【芸能】 薬物で逮捕へ・・・大物芸人、人気モデル、大物歌手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/11/14(木) 11:36:58.07ID:Njn1L9db9
2019年も残り2か月を切ったが、今年もピエール瀧をはじめ多くの芸能人が薬物で逮捕される事件が起きた。
だが、まだまだ終わらない。厚生労働省麻薬取締部(通称・マトリ)は、今後も有名人の逮捕に力を入れる方針だという。

そうしたなか、本紙は“極秘内偵リスト”に挙がった3人の名前を入手。果たしてそこに名前が記されているのは誰なのか――。

瀧は3月、コカインを使用したとして、マトリに麻薬取締法違反容疑で逮捕された。6月には懲役1年6月、執行猶予3年の有罪判決を受けている。
またマトリは5月、「KAT―TUN」の元メンバーである田口淳之介と元女優の小嶺麗奈を大麻取締法違反で逮捕。
先月、ともに懲役6月、執行猶予2年の有罪判決が下された。

今月に入ってからは有名人の逮捕ラッシュとなった。6日には、2010年のバンクーバー五輪日本代表で
プロスノーボーダーの国母和宏容疑者が大麻取締法違反容疑、元タレントの田代まさし容疑者が覚せい剤取締法違反で逮捕された。

「田代容疑者は宮城県警だけど、瀧、田口、小嶺、国母容疑者はマトリが摘発した。
ただ今後も芸能人など、有名人の逮捕に向けてマトリは手を緩めるつもりはないようだ」(事情通)

“お手柄”が続いているマトリだが、最近も裏では大物にあと一歩のところまで迫っていた。
「マトリには多くの情報が寄せられている。最近複数の大物女優の名が挙がって内偵。
逮捕目前と言われていたが、どうもうまくいかなかったようで、その失敗を取り戻そうと躍起になっているという背景がある」(同)

複数の大物女優が逮捕されていたら、「その影響は想像を絶するものになったはずだ」と前出事情通は指摘する。
そうしたなか、本紙はマトリが新たに逮捕を狙っているという「極秘内偵リスト」を入手。そこには3人の芸能人の名があった。

まずは大物歌手Aだ。「以前から不自然な言動が多いと評判だった。感情の起伏が激しく、必要以上にハイテンションなことも多いので、薬物の噂は絶えない」(芸能関係者)
次は人気モデルB。とても違法薬物に手を染めているようには見えないが、「とにかく交友関係が怪しい。
クスリ疑惑のある人物とよくつるんでおり、一緒に使用しているのでは?と水面下でささやかれている」(同)

3人目はマルチな才能を持つお笑い芸人Cだ。「AやBと違って、Cは芸能マスコミで噂になったことすらなかった。
ただマトリは数年前から内偵していた。どうやら、Cは女性関係が派手な上に、性行為の際に覚醒剤を使用していたとの情報もあり、
重度のジャンキーの可能性があるそうです」(同)

Cは今年もテレビで見ない日はないくらいの売れっ子。最近は出演機会が減っているが、
「その才能は先輩芸人も認めるほどで、逮捕なんてことになれば業界内外に激震が走りますよ!」と前出事情通は目を丸くする。

こうしたマトリの内偵リストに載っている疑惑の3人に関しては、警察もすでに情報をキャッチしているというから驚きだ。

「薬物捜査を手掛ける警視庁の組織犯罪対策5課にも情報が入っているようだ。捜査合戦の様相を呈しており、ある意味でライバル関係にある警察、
マトリとも一歩も引くつもりはない。マトリでは『警察より先に逮捕しろ!』と号令がかかっている」(同)

両組織が激しく競り合っている以上、逮捕までさほど時間はかからないだろう。
11月も中旬にさしかかったとはいえ、「有名芸能人が薬物でまた逮捕」というニュースが年内に流れるかもしれない。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1619637/
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:07:13.59ID:2jCsAvKQ0
>>1
間もなく捕まる捕まる煽り記事
年に何回やってんだよwww
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:07:45.57ID:SnSheuiL0
頭痛持ちで鎮痛剤ですらやめれないから覚せい剤や大麻なんか絶対やめれないよね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:08:52.97ID:Eb+InTsO0
>>5
Cは
チャーリー浜
チェリー吉武
チキチキジョニー
クック井上
コーヒールンバ
だれかな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:09:45.68ID:BOIgHvAX0
北島「ちょー気持ちいい!」
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:10:11.13ID:o3ltIzXo0
>>101
韓国朝鮮締め上げの一環ね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:10:44.21ID:Zm3FRbp90
>>307
単純に順番にABCって仮定してるだけで
イニシャルじゃないと思うよ
0313
垢版 |
2019/11/14(木) 13:10:55.24ID:AhsJloD80
そろそろ清原はこないか?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:11:23.82ID:kmH4cgEw0
>>5
長渕はない。
やったら体を動かすことがだるくて仕方ない。あんな鍛えられないから。筋トレという脳内麻薬が正しい。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:11:48.31ID:Ll+zkNRs0
ちゃんと記事読もうよ

>Cは今年もテレビで見ない日はないくらいの売れっ子。最近は出演機会が減っているが、
>「その才能は先輩芸人も認めるほどで、逮捕なんてことになれば業界内外に激震が走りますよ!」

最近は出演機会が減ってると書かれてる
ピコみたに、ここ数年いきなり売れた奴で最近は見なくなったと暗に言ってる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:12:52.71ID:oya3+k7F0
血液クレンジング療法をステマしてる芸能人一覧ってある?
厚労省から指摘されるほど悪質らしい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:13:55.52ID:M4z+Uli50
リリー
ムロ
山P
なんだろうけど名前が出るばかりで成果は出ない
どうせまた話だけで終わるんだろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:19:22.27ID:FaE1WZ1o0
>>36
芋づる でなく   芋ガラ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:19:39.75ID:Ll+zkNRs0
>>222
今年の初め頃までは見ない日はないくらい売れっ子、でも最近は以前ほどは勢いがなくなった
って意味じゃない?
ブレイクしたけど、最近は消えつつあるっていう
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:23:09.08ID:mQnVOHnD0
こぶ平、もしくはヒロミ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:26:34.37ID:JjuaWyJW0
>>288
クスリに特化した刑務所はあってもいいかなと思う
毎日20時間矯正用のビデオ見るんや
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:26:38.83ID:0LVPwpcD0
薬物と性犯罪は再犯率高いから、3アウトで人生アウトにした方がいいよ。

その点は中国とかを見習うべきだと思う。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:28:06.40ID:+VSLxOQt0
年内にもう1人、そこそこ名前の知られた芸能人がパクられるよ。
元々は歌手だったけど、この10数年は役者として活動してる人。
年齢は40代で既婚者。
逮捕歴は無いけど、大麻使用歴は10年以上。
最近、大麻以外の薬物にも手を出しちゃったらしい。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:28:25.09ID:GndKgQw+0
>>3
前回の2010年に逮捕された時も横浜でサミットがあったのを知らず
覚醒剤を炙って吸ってたと言ってたからアホ過ぎるw
ただそんな所がいかにもマーシーらしくて面白いがw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:28:56.19ID:Eb+InTsO0
大物歌手A:尾崎豊
モデルB:飯島愛
マルチ芸人C:千鳥ノブ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:32:01.59ID:Wfbn7cIU0
>>151
その昔池袋にあったbedって言うヒップホップ系の箱にガサが入って中に居た店員も客も全員しょっ引いて尿検査したけど陽性反応がゼロだった事がある
昔からパクられた奴がネタ元をバラさない為にクラブで外人から貰ったなんて言うだけ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:32:50.75ID:NY/rBU5E0
Cは話題にもなったことない人物っことはほっといてええんちゃうの?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:34:09.43ID:XdEYzAAl0
芸能事務所に対して薬物検査の導入を求めるキャンペーンをすればいいのにな。嫌がる事務所があれば他に比べて対応を厳しくすればいい。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:34:58.25ID:S5y9T/bt0
Cの特定まだか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:36:29.75ID:OAKdKmfZ0
宮迫?入江?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:36:44.69ID:tU+w0tSQ0
日本は20年間使っててもバレなきゃ犯罪じゃねー 見つかると初犯で執行猶予付きで放たれる。ばかじゃねーの
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:37:26.54ID:H72U7arr0
薬に手を出しときながら有名人が捕まったら
「不祥事かくし」とか主張するバカが
わんさかいるんで薬中と売人どんどん
捕まっていなくなーれ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:38:54.33ID:bFQS5L/80
最近じゃ誰が捕まっても、へ〜そうなんだって思うよ。
芸能人が薬物で捕まるなんて恒例行事だろ。実際問題。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:44:21.83ID:uO4wcNnw0
「まとり(厚生省麻薬取締官)」調子に乗りすぎ。
「行政改革」で「都道府県警察」に「麻薬取締部」丸ごと「移管」すればええのに。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:46:19.93ID:Qo4djcUd0
露骨にやってそうな人ほどやってないもんだったんだけどな。
KENKENの罪は重い
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:48:12.45ID:FrKGA9Iv0
芋づる式で逮捕と言われてても逮捕されていた記憶がないから、そろそろ芋づる式に逮捕来ないかな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:48:12.70ID:gLHctJ3T0
太田の不気味なテンションや空気の読めなさはクスリやってるとしか。
国母逮捕後に髪を短く切った芸能人は怪しそう
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:49:43.48ID:WQwTf9Rt0
>>370
最近の田代とか国母とか歌のお兄さんとかそうじゃないの?
ピエールあたりから
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:50:15.36ID:ENQTyltr0
>>39
笑いのセンスがないだろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:51:13.27ID:mKtmMLBr0
大きい事務所は辞めない限り捕まらない
信じるか信じないかはあなた次第じゃない
考えればわかること
写真流出したO野が捕まらなかったのに
事務所辞めたやつはすぐに捕まる

ほんと恐ろしいわ芸能界大手事務所
ダクションで働いてたとき893と揉めたことあったけど可愛いかったもん暴対法にチキっててさ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:51:46.16ID:UjRZQxCS0
どれか当たった?

年の瀬にメガトン級“大捕物”か! 超人気女性シンガーXにシャブ疑惑、主演級俳優Zは負債億単位の“黒い交際疑惑” (2018.11.07)
ピエール瀧以上の激震!超人気俳優Tの逮捕で業界がひっくり返る!? (2019.03.25)
ピエール瀧の次は紅白出場経験のある歌姫X 「マトリVS組対5課」の仁義なき戦い (2019.03.26)
ドラマ『GTO』出演女優X 「違法薬物常用」 逮捕濃厚 (2019.03.30)
捜査当局が重大関心・・・日本を代表する超大物ミュージシャンN 『ドラッグ疑惑』 (2019.04.06)
次の薬物逮捕は “国民的タレントF”! (2019.04.10)
ピエール瀧に続く…捜査員が秘かに追う「薬物芸能人」リスト(2)目がギラつく俳優Sの奇行 (2019.04.12)
映画『君の膵臓をたべたい』でも知られる若手俳優X、ドラッグ逮捕危機 (2019.05.25)
警視庁組対5課が追い込む次の薬漬け有名人は大物音楽プロデューサーのX (2019.05.29)
田口&小嶺は序の口!?捜査線上に浮上した「次に捕まる薬物芸能人」の顔ぶれ!国民的大物二世タレント薬物パーティ開催 (2019.05.30)
あの大物女優に薬物疑惑!麻薬取締部まで動いていた【沖田臥竜コラム】 (2019.10.11)
大物人気女優「K」に薬物疑惑が浮上! もうすぐ逮捕か…六本木界隈で派手にコカイン!? (2019.10.24)
次の薬物ターゲットは俳優のRとM 警察も意外と知らない“雑誌編集者との危険な繋がり” 裸を見られる仲に要注意 (2019.11.12)
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:52:01.65ID:GIKYsF0w0
早く名前出せよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:54:18.81ID:AAZ1OwSE0
証拠がないと逮捕できないしな、こいつ怪しいだろな理由でむやみに手錠はかけられんし
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:55:18.25ID:QkVA01Ew0
オネエタレントとかいたら、まずは見せしめでやってほしいわ
誰も同情しないだろうし
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:56:36.98ID:9izAkAJM0
もっとワクワクさせてくれよ
田口、国母みたいな小物じゃなくてもっと有名なのヨロ

ASKA 瀧 清原 ノリピー この辺のクラスでガンガン頼むわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:57:31.89ID:TKJ+WQaN0
つーかセクシーゾーンの名前って、セックス イ ゾンから来てんの?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 13:59:11.96ID:Ll+zkNRs0
>>345
サンタマリア?
あの人はもう売れた頃から役者業がメインで20年以上経ってるよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:03:01.75ID:Ll+zkNRs0
>>374
まー確かにそれはあるかも
事務所を出ても巧くやってる奴は捕まらないし
大手のピエールも20年目でやっとだしね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:07:12.34ID:HWry3gL50
>>247
川添象朗が逮捕されたよ。
森の伜みたいに、最近では上級国民は逮捕まぬがれるケースが多い。
安倍政権以前だと、現日銀総裁黒田の伜や
小沢一郎が権力あった時代の側近の
中西啓介の伜とかは、薬物で逮捕されたよ。
今の安倍政権だと、自民党関係者のその手の犯罪はもみ消すだろうね。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:10:19.46ID:TdrRHmEZ0
>>345
既婚者じゃねぇよ独身
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:10:29.85ID:TFoGvUv40
大麻くん!
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:10:37.08ID:QbHSNMgm0
ギャル好き本執筆太宰信仰で
クスリに手を出す環境はそろってそうな最近見ないあの人なのかね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:11:19.38ID:4cl124Nr0
名倉?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:11:48.12ID:CHbFHuhw0
毎回捕まらんよね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:12:04.01ID:hjJ25IN10
山本美月ならいいな
CanCam時代からおっさん顔で顔が長くてとにかく苦手な顔だった
ゴリ押ししてから買うの止めたし
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:12:14.74ID:lid2Nnho0
片瀬●奈はモデルカテゴリーなのか?
以前の別記事でも名前の匂わせ出てたけど
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:12:37.63ID:mKtmMLBr0
>>384
バブルの後どこがどこにどれだけ接待ぁいづふぁlkdjfぁkdj;あlkdふぁsdhふぁ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:12:59.21ID:5E1yrkXv0
千鳥
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:13:59.14ID:9yuDBeP+0
マルチな才能
観ない日はない
最近すこし減った
ヒロミ?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:14:29.40ID:Zm3FRbp90
>>383
取り調べでチンコロしなきゃ
出ていた時に
お前のこと言わなかったぜ?わかってるよな?
ができる
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 14:15:06.26ID:mQnVOHnD0
A坂崎
B高見沢
C桜井
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況