X



【書籍】従軍慰安婦や強制徴用工などの嘘を暴いた韓国のベストセラー『反日種族主義』、日本語に翻訳されて本日発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/11/14(木) 09:26:46.13ID:UIfd6C0K9
◆ 2カ月で10万部『反日種族主義』、韓国人著者たちの受難 日本統治時代についての韓国における新たな見解

韓国でベストセラーとなった話題の本、『反日種族主義』が日本でも出版された。
韓国の経済、歴史分野の学者、ベテラン言論人など6人の共同著者が書いたこの本は、400ページを超える分厚い学術書にも関わらず7月に大型書店の総合ランキング1位を記録。

わずか2カ月で10万部が売れるベストセラーになった。
韓国における反日感情、そして歪曲された歴史解釈や教育を辛辣に批判するこの本は韓国でも賛否両論が沸き起こり、この夏最も話題となった本である。

・徴用工は強制連行ではなく、志願、あるいは動員された労働者であり、日本人労働者と同じ待遇を受けていた。
・慰安婦は公娼制度の一形態であり、高賃金を受け取っていた。
・日本が朝鮮半島から持って行った米は収奪ではなく、輸出であった。
・朝鮮人青年たちは先を争って日本軍に志願した。
・大日本帝国が朝鮮を滅亡させようと(風水でいわれる朝鮮半島の地脈や民族の精気を断つ目的で)朝鮮の領土に打ちこんだといわれている鉄杭は、実は単に測量用のものであった。

などといった内容は、多くの韓国人に衝撃を与えた。
なぜならば、これまで学校で学び、メディアで伝えられてきた内容とは「正反対」のものばかりだったからだ。

韓国では当然、反発の声が上がった。
歴史歪曲だ、親日派だ、と。

ことさら激しい反発をみせたのは左派陣営だ。
代表例は先日ひと悶着の末に辞任した前法務長官・曹國(チョ・グク)だ。

彼はSNSを通じて「反吐が出る」という痛烈な表現を使い、この本を批判した。
一般的に韓国の左派がこれまで徴用工、慰安婦問題等を直接的に、あるいは間接的に支持し、支援し続けてきたことを考えれば、これは「想定内」の展開だ。

一方の右派陣営。
こちらもこの本に対しては「不快感」を表明した。

保守野党の代表を歴任してきた洪準杓(ホン・チュンピョ)氏は「この本を韓国の保守ユーチューバーたちが称賛していることは理解できない。
土地調査事業、鉄杭、慰安婦問題など、我々の常識からはずれ、むしろ日本の植民史観主張と類似している」と切り捨てた。

保守野党の現役議員である張濟元(チャン・チェウォン)議員は「読んでいる間、頭痛がした」「不快感、侮辱を受けているように感じた」「歴史的自殺行為」と不快感を隠そうともしなかった。
韓国は左派右派の対立が激しい国だ。相手陣営がなにかを言えばどうにかして揚げ足を取り、言いがかりをつける。

おそらく韓国の左派、右派のメディアを長い間観察してきた日本の韓国ウォッチャーにとっては周知の事実だろう。
しかし、その韓国でたまに左派右派の意見がキレイに一致することがある。

その中の代表的なものが、韓国という「国家」もしくは韓民族という「民族」といった集団において「不都合な事実」であったり「隠しておきたい事実」に触れられたりしたとき、である。
『反日種族主義』はまさにここに該当したのだ。

■ 韓国の読者たちがこの本を支持した二つの理由

政治家たちの評価はともかく、この本はベストセラーとなり、読者たちの支持を得た。
これはこの本の内容に多くの人が「納得」したということを意味する。
果たして読者たちはこの内容の何に対して、そしてなぜこんなにも惹きつけられたのか?

まずは、これまで、何か違和感を覚えながらも解けずにいた頭の中のジグソーパズルが、次々と正しくはまって行くような「快感」を感じたからだろう。
例えば、韓国人は日本統治期の朝鮮人たちが日本に強制連行され、無理やりしょっ引かれて行ったと学び、教えられてきた。

だが、その「説」では同じ時期に多くの朝鮮人が日本に留学した事実や、多くの人々が日本へ密航して行ったという事実を説明できずにいた。
あるいは、日本が米を収奪して行ったと学び、伝えられてきたが、同じ時期に出現した富農の存在、朝鮮米の流入に反対する日本の農民たちの声についても説明できなかった。
これらの矛盾に明快な回答を示したのが『反日種族主義』であり、読者たちはこの本の示した回答に納得し「正答」と評価したのだ。

そして、読者たちがこの本に夢中になった二つ目の理由は、この本の著者たちが韓国で最も危険な「タブー」に挑戦したからだ。
慰安婦、独島、強制連行、強制動員、米収奪に対する「異説」を主張することは韓国で最も危険なタブーだ。

☆続きはソースでご覧ください
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/17878
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 17:09:23.36ID:mhlJ+RKS0
>>107
威張れることでもないから因習とは書いたが、いろんな個別ケースで様々な要素があり過ぎて、
それを一緒くたに恥と思えなんて主張はバカ過ぎる

個人で何か当時の扱いに不満やらあって、何か賠償請求でもしたいなら個人や被害者同盟でも組んでやればいい。それもまた当然の権利。
その程度のことなのに、鼻フンフンで興奮して個人攻撃

…まあ、もうケチョンケチョンにやられてるかw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 17:15:34.36ID:pjlpPAjP0
>>37
玉川は反日じゃなく反政府だからアレだが
青木のコメントは期待通りだろうな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 17:30:34.26ID:ZElUB9AO0
韓国国内でもこういう声があがっていることを頑なに報道しない日本のテレビ
偏向報道よな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:02:23.18ID:qm4ylUgf0
チョン涙目だな(-。-)y-゜゜゜
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:05:44.11ID:GGhnXTVj0
>>224
念のため言うとBSプライムニュースでは取り上げてるからね
著者の一人であるイ・ウヨンさんも出演した
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:13:21.69ID:rWlm9nOH0
裁判を起こした原告全員徴用で日本に働きに来たやつは一人もいないw
応募に応じて面接を通過して働きにきたただの出稼ぎ労働者
そんな連中を韓国の裁判所は「強制労働の被害者」と認定してる時点で機能してないし
日本のテレビ局も、韓国の嘘を指摘してないで 徴用工問題と未だにNHKなんか
それが事実であったかのように垂れ流してるし
バカ政府も、「すでに解決済み」としかいわない
それじゃ、実際あったことのように思うだろうがw
原告は全員徴用工ではない!そう主張しろ 役立たずか?自民党
もしかして韓国大好きな公明党に配慮してんのか?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:25:36.73ID:d2gm7LzW0
>>3
結婚有名な話だけどな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:45:02.22ID:bQDfQHJM0
>>24
つうか20年くらい前までは
年寄り以外のほとんどの日本人がそう信じていた

当時を知る年寄りはチョンが嘘を付くのは当たり前だと知ってたので
特に問題視される事も無かった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:50:25.65ID:01pf47YP0
おいおい、こんなの出版社して著者全員逮捕されないのかよ!?
韓国も少しは言論の自由が出てきたか?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 18:55:46.58ID:x4v2QBtU0
>>172
問題は日本の左翼
反政府活動のために韓国の言い分を全部信じちゃう人たちだから
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 19:49:16.29ID:LCj/kE310
韓国では植民地近代化論は90年代にはもう一定の評価を得ていたはずなのにその後否定的に
天皇機関説が大正時代一定の評価を得ていたのに昭和に入って否定されたのを思い出す
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 20:02:29.35ID:QHCMakQL0
>日本が朝鮮半島から持って行った米は収奪ではなく、輸出であった。

同じ国内の移動だから出荷が更に正しいw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 20:33:46.56ID:vvhiqev40
韓国行ったとき話聞いたら爺さん婆さんは日本人好きな人多かったわ
中年あたりはゴリゴリの反日が多かった気がする
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 20:45:00.77ID:kXV8bydy0
誇らしニダ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 20:51:07.40ID:zKc/yCGL0
日本軍は正義の軍隊。
朝鮮の貧しい子供たちには飴を分け与えたと…いや聞かないな、全く
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:39:58.12ID:kHE2rWes0
>>172
日本人も読んだほうがよい

韓国がなんでリスカブスなのかなんか理解るし、亡国を憂う悲しいお話としてヒヤヒヤしながら読めるから面白いよ
書いてある全てに賛同はしないけどさ、エピローグだけでも読んでみることオススメするわ

それより、お気持ち優先とか、愛国心のない政治家とか、理性より精神の国民感情とか、日本にも言えることあり過ぎて肝が冷えたわ
読んでて頭痛くなった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:44:32.28ID:ZsKEa18Z0
日本人が読んでもしょうがない本だよ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/14(木) 23:47:04.34ID:q+OAOi5HO
どうせ馬鹿チョンには理解できんやろwww理解できたらこれまでの暴挙に対してどういう態度をとるのか見てみたいわwwwwww
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 00:59:04.44ID:VNf++DmI0
やっとこういうのが出てきたな
これが研究者の普通の在り方だな
イデオロギーなんかよりも真理や真実を追求するのが研究者だからな
そういう人間が圧倒的に少ないのが韓国がノーベル賞を取れない理由の一つだな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 06:09:00.37ID:HjkfxeeV0
当時の朝鮮は米も住んでる土地も奪われたとか言ってるのに人口増加しまくり寿命伸びまくりという矛盾
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 09:41:42.67ID:ObA25g2w0









0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 11:07:34.50ID:/h9l4Nfq0
>>7
当然、真偽の確認などせずに売国奴扱い
この本書いた人の家にウンコやおしっこがバラまかれてる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 11:22:50.73ID:UyTo0oVe0
田嶋先生はぜひ読んでください
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 11:35:50.66ID:IwcQkLgF0
>>79
そうやって追い出される形で日本に流れてきたのが特に過激な嫌韓になって日本語でヘイト撒き散らしてそうで怖いよな。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 11:46:18.13ID:UsGUtQfq0
>>207
もう日本人にとっては常識レベルだからなこんなことは、買ってチョンに金を絶対与えてはいけないよな
こんな本がチョン国内で出版されようが何も変わらんからな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 11:50:38.43ID:IuWnTkus0
終戦時朝鮮人がなにしたのか知らない人多いよな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:01:54.17ID:UsGUtQfq0
チョンと日本が関わることにメリットが無くデメリットでしかないからな、チョンが真実を知ろうが知らまいがどうでもいいんだよ
チョンの民族性が変わることは絶対ないから断交が正しい選択だよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:02:48.11ID:HKpJWWLW0
>>3
嘘にまみれた国だよなホント
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:15:41.11ID:9y/LpYIY0
粘着の異常性から世界中で反日活動するのも鬱陶しいが
下手に親日になられて擦り寄られるのも嫌
結果滅ぼすしかねえんだよなあ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 12:25:39.62ID:QOSdQmLX0
とりあえず在日韓国人やぱよちんに読んでもらいたい
読書感想文書いてね!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 16:36:15.90ID:LXvTGBpM0
昼休みに近くの本屋行ったら平積みの減り具合みるにわりと売れてる感じだった
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:00:04.40ID:w25iH4gm0
>>179
あの頃は理論武装して徹底的に叩き潰すのがスタイルだったな
スルーとか決してしない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:17:46.67ID:rDYJKxyb0
>>239
そんなの、わざわざこの本で読まなくても
他の本に書いてあることであり、日本の言論空間では既出なんだよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:23:41.79ID:rDYJKxyb0
>>122
どこがまともなんだよ馬鹿
売春自体を否定したいのなら、人類であることを止めるんだな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:24:26.26ID:MU4rHxzx0
こっちは信じないで
朝日は信じる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 17:33:53.60ID:0j746Z1b0
ウソの教育を修正する本でしょ!
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:27:40.34ID:PUWA5u/B0
自国批判の鮮人チューバーが最近目立つんだよなぁ…なんかキナ臭い
朝鮮芸人と同じく単なる用日か本心で自国を憂慮してるのか?…
とにかく日本にとっては今離韓が進んでる非常にいい状態なところを邪魔して欲しく無いんだが
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:30:27.43ID:Ny9tUau30
ただの日本のウヨ本のパクリだし
この著者は歴史の専門家じゃないしもうねw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:30:30.80ID:PUWA5u/B0
>>226
ヒゲの隊長も出てた回だっけ?
あれたまたま観てたけど面白かったな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:37:21.40ID:Ny9tUau30
>>224
ひるおびでもバイキングでもワイドスクランブルでも取り上げてた訳だが?
また知ったかデマウヨかよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:40:00.13ID:NCg6shgn0
韓国から外に出て、世界地図で日本より韓国が小さいって事を初めて知ったとかいう人もいるくらいだしね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:41:13.39ID:ezd+m00r0
慰安婦団体に公開討論会を申し出ても一斉表には出てこないていうてたなこの人
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 18:55:33.52ID:iaal6MUu0
つか日本のアホマスコミいつまで徴用工なんて言葉使ってんだ
ただの労働者問題だろ しかも既にのし付けて支払い済みの
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 19:18:09.59ID:rDYJKxyb0
>>271
あれ、日本人が喜ぶだけで、意味ないよねえ
日本人は既に知ってることばかりだから

あれを、自国の人間に朝鮮語で訴えて、初めて意味がある
まあ、そうなると広告収入が減る上に命の危険があるが
日本語でやっててもチョンから殺害予告が来るから
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 19:46:51.27ID:gawyhSWa0
これらの問題のほとんどって韓国云々じゃなくて東京裁判出発だからアメリカ民主党とやらなくちゃいけないの
それを理由付けして利用したのは韓国とアメリカだよ
でも今の日本の歴史学会も東京裁判出発だし
日本が亡国になっても謝罪するべきなんて言ってるからこっちも期待出来ない
東京裁判ありきでいかないと学会では偉くなれない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 19:54:02.75ID:iyQBJavo0
>>276
今どきそんな韓国人いるわけねえだろ
嘘までついて韓国人を笑い者にすんじゃねえよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 20:29:48.13ID:w0J0zdme0
こんな内容は日本人は既知だとか言ってる人間が、お花畑すぎるwww
そら反日勢にいいようにやられるわw
書かれてるような内容を知ってる奴は偏った思想の奴と日韓関係に興味ある奴と
ネットやってる一部の人間しかいねぇよw

ほとんどの人間は教科書でやった自虐知識と、ニュース見て韓国ヤべーくらいが関の山だっつーのw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 20:42:17.30ID:dM1K0Z3/0
◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

△どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 21:40:21.64ID:DiMDZ3hR0
YOUTUBEでこの本読んでる韓国人の動画にアホみたいなコメント残してるような日本人は
ほんとみっともないから死に絶えてくれ
自分が正しいと思ってたことが根底から覆されるというとんでもねえ恐ろしいことに
直面してるひとに向かって罵詈雑言いうとか日本人のメンタリティじゃねえわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 21:46:04.05ID:AF3SNhb20
>>285
このスレにもいるけど、この本読むな読む意味ないとか言ってる奴がもしも日本人だったら本当に情けないね
一冊に押さえておきたい知識が詰まった良い資料だと思う
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 21:57:38.14ID:nl6lJ+U90
ネットでは常識な事を書いてるだけだろ。たいして新しい情報は無さそう。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 22:20:24.04ID:EWqHHFUk0
>>286
知識が広まったら困る連中がいるんだろうなw
馬脚を現してる奴がちらほらいるなw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 22:23:07.89ID:u5Xfj1LI0
>>286
いやそのネトウヨの主張は知ってるし
その主張が歴史学者に論破されまくってるのを
ワイらパヨクはよく知ってるから敢えて読む必要がないんだよなあ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 22:29:29.31ID:b5teQMdX0
 
射殺すべき
・日本や日本人は嫌いだけど日本企業には就職したい韓国人
・左翼政党関係者支援者反政府日本人 
・親韓捏造偏向歪曲全メディア社員

熱烈歓迎
・真の親日韓国人。日本が大好き韓国国籍を捨て日本人になりたい。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 22:30:29.86ID:AF3SNhb20
>>288
さすが進歩的知識人だよね
“進歩的知識人”って強烈な嫌味だな〜と思うけど
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 22:32:29.45ID:8nYMZHmP0
俺ら日本人にとっては当たり前の事しか書いてないけど、彼の国にとっては衝撃的だったんやろなぁ…
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/15(金) 23:01:56.59ID:AF3SNhb20
“日本左派が日韓関係を悪化させた”ってことが当たり前のことのように日本全国に広まればいいなと思います
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 00:59:24.54ID:VL3p6Chu0
歴史分野が特に苦手な俺は読んでみたいと思ってた本だわ
でも朝鮮のために金だしたくねぇけどw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:00:48.07ID:/h2nCESU0
>>295
こんな本を読む前にまずは中公新書や岩波新書を読めとw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:04:35.50ID:lJAXiNAM0
岩波()
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:13:52.51ID:d5ZoxAfP0
慰安婦なんて8割が日本人って知らないんだろうなぁ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:18:46.77ID:SIDqTNAm0
チョンはどうしようもないが
すべて自分にとって都合のいいように考えるって意味じゃ
わからなくもない
その点では日本のサヨクのほうが意味がわからん
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 01:21:07.17ID:lJthCT9h0
こんなの読むまでもないだろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:03:53.46ID:VVQALzCS0
>>272
著者は経済史家だから歴史家のような変な思想に基づいてなくて過去の資料の数字に忠実な人物
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 02:10:24.69ID:vZ1IkcwW0
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使った食べ物も日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

「パクリ」とは、
他人が発明したものを「それは俺が発明した!」と起源捏造すること。
「学ぶ」とは、
人に教えてもらったことを感謝して、その人の名と偉業そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。

この違い
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:46:30.20ID:IXZtcqXe0
あげます

在日の嘘を本にして
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 09:55:59.06ID:dc2GTfKa0
朝鮮人 「日本人チョロいな。大儲けニダ」
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:19:27.58ID:inpDMZVg0
イ・ヨンフン教授の説が広がったら慰安婦像とかどうするんだろうね?
まぁ教授の研究結果によれば日本軍慰安婦より米軍慰安婦の方がよっぽど過酷だったみたいだから、ある意味アメリカに慰安婦像があるのは順当な事ともいえるけど
この事実にアメリカ人がいつ気づくのか見どころではあるなw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:21:41.46ID:1Q71FwZ70
古谷や青木や内田はどういうリアクション取るの?
無視?w
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 10:25:26.56ID:nwp3NB810
>>308
日本でいうなら
私たちのような人間が書いたものだから信頼度は低いと言えば騙せるかもw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 11:42:10.83ID:rur6oeKf0
>>286 >>288 >>289

お前らが情けない
単に日本人にとっては既出だから読む価値がないと言ってるだけ

単にお前らが無知だから、この本には新たな発見があるんだろ?w
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 11:44:07.68ID:rur6oeKf0
>>283
そりゃお前が無知なだけ
自分が馬鹿だという自己紹介なんて求めてない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 11:45:11.46ID:q14tILpV0
>>312
下手くそだなあ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:01:31.11ID:kXUtrYq60
>>311
無知な人には新たな知識を得るチャンスなんだから日本語翻訳版が出版されることは良いことじゃん
あんたの俺は知ってる知ってるアピールなんか糞ほどどうでもいいことだ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:08:32.58ID:dUq8dOhc0
たったの10万部ではね

1000万部以上売れたら少しまともになる程度だろうな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:11:47.44ID:kXUtrYq60
在日朝鮮人イライラw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:13:09.27ID:6TmapmZv0
>>2
韓国人が読んだら衝撃の事実だろうけど
日本人なら、2歳児でも知って要る程度w
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:14:53.46ID:rur6oeKf0
>>315
>>286 >>288 >>289 が的外れなおかしな事言うのが悪い

>>313
気違い乙
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:15:49.54ID:rur6oeKf0
>>317 ID:kXUtrYq60

お前も気違いか

お前の無知アピールこそどうでもいい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/16(土) 15:15:58.76ID:kXUtrYq60
IDコロコロの俺は知ってるアピールがしつこいな
それが何だっていうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況