:0LpctnEY0
>>135
2019年にプロ野球選手が起こした不祥事・犯罪

大野久 阪神 密輸
大嶺翔太 ロッテ 恐喝
奥浪鏡 オリックス 児童買春
奥浪鏡 オリックス 詐欺&窃盗  
澤村拓一 ジャイアンツ 暴行(示談)
片山文男 スワローズ 入管難民法違反
林泰宏 ジャイアンツ 金融商品取引法違反
綾部翔 ベイスターズ 16歳淫行で書類送検(18股)
乙坂智 ベイスターズ 同棲10代女が飲酒&自殺未遂
鈴木尚広 ジャイアンツ ダブル不倫の相手と重婚写真←new!!★

海外焼き豚も盗撮w
https://i.imgur.com/L6F25Nu.jpg
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:13:04.54ID:DaAiAGb10
>>116
自分の子供をバット代わりに喧嘩相手にフルスイングする基地外が居る野球場って世紀末かなんかなの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:14:54.11ID:KEhSljoJ0
ラグビーW杯と比べると全然高視聴率じゃないだろ

そこらへんのバラエティでも14%いくし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:22:16.37ID:5IeXMGik0
徐々に上がって嫌だな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:26:50.06ID:2DInLyHTO
平均14%が高視聴率なの?
野球ってハードル低くて良いよな
テレビで特集コーナー作ってもらえて
あれだけ事前宣伝をバンバンしてもらえて14%って・・
野球ってコスパ悪すぎない?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:28:05.90ID:5IeXMGik0
>>128
そもそも野球は世界で通用しないよ
だって世界に存在しないもん
そろそろやきう脳卒業しないと
あんたの世界ってアメリカと中南米と極東の一部だけでしょう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:28:49.10ID:Xw8nLe9+0
>>140

今の侍ジャパンのどこにチョンがいる?

チョンだらけは玉蹴りだろ 選手もチョン監督もチョンw

多過ぎだろ Jチョンリーグwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:30:21.24ID:2DInLyHTO
>>98
ん?
台風か何かでメキシコからの飛行機が到着しなかったのか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:30:46.31ID:75W9pFtl0
>>147
レジェンドがチョンコロだらけのヤケウww

日の丸も隠すし国歌斉唱の時もニヤニヤふざけるヤケウww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:32:31.52ID:DVORMZDf0
>>89
ならば、やたらと他の団体球技に対して野球は世界一になったことがあるだのランキング1位だのでマウントを取りたがる野球ファンを片っ端から成敗してくれ。

あの思い上がりにムカついているのはサッカーファンだけと思ったら大間違いだぜ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:32:43.05ID:FmjaXCBq0
>>147
在日朝鮮人の通名辞めてから言って下さい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:33:00.19ID:hCUADIg90
決勝戦の中継、外国同士の対戦になったら生放送しない模様

これが野球世界一だ!


https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20191117_12579.html

◇おしらせ
※この番組は放送時間が変更になる場合があります

※「日本戦・決勝」が発生しなかった場合
よる6時30分〜『ナニコレ珍百景』
よる7時58分〜『ポツンと一軒家』
よる8時56分〜『食ノ音色』
番組を変更してお送りします
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:33:37.66ID:HeRgLLkX0
これ決勝は20%行くぞ!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:33:50.79ID:FmjaXCBq0
>>151
そりゃサッカーやラグビーの高視聴率を知ったら焼き豚は嫉妬するしかないもんな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:34:55.14ID:2DInLyHTO
各テレビ局の芸スポコーナーであれだけ煽りまくって14%ってwww
しかも14%を「高視聴率」と自画自賛w
サッカーのW杯日本戦が14%だったら相当叩かれるるぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:35:03.38ID:hCUADIg90
◆野球、じわじわ居場所がなくなる


いつもFOXスポーツ&エンターテイメントをご視聴いただき、誠にありがとうございます。

このたび、ディズニーとFOXの経営統合に伴い、
国内で展開する放送事業の方針を検討した結果、
BS放送238ch.「FOXスポーツ&エンターテイメント」の放送を、
2020年3月31日(火)24:00にて終了させていただく運びとなりました。

放送終了に伴い、福岡ソフトバンクホークス関連番組につきましても
2020年1月末をもちまして終了となります。
来シーズンの同番組放送につきましては、
今後放送を行うチャンネル(サービス)からの発表をお待ちください。
https://tv.foxjapan.com/fse/news/d/index/news_id/1389
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:35:45.42ID:hCUADIg90
2回目でもう崩壊

2015年 プレミア12視聴率

11/08日 19.0% 一次リーグ日本×韓国
11/11水 16.4% 一次リーグ日本×メキシコ
11/12木 15.4% 一次リーグ日本×ドミニカ
11/14土 18.2% 一次リーグ日本×アメリカ
11/15日 20.0% 一次リーグ日本×ベネズエラ
11/16月 18.6% 準々決勝日本×プエルトリコ
11/19木 25.2% 準決勝日本×韓国

 ↓ 4年後

2019年 プレミア12視聴率

11/05火 11.1% 一次リーグ日本×ベネズエラ
11/06水 11.2% 一次リーグ日本×プエルトリコ
11/07木 11.6% 一次リーグ日本×台湾
11/11木 12.0% スーパーR 日本×豪州

11/12火 **.*% スーパーR 日本×アメリカ(隠蔽中)
11/13水 14.1% スーパーR 日本×メキシコ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:36:25.01ID:hCUADIg90
>>158
◇ 2002年サッカーワールドカップ地元開催大会 視聴率

日本戦平均視聴率(4試合 )51.7%
ナイター試合平均(29試合)32.1%
日中試合平均  (11試合)23.9%
全試合平均視聴率(40試合)29.8%


サッカーワールドカップ地元開催大会 外国同士の試合の視聴率

決勝トーナメント

65.6% FIFAワールドカップ決勝ドイツ×ブラジル  2002年6月30日(日) 20:57 93 NHK総合
50.2% FIFAワールドカップ決勝ドイツ×ブラジル  2002年6月30日(日) 19:20 89 NHK総合
48.3% FIFAワールドカップ準決勝ドイツ×韓国   2002年6月25日(火) 20:00 165 日本テレビ
47.6% FIFAワールドカップ準決勝ブラジル×トルコ 2002年6月26日(水) 21:27 63 NHK総合

1次リーグ

41.6% アルゼンチン VS イングランド
35.9% フランス VS セネガル
32.6% ポルトガル VS 韓国
31.1% メキシコ VS イタリア
30.8% カメルーン VS ドイツ
30.5% イングランド VS スウェーデン
29.5% フランス VS ウルグアイ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 15:37:53.34ID:hnTNBfxC0
◆スポーツ番組 年間最高視聴率

97年 47.9% サッカー   アジア最終予選 第3代表決定戦 「日本vsイラン」
98年 60.9% サッカー   ワールドカップ 「日本vsクロアチア」
99年 29.4% 相撲     大相撲初場所     12日目

00年 42.3% サッカー   オリンピック 「日本vsアメリカ」
01年 38.2% サッカー   コンフェデ 「日本vsフランス」
02年 66.1% サッカー   ワールドカップ 「日本vsロシア」
03年 31.5% 駅伝     箱根駅伝 (復路)
04年 32.4% サッカー   アジアカップ .「日本vs中国」
05年 47.2% サッカー   アジア最終予選 「日本vs北朝鮮」
06年 52.7% サッカー   ワールドカップ 「日本vsクロアチア」
07年 38.1% フィギュア  世界選手権東京2007    
08年 37.3% オリンピック 北京五輪 開会式  
09年 43.1% ボクシング  フライ級タイトルマッチ   内藤大助vs亀田興毅

10年 57.3% サッカー   ワールドカップ 「日本vsパラグアイ」
11年 35.1% サッカー   アジアカップ 「日本vs韓国」
12年 35.1% サッカー   アジア最終予選 「日本vsオーストラリア」
13年 38.6% サッカー   アジア最終予選 「日本vsオーストラリア」
14年 46.6% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコートジボワール」  
15年 28.3% 駅伝     箱根駅伝    (復路)
16年 28.0% 駅伝     箱根駅伝    (復路) 
17年 28.4% 駅伝     箱根駅伝    (復路)
18年 48.7% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコロンビア」
19年 41.6% ラグビー   ワールドカップ 「日本v南アフリカ」 (暫定)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況