X



【NBA】八村塁、2戦連続20得点超えの21得点!24分の出場で2アシスト4リバウンドも記録 WAS 133−140 BOS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2019/11/14(木) 12:30:03.56ID:/YZXhGNJ9
 11月14日(現地時間13日)、ワシントン・ウィザーズの八村塁がTDガーデンで行われたボストン・セルティックス戦に出場した。

 開幕から先発出場を続ける八村は、第1クォーター開始1分1秒にオフェンスリバウンドから得点をマーク。同2分26秒にジャンプショットを沈めたが、直後に2つ目のファウルを犯してベンチに下がった。

 第2クォーターは43−44で迎えた開始3分57秒から登場。残り5分38秒にアイザイア・トーマスのアシストからジャンプショットを決めると、スティールからのレイアップなどで得点を2ケタに乗せた。

 第3クォーターも順調に得点を重ねていくが、残り6分10秒に4つ目のファウル。再びベンチから戦況を見守る中、第4クォーター開始4分24秒からコートに立った。しかし、直後のディフェンスでエネス・カンターを止めることができず、フリースローを献上。チームはトーマスとブラッドリー・ビールを中心に反撃していくと、八村は残り4分9秒、同2分22秒にフリースローを沈めた。さらに、自陣からのドリブルで得点を挙げ、同1分34秒にはロイ・ブラウンの得点をお膳立て。しかし、最後までリードを奪えず、最終スコア133−140で3連敗を喫した。

 なお、八村は24分の出場で2試合連続20得点超えの21得点をマーク。2アシスト4リバウンド1スティールに今季最多5ファウルを記録した。

https://basketballking.jp/news/world/nba/20191114/200433.html?cx_top=topix
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:46:56.74ID:6yfSJGvD0
24分でこの得点リバウンドアシストはどうなん?
退場してなかったら35点位とってた?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:47:00.82ID:SQerJc2A0
>>97
ウォールの給料はほんと痛いな……
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:47:13.41ID:RgIDdBmP0
>>43
ディフェンスも八村君は充分以上だぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:48:15.27ID:nynm0z1n0
>>98 そこまで思うなら検索したら一発やろww


楽天だよ。全試合14800円
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:48:41.10ID:LlDLe2YC0
>>101
リバウンドは物足りないかもね PFやCはインサイドでフィニッシャーの役割することが多いのでアシストは参考程度で良いかも・・?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:48:45.85ID:kM2AwTnK0
>>101
3Qまでこのくらいのペースで得点してたのに
4Qにシュート1本(失敗)打っただけで終わった試合あったし
能力的だかスタミナ的にこの辺りが限界なのでは
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:48:52.98ID:UPAHIWf30
アイザイア・トーマスってまだ現役なのか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:48:55.08ID:avFDYU5M0
でもまた負けたん?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:48:56.41ID:LGBIjnAT0
なんかチーム内でよく思われていないみたいだね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:49:03.82ID:8a794g+A0
さすがに八村のDFに主な責任はない

ただし、八村の活躍はスタッツほど貢献度は高くない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:49:10.90ID:U1WSDyt50
>>108
なんだ昼間から酔っぱらってんのか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:49:17.63ID:+ahygcu/0
>>75
移籍は出来ない。WASから出るならトレードだけどこんな当たりルーキー普通は放出しない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:49:28.46ID:0+B/eo5I0
なおウィ
負けて当然だから今年はスタッツ乞食に徹しとけ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:49:34.11ID:SQerJc2A0
新人王レース

筆頭 モラント(ザイオン)
候補 バレット、八村、PJワシントン、ナン、ヒーロー
落確 ハンター、ガーランド、ヘイズ、レディシュほか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:50:33.65ID:kGsD4FbY0
今日の八村のオフェンスは完璧だったよ
4Qにもこれまでと違って効果的な仕事で点決めてたしこれはもしかしたらもしかするかもな
なお、WASは勝てないわ
ビールがどんだけ確率の高いシュートを重ねてもね
とりあえずIT外せ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:50:54.87ID:U1WSDyt50
>>113
昔のピストンズのアイザイアトーマスはとっくにリタイア
球団の社長かなんかじゃないか
こっちは別物
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:51:18.03ID:nynm0z1n0
>>105今、戸愚呂と激戦してる幽助くらいかな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:51:53.03ID:FTmpgZHk0
チームが弱いっていうけどだからドラフトの仕組み分かっていってんのかな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:52:17.86ID:BuvxLTK60
このチームディフェンス弱すぎ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:52:23.49ID:gOXtIpz80
5ファウルで退場にならないの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:52:25.81ID:sWR9sPLi0
ウィザーズ弱すぎてもっと下位で指名されとけばと思ってしまうわ
その場合出場機会は減ったろうけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:53:02.66ID:lVBbrUln0
八村 9試合 130点
久保 10試合  1点
まさかこんなに差があるとはな…
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:54:06.98ID:hwFcwEGC0
当たりだと基本4年拘束 八村はその間単年約500万ドルで済むから
去年いたPFジャパリパーカー契約延長すると2000万ドル
同じくPFポーティス残したら1500万ドル以上必要だったから
サラリーキャップで無理だった。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:54:45.42ID:gOXtIpz80
>>136
ありがとう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:54:53.44ID:vS4j2Lrj0
>>120
ホワイトはどうなったん?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:54:53.68ID:UPAHIWf30
>>125
別人なのね
サンクス
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:55:28.48ID:FFSRKiCv0
FG 9-12って凄くね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:56:05.76ID:SQerJc2A0
セルティックスは野球ならレッドソックス、サッカーならリバプール、アメフトならセインツみたいなチーム
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:56:05.96ID:kM2AwTnK0
>>129
去年の激烈に弱かった通称神4から指名されたならともかくそんな上位指名じゃなかっただろw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:56:46.04ID:36mZT+/g0
ユニフォームがカッコ悪くてどうにも好かん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:57:50.99ID:CZ7+UxLN0
>>35
逆だろ
弱いから試合に出られてるんだ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:57:55.62ID:FIILgxnW0
八村頑張ってもチームが弱ければいつまで経っても勝てないよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:59:26.29ID:zlJR8X3e0
まあ言ってもウォール戻る来年までタンクだからな
負ける事こそ正義みたいなところもある
ビールにしっかりスタッツ稼がせつつも終盤はうまく調整してる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 12:59:43.66ID:7MNHWP400
>>157
強いチーム入ったらルーキーは塩漬けされてアピールするチャンスもない
八村は試合毎に着々とスキルアップしてる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:00:09.55ID:NIyDFaHs0
これだけ活躍してるのに、あんまり報道されんよね。不思議。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:00:17.97ID:nkymSZDA0
もう年俸20億確定だな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:00:35.12ID:p5FN5GEj0
>>146
確率もそうだけど、ほとんどの得点がお膳立て、ごっつあんシュート無し
「自ら取〜る」のもぎ取った点
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:00:45.16ID:7g7e0nhg0
あとはレイカーズから20点取ったら本物だな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:01:08.65ID:Aplc2C2n0
>>162
楽天独占なのが悪い
試合見れる人が少ない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:01:36.94ID:RxJeJQEH0
>>162
イマイチ凄さが理解されてないのかもな
それと「言っても黒人じゃん」てのもあるかも知れん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:02:32.83ID:8SCGtJd40
八村はミドルレンジの精度がやばいわ
あとはインサイドの1対1を軸にもってこれれば
3ptはおまけぐらいでいいし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:02:33.68ID:8hy1y9pj0
安定のなお
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:02:36.02ID:0+B/eo5I0
ウォールのせいでファンはある意味気楽だから
ビールにしっかりスタッツ稼がせつつコバンザメに徹して
課題をゆっくり改善していけば未来は明るい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:03:10.65ID:XF2WkCqY0
>>162
一応NHKとかは今日の八村とダイジェスト流してレブロンだのハーデンだのNBAに触れるようにはなってきた
カリーの怪我のシーンまで流してた
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:03:14.52ID:NIyDFaHs0
>>170
テニスの選手はこれでもかって報道されてるから関係なくね?
バスケに興味ないんじゃないかなあ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:03:16.49ID:Aplc2C2n0
負けたけど、今日はリーグ最強のセルティクスといい勝負できたから、これから良くなっていく希望を感じたぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:03:32.50ID:XdWTlL1C0
いいチームに入ったな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:03:55.46ID:5UFXUxiB0
本物だな
富山がこんな怪物うむなんて
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:04:03.84ID:xVxe2yNV0
なおうぃ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:04:07.00ID:yKgC1yiQ0
今回もなおウィ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:04:17.17ID:MfBS2pOP0
WASの新人を見る目は八村当てたぐらいだから信用できる
来年のドラフトで上位ピックで当たり新人引けたら復帰したウォールにビール八村当たり新人でなんとか戦えるだろうから今シーズンは我慢
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:04:22.35ID:pMGjBHW60
やっぱクロンボとのあいのこが一番だな。マン様達コレ量産してくれ頼む。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:04:46.00ID:NIyDFaHs0
>>107
1万こえるのか。高いな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:04:51.52ID:nkymSZDA0
今年負けまくってもまたドラ1でええの取れば将来は明るいかも
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:05:01.90ID:k2azBLvr0
弱いチームだから沢山出られてよかったよな
強いチームだとちょっと調子落としたらすぐ出番が減りそうだけどこのチームだとずっと使ってもらえそう
最初は試合に出ないと上手くならんだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:05:10.32ID:zL2nwg5l0
おまえら八村は通用しないとか言ってたのに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:05:34.73ID:Sn/Lj7QG0
ヤニスとのマッチアップが気になる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:05:37.41ID:NIyDFaHs0
>>182
柳沢涙目。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:06:41.07ID:TQ4JKPm30
もう普通に八村に任されてアイソレーションでファールもらうかシュート決めるかって場面も増えてきたし
それでFG%50以上キープしてるんだからマジですごいよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:06:42.45ID:FPZvv/l/0
ものすごく弱いチームだから上位指名されたのか
運がなかったのか
あまり詳しくは知らない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:06:44.67ID:K0D0m4m60
野球で言えば14失点の大敗して試合で2打点だからな。戦犯かも
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:07:01.56ID:8a794g+A0
普通に報道されてるだろ
毎日のように見るぞ
まあバスケだから、これぐらいの活躍はいったん慣れちゃうとあんまりな
30点ぐらい取って勝たせた、っていう活躍なら一層報道される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況