X



【サッカー】神戸、ダビド・シルバ獲得へ交渉中とスペイン報道 イニエスタと来季“夢のタッグ”結成か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぜかきゆ ★2019/11/14(木) 12:34:22.27ID:zdvvUjTM9
J1神戸、D・シルバ獲得へ交渉中とスペイン報道 イニエスタと来季“夢のタッグ”結成か

今季限りでのマンC退団を表明している司令塔 札幌が獲得に動くとの報道も…

 マンチェスター・シティの元スペイン代表MFダビド・シルバが、J1ヴィッセル神戸加入に向けて交渉を行っているとスペインメディア「El Chiringuito」が報じている。同胞のMFアンドレス・イニエスタとFWダビド・ビジャ、MFセルジ・サンペールに続く大物スペイン人プレーヤー加入の可能性が浮上した。

 2010年からマンチェスター・シティでプレーしてきたシルバだが、契約満了となる今季終了後に退団することを今年6月に発表していた。すでにJ1の北海道コンサドーレ札幌が獲得に乗り出したともレポートされていたが、最新のレポートによれば、近年大型補強を進めている神戸がシルバ獲りに向けた交渉を行っていると、スペインメディアが報じた。

 この報道にイングランドメディアも反応。英紙「デイリー・メール」は「マンチェスター・シティと契約満了になるダビド・シルバが日本のヴィッセル神戸移籍に向けて交渉している」との見出しで報じ、「シティのプレーメーカーは日本のクラブに加入し、アンドレス・イニエスタとダビド・ビジャの足跡を辿る可能性がある」と伝えた。

 神戸はここ数年、元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキを皮切りにイニエスタ、ビジャ、ベルギー代表DFトーマス・フェルマーレン、元バルサのMFセルジ・サンペール、元日本代表DF酒井高徳など海外クラブから大型補強を敢行。ポドルスキは今季限りで退団の噂があり、ビジャも現役引退を発表したばかりだが、新たな助っ人としてシルバに熱視線を送っているようだ。イニエスタとシルバという夢のタッグ結成にも期待が懸かる。

 イニエスタやビジャとともに欧州選手権、ワールドカップでの優勝経験を持つシルバ。33歳の司令塔がJリーグでプレーする姿を見ることはできるのだろうか。

Football ZONE web編集部 11/14(木) 11:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191114-00228867-soccermzw-socc
0003名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:35:16.34ID:L6Xw+5Nw0
そのわりには弱い神戸
0006名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:36:59.53ID:AQH3RRDn0
もういいよ、スペイン
0008名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:38:11.83ID:d6w2140Z0
とりあえず高徳替えたほうがいいよ
穴でしかないよ
0009名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:38:18.14ID:fOCqxRBI0
札幌さん…
0010名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:38:28.55ID:wsF9fj1B0
年金
0011名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:38:35.17ID:2bPQ6lVr0
ネトウヨが同胞認定するから来るな
0012名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:38:46.68ID:zO1EoFQY0
イニエスタが楽しそうだからなぁ
0014名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:39:33.20ID:4itP3o0L0
また地蔵ベテランテクニシャンか
懲りないな
0015名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:39:52.81ID:dQxjmTpv0
契約満了は19-20シーズン終了までだから冬には動かないだろ
0016名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:40:02.80ID:YnCDimAr0
ベルナルド・シウバの方を獲ってほしい
0017名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:40:40.56ID:dQxjmTpv0
>>13
藤本憲明でいいじゃん
ビジャがいたから出番がなかっただけだし
0018名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:41:28.81ID:aLsytxSFO
優勝する気はない。
0019名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:41:33.27ID:YnCDimAr0
そろそろスアレスやモドリッチも年齢的に狙えるだろ
0020名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:41:36.59ID:OkPI/s2R0
絶対ラキティッチとマンジュキッチ獲った方が良い補強だけどな
0021名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:42:12.40ID:BwJ1zjZC0
ビジャに代わるFWが必要
0024名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:42:44.44ID:3Yl4nYD10
未熟児の子供はもう大丈夫なんかな
0025名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:42:51.48ID:FWEqWLvK0
神戸に必要なのはゴリゴリのドリブラー
パス大好きはこれ以上必要ない
0026名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:42:55.31ID:xTXAA2eM0
数年契約で動ける中堅プレーヤーにしとけ・・・
90分持たない選手なんか交代枠埋めて勝てなくなるわ
0027名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:43:28.16ID:OnlVEgjq0
地蔵オジだらけだと他チームは助かるな
凄いけど弱いのは間違いない
0028名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:43:34.98ID:lFmAd2kK0
サカつくやってて、今の神戸ほどお金かけて、
3年以内にリーグ優勝できなかったら、アマゾンレビューで星1つける。
0030名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:43:44.35ID:dQxjmTpv0
>>25
古橋くらい頭よくないと役に立たんぞ
0031名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:43:44.67ID:Vc1SGW7F0
さっポコ…
0032名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:43:52.39ID:Hi3A7smu0
モドリッチ好きだけど日本に来る気がしない
饅頭はあるかも
0033名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:43:56.41ID:31cEdqVV0
ビジャ「シルバが来るならもう一年やるわ」
0034名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:44:02.69ID:leIUiQYd0
三木谷ももう麻痺しちゃってるな
0036名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:44:28.72ID:W83OdgLT0
酒井ゴートクはまさに安物買いの銭失いだったな
0037名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:44:41.47ID:CbzQQvGh0
元バルサでドリブラーと言えばデウロフェウ取ってこいよ
マスターリーグで毎回使ってたから
0039名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:44:50.83ID:T7x8g2y20
ダビド・シルバとダビド・ビジャってどっちが凄い選手なの?
0040名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:45:33.78ID:3XogOFJw0
本田 長友 柴崎 川島
取れば?
0041名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:45:45.69ID:qK9za1dN0
ジエゴコスタみたいなタイプでも日本で成功するかな?
0044名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:46:15.00ID:3XogOFJw0
>>22
試合中に帰ると思う
0045名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:46:20.38ID:dQxjmTpv0
マンジュキッチはマンUあたりで頑張る気まんまん
モドリッチはインテルかミランあたりでプレーしたそうにしてる
ラキティッチも似たようなもん
イブラはトップリーグに戻る気まんまん
スアレスはわからん
0047名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:46:35.64ID:hORI2glj0
良いんじゃないの、賑やかしクラブがあっても
0048名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:46:52.41ID:ukBfRNV50
三木谷は元々勝てるチームじゃなく客を呼べるチームが主目的だし
0049名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:47:09.68ID:cX6AFZgw0
ルーニー、イヴラヒモヴィッチ取れよ
0050名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:47:37.54ID:3XogOFJw0
>>25
じゃベイルで
0052名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:47:58.27ID:2bPQ6lVr0
クリロナな日本嫌ってるから来ないよね?
0053名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:48:12.83ID:8O5wmPba0
三木谷のお陰でJが華やかになった
もうちょっと上位争いするともっと華やかになるが、神戸じゃ無理だよな
0054名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:48:19.08ID:dQxjmTpv0
>>46
ガチで神戸にはいらん
ビルドアップ能力皆無だから高徳と西の方が役に立つ
浦和にでもどうぞw
0055名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:48:23.68ID:3C9zsfEw0
>>28
むしろサカつくなら能力急下降も数値で見れるから手を出さないですんだな
0056名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:48:45.15ID:IZFuIlqn0
長友
0057名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:49:00.99ID:SE3Jg/RN0
ペドロとラキティッチとカバーニも
0058名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:49:49.60ID:FMWcVyHA0
クワトロフゴーネスの2人の競演が日本で見れるのか
0060名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:50:03.07ID:XphORuKg0
>>3
正直イニエスタは中村憲剛と同じくらいのプレーの質だよ。海外で、やってると凄く見えるだけで日本人と混ざると差はほとんど無い、上手いのは上手いけどね
0061名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:50:48.23ID:ELY0/+A10
素晴らしい実績のある良い選手を集めても優勝できるとは限らない
0064名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:51:12.25ID:FfGLX5o10
ホナウジーニョ金に困ってる
0065名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:51:18.78ID:H9Oxgiw00
FMならともかく今サカつくってまともにできたっけ?
0066名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:51:26.91ID:XphORuKg0
>>59
神戸はバルサ化したいんだろうな、昔のバルサはゼロトップだから
0070名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:52:39.76ID:JYFKOnJy0
>>59
武蔵とるって報道がw
0071名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:52:56.00ID:XphORuKg0
>>61
ジーコ、ドゥンガ、ピクシー、エメルソンくらいが本物だったな
0072名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:52:57.51ID:/hLSNsb+0
やっぱ札幌じゃなくて神戸だったか
0073名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:53:00.15ID:3XogOFJw0
中堅で動けるストライカーなら
シントの鈴木優磨取れば?
0075名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:53:37.25ID:3XogOFJw0
>>66
じゃセスクだな
0076名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:53:42.63ID:7NwXrQQU0
(古橋は移籍?)

     藤本 
  古橋 イニ シルバ
   サンペ 山口
長友 フェル ダンク 酒井
     飯倉
0078名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:54:28.93ID:zq7ilkWi0
ビジャには契約終了ギリギリまで
技術を指導してもらいたい
0080名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:55:51.72ID:nmudnaXO0
  スアレス カバーニ
イニエスタ チャナティップ ダビドシルバ
     山口 
豪徳 フェルマーレン 吉田 西
     ドリブラー

こんくらいやってくれ
0082名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:56:49.61ID:Y5vIuL1M0
ヴィッセル神戸来たな、こりゃ
三木谷マネースゲー
0083名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:57:42.24ID:tYFzUaT0O
イニエスタ「バイバイ、ビジャ、トーレス、なんか寂しいな」
ダビド「チョリっす!おひさ〜」
イニエスタ「フフフッ」
0084名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:57:47.37ID:Kt2a451O0
フリーのベテランしか狙わないのか
0085名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:57:48.40ID:2OyxnmKS0
>>60
中村憲剛がいてこの順位はちょっといただけないなw
0086名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:58:01.64ID:Hi3A7smu0
FWはヘアレス取れば
0087名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:58:04.75ID:4K4lSucH0
札幌のような臭い田舎クラブにダビド・シルバを呼ぶなんてあまりにも失礼
神戸一択だろ
外国人選手が必要ならウェリントンでも引き取れや
0088名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:58:25.91ID:iAaNf69h0
こないだ札幌って話なかったっけ?
0089名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 12:58:33.42ID:nwGoxiIc0
ズラタン獲れよ
0090名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:00:11.13ID:8PZZ/aIO0
>>82
金もそうだけど一番でかいのはイニエスタがいることじゃね
金出すからほしいってクラブはいくらでもある
0092名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:00:21.97ID:d/dm94WV0
古橋がイニエスタと同じくらい在籍するならその二人に対して合いそうな選手を取ればいい
0093名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:00:50.33ID:i/kJgthL0
>>60
これな
欧州で活躍してたからといって必ずに優れた選手であるわけではない
海外組や欧州リーグを過大評価して祭り上げる人が多いけど
そこまで明確な差はない
もちろんイニエスタはいい選手だと思うけど
0094名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:00:54.71ID:dkD7MOrQ0
>>60
それはさすがにないわ
イニエスタがフィットしてないあのチームであそこまで目立ってることがおかしいんだぞ
中村はチームとフィットしてるから実力より増して上手くみえてるだけ
0095名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:00:57.18ID:zOUk37MI0
>>75
セスク来てほしいな
0096名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:01:32.26ID:687yo8Bp0
ジュビロのブラとりゃいいだろ
0097名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:01:40.43ID:Yuu3cunf0
>>8
あんだけ偉そうな口叩いたのにな
別に言ってもいいけど違い見せてくれよと
0098名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:02:46.80ID:88S0hgMH0
シルバいたら何の役にも立たないハゲエスタは要らんわ
シルバ1人でJ優勝できる
0099名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:03:10.25ID:tqf7Jpb60
ダビド・シルバは神戸が最初から狙っていた選手
それを乞食根性丸出しの札幌が分をわきまえることなく、横から掠め取ろうとしてるだけ
0100名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:04:14.29ID:Gxns9mH40
__岡崎____
シルバ__香川___古橋
_イニエスタ_山口__
酒井高_______西
ダンクレー_フェルマーレン
____川島______


スーパードリームチーム
話題性は抜群、過去最高だろう
0101名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:04:55.79ID:cPZEhwJo0
バルサ化とかスペイン化よりバルサとレアルの融合が観たい
イグアインでも獲らないかな
0102名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:06:37.52ID:2yqS2DmQ0
でも30億よこせとか言ってそうだから多分決裂だろう
0104名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:09:05.26ID:J0v9fA//0
38歳のビジャが無双できるリーグだしな
今のシルバなら誰も止められねえよ
0105名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:09:18.31ID:Hi3A7smu0
>>103
デブは30過ぎたらベルギーに帰るらしい
0106名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:09:36.31ID:YnCDimAr0
シルバとかコスタって名前っていっぱいいて
結構海外サッカー観てるけど全然覚えられない
0107名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:09:38.29ID:tyXe5I0u0
ビジャ退団決定済
ウェリントン退団確実
ポドルスキ、ダンクレー、オマリ分からん
サンペールほぼ残留
イニエスタ、フェルメーレン残留
結構、外人枠空きそうじゃん
0108名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:09:50.12ID:pjlpPAjP0
>>54
去年から今年に三木谷と会食してた時あったしトルコでお払い箱になったっぽいからあるかもよ
0109名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:10:12.75ID:ImPDzIJA0
本田・岡崎・長友・香川とればいいのにな
普通に上位食い込むやろ
0111名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:11:19.85ID:g14btjlz0
スペインゴールデンコンビや
0112名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:11:27.51ID:2yqS2DmQ0
長友はまぁ、くるだろ
タイミング合ってるし
0113名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:12:06.71ID:dqM6bAcl0
アメリカ行くからないでしょ
0115名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:13:37.31ID:j37sbknK0
マリノスはまだカフーを待ってるのかな
0118名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:14:16.61ID:zOS7ETG90
これで長友、本田が来れば完璧だな。ビジャが引退なのが惜しまれるが。
0119名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:14:22.54ID:tUpGJurK0
J1他クラブのフロント大歓喜だな
客呼んでくれる上に勝ち点まで大盤振る舞いしてくれるんだから三木谷サマサマだわ
0120名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:14:33.75ID:Lmt2IKAC0
東京からマラソンを盗んだ札幌は
神戸からダビド・シルバを盗むことも考えていたのか
0121名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:15:18.33ID:dtYyllNx0
アルデルワイレルトとフェルトンゲン取ろうぜ
後ろガチガチの神戸を見てみたい
0122名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:15:26.22ID:j5K67eUg0
>>107
ダンクレー微妙、オマリ今季いっぱいかと
あんな扱われ様ならスサエタ獲ればいいのに神戸
0123名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:15:34.97ID:+JctU2lK0
三木谷に横取りされる札幌誇らしい
0126名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:16:44.95ID:++z139710
三木谷神戸が相手じゃ札幌は勝てないな
0127名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:17:10.00ID:cbaab1wK0
楽天が欧州から100人ほど取ればいいんだよな
そうなればベルギーポルトガルよりいいチームに行けるやつが何人か出てくる
0128名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:17:36.93ID:4FizlSbu0
あとはイブラ級の強力なフィニッシャーが必要だな

ファンペルシーもうやめたんか?
0129名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:17:44.18ID:gogN/T4t0
>>123
横取りしようとしてるのは札幌だろバカタレが
0130名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:18:35.69ID:e2MejAMC0
>>11
紛れもないスペイン人だが母系に日本人のルーツがあると
本人が言ってるから事実なんだろ
0131名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:18:43.18ID:dkD7MOrQ0
シルバは札幌ならまだしも神戸ではたいした活躍できなさそうたがなあ
三木谷はネームバリューだけでとっちゃうよなあ
0132名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:19:29.82ID:RcHa5Et30
>>107
肩身狭くてポドルスキ居づらいと思うわ
なので退団だよ
0133名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:20:40.34ID:5N86Iwv60
神戸に取らせろよ、コンサはガチ補強でCB取れよ真ん中の
0135名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:22:13.80ID:88S0hgMH0
長友とかもはや年俸5000万クラスに落ちぶれてる
ブランド力はそこそこあるようだが戦力としてはどうかな
0136名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:23:19.66ID:7IgDh0bp0
たった14試合だけど、FC東京での久保のプレーを見てたらまさにJ無双しそうな勢いだったんだから
久保に年棒10億払う契約でバルサに送り込んで2年ほど借りてたらよかったのに。
0138名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:24:54.16ID:gogN/T4t0
>>134
神戸は今年の春以前からずっと交渉していたわけなんだが

札幌は汚い判定で神戸から奪った勝ち点を返せよ
0139名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:25:50.37ID:7IgDh0bp0
母親はスペインの島生まれだけど、彼女の両親は純粋な日本人。だから血統的にはシルバは完全な
ハーフだな。
0140名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:26:34.10ID:rdC+e2s80
イブラなら威光だけでまわりのDFが怯みそうだな
0142名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:29:02.33ID:hvucK0A00
神戸はイニエスタやビジャがいても現在10位なんだよなw
0143名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:29:08.19ID:PluyzEwX0
スペインの血を絶やすな
0144名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:29:19.44ID:/QRQTNTn0
イニエスタは魅力的やな
0146名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:29:49.72ID:RnIAB6px0
ついでにマタも取ってきてくれ
0147名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:30:26.73ID:rZSkxAAW0
神戸のファンらしき奴のレスが、なんとも生意気で見苦しいな
スペイン人は全て神戸にって、お前ら勘違いしてないかww
1円の金も出さないくせに
1度も優勝した事ない弱小クラブのくせにw

三木谷さんは1流かも知れないけど
応援してるサポーターは3流だなwww
0148名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:30:32.88ID:lw+xv1ju0
こんなあまり知らない選手に大金出すぐらいなら日ハムに払ってもらってるドーム使用料を払えよ
0151名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:31:33.50ID:++z139710
イニエスタの誘いでビジャ来たし
イニエスタもシルバもお互い尊敬してるから誘ったら来そうだな
0152名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:32:01.38ID:HZQv6nKH0
イニエスタほどではないだろうけど、現役マンCからの直行便だからお高いだろう
札幌が払えるとは思えない
0153名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:32:20.76ID:fBGsw15t0
朝鮮人が一時期韓国人だと思ってたら日本人で火病して罵倒した選手
0155名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:32:36.18ID:hvucK0A00
いくら金をかけても残留争いってすごいよな。
J1最高順位が7位だし。
0156名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:33:32.87ID:xTXAA2eM0
勝つための補強じゃなく楽天の名を売るための補強だからな
0157名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:33:45.87ID:9wH/k1fW0
>>94
順位見ろよ
結果に現れてるだろ
死ねボケ
0158名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:33:48.03ID:093Pnh2R0
ダビドルイスかと
0159名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:34:24.64ID:kRGl/mqE0
勝ちたいんや!
0160名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:34:37.37ID:KnZVLkBG0
こんなにスゲーの獲得して
他にもどんどんいい選手とってるのに
それでも優勝とは程遠い神戸
0163名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:36:03.40ID:hvucK0A00
楽天は141億円の赤字なんだけど大丈夫なのか?
0166名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:36:29.98ID:FPZvv/l/0
Jリーグはランニング力が問われるからな
よく走る10人+控えが長い目で見ると強い
0167名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:36:47.26ID:9wH/k1fW0
>>156
それも違う
海外チームのスポンサーなんてみんな知らないだろ
もっと闇が深い
0169名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:39:03.94ID:xTXAA2eM0
>>167
いや移籍情報だけでも神戸の名前が売れるぞ
いまはyoutubeですぐ映像見れるから効果絶大
なんで90分持たない欠場ばかりのロートルばかりなの?w
0171名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:39:59.85ID:eKvd1DeP0
モントリーボもええやん
0173名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:40:14.35ID:BPfhkIBa0
>>60
トーレスの引退試合は見た?
あの時だけリミッター外してたけどバケモノだったぞ

本気だしすぎて怪我で退場したけどさ
0176名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:41:17.13ID:y4tZ2bbB0
>>167
むしろサッカークラブの胸スポンサーとして名前知った会社もいろいろあるんだが
0181名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:43:01.72ID:7IgDh0bp0
ダビド・シルバの母、エヴァ・シルバさんは日系人で、日本人である両親が遠洋漁業の関係でカナリア諸島に定住した。
後に彼女はカナリア島に住むフェルナンド・ヒメネスさんと結婚。ダビド、ナタリア、フェルナンドの3人の子宝に恵まれた。

カナリア諸島は日本とも縁が深い地域で、日本の遠洋漁業基地がある。また、テルデ市にあるヒロシマ・ナガサキ広場には、
スペイン語で書かれた日本国憲法9条の碑が平和の象徴として建てられている
0182名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:44:19.73ID:yFKNY2G00
シルバくるわけないわ
引退は自分の故郷でって言ってんだから
0183名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:44:26.44ID:tBC1fnH30
>>92
今シーズン終了後、海外挑戦しても驚かん空気だぞ古橋
>>107
残るのサンペー、イニ、フェルの3人のみアリエール
0185名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:44:41.15ID:z8EGc8WU0
フットボールプレイヤーの金蔓三木谷も大歓迎
0186名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:44:46.63ID:aEEIKQ6U0
イニエスタいるうちにもう1人ぐらいレジェンド級の選手獲りたいよねぇ
0187名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:45:56.83ID:apseSXCS0
なんか最近たたかれてるけど、フィンクはこのまま続投してほしいな
0188名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:47:21.15ID:gJ3P0vTZ0
>>187
理由をよろ

俺はコミュニケーションの点で日本人もしくはスペイン人の監督にしないといけないと思ってるわけだが
0189名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:48:25.78ID:GDk3Eunl0
シルバとか普通にマンUとかミラン行けば活躍しそうだから
Jに行くのは勿体無いよ
0190名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:50:31.59ID:9esM5i2IO
>>181
じゃあシルバはハーフなのか
爺ちゃんか婆ちゃんのどっちかが日本人のクォーターだと思ってたわ
0192名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:51:07.53ID:pM2AfnWT0
>>32
ローランドと知り合いだから大丈夫
0193名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:51:43.28ID:7IgDh0bp0
東南アジアヤフーの本人インタビュー

「私の母は日本人なので、自分の中には少しアジアの方々とも同じ血が流れています。
私たち(シルバは3人兄弟の長男)が幼いころ、母は
日本の文化やライフスタイルについて話してくれました。

正直今となってはよく覚えていないし
日本についてもあまり知らないのですが
アジアにはマンチェスター・シティの熱狂的ファンが
かなり存在することは聞いています。
いつかシティの選手として東南アジアを訪れたいと思っています」

多分ググれば出てくるよ。
0196名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:52:35.88ID:0af9JSZG0
神戸は札幌とダビド・シルバの争奪戦をするより、
札幌からペトロヴィッチを強奪したほうが今より上に行けると思う

優勝はできないと思うけど
0197名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:52:48.35ID:HDpRJuLw0
イブラヒモビッチくらい連れてこいよ
0198名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:52:51.21ID:Q3K2i62R0
ダビド汁婆
0199名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:52:51.22ID:GDk3Eunl0
>>28
神戸のクラブ収入は浦和抜いて1位なのに
優勝できないとかネチネチ批判してる奴って物事の大局が見えてないよな
ま、それがお前らと三木谷の違いなんだろうけど
0201名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:54:12.09ID:GDk3Eunl0
多少金かかっても親会社の宣伝費としてペイできるのにな

ショボい日本人の若手を10人取ってもこうはいかない
0203名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:54:36.67ID:Ej6SdwON0
この前久々に見たらビジュアル変わりすぎて誰だかわかんなくなってた
0204名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:54:39.71ID:0af9JSZG0
>>195
チームの顔となる監督のルックスは大事だ
大槻組長が他サポからも高い支持を得ているのは9割型ルックスのはずだ
0205名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:54:45.57ID:CWVul+glO
>>50
イニエスタ「やぁ来てくれてありがとう」

ベイル「パードゥン?」
0206名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:54:50.26ID:kn0h79tZ0
札幌おわた
神戸と札幌じゃ考えるまでもないよね
0207名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:54:55.52ID:PauEtcKx0
>>3
「そのわりに」ではなく「だから」なんだよ
0208名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:55:17.16ID:i+HsKUu00
>>60
イニエスタは別格だぞ
基礎プレーの質が明らかに高い

練習中のボール回しで他のやつがツータッチで回してるのに一人だけワンタッチで送ってるの見て明らかに違うなっと確信するレベル
0209名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:55:31.81ID:7fgcow4Y0
シルバのバレンシア時代の同僚ソルダードも取るしかねえだろ。

あの時もビジャの後釜にバレンシアが取ったのがソルダードだった
流れ整ってるよー
0210名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:55:39.97ID:VRaiaXDb0
>>163
ソフバンもそうだけど、あれは持ってる資産が下落した時にやる
減損処理というやつで別に儲けがなくて赤字になってるわけじゃない
0212名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:56:17.96ID:gJ3P0vTZ0
>>204
それは言えるな

それなら日本語、スペイン語をもっと覚えてもらうしかないな
0214名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:57:58.30ID:apseSXCS0
でもまあ、獲る外国人をスペイン人だけにして監督もスペイン人にしたりするのは良いよね
0216名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 13:59:50.42ID:66aZVUEO0
>>8
初瀬使おう
0217名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:00:12.54ID:RcHa5Et30
>>202
飯倉見てると守備する気失せるわ
前川でもそこまでじゃなかったわ
0218名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:00:31.11ID:0mebAYC60
>シティのプレーメーカーは日本のクラブに加入し、アンドレス・イニエスタとダビド・ビジャの足跡を辿る可能性がある」と伝えた。

同じ轍を踏むってことかな
0220名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:02:33.81ID:qOkrXgHK0
>>60
見る目無さすぎてワロタ
0221名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:03:45.38ID:CWVul+glO
これなら観に行く

神戸:外国人全員元スペイン代表

浦和:外国人全員元ドイツ代表
0222名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:04:08.98ID:bYb1a+Sy0
ビジャ引退だしイニエスタは明らかに運動量が不足してるし
ダビド・シルバはまだまだ動けるからぜひ来てほしい
0224名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:06:17.98ID:DaKX1yIb0
シルバまだ33歳じゃん
これはいいぞ
0225名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:08:19.71ID:bYb1a+Sy0
>>217
飯倉はチビすぎてセービングが全くあかんからなぁ・・・
でもファンタジーは見せてくれるww
0226名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:08:27.78ID:KP8nkr4r0
>>216
初瀬使うとフェルマーレンが怒るぞ
0227名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:09:56.41ID:UxOC2SPX0
世界的な名選手が複数在籍し、日本代表クラスの日本人選手も何人かいるのに弱いままのヴィッセルとかいうクラブ
0229名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:11:17.16ID:UxOC2SPX0
高徳あかんのか…一応あいつ日本代表の常連だっただろ
0230名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:12:04.07ID:DaKX1yIb0
>>227
CBの大崎とかいうj2レベル切ればマシになる
ここに日本代表クラス入れたいな
畠中でいいか
0232名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:15:59.34ID:GyYSqh6h0
だれやねん
0234名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:16:40.38ID:bYb1a+Sy0
>>227
大崎とかいうお笑いCBや西の替わりの右サイドとか飯倉とか全然ダメなやつもいるからな
ダンクレー前に出る1対1は強いがいつもイライラしてて味方との連携皆無だし
全体的に運動量が少なすぎるから穴が多い
0235名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:18:21.18ID:iMMlpHG40
楽天はFC東京を買い取ってヴィッセル神戸って名前にした方がいい。
0236名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:18:29.31ID:+OyTsPHP0
─────藤本──イブラ─────
豪徳─イニエスタ──シルバ───西
────────蛍────────
フェルマーレン─大崎──ダンクレー
───────飯倉────────

何位?
0237名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:19:59.48ID:cT1FFhtV0
神戸はあるよな
さっぽこはチャナみたいなアジア人発掘してこい
0238名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:20:04.44ID:gJ3P0vTZ0
>>236
何で酒井、大崎、飯倉、西がいるの?
あと藤本も山口蛍も不要なんですけどw
0239名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:20:05.82ID:TPennWmM0
>>32
以前ミキッチがなんかのインタビューでモドリッチはリーガの後セリエでやって
セリエで通用しなくなったらアメリカか日本行きたいって話してるって記事になってたな
0240名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:20:19.82ID:+X8AHlGc0
きたあああああああああああああ
三木谷神
0241名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:20:51.77ID:U0bbDQAV0
かっさらわれるさっぽこw
0242名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:23:34.27ID:UxOC2SPX0
どうせなら札幌からチャナティップを強奪したほうが効くのに
0243名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:24:14.82ID:QRqQ3HEs0
ポドルスキとビジャで年15億浮くしな
0244名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:26:32.22ID:++JlklX20
札幌行った方が活躍出来る
これは間違いない
0245名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:27:06.83ID:a5nfGVI40
ワロタ
0246名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:28:54.07ID:kwaCDw7P0
こっちが本命か?

札幌のときは現地ソース無しでスポニチだけだったよな
0247名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:29:22.64ID:OxPV31d60
札幌なんて辺境いかない
生活面でも神戸だな

最初から本人も神戸に意欲と報道してる
0250名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:36:03.46ID:M9zxv6db0
札幌はないだろ
本州離れて生活はきつい
トーレスもぼっちだったから
友人がいる神戸へ行く
0251名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:36:19.51ID:bzg2mlXJ0
>>60
翼くんがワールドユースの時に言われた言葉を思い出せ

日本では周りのレベルに合わせてる
海外では周りも高いレベルで自身も質が高まる
0252名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:36:32.78ID:0SfOxZYm0
>>28
サカつくなら30過ぎた選手とか獲るほうが悪いとなる
遅くとも19歳、出来れば16歳が欲しい
0255名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:37:46.86ID:gJ3P0vTZ0
>>251
浦和の関根、神戸の田中順、G大阪の宇佐美見てまだそれを言うか、って話
あの漫画家、正直サッカーというスポーツを舐めてたと思う
0256名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:38:17.89ID:+zWEfVHm0
ジルーとかとってほしい
0258名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:39:24.37ID:WYFpaQqa0
札幌の方がシルバは合いそうだけどな 貧乏は辛いな札幌
0259名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:40:25.25ID:20RkYWWj0
三木谷のマブダチのピケはいつ来るんだよ
0260名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:40:55.88ID:0k5CobmP0
シルバには日本に定住してもらい、A代表にも入ってもらおうw
0261名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:41:31.59ID:CWVul+glO
西川と槙野取れよ。西川は足元上手いし槙野は日本人の広告塔になれるし明るい雰囲気になる
0262名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:41:53.94ID:1vZp1fbq0
鹿島と川崎の日本人、引き抜きまくらないとな。
0265名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:44:48.76ID:Pv8k/JNJ0
>>60
イニエスタと剣豪のレベル差が分らんのは単にお前の能力が低いから。
たとえばリバプールの選手にビデオ見せて、どっちが凄いですかと聞いたら、
お前のような答えをする奴は一人もいない。
0266名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:45:10.98ID:HDpRJuLw0
>>221
横浜はアルゼンチン代表な
0268名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:45:54.16ID:t24wE64y0
15億ほど払えば来てくれるんじゃね
12億ちょい貰ってるみたいだしそれより下では到底無理
イニハゲのせいで同額要求してきたら大爆笑
ただシウバはアジア系の血も入ってるし前向きな気もするな日本に来ることに
0269名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:46:27.59ID:yub/WH6t0
あのさ何でダビドはシルバで、ベルナルドはシウバなの?
どっちもsilvaじゃんか
0270名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:46:42.98ID:t9FrAvtL0
守備何とかしろよ
前線に動けないベテラン集めるなら尚更
0271名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:48:06.16ID:QUprPU7L0
前澤さんサッカー興味ないのかな?

来年J1の柏をスタジアムから選手から補強したら面白くなるんだろうけど・・・
0272名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:48:25.83ID:eVWzNkVn0
またジジイか
引退前の小遣い稼ぎリーグみたいになってんな
0273名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:48:28.55ID:0b1ut0YN0
>>239
やっぱセリエには皆んな興味有りそうだなw
0274名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:48:43.87ID:f1wHpZ560
いくらパス出す奴がいても決められなきゃ意味が無い
FW取れよ
0275名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:48:56.76ID:IWaNQCTP0
アグエロにしとけよ
0276名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:49:02.18ID:JoaNNq640
2002年のW杯で日本は憎たらしい国になったからね。スペインやポルトガルからホイホイ来てくれるとは思えない。
0278名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:49:30.39ID:0b1ut0YN0
Jリーグは走れない爺はチームに1人が限界だろ。
0280名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:52:01.64ID:W4ffuCp/0
万が一、天皇杯取ったらTO出来るくらい補強しないと来季ヤバいぞ?
0282名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:53:52.92ID:18Il4C8L0
シルバもええけどスアレスよんできてくれ
0283名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:54:22.38ID:0b1ut0YN0
20人くらい代表レベルの選手居ないとリーグとACLの両方はきついよ。
0284名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:54:52.14ID:aZU0qKWv0
>>265
選手個人の能力と、クラブ全体の能力を混同するバカw
0285名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:57:08.71ID:gJ3P0vTZ0
>>284
イニエスタにはクラブ全体の能力を引き上げることも求められてるんだよな

それであの高過ぎるって言われてる年俸なんだよな
0287名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:57:18.32ID:aZU0qKWv0
>>94
1年半もいてフィットしてないww
オタの言い訳が恥ずかし過ぎ
0288名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:58:24.40ID:GkTCNs+U0
札幌は社長が先週のラジオ番組で交渉はしてないって明言していたからな
札幌サポは社長がアナウンスするから無駄に踊らずにすんでる
0290名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:59:13.58ID:OCcaOXELO
神戸のお陰で海外のサッカーフォーラムでもJの話題出ること増えたし、他人事だけど神戸にはこのスタイルのまま行ってほしいね
0291名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 14:59:21.05ID:vQUgT6hH0
飯倉さんだけはスタメンに残してくれ
0292名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:01:36.68ID:aw+g8Jg50
札幌…
0294名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:01:47.41ID:WIZ43n++0
神戸ってあれだけのメンバーがいるのになんで上位争いもできないの?
0295名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:04:52.44ID:0cevPO6f0
>>288
牛サポも鵜呑みにしてないだろ
代表ウィーク中よくある
あるあるネタだし
0296名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:05:59.05ID:mwFgf6Xq0
それも良いけどさ来季は更に外国人枠を拡大して欲しい
1番良いのは撤廃だけど順を追って行くなら
来季はとりあえずベンチも含めてじゃなくて試合に同時に出れるのは5人で
今はベンチも含めて5人だから余ってるクラブは厳しいわ
0297名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:06:04.58ID:D766hO/E0
今Jにくる大物外国選手はたぶん衰えを自覚してるんだろうなw
0298名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:06:39.40ID:dGliku+K0
日本人の選手のポジションが少ないのは可哀想
其なりの選手を集めても出番がないんじゃ移籍をすする
0299名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:06:55.03ID:cx1Va9iK0
ウエリントンって今どこいるの?
0301名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:08:32.01ID:QUprPU7L0
>>294
走れない奴ばっかだから。

ちなみにスペインサッカーは基本走らない。

Jは世界屈指の走力サッカー。
0302名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:09:14.05ID:1gSjnntl0
>>253
クッソ上手いよな
0303名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:09:17.77ID:0b1ut0YN0
>>296
同時にピッチに立てるのは5人で後は余計なルール必要無いな
0304名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:09:24.62ID:9EFf0q690
この件もマラソンも札幌市民は案外なんとも思ってなかったりする
0307名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:10:39.74ID:D766hO/E0
昔のサンパイオとかはJでやってるけどWCでゴールしていて
すげー選手なんだなと思ったがそういう感動がほしいw
0308名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:10:46.27ID:nNMq8eLE0
>>239
ミキッチのクロアチア人脈は貴重だな
0309名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:11:19.23ID:FpGS+hwu0
シルバ見たいけど神戸はいいFW取らないと来季また降格争いだろ
0310名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:11:30.58ID:NSVM021dO
ビジャも何だかんだで二桁得点してたしシルバもある程度やれそう
ガチの助っ人外国人は他のチームが発掘してくるし神戸には知名度優先スタイルを貫いてほしいな
そのためにも日本人選手の質を日本代表に招集されるかどうかのラインじゃなく日本代表に招集されるけどアジア大会止まりとかベンチが定位置クラスにまで引き上げてほしいな
0311名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:11:53.68ID:bYb1a+Sy0
>>291
ゴールから飛び出して相手を3人ドリブルでかわせるのは飯倉だけだもんなww
0312名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:11:59.03ID:6+5uaPlF0
>>294
2回も監督交代したから
戦術が浸透せずに勝てるほどJリーグは甘くはない
0314名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:12:04.16ID:7d1Qh43U0
ビジャ引退悲しいよな

三木谷動きます
0315名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:12:32.39ID:bYb1a+Sy0
>>294
回答
「あれだけの選手がいないからです」
0316名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:12:58.19ID:gvoDWHh60
>>305
イニエスタの時は本業が黒字で
親会社楽天の販管費で計上して損金扱いにできたけど
今年度赤字だしねぇ
0317名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:13:04.20ID:t9FrAvtL0
>>288
神戸もイニエスタ加入前はGMの三浦アツがイニエスタ36億とか有り得ないとか鼻で笑ってたな
0318名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:14:15.93ID:7d1Qh43U0
神戸せっかく形になってきた所で
ビジャ引退だからな

三木谷もここでやめれんのよ
0320名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:15:08.51ID:QUprPU7L0
そもそもスペインリーグは1部の上位4チーム以外はJ1トップクラスと実力大差ないからな。

その辺は乾や柴崎に聞けば教えてくれると思うから機会があれば聞いて見たらいいよ
0321名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:15:41.54ID:OEXL8g3H0
もう元スペイン代表全員獲っちゃいなよ
0323名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:16:12.16ID:7d1Qh43U0
ミキティー( ̄□ ̄;)

シルバ獲得頼むわ
0324名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:17:47.67ID:bYb1a+Sy0
>>320
こういうことを真面目に書ける馬鹿がいるから面白いんだよなぁww
目と頭と顔が悪く生きるのに相当苦労してるんだろう
0325名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:17:59.27ID:9TT//T8P0
ビジャいなくなったしポドルスキも微妙な気がするからイニエスタ級の待遇で取ってほしいね
シルバ、イニエスタ、フェルマーレン、ダンクレー

ビジャ、トーレス除くとスペイン人の点取り屋はもういないから名古屋のジョーとか川崎の元セレソンとか日本で実績あるの取ったら来季は面白いかも
0326名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:18:15.06ID:Yr+juLNJ0
>>322
めちゃくちゃみんなうまいぞ。
あれがゴミならJのクラブどうなるんや。。
0327名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:18:16.80ID:sVF29RkZ0
>>1
ビジャ引退でまた残留争いに逆戻りする老人ホームなんかに来るわけねーだろw
0328名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:18:29.76ID:E29LmdRV0
まあ普通にビジャから説得されるだろうな
0329名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:18:32.39ID:lTipvb5Y0
スアレスなあ
最低でも20億はかかるやろ
0332名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:19:55.95ID:gvoDWHh60
>>320
その理屈なら柴崎や乾はもっと活躍できると思うけどねぇ
柴崎はいなくなって
乾は未だに0Gだし
0333名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:19:59.17ID:l3hwSlpI0
うんこうべが形になってきたは草不可避
うんこうべがいくら補強しても雑魚狩りしかできない

鹿島1-0 ●
瓦斯3-1 ●
横鞠4-1 ●
広島6-2 ●
ぽこ3-2 ●

湘南とか浦和とかガバカバ大阪みたいな雑魚とかには勝てるようだがコスパ悪すぎ
0334名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:20:31.19ID:gJ3P0vTZ0
>>326
チーム経営がゴミ
チームとしての目標がただ参戦するだけ、というメンタリティがゴミ
チームプレーがないのがゴミ
レアル・マドリード、FCバルセロナから有名外国人を雇わないのがゴミ

どれを取ってもゴミ
0335名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:22:00.01ID:7d1Qh43U0
ブラジル人とチョンだけじゃ
つまらないからな
0336名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:24:39.02ID:r7VLhWMG0
コンサドーレ札幌「貧乏が憎い」
0337名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:24:42.65ID:pqgtXrGz0
>>60
さすがにケンゴよりは上手いと思うけど周りの選手との連係とかまで考えたら確かに似たようなもんかもね
0338名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:27:33.26ID:Yr+juLNJ0
>>334
経営はマラガに比べれば。。
戦略はメンディリバル、一流だと思うんだが。
組織的な守備ととくにCBからの組織的な攻撃がアツい。。
0340名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:29:46.21ID:QUprPU7L0
レバンテvレガネスとか一度フルタイムで見てみたらいいよ。

先日の横浜v札幌のほうが全然ハイレベルだから。
0343名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:33:20.08ID:l3hwSlpI0
さっぽこは浦和より終わってないからいいじゃん
ミシャぽこ降格wwwとか言ってたバカの方が降格しそうだったんだからなw
浦和の高齢化は異常
0344名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:33:53.48ID:fpG7KdPX0
>>331
安定の飛ばし記事
野々村が即否定した
0345名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:35:05.77ID:WYFpaQqa0
>>330
エイバルと今Jで上位の瓦斯、鞠、鹿が対戦したら普通に3-0くらいでエイバルが勝つと思うよ
0346名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:35:05.73ID:dqbTPfd50
>>294
ベスメンなら川崎に2連勝できる層になったのは夏以降
そしてまだ控えの層は強豪とは言えない
0347名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:36:44.06ID:dqbTPfd50
>>344
まじか、それ知らなかった
神戸にますます現実味あるな
0348名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:37:21.46ID:RafgKS960
三木谷が幾ら無駄金使ってもJですら優勝できない神戸
0349名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:37:37.21ID:0DkNlOzM0
楽天、投資に失敗して141億円の赤字
今まではイニエスタの年俸もポドルスキもビジャの年俸は
親会社楽天の赤字補填で損金扱いにできたけどどうすんだろう
3年繰り越しできるけど、回復するか未知数だし
0351名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:41:51.37ID:4NwbanOC0
天皇杯優勝して来年のACLで
イニエスタとシルバのコンビが見たい
0352名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:43:07.33ID:WYFpaQqa0
>>350
おそらくJ上位のチームでもオレジャーノ一人に無双されると思う
0353名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:43:34.83ID:gGtxfb1E0
>>343
浦和って高齢化が問題なだけであって組長が無能ってわけじゃないんだ
0354名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:44:05.43ID:0+B/eo5I0
これで札幌が獲得レースで勝ったら死ぬほど草生えるんだが
まずありえん
0356名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:47:47.73ID:FF1GQssX0
Jリーグ史上最高の外国人選手はストイコビッチで決まりだけど
イニエスタってストイコビッチの域には全然達していないでしょ
0357名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:49:24.93ID:oya3+k7F0
Jリーグは外国人枠を増やせ
日本人枠3ありゃいいから
0361名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:53:14.55ID:zd/hJLrp0
ビジャが居なくなるしな
期待してるぜミッキー
0362名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:54:03.12ID:0DkNlOzM0
禿は来日して成績下がっとるしねぇ
議論する以前の問題
本人が悪いのか
周りが悪いのか
こんなロートル外人取ってきた三木谷さんやSDが悪いのか
0363名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:55:11.87ID:tsH3k1Bp0
禿がいなかったらこんなに選手が集まるわけがないんだからその点からいっても獲得したのは正解だよ
0364名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:55:42.34ID:3RGXu0W/0
微妙だな
点を取れる選手じゃないと本当の意味で盛り上がらない
0365名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:56:11.89ID:FCwMUmbZ0
ストライカーどうにかしろよ
スアレス獲れ
0366名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 15:57:30.46ID:l3hwSlpI0
悪評酷いから落ち目か他のクラブで干されぎみの日本人しか取れないからな神戸は
外国人を騙してつれてくるしかない
0367名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 16:00:07.65ID:0DkNlOzM0
禿来てロートル外人集めやすくなったけど
成績は上がらんし
本業も左前
入場料収入やグッズ収入も投資額に見合ってないしねぇ
0368名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 16:01:28.04ID:ugzl5eEN0
イニエスタがさびしくならないように補強しとこう

ほんとはダヴィドルイスがいいな
0369名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 16:03:24.39ID:vNEUFrTK0
>>22
性格的に無理だろう
0371名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 16:07:46.67ID:U0FndQIV0
>>299
我慢強く出番待ちの日々
ウェリントンは他チームに行けばまだまだ需要はありそうなんだけどな
0372名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 16:09:42.16ID:+pwLr19n0
>>101
それスペイン代表だから
0373名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 16:11:32.72ID:Yr+juLNJ0
Jリーグのチームメンバーの年棒見ると、
平等仮説がけっこういい線いってるんじゃねーかな。
年棒の標準偏差が小さい方がモチベーションが上がって強くなりがちという仮説。。。
そうなると神戸は。。。
0375名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 16:14:12.78ID:ZqcLwJ610
>>356
あの時代にイニエスタがいればストイコビッチより活躍したわ
0378名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 16:20:05.24ID:XCWpTGm80
母ちゃん?ばあちゃん?日本人説とか日系説とかフィリピン系日本人説とか色々あるよね
むかし日本語でツイートしてたから多少はできるのかな
大坂なおみくらいできりゃいいけどさすがにそこまではできんのかな
むかしのイケメンの頃きたら日本の女にも人気でたろうけどな
0379名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 16:24:15.60ID:TNgieDHo0
Jだと上手い中盤より強い前線のほうがいいんだけどね
まあ大物はもっとみたい
神戸以外にもこういうクラブがもうちょっとあればねえ
東京に・・
0381名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 16:26:07.79ID:fHl/eukz0
>>238
初瀬オマリ前川高橋入れて欲しいの?
0384名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 16:35:16.80ID:TNgieDHo0
FWも補強しないとだめだろうな
あと日本人もACLやるなら大事だし
0385名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 16:36:55.25ID:1ZJ/7cUP0
メッシ何歳で来てくれるかな
0386名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 16:37:35.02ID:NJrZRWgH0
ロシアW杯ではイニエスタ見習ってハゲにしてたな
ハゲが2人で身長も同じような感じだからどっちか分からん紛らわしさがあった
髪は生やしてきてほしいな
0387名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 16:42:45.01ID:2OyxnmKS0
無理なのは承知だけど本当は川崎みたいなチームに
シルバきてほしい
神戸にシルバきてもなあ…
0388名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 16:44:27.94ID:QpNbCOno0
楽天、本業で大赤字だけど大丈夫なんかねぇ??
0389名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 16:45:15.78ID:gm5+3chT0
イニエスタもD.シルバも
ビジャみたいな裏抜け要員がいてこそ映える選手だからな
単純にD.シルバ放り込むだけじゃ渋滞起こしそう
0390名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 16:46:25.40ID:TNgieDHo0
メッシはやく劣化しろや
セットプレーでハットって・・・w
0391名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 16:47:06.48ID:TNgieDHo0
砲台これだけ増えたからなあ
ビジャいないし古橋もリーガ移籍しそうだしどうすんだろ
0392名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 16:47:08.42ID:3dqCOjcC0
フィンク

スペイン勢集めるならこの無能ドイツ人どうにかしろwwwwwwwww
リーガからスペイン人連れて来いよ
0393名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 16:53:04.53ID:GHg84Pnh0
エメルソンみたいなブラジル人1人連れてこられれば優勝しそうなのに
0394名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 16:53:49.28ID:UpPj4Y6L0
こいつはどっちかというとポルディの代わりか
ビジャの代わりは別な名前が出てくるのを楽しみにしてるわ
0395名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 16:56:29.85ID:B+gK3Rr10
イブラヒモビッチを呼ぶべき
0396名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 17:06:28.60ID:DlGKEbaK0
>>181
まぐろがつないだ縁か
世界なぜそこに日本人だな
0397名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 17:08:02.72ID:f2uBCouo0
大物狙いだと6月の途中加入が多いからチームづくりが難しいな
0398名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 17:27:38.78ID:NQ39Ar6y0
>>8
あれ、高徳ダメなんか
帰って来たときはさすがブンデスリーガって言われてたのに・・・

やっぱメッキ剥がれちゃうんかな、香川とか本田も同じだな
0399札幌2019/11/14(木) 17:28:11.58ID:l627eDGi0
しょうがないな
神戸に譲るか
0400名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 17:39:24.13ID:T7yk6tcn0
>>356
ワールドカップ優勝と準優勝を経験して現役バリバリだったドゥンガはストイコビッチより下かよw
0401名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 17:44:32.03ID:popnIFgd0
そりゃ札幌はないよな
0402名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 17:45:44.92ID:zhOhmPGG0
ほら見ろ
札幌の話の時もワイは三木谷だと思ってた
やっぱり三木谷だよ三木谷
三木谷の夢
0403名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 17:47:00.60ID:2bPQ6lVr0
案の定ネトウヨはダビド・シルバ同胞認定談義に花を咲かせてりゅww
0405名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 17:57:38.68ID:s9kcKZHc0
もう神戸にミッドフィルダーいらない
一番補強しなきゃいけないのはGK
というか、いい加減に4バックにしてほしい
0406名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 18:01:47.44ID:pbScdeNY0
日系というだけで親近感あるわ
0407名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 18:09:34.98ID:XVo0VzHe0
>1
三木谷いけー
0408名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 18:10:53.31ID:s9kcKZHc0
正直、こんなクソ雑魚クラブに来てもガッカリしてすぐ引退しそうだから
本当は鹿島あたりに行ったほうがいいのかも
0409名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 18:11:38.13ID:XVo0VzHe0
三木谷マンCまでパイプ作ったのか
0411名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 18:13:15.17ID:XVo0VzHe0
札幌がスター獲得してもつまらんよ
三木谷じゃないとJリーグは変わらない
早く外人制限解除しろよ
0412名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 18:13:26.98ID:xTXAA2eM0
>>181
母親の性もスペイン系だぞ
ほんとに伝言ゲームは都合のいいように変わるんだなw
0414名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 18:17:11.44ID:AxtBktE+0
スペイン禿げ流行ってるね
0415名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 18:18:22.33ID:kdOfgAOJ0
札幌は残念だな、さすがに神戸には勝てん
0417名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 18:51:41.04ID:/O2DKfG40
見れるなら鞠で見たいけどね
ここは頼んだよミッキー
0418名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 19:04:19.37ID:TaX7sLM20
ペドロ、カジェホン、マタ、シウバ、イニエスタ
これでええやろ
 
0419名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 19:35:09.87ID:FaYmlMud0
浦和レッズに入れよ
神戸とかつまらん

華がないし
0420名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 20:11:11.42ID:II2iCMZh0
神戸はシルバ取らないとイニエスタが寂しがるからな
イニエスタの機嫌取らないといけない神戸は大変だわ
0424名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 21:27:36.90ID:G99FQYW+0
以前お断りされただろ神戸
0426名無しさん@恐縮です2019/11/14(木) 23:31:44.98ID:r7VLhWMG0
札幌はまず選手の給料を上げろ
チャナや福森でさえ5000万以下なんだろ?あり得んわ
0427名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 00:01:21.11ID:vJG3bBBc0
セスクファブレガスとイブラヒモビッチも獲ってくれ
0428名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 00:26:22.41ID:GMJM+UgS0
どうせ若い有望の日本人選手は欧州に青田買いされるんやしJは外国人枠撤廃してレベル上げてくれ
そもそもJリーグは日本人育成にたいして役に立ってない
0429名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 00:50:38.72ID:e38PlS0B0
>>147
そして貴様は超一流韓国人
0431名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 00:53:27.49ID:nkbWDwXe0
長友とれよ
0432名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 02:33:59.86ID:wYO/7fje0
興梠強奪しちゃえ
0433名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 02:36:23.60ID:wYO/7fje0
>>419
今のレッズに華はない
昔とは別チームのホリプロチーム
0434名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 02:41:02.38ID:cdkp2hjk0
>>433
今は川崎とFC東京が2強て感じだなJは
マリノスも強いけど
神戸はメンバーはすごいけどまだ勝てるチームじゃないな、けど天皇杯取れば
この4チームがACL出る可能性高いか、面白そう
0435名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 02:51:29.34ID:ze2kHwy30
ロートルかき集めたって意味ない、どうせ1、2年だけ稼いで日本観光して消えるだけ
長い目で見て今後のチーム作りの根幹にはならない
もっと欧州4大でやってる20代中堅クラスを獲ってこい、中国と同じことするな
0436名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 07:10:31.23ID:ItzE0xzn0
>>420
神戸は禿来て成績下がっとるしねぇ
0437名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 07:19:04.27ID:+ty+ZoPQ0
>>269
ブラジル人(ポルトガル語)はシウバでスペイン人(スペイン語)はシルバじゃない?
0438名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 07:21:36.81ID:+ty+ZoPQ0
横浜フリューゲルスが現役セレソンを一気に3人補強したことあったけど、今思えば凄いここだったんだな。

ジーニョ、エバイール、サンパイオ。

3人とも期待どおり活躍してたし。
0439名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 07:39:01.97ID:NTxm7Z6I0
そんな選手より、イブラヒモビッチ取れよ
0440名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 08:04:35.68ID:ze2kHwy30
ロートルスター1人にカネかけるならどー考えてもそのカネで実力者3人獲ったほうがいい
サッカーは個人競技ではなく集団競技だと理解するべき
0441名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 08:07:49.37ID:CAFleYGE0
イブラとクリロナとメッシも来てくれ
0442名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 08:18:48.22ID:ZC8y5OuI0
>>60が叩かれてるけど、2013年のMVP取ったシーズンの俊輔のプレーの質はイニエスタ より上だったと言ってもいい
0443名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 08:21:51.10ID:pMhL7WEH0
△2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

人でなしのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる皆さん
どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0444名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 08:46:08.01ID:fpUH700y0
>>60
全盛期は過ぎたとこでコミュニケーション抜群の中村憲と
全盛期は完全に過ぎた選手生活終わりかけロートルでコミュニケーションも完璧ではないイニエスタが一緒の時点でレベル低いやんけ
0446名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 09:59:18.35ID:TD4cu12s0
イニエスタは点取り屋ではないし
イケメンでもないし
ハゲてるしでイマイチ人気は出ないな
0447名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 10:12:15.09ID:EjiSk6kC0
禿来て成績さがってるしねぇ
契約切れの名前だけのロートル外人とっても成績上がらんでしょ


2018年禿エスタ加入前のヴィッセル神戸
7勝4分5敗 平均勝点1.56

2018年禿エスタ加入後のヴィッセル神戸
5勝5分8敗 平均勝点1.05

2019年ヴィッセル成績(ビジャ・サンペール・ダンクレー・蛍・西加入)
11勝5分15敗 平均勝点1.08
0448名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 16:57:37.34ID:w25iH4gm0
>>399
ほっとしてんなやw
0449名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 18:50:33.95ID:uRu2s4lf0
>>448
どうぞ、どうぞww
0450名無しさん@恐縮です2019/11/15(金) 18:53:20.38ID:kRrei1Lo0
シルバよりもマンジュキッチ狙えよ
Jなら活躍するのはこっち
0451名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 00:54:55.39ID:KasluHsI0
>>447
うーん何故フルシーズンでないデータと比較してしまうのか
前半すごく勝ってても後半スカウティングで弱点モロばれして急降下するチームもよくあるというのに
0452名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 01:35:07.25ID:wWA623hc0
退職金チーム
0453名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 01:40:42.18ID:lcCLr03W0
仮に来たとして
イニとインサイドに並べて、アンカーにサンペールとかだったら
間違いなく守備崩壊だでw
アンカーに守備専おいたとこで崩壊するし
そんな攻守に中途半端なことするならそもそも意味ないし
3バック変えずに共存させて
山口みたいな外しにくいやつも盛り込むのほぼ無理
0454名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 01:49:12.20ID:KQzrXa8b0
ぜひ取ってくれ
0456名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 01:52:28.03ID:1MTDA2M90
汗かき役獲得しろよ
0457名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 06:35:56.47ID:mdbi22660
補強ってのは個人レベルではなくチーム全体の補強として考えるのが大前提
そういう意味で、シルバのプレーや役割は神戸に必須か?弱点の穴を埋められるか?ということ
ただスターが欲しいだけならやめるべき、中国と同じことしてるだけ
0458名無しさん@恐縮です2019/11/18(月) 06:43:58.46ID:jcUeUsOp0
カミンスキー、フェルマ、ダンクレー、オマリ、サンペール、シルバ、イニエスタ
ここに長友か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況