X



【映画】ホラー映画の殺人犯を演じた女優、2年前に叔父を射殺した本物の殺人犯だった 撮影終了後に逮捕、映画の公開は無期延期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/11/14(木) 12:34:02.33ID:UIfd6C0K9
◆ ホラー映画の殺人者を演じた女優 本物の殺人者として起訴

ホラー映画『フロム・ザ・ダーク』で殺人者の役を演じていた米女優のアイスリング・ムーア・リード容疑者(30)は、撮影終了の翌日に自分の叔父を殺人した容疑で起訴された。 
NBCテレビの報道によれば、殺人事件が発生したのは2016年だったものの、現在になって起訴が行われたのは当時、ムーア・リード被疑者は殺人は不注意から起きたものと証言していたため。
ムーア・リード被疑者は保釈され、偽名を使ってホラー映画『フロム・ザ・ダーク』に出演していた。

ムーア・リード容疑者の殺人容疑の起訴は警察が事件の動画を入手したことがきっかけとなった。
動画は容疑者自身が携帯電話で撮影したもので、祖母の家に現れた叔父にピストルを突き付けて罵倒し、その後、引き金を引いている。
警察はムーア・リード容疑者を逮捕した。

『フロム・ザ・ダーク』のプロデューサーらの証言によれば、ムーア・リード容疑者はプロデューサーらには事件について全く異なる状況説明をしていた。
プロデューサーの1人、ジャスティン・アダムス氏は、「動画を見た瞬間、彼女の話は完全なねつ造だったことを悟った」と述べ、ムーア・リード容疑者は自分の作った話の中で「ヒロインを演じていた」と述懐している。

『フロム・ザ・ダーク』でムーア・リード容疑者は殺人を犯すツアーガイド役を演じた。
アダムス氏は「彼女は自分の役柄を我々以上によく理解しているように思えた」と明かしている。
映画の公開は無期延期されている。

動画:https://youtu.be/RiVnsxzrIHI

https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/683/06/6830681.jpg
https://jp.sputniknews.com/life/201911126830749/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:35:29.31ID:t47pIqgE0
ぜったい見たい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:36:09.91ID:JmviUK5m0
これこそがリアリズムだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:36:19.99ID:xIaIXAxF0
>>アダムス氏は「彼女は自分の役柄を我々以上によく理解しているように思えた」と明かしている。

ひぇっ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:38:21.61ID:j9UK3MZS0
自分の殺人動画を撮影してるって(´Д`)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:39:31.67ID:KN80dlTW0
役作りとは
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:41:01.55ID:o8pkeDjv0
ソノシオンの邦画かと思うくらい貧乏臭い低予算ホラーですやん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:41:04.89ID:IuuVtVRb0
>動画は容疑者自身が携帯電話で撮影したもので、

なぜこんなことをするのか…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:43:33.68ID:6iA+B81n0
>>1
アメリカのことだろうとは本文読む前に想像がつくが
確信犯か? スレタイに当該国を入れないのは。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:45:09.89ID:kwYxmyeu0
叔父がどんな人物だったか(暴力的など)で同情の余地あるか変わってくるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:45:19.72ID:d/EWiJF+0
携帯で撮影したのが見つからなければ
不注意で死なせたという供述が通っていたというのも恐ろしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:45:28.28ID:zJv74XiN0
事実は小説より奇なりを地で行ってるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:45:52.33ID:aJWiC8Im0
>>15
確実に相手を仕留めたという達成感を得るためじゃないかな
叔父にレイプでもされてたんちゃうか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:45:59.74ID:HUo7+ILy0
>>3
この理論ってアメリカのユーチューバーのおばはんが自分の子供達に演技させて稼いでたけど
演技失敗したら唐辛子スプレーを顔やちんこにかけたり殴ったり水も与えずとかで逮捕された
何十万人もの人間がチャンネル登録しててその虐待ではない演技してる動画を楽しんでたけどその動画に罪がないのかって話なんだよな
楽しんでたんだからいいだろって思える奴は凄いわ、ピエールの時に擁護してた連中
薬買った金で反社に金渡って不幸な人間が生まれてんだしな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:47:31.13ID:Y7lpKslt0
役作りか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:48:29.84ID:Y1gZQ3dS0
役作りのためか
本物のプロだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:48:54.73ID:lFmAd2kK0
あれ?欧米では作品に罪はないから、
出演者が捕まっても、公開や放送は
禁止されない。日本は表現の自由のない途上国だって、
テレビのコメンテータが言ってなかった?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:49:14.71ID:pZxZneR/0
スタニスラフスキー・システムの次はアイスリング・ムーア・リード・アプローチか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:49:17.04ID:kOSI2xbH0
映画化されそうな話だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:49:49.87ID:LuiPdHQ70
幸薄そうな顔だ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:51:12.98ID:g+IyKkRn0
まるで日本人
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:53:19.81ID:2OyxnmKS0
叔父に虐待されていたのか
はたまた殺人快楽者なのか…
まさか役作り…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:54:05.15ID:xZz5m0zD0
映画化決定だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:57:05.03ID:w7EObT/F0
ナチュラルボーンキラーだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:57:31.22ID:0gROQszDO
>>28
古畑「何故、直ぐに帰らなかったんですか?」
マチャアキ「今度やる役、人殺したあとに茶漬け食うんですよ…どんな気持ちかと思ってさ…。…役者の鏡でしょ〜?」
古畑「ですが、犯人としては…」
マチャアキ「最低だw」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:57:32.63ID:w7EObT/F0
「彼女は自分の役柄を我々以上によく理解しているように思えた」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:58:37.16ID:36mZT+/g0
>>1
マコーレーカルキンみてーな顔だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:58:48.03ID:WdXG2NMw0
>>35
でも女優には経験に基づく自信があっただろうし説得力もあったんじゃないw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:58:55.60ID:Da+8Bdl50
劇場公開しなくてもどっかの配信サービスが買ってくれそうだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:59:00.91ID:jJevYoGC0
>>4
アメリカンアニマルズみたいなもんよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:00:17.54ID:WUXrLmeW0
映画化決定
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:00:31.70ID:BWmL/Uvt0
役になりきるのではなく
本物の犯罪者だったw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:00:37.29ID:Z4cXOPcq0
殺害場面を撮影となれば、完全にイかれてる快楽殺人者じゃなければ
性的虐待の被害者である可能性もあるんじゃないかな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:03:16.27ID:moZ1/z1x0
まさか役作りのためにやったんじゃねーだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:05:02.45ID:VhlNRn6i0
いや、むしろこの女優の叔父殺しを彼女本人に演じてもらいたいわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:05:06.42ID:Wqz9xYuzO
役を演じるために嫌いだった父を殺ったのか??
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:07:48.13ID:y6geGzPl0
見たくなるのはいかがなものか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:09:15.53ID:4xDuzoSIO
ただソースがスプートニクだしなあ
何か裏に事情があるのをすっ飛ばして煽っている可能性もあるし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:09:55.39ID:F+nmGOWc0
松重豊さんが言ってたのよ。
「美味しい物を食べる芝居にはウソがない。人を殺めたりする芝居とかはどうしたって想像の域をでないけど」

この女優は殺人犯の芝居にもウソが無かったのね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:10:38.85ID:p0Jvx+j0O
プロデューサーは内心ニヤついてんだろうな
公開したらそれなりに話題なるだろうし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:16:18.62ID:moZ1/z1x0
この映画見れる権利くそ高そう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:16:21.14ID:2jCsAvKQ0
>>24
近親相姦は外国の方が圧倒的に多いから
その節はあるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:16:30.32ID:pe5f9dAt0
こういう人が刑務所に行くとレズ地獄が待ってるUSA
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:17:12.31ID:KEu/GVqn0
>>1
シャブの犯歴が無いのに完全にラリったキャラを演じきったシャブ山シャブ子を見習え
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:20:29.00ID:HX9O7pYt0
殺人犯という情報を得てから顔を見たせいなのかとても綺麗なのに闇を感じる雰囲気があるね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:20:46.58ID:ey63x8+S0
マコーレー・カルキンに似てる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:21:32.41ID:aCzqSvqU0
アメリカの殺人って銃ばっかだから怖さがないよな。日本のように刃物メインの方が怖い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:29:43.36ID:/a7OXiXj0
ピエール瀧のオラフが異常にテンション高くて良かったのになんでや
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:32:12.65ID:QcH6gfJ10
リアリティショー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:32:19.75ID:fxuWZqTZ0
狂気というより殺っちまって疲れてる顔だな残念だけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:32:25.90ID:wM1M7ArD0
知ってて使ったろ
しばらくして公開すりゃ話題性あるとか判断したんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:32:47.78ID:sji6g3nn0
「彼女は自分の役柄を我々以上によく理解しているように思えた」

とか怖い
公開前に主演女優やスタッフが死んだとかは聞いたことあるけど
キャー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:33:03.84ID:/ut8qBlp0
性犯罪者の朝鮮人よりはましだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:33:23.79ID:5wYjZ9ad0
アメリカではよく有ること。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:35:02.12ID:Z4cXOPcq0
ロマン・ポランスキーなんかは犯罪者だけど、作品に罪はないという理屈で
映画が公開されるわけじゃん。この役者が殺人者だとして、遺族の居る街で
公開してポスターが街角に溢れるのはさすがに禁止すべきだが、たとえば
日本で公開、あるいは動画配信してなにも問題ないと思うけどな。
倫理の一線を超えた奴の演技というのを見てみたいもんだ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:38:03.13ID:ClD1GXqq0
アメリカの刑事ドラマにありそうな事件だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:39:04.83ID:BJ65SL8L0
叔父さんを殺してしまうまでに何があったのか気になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況